■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
堺市北区中百舌鳥を語ろう Part35
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/05/13(金) 04:57:00 ID:eoNHEszg [ MODERATOR ]
中百舌鳥の街について語ろう。

前スレ
堺市北区中百舌鳥を語ろう Part34
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1431712589/
堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



562 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 20:19:57 ID:gt9JU9Sw [ p8030-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
カキは店で出してくるようなものは結構洗ってたりする
キレイだと思うよ ノロなんか出たら、営業出来ないからねぇ

563 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 04:06:45 ID:aTgnySwg [ 240d:0:ce43:9d00:807b:fc29:e73:71f0 ]
>>559
業務スーパー駄目っすか?駄目っすよね
私は業務スーパーで買うのはパスタと焼きそばの麺くらいなもので
あとは危なそう

564 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 10:29:37 ID:TI975Ksg [ sp1-75-232-217.msb.spmode.ne.jp ]
業務スーパーを玉出とかと同じ目線で見るのはもう古いんだけどね。

自分で目利きすればCOSTCOに近い使い勝手なのは主婦では常識なんだし。

565 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 10:42:35 ID:VagDjM4w [ EAOcf-213p106.ppp15.odn.ne.jp ]
中百舌鳥アンダーパス脇の某店舗
朝9時開店のはずだけど、10時過ぎに行っても品出しが終わってないことが多い
開封前の段ボール箱が冷凍ケースの上で売り物をふさいでいたり、パンが入荷していてもケースが床置きのままでタナに移してない
おまけにこの時期、大学生のバイトがいないのか、レジの老婆の手の遅いこと遅いこと
学園町店とは品揃えが若干違うのと、サンディに行った帰りに寄ってるから利用してるけど、他人に勧められる店舗ではないな
もう少し上手な客商売を心がけて欲しいもんだ

566 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 10:52:33 ID:gSdEiDpA [ softbank126124220216.bbtec.net ]
使い勝手の話じゃなくて出所が怪しいっつう話やないのん?
外食産業の仕入先なんて高級店でもなければどこも似たり寄ったりでしょ。

567 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 11:05:41 ID:alYCDhdg [ sp1-75-197-79.msb.spmode.ne.jp ]
原産国の選別なら常識として、
出処怪しいのは手は出さないし。

虚偽記載とかは厳しいけどね

568 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 11:46:29 ID:jUzKtnjQ [ 203-165-22-146.rev.home.ne.jp ]
>>563
いや、ごめん、書き方が下手くそでしたわ
尾鶏は産地特定した地鶏を売りにしてるし、値段もそこそこ取るのよね
なのに、おそらく店長であろう店員が業務スーパーで”鶏”や中国産冷凍食品などを数袋仕入れてる
ってのが、嫌だったのよ
看板に偽りありですか!?…とw

自分も業務スーパー利用するよ
素麺や岡山県産のチルド鶏、ジュースやおやつにヨーグルト

569 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 11:47:44 ID:+BUkkaAA [ zaq7718c794.zaq.ne.jp ]
同じ業務スーパーでも学園町店はちがうよ
駐車待ちの車の列ができるくらい盛況、生鮮食品もある
府大の馬術部の東の泉北高速の高架のところ

570 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 12:04:20 ID:O+/wq7dw [ 203-165-22-142.rev.home.ne.jp ]
連投ごめん

行ったのが結構前だったので念のため尾鶏中百舌鳥店のHPにて確認したところ
こだわり 徳島県自慢のブランド地鶏 阿波尾鶏 の記載あり

おまけになりますが
HPでアルバイトスタッフ募集してらっしゃいまして、時給が800円からと記載されてます
大阪府の最低賃金って883円じゃありませんでしたっけw
大丈夫なの?このお店w
あやうくモニターに紅茶吹くとこだったわw

571 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 12:32:58 ID:vEisKhOg [ KD182251244051.au-net.ne.jp ]
業務スーパーそんなええかー
ノルウェー、ブラジル産等もあるけど中国産冷凍や神戸物産の安すぎる微妙な食品ばかりやし
安さばかり求めて食のクオリティ下げたくないな
清涼飲料水、お菓子のメーカー品等はええけど品種少ないしね
サンディとライフを併用してる自分は滅多に利用しないな

572 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 16:16:54 ID:UIS6SzuQ [ sp1-75-232-12.msb.spmode.ne.jp ]
そう言うのを避ける前提でって言ってるんだけど理解力しっかりね。

573 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 17:46:31 ID:WRn9J+NA [ 240d:0:ce43:9d00:409d:ec43:9419:9ba0 ]
そうそう安くても将来健康を害したくないからね
それに良い食品を探す手間もめんどくさい
ライフの方が味がいいよね

574 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 17:52:44 ID:eGckjXpA [ ai126249037188.22.access-internet.ne.jp ]
>>571
基本の商品は神戸物産のオリジナルで確かに怪しげなのも多いけど、フランチャイズやってる会社によって独自の生鮮商品のルート持ってる業務スーパーもある。

575 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 18:01:48 ID:a3fsfpig [ p8030-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
粉末コーヒー(もといカフェラテ)好きなの置いてないしな
周りの店、どこもそう あっても小さい方ばっかし
結局イオンまで行かないと無い

576 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 19:35:31 ID:qdN/6Btg [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
>>573
同感
業務スーパーと違って店内は明るく綺麗、店員さんも親切丁寧、
それにクレジット使えるし
生鮮は新鮮、惣菜も美味しい
味がいいってか安心感、納得感等で自分もライフ利用してます

577 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:46:58 ID:t6sfqpuQ [ sp1-75-230-1.msb.spmode.ne.jp ]
ライフごときで幸せ感じてまんま中流気分の底辺層だね。

削れるコストは業務スーパーで十分
て意図が真意だよ。

578 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:49:14 ID:t6sfqpuQ [ sp1-75-230-1.msb.spmode.ne.jp ]
業務スーパーで全部買い込むって前提じゃないからね。

579 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:54:22 ID:rEI0GkPg [ 203-165-22-145.rev.home.ne.jp ]
シャチビルの中に「もんどう」って魚メインの店があるらしいんだけど
中百舌鳥界隈ではおすすめ店に入りますか?

シャチビルって足を踏み入れるのに勇気がいる…というか
パッと見、めっちゃ寂れててw営業してるかどうかすら謎に思えるw
でも食べログでは人気のようだし
どうでしょうか?

580 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/03(金) 04:51:10 ID:A1Hs6giA [ 61-205-0-77m5.grp1.mineo.jp ]
>>579
もんどう
美味しいんだけど、店主が意識高い系で無愛想
おすすめ聞いてもうちは全部おすすめとかしか言わないし

581 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/03(金) 11:41:13 ID:nIoQrHFg [ p1659180-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>580
自分の経験では
全部オススメと言われた店で
旨いものを喰った試しが無い、
直ぐに出る様にしてるわ

582 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/03(金) 17:10:08 ID:9Nlvuvqw [ 203-165-22-143.rev.home.ne.jp ]
>>580-581
レスありがとう!
上から来るタイプの店主は苦手なので今回はパスします

中百舌鳥界隈の目についた店にぶらりと入る…ってのをやってたけど
何度か地雷踏んだあたりから慎重になってますw

ここの住人のみなさんにレスもらえると本当に助かります
みなさん結構コアで詳しいですもんね
ありがとうございました

583 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/03(金) 18:57:07 ID:nZ6aM8tQ [ 124x37x85x211.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>570
最低賃金法違反w
大丈夫なの?ってわざわざ問うまでもなく全然大丈夫じゃないw

584 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/03(金) 20:44:31 ID:IUgLFiEA [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
>>577>>578
誰もライフで中流気分で幸せとか思ってないし
底辺層とか言われたないわ
皮肉しか言われへんあんたは心も貧相なんやろなw

585 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/03(金) 21:08:50 ID:YhKt2VCw [ 61-205-0-222m5.grp1.mineo.jp ]
>>582
よろしければその地雷情報を

586 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/03(金) 21:13:21 ID:P0v8nEZQ [ softbank060112196131.bbtec.net ]
>>582
居酒屋たくま おすすめです
店は古いけどおいしくて安いと思う
だしまきがふわふわで最高です

587 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 17:31:45 ID:mysode9Q [ p2282230-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ほっかほっか定の向かいの駐車場(コスモ石油の横)にあった、たこ焼き屋はやめちゃったのかな?
好きな味でしょっちゅう買いに行ってたんだけど・・・残念・・・

588 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 21:00:58 ID:ZQrGPILQ [ zaq7718c721.zaq.ne.jp ]
>>570
ホームページだけなら更新忘れてる可能性あるけど
尾鶏さんは店舗ドアにもバイト募集時給800円の張り紙張り付けてあります
違法
地雷店ですね

589 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/12(日) 21:29:28 ID:S3tVgmkA [ 203-165-22-141.rev.home.ne.jp ]
>>585
地雷情報って営業妨害とか言われそうで嫌なんだけど(^^;
直近に踏んだ地雷はときはま線沿いのお祭り屋台ですね

>>586
居酒屋たくまさんですか、なんとなく入りずらかったのでパスしてたんですが
近々に行ってみます
だしまきたまご楽しみ

ありがとう

590 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/12(日) 21:44:33 ID:zLEEH+0Q [ softbank126004187226.bbtec.net ]
>>589
どういう理由で地雷なのかを詳しく

591 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 09:51:38 ID:Bck1D3Aw [ sp1-75-242-95.msb.spmode.ne.jp ]
子供の頃は気にしなかったけど、祭りの屋台ってすげー不衛生だよな
手を洗わないのは当たり前、くわえタバコで灰が飛び散って食品に入ってる、客に商品を触らせる(串モノとか選ぶときね)
自分の子供にはなるべく避けたいなぁと思う。まぁ普通の飲食店も似たようなもんかもしれんけど

592 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 13:41:55 ID:kH8msWjw [ zaq7718c721.zaq.ne.jp ]
>>586
居酒屋たくまは「お通し」ってのを勝手に出されて料金取られるの?
「お通し」ってのを強制してる店には絶対に行きたくない

593 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 14:40:19 ID:qiGZpygg [ om126229050112.12.openmobile.ne.jp ]
>>592
めんどくさい奴だなあ。海外行ってもチップ払わないのか?

594 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/13(月) 14:49:36 ID:kH8msWjw [ zaq7718c721.zaq.ne.jp ]
チップは従業員へ お通しは店へ
チップとお通しは根本からして別物だよ

595 名前: 中百舌鳥町住民 投稿日: 2017/03/19(日) 15:15:22 ID:eFJ/8n3g [ p4115-ipad414osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>559 豚麺も野菜は「スーパー玉出」で買ってますよ。。。

あと自転車を隣の店前とかまでに置いて車で通りにくい。

あれはアカン

596 名前: 中百舌鳥町住民 投稿日: 2017/03/19(日) 15:17:35 ID:eFJ/8n3g [ p4115-ipad414osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>587 たこ焼き屋のおじさん、目が悪いらしく8年くらい店してましたが、

2016年末で閉められました

597 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 16:43:58 ID:Nz+9H9NA [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
玉出で野菜買ってて何か悪いのかな?
業務スーパーの食品よりは全然いいと思うけど
豚麺の客って自転車シャチビルとかにとめてるんやないかな
店前や隣にとめて車の邪魔になるほどってのは見ないよ

598 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 17:15:57 ID:D8wJqpIQ [ 240d:0:ce43:9d00:c6:82ed:e504:11ba ]
俺はライフとサンディだな
ライフは今日も色々買ったけど2千円いかなかったし
そんな高いとも思えない

599 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:33:37 ID:DFg3oETg [ 61-205-82-151m5.grp2.mineo.jp ]
>>596
ざんねん。
この近所で、他におすすめあります?

600 名前: 587 投稿日: 2017/03/23(木) 17:23:06 ID:HrxRGdHg [ p454218-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>596
情報ありがとう、好みの味でしたので残念です。

601 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:56:42 ID:7kVFmh1g [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
昔ながらのたこ焼き屋ってなくなってきてるよね
この辺なら百舌鳥八幡の達磨くらいしか知らんけど
他どっか知りませんか

602 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:15:18 ID:J+ZHE9rg [ ai126185038149.16.access-internet.ne.jp ]
>>601
たこ焼きは、汚いしノロウィルスの媒介に成ってるから食べない方が良いよ!
濡れた手で、お金を受け取って、その手を全く洗わずに具材のタコを掴んで生地に入れて行き、焼き上がってトレーに入れてタレを塗って汚い手で鰹節掴んで乗せて、青海苔振り掛けてんだから、アレで気持ち悪がらずに買って食せたら、変態だわなwww

603 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 14:15:45 ID:IgFYxJig [ 2400:2650:41e2:c900:f1a2:a5b8:a4da:4255 ]
外食産業はどこも似たようなもの。
それを言っちゃ家でしか食えない。

604 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 16:41:43 ID:cd00tfFA [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
>>602
確かに
質問の回答やないけどありがとう
普通に考えたらわかることなのに、たまーにしか食わへんし焼いてるところあんま
見てへんから全然気がつかんかった
なんかマジでたこ焼き食えんなった
家で焼くん面倒いし冷食は不味いし
誰かタコパーするまでお預けやわw

605 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 17:19:09 ID:R+HgLWNw [ 203-165-22-143.rev.home.ne.jp ]
タコ焼きパーティーをタコパーって言うのねw
気の合う友人とするタコパは楽しいそうで良いね

わが家でタコパやったのはもう何年も前になる
久しぶりにやってみようかな
アイデアくれた>>604 ありがとう!

606 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 18:14:35 ID:wI/bN4wA [ 240d:0:ce43:9d00:7de5:b27c:e896:3bf5 ]
親がたこ焼き買ってきて食べたあと吐いた
どうやら生煮えだったらしい
私も食べたら砂みたいな舌触りがwwww
砂入ってるのかな

607 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 19:44:27 ID:TPZNs7xA [ softbank060138233223.bbtec.net ]
この辺に日曜でもやってる整骨院ないですかね…
ぎっくり腰です。。。

608 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 21:17:04 ID:bPR5sIJQ [ softbank126025105071.bbtec.net ]
整形外科に行ったほうがいいよ

609 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 21:46:29 ID:TPZNs7xA [ softbank060138233223.bbtec.net ]
>>608
日曜でもやってる整形外科あるみたいなんで行きますわ…

610 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:29:33 ID:I3/bcelw [ softbank126025105071.bbtec.net ]
>>609どうだった?

611 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:42:07 ID:0RuWds5g [ softbank060138233223.bbtec.net ]
>>610
骨とかに異常はなかったけど筋肉の炎症とかなんとかで、今日は仕事休みましたわ。。
上野芝にある日曜もやってる整形外科行きました。
まぁ痛み止めしか出なかったけど…

612 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 06:19:37 ID:9Tl9BGRQ [ p8030-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
普通のぎっくり腰だったようだね
大体どこも痛み止めくらいだよ
それか、ロキソニンと胃薬と筋弛緩薬とロキソプロフェンの湿布とかね
少し高いけど、仕事中は腰にバンド巻いて固定した方がいいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05