■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三島郡島本町ってどうPart26
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/07/15(金) 04:37:08 ID:bvwzoQOQ [ MODERATOR ]
島本町のホームページ
http://www.shimamotocho.jp/
前スレ
三島郡島本町ってどうPart25
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1380146585/
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



846 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 06:34:32 ID:OIWy0nmQ [ ntkyto075128.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
シルバーに仕事を作ってあげなあかんとかしがらみがあるのか、単に考えが古いのか…
駅前の新しいコインパーキング、えらい道路ギリギリに作ったなと思ったけど路駐対策かな

847 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 10:10:46 ID:WR/t7NMA [ 119-230-28-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
シルバーには、職員や議員やった人もいるみたいな話を聞いたことが
ありますねえ・・・

848 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 11:07:52 ID:6fAcU5zw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
老人になると足が痛くて高い会談は無理なので、道路を横断する許可を出してほしいよな

849 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 11:09:49 ID:6fAcU5zw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
それは言えてるよな、無知な若輩者は自分は足がなんともないから好きなこと言えるけど

850 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 18:12:35 ID:kmifpvhQ [ 58-70-24-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>848>>849
それは同意します
身内がシルバーになってから気づく事が多いですし考えさせられますね
この先も凄い不安しか無いです・・・・
皆が皆、親の面倒を見るわけでは無いですしね

851 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 00:02:22 ID:2OPheLJA [ FL1-118-111-165-98.kyt.mesh.ad.jp ]
コープの角の某店、いつも白い車が止まってて邪魔くさそう
よけようとしてライオンズ側から来た車に轢かれそうになった人を見たことがある
あそこいつも何かしら止まってるよね
なんで取り締まらないんやろ

852 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 09:20:53 ID:Z4U4Tc9w [ 125-8-42-173.rev.home.ne.jp ]
>851
解答... 。


三島郡島本町ってどうPart25 (前スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1380146585/

生協前の交差点 :
>796〜800

コープ横の例の店、路駐 :
>818
>821
>825
>830

違法駐車 :
>894


三島郡島本町ってどうPart26 (本スレ)

コープ横の :
>34〜36

怖いぞぉ :
>38〜44


.

853 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 13:29:59 ID:GcfY/Lxw [ softbank126209051009.bbtec.net ]
マートキ〇ラは怖いのがよくわかりました

854 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 16:06:20 ID:zvGOxBIQ [ softbank126209003150.bbtec.net ]
島本のエギンガーの人は日本海に行きますか?それとも和歌山方面に行きますか?しょうもない質問ですいません。興味なければスルーでお願いします

855 名前: コロナ 投稿日: 2017/05/04(木) 16:20:52 ID:xvY2yWHg [ 219-122-147-40f1.osk2.eonet.ne.jp ]
初めまして。
突然なのですが、私はこの町に引っ越してきて、少ししかたっていないので
この町の良いところとか、観光できるところがわからないので、教えてくだ
さいませんか?それと、私は、実は、中学生なんですが、子供ってここにか
きこんでいいですか?

856 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 20:35:14 ID:2OPheLJA [ FL1-118-111-165-98.kyt.mesh.ad.jp ]
>>852
怖い!!
とりあえず危なくてうちのばあさんも迷惑してるので今度見かけたらおまわりさんに電話してみます

857 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 01:26:20 ID:IePISREw [ softbank220041198079.bbtec.net ]
>>854
日本海だな、大きいのは期待できないが
舞鶴の小橋や高浜の音海、高浜の東の端っこの大きな漁港の裏側のテトラ
和歌山も2時間弱もあれば行けるが
高速代が・・・

>>855
観光案内なら役場行ってみれば場所や行事のパンフぐらいあるから
さて中学生に喜んでもらえるような情報がなあw
鉄ちゃんなら新幹線が横を走る阪急電車をぶち抜いて行くのを目の前で見れる
水無瀬川の橋とか・・・
まあおしゃれして出かけるようなとこは一切無いな
ジャージに長靴でも違和感なくなじむ街だw

858 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 06:50:28 ID:Er4+U/Aw [ 58-70-24-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>851
迷惑なら通報しなされ、ワタシの様に
夜に騒いでたり、迷惑駐車とかバンバン通報してます
半年後とかに警察から「その後どうですか?」ってこの前も電話ありましたし、高槻警察は素晴らしい対応だと思いました。

>>855
JR島本駅のホームのアナウンスで流れる「昔のサントリーのCM曲」が最高に癒されます。
あとは食べ物屋さんは期待出来ません

そして危険スポットは皆さんが教えていただけるでしょう

859 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 22:06:15 ID:3IslBT1g [ ntkyto037208.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
生協近くのお肉屋さんと焼肉屋、
何度か行ったけど愛想悪くなかったけど。
近江牛の味噌焼き美味でした!!

860 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 00:18:22 ID:LaB2/avA [ FL1-118-111-165-98.kyt.mesh.ad.jp ]
0時過ぎて家で飲んでてピザ食べたくなったけど空いてないのな

島本町〜店がないぞ

861 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 08:03:02 ID:zj6TrNig [ softbank126094249087.bbtec.net ]
>>857
ここからやとやっぱり日本海になるよね。和歌山のほうが大物釣りそうやし、数も釣れそうな感じで和歌山ばっかり行ってたけど。日本海はもう少し暑くなったら行ってきます

862 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 06:54:41 ID:Kl3mVLTA [ KD119104017080.au-net.ne.jp ]
お肉を買うなら皆さんどこで買われますか?
美味しいところが知りたいです(できればスーパーで。ここ見てたら肉屋さん怖そうだし。)。

863 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 08:12:47 ID:c77EGXbA [ softbank126074118119.bbtec.net ]
高槻の秋田屋はお肉屋さんだけど、そないに高くないよ。あとは八丁畷交差点近くの業務スーパーで塊で買って家でカットして食べてます。

864 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:25:10 ID:Fkqtzg6g [ 58-70-24-108f1.osk2.eonet.ne.jp ]
わたしも同じで、お肉は八丁畷の業務スーパーw
豚やウィンナーを一気買い
個人的にですが鳥とサーモンのかたまりがオススメ、自分で切って分厚い鳥の唐揚げが身内や知り合いに大好評です

865 名前: 862 投稿日: 2017/05/12(金) 19:22:43 ID:Kl3mVLTA [ KD119104017080.au-net.ne.jp ]
>>863
>>864
ありがとうございます。業務スーパーという手があるんですね。また行ってみます。
あと、シゲクニ精肉店本店ってどんな感じですか?
長岡天神の店は人気がある雰囲気ですが、こちらの情報が出てきません。
グーグルマップで住所を検索すると町営住宅になっちゃうんですが・・・

866 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 22:25:33 ID:JAV7zvEQ [ softbank126074074078.bbtec.net ]
>>865
しげくに本店は行ったことなくて。長岡京の店は建て替えて高級そうな雰囲気になってるよね。山崎のしげくにはフレスコの真ん前の医院とか店舗とか並んでる建物の裏側回ったら肉屋さんありますよ。買い物したことないので自分も値段や味が気になってます。

867 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 23:34:17 ID:ePx81l0w [ i114-189-180-23.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
山崎のフレスコの肉はいいよ

868 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 00:00:39 ID:KQDA873Q [ softbank126074120201.bbtec.net ]
山崎のフラスコ、肉を対面販売してたときは良かったけどなあ

869 名前: 862 投稿日: 2017/05/13(土) 19:45:33 ID:PyAB5CYw [ KD119104000161.au-net.ne.jp ]
情報ありがとうございます。
おかげさまでgoogleマップで看板確認できました。
一度チャレンジしてみようと思います。
ついでにフレスコものぞいてみます。
とりいそぎ御礼まで。

870 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 19:16:25 ID:JYslPz4Q [ softbank126061060075.bbtec.net ]
また、ヘリコプター飛んでるね。
また誰か遭難したのかな。

871 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:46:14 ID:6uEL0MdQ [ 124-110-187-232.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
蒸し返すようで申し訳ないのだけど、水無瀬川の主流は高槻ポンポン山の川久保近辺から湧き出たものなんだから。高槻があの辺りを水源地域として監理してくれてるんだし。
合併だって韓国と日本のスワップ協定みたいなもので、高槻にたいしたメリットはないのだから。高槻の悪口を言うより、島本独自でやっていく道を作れば問題ないのだから。

選挙で争点になってあんなにみんな忘れてない?
議員減らすなりちゃんと出来ることやってるの?

872 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:54:29 ID:6uEL0MdQ [ 124-110-187-232.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
選挙終わってもちゃんと監視しないとね。ちゃんと仕事しているか。選挙前だけギャーギャー騒いで。

873 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 18:35:36 ID:2/JwWWUw [ KD182251251019.au-net.ne.jp ]
水無瀬のドムドムはどうなるんやろか?

874 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:24:51 ID:LTDRlKXQ [ softbank126074127193.bbtec.net ]
不動産屋のボンボン議員、当選したからには頑張ってや

875 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 23:15:03 ID:N74TWMnQ [ 240d:2:420a:c500:5945:7faf:be98:3f37 ]
>>873
以前はコーヒーおかわり自由だったなぁ

876 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 07:24:07 ID:dhoqWJOw [ sp49-96-5-59.mse.spmode.ne.jp ]
阪急水無瀬の改札横にネスカフェがオープン!
まあ高槻市のホームにあるのと同じ店だけど?

877 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 11:26:19 ID:Sd5n3+FQ [ 2400:4124:ab92:b100:bd05:2b65:2da5:4d26 ]
まだ高槻にたいしたメリットはないとかいってんのかよw

メリットがあるから推進しているってのに

878 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 11:36:52 ID:qdEmtnvw [ 124-110-187-232.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
借金まみれの島本に価値はないでしょう。というかこの話題はもう辞めましょう。

879 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 12:03:05 ID:TsH7hiQw [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
もういいです、の人降臨?

880 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 21:04:58 ID:webgpyhw [ em119-72-192-232.pool.e-mobile.ne.jp ]
JR島本駅南側に車いす置き場というのがありますよね
いつみても車いすはありません。あれは何を想定して作られたものなのでしょうか

881 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 21:15:00 ID:webgpyhw [ em119-72-192-232.pool.e-mobile.ne.jp ]
>293 昔は島本センターの中に文具屋さんがあったり、ダイエーで買えたんですけど
最近は家はばんばんたつけど、そういうお店ってほとんどないですよね。文房具かえるのって
あとはコープぐらい?

882 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 21:17:47 ID:EDJWpyow [ 218-228-187-239f1.osk2.eonet.ne.jp ]
さっきのNHKニュース見ていたら、各地の気温が上がったニュースの中で、ローソン水無瀬駅前の前の交差点が映っていたよ。

883 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:30:33 ID:6qWgsg9g [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
>>881
あいばらはなくなったの?ってゆうか、随分前のレスに反応したね。今年の正月だよ。

884 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 00:06:11 ID:v+NNUjPA [ M014010134064.v4.enabler.ne.jp ]
突然話をむし返す人は現実でも嫌われますよっと
明日は音楽聞いてくるかな

885 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 07:30:02 ID:KjdClRhA [ zaqdb73d2fe.zaq.ne.jp ]
今日は楠葉でゴルフです。
あぁ、水無瀬河川敷があったらなあ・・・

886 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:46:54 ID:74R7WLjg [ em1-115-194-68.pool.e-mobile.ne.jp ]
ワイワイワールドって今も開催されているんですか

887 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:05:24 ID:8BlLdYVQ [ i114-189-180-23.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
今年で終わりました

888 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:13:19 ID:7/3ysayA [ em119-72-192-197.pool.e-mobile.ne.jp ]
そうだったんですね
りんぽかんの祭りは今もあるのでしょうか

889 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:10:25 ID:/IIdP0cg [ sp49-104-52-122.msf.spmode.ne.jp ]
広瀬4の韓流バーさん、
深夜に玄関ドア開けっ放すのやめて!
喧しくて近所でも評判悪いで?

890 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 10:53:32 ID:SaAzLYUA [ 2400:4124:ab92:b100:29c0:b955:e785:a9d ]
借金で苦しむのは住民だけで高槻市役所のなかの人間は借金が増えても別にこまらんぞ

891 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 14:31:12 ID:PwrLKJqA [ softbank126125147218.bbtec.net ]
>>888
隣保館の祭りっていうのはさくらバザーのことかな?
さくらバザーはまだ毎年、春にやってますよ。

892 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:52:42 ID:zo38jQMA [ 240f:93:1ad3:1:70b9:6926:48ba:b130 ]
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170518000181
この事件の詳細知っている。

893 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:55:01 ID:zo38jQMA [ 240f:93:1ad3:1:70b9:6926:48ba:b130 ]
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170126000027
元は、この事件。

894 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 06:50:37 ID:tT56qWow [ ntkyto075128.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
唐突過ぎてURL開くの怖いな…

895 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 21:21:28 ID:/isX3I7w [ em119-72-196-158.pool.e-mobile.ne.jp ]
>891 そうそうそれです なつかしい

896 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 08:06:08 ID:QVYOMBBQ [ KD182251244016.au-net.ne.jp ]
水無瀬駅マルシゲ跡マンション、地鎮祭の準備してある。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05