■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
富田林市民集合 98
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/08/31(水) 17:48:07 ID:3AdT3LTQ [ MODERATOR ]
富田林の情報をどんどん書き込んでください。

前スレ
富田林市民集合 97
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1452606007/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/l50



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 16:51:08 ID:hB3YSSlg [ 58-190-237-40f1.osk3.eonet.ne.jp ]
最近の民間古紙回収は、古新聞がないと引き取ってくれなくない?
数年前だがダンボールだけ持って行ってって頼んだら、断られたんだが。

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 17:13:29 ID:Y3qZdHuw [ sp49-98-74-223.mse.spmode.ne.jp ]
>>949
ダンボールに生ごみ詰めて出すだけだから別にもったいないことないよ

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 20:23:35 ID:11scTZvw [ softbank220012241254.bbtec.net ]
段ボールに生ごみを詰めたものを持って行ってくれるってどの地区だよ?何か特別な地区なのか?

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 20:27:53 ID:r+opemVA [ ab131033.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>952
そのダンボールをゴミ袋に入れたら燃えるゴミでしょうが

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 20:37:08 ID:h7PQbV5g [ sp49-96-16-213.mse.spmode.ne.jp ]
つうか段ボール自体は燃えるんだからごみ袋に細かく切り刻んで入れたらいいんだよ

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 21:09:46 ID:N6xsKhdw [ 101-140-11-97f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>952
普通に持っていきよるわ。
粗大ゴミでも段ボール箱に入れて外観から何が入ってるかわからんでも持っていくし。
プラも分別せんでも燃えるゴミにほりこんで持っていく。
ま、段ボールもプラも分別したところで結局はサーマルリサイクルしてんねんけどな。

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/30(月) 06:59:40 ID:RvxiUCYw [ 180-145-214-115f1.nar1.eonet.ne.jp ]
自分も新参者だけど、ダンボールは廃品回収に出してる。
回収日は地域によって違うみたいだから、近所の人に聞くと良いよ。
結構ネットで買い物するからダンボール多くて、細かく切るのもタイヘンだしね。
ちなみに発泡スチロールは粗大で出してくださいと役所で聞いた。

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/30(月) 23:47:08 ID:BVIAjdoQ [ pw126247018002.14.panda-world.ne.jp ]
>>936
なんだそれ!教えて

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/31(火) 00:01:06 ID:V+rGf4Jg [ 101-140-11-97f1.osk3.eonet.ne.jp ]
役所の担当間違ってるで。
発泡スチロールはプラの日や。富田林市ゴミチェッカーで確認してみ。
プラゴミは燃えるゴミとは別日で回収してるけど最終的にはサーマルリサイクルや。

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/31(火) 13:26:23 ID:t4uD9qeQ [ softbank220012240013.bbtec.net ]
気のせいかもしれませんが、ジョーシンへの対抗の為かエディオンの方が商品の値段が安い気がする。。。

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/31(火) 21:24:48 ID:t1kIRMKQ [ 240f:90:1efb:1:9d7a:42f8:1107:a4be ]
>>959
ノートパソコンは、ヤマダが一番安いよ。

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/01(水) 00:17:11 ID:yd7XECZA [ sp49-104-30-58.msf.spmode.ne.jp ]
なんか今日は救急車と消防車のサイレンが多いな。

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/01(水) 21:46:12 ID:/8b/Aywg [ zaq3a552ce1.zaq.ne.jp ]
バイクに火をつける放火が多発してるらしい

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/01(水) 23:08:03 ID:rc5TrLbg [ ai126148210103.50.access-internet.ne.jp ]
>>960
ヤマダってどこ?310線の千代田のとこ?

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/02(木) 02:57:14 ID:bSKeKsnA [ 101-140-11-97f1.osk3.eonet.ne.jp ]
それケーズデンキ。
ヤマダは中環。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/02(木) 08:15:55 ID:9AR2CdCg [ ai126148210103.50.access-internet.ne.jp ]
あ、ラウンドワンの近くか、、
どっちにしても遠いな
電気屋多くて分かりにくい

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/03(金) 20:53:44 ID:nTmXNAMA [ hprm-13378.enjoy.ne.jp ]
カッパ電気

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 00:14:05 ID:Denacfsg [ 61-205-92-52m5.grp4.mineo.jp ]
関西スーパー行ったら年寄りのじじいとばばあだらけでオワットルって思ってたけど、10年後そんなじじいとばばあすら居なくなると思うとゾッとしたまじ。ゴーストタウンだぞまじで

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 15:11:41 ID:mSHOsrzw [ 101-140-20-71f1.osk3.eonet.ne.jp ]
それは、日本中どこでもそうなりますね。

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 21:39:59 ID:XcLLXDAg [ softbank220012240014.bbtec.net ]
気のせいかコノミヤが来たと言うよりもエディオンが移転してきたって感じですね

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 21:46:37 ID:ZcBZbcAA [ sp49-98-86-107.mse.spmode.ne.jp ]
>>969
そのどっちもです

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 22:33:13 ID:D79IB5DA [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今車で走って気が付いたんやが外環沿いのジョーシン無くなってたんやな
それよりも旧170号のサイゼリア近くにあったドラッグストアがいつの間にか
スギ薬局に変わってたことにもびっくり。

ちょこちょこ変わるなあ。99SHOPがあったころが懐かしい

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 07:07:34 ID:USxhePQw [ 58-190-237-40f1.osk3.eonet.ne.jp ]
富田林の外環沿いのジョーシンはあるやろ?
外環沿いの河内長野は無くなったんだっけか。

富田林で無くなった電気屋は、
中川ムセン→ジャングルジャングル
和光デンキ→ダイソー
マツヤデンキ→塾?

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 15:58:06 ID:oI0NCfNw [ dw49-106-193-168.m-zone.jp ]
喜志のパチンコ屋の元駐車場に、
コンビニらしき建物が工事中やけど、
何になるんやろ??

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 16:57:36 ID:v6gtH+zA [ hprm-13378.enjoy.ne.jp ]
スギ薬局です。

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/05(日) 20:41:32 ID:7sytNI4w [ p2440092-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ここに来てスギ薬局乱立やなw
個人的には嬉しいけど

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 00:50:45 ID:7gUZfWTA [ 121-80-35-23f1.shg1.eonet.ne.jp ]
マンガ無線てまだやってるの?

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 07:39:05 ID:z8CPOXtw [ sp49-104-32-69.msf.spmode.ne.jp ]
>>974
スギ薬局まじか。
駐車場の狭いファミマが移転すんのかと勝手に想像してたわ。
喜志駅周辺にドラッグストアなかったから嬉しいけど、また道路が狭いとこに出来るんやなぁ。

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 11:10:18 ID:Pg2Zy7SA [ softbank220012241254.bbtec.net ]
ドミナント戦略(高密度多店舗出店方式)

同じ地域に何店舗も出店しているチェーン店であると、その地域に暮らしている以上は何回もその店の名前を聞くようになります。
友達と話しているときに話題に上がるかもしれませんし、通勤途中に店があって何度も視界に入るかもしれません。
ある程度の認知度が広がれば、爆発的に口コミが広がっていきます。口コミによって人から人へと宣伝されるため、へたな広告よりも効果があります。
できるだけ同じ地域への出店を加速して露出を増やし、ある一定のラインを超えれば爆発的に認知度と売上が上昇していくのです。

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/06(月) 21:41:35 ID:sKa8ZI+Q [ hprm-13378.enjoy.ne.jp ]
↑は、間違い。
南大阪は。土地代が安いから、市内の爆買い中国人のニーズに応えるために、
店舗という名目で、倉庫として使用するためにドンドン、ドラッグストアが
増えているのです。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 00:16:11 ID:0Hcsm+vA [ 58-190-226-243f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ドラッグストアも中国爆買いバブルは半年以上前に終わってるし
倉庫として利用するために従業員や薬剤師まで雇うバカな経営は聞いたことありませんね

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 09:36:34 ID:TUrRtuMg [ pw126247078204.14.panda-world.ne.jp ]
石川大橋の河川敷で工事してるけど何かできる?それか補強工事??

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 10:59:04 ID:jhVFZb1w [ 101-140-20-71f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>980
従業員、薬剤師を雇うことによって、倉庫としてでなく店として認められる。
それによって、会社は店舗としての経費を計上できる。 倉庫としての経費なんか
しれてるから。 勿論店舗だから富田林に事業税を払うことになる。
大阪市内の店舗の売り上げを、安い事業税の富田林に分散できる。
そうやって、節税して利益を確定していくのを君はわからないのかね?

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 11:43:14 ID:0Hcsm+vA [ 58-190-226-243f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>982
脳内ワールドを展開してるんですか?w
現実世界では法人事業税は府の課税ですよ
大阪市と富田林で分けたりしませんし、そもそも本社所在地で課税されます
ちなみにスギ薬局もスギHDも愛知県に本社本店を置く会社です
大阪市内の売り上げを富田林に分散とか会計上いったいどうやるんですか?

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 11:49:45 ID:rVs/71Pw [ ai126184003177.15.access-internet.ne.jp ]
>>979
>>982
なんや?このアホは

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 13:00:47 ID:kk0hCcKw [ sp49-96-14-95.mse.spmode.ne.jp ]
ちょこっと経済を習った底辺大学生じゃね?

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 15:26:56 ID:hKuVOKIQ [ sp1-79-78-190.msb.spmode.ne.jp ]
倉庫ってそこまで妄想してたら病院行った方がいいよ
過去の書き込みみたらこいつは「だんじり止めて」と「スタバ中止」をずっと連呼してるやつだな、どうみてもおかしい奴だ

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 16:56:45 ID:yrdcC+pw [ 61-205-83-37m5.grp2.mineo.jp ]
そんなにケチョンケチョンに叩かなくても… 柔軟な発想で天才肌とか…

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 16:57:02 ID:jhVFZb1w [ 101-140-20-71f1.osk3.eonet.ne.jp ]
倉庫が何で妄想や?
過去の書き込みをそこまで見てる貴様こそ、おかしな奴やないか。w

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 17:01:40 ID:7TpSRdwA [ sp1-79-78-39.msb.spmode.ne.jp ]
過去の書き込みなんて専ブラであんたのアドレスをポチッとしたら一瞬ででるんやで。

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 17:18:54 ID:JRkztt7w [ sp49-98-90-112.mse.spmode.ne.jp ]
>>988
ほれ
http://i.imgur.com/5dA0ux6.png

991 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/02/07(火) 17:30:56 ID:+sXW2lbg [ MODERATOR ]
新スレのご用意ができました。

富田林市民集合 99
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1486456128/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1486456128/

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 17:50:53 ID:q0v5KyLg [ softbank220012240006.bbtec.net ]
塩元帥行ってきました。
スープは好みに合っていました。
麺は縮れ麺の方が良いのでは?と思いました。
(行列ができるのもちょっと頷けます)

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 18:06:17 ID:rVs/71Pw [ ai126184003177.15.access-internet.ne.jp ]
変な書き込みしてりゃ、過去レス見られておかしくないよな。
ああ、こいつはあの時のあいつかよってね。

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/07(火) 19:52:02 ID:lDWCuz9Q [ p2986108-ipngn201009osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>988
基地外乙

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 00:48:11 ID:BqT7j/Bg [ 101-140-11-97f1.osk3.eonet.ne.jp ]
スレの最後に>>982の超絶バカ発言でびっくりしました。

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 02:02:25 ID:JhS/SGQQ [ p162155-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
昨年秋に引っ越してて、
初詣はどこ行って良いかわからんけど、
スタバの中止を知ってるんだな。

深いな。

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 02:04:24 ID:KhD5SfVw [ sp1-79-78-39.msb.spmode.ne.jp ]
書き込みを詮索されて困るようなこと書いたらあかんで、倉庫くん!

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 08:27:05 ID:+DZbsxtg [ 101-140-20-71f1.osk3.eonet.ne.jp ]
貴様らこそ、ドアホの極みやのお。
wwwwwwww

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 08:29:07 ID:+DZbsxtg [ 101-140-20-71f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>997
何が倉庫君じゃ。ぼけ。

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/08(水) 09:03:05 ID:+DZbsxtg [ 101-140-20-71f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>989
くだらんネットオタのガキが。はやガッコ行け。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05