■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
松原市民PART34
1 名前: takoikaφ 投稿日: 2015/07/05(日) 19:06:08 ID:QYllzRxg [ MODERATOR ]
松原市について、どんどん語り合いましょう。
ローカルルールは守ってね。(^^)

〜松原市ホームページ〜
http://www.city.matsubara.osaka.jp/

前スレ
松原市民PART33
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1394813600/



951 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/08(金) 19:51:58 ID:FJNHIaiA [ p1476238-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
月ヶ瀬の人と婚活じゃないのに意味があまりないようなw

向こうで、一緒に林間学校の施設で、カレーを共同作業で親睦って感じ?

大泉緑地で十分じゃね?チャリで集合♪

これが詳細かな?
http://www.city.matsubara.osaka.jp/index.cfm/9,61026,40,html

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/08(金) 19:59:33 ID:FJNHIaiA [ p1476238-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そういや、そろそろワンコの狂犬病の注射やね。
場所によっては、終わった人もいてるんかな?

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/08(金) 20:12:36 ID:nHpj6NXw [ pw126205071193.3.panda-world.ne.jp ]
ほんまに人集まるんかな。

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/09(土) 15:59:19 ID:wh7pC5Yw [ p659134-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
人が集まらなくて市役所の独身が強制参加?!

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/09(土) 16:08:26 ID:06vTpD8A [ pw126205071193.3.panda-world.ne.jp ]
でも休日出勤手当でるんでしょ〜??

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/09(土) 17:40:14 ID:iQWjAzwg [ zaq7ac52c06.zaq.ne.jp ]
小学生の息子はYouTubeに夢中なんですが
松原市民の中にもユーチューバーとかいるんですかね?
今の子供のなりたい職業3位にもなってるくらいですから…

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/09(土) 19:26:44 ID:6gySSYhQ [ 182-167-143-108f1.osk3.eonet.ne.jp ]
東除川沿い、高いクレーンは何建ててるんですか?

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/09(土) 20:51:18 ID:CbPn+akg [ 182-164-61-191f1.osk3.eonet.ne.jp ]
トラックターミナル

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/09(土) 20:54:24 ID:06vTpD8A [ pw126205071193.3.panda-world.ne.jp ]
松原で一番不便なのってどこだと思う?

河合?別所?小川?

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/09(土) 21:20:58 ID:31HK6MHQ [ 07001120636153_ma.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
丹南でしょ。

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/09(土) 22:13:05 ID:7VT6TqOA [ 180-145-155-177f1.osk3.eonet.ne.jp ]
三宅とかやっぱ駅から遠いとこじゃね

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 00:35:31 ID:63zaXgbQ [ KD113153222152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
別所・大堀は不便だと思う
スーパもないし

三宅も不便だけどサンプラザ出来たしな

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 00:40:34 ID:WfMpWPRg [ pw126205071193.3.panda-world.ne.jp ]
そうだよね。
丹南とか三宅辺りは駅遠いけどそこまで不便な感じはしない。
大堀別所小川ってスーパー行くのもかなり面倒なイメージ。

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 07:07:37 ID:sLAgSS8A [ p705215-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
別所。 スーパーないし道狭いし 良いところない

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 11:33:41 ID:8O+/6veA [ p499150-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
でも大和川渡れば、すぐ大阪市内。
地下鉄長原駅も射程内だと思うが。

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 12:15:34 ID:i7TKLAKg [ pw126236040090.12.panda-world.ne.jp ]
チャリで長原まで10分以上はかかるんじゃない?
まぁまぁ面倒やで。
車の便はいいけどね。
別所辺りにスーパー出来りゃ流行りそうやけどなぁ
工場とかも多いし。
マクドんとこスーパーの方が良かったな

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 17:45:33 ID:sLAgSS8A [ p705215-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>966
マクド潰してスーパーにして欲しいわ
不便すぎるねん

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 18:05:49 ID:i7TKLAKg [ pw126236040090.12.panda-world.ne.jp ]
ほんまやなぁ。
マクドこそ長原駅前にあるので十分やで。
あそこ中環沿いで車よう通るしな。

三宅なんてアリオ出来りゃ更に利便性あがるしな(道は混むやろけど)

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 21:12:31 ID:oMtluAZA [ p1476238-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
工業地帯って感じだね。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/10(日) 22:22:29 ID:nc2G1AKw [ FLH1Ais142.osk.mesh.ad.jp ]
>>966
ハナテンが潰れてその後にスーパーが出来てくれんかなと
密かに思っている。

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/11(月) 03:15:15 ID:tdusIASg [ KD113153222152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
別所らへんにイオンモールやアリオみたいなのじゃなくても
万代クラスの晩ご飯を気軽に買えるようなスーパーがあれば
いいのにね

河内松原駅から見て北東側って万代以外全くスーパーないよね
昔はアルタとかひろしまやとかシアーズとかあったのに

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/11(月) 11:09:01 ID:ROC9k5cA [ 182-165-108-86f1.osk3.eonet.ne.jp ]
別所の人って恵我のライフが一番近いんかな?

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/11(月) 17:26:53 ID:sfG72SXQ [ pw126236040090.12.panda-world.ne.jp ]
恵我ライフ、橋渡って業務、あたりじゃね?

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/11(月) 17:38:58 ID:Whg80ulg [ zaq7ac52c06.zaq.ne.jp ]
恵我ノ荘辺りの住宅街に住んでる知人曰く
住宅地で商業施設が立てられないとかで
イズミヤ松原店まで買い出しにきてるらしいよ

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/11(月) 17:47:03 ID:VjH33ODw [ 180-146-59-21f1.osk3.eonet.ne.jp ]
一津屋までいくと恵我のライフやサンデーだな

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/11(月) 20:19:22 ID:4Qbkd6VQ [ p705215-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
別所に住んでるけどサンプラ行ってるよ
ライフの方が遠いと思う

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/11(月) 22:35:13 ID:UIDgYubA [ zaq3a5565f5.zaq.ne.jp ]
>>976
サンプラは、生鮮品の質がなぁ…。
その点はライフが強い。万代は、サンプラよりはマシな程度。
意外とイケるのがコノミヤ。でも松原にないのよなぁ。

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/11(月) 22:55:15 ID:sfG72SXQ [ pw126236040090.12.panda-world.ne.jp ]
なんか、スーパーはじゃんぼが一番好き。

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/12(火) 01:48:16 ID:gqkbojvA [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
一津屋とか別所とかのゾーンってなあ。
長らく団地直属状態みたいだった小スーパーが潰れて一度は居抜きで入ったけどすぐにまた潰れてそれっきりだっけ。んー、もう十年ぐらい前? 
ゴリラの酒屋のとこも、あれは本部が潰れたせいで店じまいしてこれも居抜きで同業が入って熱帯魚屋が入って今は空き店舗だなあ。
集配センターのへんにもかつて量販酒店みたいなのが無かったか。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/12(火) 19:51:14 ID:n4cDl4NA [ p1476238-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
メガドンキ来たら。。。と思ったら、電気屋の跡にでけたしね。

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/13(水) 02:22:59 ID:vxJhEqRA [ cb8a76-109.dynamic.tiki.ne.jp ]
近商と万代とライフと玉手とアプロと一周して一番安いところで買い物しようとして半日が終わる

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/13(水) 11:27:10 ID:5fQEGpNA [ p705215-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
玉出の品物悪すぎて買い物行きたくないわ

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/13(水) 18:08:52 ID:3nJyEBXw [ zaq7ac52c06.zaq.ne.jp ]
そんな玉出なんやけど生鮮食品に関しては近商よりは鮮度が良いらしいよ。
それでも中国産多くて萎える。

あと近商で八百屋さんの店員さんが大量に野菜買ってたらしくてそれも萎えるよね・・・

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/13(水) 19:14:57 ID:zMNM1oiQ [ pw126236040090.12.panda-world.ne.jp ]
近商そんな生鮮悪いか?
その比較は個人の感覚?

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/13(水) 19:52:55 ID:3nJyEBXw [ zaq7ac52c06.zaq.ne.jp ]
いや個人の感覚と言うよりご近所さん(母の)の感覚だよ。
近商の照明で騙されて腐りかけがあったりするらしい

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/13(水) 21:15:47 ID:Sf0bPrew [ 180-145-155-85f1.osk3.eonet.ne.jp ]
その腐りかけの商品とレシートを近商に持って行って
クレーム入れたらええだけのことやん
照明のマジックなんて結構色んな店でもやってるで
消費者側も騙されんようにせなねって母上に言ってあげてね

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/13(水) 21:21:48 ID:zMNM1oiQ [ pw126236040090.12.panda-world.ne.jp ]
玉出あんま行かんから知らんけど
生鮮食品で中国産ばっかりって具体的に何?

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/14(木) 10:53:48 ID:D6N2PnyA [ zaq7ac52c06.zaq.ne.jp ]
具体的にって言われてもなぁ。一つやないし・・・
たとえばとあるもののひとつが、立派でおいしそうで激安なものが中国産で
ちょっとしか入ってなくて少し割高なものが国産ってな感じです。
普段は行きつけの八百屋さんで買ってきてくれてて、休みの日に買ってきてて。
抽象的ですいません。

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/14(木) 10:57:46 ID:6lltZTZA [ 180-146-59-21f1.osk3.eonet.ne.jp ]
玉出しか行ったことないん?
そんなのどのスーパーでもあるやろ

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/14(木) 10:59:47 ID:D6N2PnyA [ zaq7ac52c06.zaq.ne.jp ]
普通のスーパーでも中国産売ってるやろうって思われるけど、玉出って露骨やねん

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/14(木) 11:39:07 ID:3dSNi0bg [ pcadf7a47.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
大堀堺線、いつ完成かと思ったがまだ2年も先…

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-23429_5.pdf#search='%E5%A4%A7%E5%A0%80%E5%A0%BA%E7%B7%9A+%E5%AE%8C%E6%88%90'

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/14(木) 13:34:49 ID:3Y0RjupA [ p328028-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
高架を近鉄線路の上通すのは大変だろうな。距離も長い。
電車止める訳にもいかん。

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/14(木) 23:32:30 ID:t7FCZtEQ [ p1476238-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
サティとどっちが早くできるやら。。。。

下手したら、岡にできる奴よりも。。。

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/15(金) 01:04:20 ID:9DI4vQqA [ pw126236040090.12.panda-world.ne.jp ]
>>993
サティって??

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/15(金) 01:07:18 ID:uUep1HoQ [ zaq3a5565f5.zaq.ne.jp ]
>>994
ニチイと間違えたんやろ。

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/16(土) 01:29:16 ID:BQULHt3w [ p1476238-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
この揺れ方は、東北地震?

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/16(土) 01:31:34 ID:981NgNXw [ 180-145-154-100f1.osk3.eonet.ne.jp ]
熊本、でっかい余震来た
6強っておかしいだろ
ここらもかなり揺れた
めっちゃビビッたわクソ

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/16(土) 01:31:44 ID:eWSy8w4A [ pw126236040090.12.panda-world.ne.jp ]
やっぱ揺れたよな
寝ようとして横になったらグラっと…
津波注意報とかスマホに入ってきたぞ
熊本大丈夫か…

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/16(土) 01:33:17 ID:981NgNXw [ 180-145-154-100f1.osk3.eonet.ne.jp ]
松原市阿保 震度3
こんな離れたとこで3って……

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/16(土) 01:34:41 ID:981NgNXw [ 180-145-154-100f1.osk3.eonet.ne.jp ]
熊本絶対大丈夫じゃない
6強だぞ
何だこの国

1001 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/05/05(木) 15:00:25 ID:CKOR/g0w [ MODERATOR ]
 #937,#948 [ p6173-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報) GL7(板と趣旨が違う発言)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05