■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
泉佐野ってどないよ???74
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/03/19(土) 19:19:17 ID:1IX9XV0w [ MODERATOR ]
前スレ
泉佐野ってどないよ???73
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1400513165/

泉佐野市HP
http://www.city.izumisano.lg.jp/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/l50



924 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 17:28:26 ID:eVrusfcg [ sp49-104-35-175.msf.spmode.ne.jp ]
結局台風被害はほとんどなかったんかな
ちょっと風強くなったぐらいだったような

925 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:36:57 ID:47kowLUA [ 182-164-94-213f1.wky1.eonet.ne.jp ]
平和なもんだな、泉佐野って。

926 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 00:40:20 ID:cYn1zqyw [ zaq7ac47e0f.zaq.ne.jp ]
台風なんて毎回そうやん
兵庫に上陸しようが、和歌山に上陸しようが
全く大したことあらへん
10年に1度くらいの感じでドエライ暴風雨に見舞われることはあるが
それでも大したことあらへん

927 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 08:44:18 ID:PUqnNXiQ [ 182-164-94-213f1.wky1.eonet.ne.jp ]
蒸し返して申し訳ないが、

阪大卒の36歳
一流大学しか入れない会社に13年前に就職
年収1000万の経理職
9月から自腹で運転手を雇って通勤
 ↓
実際は鳥取中学卒業後、今春から清風南海1年生のクソガキ

よくよく読み返したらそれらしいキーワードは出てくる。

928 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 10:05:17 ID:p+NNfYkA [ 121-87-248-115f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>927
清風南海は高石でしょう?
それに清風南海に行けるような頭の持ち主には見えないわ。
佐野駅使ってるんだから
実際は阪南市在住の佐野工業通いじゃないの?

年収1000万ってある意味一番損で決して楽な年収じゃないのに
運転手雇うとか、世間知らずが出ちゃってるねw

929 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:49:38 ID:VzJHFraQ [ FL1-219-107-126-137.osk.mesh.ad.jp ]
119-231-117-222f1.osk3.eonet.ne.jpの人気に嫉妬w

930 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 00:01:57 ID:IdKZxLyw [ zaq31fad8da.zaq.ne.jp ]
年収を手取りと思ってたりして

931 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 23:58:10 ID:2TIN/8sg [ 119-231-117-222f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>927>だから俺は高校生ちゃうんじゃ!阪南市のスレをパクっただけだ。
年収×→手取り◯間違えたすまんでも子供も妻もいないんで
安い賃金で契約運転手雇っています。
あと俺様に二度と文句言わないで下さい。スルーして下さい。
>>927928929930黙れしゃべんなお前ら
俺は高校生ちゃうんじゃ。中卒でもないんじゃ。御立派な高学歴の会社員様だ。
そういう他人のことに口出すお前らは中学生以下

932 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:11:46 ID:HmXnYfyw [ 119-231-117-222f1.osk3.eonet.ne.jp ]
あと駅員は「学生は」とかタメ語で呼び捨てすんなよ。威圧的に偉そうに言うなよ。学校に通われておられるお客様
は一人しかいなかったぞ。
マクドナルドでは不祥事があったら万人のお客様一人一人に誤っているけどな
あと俺は学生時代アルバイト一切しなかった。でも国立だったから無事卒業出来た。
学校に通われておられるお客様は一人なのでアンスリーの駅員が丁寧に配る。
改札の駅員は貧乏人にマクドのハンバーガーや温かいカップラーメンを配れ。
あと何回も言うが俺は高校生じゃありません。
他のサービス業(少なくとも飲食店や小売店)とかで学生はとかそこのあんたはとか店員店長が口にしている
所を見たことありません。駅だけです。

933 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:44:09 ID:jhjF4CfA [ sp49-104-9-58.msf.spmode.ne.jp ]
調子にのんな。お前、家どこな?

934 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:43:20 ID:wAfPhh3A [ 95.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
文章構成や誤字からお察しを‥

スルー推奨で、良識ある方々はこれ以上このスレッドを貶めないようにいたしましょう。

935 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 02:27:51 ID:Kfc8ZpIw [ zaq31fbf3d9.zaq.ne.jp ]
泉佐野スレとは関係ない発言が多くなってきたし
そろそろ削除要請かな

936 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 03:53:48 ID:uPcgSp/w [ zaq7ac47e0f.zaq.ne.jp ]
マインクラフトで泉佐野市を再現するプロジェクト発足させようぜ?

937 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 16:27:45 ID:ZhOQA6dA [ softbank220042242208.bbtec.net ]
クゥ〜〜
久しぶりに熱いぜ!!佐野レス!!
削除依頼反対〜〜
この頃、ここ過疎ってたし
楽しいやん!
もとやれ〜〜!!
若者たちもっと頑張れ〜〜

938 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 17:17:55 ID:BtmcOz3Q [ om126212181008.14.openmobile.ne.jp ]
ちんちんの話でもいいんですか?(*´д`*)ハァハァ

939 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:51:02 ID:hW+W5ueQ [ FL1-219-107-126-137.osk.mesh.ad.jp ]
>>931 >>932
いま中学生じゃないんやったら、20年ぐらい前に高校中退したベテランニートか?
知ってるか?泉佐野駅は高架になってるんやで
オマエが妬み嫌ってる当時の駅員さま達は高額な退職金で悠々自適な生活を送ってるやろう
それに引き換えオマエのこのザマはなんや?
ウンコを造ることしか出来ひんのか

940 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:45:25 ID:HmXnYfyw [ 119-231-117-222f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>817マクドナルドやセブイレは社員さんばっか
アルバイトは一人もいない。いやだったら二度と来なくなってから
マクド社員セブイレ社員批判しろな
>>939駅員はボランティアなので退職金も
クソもでないやる気ないんだったらいつでも辞めれる
因みに私はニートではない。阪大卒の経理職だ。企業名は個人情報なので
言わない。因みに高校生、大学生の時は駅員にムカついたことはなかったのだが
最近はバイトボランティアみたいなやつばっかで腹が立つ。
>>939二度と俺様のことで愚痴るな
あと駅員はボランティアだ。社員ではない。

941 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:51:12 ID:HmXnYfyw [ 119-231-117-222f1.osk3.eonet.ne.jp ]
あと俺様は生活費を削って自腹で運転手を雇うことにした。
>>928お前如きが俺様のことでぐちぐち言うな!
駅員ってなんで態度が悪いんですか?なんで他のサービス業接客業とは違うんですか?
なんで公務員以下の対応しか出来ないんですか?って聞いてるだけじゃ!

942 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:53:24 ID:BtmcOz3Q [ om126212181008.14.openmobile.ne.jp ]
>>941
このハゲーーーー!!

943 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:54:47 ID:8J6qNofQ [ sp49-98-44-182.mse.spmode.ne.jp ]
>>941泉州人だからでしょう。泉州人や和歌山人に接客求めたらダメですよ。
単純に運輸業だからとかではなく駅員は親にしばかれ学校の先生にしばかれてきた
世代が多いですからね若い店員さんとは違いますよ。

944 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:14:37 ID:7/Kk75RA [ FL1-219-107-126-137.osk.mesh.ad.jp ]
>>940 >>941
中学生の脳ミソのまま四十台に突入したんか
同級生はみな管理職やろうにオマエだけクソニートか
ご両親が可哀そうや

945 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:46:43 ID:lcPOMBqA [ sp49-104-14-137.msf.spmode.ne.jp ]
>>941
気持ち悪い
童貞っぽい(笑)
お母さん以外のオッパイ見たことある?(笑)

946 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 01:22:07 ID:7EqUSNrw [ 182-164-94-213f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>940
いや、どう考えても阪南市のスレで延々と同じような書き込みしてたガキだろ。
パクってきたとかいうが支離滅裂な文体まで真似できないし、
「高校生」とか「クソガキ」とかいう言葉に敏感に反応してるのが何よりの証拠だ。
なんだったら清風南海ってのもブラフで、高校浪人して泉佐野のマクドかセブンでバイトしてるだけの
世間知らずガキんちょなんだろうなと見立ててるんだが、実際はどうなんだ?
正直もう「阪大卒の経理職」で押し通すには無理があるぞ。
月の手取り80万で、南海使いたくないからって生活費削ってまで運転手雇うバカがどこにいるんだよ。
しかも残りの定期使って駅の自販機巡りするとかバカ過ぎるだろ。
中学生でももうちょっと辻褄の合う嘘つけるぞ。

947 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 01:33:41 ID:WvMAfRTw [ zaq7ac47e0f.zaq.ne.jp ]
コンビニとかって、店員の質は店長の指導によるものが大きいだろうな
長滝のセブイレなんて、店員は全員おしゃべり大好きだし
佐野記念の横なんて全員無愛想だし
日新小前はとにかくレジを優先しない

948 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:34:45 ID:GJWvdFDw [ 182-165-199-228f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>940
お前 痛いな・・・
https://crewrecruiting.mcdonalds.co.jp/map/27065

949 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:38:04 ID:aVua/dgg [ ai126189032205.58.access-internet.ne.jp ]
コンビニへ行くのをやめたら?

950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 09:29:07 ID:Df9dKuFw [ om126212181008.14.openmobile.ne.jp ]
>>941
おい!キモオタ引きこもりニートのおまえに忠告する。
俺様と名乗っていいのはおまえではなくこの俺様だ!
今度俺様と名乗ったらこの俺様が許さーーーーーーん!!

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 19:03:47 ID:4aA12q4Q [ FL1-125-194-86-252.osk.mesh.ad.jp ]
「俺ちゃま」にするよ!

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 23:27:04 ID:NOj4zIeQ [ 119-231-117-222f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>927蒸し返すなって。
>>943そう!泉州人だからそれが口調の悪くなる元凶
>>949だから二度と来なくなってからセブイレ社員批判しろな
あとセブイレマクドは正社員しか雇わない
泉佐野駅はボランティア

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:29:52 ID:oQeZGf4A [ 182-164-94-213f1.wky1.eonet.ne.jp ]
でも、まあ、そろそろ話の通じないクソガキの相手すんのも飽きたな。
うんことかちんことか、もっと有意義な話に戻ろうぜ。

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 02:32:36 ID:IMIB4LBQ [ softbank126242165088.bbtec.net ]
学生という言葉が敬称ということを知らない
駐留の意味を知らない
訳のわからん敬語の使い方
契約運転手って何?(もしかして専属運転手って言いたかったのかな?)
あと安くドライバ雇ってるってなんか格安プランがあると思ってるのかな?
年収の意味を知らない

他にもたくさんあるけどなんか子供が背伸びして大人が使ってる言葉を使ってみましたって感じな文ばかりやな

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 03:29:49 ID:A6owuXtA [ zaq31fa4b5d.zaq.ne.jp ]
りんくうアウトレットまた拡張するんやな
出来た当初はここまで流行るとは思わなんだわ

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:49:26 ID:6fSCFhzw [ 124.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
最近常軌を逸した危険運転の車(大体古い軽自動車)をよく見かける。
対向車線走って同進行の右折待ちの車を抜いて右折するとか、1車線なのに左側から追い抜きするとか。
無免許の外国人か?
まして日本人だったらこの世の終わり感じるわ。

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:51:22 ID:IF1H4Bhw [ sp49-98-44-182.mse.spmode.ne.jp ]
>>948嘘の公式マクドサイト

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 13:52:15 ID:SR28IOCw [ zaq7ac47e0f.zaq.ne.jp ]
りんくうアウトレット流行ってんのかね
確かに人は多いが、あそこしか行くとこねぇし
何もかも高すぎて、何も買わずにウロウロしてる客層ばかりな感じ
まぁオレが貧乏だからそう思うだけかもしれんが
実際、殆どのヤツが手ぶらだし

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 14:00:49 ID:XLyLJB+g [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
>>958
中国人様がいっぱい買ってくれてるんじゃないか?
ほんと、中国からの観光客が来なくなったらどうなるんだろな。

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:57:29 ID:wpCFTwtA [ softbank220042242208.bbtec.net ]
>>955
KWSK!!

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 20:48:52 ID:oQeZGf4A [ 182-164-94-213f1.wky1.eonet.ne.jp ]
これだろ。
https://www.constnews.com/?p=47174

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 23:20:17 ID:902l+lyA [ 119-231-122-39f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>954私の正体
中学生×高校生×ニート×阪大卒の経理職◯
マクド、セブイレ店員の雇用形態
正社員◯契約社員×派遣社員×パートアルバイト×ボランティア×
泉佐野駅の雇用形態
正社員×派遣社員×派遣社員×パートアルバイト×ボランティア◯
すんでいる場所
泉佐野市◯泉南市×阪南市×

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 01:37:33 ID:28044Tmw [ zaq31fa4b5d.zaq.ne.jp ]
>りんくうアウトレット流行ってんのかね

コスタモール 「 ……… 」
カンカンベイサイドモール「 ……… 」

りんくうPapillio 「 お、おう… 」
りんくうパパラ 「 ウィィィィィィーーーー ッ ( 錯乱 ) 」

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 06:21:29 ID:DEVlYz5Q [ softbank220042242208.bbtec.net ]
>>961
thanks!!

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 07:23:54 ID:27fIpI1A [ 182-165-243-47f1.osk2.eonet.ne.jp ]
無駄にレスするなよ
管理人不在で 次のスレッド 作れない様子だぞ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1484309677/

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 14:24:38 ID:cM8VmzAw [ pw126233015116.20.panda-world.ne.jp ]
だんじりは何がおもろいんかまったくわからんわ
in ザ・まつり

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:45:12 ID:wdj4j1fA [ 19.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
よさこいも良さが全く判らん。
変な衣装着て、変な踊り踊って、
「ザ・日本の祭り」に仕立てあげないで欲しい。違和感有り過ぎ。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:13:24 ID:Ex3QpnVw [ 119-231-122-39f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>954お客様っていう言葉つけろってんだろボランティア駅員
阪大卒の経理職、泉佐野駅のボランティア、マクドセブイレは社員さんばっか
以外全部嘘の発言だおまえらがあまりに理不尽なことばっか
言うからアホの中坊ぶってみただけだ
実際は運転手なんか雇っていない

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 23:59:30 ID:0E1IjeTA [ FL1-125-194-86-252.osk.mesh.ad.jp ]
なかなか青いぜぃ・・・・!

やっぱりバカなの・・・???・・・

もっと語れば・・・!

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:49:21 ID:GO4zmZxQ [ 182-164-154-68f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>968
この文章からにじみ出るアホっぷり

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 00:53:24 ID:bAwgc5jA [ 182-164-94-213f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>968
なんだ、アホの中坊ぶってただけなんか。
じゃあ、これからはマトモな議論しようぜ。
マクドやセブンの店頭にもバイト募集の貼り紙等あるけど、
雇用形態が正社員のみであるという根拠を教えてくれ。
わざわざ公式で嘘の求人をするメリットもわからないし、
マクドやセブンの内部事情に詳しいからこそ、そう断言するわけだよな?

あと結局運転手雇ってないってことは、未だ南海で通勤してるってことでいいのか?

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 02:36:15 ID:vnPbvlHQ [ FL1-219-107-126-137.osk.mesh.ad.jp ]
>>968
40代、高校中退、ニート、童貞という事で良いかな?

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 08:49:28 ID:npJ+5w2Q [ softbank220042242208.bbtec.net ]
>>965
やばい!!!!!!
誰か次のスレッド立てて!!!!!
ここの住人が難民になっちゃうよ!!!!
次のスレッド立つまで投稿自粛するわ!!!!!

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 09:35:42 ID:lGNumoWA [ 121-87-248-115f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>968
フランチャイズって知ってる?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05