■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語ろう4
1 名前: nagase 投稿日: 2016/01/23(土) 08:26:58 ID:uB4tV/Tg [ MODERATOR ]
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語るスレです。

前スレ
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語ろう3
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1373480300/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



740 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 18:09:48 ID:ef6gR9Uw [ EAOcf-48p250.ppp15.odn.ne.jp ]
シェーッ

741 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:34:47 ID:n7rrNXZg [ KD119104076103.au-net.ne.jp ]
三国商店街抜けたところすぐにある某餃子専門店
専門店の看板に期待大やったけど愛想悪いし、専門店を掲げるほど美味しくはない
王将のほうが数段うまい

742 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:01:50 ID:VJ8KPhcA [ 153.145.199.161 ]
>>741
あそこ明らかに都市計画道路の邪魔してるっぽいし印象最悪
テレビのロケがよく来てるし絶対あの場所から離れないつもりだろうな

743 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:29:21 ID:1eGi5+wg [ mno1-ppp1859.docomo.sannet.ne.jp ]
>>734
その人、どんな外見ですか?
いつも同じ服着てませんか?

744 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 23:50:37 ID:u1Jx6MkQ [ p97206-ipngn200402osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
おびやのおばちゃん、相手を見るからね。
感じの悪い客には愛想も悪い。
王将は王将、おびやはおびや。
王将がいちばんだと思うのはそれでいいけど、だからと言って、ほかを不味いと
言うのは大人げないし、みっともない。
長年続いてることこそが本当の答え。

745 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 03:22:43 ID:fcsnnyMg [ KD119104066043.au-net.ne.jp ]
不味いとまでは言うてないわな
曲解して噛み付く方が大人げないし、みっともない

746 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 03:32:27 ID:fcsnnyMg [ KD119104066043.au-net.ne.jp ]
口コミには、ポジティブなものもあれば当然ネガティブなものもある
にも関わらず、ネガティブな口コミだけを「大人気ない」と排除してしまうと
公平であるはずの口コミが恣意的に歪められてしまうわけよ
それこそもう捏造うそだらけのエキテンと同じや

747 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 08:48:20 ID:+rkU68Sg [ EAOcf-48p91.ppp15.odn.ne.jp ]
最近は王将より満州になっている。
満州が侵出してきたら戦争になるかな?

748 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 10:12:51 ID:3pag3Sug [ 240b:250:3a40:1700:a9ff:b28a:8906:ddfc ]
>>734だけど最後に今日だけは見回りしとこうと思っていつもの時間場所に行ったら例の人物来てビビった
でも今日は何もせずすぐその場立ち去って行ったわ
昨日連行されて最低限厳重注意はくらって懲りたってことかな?
当たり前だけどもう二度とやらないでほしいわ

>>743
いつも同じ格好で、言っちゃ悪いけど奇怪な風貌だからすぐ分かるよ

749 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 10:50:41 ID:s/fIaC3Q [ p1767207-ipngn200203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>747
満洲事変ってかw
俺も子供の頃からがちがちの王将信者だったけど、満洲に転んだなー
関西で満洲の店は少ないからあまり知られてないけど

750 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 11:09:30 ID:0ZsMJQJw [ p1223158-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
でも、このへんやと塚本と江坂にあるからね。

751 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 12:54:51 ID:+rkU68Sg [ EAOcf-48p91.ppp15.odn.ne.jp ]
塚本では戦争状態に入れり

752 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 01:18:56 ID:5v/rHvIQ [ KD106154037112.au-net.ne.jp ]
持ち帰りできる焼鳥の美味しいお店をご存じでしょうか。
惣菜屋さんやスーパーの中、店頭でさっと買えるところなど、
おすすめがあれば教えてほしいです!

753 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 03:01:38 ID:RfDoxv8w [ dcm2-119-240-138-155.tky.mesh.ad.jp ]
>>752
持ち帰りならコンビニが最強なんだよなぁ
喰ったことないけどw

754 名前: 743 投稿日: 2017/04/14(金) 03:12:36 ID:hb4qskgQ [ mno1-ppp1495.docomo.sannet.ne.jp ]
>>748
白髪交じりのロンゲを束ねてる人ですね?
あの南北の通りを行ったり来たりしてますよ。

755 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 09:48:50 ID:8h/nJEXg [ 240b:250:3a40:1700:4063:9bb2:44d2:f5 ]
>>754
えっロンゲ?全然違う…
完全にハゲチビデブだよ
アホの坂田を池沼化させたような顔で体型は出川

756 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 09:56:54 ID:lXtL+Phg [ i219-164-173-229.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
親父、またやったのか。。

757 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 21:08:18 ID:oGJBdi2Q [ KD106154031184.au-net.ne.jp ]
>>753 ありがとうございます。
大阪の美味しい焼鳥があったら、
田舎の親に買って帰りたくて。
でも実際コンビニの方が美味しいかもしれませんね^^;

758 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 03:17:18 ID:Eb9vynqw [ 121-86-34-222f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ロンゲは白いマスクが緑色になるまで使い続けて
ミニストップで食べてる人の前に座って見せつけるナイスガイ

759 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 04:41:02 ID:Bh7kfY6g [ mno1-ppp952.docomo.sannet.ne.jp ]
>>755
そうでしたか。失礼。
その人は知らないですぬ。

>>758
マスクまでよく見てますね。
でもちょっと怪しいでしょ?

760 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 21:52:46 ID:3/yVwVow [ p1744082-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
たこ地蔵知ってる人、挙手!

761 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 10:06:20 ID:EBIHqx4w [ 2400:4124:88be:8b00:2869:40d4:9b86:c478 ]
私もちょっとお聞きしたいのですが、
三国駅前の道路沿いにもんじゃ焼き屋さんがありましたよね?
もうやめてしまったのか、それともどこかに移転してるのでしょうか?
大好きだったのでご存知の方がいれば教えてください〜
もちチーズ明太もんじゃをもう1度食べたいなぁ

762 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 10:15:56 ID:FFI8+IsA [ p24138-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ただ道沿いとだけ言われてどの店か分かるわけないだろ…アホか

763 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 11:03:02 ID:lA151/fw [ EAOcf-48p21.ppp15.odn.ne.jp ]
アホか
何て言わんと
もうちょっと言い方あるやろうに

764 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 12:30:46 ID:BNGNi0ZA [ p1799138-ipngn200202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1373480300/60-66
これかな

765 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 13:34:14 ID:lA151/fw [ EAOcf-48p21.ppp15.odn.ne.jp ]
4年前に自分もかんでいたとは気づかなかった。
現在のビューではねぎ焼きの店になってるね。

766 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 13:37:52 ID:7JQf63uA [ ntoska128202.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
どう見ても頭悪そうで自分で調べようともしない他人任せのま〜んなんだから放っておきなよ

767 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 14:25:10 ID:lA151/fw [ EAOcf-48p21.ppp15.odn.ne.jp ]
やめろと言われても
ヒデキーッ!

768 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 16:00:55 ID:EBIHqx4w [ 2400:4124:88be:8b00:2869:40d4:9b86:c478 ]
>>764
ありがとうございます

小さなお店なのであ〜って分かる人だけ分かっていただければよかったのでw
ネットで調べても出てこない情報ってありますからw

>>762 >>766 頭悪そうなレスありがとうございました

769 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 16:17:37 ID:HB9Qj3lA [ p65011-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
やっぱり性格最悪のドブスやったな

770 名前: あーって分かる? 投稿日: 2017/04/19(水) 16:45:04 ID:lA151/fw [ EAOcf-48p21.ppp15.odn.ne.jp ]
ヒデキー!

771 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 17:00:32 ID:wqdQk9pg [ 7pe3mTt.proxybg035.docomo.ne.jp ]
762と766は悪そうなだけで、768は完全に頭不自由だけどな
〇〇ちゃんとかそんな感じの店だったか

772 名前: もうやめようよ 投稿日: 2017/04/19(水) 17:04:05 ID:lA151/fw [ EAOcf-48p21.ppp15.odn.ne.jp ]
ヒデキーっ

773 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 18:13:29 ID:UU008Srg [ IJU1GCl.proxy20014.docomo.ne.jp ]
>761の人気に嫉妬(・ω・`)

>760にも触れてやれ

>768はバッチイから触れちゃいけません(・ω・´)

774 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 18:31:12 ID:lA151/fw [ EAOcf-48p21.ppp15.odn.ne.jp ]
もしかして761と768が同じ人だと

775 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 18:59:18 ID:UU008Srg [ IJU1GCl.proxy20013.docomo.ne.jp ]
>>774
気づいてるよ(・ω・`)

774は子供ん頃
『おもんないから、お前ショーチク行けや!』
て言われただろ…

776 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 19:32:03 ID:wqdQk9pg [ 7pe3mTt.proxybg036.docomo.ne.jp ]
たこ地蔵知らないもの
たこ焼屋ぽい名前ですね としか
たこ焼は、20年以上前になるけど、三国商店街にあったクレープも焼いてた店が一番美味かった
他が7個100円とかの時代に、1個50円とかだったけど

777 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 20:13:17 ID:lA151/fw [ EAOcf-48p21.ppp15.odn.ne.jp ]
吉本行け、と言われたことはあるけど
松竹行けは無いなぁ

778 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:06:05 ID:EnwzoNAg [ 123.230.178.100.er.eaccess.ne.jp ]
過剰なテンションの吉本芸人より、どんよりした松竹芸人のほうが
一般的な大阪人のイメージをよく体現してる

779 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:22:15 ID:Gt0cp23A [ IJU1GCl.proxy20004.docomo.ne.jp ]
>>776
高めのたこ焼て、ブックス三国の近く?

780 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 21:25:29 ID:RKWRvA/g [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
東三国の駅に警察いるけど、何かあった?

781 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:52:32 ID:EFfN3EzA [ 121-84-121-90f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>728
炭火焼きって看板上がってた。5月15日オープンだそうです

782 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:53:22 ID:i1tiUufg [ p2236-ipbfp3003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
スーパーナショナルの隣にあったたこ焼き屋「丸幸」さん、
立ち退きの為閉店だそうです。。。

783 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:56:02 ID:3fGQOJcA [ ntoska110008.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そりゃあの辺りは大規模区画整理でどんどん立ち退いてるからね
どんどん立ち退いてもらって道路拡張してもらわないと困るよ
他のまだ立ち退いてない店舗も早く立ち退いてほしい

784 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 06:12:19 ID:Jamt0sTA [ 219-75-133-37f2.kns1.eonet.ne.jp ]
立ち退きしたら一生喰ってけるくらい貰えるのかなぁ
新築マンション代くらいか?

785 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:22:53 ID:97eDa1uw [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
立退きの代金はすごいよ。
ウチのばあさんが高須市場の近くに住んでて立退きのになったけど、
築30年以上の家にも結構な査定をつけてきたよ。

786 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 16:20:10 ID:20NMrI3w [ p118079-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
餃子屋はいつになったら立ち退くんや?

787 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 17:43:13 ID:OftNY0cA [ 113x36x244x80.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
コーナン前のライフ、今日から支払いだけセルフになったんやね
三国駅のスーパーもこれで結構快適になったから嬉しい

788 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:10:58 ID:Ss43SxLQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky104.jp-t.ne.jp ]
>>787
セミセルフレジですかね

789 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:38:47 ID:FxYaPTQQ [ EAOcf-47p180.ppp15.odn.ne.jp ]
セフレ

790 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 22:11:00 ID:c3ZnKiXg [ 49.253.229.220.eo.eaccess.ne.jp ]
ライフ駐車場跡に移転したコンビニ、通路を広く取りすぎてて閑散としてた。
前の店はよく利用したけど、今度のはもう行かないだろうな。
コンビにはどこでもあるだけに、ほんのちょっとの
事で行く店が決まってしまうな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05