■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
§●§  泉南市ってどうよ? その44  §●§
1 名前: nagase 投稿日: 2015/10/11(日) 21:19:01 ID:C4vEkqxg [ MODERATOR ]
泉南市ウェブサイト
http://www.city.sennan.osaka.jp/

前スレ
§●§  泉南市ってどうよ? その43  §●§
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1399389957/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/



908 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 22:43:18 ID:IjcIzDZQ [ om126237003020.9.openmobile.ne.jp ]
リンデンバウムもしまるってほんま?

909 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 19:25:27 ID:/YWIEsDA [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
>>908
エエエ!?
最近オープンしたとこですがな。
やはり呪われた場所だったのか…。

910 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 21:07:23 ID:O1mn8uCg [ p2198-ipbfp502wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
建物デカすぎるんやろな。
段差多いのも年寄り嫌がるやろし。

911 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 21:45:20 ID:X0mzo1Jg [ softbank126094232179.bbtec.net ]
段差多いのもあれやけど立地が悪すぎるわ
信号に捕まったら出るのも入るのも一苦労
側道からでも入りはわかりにくい側道出にくい
もう潰れてくださいって言うてるようなもんやで
大阪市内とかやったらチャリや徒歩客見込めるけどここらじゃ無理でしょ

912 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 21:59:46 ID:xx/2l0RA [ 61-205-1-50m5.grp1.mineo.jp ]
インディアンサマーはかなり長かったよな

913 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 01:05:05 ID:dMXUfYZA [ 182-164-223-186f1.osk2.eonet.ne.jp ]
リンデンバウムは知り合いから聞いた話ですが料理がおいしくないらしいです。
出て来た鶏肉がどう見てもレンジで温めただけでパサパサだったって。
上の人の言う通りあそこで店やるならある程度美味しい物出せないと無理でしょうね。

914 名前: リンドバーグ 投稿日: 2017/02/28(火) 03:04:28 ID:xNzcUbSw [ KD182250253231.au-net.ne.jp ]
呪われた場所というのは?詳しく

915 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 08:30:18 ID:BBOBJtSw [ sp49-104-33-85.msf.spmode.ne.jp ]
>>912
インディアンサマーあった頃はぐるなびも無けりゃ食べログもないし
近くにイオンとかもなかったし時代に助けられたんやろうな
実際りんくうに移って速攻で閉店し羽倉崎に移っても速攻で閉店したし

916 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/28(火) 10:00:36 ID:OnqGtdyw [ 218-228-137-192f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>915
でも経営者が同じ 金かつ は生き残ってるで

917 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 00:46:43 ID:qYhkjLzw [ KD182251243014.au-net.ne.jp ]
>>914
インディアンサマーの頃はともかく、リッツの時もさほど繁盛する事なく開店休業状態だったし、何やっても当たらない土地的な意味で。

918 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 00:51:38 ID:4j0U/8xA [ 240b:250:4040:500:35bd:a004:faf1:7426 ]
インディアンサマーって2回しか行ったことなかったんだけど、ダメダメだったの?

919 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 10:32:29 ID:SiuCwSOw [ p1802212-ipngn200202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
リッツの前、ピザなどイタリア料理の店だった頃に2回ほど行ったことあるけど
それがインディアンサマーでしたっけ? そのもっと前の店?

ともかくその頃からリッツの頃までは、いつも駐車場には車が並んでいて
別にさびれている風でもなかったけどなぁ…

920 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/01(水) 19:22:06 ID:J23wCXIQ [ 119-230-136-129f1.osk3.eonet.ne.jp ]
インディアン→蕎麦屋とパスタ屋と併用→リッツ→リンデンバウム
やったかな

921 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/04(土) 04:00:44 ID:pho26bog [ 180-146-1-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
リッツの時はそこそこ車止まってたイメージありましたけどねー
24時間営業止めたらよかったのに

922 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 07:22:21 ID:zsZuKdaA [ om126234024244.16.openmobile.ne.jp ]
トンカツユーの看板ヒロに替わってましたなー

923 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/05(日) 21:52:16 ID:C65oPAbQ [ zaq7ac470fd.zaq.ne.jp ]
ヒロはとんかつユーの味を継承してるんやろか・・・

924 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/07(火) 13:54:01 ID:4p2FjM9w [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]
泉南の北京はどうして閉店なんでしょうか?

925 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 20:04:40 ID:omBUwabA [ 182-164-251-102f1.osk2.eonet.ne.jp ]
その北京前の信号
ついに右折分離になりましたね。
だったら最初から右折分離にしときゃよかったのに。

926 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 20:40:52 ID:l6nQQpEA [ zaq7ac46b67.zaq.ne.jp ]
新家の海側にできるロータリーが狭すぎて笑った。
あんなん使いにくいやろw

927 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 09:41:46 ID:EmmxXCQA [ ai126167057136.37.access-internet.ne.jp ]
あっこは農協やった

928 名前: ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア 投稿日: 2017/03/10(ツ凝) 13:36:55 ID:gBvHsxeA [ om126237010050.9.openmobile.ne.jp ]
ツづツづアツつゥツづつづ個ヒツδ債、ツキツδδベツツツづ個ドツδ個ッツシツδ督グツづ「ツづツづアツつゥツづつ・ツポツーツクツスツテツーツキツづ個タツδ個づ債環ョツコツピツ出ツ猟按づツづ慊つキツテエ
ツδツーツづ個鳴。ツつェツ残ツづツづツつュツづェツつスツづ個づ債青ウツ陳シツ甘ーツつオツつ「ツテエ
ツδツーツづーツ静可つオツづアツづツつュツづェツつスツ陛サツづ可づ債青・ツ氾アツ行ツづツづツづ卍つオツつ「窶シ
ツつオツつゥツつオツ、ツカツδ個ーツつェツ残ツ念ツ・ツ・ツ・
ツδツーツづ個カツδ個ーツつェツ食ツづ猟つスツつ「ツづツつキ(T-T)

929 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 15:14:29 ID:gBvHsxeA [ om126237010050.9.openmobile.ne.jp ]
北京ととんかつのユーは経営者引退の為の閉店です。

北京は経営者の息子さんが江坂で店を出して、ユーの場所に
は、継承店のとんかつのヒロがオープンしています。

ヒロは、キャベツのドレッシングやとんかつのタレ等は、ユーを継承できているので、是非食べに行って下さい♪
※カレーが継承できていなくて残念でした(T-T)

930 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 20:35:52 ID:YJ+FItXA [ AVI1HZs.proxybg045.docomo.ne.jp ]
すんません、泉南市か阪南市で実印作ってくれる判子屋さん知りませんか?
ググっても日根ジャスか尾崎オークワ店内(ここはなくなってました)しか見つからないです。
よろしくお願いします。

931 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 22:59:43 ID:EuR6JYVA [ 182-165-134-80f1.osk3.eonet.ne.jp ]
樽井の駅前通りに和田一千堂という小さなお店があります。

932 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 23:26:59 ID:YJ+FItXA [ AVI1HZs.proxybg012.docomo.ne.jp ]
>>931

さっそくの情報ありがとうございます!

933 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/12(日) 15:50:03 ID:ne+sJKfA [ 119-231-24-79f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>926
そもそもあんな所にあんな小規模で作って、
踏切待ちの車で入りにくいわ出にくいわになるの目に見えてんのにね。
とここまで書いて今気が付いたけど、
ロータリーに入りきれん車が直進車の邪魔するかもね。

934 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 11:57:39 ID:+9IVc0Tg [ sp49-98-168-120.msd.spmode.ne.jp ]
野中信用の看板が泉南の観光スポット扱いされてるw(しかも廃墟巡り風味
http://creditwalker.tokyo/2017/nonaka-kinyu/

935 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 12:16:11 ID:cPRB+kyg [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
野中信用wホーロー看板ってだけやんww

旧26の吉見交差点にあるローソン敷地内に以前あった、パチンコニューせんなんの看板が残ってたらマニア感涙だったろうね。

936 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/14(火) 18:18:57 ID:/QsSuSGA [ KD036012017132.au-net.ne.jp ]
店まで行ったんなら、あの御殿も宣伝しないと

937 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 01:27:39 ID:EDdHmjiw [ zaq31fbf3d9.zaq.ne.jp ]
久しぶりにイオン行ったらタワレコ消えてるし
なんかショボいCD屋出来てたけどしょーもな…
もうレゲエイベントとかやらんのかな

938 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 02:31:40 ID:MA01NpSQ [ ai126162030217.56.access-internet.ne.jp ]
レゲエってええか?

939 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:58:07 ID:HyOeSByQ [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
葉っぱ祭りなんでしょ?レゲエイベントって

940 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 08:23:21 ID:0Mt7x6Sw [ 106.171.86.73 ]
CD買う時代じゃないからねぇ
本屋が意外としっかりしてそうで安心した。
ユニクロもそうだけど、あそこ奥行き結構あるのな。仮店舗の時のショボさ見て心配してたけど杞憂に終わってよかった

941 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 16:30:01 ID:WzaKfR4w [ softbank126062070164.bbtec.net ]
タワレコなくなっちゃったんか

942 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:52:30 ID:l4V7kOJA [ 182-165-95-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
新家の山の方でレイブイベントは今でもやってるの?

943 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/19(日) 21:21:32 ID:xb87xung [ ai126188055006.59.access-internet.ne.jp ]
>>939葉っぱと林間クレイジー

944 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 00:34:21 ID:6B9FqRvw [ KD182251255014.au-net.ne.jp ]
スーパーコスモプレミアムって名前のパチンコ屋で15万負けたって旦那が泣きながら帰ってきた。
なんか怒りというよりも呆れて物も言えなかった…
ちなみに疑ってるんですがパチンコって1日でそんなに負けれるものなのですか?

945 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 01:41:44 ID:o8cY9b2Q [ ai126246037009.62.access-internet.ne.jp ]
>>944
先ず負けているのに、パチンコにそんなに注ぎ込まないでしょ?
もし本当なら離婚前提の話になるよね普通。
金銭感覚や経済力の面で一緒にやっていけないかと!

946 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 08:44:32 ID:FdEVDp6w [ 182-165-134-80f1.osk3.eonet.ne.jp ]
少し前は時速2万円で負けれました。
規制が度々変わりますが、今でも負けようと思えば可能な額だと思います。
お怒りはごもっともですが、泣きながら帰って来られたのならご主人も後悔しておられるのでしょうから、3日ほど怒ったら忘れてやってはいかがでしょうか。
ただ、ギャンブル好きな人は負けたら次は取り返そうとして更に負けますので、お金は持たせない方が…
スレ違い&長文失礼しました。

947 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 08:53:21 ID:FscmvSdg [ ai126174036017.26.access-internet.ne.jp ]
パチンコなんてするバカが悪いんだよ

948 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 19:05:57 ID:khs2tz6A [ 182-164-5-145f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日夕方から大阪方面の道路がどこも大渋滞してたんだけどなんかあった?

949 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/20(月) 19:54:11 ID:fQlt0dTg [ KD182251255001.au-net.ne.jp ]
みんな優しいね…レスありがとう。
一度だけの15万円くらいなら子供も居ないし大丈夫なんだけど依存しやすいパチンコで15万ってのが怖いね。
パチンコで借金しだしたら離婚する。

950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 09:34:38 ID:mSN4gpKQ [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
とんかつヒロに行って来ました。
メニューも味もほとんど継承されてるのは嬉しいのですが、ご飯の大盛は+100円取られる仕組みに変わったのが残念です。
連休中は大盛況でした。

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 00:45:44 ID:VUqsUasA [ zaq7a6688ba.zaq.ne.jp ]
内装とか座席とかも一緒??

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 01:10:37 ID:9y9jZw1Q [ ai126202172133.64.access-internet.ne.jp ]
コミュニティーバス
4月からイオンに寄るのはええけど
えらい減便やな

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 06:20:50 ID:/lmtgcLg [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
>>951
内装は若干オシャレになってたかな。
座席や使われてる食器なんかもそのままでした。

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 07:07:42 ID:O3B4a0OA [ om126186192004.7.openmobile.ne.jp ]
新家駅に快速停まって、和泉砂川駅が格下げされるって聞いたけどほんまかな?

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 09:48:25 ID:+4cy34TA [ 182-165-199-3f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今でも昼間の快速は新家にも停まっていますが・・・(笑)。

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:09:01 ID:NdeMsN7A [ 180-146-90-163f1.shg1.eonet.ne.jp ]
樽井にサザンが停まって、尾崎が格下げになる並にアホな話や。

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:36:52 ID:8zklfDDw [ AVI1HZs.proxybg017.docomo.ne.jp ]
まさかな話だけど、砂川はありえるくらい寂れてるから悲しいな

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/23(木) 13:39:43 ID:DJvStFAg [ p1802212-ipngn200202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あまり言いたくはないけど…今の市長さん、あまりにも無策無能すぎやしませんか。。
いくら財政難とはいえ、だからといってやるべきこともやらないのではアウトでしょ。。

・・・と、80すぎのウチの婆さんも同じようなこと言っとりましたで。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05