■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
天神橋筋(北区)総合スレッド 45丁目
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2015/11/16(月) 12:50:16 ID:+SpESNsg [ MODERATOR ]
前スレ
天神橋筋(北区)総合スレッド 44丁目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1393239113/
天神橋筋六丁目商店街  http://www.tenrokuworld.com/
天神橋筋五丁目商店街  http://www.ten5.com/
天神橋筋四番街     http://www.4bangai.com/
天神橋筋商店街1丁目2丁目3丁目 http://www.tenjin123.com/
繁昌亭     http://www.hanjotei.jp/
天満市場    http://www.tenmaichiba.com/
大阪天満宮   http://www.tenjinsan.com/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/



401 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 11:42:51 ID:jBvPOWpw [ p1358139-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
もう買わなければ済む話なのに、かまってちゃんかよ。

402 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 15:29:22 ID:ny9RAiHw [ zaq3dc04979.zaq.ne.jp ]
大喜そばは改装中ですか?
今日久しぶりに通ったら工事中で店内むちゃくちゃなっててびっくりした。

403 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 19:29:18 ID:GXcj/1hg [ 61.86.202.187 ]
コメダ珈琲の近くにあるCIELって言う美容室どんなん?

404 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 20:36:37 ID:igiJ1jdA [ p2481067-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
天満のキャベツ焼き消えた

405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 20:40:48 ID:suyzRBcg [ 148.221.130.210.bf.2iij.net ]
>>404
もう半年以上たつよ

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 11:14:09 ID:XrALyluw [ p14221-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ホルモンデンスケ天満店
脂身・漬けダレ・炭火七輪
煙対策する気ナシ
近隣トラブルの予感しかしない

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 14:12:22 ID:bqUy2kXw [ 2400:2200:bd:2474:3f64:7ac4:e5c9:436c ]
浮田のセブンイレブンは品揃えが悪すぎる。
台車は置きっぱなし。

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 17:44:27 ID:P83grt7A [ 2400:2200:bd:29f1:cce0:c788:e9eb:754c ]
>>406
内蔵専門でんすけの煙はトラブりそうやね

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 10:40:52 ID:CEqIB/zQ [ 7c294c1c.i-revonet.jp ]
デンスケ食いに行ったが美味かったw

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 17:19:52 ID:mDeISUdA [ KD175131100011.ppp-bb.dion.ne.jp ]
池田町の業務スーパーの近くにもセブンイレブンつくってる。増えすぎ。

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 02:19:08 ID:OBpiWcSw [ 180-145-136-77f1.osk1.eonet.ne.jp ]
デンスケは韓国か?

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 15:11:56 ID:Bhn1volg [ f49-pc27.cty-net.ne.jp ]


413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 22:34:24 ID:srllTYfg [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky402.jp-t.ne.jp ]
>>410
南森町の旧トーコーシティホテル跡地のホテルにもセブン出店していたよ
前はローソンが出店していたけれど
※コンビニの位置がローソン時代と違いました

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 22:41:58 ID:rsS/FRsA [ 240f:95:6a34:1:7d9b:888a:7dda:db50 ]
与力町でバカな若者が路上で大騒ぎ。
警察に通報されたらしく静かになりました。
昔は静かで住みやすい町だったのに。

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 08:59:03 ID:RbSlVJzQ [ 121-81-77-101f1.osk2.eonet.ne.jp ]
タワマン増えて、雰囲気変わってきてる

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 21:53:10 ID:8HYCEXVQ [ 58-188-87-88f1.osk1.eonet.ne.jp ]
与力町を離れてはや10年。
今でもあの界隈が懐かしくてこのスレのぞいてます。
10年前の時点でマンションも増えていたしな〜。
随分変わったのでしょうね……

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/21(水) 11:36:48 ID:zYLOBD+A [ p14221-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
この界隈は古いマンションに駐輪場が無くて、住人の路上駐輪がひどいね。

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 17:13:20 ID:jONL5vIw [ z145219.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新しいカレー屋、小さな店で食券方式なのに3人居る店員がテンパって
パニックになってた。おまけに、ちょうど昼休みの時間に飯切れで
営業休止。おれがくったカレーの飯は、餅みたいに固まってた。

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 07:40:30 ID:Lsj9flIw [ zaq7d0474da.zaq.ne.jp ]
ケンコバおすすめとかで雑誌に載っとったから餃子の向こう皮に行ってみた。
なんやここ。しょーもない。
決して不味いわけではないが何がウリなのか全くわからん味。
メシマズなオカンが頑張って料理本見て餃子を作ったら
今回はまぁまぁ成功しました!って感じのレベル。
小ぶりといえば聞こえはいいが単にケチ臭いだけのサイズやし。
こんなので良く専門店出そうと思ったな。

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/29(木) 12:22:40 ID:jQ9dMRdA [ sp49-104-9-114.msf.spmode.ne.jp ]
餃子の向こう皮って名前の店なん?

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 11:50:48 ID:iTWrelrA [ softbank126060248107.bbtec.net ]
天満駅前でガールズバーの客引きがどんどん増殖していたけど一気に減ったね
警察がようやく動いたんだろうか?

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/05(水) 23:01:48 ID:tHHUd/8g [ 221x250x168x59.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>418
七福神の前ですか??行こうと思ってたんだけど・・。

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/07(金) 00:55:58 ID:OkbmN1Sw [ 145.120.132.27.ap.yournet.ne.jp ]
>>422
喫茶サロン馬酔木の跡。焼肉屋のとなり。
私が行ったときは、フロアに女の子とFC元から視察に来たっぽい人、
厨房に調理補助みたいな人とオーナー的なひとがいたけど、10人弱の
客に右往左往で、かなり待った。私が入ってしばらくしたら、ご飯切
れで営業休止。炊飯器の残りを何とかかき集めました的な、練ったよ
うなご飯だった。カレーは、セントラルキッチン方式でどこからか届く
のを暖めてるみたい。キャンプ用の水タンクみたいなものから鍋に注い
でた。安いわけでも、飛び抜けて美味しい気もしなかったので、
どこまで生き残れるか。

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 07:20:12 ID:guxVJytQ [ 2001:268:c07d:d243:c439:3acd:faa6:e2df ]
周囲にカレー屋が山ほどあって、天満橋にも商店街にも有名店ひしめいてんのに、なんで、あんなとこにカレー屋オープンしたんだろう。
しかも、特色もない素人でも作れるレベルのカレーで。
料理好きのお父さんが日曜に頑張って作りましたって言っても良いような、完成度の低いカレーだった。
健康志向的な外観なのなおすすめにカツカレーとか何がしたいのかも良くわからない。

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 09:54:15 ID:5u1coasQ [ 121-85-63-184f1.shg1.eonet.ne.jp ]
天六十八番朝の駐禁取り締まり最近多いの?
久しぶりに朝6時半ごろ行ったら警官立っててやめた
早朝なんで誰か通報してるのかな

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 10:26:17 ID:kdEvWUMQ [ p1861043-ipngn200607osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あのへんは前からけっこうまめにやってるよ。

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 10:38:43 ID:5u1coasQ [ 121-85-63-184f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ありがとう 以前は早朝に警官など見た事なかった
あの時間帯なら近くのコインパーキング1時間100円ぐらいで
停めれそうなんで停めます。
豚汁定食480円考え物だ^^:

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/10(月) 22:59:11 ID:nWMfQy7Q [ KD182251245018.au-net.ne.jp ]
糞タクか?そもそも路駐して飯食いに行くなよ

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 22:35:53 ID:HiQzZLLA [ p85df78.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
天六商店街界隈も随分客層変わったね
なんか昔と比べたら悪くなった感じがする
物価も安いし、店もいっぱいあって魅力的だったけど、また住みたいかと聞かれれば考えるな

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 23:20:27 ID:nUhOdcCQ [ pw126205017168.3.panda-world.ne.jp ]
天1-3にかけても民泊やらゲストハウスが
出来て、中韓が増えて層が悪くなった。

白人系ならまぁお行儀良いんだけど。
日本語学校も増えたんかな。

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 23:20:43 ID:B+wOzVTA [ KD119104140208.au-net.ne.jp ]
天1-3にかけても民泊やらゲストハウスが
出来て、中韓が増えて層が悪くなった。

白人系ならまぁお行儀良いんだけど。
日本語学校も増えたんかな。

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/14(金) 00:28:24 ID:OI4JUcFA [ 240f:95:6a34:1:95b9:6a52:841:3eaa ]
地元民だけど、確かに歩きにくくなったと感じるなあ
ほんとに最近の中韓の多いことよ

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/14(金) 10:15:03 ID:lGq/JA4g [ 61-205-7-6m5.grp1.mineo.jp ]
天八のあたりに住んでたけど治安最悪だったわ。

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/14(金) 13:50:44 ID:D3HDHiVg [ pw126255200185.9.panda-world.ne.jp ]
天1-3にかけても民泊やらゲストハウスが
出来て、中韓が増えて層が悪くなった。

白人系ならまぁお行儀良いんだけど。
日本語学校も増えたんかな。

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/15(土) 23:26:05 ID:P2X3/IEg [ p85df78.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
大喜そば改装中って投稿から2か月も経過してたんだ
今日、行ってきたけど、あれ本当に大喜そばとして再オープンするの?
なんだか閉店して、全く違う店が出来るかのように感じてしまった…
だとしたらすごいショックなんだけど

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/15(土) 23:57:02 ID:rlSkfOUg [ 148.221.130.210.bf.2iij.net ]
南森町のキャビンホテルや天満橋グランドホテルもできて、ますますインバウンド増加

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/18(火) 22:44:00 ID:XjpfGOOg [ 112-71-193-254f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>天1-3にかけても民泊やらゲストハウスが出来て

そう?天1住民だけど民泊やゲストハウスがそんなにある?
いつできたか覚えていないけど、年単位前からある
ゲストハウスは2つほど知ってるけど。
民泊については知らない。


>中韓が増えて層が悪くなった

前から中韓は多かったと思う。
近所の人によると、CABINはちょっと高めなので、
中韓よりもインド人なんかが多く泊まっているとのこと。
本当かどうかはわからないけど、
確かに最近コンビニでインド人を見た。

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 00:29:28 ID:9Rogsw2A [ pw126199194211.18.panda-world.ne.jp ]
同心 松ケ枝 紅梅町 に複数民泊あるね。

違法もありそう、絶対ここちゃうやろって
感じのマンションに鍵ぶら下げた華人家族が
トランク引いて入ってくの何回か見かけたよ

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 00:54:00 ID:g5+3FR4g [ p2381068-ipngn200804osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
4丁目のラーメンの作ノ作でえらく安い飲み放題始めたな。

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 03:55:03 ID:VK1jaAyg [ FfS0sK8.proxy20014.docomo.ne.jp ]
天3だけど民泊とかゲストハウス増えてるよ。
ほんとあんまり増え過ぎるのはねぇ…

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 09:58:27 ID:kBZM1ZTw [ p433009-ipngn12901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
天7のとっつぁんもアジア系外国人客多い

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 12:50:49 ID:sdFaoMBg [ p21062-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
なにわの湯も中韓に占拠されて久しいね。平日に行っても奴ら並んでたわ。

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 15:56:44 ID:yN2vhOVw [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
中国人や韓国人以外の外国人なら大歓迎!!

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 16:04:26 ID:yN2vhOVw [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
中国人や韓国人は、日本が大嫌いなくせに何で大量の中韓人が来日するのだ?!!・・・

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 16:07:51 ID:yN2vhOVw [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
話は変わり、天8付近においしいよつばコロッケ屋さんがある!!
そこのママは非常に感じが良く、まさに根っからの商売人って感じだね〜!!
俺は2回食べに行った!!友人の紹介で!!

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 16:26:42 ID:fGnV/ORw [ 119-230-62-87f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>444
たぶんそれ以上に自分の国が嫌いなんだろう。

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 19:20:32 ID:6/XA/hdA [ 61-205-6-224m5.grp1.mineo.jp ]
なにわの湯は外国人観光客に向けてキャンペーンやってて、ガイドブックにも乗ってるらしい。
何度あの辺で迷ってる外国人に道案内したか…(笑)

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 19:51:02 ID:yN2vhOVw [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
阪神バスで、天神筋橋6丁目〜野田阪神行きがなぜか、一日に2回しかないね〜!!・・・
それにしても阪神バスの路線は幅広く、東は天神筋橋6丁目から運行しており、西は神戸税関前まで運行している!!
しかも値段は安い!!大阪特区、尼崎特区、神戸特区=大人210円、子供110円、
一般運行(宝塚市内、西宮市内、芦屋市内)=大人220円、子供110円

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/21(金) 08:39:28 ID:mWg/iIXQ [ 2400:2200:27d:1148:f89a:89d1:3089:1c0c ]
てつじはヒドイ。
中崎町の店をテレビで紹介するのであれば、自分で行ったことある店にすべき。
炭火や薪を使う店は、近隣トラブルを抱えてるケースもあるよ。
無責任すぎるねん。

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/21(金) 16:18:14 ID:+oGGGl+A [ softbank126060248107.bbtec.net ]
山下拓馬(ヤーマン)??@yahman6630 22時間22時間前
年末、『CIEL 上新庄店』がオープンします。
夜でも人通りが多いところです。

しかも!駅近の1階路面店!

オープニングスタッフをまた募集させて頂きます。

TwitterのDMでも連絡お待ちしております。

山下拓馬(ヤーマン)??@yahman6630 16時間16時間前
4月30日に決めた。フランチャイズオーナー募集を大々的に打ち出すタイミング。すべて計画通りに進んでいる。
あとはそのタイミングまで待つのみ。

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 15:35:11 ID:gXlKi97g [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
松屋が工事に入り、当分は休み。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05