■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【堺市北区】北花田〜新金岡付近の人、集合!【34】
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/05/10(火) 06:04:55 ID:IM9ozHvA [ MODERATOR ]
北花田、新金岡周辺の方々、どんどん書き込んで盛りあげていきましょう!
ローカルルールはしっかり守って下さい。

【重要】
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
堺市北区HP
http://www.city.sakai.lg.jp/kita/index.html

【前スレッド】
【堺市北区】北花田〜新金岡付近の人、集合!【33】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1412084548/

堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



903 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 22:50:55 ID:OMFdhAUQ [ zaqd387587f.zaq.ne.jp ]
自分が歩行者の時に、車同士の衝突があり、飛ばされた車がロイホの前で待っていた他人に衝突。
救急車が来て搬送されたのも、ここ二十年で二回遭遇した。
俺は飛んできた車を、避ける事が出来たけれど、これから無理になっていくからね。
被害にあったのも女性の高齢者で、例の座れる押し車じゃ、近くの歩道橋は無用の長物だろう。
ロイホ前の交差点トンネルからの右折に関しては、危険があることを理解していただいた。
伝わった事は嬉しい。
議員か、警察に事実を伝える事が大切だが、個人でやっても、こう言う事は上手く行かんものだ。
書いても変わらん。確かにそうだが、俺だけでなく多くの人に利益がある。
北堺警察署の交通課に話してみっか。

中央環状線の南側へ行く場合は、労災病院前の府道31号線があるから、右折は不要で直進で解決できる。
もう一つは、カッパ寿司とむさし屋の間の細い道と、中央環状線との往来が結構多いんだな。
1970年、昭和45年の万国博覧会の開催の為に、工事準備も含めて、最初は府道として国策として中央環状線は作られている。
オリンピックは地方主催。万国博は国が主催なんだな。
だから、旧中央環状線が残っている場所があるし、重なった部分もある。
当時としては画期的な道だったが、周辺の開発等もあり、施設に関しては現代の基準に直す必要があるし、少しずつ進んでいるのだ。
こう言う事は、個人に任せずに、多くの人の力を集めて訴える必要があるのよね。
俺は動くけれど、政治家じゃないからね、多くを期待してもダメだよ。
まちbbsで押すのも、一つのあれだよ。書き込みが増えるとかさ。
俺の知らない事故を、書き込んでくれるとかさ。
無責任を演じるのも人生だが、ここはひとつ頼むよ。

904 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 23:58:55 ID:xXyTLsyQ [ FL1-125-195-39-198.osk.mesh.ad.jp ]
なげえw

905 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 07:30:52 ID:sGo3wtLQ [ p85fd89.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
えー、怖ぁ、、、
議員さん通じて働きかけるのが現実的になるかもと思うよ
でも今は、森友問題に躍起になってらっしゃるので、それが落ち着いて選挙前に

906 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 08:03:43 ID:DMCdr3YA [ 2001:268:c012:52d7:44a4:9407:ab8d:a84d ]
なっがw
こんな長文久々に見たw

907 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 09:15:41 ID:4o5qB9NQ [ 123.230.165.85.er.eaccess.ne.jp ]
長いだけじゃなく、読みづらい文章だな。

908 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 10:51:39 ID:Xs8ahhbQ [ sp1-72-3-191.msc.spmode.ne.jp ]
ビラ作って近所にまいたり、署名活動したほうが効果的だと思うぞ

事故で思い出したが、しんかなの警察署から労災に向かう道にある交差点(電気屋の裏)、いつも花とお供えが新しくてなんとも言えない気分になるわ
ただ、節目の日なら分かるけど、いつまでもその場所に固執するのもなぁ
故人も成仏しづらいだろ

909 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:01:21 ID:y5oaMmKg [ z138016.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>908わかる
亡くなった方がずっとそこに留まり続けてるわけでもないだろうしね
電柱にわざわざ手作りで容器縛り付けてまでやるのはどうかと思う
あの場所はその人だけのものではないし
気持ちはわかるけどね

910 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 13:45:11 ID:PCm1wZLQ [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
ここで議論する事やないし、した所で何も変わらん
だいたい、そんな力持つ人間おらんやろからね
本間に変えたいなら僅かな希望持って警察なり役所なりに
意見してみる事やね
お わ り

911 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:29:25 ID:jg4D47Ng [ 2001:268:c012:52d7:e152:5de4:728b:f4a6 ]
安価くらい打てよ

912 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:34:54 ID:dmJ2CHrg [ 2400:2650:41e2:c900:710d:3096:7f11:8546 ]
噛み付き亀に注意!

913 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 19:38:32 ID:3dMW58/w [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
>>911>>912
出た、ストーカーしゃしゃりw
おまえ本間に気持ち悪いな
ねちっこいおっさんはモテへんぞw

914 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:10:56 ID:dmJ2CHrg [ 2400:2650:41e2:c900:710d:3096:7f11:8546 ]
>>913
別にお前を特定してないけど‥

そうかお前が素早い反応の噛みつき亀かぁ

915 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:21:50 ID:Yu7f8vCQ [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
>>914
素早い反応の噛みつき亀?
おまえ阿保やな、自分の事言うてるやんw

916 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 22:28:51 ID:U336ii6Q [ KD182251250039.au-net.ne.jp ]
鼈に注意

917 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:04:43 ID:Yu7f8vCQ [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
ただただ阿保に注意w

918 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 13:22:05 ID:S9YEJmiA [ p83d57174.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんで何度も何度も松原市役所周辺の地名を出してくるの?
あそこは あお と読むのだが

919 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 15:07:49 ID:0n8+rmVw [ sp49-96-42-211.mse.spmode.ne.jp ]
おもんな

920 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 17:53:59 ID:PsfMutSg [ 2001:268:c012:4885:b95c:e0be:238f:72d9 ]
>>918
これをウケると思って書き込むセンスww

921 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 18:09:05 ID:m9YTmQ2w [ ai126151093044.55.access-internet.ne.jp ]
>>918
ダサっ!

922 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:26:53 ID:Qor0KeEA [ pw126214000067.1.panda-world.ne.jp ]
ロイホの横?コンビニ再開
してクレヨン!!

923 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:47:34 ID:2LYxON3w [ 2001:268:c005:9942:b957:5e5c:15a1:dfed ]
4時過ぎごろ火事@新金岡5丁

924 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 08:35:36 ID:RY7sAAqQ [ om126200008125.15.openmobile.ne.jp ]
>>918
俺はこういうセンス好き

925 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 23:54:48 ID:ag0Bcd4w [ p3206-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
交差点のとこのお供えは
亡くなった人の親御さんだと思うよ
未成年もいたかもしれんし、節目を迎えるまでは
続けるんじゃないかな・・・と見るたび思う

926 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 02:46:14 ID:+K2j0yfw [ 240f:94:442f:1:5dfc:28:6762:a66a ]
>>918 = >>924 wwww

927 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:22:07 ID:ekOxIOvw [ om126234008065.16.openmobile.ne.jp ]
>>926
自演とか本気で思ってる小学生脳www

928 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:27:12 ID:pTFbdAJw [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
おもんないけど、乗っかって寄ってたかって叩く方も叩く方。
どっちもどっち過ぎるw

929 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:48:05 ID:7Q+5+fSw [ 240f:94:442f:1:789e:27d5:d383:59db ]
>>927
はいはいww
悔しいのぉww

930 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:57:25 ID:x1HM+BgA [ 119-230-238-92f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ウンコ

931 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 23:07:20 ID:bCwEhc9w [ p606224-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
イオンの無印の向かい
2店舗も繋げてどんな店入るんか楽しみにしてたんやけどなんかパッとせんなぁ・・・

932 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:31:18 ID:jrZYrziA [ 49.253.197.16.eo.eaccess.ne.jp ]
おしゃれ感は有るけど、じっくり見ると素材と造りが粗雑で
如何にも三流海外産でございますしてて、
でもお値段が一流目指してて
買いたいなぁって思うもんがなかったよ
あと
ミライの展示車の横で机並べて水素のミニ講座
やってたの参加したかった。ああいうの大好き
でも小さなお友達の中に、大きなオトモダチが
入れる雰囲気じゃなくて断念。無念。

933 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:23:52 ID:4u5Lev3w [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
申し訳ないけど無理やと思う…
なにもかも中途半端で…求心力がない
目玉商品みたいなのがないというか。
あのスペースなら阪急入り予定のユニクロのほうが
イオン北花田全体の集客力に貢献したと思う

934 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:37:44 ID:eTU9sl8w [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
ユニクロにしたって別にイオンなんかに貢献しようなんて
思ってへんと思うけどな

935 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 06:01:15 ID:y7WYUkNg [ 2001:268:c012:52d1:e89a:3970:b88d:7ebc ]
頭悪そうなレスやな

936 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 08:25:16 ID:Xn1ZiMzg [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
何かと噛みつきばっか言う奴が、自分の事とは
気づいてないw

937 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 09:35:45 ID:EtCU0HCg [ 2001:268:c012:5428:49ff:72f0:897:c2fc ]
はいはい

938 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 09:47:20 ID:3CSooaHg [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
そいや前に安価くらい打てとか噛みついてた奴おったなw
あれ、、、?

939 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/29(水) 08:32:10 ID:wpSpaiFw [ om126211004099.13.openmobile.ne.jp ]
au噛みつき亀(中国産)

940 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/29(水) 10:56:39 ID:V5XY8+MA [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
>>939
om126211004099.13.openmobile.ne.jp
おまえ他のスレでも噛みつきまくってるよな
てか何回自己紹介してんねん
もーわかったからw

941 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/29(水) 16:39:04 ID:HHS/4VVQ [ ai126244130137.61.access-internet.ne.jp ]
940は亀だから
IPアドレスも解らないw

942 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/29(水) 20:33:32 ID:dyIedUlQ [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
>>941
おまえがなw
自己紹介はもうええって
スレチレスしかできへん阿保
多重人格、しつこいストーカー
おっさんそのうち犯罪犯しそうやなw
どんまいw

943 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/29(水) 23:20:47 ID:HZhjxflA [ sp49-106-212-93.msf.spmode.ne.jp ]
こんなとこでいつまでやっとんねん

944 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/29(水) 23:36:41 ID:93xzfypQ [ 119-230-242-9f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ヒデーとこになっとるな

945 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 00:26:52 ID:5TQE4sNw [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
元を辿ればどっちが原因つくってるかはあきらか
毎回なにかと、噛みつきとか亀、亀、言うてau批判してる
阿保のせい

946 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 00:44:31 ID:ykomha9Q [ sp49-96-7-115.mse.spmode.ne.jp ]
どっちがどうでも良いけどそろそろ空気読め
亀連呼してるヤツはauをNGにすりゃいいし
auのヤツは亀をNGワードに入れとけよ

947 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 02:04:42 ID:4yt0yxhg [ mo1-73-176-141.air.mopera.net ]
ほんとそれ。くだらない…

948 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 08:12:45 ID:MweXqYkg [ mo49-111-176-176.air.mopera.net ]
最近イオン行ってなかったので何が出来たの?と思ったら
無印の向かい、ヘザーとRAGEBLUEの合同店舗か。
高校生と大学デビュー向けブランド。
三階のグローバルワークの姉妹ブランドやけど、作り雑やのに中途半端に高い。。。
UNIQLOは阪急撤退後に入るの?

949 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 11:23:05 ID:Y/H+Zb9A [ pdcd3fee2.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
無印前のヘザーとレイジブルーって閉店して違うのになったんじゃないの?

950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 13:10:07 ID:/yMK9CHw [ IK81HDo.proxy20019.docomo.ne.jp ]
とりあえず次から「auはNG設定推奨」というテンプレ追加しようぜ

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 14:22:42 ID:3jJp4nzw [ mo27-231-14-124.air.mopera.net ]
>>949
すいません勘違いです。
しばらくROMっときますw

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 14:55:32 ID:XWKLJCdg [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
>>950
自分で勝手にやれや
>>946みたいに中立的なのは納得やけど
おまえみたいなんが原因つくってんやろが阿保
ええ加減にせえて
しつこいストーカーau批判者

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 15:50:20 ID:9fPaqsIg [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
大昔の2ちゃんねる初期みたいなやり取りやな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05