■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★大阪市西区スレッドPART39★☆★
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2015/11/10(火) 05:28:42 ID:sSuy7FCw [ MODERATOR ]
前スレ
★☆★大阪市西区スレッドPART38★☆★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1370894132/

当スレの範囲はご覧の通りです
阿波座・立売堀・靱本町・江戸堀・江之子島・川口
北堀江・京町堀・新町・土佐堀・西本町・本田・南堀江
安治川・九条・九条南・境川・千代崎

九条周辺の話は、こちらの方が詳しいです
西区九条 〜20スレッド目〜
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1441185151/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



493 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 16:41:06 ID:+H+XdB9A [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
閉店する九条の練り物屋が気になる

494 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 06:37:08 ID:ICX01LnQ [ p8241-ipngn100502osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
先日にしこいマルシェに行って焼き鳥屋に並んでたんですが
店員さんが焼き鳥を焼いてるトングを地面に落として誰も見てないと思ったのか砂着いちゃってるのに
地面に落ちたトングでまた普通に焼き鳥焼き始めてました。
これって普通なんでしょうか。
自分は気持ち悪くて並ぶの辞めました。

495 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 06:42:37 ID:dUlLWiBQ [ KD119104136069.au-net.ne.jp ]
>>494
つ 3秒ルール

496 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 10:16:38 ID:cveIEH1A [ 113x32x44x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>493
九条の何処らへんの、何と言う店?

497 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 19:38:41 ID:nsaVgALg [ 2400:4124:99d6:8400:3856:b27f:aee:e6e9 ]
ホテル四季靭公園いつまでたってもオープンしないけどどうなってんの?

498 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:54:12 ID:Ly6T0XNw [ p2440146-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>494 屋台なんてそんなもん!なんかな?
にし恋マルシェって大半が近隣の実店舗の飲食店が出店と思ってたけど、
テキ屋みたいなのもいましたか?せめて拭いて欲しかったですね。

499 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:01:01 ID:VmDAJe6w [ 219-122-156-63f1.osk1.eonet.ne.jp ]
〉〉491
南堀江4丁目のビストロランプ

500 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:03:10 ID:VmDAJe6w [ 219-122-156-63f1.osk1.eonet.ne.jp ]
アンカースマホでどうやるの

501 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:21:27 ID:Xt9G8fBw [ 2400:2650:341:9500:a517:fe5e:99fe:f959 ]
>>500
こう

502 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:33:23 ID:eLSbHwzw [ KD106154116128.au-net.ne.jp ]
スマホやタブレットでも機種によって記号の出し方違ったりするね
「Google 日本語入力」とか入れたらいいのかもしれないが

503 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 03:07:07 ID:se+3BhNA [ 240f:95:4589:1:14b9:56f0:d826:90ca ]
今夜はずいぶん街道レーサーさんたちががんばってるな

504 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/04(水) 18:49:25 ID:5QJgF8Ig [ em119-72-197-208.pool.e-mobile.ne.jp ]
486

「正味」の大阪の人間は、する「よね」とは言わんで!
ホンマしっかりしいや、ボウズ!
苦笑

505 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 22:58:39 ID:JJPyIT6Q [ hcc029185.bai.ne.jp ]
うるさい爺さんだなあ

「靱公園でフリーマーケットをします!」
「ブースナンバー24です!」

これはもう言わないの?w

506 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 21:51:47 ID:FJQDiv9A [ sp49-96-17-128.mse.spmode.ne.jp ]
>>504
あんた人の事で大阪を語る前に、アンカの付け方とその意味
その必要性くらい理解して書き込めよwww
ほんましっかりせーよwww

507 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 07:06:45 ID:N/xrwGuQ [ KD111239033094.au-net.ne.jp ]
何歳か知らんけどいい歳したオッサンがこんな所を荒らして反応を待っているのかと思うと笑けてくる

508 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 13:31:33 ID:+sNoyxOQ [ p6236-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
西長堀のカドヤ食堂って営業時間17時までに変更になったんですね。
夜でもお客さん結構入ってたと思うし、
たまに夜に食べに行ってたからかなりショック…

509 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 02:08:42 ID:j/milnLQ [ p2976024-ipngn201008osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今福鶴見店まで夜間なら車飛ばせばすぐだろ

510 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 05:22:46 ID:EYjYJp6Q [ KD119104120108.au-net.ne.jp ]
アンカ付けずに数字だけ書いてレスする人がたまに居るが読みにくくてかなわん
そういうのに限ってキチガイが多いから読む必要無いかもしれんけど

511 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 07:50:29 ID:IAAz9+fQ [ om126212240062.14.openmobile.ne.jp ]
>>510
またau.netかよwww

512 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:08:21 ID:ypxPuLgQ [ ntoska097053.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西区にはTVだけが情報源の糞貧乏なウスラバカの愚民どもしかいない。
吉本のクソ芸人どもに「ヤクショガー」とか「キトクケンエキガー」と叫ばせたら
簡単に洗脳・煽動できる。(橋下徹 談)

513 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:00:40 ID:QDxAmSuw [ 42-216-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
住人だとそこまでわかるのか

514 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:06:26 ID:re2Icalw [ 240f:95:6536:1:70a4:bf08:4f41:dfa1 ]
南堀江4丁目の高速運輸のトラックとかフォークリフトがすごく邪魔です。
道路とか駐車場とか駐停車禁止と書かれてるマンションの前とかに平気でトラック止めてフォークリフトで荷物積んでる。
子供も多いのに危ないし邪魔です。警察に相談しても良いのかな?

515 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:43:58 ID:Y0XAJdJA [ 121-81-62-122f1.osk1.eonet.ne.jp ]
警察に言えば、警告、指導してもらえます。

516 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 12:26:44 ID:uxLDsEqg [ 218.185.138.73.eo.eaccess.ne.jp ]
マンション前で駐車禁止はともかく駐停車禁止の標識は道交法的にありえないね。
荷下ろしは違反でもないし、マンションの方が後から出来たんじゃねーか?

517 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 16:30:17 ID:fhQdh8iw [ 121-81-62-122f1.osk1.eonet.ne.jp ]
道路を作業場代わりにしていることが問題なのでは?

518 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 17:52:49 ID:uxLDsEqg [ 218.185.138.73.eo.eaccess.ne.jp ]
もし商業地であるならば主張はある程度は仕方ない

519 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 16:29:20 ID:WhJ3wWPw [ 2400:4124:8e2c:6b00:d98a:fbac:377c:52ad ]
西区に長年勤めてるけど、ここ10年で本当にマンションだらけになって仕事がやりにくい。
納品トラックやフォークが動き回るのなんて、元々分かってたことだろうに…
引っ切り無しに行き交う車を、すり抜けて子供が登下校するなんてゾッとするわと思いながら仕事してる。
なんか華やかなイメージわかして引っ越して来たんだろうけど、はっきり言って人が住む場所じゃないよ。

520 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 16:35:17 ID:wDnR/rPA [ 2400:2650:341:9500:f4f4:2d9c:1645:125d ]
それより金曜に三菱自動車の辺りの倉庫?前に組んである足場にトラックが尻から突っ込んで足場歪ませてたけど大丈夫かな
誘導に降りてた人が大声で何回もストップて叫んでたのに運転手、全然聞いてなくて突っ込んでたし

521 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:05:44 ID:frOx82tg [ bai1b7f807c.bai.ne.jp ]
工業地にも平気でマンションを建てて分譲してるからな・・・

522 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:16:17 ID:JQnort7A [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>520
トラック乗りだけど現場によってはエンジン音や現場の作業音、誘導員が叫ぼうとわからない時あるのよ、車体叩いてくれるか運転手から見えるとこに誘導員来てくれるとわかりやすい

523 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:22:55 ID:wDnR/rPA [ 2400:2650:341:9500:f4f4:2d9c:1645:125d ]
>>522
後出しになるけど車体も叩いてたし、そもそも夜の出来事なんであの辺は静かなはずなんだけどな
運転手のおっさんが完全に見てない聞いてない気づいてないの三拍子で何度もぶつかってた

524 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 19:01:10 ID:JQnort7A [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>523
あぁそれならその運転手下手くそなだけだわ、普段乗り慣れてないトラック乗らされてテンパったんじゃないかな

525 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 19:24:29 ID:fCy/hbbw [ ntoska666138.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
514です。
トラックとかフォークリフトが動くのは諦めないといけないんんかな?
でも、そのトラックに積む荷物を道路に置いて作業するのは駄目なんじゃないの?
工事とかで仕方なく道路使用する場合とかは道路使用許可申請しないといけないし。

526 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 19:59:19 ID:BZk3KMXA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>525
でもね、それ言い出したらキリないの
ダメな事ってわかっていても、やらざるを得ないの、社会ってそんなもんなの、
それが気にくわないなら人に頼らないで自分で動きなさい

527 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 20:51:19 ID:stNDlPUg [ KD175131006048.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>526
なんで私が働いてないことになってるのよくわからんけど。
私は運送業じゃないけど、事務所を経営するにあたって国や地域のルールに沿って営業してます。
何のためのルールなのか。
議論になってない。お話にならないね。

528 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 21:03:39 ID:JNOrRfRw [ p919218-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんか面倒くさそうなのがわいてるな

529 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 21:04:23 ID:KdacyhIw [ 2400:2650:341:9500:a5fa:3b32:7b11:613f ]
「働け」じゃなくて「動け」って書かれてるよ
警察に言えば警告してもらえるって言ってた人もいるし、議論よりもまず通報したほうがいいんじゃない

530 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 21:56:50 ID:JiZePQSA [ 2400:2200:35d:708d:219:8863:f50:7848 ]
どっちも馬鹿

531 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 21:59:53 ID:sg0X4dSQ [ bai1b7f807c.bai.ne.jp ]
これ見よがしに自分の権利を主張する自称富裕層みたいな輩が増えたな
心はまったく裕福じゃぁないね

532 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:31:07 ID:BZk3KMXA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>527
事務所経営してるなら働くと動く位間違わないでwww

533 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:31:51 ID:JNOrRfRw [ p919218-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
だからかな?
堀江とか新町のスーパーはなんか客がギスギスして気持ち悪い
なんか、逆に昭和の吉野家みたいな雰囲気になってるの気付かないのかな?
オバさんに肩ぶつかっただけでヒス起こされそう

534 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 22:39:57 ID:pZIZK3KQ [ i118-18-168-141.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
お前が被害妄想の病気だよ

535 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:05:04 ID:/Y1j26vA [ 2400:4124:8e2c:6b00:483e:22dc:b08d:3826 ]
>>534
おいおいどうした田舎もん

536 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 00:57:10 ID:j7zue+Sg [ mno5-ppp5795.docomo.sannet.ne.jp ]
本当に堀江生まれで
材木関係のボンボン育ちはノンビリしてる
そして堀江を都会なんて思ってないよ
お洒落で都会なんか思ってるんは外からきたやつやわ

537 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 01:01:01 ID:gTleBYZg [ 2400:2650:341:9500:a5fa:3b32:7b11:613f ]
だから?

538 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 10:38:09 ID:YCeOvggA [ 219.117.224.223.static.zoot.jp ]
>>536
おいおい、堀江生まれがボンボンとは誰も思ってないって。
ていうか高級住宅街かなんかと勝手に勘違いしてないか?

539 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 13:44:09 ID:gTleBYZg [ 2400:2650:341:9500:a5fa:3b32:7b11:613f ]
こんな便所の落書きみたいなところで自己紹介始めてどうしたの
内心のんびりしてなさそう

540 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 14:57:40 ID:j7zue+Sg [ mno5-ppp5795.docomo.sannet.ne.jp ]
>>538
お前、まだ若いな
今マンションになっとる土地は材木関係の倉庫やビルやったとこ
そんな連れが何人かおるけど、みな今はマンションオーナーでゆっくりしとる
もともと堀江は材木関係で大儲けした人の街やねんで
立花通りもしかり
家具は売れんでテナント業に変わったけど、金持ちなんはかわりないよ

541 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 01:19:36 ID:uiUXcoGg [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
クイズ豊成くん。

542 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:57:09 ID:6t+lAX8Q [ psg1.casio.co.jp ]
西区役所の裏、NTTビルの隣の敷地ですが、更地にして駐車場となって
いたかと思いますが、囲いをして工事しているようですね。
何か建つのでしょうか?
スーパーが建ってくれると嬉しいですねえ。

543 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:09:06 ID:IeAL7dYg [ p253171.doubleroute.jp ]
https://www.constnews.com/?p=44518
スーパーではないみたいだね.

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05