■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★29【京阪沿線】 御殿山駅〜牧野駅 【枚方市】 29★
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2015/07/27(月) 06:06:10 ID:t3HzQtCQ [ MODERATOR ]
☆前スレ☆
★28【京阪沿線】 御殿山駅〜牧野駅 【枚方市】 28★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1399478622/
☆枚方市おふぃしゃるホームページ☆
http://www.city.hirakata.osaka.jp/

・京阪沿線の繁華街2駅(枚方市と樟葉)に囲まれた2駅の向上のために、
 このスレで積極的に情報交換しましょう。
・老若男女問わず活発に語りあおう、アラシはスルーで。



900 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 12:39:09 ID:YIXOeTsw [ 60-56-97-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日はルクール開店二周年記念でホールケーキ千円やで。

901 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:05:35 ID:80V2FVUw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どんなホールケーキか気になってルクールのHP見に行ったけど、メンテ中で見れなかった。
周年記念やのにメンテって・・・

902 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:27:15 ID:pG5rpYTg [ ai126173041155.46.access-internet.ne.jp ]
>>897
>>あくまでダイエーグループはどんグループに買われた。

えらそうに何を言ってんだ、このバカ

ああ、そうですか、「ダイエーグループ」が買われたんですか?
おかしいな?フォルクスだけじゃないんですね。
ダイエーグループが「どん」なんだ。
おかしいな?僕の知ってる範囲では「ダイエーグループ」本体はイオンに買収されたんだけどなあ、違うのかなあ?

903 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 16:53:17 ID:YIXOeTsw [ 60-56-97-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>901
ショートケーキとかタルトとかロールケーキとかいろいろあったよ。
HPは自分も観に行ってびっくりした。
いつから動いてへんのかわからんけど……。

904 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 00:06:30 ID:M2JJFEtQ [ softbank126062125143.bbtec.net ]
>>902
ヒント=キャプテンクックw

( ´,_ゝ`)クックックッ www

905 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 21:03:26 ID:bR6yypYQ [ 60-56-97-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
牧野駅近くのピザの店潰れたんかな?
昨日通りがかったらマーク塗りつぶして中改装してるみたいやってんけど。
美味しかったんやけどなー。席少なすぎたんかなー。

906 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 22:48:18 ID:n+eWtx0g [ 101-143-176-224f1.osk2.eonet.ne.jp ]
前、ひらつーで牧野駅付近にまたラーメン屋ができるみたいな情報が
あったと思うけど、もうできてるん? 行った人とかいる?

907 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 08:27:36 ID:co/P9yYw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そう言えば牧野駅前の郵便局の向かい辺りに「カル麺SEIKAYA」ってラーメン屋があったみたいだけど、
もう無いですよね?

908 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 20:32:05 ID:2zkYl3yw [ 60-56-97-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>907
今は焼肉屋になってる。

909 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 21:04:45 ID:co/P9yYw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いまは焼肉屋ですか。 ありがとうございます。

910 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 05:34:09 ID:0qQV2OXg [ p8029-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
市立ひらかた病院前にキングとかいう店ができたけど、何の店?

911 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 07:08:05 ID:tBjV9Hcg [ 121-82-2-23f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>910
ディスカウントショップとなってるね
日用品や雑貨を売る店みたい

912 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 06:58:49 ID:jYf69F6g [ p2280170-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
関西記念病院はどんな病院?

913 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 07:20:37 ID:+5EvVoGQ [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
精神科を主にする地域基幹病院
中宮の精神医療センターと提携あり

914 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 08:06:07 ID:YM4p4hwA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
関西スーパーが出来た時はコノミヤ大丈夫かと思ったけど、
関西スーパーよりコノミヤの方が客が圧倒的に多いですね。

915 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 20:09:33 ID:Jvbz0PHA [ 182-167-164-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
曜日決めて毎週一割引きだとかで競争するようになったね
普通あり得ない値引きだから客なのに店の心配してしまう

916 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 04:31:01 ID:wqqmgWrw [ 239.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
トップセンターに続く牧野駅前商店街、どんどん閉店してるね。

917 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 15:58:07 ID:GJp0l/yQ [ 240f:93:6402:1:cd84:6f0a:c153:79b0 ]
京阪電車から関西外大の工事中の建物が見えるけど、結構でかそうだな。
ただでさえ狭い道が、更に混乱しそうだ。

918 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 18:00:52 ID:Eau6ZtkA [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
御殿山のコメリの店内は田舎のホームセンターという感じやな
殺風景な店内で。

919 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 18:37:17 ID:ISww0reg [ ai126149077143.54.access-internet.ne.jp ]
そらそうよ、コメリなんか田舎の農家相手のダサダサホームセンターや

920 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 19:28:32 ID:Eau6ZtkA [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
>>919
初めて行って驚いたわ
日用品の商品も安くなくて

921 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 23:08:57 ID:hndrDKtQ [ paae193.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ウッドペッカーは子供の工作商品も充実してた記憶があって親に連れられて行くのも好きだったけど、キッコリー時代からコメリは行きたいと思うような場所じゃなかった。

922 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 00:12:22 ID:CXWByfpA [ 58-70-47-193f1.osk2.eonet.ne.jp ]
農業、園芸好きには良いとこだけどね、コメリ。
日用品なら別のホームセンターが良いだろうね

923 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 08:57:58 ID:VC4JqYQg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コメリは元々農家向けのホームセンターだからね。
でも日用品はコーナンより安い。

924 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 11:37:41 ID:zBuDs25w [ AQm2Xs9.proxy20002.docomo.ne.jp ]
牧野のライフが
リニューアル工事のために
19日から休業するね

925 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 23:37:52 ID:g83nQbHQ [ 2400:4124:88d9:3200:8568:1b36:415b:9dd7 ]
白木屋牧野閉店

926 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 22:21:56 ID:KPmDtRkg [ 131.37.236.133.dy.bbexcite.jp ]
渚・三栗今昔(キッコリー・渚の湯などは除外)
丸亀製麺←オートバックス枚方店
ネッツトヨタ大阪ネッツタウン牧野←トヨタオート大阪枚方牧野
九州ラーメン豚摩クン本店←ばってん長崎
ゲーム・サンメイト←バイクショップラスター
シャンテー御殿山2番館←JOMOカーポートSS(ガソリンスタンド)
ローソン枚方三栗一丁目店←水嶋書房枚方店
吉野家枚方渚内野店←ローソン渚内野店
パークヒルズ御殿山←ユービック情報工科専門学校
シャンテー御殿山←セブンイレブン枚方三栗店
さくらインターナショナルスクール←ザ・シューズ/大阪王将
御殿山2グラウズ←永井半・鈴木工業
ヤチヨコアシステム←ファミリーマートかわきた御殿山店
御殿山シティーライフ←パチンコホワイトハウス
風林火山枚方渚西店←アトムボーイ御殿山店
住宅大情報館←ローソン御殿山店
ドコモショップ←エッソ石油御殿山SS

927 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 23:00:55 ID:PkVdefPw [ softbank126062125143.bbtec.net ]
ユービックなんたらって
御殿山の恥部の元キンジョリ?w

928 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 23:42:17 ID:oRYlMk1A [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>927
キンジョリは現存してるやん
http://www.kinkijoho.ed.jp/

ユービックは京橋に移転した
http://www.ubik.ac.jp/pc/

でも、学校法人は同じ東洋学園なんだな
http://www.toyocollege.com/
他にも長尾谷高等学校も運営している

929 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 08:29:09 ID:DkUOJ7OA [ softbank126062125143.bbtec.net ]
>>928
学校名が変わっただけ?
卒業しても中卒のまんま?

校名が変わったり、合併される高校や大学って
枚方に限らずほんまロクなところがないよなwww

930 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 12:37:46 ID:nSUVDzpA [ p1020227-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>929
キンジョリは長尾谷と提携してるから
キンジョリを卒業すると長尾谷の卒業証が貰える。これが高卒の扱いになる

931 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 02:49:08 ID:cvgLMQ+A [ softbank126062125143.bbtec.net ]
>>930
ただし学費は2倍w

932 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 23:17:13 ID:/gdrMGWg [ p7158-ipbfp4103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
キンジョリは柄悪いね。
サンクスの駐車場とか御殿山駅のホームにお菓子類のゴミをそのままほったらかし

933 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 13:38:04 ID:yutj4mww [ 119-231-48-30f1.osk2.eonet.ne.jp ]
キンジョリって今でも言うん?最近はよく近畿情報って聞くけど

934 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:45:06 ID:TzQCQsGw [ p1281157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>932
>>933
結構前に近畿情報に変わったらしい。
野蛮な屑は1年で辞めるらしいよ。

935 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 01:00:03 ID:lef56wjA [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
あそこのサンクスいつファミマに転換するんだろう?
客入り・立地も良いから閉店しないと思うし
あと、磯島高校近くのサークルKもいつ転換だろう?

936 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:53:10 ID:VnNEDcHg [ 119-231-48-30f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ぶっちゃけ高校前のアレ、サークルKよりミニストップの方が良かったわ

937 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 16:27:16 ID:Dzca8DpA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
–q–ì‰w‘O‚Ƀ‰[ƒƒ“’¸㐂‰Æ‚ª¡“úƒI[ƒvƒ“‚¾‚킳B
¡“ú‚©‚çŽO“úŠÔ‚Í500‰~‚炵‚¢B
ƒCƒ^ƒ_ƒLƒ„‚Æ“Ç‚Þ‚Ý‚½‚¢‚¾‚¯‚Ç“Ç‚ß‚È‚¢‚íB

938 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 16:28:53 ID:Dzca8DpA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
牧野駅前にラーメンいただき屋が今日からオープン。
今日から三日間は500円らしい。
いただきやを漢字で書いたら文字化けしたわ。(-_-;)

939 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:47:37 ID:J0FAOSIA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
屋ではなく家でした。 いただき家って家系ラーメンのようで。
ちなみに家系ってなに?と思いますが。

940 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 23:03:21 ID:mdv8Yr3w [ paae193.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
・屋号の末尾に家がつくことが多い
・傾向としては太麺で具材にほうれん草、焼き海苔が多い
・客好みにカスタマイズ可能なことが多い
この辺ではあまり食べたことがないから機会があれば行ってみたいけど駐車場あるのかな。

941 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 08:23:52 ID:93eYaPDg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
太麺、カスタマイズ etc なるほど!
ありがとうございます。
いただき家は駅前ターミナル横なので駐車場無さそうですね。

942 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 16:12:42 ID:LaPTH/NQ [ softbank126062125143.bbtec.net ]
>>939
ググれカス



って言われたことないんカス ?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/家系ラーメン

943 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:37:43 ID:93eYaPDg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ないな

944 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:38:49 ID:93eYaPDg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
500円今日までだったので、いただき家行ってみたわ。
まぁまぁ美味しかった

945 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:40:12 ID:93eYaPDg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ネット弁慶w

946 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 06:23:11 ID:46ve9utQ [ 157.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
先日駅前商店街歩いたらふとんの島田がなくなってた

947 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:54:15 ID:dB09ixZg [ 101-143-177-9f1.osk2.eonet.ne.jp ]
旧一号線の牧野上島町にある「ラーメン カズ」が再々開店しているよ。実際に食べに行った。
昨年暮れに病気になってもう死ぬと思って店閉めたそうだが、春先に元気になったから再開したんだと。

ついでに醤油ラーメンと味噌ラーメンのスープもまた味を変えたそうだよ。しかも塩ラーメンも始めたらしい。

948 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 15:22:06 ID:fumRN+9w [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スーパーサンコーの並びの三軒から先が現在火事だわ。
サンコーは風上なので大丈夫だが反対側に火が移っていってる。

949 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 15:58:38 ID:4UcvTc5w [ softbank220033240002.bbtec.net ]
ピカリニュースで見た。

950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 12:06:54 ID:s8pFnCyw [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
船橋川の河口近くの河川敷に警察消防が来ているが
家からだと堤防によって船橋川が見えない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05