■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
四條畷市スレpart 52
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/02/29(月) 06:26:40 ID:A1JUwpKw [ MODERATOR ]
前スレ
四條畷市スレ51
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1424262253/
北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/27(火) 19:24:02 ID:GfbhHarA [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
四條畷はいいよ。室池あるし!角さんとか南光さんも住んでるしね!

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 02:15:27 ID:2OBC6qJA [ z138152.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
四條畷は6割がた坂・勾配がやや多すぎ。

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 08:48:53 ID:rFmN6Vwg [ om126211005060.13.openmobile.ne.jp ]
やっぱり田原じゃないとだめなのか。。子供できてからわかったけど、地域、学校、すべてがいけてないってわかったよ。。中学から私学行くのに奨学金みたいな制度ないんだっけ。。

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/28(水) 12:38:26 ID:XtkR4M9A [ 59-190-167-14f1.osk2.eonet.ne.jp ]
四條畷の163以南170より東、旧170より西がおすすめ

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 00:25:09 ID:hYQOjg5A [ 2001:ce8:91:10a7:453a:6360:16bb:7aec ]
>>710
市長はなんの実績も能力もない。
もう既に「今期は練習期間みたいなもので、来期からがんばります」発言も出てるし
副市長などを民間から公募するとかとんでもないことを始めてる。

そういう奴を選ぶ市が魅力的に映る理由は訊いてみたいところです。

716 名前: 710 投稿日: 2017/06/29(木) 00:55:53 ID:pvuR7l1Q [ p1202-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>711さん>>712さん
情報ありがとうございます。
>713さん
すごく狭い範囲が良いのですね。ありがとうごいざいます。
>>715
特に深い意味はないんですが、若い人が選ばれたというのことは
市民は旧態依然のやり方ではなくて、新しい力で動こうとしているのかなと感じたんです。
知りませんでしたが、その副市長公募も面白いと感じました。

717 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 01:10:00 ID:8Tqf4kMg [ 2400:2650:5022:4a00:e4d8:d657:728f:6305 ]
>>715
なにもやらないでウダウダ文句言うだけのやつよりよっのどましじゃね?

718 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 07:11:41 ID:yOqKx2Ow [ p7223-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
政治の話は何やっても文句言うヤツがいるからとりあえず置いといて
学研都市線というからには駅のダイヤも考慮にいれるべきでは?
住道なのか野崎なのか四條畷なのかそれ以降なのか・・
夜間は四条畷停まりの電車が多く、また普通しか止まらない駅もある
ただ個人的には四条畷に越してきて後悔してる

719 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 11:30:07 ID:icBiCDwQ [ 101-140-98-44f1.osk2.eonet.ne.jp ]

老人の街、、、

720 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 13:15:20 ID:/AXeqLwA [ softbank126122090046.bbtec.net ]
新市長に期待して後援会入会をネットで申請したけど何の返信も無いです。
私からすればただ個人情報を送っただけ。
FBの更新も少ないしやる気あるのか無いのかわかりませんね。
女性副市長公募も意味不明。なぜ女性じゃないとダメなのか。
議会にしがらみのない話し相手が欲しいだけと思われても仕方ないですね。

721 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 13:16:34 ID:/AXeqLwA [ softbank126122090046.bbtec.net ]
若い市長が選ばれた最大の理由は
前市長が酷かったというだけのことだと思います。

722 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 13:19:47 ID:/AXeqLwA [ softbank126122090046.bbtec.net ]
京都大学を出て外務省に就職しても長続きせず
野村総研でも長続きせず再就職先を選挙に求めた感じですよ。
当選して半年になるけどはっきり言って何もしてない。

723 名前: 710 投稿日: 2017/07/01(土) 01:05:57 ID:Loahv9Qg [ p1202-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
でも、選ばれたんだから。批判もいいけど、未来を信じようとは思わないんですか?

724 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 02:42:30 ID:NSFqz++Q [ softbank126122090046.bbtec.net ]
期待して投票もしたし信じたいけどね・・・
畷市民として少しでも力になればと後援会への入会をしても全く音沙汰無し
FBもツイッターもほとんど更新せず
自身のHPも当選御礼以降変化なし
四條畷市役所の市長のページでも「所信表明・市政運営方針」があるだけで
なんの活動報告も無し

お世辞にも仕事してるとは言えないですよ

725 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 11:11:22 ID:peuC+C4w [ pw126233199061.20.panda-world.ne.jp ]
普通、市長がどんな働きしてるかなんて役所の人以外分からんくないか?
この一年で公約の何割出来るかで市長としての働きが決まると俺は思うけどな

726 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/01(土) 21:39:48 ID:T+1q90IA [ 2001:ce8:91:10a7:65c8:4de6:9676:2a50 ]
>>717
いや、今回の市長は当選直後に「自分には能力がなく、なにもできない」
という事を公式に発言したわけなんだが・・・

727 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/02(日) 16:27:28 ID:ApSX3VdQ [ 2400:4124:991a:4800:c569:f3cf:6a5c:a4be ]
確かに、ツイッターもFBも更新してないね。スピード感ある記事を求められるSNSなのに。

>>717それ、どこかに載ってますか?

728 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/03(月) 08:52:19 ID:ubJBqlgA [ softbank126122090046.bbtec.net ]
FBやツイッターのアカウント持ってるなら普通は活動報告ぐらいするよね
ツイッターなんてものは忙しいからできないというようなものじゃない
忙しい芸能人やトランプ大統領だって使いまくってる
要するに活動を報告する気持ちがあるかないかってこと
この新市長は畷市民に自分の活動報告はしなくてもいいと思ってるということだよ
最初から畷市民の方を向いてないわけ

729 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/03(月) 09:03:54 ID:ubJBqlgA [ softbank126122090046.bbtec.net ]
興味ある人は前市長の昨年の今頃のツイッターを見てみればいいと思うよ
毎日のように更新してるから
どの政治家のブログやSNS見ても普通に1週間に数度は更新してる
東市長の活動報告さえ無い状態がいかに異常な状態であるかよくわかると思う

730 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/03(月) 16:07:01 ID:+IWKV74A [ zaq3d2e4691.zaq.ne.jp ]
ぷいぷいで市長取り上げてる

731 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/03(月) 17:12:46 ID:7tL6iU7Q [ sp49-96-35-31.mse.spmode.ne.jp ]
>>726


>いや、今回の市長は当選直後に「自分には能力がなく、なにもできない」
>という事を公式に発言したわけなんだが・・・

それどこに残ってますか?

732 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/03(月) 18:35:11 ID:/jO5etWA [ sp49-96-4-46.mse.spmode.ne.jp ]
田中さん時代から続いていた市長の週間スケジュールも消えてるし全く活動が見えないですね

733 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/03(月) 21:13:52 ID:tp6+Ss1w [ 2001:ce8:91:10a7:184a:378e:3f5c:2973 ]
議事録から見つけられた市長の発言はこれだけ。
要約すると、
「まだなにも考えついてないけど、
 変えることを公約にしちゃったから今の案は通させないよ」
という、スピード感なんて全く感じないものだね・・・

---以下、議事録より抜粋----
ただいま小原委員長から四條畷市産業振興ビジョンの策定に係る説明のお時間頂戴いたしましたことをまずは御礼申し上げます。
本ビジョンの策定につきましては、これまで庁内や推進協議会での協議はもとより、特別委員会におかれましても、
大変慎重なご議論されてきたという経過につきまして私自身大変重く受け止めさせていただいております。しかし、
決してこの四條畷市産業振興ビジョン内容について否定するというわけではございません。しかしながら、私自身、
選挙期間中から産業振興という点について、重要な施策と位置づけさせていただきまして、思いもございますことから、
昨年度にご議論いただいて策定してきた経過を踏まえたうえで、私自体の考えも盛り込んで少しの修正といいますよりも、
若干の思いを込めさせていただければと、そのように考えております。
そのことから、現在のまま議会に提出することはできないと考える次第でございますので、
本計画の修正にお時間いただきたいと存じます。
今後については、議会ともご相談の上、進めさせていただきたいと思っておりますが、
平成29年度中の議会上程を目指して取り組んでまいります。
そのようなことから、今回の平成29年第1回定例会に議案として上程しない旨のお願いを、
本特別委員会でさせていただきたいと思いますので、
委員皆様のご理解とご協力賜りますりよう、よろしくお願い申し上げます。

734 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/04(火) 09:02:12 ID:T+f5lyhw [ om126161034066.8.openmobile.ne.jp ]
纏めると、この市長は何をいつまでにって言う基本ができないってことでいい?そうであれば社会人としてダメじゃん。でも、選んだのは市民なんだけどね。。だれか二人羽織のように後ろから動かす人はいないのかしら

735 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/04(火) 11:11:35 ID:+TcYTUJQ [ p1202-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>734
女性副市長!

736 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/04(火) 23:16:45 ID:7pBPLz2A [ pc2.scm01-unet.ocn.ne.jp ]
議会との駆け引きでしょ。
法人じゃあるまいし。
一年は見守ろうよ。

737 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/04(火) 23:19:57 ID:7pBPLz2A [ pc2.scm01-unet.ocn.ne.jp ]
ちちんぷいぷい出てたみたい

738 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 09:54:14 ID:6v1HROaQ [ 121-82-0-60f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>710
畷市民だけど、ぶっちゃけ交野市ですね

739 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 12:21:45 ID:aQHnX4QQ [ ppp87129.twin.ne.jp ]
ま!どくぞの法務大臣みたいに自分で何も理解せずタウンミーティングでも
答えるのはすべて事務局、議会で追いつめられると逆切れして事務局にあたる
ような前のやつよりましちゃう。
まあそんなんやから、地元からも支援団体からも見放されて、結局票
入れたのは玉され続けた個人支援者だけで、一番強いって言われた2期目
に大敗するんやろうけどね。

740 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 16:31:17 ID:BLNuWTtA [ sp49-96-8-52.mse.spmode.ne.jp ]
>>739
どぐぞ?
玉され?

741 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 17:01:46 ID:BLNuWTtA [ sp49-96-8-52.mse.spmode.ne.jp ]
>>739
どぐぞ?
玉され?

742 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 19:12:32 ID:lQIOP60g [ 194.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>736
は?戦力にならない素人をトップにするって意味分かってる?
普通は市議や職員で勉強してからなるもんだけど?

743 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 19:17:48 ID:aQHnX4QQ [ ppp87129.twin.ne.jp ]
>>742
議員経験者でも全く戦力にならんかったから
1期で愛想つかされた前市長(爆)

744 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 19:49:36 ID:UGMAgkSA [ 2001:ce8:91:10a7:28a8:8210:9983:8edf ]
>>735
公募してる時点でお察し。
有能な人は既に自分で事業を成功させている。

というか、副市長なんて中途半端な「数年のみ」「低報酬」
の仕事になんて賢い人はそもそも応募しない。

745 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 19:50:33 ID:mErIYaHA [ KD182251245003.au-net.ne.jp ]
>>742
は?普通って何?
市議も職員も経験したことの無い首長
なんて世の中に山ほどおるやん

746 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 21:53:19 ID:KgSXIAxw [ 112-68-105-50f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>742
そやから議員も職員も経験がない、弁護士出身の
橋本徹は無能やったって事か

747 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/06(木) 00:48:11 ID:sKjNawWg [ 2001:ce8:91:10a7:28a8:8210:9983:8edf ]
>>746
正しく金の運営ができない無能だったろ?
 「お金を使わなければ赤字はなくなる」
 「無駄な施設を廃止して売ればお金はできる」
この二つしか考えていない奴に政治は無理。

748 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/06(木) 08:52:26 ID:JosbeYrw [ ppp87129.twin.ne.jp ]
>>747
そう言えば土井も同じ事言うてたな
設備、補修せんと黒字になった黒字になった
ってほざいてたっけ(笑)

749 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/07(金) 07:30:59 ID:Jfsc67bQ [ pw126152170170.10.panda-world.ne.jp ]
えっ!まさかの本人登場パターン!?

750 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 19:21:22 ID:hsgLRmuw [ KD027084053033.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>687
なんか天使みたいなオブジェ飾ってるね
何が出来るのか楽しみだったのに残念

751 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 18:03:25 ID:ObZSXKBQ [ 101-140-98-44f1.osk2.eonet.ne.jp ]
立派な黄金色ですね...本当に残念。

752 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 21:11:45 ID:bSk46d7g [ em1-115-194-3.pool.e-mobile.ne.jp ]
テンカイッピンみんないってますよね?!

753 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 22:50:23 ID:HjQcGByw [ softbank220039142150.bbtec.net ]
俺は行ってないな

754 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/11(火) 15:49:59 ID:TftM5oVw [ 121-82-0-60f1.osk2.eonet.ne.jp ]
すばるの跡地、ドーンと看板が出たね、建物内部に

755 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 05:51:03 ID:GaiGEmZw [ 182-167-167-125f1.osk2.eonet.ne.jp ]
忍ケ丘駅前のケーキ屋の跡はピザ屋になった。つまらん・・・・。

756 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 15:20:19 ID:zNs6X4mQ [ 101-140-80-83f1.osk2.eonet.ne.jp ]
飲食店なだけマシ。
四條畷駅周辺は病院ばっかりやぞ。
はっきりいって飲食店増えないと街は寂れる一方。

757 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 16:39:52 ID:JhxEts0g [ 59-190-49-110f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>755
>>756
おめーら、東寝屋川の駅周辺みてみろよ!


°・(ノД`)・°・

758 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/14(金) 01:01:58 ID:Odxs9NgQ [ 2400:2650:5022:4a00:c5c7:230a:d3bf:f3c9 ]
>>756
ご愁傷様o。((;)(´Д`;)

759 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/14(金) 06:24:53 ID:b1YZ1M7w [ 182-167-167-125f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>757
東寝屋川の周辺にはイタ飯屋があるある。

760 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 07:03:00 ID:92hshUVA [ KD182251251003.au-net.ne.jp ]
副市長の応募にお笑い芸人て。宇治原か?

761 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 15:55:40 ID:4RpY7nqw [ softbank220039130122.bbtec.net ]
王将前の空き地だけど、あそこどうなるの?
四条畷には牛丼屋が無いので、来て欲しいんだけどw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05