■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【堺市南区の中心地】 ♪栂・美木多っ子♪ その21
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/08/31(水) 17:47:01 ID:3AdT3LTQ [ MODERATOR ]
【堺市南区の中心地】 ♪栂・美木多っ子♪ その21
【1の本文】
泉北沿線でもちょっと影が薄い(?)栂・美木多だけど、
このスレは住民で盛り上げて下さいね。

前スレ
【堺市南区の中心地】 ♪栂・美木多っ子♪ その20
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242825214/
堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/08(日) 18:16:06 ID:pRNqFtGw [ p11176-ipngn2101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
信太山駐屯地はヘリが常駐する所ではないけど
もしかしたら信太山演習場にはヘリが降りる事もあるのかな。
あと、年に一度の信太山駐屯地の記念行事ではヘリが降りているかも。

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/09(月) 00:30:56 ID:GPAppyvQ [ ntoska243227.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
普通にしょっちゅう信太山からヘリは飛んでるよ

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 03:15:51 ID:pmpNAJqQ [ 101-140-221-20f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>84
庭代台中学の近くの西村歯科
先生が優しいから、ビビリの私も行けてる
もちろん腕も確かよ

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 15:12:55 ID:0Eu9ETBA [ 60-56-214-72f2.kns1.eonet.ne.jp ]
二号線沿いの自然食レストラン跡地だけど、ネカフェになりそうだな

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/21(土) 16:34:52 ID:cdfQ+jXg [ 240f:90:baf:1:350e:19f7:8e8f:b4e ]
>>101
そこの近くにある、丸源ラーメンと同じところが経営してる寿司としゃぶしゃぶの食べ放題の店って聞いたけど

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/26(木) 00:16:43 ID:3vEgz9AA [ softbank126028180052.bbtec.net ]
牡蠣食べ放題だったとこはまだ空きのままかな

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/28(土) 22:05:50 ID:vsFMWDgA [ sp49-104-8-33.msf.spmode.ne.jp ]
駅前がショボすぎる。
ダイエーも老朽化してるし建て替えるべき。

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 02:33:04 ID:0s63SgIA [ pw126199151014.18.panda-world.ne.jp ]
栂のダイエー築44年になるね。昔は原山台センターにもダイエーがあった。

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 18:12:36 ID:E8Qlhx4g [ 121-84-105-172f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ダイエーって昭和臭いし、この際立て替えてイオンにすれば?
個人的には、コープの方が好きだけど。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 22:12:54 ID:KIWUtDyQ [ 240d:0:ca45:9800:1819:3580:f9d8:7bfd ]
ダイエー建て替えは賛成できるけど、その間どこで買い物すればいいんだ?って話はだれもしないんだな。

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/30(月) 02:58:21 ID:kkschwog [ 121-84-223-145f1.osk3.eonet.ne.jp ]
桃山台のQAやクロスモールのデイリーカナートがあるでしょ。
それかガーデンシティ跡地にスーパーを先に開店して、ダイエー跡地にテナント誘致でも良いのでは。

いずれにせよ、廃れたダイエーのままだと再開発をする意味がない。

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/30(月) 11:40:05 ID:QKI665Kw [ ntoska507141.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前のスーパーってのに意味があるから再開発する意味は十分にある

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/31(火) 05:50:31 ID:7u6tbMsQ [ zaqd37c4755.zaq.ne.jp ]
単身者は仕事帰りに買い物をするので、駅前に商業施設が必要。
逆に専業主婦にとっては、住区内に店がある方がありがたい。
泉ケ丘や光明池では商業施設が駅前に集中しすぎている。

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/31(火) 13:34:22 ID:z68O1XbA [ sp49-104-35-100.msf.spmode.ne.jp ]
>>101
今みたらゆず庵って看板がついてたよ
しゃぶしゃぶの店らしい

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/04(土) 14:39:19 ID:EO0KvLkw [ p2897247-ipngn201002osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>100
ありがとう
そこの噂は聞いた事が無かったから参考になる

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 17:55:28 ID:hiLjxIdA [ p5083-ipbfp4003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>106
イオンになるぐらいなら別のところに来てほしい
ダイエーだってイオン化が進んで魅力はかなり薄れたやん
いっそのことサンプラザとか松源とかに来てもらった方がありがたいかもね

>>107
原山台住民ならクロスモール〜サンディ
桃山台住民ならQAかやまもととかでしょ(げんきはまだ営業してたっけ?)
光明池はすごく競争があるから、ある意味うらやましいよ
泉ケ丘は割と住み分けが効いてる気がするなあ

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 18:16:00 ID:l0KBe0Dg [ p9244-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>101
あそこ潰れたのか…一度行こうと思ってたのに

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 18:18:49 ID:l0KBe0Dg [ p9244-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
サンディは一見客がレジのおばちゃんともめてることがある

「なんで袋くれへんの」て

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/09(木) 22:16:16 ID:c1fy6mLA [ zaqd3873e76.zaq.ne.jp ]
>>114
それを早く行かないとつぶれてしまう

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/16(木) 20:59:12 ID:LqSCW47w [ sp49-96-13-219.mse.spmode.ne.jp ]
駅前の商業施設がしょぼすぎる。
老朽化したダイエー早くつぶすべき。
景観わるすぎ。

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/17(金) 13:39:26 ID:L8W6TRxg [ sp49-98-63-190.mse.spmode.ne.jp ]
>>117
タイムズから行くと薄暗くてまるで廃墟だもんなぁ

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 22:01:08 ID:f5nvknwg [ zaqd3873e76.zaq.ne.jp ]
天野山カントリークラブの中の道はゲートがあって私道だと思うが、
ゴルフ場に用がない人でもゴルフ場内を通ることを黙認されている。
金剛寺に行くときに重宝する。

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 00:55:15 ID:qFCgf03A [ p5083-ipbfp4003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>117
ガーデンシティ側は残りはリフォームショップのみになったけど、
ダイエーはぜんぜんその手の動きを見せないもんなあ

新しいお知らせが貼ってたからついに閉店かと思ったら
単に営業時間の短縮のお知らせだったという……

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 17:32:29 ID:fGz9meZQ [ 119-229-87-23f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>119 そことつながっている別所の市道に「自分たちで整備しましたので、ゴルフ関係者は通らないで下さい」という看板が出ています。
これを出すことにより、
「通らせてくれないなら、我々の生活道路も荒らさないで下さい」ということでwin-winの関係になっていると思われます。

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 19:19:53 ID:tXT5Ry0Q [ 121-84-109-70f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ダイエー早く撤退すればいいのに。
需要ないよ。あんなボロボロの店舗では。
コープがいいなぁ。
産地が表記されている品物が多いし。
国産としか表記されていない物は東北産の可能性があるから敬遠してしまう。

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 19:24:53 ID:OdDTsv9g [ 240d:2:4306:db00:9810:5561:22cf:91 ]
寝言は寝てからいいましょうね。

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 19:36:30 ID:NPjf+6ig [ sp49-98-173-215.msd.spmode.ne.jp ]
栂のダイエーは挙動不審な人とか、タマシイが抜けてるような人らが多すぎる

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 23:11:12 ID:do6fTs2g [ zaqd3873e76.zaq.ne.jp ]
コープも昔は発癌物質の亜硝酸ナトリウムの入っていないサラミソーセージを売っていたが、
最近は入っているものしか置いていないので、昔ほどのありがたみがなくなってきた。
コノミヤなどでいい。

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 23:13:50 ID:do6fTs2g [ zaqd3873e76.zaq.ne.jp ]
>>121
なるほどね。
ハーベストの入り口の上を通る道には出られないようになっているもんね。
途中が私有地になっている。

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 07:49:22 ID:WfsMr90g [ p6099-ipbfp4402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>125
肉類で癌が多くなるというのはこれが原因なのでしょうか?

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 10:32:38 ID:lHOifLjg [ p1100-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
肉が好きで魚や野菜を食べないと栄養が偏ってどっかが悪くなる、
というだけのことじゃないか。

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 11:35:52 ID:bfldLegw [ EAOcf-207p190.ppp15.odn.ne.jp ]
最終的に毛細血管が詰まって手足の指先何本も切り落とした人知ってるが

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 20:44:09 ID:RDjBW4LQ [ zaqd3873e76.zaq.ne.jp ]
赤身の肉の方が悪い報告が多いので、発色剤が関係しているかもしれない。
○ンカルビの肉の赤さは異常。
ビタミンだけの問題ではないと思う。

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 21:14:56 ID:dENokrGw [ pw126199145138.18.panda-world.ne.jp ]
悪い報告ってのは、
具体的には赤身の肉に対してどこが何をどう調査して
何がどう悪かったんでしょうか?

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:34:47 ID:LQyx1KXQ [ zaqd3873e76.zaq.ne.jp ]
ttp://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2012/002016.php
赤身肉を食べすぎると死亡リスクが高まる 米研究 | 最近の関連情報・ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会

 「赤身肉、特に加工肉のとりすぎは、心疾患とがんといった病気の危険性を高めるという結果になった。これらにはヘム鉄、飽和脂肪酸、ナトリウム、亜硝酸塩が含まれ、調理の仕方が良くないと発がん物質も増える」とHu教授は言う。

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 12:48:38 ID:TvJbQg/Q [ ntoska635057.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>132
それ欧米人のみの調査で食べる量も日本の基準よりもずっと多いんだよね

日本人の心血管系の死亡リスクと肉の消費量の関係を調べた結果
・1日100グラム程度の肉食であれば、死亡リスクに影響は無い

つまり毎日100g肉食ってもリスクはないってこと
マーガリンを毒っていう論法もそうだけど
日本と欧米じゃ体質も摂取量もぜんぜん違うからあてにならないものが多い

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:08:58 ID:wYysAyig [ p3833055-ipngn21001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
子供のころに、近所のおばさんが うちの母親あてに
押し付けてきた「買ってはいけない」を思い出す。いろんな意味で凄い本だった。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 06:27:42 ID:FrUy9E+g [ zaqd3873e76.zaq.ne.jp ]
>>133
その体質だけど、あっちの人は日本人の倍の量の薬を飲んでも平気な体質をしているから、
逆に、欧米人と同じ量の化学物質を摂取しても大丈夫ということにはならないよね。
私が問題にしているのは心血管疾患ではなく、癌である。
その原因が白身ではなく、赤身に限定されているのは、赤の発色剤、亜硝酸ナトリウムが原因の一つではないかと思っている。

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/24(金) 17:44:52 ID:8HfmiA0w [ 240f:90:2571:1:536:a6d3:effc:860 ]
ここってまちBBSだよね?
さすがにスレチ

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:48:31 ID:zfz0DvWg [ p4857173-ipngn27301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
人間が食べる物は肉だけではない
発がん性がある物質は亜硝酸ナトリウムだけではない
肉を食べなければ癌にならずに健康でいられるというわけでもない
肉を食べないと動物性たんぱく質が接種できないけどそれは健康に問題ないのか
魚や鶏肉やタマゴでたんぱく質を補うとしたら それらには
亜硝酸ナトリウムも含めた「とりすぎると有害な物質」は何も含まれていないのか
そういうことを総合的に考えないと 机上の理想論にすぎないんじゃないか。

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 05:41:42 ID:QE4Tt+VA [ zaqd37c3d3b.zaq.ne.jp ]
2号線に出来たゆず庵ってお店に行った方どんなだったか情報お願いします!

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 08:57:46 ID:vzvGsLRg [ KD106181124148.au-net.ne.jp ]
原山台東小学校無くなるのか…
自分の母校…
母校が消えるって初体験だわ
寂しいよ

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 20:00:51 ID:H0AKkrVw [ zaq7d048f4c.zaq.ne.jp ]
クロスモールにある自転車屋てどうですか。

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:53:58 ID:C/2pklgw [ 180-145-202-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>140
日曜にちょうどいったけど、客全然いなかった。店員さん(バイトの男の子)は好い人だった。

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 17:33:12 ID:GZ8fFzbQ [ p8072-ipbfp4202osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>139
人口減ったらしょうがないよ
とはいえ、東小の方が生徒数圧倒的なのに
何で原小の方に学校を最終的に持っていくんだか

それに、あの新校名は嫌だなあ

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:59:43 ID:Ejg7ccQw [ zaq7ac438d7.zaq.ne.jp ]
サンクールとが、じゃなくてなんだっけ。
あそこ工事いつ始まるんですかね。

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 00:17:08 ID:+yMVUxMQ [ zaqdadc3eb7.zaq.ne.jp ]
>>140
他で買った自転車を泉北サイクルに修理で持ち込んだらとても冷たくあしらわれたので、
クロスモールに持ち込んだら、丁寧に診てくれました。
家族の自転車は泉北サイクルでそろえるつもりでしたが、結局、全部クロスモールで買いました。

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 01:13:44 ID:YR55egrA [ zaq7d048f4c.zaq.ne.jp ]
自転車屋さんについて、返信ありがとう
何となく入りにくい感じがしてたんだけど良さげですね。

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 16:24:06 ID:V7C16gNQ [ 240d:2:4306:db00:a419:a95c:6b0f:87c5 ]
西原公園で火を使う土人はどこから来てんだ

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:35:49 ID:IoRKqSvQ [ 240d:0:8f04:6c00:e19c:1ea0:50e2:4fa0 ]
ダイソー今月で閉店か、ダイエーも2階3階の売り場減ってきてるし閉店が近いのかも。

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:48:42 ID:YETrZmBw [ softbank126060199174.bbtec.net ]
この手の話になると喜々として湧いてくる人が居るけども、リアルでこの手の話をする人間が周囲に居ない事は幸運だと思うべきなんだろうか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05