■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
阪急宝塚線石橋(池田市)スレッド【その48】
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/08/16(火) 02:20:47 ID:JbkF1kcw [ MODERATOR ]
前スレ
阪急宝塚線石橋(池田市)スレッド【その47】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1401124924/
豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/l50



399 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 16:20:01 ID:hTG136Cw [ i121-118-20-182.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
西口で新町の地車見たわ
かんかん鐘鳴らしてた

400 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/26(土) 16:51:17 ID:hTG136Cw [ i121-118-20-182.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
今日初めて石橋行ったけど
東口から出たらいきなりパチンコが目の前で景観が損なわれてた
朝××が不法占拠してるんやな

401 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 15:15:13 ID:Gocmvajg [ sp49-98-76-212.mse.spmode.ne.jp ]
コメダ本日オープンか。

402 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 20:32:05 ID:0wqTy++A [ zaq31fbbd45.zaq.ne.jp ]
>>401
朝7時過ぎにすでに華々しくお客を迎えてた。
朝早いんだね。

403 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 22:08:29 ID:EEqQ0Z9Q [ 112-68-114-192f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>402
モーニングとかあるしな。
俺もそのうちいってみますわぁ

404 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 22:15:11 ID:tSJZZjsg [ i121-118-20-182.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
コメダは暇な爺が開店前から待つ店
名古屋の名ばかりの店

405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 09:39:31 ID:Z2eoFrgQ [ KD182250246240.au-net.ne.jp ]
食べ物のメニューが多い喫茶店だから
小腹すいた時にゆっくり利用してみたい

>>404
お年寄りが利用しやすい雰囲気というのは良いことだね

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 13:49:25 ID:/ZItgGMQ [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
あそこのフードメニューはがっつり系だぞ
小腹とか言ってると痛い目会う

407 名前: 405 投稿日: 2017/08/29(火) 14:59:38 ID:qkaZaRog [ KD182250246242.au-net.ne.jp ]
>>406
そうなんだ、じゃあお腹をすかせていくよ
情報ありがとう

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 15:24:56 ID:mqwklThQ [ sp49-98-79-102.mse.spmode.ne.jp ]
>>131を見て、てっきりクジャクカリーが閉店するものと勘違いしてた。
まだ元気に営業されてますな。

>>407
食べ切れなければ持ち帰り用の袋もらえるので帰ってからのおやつにしましょう

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 15:52:31 ID:Cx7SNQYA [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
>>407
甘党だったらシロノワールがオススメ

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/29(火) 18:05:30 ID:R+E23I/Q [ 61-205-81-224m5.grp2.mineo.jp ]
小倉トーストってやつを頼めばいいんだろ?

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 02:04:54 ID:iX+cmtfg [ 112-68-114-192f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>410
俺のおすすめは網焼きチキンホットサンドか
みそカツサンド。

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 20:24:13 ID:GkbRLghQ [ zaq31fbbc4c.zaq.ne.jp ]
津曲コーヒーで深夜に
客と店員らしき、オッさんとケバい姉ちゃんが商店街で鬼ごっこしてた。
見てて恥ずかしいわ。

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/30(水) 20:29:12 ID:RYmwc3gg [ KD182250246237.au-net.ne.jp ]
平和やな笑

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 22:36:20 ID:EmJWzhJA [ p2645028-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今日は土曜日やから餃子王で餃子2人前とビール飲んだ何だか至福な気分や

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 22:40:23 ID:iaUFOdfA [ 182.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>414
1日間違ってる。幸せなほうに。

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 11:37:58 ID:GvsIMOeA [ 112-70-174-226f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>414
「明日は」の間違いでありますように(^^)/

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 23:25:28 ID:BneHoJ0A [ p2645028-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
「明日は」の間違いでした(//∇//)すまソ

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 14:47:58 ID:RFED/GrQ [ 121-86-24-222f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ベラジオ横の居酒屋に行った。
昼から夕方までハイボールが50円
食べる物は普通
店内は今風ですね

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:36:43 ID:198J/wmQ [ 112-68-114-192f1.osk2.eonet.ne.jp ]
美食遺産2017 by ELT伊藤

やってきたのはバシイシからホートーでツェー分半、
赤い橋の手前に店を構える「オンライレーカー」。
ルーグリキンチーのレーカーにスーナーをガッチャンコして完パケ!
ジーマーでマイウーなレーカーです。
https://i.imgur.com/B4tW1ix.jpg

るなどっほ

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 09:00:46 ID:CTi37mNw [ p2645028-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
Googleで翻訳してみた

やってきたのは石橋から徒歩で2分半、
赤い橋の手前に店を構える「ライオンカレー」。
ぐりるちきのカレーにナスをトッピングして完璧!
マジでうまいカレーです。

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 10:10:15 ID:2NP5cb8Q [ FL1-125-194-93-80.osk.mesh.ad.jp ]
スゲーなGoogle!(笑)

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 13:16:34 ID:SzVonN9A [ 112-68-114-192f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>420
いやいや、さしものGoogleといえどそこまで翻訳できたらビビるってw

ちなみにツェー分半は1分半、完パケは完成やね。
オンライレーカー、ジーマーでスメオスです。
るなどっほ

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:19:54 ID:+ijId82w [ zaq3d2e7072.zaq.ne.jp ]
駅前にふくまるくんおった。
ゆるキャラグランプリ投票してねって。

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:42:04 ID:+KLqgcVA [ 2400:2653:8560:1500:4d0d:799a:f5cd:80c4 ]
金曜日、コメダでまったりしてたらキチガイばーさんが店員にいちゃもんつけてて酷く不快だった
客のおっさんがばーさんにブチ切れてちょっと笑ったww

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:04:49 ID:UhLpmJ6w [ p237073-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
サンドイッチ多過ぎ
こんなの食べきれるわけないでしょ!

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 17:58:24 ID:JLYm3kfw [ softbank126024167101.bbtec.net ]
次からは頼まないようにしましょう。

427 名前: 425 投稿日: 2017/09/17(日) 21:15:30 ID:UhLpmJ6w [ p237073-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>426
オレへのレスか?
俺は>>424のおばちゃんのいちゃもん原因を想像で書いてるだけだぞ。
それを流れ読めずにマジレスとか勘弁してくれ。
冷めるわ。

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:38:38 ID:5vMgERhQ [ 2001:240:21d6:e00:75eb:90c4:e8b7:eecf ]
俺も>>426と同じ気持ちだったから、なんでおこってるのかとビックリしたよ
なるほどとは思ったけど、わかりにくっw

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:09:31 ID:O7++wLeg [ 240b:250:6420:a00:90aa:a1d1:1a40:1ab3 ]
>>427
流れ読めってムチャ言うなよ

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:49:06 ID:kZ5MDUtg [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
425は紛らわしい
426は何もおかしくない

実際、おばあさんは何を言っていたんだろう
コーヒーが苦い!とかかな

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:18:36 ID:UhLpmJ6w [ p237073-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>429
1個前も読めないって・・・

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:24:54 ID:n0J7Ke5Q [ 121-81-7-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>431
みんな読んでると思う
一個前と紐付いて読み取るのは恐らく書いた本人だけ
紐付いてるのかなぁと疑い持つ人もいるかもしれないけど、確定出来
ないのは書き込んだ人の文章力の問題

どう見てもあなた自身が店への批判書き込んでるようにしかみえない

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:46:58 ID:UhLpmJ6w [ p237073-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>432
コメダの量が多いのは、「全然軽食じゃない!」ネタはない化してるのに
逸れを"批判"とマジレスされても・・・
冷めるわ。

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 23:50:39 ID:n0J7Ke5Q [ 121-81-7-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>433
そういう受取方をされる文章だと言うこと。あなたの文章こそマジレスにしか見えない
マジレスされてもという感想をお持ちなら自分の文章力の無さを反省すべき。

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 07:13:16 ID:ORr4bcxA [ p237073-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>434
マジレス?
>>275がどの書き込みに対するレスに見えたの?

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:06:26 ID:zlZpSvOw [ softbank126124219057.bbtec.net ]
>>427

俺は>>424のおばちゃんのいちゃもん原因を想像で書いてる流れに沿ってコメントしてるだけだぞ。
それを流れ読めずにマジレスとか勘弁してくれ。
冷めるわ。

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:33:06 ID:F5W8n4+Q [ 112-70-180-61f1.osk2.eonet.ne.jp ]
サスガハンダイノオヒザモト
ハイレベルナタタカイダ

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 10:29:22 ID:gOJQA+og [ 112-70-181-196f1.osk2.eonet.ne.jp ]
俺も真面目に量の批判しているように見えたけど仮にネタとしてもユーモアセンスゼロの中学生の書きそうな無駄レスなんだからスルーすればいいわ

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 10:54:21 ID:SV0p5fhw [ p2645028-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
コメダ悪評乙です

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:01:06 ID:zlZpSvOw [ softbank126124219057.bbtec.net ]
俺コメダ好きだけど。

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:45:25 ID:ORr4bcxA [ p237073-ipngn200503osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>436
オウム返ししか出来ないなんて勘弁してくれ。
冷めるわ。

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 13:09:06 ID:zlZpSvOw [ softbank126124219057.bbtec.net ]
待ってたよ。冷めるわ君。

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 19:58:28 ID:KVLxyThw [ zaq3d2e7066.zaq.ne.jp ]
ちゃちゃ入れマンデー(関テレ)で清風荘のROAFが取り上げられてた。
豊中 VS 堺 VS 東大阪(大阪市の隣町対決)の
「豊中の人気グルメ」ということで。

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 20:00:07 ID:KVLxyThw [ zaq3d2e7066.zaq.ne.jp ]
あ、LOAFやった…。

ここでサンドイッチ(2切れ入り)とパン2個買うたら900円超えでビックリした。

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:27:39 ID:gVWH/E4g [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
>>444
雰囲気を重視したお店だからね
なので、若い女性やマダムに人気があるみたい

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:39:45 ID:KSIW+ObA [ 178.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
以前に比べると足を運ぶ人、客足の雰囲気は変わってきたのかな
通りかかる時間帯にもよるんでしょうけど
閑散としてきたような
オープンからも時間が経ったからかな

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 02:41:47 ID:lNVLMQ6g [ 112-68-114-192f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あのあたり国道とは言え片側一車線やし、通りすがりの車がふらっと入れる余裕の有る道路じゃないから飲食店は定着しにくい気がするな。
メディア紹介とか口コミで集まった客をしっかり掴めればいいけど、俺もまだオープン直後の1回しかいってないわ。

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:26:33 ID:Qdo6Ta1g [ 222.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
そういえば、あの辺り、通りかかった際に、空き店舗か、
空きテナントがあったような。
確かに国道とはいえ、片側一方車線だし、すんなりに車が入れるような店舗は、
ほんとうに少ないよね。
商店街とか、バス停などへの人通りが多いところではないし、
学生さんが行き交う場所からも少し離れてるし、飲食店には少し厳しい場所よね。
少し値段が高くても、美味しくて、リピートしてくれたり、
人づてでお客さんが増えるような感じの店舗でないと厳しいよね。

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:54:57 ID:dxJFjdgA [ zaq31fb2b38.zaq.ne.jp ]
明日9/23(土)18:30-19:00
雨上がりのナニモン!?(関テレ)
「カラオケ喫茶がひしめく石橋商店街」が映るみたい
https://www.ktv.jp/nanimon/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05