■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■樟葉駅周辺って Part88 枚方市■■■
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/08/14(日) 15:50:56 ID:Udq9QqOQ [ MODERATOR ]
−京阪間の要に位置する樟葉−

◆素敵な樟葉の街で、素敵なトークをしましょう。

前スレ
■■■樟葉駅周辺って Part87 枚方市■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1452438854

次スレ申請は950の方にお願します。

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



614 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 21:50:58 ID:n7Dg9VEg [ 121-82-0-164f1.osk2.eonet.ne.jp ]

几帳面な先生らしいです

615 名前: 枚方生まれ 投稿日: 2017/03/05(日) 04:00:00 ID:wQSvhNQA [ sp49-96-11-136.mse.spmode.ne.jp ]
フォレオね水嶋書房が撤退
本当ならスーパーがいいのでは?
サンディ
東山のニッコー、ライバルなしでラッキー
斜め向かいのパルコープ物流センターに
山のように商品あるのだからスーパー併設したら
買いに行くのに。在庫ぎれのチャンスロないし

616 名前: 枚方生まれ 投稿日: 2017/03/05(日) 04:02:17 ID:wQSvhNQA [ sp49-96-11-136.mse.spmode.ne.jp ]
ところで
警察官が天下りが、パチンコ

617 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 22:30:31 ID:QXwibV5w [ 119-228-120-83f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>608
急遽壊れた物を直すのに、接着剤やドライバーが買えるテナントが一軒くらいあっても良いと思う。
服とアクセサリーだけじゃ生活出来ないよ。

618 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 09:42:58 ID:aVOOGMXQ [ p7144-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ろっか移転は近くなのかな?

620 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 14:41:38 ID:S+nzvRRw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
お台場の実物大ガンダムも終了で撤去か。
いらないならくずはモールにおくれ!!

そして秋からお台場にユニコーンガンダムの実物大が立つようだね。

621 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 14:52:04 ID:Bq5sQ1qA [ ai126196021178.17.access-internet.ne.jp ]
ガンヲタきもい

622 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 21:47:51 ID:0T5rTlyA [ 59-190-65-252f1.osk2.eonet.ne.jp ]
デゴイチは達者かのぅ

623 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 23:34:24 ID:EW6imoRw [ sp49-104-10-35.msf.spmode.ne.jp ]
三栗の旧セブンイレブン前の整地していた所、橋ではなく三階建て住宅14戸が出来るんだと

624 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/06(月) 23:57:26 ID:S+nzvRRw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ザコとは違うのだよザコとは!!

625 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 08:03:23 ID:y1tFOsCg [ sp49-104-7-148.msf.spmode.ne.jp ]
>>623訂正
アパートなんだそうな。高速を作る人用の。

626 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 12:36:18 ID:yOyosb1A [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
クズハモールのヤフーニュース久しぶりに見た。
「くずはモール、パナソニックパンサーズとコラボイベント」って見出し。

627 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 20:51:32 ID:+kgCBdng [ 121-85-180-72f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
松井山手に新幹線の駅とか
誰が利用するんだよ

628 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 00:55:53 ID:meZDKhXw [ i121-118-0-135.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
淀川を渡る新名神を造る為の調査橋、随分出来上がってきています。
高槻側まであともう少し。

629 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 07:12:25 ID:PMDtu8+Q [ sp49-97-98-228.msc.spmode.ne.jp ]
河内磐船辺りに作れば良いのにね
JRも京阪も近いし土地ありそうだし

630 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 08:40:32 ID:YJMB1LIw [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
松井山手から穂谷の山岳地帯の方へ向かって行くはずやぞ

631 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 09:43:50 ID:Tm70V+yw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
京阪の請願駅から始まった松井山手駅だけど
もし新幹線駅が実現できたら大出世だな

632 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 20:54:00 ID:teRpKyJw [ 121-85-183-205f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大阪と京都の距離で中間駅なんていらないだろうに

633 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 02:21:11 ID:ES84fi4A [ 58-70-47-252f1.osk2.eonet.ne.jp ]
既に京都、新大阪間があるとこに、別線とは言え新路線作る訳だし、
国側からしたら、中間駅も何もない北ルートよりは、
何かしらプラスがあった方がいい、と言う判断かもな。
JR側は北ルート希望だったようだし

634 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 00:14:28 ID:0I7Vd/Yg [ 121-82-0-164f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>628
どの辺りに出来るのですか?

635 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 07:30:24 ID:XHHEppNQ [ pda29b3ce.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ここに載ってる

http://www.hira2.jp/town/yodoriver-20161012.html

636 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 08:44:33 ID:qbyjoktA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日のひらつーにクズハモールの懐かしい写真が載ってた。
小学生の頃思い出すわぁ。

637 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 15:18:07 ID:dx0vXF0Q [ p7144-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
機関車広場にキョンキョンのコンサート見に行ったなぁ

638 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 06:49:12 ID:7ceVbKVQ [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
>>633
新大阪から関空より松井山手から関空の方が早いらしいわ
北陸新幹線利用者は松井山手で降りて高速バスで関空の出発ロビーまでってルートが一番早いし便利
樟葉からも松井山手経由の方が早いし出発ロビーまで行くかららくだよ
その他にも難波へ30分、京都駅へ30分、奈良駅へ40分、関空出発ロビー前へ60分、USJにもバスが出てるから観光客が動くのにも便利な所らしい

639 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 19:23:50 ID:+mZZeqBw [ . ]
新幹線到着に合わせて特別快速を作り、
松井山手→京橋15分、後に各停で各線と繋ぐ。
新大阪の接続は不便だから少しは補完出来る。

パーク&ライド出来る様にPAを改造。
高速が元々地下だし、駅も地下に。
PAから駅方向にバス車の降車場を作りバス停も。
上は京阪モール作るってんだし駅ビルと一体開発。
新幹線降りてエスカレーター上がれば松井山手駅改札、
反対側にバス停、真上は京阪モール。

悪くない。

640 名前: ひらかたお 投稿日: 2017/03/11(土) 21:03:20 ID:q5FD/SMQ [ 121-82-146-253f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
スレチに長文のカス

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/11(土) 23:15:29 ID:gd+Uj4Ag [ p9209-ipngn100103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
cavatappi30 ってお店ができてる!誰かいったことある?

642 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/12(日) 05:32:21 ID:lIDr2ZwA [ softbank126028163063.bbtec.net ]
↑ない…

643 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/12(日) 08:49:37 ID:rFnlIsDA [ i118-18-133-144.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
ローソンとこだよね。
昨日夜中にコンビニ行ったらまだ開いてたから、営業時間は26時ぐらいまでかな?

644 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/12(日) 13:57:54 ID:fIluCKnA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カヴァタッピ30ですね。  北京ラーメンっていう美味しい店がそこらにあったの懐かしい。

645 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/12(日) 13:59:18 ID:fIluCKnA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ひらつーに載ってますね。 食べログレビューはまだ無し。
店名 cavatappi30
営業時間
11:30〜L.O.14:00
18:00〜L.O.23:00(土日祝17:00〜)

646 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 18:33:05 ID:T7DqFV3g [ 61-205-87-147m5.grp3.mineo.jp ]
朝日のマクドのドライブスルーへ逆走で進入しようとする車をさっき見かけた。
結構な勢いで入って行ってたから下手すれば大きな事故を見かけるとこだった。

647 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 22:21:41 ID:7iWbNlkA [ softbank126004170251.bbtec.net ]
>>645
これ同様つまらんのかな。
http://likaman.co.jp/special/cavatappi/#target/page_no=1

648 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 00:14:25 ID:IbgbWnYw [ 112-68-105-125f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そういや中之芝のところ、もっと住宅街がたくさんできると思ってたけど、今できてるのは賃貸ばかりだよな。
周りで結構期待してる家族いるけど、あんまり建たないのかな?
というか、あの草むらの公園みたいなの、そのままにする気だろうか・・・

649 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 09:22:47 ID:+1EMjloQ [ i121-118-0-135.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>648 いつなんでしょうね。
当初の計画ままなら90軒ぐらいで、1軒120u以上の大きさだと載っているのを見ました。
公園は史跡公園としてそのまま残ります。
1軒あたりどれぐらいの価格になるのでしょうね。4500万〜ぐらい?
でも全く分譲の話が出ませんね。換地処分は今年の12月となっているのが気になるところですが…
自分も購入出来ればと考えていましたが、樟葉には微妙に遠いし橋本駅は不便ですし、利点がないような気がして…

650 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 09:35:41 ID:dm0tqMJQ [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
売れるとは思うけど
樟葉駅へのコミュニティバスが欲しい

651 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 10:21:04 ID:7kpUwuUA [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
>>649
あの辺路線価83とかだぞ
3000万とかだろ

652 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/15(水) 22:59:19 ID:IbgbWnYw [ 112-68-105-125f1.osk2.eonet.ne.jp ]
いま賃貸が何軒か建ってるところの施主を見ると、八幡市在住の名前がバラバラの人たちになってるけど、区画整理の時にてっきりどこか大手が一括で入札して、分譲地ができると思ってた。
やっぱりここの土地も闇の取引が行われてたんかな(^^;;

653 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 19:04:54 ID:tnVGrFyQ [ p3049-ipbfp3103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>650
ほんとだね〜
中之芝の人たちは一時期、「橋本駅が樟葉寄りに移動する」とか
京阪バスが走るとか、まことしやかに語ってらしたわ

654 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:00:19 ID:snHaNx1A [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
>>652
もともと中之芝辺りの地主は八幡の人達だもん
地主かアパート経営してるだけやと思うけど?

655 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 17:53:04 ID:DaCMuC+w [ p862092.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
中ノ芝の向こうの橋本って昔遊郭か赤線かだったと聞いた事あるけど
今もその名残あるの?
建物に名残ありで、サービスは断絶したんだろ
建物としては今でも旅館サービスとか残っているんかいな

656 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:20:03 ID:ysbAMZRA [ pw126152209048.10.panda-world.ne.jp ]
中の芝あたりも、1年ほどでガラッと変わるのでしょうね!ってか、くずはモール見る店無い!雑貨店、男用服屋いれてくれm(._.)m

657 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:23:12 ID:iEys4k4Q [ mno2-ppp2425.docomo.sannet.ne.jp ]
>>656
図々しい

658 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 14:09:22 ID:KEPzIoxQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
有名な歌手の人、夫婦でフォレオ枚方に映画鑑賞に来てるね。
昨年も見かけた。
東京と違ってまさかこんな場所にって思うかも知れないが、
逆に大阪で気付かれるとやたら親しげに話しかけるのも大阪やっかいやけど。

659 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 16:37:40 ID:n1hIjCNw [ sp49-104-30-244.msf.spmode.ne.jp ]
>>655
建物の名残ありますよ
銭湯は潰れましたが旅館は営業してます

夏目雅子の主演映画
「鬼龍院花子の生涯」撮影されました

660 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 18:28:59 ID:J33JW9UA [ p43a5b6.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
よみうりテレビのten.で楠葉駅前が流れてます

661 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 19:47:43 ID:G7Qr857A [ p3049-ipbfp3103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>660
淡路島料理の居酒屋、映ってたね

662 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 01:02:39 ID:v2JTKuUA [ 112-68-105-125f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>649
私もそんな記事を見た記憶があるのですが、「住宅地区」と書かれているところに建ち始めたのは個人オーナーのマンションばかりなんですよね。
中には単身用っぽいのもあって「あんな所にいる?」という印象です。
残りの場所を見ても、とれも50軒以上建ちそうには無いので、戸建てがたくさん建つのはデマなんですかね。確かに都市計画をよく見ると「住宅地区」は「第一種中高層住居専用地域」となっているので、3階建てまでのマンションも建てれますし、既に区画が地元の地主たちで細かく別れてるなら、皆同じようなマンションばかり建てそうな気がしますね・・・
ウチは北楠葉学区に家があるので、北小の生徒数増加を期待してたけど、ファミリー向けってほどの大きさの賃貸でもないし、あんまり期待できなくなってきたなぁ・・・

663 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 16:30:33 ID:r76vYDbA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>660
駅前で歌ってる人、テレビでオリジナルも歌えてラッキーだね。
テレビで客観的に見るとくずは駅前もお洒落!!

664 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 18:49:35 ID:BOl3R3eg [ 138.162.151.153.ap.dti.ne.jp ]
淡路島料理って確か隠れワタミだったよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05