■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【生野区】桃谷について語ろう3【天王寺区】
1 名前: takoikaφ 投稿日: 2015/06/22(月) 02:52:02 ID:cv5bvO2A [ MODERATOR ]
環状線桃谷駅周辺の話題について色々と語り合いましょう。

前スレ
【生野区】桃谷について語ろう2【天王寺区】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242857465/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/04(土) 23:10:36 ID:0McKybOQ [ ntoska131012.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]


3 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/08(水) 00:33:35 ID:YsV298VA [ KD182249244135.au-net.ne.jp ]
桃谷駅か変わってた

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/25(土) 20:15:57 ID:/17SOigQ [ softbank220042122089.bbtec.net ]
「大阪環状線改造プロジェクト」進行中
桃谷駅全体をリニューアルします!
https://www.westjr.co.jp/press/article/2015/07/page_7415.html


万代の斜向かいでやってたのはこういうことだったのね。

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/26(日) 00:10:39 ID:di5K2XOQ [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
ポッケ並びに歯医者さんができてた

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/26(日) 14:21:46 ID:O/bXzirw [ west38-p80.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>4
その新改装後の桃谷駅に吉野家が復活してほしいんやけどな

>>5
歯医者は乱立状態やからいつまで持つかやな

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/31(金) 15:55:49 ID:joBImQVA [ KD182249244163.au-net.ne.jp ]
偕星勝ってしもたw
ガンバレ!

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/31(金) 16:05:52 ID:Fn2p7iSw [ 61.245.74.42.er.eaccess.ne.jp ]
偕星強かったな、
無名とかいわれてるが旧此花学院やし、それなりにOBもいるよ。

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/31(金) 16:18:24 ID:Q29ME1oA [ west6-p188.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
しかしあの投手ではとても本選を勝ち進めそうにもないな

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/31(金) 22:58:00 ID:2leL7MMw [ zaqdadc2235.zaq.ne.jp ]
ほとんど1人で投げ抜いて体力も限界やったんやろ。
大阪大会を勝ち抜くというのはそれほど厳しい。

線はちょっと細いが、中々いい投手やと思うぞ。

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/08/03(月) 16:30:02 ID:4Nep1jMw [ KD182249244135.au-net.ne.jp ]
偕星、3日目滋賀比叡山高校
ガンバレ!

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/08/05(水) 18:03:17 ID:8K1mP2EQ [ zaqdadc2235.zaq.ne.jp ]
生野区スレ、規制しすぎで書き込めんやないか。
せっかく偕星が生野区から初の出場を決めたのにな。。

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/08/06(木) 05:03:06 ID:PXpbwe8A [ zaq77180754.zaq.ne.jp ]
チラシみてたら、桃谷って駅周辺住宅地地価ナンバー1やって。

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/08/08(土) 16:03:11 ID:CQibH33w [ KD182249244134.au-net.ne.jp ]
偕星、初戦おめでとう!

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/08/09(日) 06:26:27 ID:L3yInj/Q [ softbank220042122089.bbtec.net ]
誰ですか、本選で勝てそうにないとか言ってたのは

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/08/09(日) 14:16:35 ID:jXtsNN3A [ zaqdadc2235.zaq.ne.jp ]
偕星、桃谷より寺田町から通学してる生徒多いんじゃないの?
しかし今年は初出場校が頑張ってるから、偕星も勝ち進んで欲しいな。

17 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2015/08/10(月) 09:26:05 ID:9/1/yY+w [ MODERATOR ]
このスレは以下のリンク集に所属しています。
次スレ申請時にテンプレに入れてください。

大阪市南東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835538/

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/08/18(火) 16:26:58 ID:6nMIAFVw [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
なんか桃谷って韓国人以外の国の人も増えてるよね
白人の集団とかインド?系の人をよくみかけるようになった

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/08(火) 14:06:12 ID:YemobAnA [ pw126254198182.8.panda-world.ne.jp ]
警察病院泌尿器の受付対応悪過ぎ
態度でかいし何だよあれ

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/08(火) 14:28:15 ID:ebFOapZA [ west38-p48.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
そりゃあ高圧的な態度で接しないと
患者に舐められてどんどんつけ上がってくるからなんだよ
文句があるのなら行かなければよいだけの話し

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/19(土) 10:23:43 ID:bf8yh8Kg [ softbank220042122089.bbtec.net ]
なんじゃそらw

もうだいぶ前だけど、運転免許の更新を
東住吉警察署で2回やったことがあります。
運転免許だから数年間隔なんだけど、
交通課の受付女性が2回とも同じで、まあ態度が悪い。
何が気に食わないのか、不機嫌なのか、つっけんどんとはあのこと。

何も平身低頭しろとは言いませんよ。
普 通 に できないんですかね?
普 通 に すると「運転免許更新者に舐められて
どんどんつけ上がってくるから」なんですかね?

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/19(土) 15:57:25 ID:hf3RqFVQ [ zaqdadc2235.zaq.ne.jp ]
最近の警察署や免許更新はだいぶマシになっただろ。
俺が免許取った40年くらい前はそれは高飛車な物言いやったけどな。
今あんな態度で接してたらクレームつきまくって昇進にも差し支えるんじゃないか。

ちなみに去年入院で警察病院に世話になったけど、警察というイメージは皆無やった。
医師は優秀で阪大系が多いし、看護師も事務方も親切やったけどな。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/19(土) 16:30:45 ID:PSRgRRVA [ west6-p218.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
阪大系ゆうても学歴ロンダが多数だしな

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/20(日) 11:18:32 ID:tZukN1xg [ p1174064-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
taepu元気?

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/10/09(金) 15:57:08 ID:pcwVdAkA [ 121-86-16-56f1.osk2.eonet.ne.jp ]
焼き肉、萬野の近くにある
 tomiya って焼き鳥屋 行った人いない? 

ちょっと気になってんだけど、美味しい?

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/10/09(金) 20:58:23 ID:iQFFnLHQ [ 58-70-50-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
焼き鳥
食いたい

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/11/07(土) 09:58:24 ID:Pat4ylnA [ i118-16-169-77.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
湯川胃腸病院が今年ほぼずーーと工事で土曜日も朝8時すぎからすんごい騒音
防音シートもせずに屋上で電動ノコ使うし窓閉めてもダメなくらいうるさい
病院のくせに近隣住民の健康被害に全く配慮しないって理解できないわ
市役所に騒音測定とか依頼しに行ったらいいんだろうか

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/11/07(土) 19:47:56 ID:M8lJQ0NQ [ zaq771868c9.zaq.ne.jp ]
大阪市内で一番やる気が無い区役所に苦情入れても適当な計測しかしなさそうだけど

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/11/08(日) 16:40:10 ID:BUc9QxgQ [ KD182249244161.au-net.ne.jp ]
>>28
天王寺区役所ってそうなの?

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/11/12(木) 23:01:07 ID:3MXcGHIw [ ngn2-ppp1065.osaka.sannet.ne.jp ]
勝山道理沿いのリフレッシュルーム佐藤という鍼灸マッサージ店が復活している。 店を閉めたときには残念だったが復活してくれたからまた通う。
保健も適応するし先生の腕も良いのでうれしい。今度は閉めないでがんばって欲しい。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/11/12(木) 23:07:33 ID:0u4FUGiQ [ zaq7ac45942.zaq.ne.jp ]
>>30
いくらぐらいとるん?
行ったら教えてくらはいm(__)m

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/21(月) 18:25:15 ID:lIo1thGg [ KD182249244131.au-net.ne.jp ]
今朝7時前くらいに、猫間川ツインコートの前に消防車が来てたけど何だったんだろう

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/02(火) 06:59:34 ID:666JMuvg [ i223-217-4-67.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
桃谷商店街スーパーサーブがサカエのあと?

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/02(火) 08:07:21 ID:D+P6IIHQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
市長に苦情をいれるネットの窓口があるはず

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/02(火) 11:16:21 ID:XNkRvXsg [ om126204051154.3.openmobile.ne.jp ]
駅下の工事始まったね。昨日ぐらいからガンガンっとうるさいね。

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/06(土) 17:35:05 ID:IYO6BkKQ [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うちのばあちゃんが生野高校卒業したらしいんだが、地図を見て間違っているというんだよ
地図を見ると、どう見ても桃谷高校となっている
引越しちゃったのかな?

近所のプール女学院は、地図合っているんだって
校舎が木造で、台風の時に倒壊しちゃったそうです
讃美歌を歌いながらお亡くなりになったとかなんとか・・・

という話を1日に、4〜5回ループするもんだから・・・
若いときのことは、しかっり覚えてるのよね

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/06(土) 18:35:08 ID:1T3L3UzQ [ zaqdadc2235.zaq.ne.jp ]
>>36
うちの姉は松原移転後の生高卒業生だけど、戦後の一時期、勝山高校との生徒交流
みたいなのがあって、勝山高校の校舎で授業をしてたみたいだね。その勝山高校も
現在は生野区の東部に移転して、その跡地は今は桃谷高校になってる。

プール学院の校舎倒壊というのはもっと前、昭和の初めの室戸台風の時だろうね。
大阪でもたくさんの校舎が倒壊して児童生徒教師がたくさん亡くなってる。
有名なのは5人の子供の命を助けて自身は亡くなった吉岡訓導の話ですが、
検索してお婆ちゃんに話してあげてください。ご存知かもしれないですよ。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/12(金) 00:46:50 ID:wnadWDiQ [ softbank220042122089.bbtec.net ]
100均のフレッツなくなったんですか?
北巽まで行かないと・・・

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/12(金) 05:42:59 ID:Jfw5lzbw [ 117.102.181.63.static.zoot.jp ]
桃谷2丁目の変なたこ焼き屋について知ってる人いらっしゃいませんか?
鶴橋小学校の近くです。
美人博女本店、とか何だかよくわからない看板が書いてて…オカマさん?が家庭用のたこ焼き機で焼いてたような…なんかすごく気になるんだよなぁ…

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/13(土) 07:48:07 ID:jEKuTxSw [ KD111103087080.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>37
吉岡訓導のお話、ググってみました
なんとも悲惨な事故だったんですね
今度、聞いてみようかと思います、ありがとうございます

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/19(金) 00:44:36 ID:xiAItLAg [ zaqb4dca07a.zaq.ne.jp ]
四年ぶりに帰ってきました!!

美味しい和食…居酒屋教えてください

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/19(金) 12:07:47 ID:lCRDjdcQ [ KD182250253006.au-net.ne.jp ]
>>41
どこ行ってたんや?

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/20(土) 18:22:00 ID:aH4OD1/Q [ KD027089080179.ppp-bb.dion.ne.jp ]
勝山のイレブン跡がとうとう取り壊し?
後は何ができるんやろう
またマンションかなあ

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/20(土) 23:23:47 ID:qdXqjeAQ [ zaqb4dca07a.zaq.ne.jp ]
>>42
ちょっと南の方へね…f(^_^;

萬野もほったて小屋の店から、ええのん建てたね〜

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/21(日) 00:23:45 ID:o8C+aTrQ [ 58-190-194-3f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>43
マンションです。張り出してるボードの注文主欄に「三井不動産レジデンシャル」と書いてました。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/21(日) 22:39:36 ID:kHTCJ1ow [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
>>41
商店街のまんまるは?

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/02/28(日) 10:30:35 ID:HaMG6iVg [ KD027089080179.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>45
43です。
ありがとうございました。
やっぱりマンションですか。
回転寿司でもファミレスでも、家族で行ける外食のお店だったらいいな
と思ってたんですけど、残念です。

48 名前: ゆき 投稿日: 2016/03/16(水) 12:48:13 ID:6LX2CquQ [ pw126236135172.12.panda-world.ne.jp ]
懐かしいなぁ。桃谷商店街。
昔おばあちゃんに連れられてよく行きました。
もう30年前かぁ。
マルエーとサニー、ハシゴして
サニーでグリーンティー立ち飲みして
お好み焼きパールに寄って帰るのが定番。
花屋やおそばを何玉か買ったりもしたなぁ。
左手に写真屋を横目で見ながら
出口の方に向かうまでに、桃太郎鮨で鮨折り買って、
コーヨーで栄養ドリンクの配達頼んで
果物屋と話しして、鳴門屋でパン買って帰る。
たまに鳴門屋の前でみたらし団子焼いてて、
それがめちゃくちゃ美味しかった。
天津甘栗も買ったなぁ。
1人で行くときはサーティワンとSASA(サンリオの多い文具店)もよく行きました。
パールみたいなお好み焼きどっかないかなぁ。。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/16(水) 15:57:49 ID:GWXRe5CA [ ai126168096031.40.access-internet.ne.jp ]
>>39
そんな店在ったのか、もうないんじゃない?

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/19(土) 17:08:45 ID:KRq+AOuQ [ KD182249242002.au-net.ne.jp ]
今里筋のまご屋って焼き肉屋ずっと閉まってるけど、なんで?
やめたの?

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/03/20(日) 00:42:36 ID:plfH/bKg [ zaqb4dca07a.zaq.ne.jp ]
>>46
毎日通りますが、お客は少ないですね…

>>48
パールは知りませんけど、きゅうぴっどもなくなりましたしね

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/16(土) 14:33:51 ID:z+XNYY/g [ 125x102x74x249.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
駅前の蕎麦屋なくなったんだな…けっこう好きだったのに
台湾料理屋になってたけど正直あんまりだった

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/17(日) 08:15:46 ID:uBAnG3og [ p4003-ipbfp3402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
台湾料理も鉄板焼きも二度と行かない

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/17(日) 21:57:47 ID:Hz7G+Srw [ zaqb4dd114e.zaq.ne.jp ]
>>52
デサント横の信貴のこと??

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/19(火) 23:14:46 ID:eysAX8Sg [ KD182249242027.au-net.ne.jp ]
桃谷商店街の漫画喫茶まだ営業してますか

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/20(水) 05:28:52 ID:qauKKQgg [ 71.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>55
営業してるよ

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/20(水) 22:18:52 ID:7IUmmuUw [ KD182249242032.au-net.ne.jp ]
つぶれかけじゃない?

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/04/21(木) 05:29:01 ID:zYIjr+Sg [ 101.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
前を通るだけだから、そこまでは分からん

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/23(月) 21:34:45 ID:cCDb0bGA [ ngn2-ppp2308.osaka.sannet.ne.jp ]
アロハ

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/23(月) 21:36:03 ID:cCDb0bGA [ ngn2-ppp2308.osaka.sannet.ne.jp ]
ジパングはあほの集まり

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/28(火) 16:36:31 ID:EPx8IINQ [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
桃谷に

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/28(火) 21:31:08 ID:CKM4TGvA [ om126204016234.3.openmobile.ne.jp ]
どした?

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/28(火) 22:16:33 ID:4heczbfg [ 119-229-160-58f1.osk2.eonet.ne.jp ]
明石ってお好み焼き
まだ やっているのか

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/29(水) 00:04:52 ID:C2OZIflQ [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
ごめん途中書き込みしたままにしてた
長く桃谷で暮らしてきたけど、今日すごい顔の人と商店街ですれ違って未だに心臓がバクバクして眠れない。
テレビでみた風船おばさんみたいな感じの人なんだけど他に吐き出すところないから吐き出すだけ吐き出させてほしい。
きっとその人が苦労してきたり色んな形の目で見られてきてることはきちんと理解してるけどなんだろう…悲しさと驚きで胸がいっぱい

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/29(水) 00:59:32 ID:Lu0ZB1ww [ zaqb4dd114e.zaq.ne.jp ]
磯丸不味いし、チャリンコ邪魔すぎ

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/06(水) 22:04:00 ID:GGxo+n2Q [ 219-122-213-87f1.osk2.eonet.ne.jp ]
不二家跡のとこにセブンイレブン・ハートインができる以外は店舗情報でてないよな。

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/07(木) 16:31:58 ID:y9mvLQVA [ om126212018000.11.openmobile.ne.jp ]
スタバできるって言ってなかった?

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/07(木) 17:57:02 ID:da7P6stg [ zaqdadc2346.zaq.ne.jp ]
駅にはスタバとマツキヨ、あとスーパーが入るらしい。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/07(木) 20:20:01 ID:04Mykyog [ 219-122-213-87f1.osk2.eonet.ne.jp ]
スーパー?!
万代は?!

寺田町JT跡地にライフ出来るようなこと聞いたし
大変やな

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/08(金) 19:48:47 ID:C6VdawFg [ 219-122-213-87f1.osk2.eonet.ne.jp ]
http://www.westjr.co.jp/press/article/2016/07/page_8917.html

桃谷駅の新テナント

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/08(金) 23:50:30 ID:9o6W0DOA [ 101-143-188-103f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>70
キャンドゥじゃなくてセリアなのか。

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/12(火) 21:24:27 ID:VsF3rdew [ om126212018000.11.openmobile.ne.jp ]
スタバできないのか、、、

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/13(水) 07:40:34 ID:qFEO2mlQ [ KD111107174053.au-net.ne.jp ]
893とお友達って
どこの中古車や

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160712-00000551-san-soci

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/14(木) 10:45:02 ID:WDQ/Kvzg [ 112.136.16.159.er.eaccess.ne.jp ]
>>69
前をよく通るけど、JTの跡地は広大な土地だな。
子供の頃はあの横の公園でよく野球をしたもんだけど、
今は遊具とかあってどこも野球できなくしてるな。

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/14(木) 11:03:23 ID:vC35Ygwg [ ai126165100215.3.access-internet.ne.jp ]
今日も、暑いな!

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/19(火) 14:15:05 ID:4AtHAZng [ 58-188-146-51f1.osk2.eonet.ne.jp ]
桃谷にある金屋ってホルモン焼きの店ってまだやってます?
やってるかどうか電話してみたが、4日連続で電話が繋がらない・・・
近くで通る事あったら教えてください

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/19(火) 20:39:29 ID:Nz2IsM1A [ zaq31fbd9a4.zaq.ne.jp ]
>>76
もしかして猫間川の大田の横?
それならまだやってると思うけど

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/19(火) 20:58:09 ID:Qxt3BCHg [ ai126143067026.32.access-internet.ne.jp ]
長水商店って、人気どうなん?
私は、良く買い物するんだけど、はっきり自分以外の客は、在日の人ばっかに思う。

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/19(火) 21:58:29 ID:DZrtDxwQ [ softbank060093017086.bbtec.net ]
10代のころまで桃谷界隈で育ったんで、ちょっとこのスレ覗いたんだけど、
懐かしい名前が出てるね。SASAとかマルエーとか、
駅の近所に南北に走っている細い商店街(プールの女学生の通学路)に、
おもしろい名前のすし屋があったんだけど、どうしても名前が思い出せない。

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/20(水) 07:34:37 ID:o6aMqoxg [ 58-188-146-51f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>77
ありがとうございます。
猫間川がよく分かりませんが、金魚売ってるオオタのお隣で間違いないです。
電話出ないだけなんですね。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/24(日) 18:08:17 ID:Xhm1E8Yw [ sp49-98-51-98.mse.spmode.ne.jp ]
>>79
とびこめ寿司?

82 名前: 79 投稿日: 2016/07/24(日) 18:55:46 ID:esFsmbjg [ softbank060093017086.bbtec.net ]
>>81
そう、それですよ。ありがとうすっきりしたです。

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/24(日) 21:35:19 ID:jMBSK4TA [ KD027089109225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>80
さっき前通ったけど営業されてましたよ

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/25(月) 12:15:04 ID:56fT/Ejw [ 58-188-146-51f1.osk2.eonet.ne.jp ]
皆様、ありがとうございました。
無事、金屋で食事で来ました。
電話の故障だったそうです。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/11(木) 20:49:45 ID:H4iaS2AQ [ softbank126060239022.bbtec.net ]
>>64
あーー私もその方見たことあります!!!
びっくりするよね…風船おばさん、かなり近い!
息子に見せないよう必死で歩いたけど、完全に化け物でつい視線を離せず見てしまった。こわかった。
色々事情はあるとは思いますが、やはり普通に目立つから見てしまうのは仕方ない気がする。

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/11(木) 20:51:20 ID:H4iaS2AQ [ softbank126060239022.bbtec.net ]
あと、かなりリアルなフランス人形?を持ったおじいちゃんもよく出没しますね。
桃谷駅ビクビクしながら使ってます。

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/16(火) 01:13:01 ID:f54/flpA [ zaq31fab8b7.zaq.ne.jp ]
猫間川のいかるが牛乳の自販機のある家のおっちゃんいっつも人間観察してるよな

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/16(火) 01:32:46 ID:ofF9dcOw [ softbank220042122089.bbtec.net ]
>>87
そういう人多いですよね。
大阪に来て驚いたことの一つ。
バス停の前に座って、通りかかる人全員に
頭下げてるおばあちゃんとかいましたw

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/21(日) 02:21:07 ID:oQ1OAYtA [ em1-114-3-38.pool.e-mobile.ne.jp ]
なつかしいなあ
10年以上帰ってない。
坂出のうどんとかやくご飯食べたくなった。

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/30(火) 18:52:48 ID:UwdccTaw [ 119-229-160-58f1.osk2.eonet.ne.jp ]
明日OPか
MBSボイス

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/30(火) 22:09:18 ID:XwK47TfQ [ om126161017251.8.openmobile.ne.jp ]
カメラ来てたね

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/31(水) 23:46:04 ID:Wgr2njiQ [ i118-16-169-77.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
桃谷駅結構時間かけて改修したけど
結局あのエレベータはそのままでエスカレーターはなくて
2列の改札が増えただけなのか・・・
今日オープンしたビエラ桃谷wには行ってないけど

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/01(木) 15:25:36 ID:WgCrx8Gw [ softbank220042122089.bbtec.net ]
711思ったより狭い。
パンの棚がスッカスカ。
他の棚もあちこちスカスカ。
オープン記念でバカ売れしたのか?
大丈夫か!

ビエラってああいう風になってるんですね。オッサレ〜。
普通に駅舎内と思ってたのでびっくり。
カジカフェは広い・高い(ランチ1200円)、大丈夫か!

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/09(金) 21:27:37 ID:w1YXjA+w [ KD027089109225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鶴中の近くか

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/12(月) 20:54:28 ID:NbaJOz9w [ 121-87-50-78f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>85
普通の人だと伺ってるんで、何かあった時は普通に接してあげてください

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/14(水) 18:30:46 ID:aiOZpxTg [ 58-188-146-51f1.osk2.eonet.ne.jp ]
駅前にごっつい数のポリさん

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/15(木) 14:53:00 ID:Gt2E11nA [ KD182250242102.au-net.ne.jp ]
桃谷駅の南側はどんなお店入るんですかね?

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/15(木) 15:15:14 ID:ozz15ksQ [ west38-p48.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
それより南のパチ屋も高架補強の対象になってるはずやから
補強後はあそこをコイン駐輪場にして欲しい

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/22(木) 01:15:22 ID:X66rT/6w [ 121-87-8-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
コイン駐輪
西口にあるやん。

パチンコが駅周辺になくなるのは
素晴らしい!

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/28(水) 18:29:47 ID:18AK7zAQ [ 121-87-8-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
http://recruit.starbucks.co.jp/csaiyo/eoy0/pc_job/show/1406

スターバックスコーヒー【新店】JR桃谷駅店(仮)

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/28(水) 19:16:03 ID:ns6YSzmw [ softbank220042122089.bbtec.net ]
うっそ〜ん
似合わ〜ん

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/01(土) 12:24:09 ID:6+OeaHOQ [ sp49-98-91-163.mse.spmode.ne.jp ]
ガード下、スタバと千鳥屋とあとナニはいるのん?

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/01(土) 13:46:32 ID:Gjj6n0Bw [ om126204024134.3.openmobile.ne.jp ]
スタバはどの辺りにできるのかな?

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/01(土) 15:39:11 ID:rUZQqn1A [ sp49-96-34-110.mse.spmode.ne.jp ]
>>103
設備的には喫茶店あったあたりが金もかからんくていいやろうけど…

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/01(土) 17:00:50 ID:b5mGh6Aw [ 121-87-8-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
新改札口側の駅構内図に、テナント情報載ってる

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/02(日) 00:09:56 ID:E9FQGUlg [ zaqb4dd114e.zaq.ne.jp ]
coming soonやなかった?

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/02(日) 15:26:24 ID:wPxqTl1A [ om126211024228.13.openmobile.ne.jp ]
デサントに面するとこにできるのかな?

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/02(日) 23:03:33 ID:RIOGsmmA [ 121-87-8-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>106 スタバ含めて他店のロゴもうっすら見えてる

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/02(日) 23:32:19 ID:sBG8nGjA [ om126186212015.7.openmobile.ne.jp ]
へぇー
スタバ以外にどんな店入るんだろ。明日チェックしよ

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 08:22:11 ID:l1hOaBZg [ zaqb4dd114e.zaq.ne.jp ]
俺も今日みてこよー

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 09:16:25 ID:sy0ScPaQ [ sp49-98-48-78.mse.spmode.ne.jp ]
110やけど、いま見てきた。
隠してるのが分厚くて下が見えへんな。

でも最近まで立ち食いのあった6番か、前に喫茶店(最近まで不二家)の5番がスタバは有望ちゃう?

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 13:46:05 ID:i1Tc7Lvw [ om126186212015.7.openmobile.ne.jp ]
確かに見えませんねえー

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 13:55:50 ID:08I50Bpg [ softbank220042122089.bbtec.net ]
で、では>>108はエスパー!?

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 20:19:23 ID:yVhwkvmg [ zaq77180754.zaq.ne.jp ]
きのうバリバリと警察病院にヘリ飛来。
はじめてみた

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 20:32:29 ID:6tGGNDBQ [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
>>114
スレチかもですけど、自分もJ:COM加入してるんですけど、天候の影響でネット回線断絶されませんか?
他の地域のJ:COMユーザーはそうでもないらしくて、自分の家に問題があるのかと思って

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 22:23:33 ID:l1hOaBZg [ zaqb4dd114e.zaq.ne.jp ]
あんまりそういう話しは聞いたことないけど、サポートに聞いてみたら?マンションとかなら、配線が悪い可能性もあるかもやし。

117 名前: 108 投稿日: 2016/10/05(水) 19:00:36 ID:/caqa74A [ 121-87-8-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>110->>113
エスパーてw

新改札口側の構内図に南側から、和菓子、薬局、スタバ(セブン側)、惣菜(外側)
て書いてあったんだけどなぁ


あと、改札口のとこのテナントなのかは不明だが
つけ麺の店ができる

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/05(水) 20:46:56 ID:h4TTNEng [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
>>117
マツキヨあるのに薬局できるの?

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/05(水) 23:34:44 ID:/caqa74A [ 121-87-8-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
駅クオール薬局

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/06(木) 00:29:49 ID:lfOHJceQ [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
>>119
ありがとー
ググってどんな薬局か分かった
便利そうでいいね

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/06(木) 09:14:00 ID:R7NC0h6Q [ 219-75-131-58f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>117
桃谷駅はラーメン不毛の地だから、つけ麺屋でもできるのは嬉しいな

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/06(木) 11:54:07 ID:pIqquiQg [ sp49-96-15-254.mse.spmode.ne.jp ]
>>117
その和菓子が千鳥屋か。
もうちょいましなとこが良かったなぁ

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/07(金) 13:51:37 ID:Oxo3jnNg [ zaq31fab04a.zaq.ne.jp ]
マツキヨあるのにクオールできて
カフェあんのにスタバできるん?
鬼やな

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/07(金) 18:22:45 ID:b1YKS8rQ [ sp49-96-19-63.mse.spmode.ne.jp ]
>>123
クオールは調剤メインやしええんちゃう?

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/08(土) 01:57:57 ID:WNjaDCkQ [ 61.245.74.93.er.eaccess.ne.jp ]
>>114
警察病院ってヘリポートあるのか?
四角い建物の真ん中は空洞になってなかった?

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/08(土) 22:25:52 ID:oJM5WWkw [ sp49-96-37-19.mse.spmode.ne.jp ]
一番手前(商店街側)は千鳥屋みたい。
宝くじはなくなるんかなー?

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 13:40:34 ID:R8jbFqfQ [ ai126170049073.41.access-internet.ne.jp ]
https://www.westjr.co.jp/press/article/2016/10/page_9374.html

公式きましたね
にしても、パン屋いらんやろ

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 13:57:07 ID:FR9ta22Q [ 219-75-131-58f2.kns1.eonet.ne.jp ]
惣菜、パン屋、カフェどれも高級路線の店ばかり、
天王寺区側に流れる客層をターゲットにして
生野区側の人間は「商店街で買い物するやろ」と無視してる感じ

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 14:21:58 ID:aILztZJQ [ west6-p253.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
それより吉野家とダイコク復活して欲しいよ

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/14(金) 21:46:09 ID:9jCPO27w [ om126237000248.9.openmobile.ne.jp ]
ラーメン屋さん来ないかなー

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 13:07:01 ID:E5sJsOhw [ 119-230-167-130f1.osk3.eonet.ne.jp ]
バーキンとか来てくんないかなぁ

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 15:52:09 ID:WAIWJzAQ [ sp49-98-66-212.mse.spmode.ne.jp ]
つけめん屋は、どうなったんや???ガセ?

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 16:03:08 ID:zrIP5rFQ [ ai126188069206.59.access-internet.ne.jp ]
きりん寺やろ

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 18:09:36 ID:Dw9NTrsA [ i118-16-137-38.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
新しい店うれしいなー

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/15(土) 23:32:11 ID:iqOEsXYQ [ sp49-96-36-2.mse.spmode.ne.jp ]
グーテなんか天王寺や難波にあるし、咲菜も上本町やキューズにあるやん…

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/10(木) 10:42:03 ID:YQDu1l8w [ 202.215.3.33 ]
ベーカリー花岡いつ閉店したんや…

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/13(日) 09:27:31 ID:BH/Cwn9A [ softbank126059248164.bbtec.net ]
>>136
9月末で惜しまれながら47年の歴史に幕を下ろされたそうです…残念ですね。

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/18(金) 03:27:12 ID:APIwi11w [ 2400:2650:20e0:b600:94a0:5718:727f:6f60 ]
40年近く前に五条グランド近辺で高津高校レベルの人が行く学習塾、その当時にしては試験を受けて合格しないと入れないハイレベルな人のみ通ってる塾、名前知ってたら教えてください。今はないと思われます

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/24(木) 17:16:51 ID:L3+VsuIQ [ 202.215.3.33 ]
>>137
ありがとう
夏から入院してて久々楽しみに行ってみたからショック半端なかったわ

140 名前: 卒園生 投稿日: 2016/11/25(金) 19:47:22 ID:g2tSV+tA [ zaq31fabeea.zaq.ne.jp ]
桃谷幼稚園は無くなったのか…

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/25(金) 21:32:07 ID:sUUA5Kag [ om126211039069.13.openmobile.ne.jp ]
でもスタバができた

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/27(日) 23:55:13 ID:EFV9UaSQ [ sp49-98-74-106.mse.spmode.ne.jp ]
おれは浪速短期大学付属幼稚園

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/13(火) 09:04:09 ID:PREIVbsw [ om126211039073.13.openmobile.ne.jp ]
桃谷駅開発はこれで完成なのかな?

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/16(金) 12:26:44 ID:dBBPm3bw [ sp49-104-8-42.msf.spmode.ne.jp ]
八光、商店街でロケしてるwww

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/09(月) 22:26:47 ID:jUVA4Lkw [ 240f:90:89a2:1:7187:ed0a:8dcb:1da2 ]
ピザ屋に人間国宝さんシールが貼ってあるw

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 09:20:14 ID:l7Of95IA [ KD182249241014.au-net.ne.jp ]
桃谷商店街のなか入ってちょっといったとこに、桃谷マンション(1Fは市場?) って
あそこって 格安アパートなのかな?
どんな人が住んでるのだろ?

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/10(火) 13:07:16 ID:HLL5+R8g [ om126161009194.8.openmobile.ne.jp ]
写真屋さんにも国宝シールがはってあるよー

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 07:12:33 ID:lKGjZiWA [ sp49-98-89-234.mse.spmode.ne.jp ]
>>146
どのへんのマンション?

ピザ屋の食パン食べてみたいけど、500円って、ちょっと割高…
今週か来週くらいに放送ちゃうかなー?

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 08:18:46 ID:j1Kihz+Q [ 2001:268:c039:b60a:9857:7539:e6a7:8ec0 ]
天然酵母無添加パンなら
そんくらいするよ
ならだけど

シールべたべた貼ってる店
当たりが少ない

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/11(水) 10:10:07 ID:QLCKP8RQ [ KD182249241008.au-net.ne.jp ]
>>148 駅降りてすぐの商店街入って真っ直ぐいったところの 暗くなったところ辺りです。、緑っぽい建物かな?とにかく1Fは市場か果物屋なのか、野菜なのか小さい個人店なのをやってます。、

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 00:33:11 ID:AEa3hSbw [ 240f:90:89a2:1:3ceb:21b2:2ca8:2a0d ]
猫間川越えた桃谷本通り商店街の桃谷ショッピングセンターの隣じゃないの?桃谷マンション
気付かないくらいの狭い入り口のところ

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 09:48:28 ID:FrRJp0mA [ KD182249241002.au-net.ne.jp ]
>>151 そうそう。そこのことです。ありがとうございます。
あそこって住んでる人いてはるのかな?と思いましてね。

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 14:27:07 ID:MiBrCWSw [ sp49-98-90-60.mse.spmode.ne.jp ]
明日、仕事前に見てくる〜

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/12(木) 19:21:39 ID:vpusUxFw [ sp49-104-36-66.msf.spmode.ne.jp ]
NTT西日本大阪病院の南側ブロックの玉造筋沿いにある、勝三住宅4号棟〜9号棟の解体工事の入札が始まったようです。解体後、何になるのだろう。ただの建て替えかな。情報のある方、居られませんか?

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 10:37:54 ID:qn9xLXPA [ sp49-96-42-166.mse.spmode.ne.jp ]
>>152
住んでるらしいよ

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/14(土) 12:05:43 ID:17u56x8Q [ KD182249241035.au-net.ne.jp ]
>>155 情報ありがとうございました。

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 08:03:45 ID:ICsJOLLg [ 182.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
蛸ポン知ってる人いる?

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 14:21:27 ID:7Rgp9uXw [ dw49-106-193-117.m-zone.jp ]
なにそれ?

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 12:07:41 ID:6FOKbpSw [ pon088-013.kcn.ne.jp ]
タコ焼きを薄煎餅でサンドしたオヤツじゃね?
疎開道路西側の駄菓子屋で売ってたような記憶が。

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/16(月) 13:35:08 ID:GcWe0Clw [ sp49-98-85-2.mse.spmode.ne.jp ]
それ、たこせんちゃうのん?

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 00:53:44 ID:339N7Iyg [ zaq31fab04a.zaq.ne.jp ]
たこせんはあの煎餅にソース塗ってかつぶし青ノリマヨネーズかけるやつちゃうの?

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 01:35:10 ID:V1o1+jnQ [ zaq3d739b7a.zaq.ne.jp ]
たこ焼を歌舞伎揚で挟んだのがタコポンだったかな

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 00:11:56 ID:ixtl2ibg [ sp49-98-90-166.mse.spmode.ne.jp ]
>>161
たこせんは、両方あって、それもたこせんやけど、たこ焼き挟んだやつもあるんよ。

歌舞伎揚げって、ぼんち揚みたいなやつ?

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 01:19:21 ID:XQmy5aog [ zaq3d739b7a.zaq.ne.jp ]
>>163
そうそう、ぽんち揚げか歌舞伎揚か
までは記憶してないので申し訳ない。
駄菓子屋で30円くらいで売られてたと思う。

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 01:22:30 ID:XQmy5aog [ zaq3d739b7a.zaq.ne.jp ]
>>164
ぼんち揚だった、すいません。

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/18(水) 07:56:17 ID:L11gKy4w [ sp49-98-88-199.mse.spmode.ne.jp ]
そういえば駄菓子屋さん、無くなったよね〜

今は花屋のある高架下の道はいったとこに二軒、猫間川の金魚屋の向かいの道入ったとこの一軒と…

懐かしいなぁ

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 10:39:20 ID:Li6W9vng [ softbank220042122089.bbtec.net ]
人間国宝 今日・明日 桃谷

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 13:44:55 ID:o2H2/JBw [ sp49-96-37-92.mse.spmode.ne.jp ]
録画してきたよ〜
ありがとー

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 20:37:28 ID:3thsehsA [ KD111105115110.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駄菓子屋さんなくなるのは寂しいな。

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 20:38:26 ID:/Ogv5/5Q [ zaq7719d81a.zaq.ne.jp ]
そういや去年、桃谷駅の北口で撮影してたけど
環状線のドラマまたやるみたいだからその撮影だったんだろうなぁ

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:30:17 ID:AltuHHJQ [ sp49-96-39-163.mse.spmode.ne.jp ]
そうなんや〜楽しみ

ところで駅前、なか卯の並びの油そばて美味しいんかなぁ?

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:35:49 ID:OPqVbR0Q [ 240f:90:89a2:1:c1d0:814:2375:673f ]
油そば屋、前通ったら店員がカウンターに突っ伏して寝てたわ
外から丸見えなのに

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/24(火) 01:30:22 ID:m2WvyHQg [ zaq7d04ee3e.zaq.ne.jp ]
>>164
ポンせんべいでナゴヤ球場前はさんだやつ
桃谷駅近くの風呂屋の先のじーちゃんがやってるたこ焼き屋で買って食べてた!
なつかしい!

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/25(水) 16:49:31 ID:014WAT5Q [ sp49-104-81-65.msf.spmode.ne.jp ]
>>173
ニホンゴデオーケー

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/29(日) 00:28:57 ID:ehclW+5A [ 240f:90:89a2:1:384f:4fb2:2467:9777 ]
管理人さん、あぼーんしなくていいの?w

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 08:02:27 ID:vIFkCzsw [ softbank220042122089.bbtec.net ]
2月14日(火) 24時25分〜24時55分 関西テレビ
大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 Part2 #05
桃谷編〜酒と泪と男とわたしたち〜

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 20:20:57 ID:vLGQ1gvQ [ sp49-104-39-87.msf.spmode.ne.jp ]
お、今日やねんなー!

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/14(火) 22:33:04 ID:FxnuI9tg [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
小芝風花ちゃんが桃谷にいたなんて!

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 13:06:05 ID:J+ZHE9rg [ ai126185038149.16.access-internet.ne.jp ]
>>175
嫁はん留守で元気が良い!束縛されず、自由で良いじゃないか?
その心意気が無理ならば、嫁はんをAVに出演させて稼がせろ!

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:40:34 ID:VLx7m/kA [ sp49-106-205-178.msf.spmode.ne.jp ]
どこで家事?

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 22:57:36 ID:Pno/yK8w [ 240f:90:89a2:1:35be:5a49:4aab:a999 ]
2町目10辺り
桃谷公園あたりまで煙がすごい

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 23:05:10 ID:VLx7m/kA [ sp49-106-205-178.msf.spmode.ne.jp ]
1丁目、家中に煙が…(;_;)

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 00:57:33 ID:xKMRT6aQ [ zaq7719dbe3.zaq.ne.jp ]
東住吉区まで煙の匂いする

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 10:00:38 ID:3weMM4Ew [ KD106181113127.au-net.ne.jp ]
175のスレを削除してください

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/32(土) 17:30:04 ID:4Wud/n0Q [ sp49-106-210-120.msf.spmode.ne.jp ]
桃谷郵便局の裏になんか撮影?きてたのだれかしらん?

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/32(土) 18:26:53 ID:/N0/E9IQ [ 240f:90:89a2:1:a855:9eaf:ab5d:3637 ]
松本家の休日のロケだったらしい

4時半過ぎくらいに桃公ファミ前にでっかいバンが止まっていたけどロケ車だったかも
残念ながら遭遇せずw

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 07:04:50 ID:NRRS0w5w [ sp49-106-213-37.msf.spmode.ne.jp ]
そうやったんや〜

あんな何にもないトコでナニしてたんやろ??
ありがとーねー

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 18:26:57 ID:7RH55jeg [ om126211017017.13.openmobile.ne.jp ]
火事?消防車騒がしいね

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 08:53:33 ID:+e6+48sA [ sp49-104-36-239.msf.spmode.ne.jp ]
松本家、今晩みたい

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 07:14:31 ID:7deogQIw [ softbank220042122089.bbtec.net ]
ぷいぷいの学校に行こっで偕星高校。
女子ソフトボール部は食堂に出入り禁止。
男子の誘惑があるからだそうです。

ついでに水飲むのも禁止したらどうかな。
バテるから。
ウサギ跳びやらせたらどうかな。
足腰の鍛錬になるから。

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 13:00:00 ID:l+03fx5Q [ 121-82-92-30f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>193
和ヌードルの店、業務スーパーに行くときによく前を通るんやけど
客入ってるのほとんど見たことなかったけどよく続いてるなぁと
思ってたんでこれを機に客増えるとよいですな。

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 13:02:12 ID:v8MX/bew [ 240f:90:89a2:1:6836:4084:f9c8:bce0 ]
>>195
さっき前通ったらお客さん並んでたw

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 09:50:35 ID:21A66HUg [ sp49-96-10-163.mse.spmode.ne.jp ]
期間限定バイト募集してるね

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:21:26 ID:9ZAvR8PA [ 240f:90:89a2:1:dd3e:73af:ce0f:1a43 ]
松本家、福一横の北京美味しそうだったw

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 06:30:12 ID:dWP2RekA [ sp49-106-203-133.msf.spmode.ne.jp ]
朝からヘリコプターうるさい

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 20:50:59 ID:we6CaSdA [ KD182249253004.au-net.ne.jp ]
五条公園ファミマ閉店こまる、、〜

ビルたてかえ?

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 20:53:52 ID:JXZJOulA [ sp49-104-39-40.msf.spmode.ne.jp ]
>>151
今日聞いたんやけど、そこ建て替えるらしい。
漬け物屋も魚屋も立ち退き?(移転かも)らしい

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 19:54:27 ID:VRtmt00g [ i118-16-170-209.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
ヘリがずっと飛んでるのはなんで?事件でも?

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 23:26:53 ID:/vA3wc1w [ i118-16-170-209.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
細工谷のイズミヤ閉店後どうなるんやろ

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 16:29:17 ID:LH7OnShQ [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
>>203
別のスーパーになるんかなあ〜。

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 16:37:53 ID:kZHg70jQ [ sp49-104-39-92.msf.spmode.ne.jp ]
鶴橋スレに西松屋?とかあったけど

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 20:09:22 ID:cBTiNrpA [ i118-16-170-209.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
閉店前だから棚ががらーんとしててわびしい
上下階はそのままだから居抜きでできそうな店舗かな
西松屋はありえるね

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 08:57:58 ID:mGo84vLA [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
ホームセンター的な店を希望する

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 11:38:12 ID:nVKdkMgA [ p1674194-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
イズミヤの後、居抜き大好きな、天王寺区に無いスーパー玉出とかは、あり得ない???
てか、イズミヤは天王寺区やな

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 00:53:29 ID:oL1Mjang [ sp49-96-22-198.mse.spmode.ne.jp ]
天王寺区に玉出はいらんわー

ゲスいし。商品悪いし。
玉出は生野でじゅうぶん

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 11:08:16 ID:98eEhhhw [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
確かにな。
ドンキホーテすら町の雰囲気ぶち壊しやのに玉出はやめてほしいな。

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 12:08:39 ID:AVla2niA [ 119-230-63-32f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そう?パック寿司とか値段の割りにはかなりまともやで。鯖の棒寿司たまに買うわ。
下寺町の玉出なんて高級果物いろいろ置いてるし。

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 09:32:23 ID:4I9hmoWQ [ p1674194-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
玉出は、家賃払ってやらない。在日は物件買取居抜きでやる商法

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 12:12:22 ID:oNe1020A [ softbank220042122089.bbtec.net ]
玉出がないと生きていけません

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 12:16:08 ID:UzApTTYQ [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
玉出安くないよ

もっと見抜く力を

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 13:54:05 ID:o2FtRscg [ west6-p241.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
業務スーパーが一番安いよ

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 16:05:07 ID:EzVBynUA [ ipbfn001-013.kcn.ne.jp ]
>>214
ほな、その見抜く力を教えて欲しいわ
値打ちこいたこと言うんやったら例をあげてくれや

>>215
全ての商品が安いんかいな?
何の商品が安いん?
全てのスーパーと比べて?
特定の日だけ? 毎日なん?
中国産のもんだけちゃうん?

スーパーって、店によって力いれてるもんが違うと思ってたわ
わしは店の使い分けしとるけど、どうも玉出以外で業務スーパー中心に買いもんするんがええみたいやな
それと見抜く力も身につけやなアカンらしい
笑かしよる

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 20:57:28 ID:oNe1020A [ softbank220042122089.bbtec.net ]
あたりまえだけど、店によって品によって日によって違う。

業務スーパーは圧倒的に安いものが多いけど、そうでないものもある。
それに一般的なスーパーとは品揃えが違う。

玉出はやっぱり安いが、そうでないものもある。

万代やカナートは高いが、そうでないものもある。

生鮮品とか惣菜は別にして、どこで買っても同じものは安い方がいいじゃん?
玉出とカナートでは5割違うこともあるぜよ。
店による品による日による。あたりまえだけど。

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 07:00:35 ID:BcPUtluA [ p1674194-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
イズミヤは、万代苦手負けたんかな?細工谷にはあんまり商業圏が小さいのかな?
これといって大きなスーパーは細工谷にはないし、みんなどこで買い物してるんだろ?

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 12:45:27 ID:CFftECzw [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
イズミヤ跡続報ないんか?

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 13:01:02 ID:EVe/iG4g [ 121-81-140-236f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>219
こないだ聞いたらわからんと言われた。

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 14:08:22 ID:CFftECzw [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
そうなんや。
まだ決まってないんやろなあ。

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/11(日) 08:24:04 ID:Y/MNYk8Q [ 240f:90:89a2:1:b991:82c5:9d8c:1757 ]
朝方、ヘリだかなんだかが飛んでてごっつうやかましかったわ

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 10:48:34 ID:yVb/cHYQ [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
イズミヤ跡はドラッグストアが入るという噂を聞いたが・・・

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 10:22:47 ID:wUGU8K0Q [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
小路駅横の駐車場壊してるけど、何か出来るんやろか?

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 13:06:40 ID:nXIeCBEw [ z139086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スレチにもほどがあるわ

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 16:18:05 ID:FBVnOIYg [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
おおっ、ほんまや すまんすまん

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 14:32:23 ID:8oq1QsTA [ KD027089109225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西松屋で決まり

https://nishimatsuya-shigoto.net/jobfind-pc/job/All/73761

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 15:56:08 ID:9/h62mlw [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
うおおおおおおお!!!!!!!


行くことねえぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 17:53:24 ID:ZVOpUp9g [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
西松屋か

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 17:53:56 ID:NJKmYNBA [ sp49-104-35-86.msf.spmode.ne.jp ]
うーん

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/22(木) 23:06:39 ID:5YWFCrrg [ softbank220042122089.bbtec.net ]
同姓同名のスーパーということは

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 09:03:40 ID:Kc3FdN4w [ 60-57-84-181f1.osk1.eonet.ne.jp ]
あのあたりには子育て世代がぎょうさんいてるって事でしょ。

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 09:20:10 ID:owI0Ywjw [ sp49-104-28-209.msf.spmode.ne.jp ]
西松屋ならまだしまむらとかに来て欲しかったな

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 10:38:01 ID:COKeqyEw [ 112.136.111.83.er.eaccess.ne.jp ]
しかしあの辺の主婦は食材の買い物なんかどこでするんだろ?

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 11:01:10 ID:lDwHGtNw [ 121-81-140-236f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>234
近さで言うと桃谷の万代になっちゃうね。
西側には阪急オアシスやドンキとか使うしかないのかも。

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 13:08:12 ID:Kc3FdN4w [ 60-57-84-181f1.osk1.eonet.ne.jp ]
上本町マダムは近鉄百貨店でしょ。

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 19:41:05 ID:COKeqyEw [ 112.136.111.83.er.eaccess.ne.jp ]
>>235
なるほど、、
しかし万代とドンキではかなり東西(南北にも)に離れるね。
住環境がよくて人口密度も高いのにスーパーがあと何軒かあってもよさそう。
毎日近鉄で買い物できるセレブはいいとして。。

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:53:01 ID:0fKvjgzw [ i121-118-63-233.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
チャリさえあればKINSHO、コーヨー、玉造のイズミヤ、玉出、サンディあたりをぐるりと回れる

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/26(月) 12:35:08 ID:DszEjhjQ [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
阪急ストアも2件あるしな

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/06(木) 11:31:43 ID:0IXMmB7w [ sp49-98-45-118.mse.spmode.ne.jp ]
勝山通りオアシスの西、ホテルたつて

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/07(金) 16:37:08 ID:nhnhxwjA [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
ん?ビジホ??

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 00:12:37 ID:Ds8pbCrw [ sp49-104-35-184.msf.spmode.ne.jp ]
いまのご時世、ラブホよりビジホのが融通がつく。というかそもそもソコはラブホ無理やし。

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 11:08:30 ID:usrRxT9w [ p478134-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
イズミヤ細工谷店の後には西松屋以外にスギ薬局が入るみたい!

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 13:54:31 ID:mVQ6ebxQ [ 121-81-138-238f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>243
ああ、それは嬉しいかも。トイレットペーパーとかは近くで買いたいし。

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/08(土) 20:21:26 ID:mVQ6ebxQ [ 121-81-138-238f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ソースはこれやな。
https://townwork.net/detail/clc_3684071015/

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 02:14:27 ID:wexUXhvA [ 112.136.111.83.er.eaccess.ne.jp ]
スギ薬局は近くにあって客対応もいいしけっこう重宝してる。
基本はドラッグストアなんだろうが、スーパー化して食品ももっと置いてくれたらいいのにな。
メガスギ薬局みたいなw

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/11(火) 15:45:44 ID:g/TrECGQ [ 101-50-241-155.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
桃谷駅と石ヶ辻にもドラッグスストアあるけどなあ。
あとドンキホーテ内にもあったな・・・

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 14:13:51 ID:0ZNJBrqw [ om126211036250.13.openmobile.ne.jp ]
商店街の中のコロッケ屋の店員の男ってむっちゃ偉そうな対応するなぁ
美味しいんだけどあんなんだったら二度買わんわ。

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 14:26:28 ID:ZTs10bYg [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
コロッケ屋なんてあったっけ?
どのへんやろ

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 14:31:31 ID:0ZNJBrqw [ om126211036250.13.openmobile.ne.jp ]
まえは確か やました っていう名前でおばぁさんがやってたとこです。
いまは名前がかわったみたい。

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 16:32:24 ID:m7BMqnZQ [ 219-75-131-58f2.kns1.eonet.ne.jp ]
横柄といえば商店街で燃えた店の店主は店員にめっちゃ偉そうな態度だったな
店先で怒鳴りつけてて見ていられなかった

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 16:33:01 ID:teDsOrbw [ sp49-106-204-203.msf.spmode.ne.jp ]
たなか やな。

さきやま におったパートのおばちゃんが引き継いで、やましたをやってた。
なんで名前変わったかは、知らない。

さきやま時代からは、食えないほど味は落ちた。

ちなみに毎日、売り切れるのは、製造数を減らしたから。
という権力者からの話し。

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 16:42:47 ID:ulCAr1MA [ west38-p5.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>251
惣菜屋やったとこ?

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 16:51:39 ID:m7BMqnZQ [ 219-75-131-58f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>253
そうです

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/19(水) 20:22:30 ID:0ZNJBrqw [ om126211036250.13.openmobile.ne.jp ]
なるほど。昼には売り切れるように調整してるだけか、
あんな対応だったら先がしれてるわ。

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/20(木) 21:01:33 ID:Qfx7Wepg [ sp49-106-204-60.msf.spmode.ne.jp ]
>>256
治安はいいけど、来なくてよろしい
こちらから願い下げ

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 10:29:48 ID:ZMhIlwXw [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
西松屋 7月28日に オープン
スギ薬局ハーネスまだ、カンバン挙げてないけど

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 23:45:20 ID:wzJeDfTQ [ sp49-96-19-241.mse.spmode.ne.jp ]
あなたがそう思うなら、そうなんじゃない?

日本人だろうが、そうじゃなかろうが、悪い奴は悪いし。
そういう見方しかできない人って可哀想やな。

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 22:01:30 ID:pfkdiWzw [ p823174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
256.259の方は、普通の日本人じゃないから、仕方ないね。
私は、在日やないけど、そんな言い方は、自身の品格を下げますよ
匿名で好き勝手な事かいてますが、本当にこんなおばかさんが
いるんだなと感心します。

治安が悪いとか、どんな基準があってそんな判断できるんでしょう。
頭ガチガチの世間しらずか、少し頭悪い方と思われますね、
事件。事故、なんか何処であってもおかしくないし、普通の人間なら
何処でもいける、偏見で自分の小さいスケールで判断する未熟で幼稚な方な
んでしょう。

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 18:10:09 ID:vKrbQ8yg [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
261こそお花畑日本人!!
別にすべての在日が悪いだなんて言っていないよマジでさ!!^^
だが、圧倒的に在日による犯罪率が高いのは紛れもない事実!!!

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/29(土) 18:18:01 ID:vKrbQ8yg [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
特に、最近今里で一体どんな凶悪事件が起きたのか、よーーく考えても見ろ!!!

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/30(日) 18:34:34 ID:A5hZz+sg [ sp49-98-62-100.mse.spmode.ne.jp ]
夏休みやなぁ

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 01:12:19 ID:rcH4g8Jw [ p678120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
《256.259.262.263.264》さん
夏休み中学生か??夏休みの作文の課題にしなさい。(^O^)
君の発言は、話がそれてきてるがな(^O^)
『普通の日本人なら生野区桃谷に行かない』という
断定した差別的な発言が反感かうんだよ
君だけが怖いと思うところなら、行かなくてよろしい
お花畑は関係ない。ネットで知った言葉を闇雲につかうと
君の品位がわかる。単に偏見しか出来ない怖がりな奴なだけやん(^O^)

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 11:42:07 ID:wjK7wUoA [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
朝鮮学校無償化断固として大反対!!!!!

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 11:46:22 ID:g63Nd95Q [ 2001:268:c04d:ce21:3dcb:408:2215:995 ]
あの学校
給料もまともに出せれてないみたいだね

文科省も認めていないのに
専門学校を無償化にすべきじゃないな

子供は親の勧めか知らんが
自分で選択した道(学校)なんだからさ

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 12:56:57 ID:kXSdvpdA [ p518250-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
266
また、アホさが見える発信やな。頭たらん。

一連同一人物の発信やけど、↓の意見は合うな(^O^)
私も、朝鮮学校に助成するのは、大反対やな。

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 13:03:29 ID:kXSdvpdA [ p518250-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
すまん
266じゃなく

267やった。

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/31(月) 13:52:21 ID:K7LQudcw [ west38-p64.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
カリアゲは堂々と日本に核を落すと明言してるじゃん
そんな事実上の敵国の学校に金を出せって
裁判官は狂ってるのとしか思えない

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 09:37:36 ID:UIvwgXGA [ p6148-ipbfp3102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
無償化賛成!おかしいか?税金払ってるだから当然じゃね

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 19:48:18 ID:9vu7rtfQ [ d91.Hyg5N1FM4.vectant.ne.jp ]
朝鮮学校に限らず、外国人学校による無償化も断固反対だね〜!!!

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/09(水) 21:36:58 ID:nMQfTkMg [ sp49-106-210-191.msf.spmode.ne.jp ]
とうとうつけもん屋、魚屋、和菓子屋も出て緑のマンション建て替えやな

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 22:45:20 ID:YDIs5ang [ softbank126004191249.bbtec.net ]
質問ですが、塾naって潰れたんですか?
バイトしたことがあったんですが

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 17:41:15 ID:XmOMR77A [ sp49-104-11-178.msf.spmode.ne.jp ]
商店街が知らん間に歩行者専用になってる!!
チャリは降りて押して行かんと違反なるでー

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 19:11:33 ID:Hg9AVv3g [ west6-p150.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
歩きタバコと犬の散歩も違反にしろや

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 19:27:45 ID:wNVeVndg [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
>>279
でもお構いなしにベル鳴らしながら乗ってる人多いよ

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 10:57:20 ID:EobzSKOw [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
ネトウヨ通行禁止な

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 11:27:55 ID:2sbW2uCg [ sp49-104-12-218.msf.spmode.ne.jp ]
>>281
一昨日?さすべえで日傘を閉じた状態で、前に倒してる人がおってビビった!!
アンテナみたくしてても前が見づらくあぶないのに…

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:55:06 ID:rRwCwrOQ [ 04C3MwP.proxybg005.docomo.ne.jp ]
桃谷駅前商店街に、タイムと言うたい焼き屋さん、まだありますか?良く会社帰りに
食べました…

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 02:05:15 ID:qCVVMogA [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
商店街の入り口が朝臭いのがつらい

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 14:24:41 ID:wK0lR9mQ [ FL1-210-147-61-20.osk.mesh.ad.jp ]
鳴門屋は儲かってるね。 よく行ったわ。 プール学院父兄会。

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 21:22:19 ID:cUAyS9nQ [ 240f:90:89a2:1:4951:f295:9ef6:d9db ]
久しぶりに鳴門屋二階のJIMMY に行ったら、禁煙席と喫煙席が透明ガラスの自動ドアで仕切られていたw

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:38:52 ID:qnGhpJCw [ zaq771864a6.zaq.ne.jp ]
今日の朝、猫間川道路付近にやたら人がいたけどまた何かの撮影だったんだろうか

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 12:58:31 ID:D1pgxofA [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
>>288
猫間川道路ってどの辺?
信用金庫らへんは疎開道路だっけ?

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 13:03:43 ID:Ez56WEUQ [ 119-230-117-30f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>289
業務スーパーの前の道

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 13:36:36 ID:pzzOI9zg [ sp49-104-12-31.msf.spmode.ne.jp ]
>>290
おお!ありがとう

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 15:01:44 ID:96v1Kaog [ sp49-106-204-248.msf.spmode.ne.jp ]
>>289
今でも疎開道路って言うんだな。

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 15:27:55 ID:D1pgxofA [ zaq7d04ee7b.zaq.ne.jp ]
>>292
今でも言ってるかは知らんが
ばあちゃんがよく言ってたからそのまま憶えてるだけ

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 19:12:14 ID:qMCMcvuQ [ 112.136.125.101.er.eaccess.ne.jp ]
疎開道路は今でもバリバリで使ってるよ。
猫間川は元々川だった上を道路にしてるから下は暗渠になってる。

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 21:44:49 ID:WiMH3NmQ [ sp49-104-7-215.msf.spmode.ne.jp ]
桃谷駅でドラマ?映画?の撮影準備中〜

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 08:02:56 ID:pxxBGXYw [ 240f:90:89a2:1:7d9e:4675:3d47:3731 ]
また環状線のドラマみたいですね

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 11:41:38 ID:scdaRkKQ [ i114-187-145-90.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
平日の深夜に放送
いったい誰が見てるんや

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 19:25:38 ID:se5czIWA [ zaqb4dc8881.zaq.ne.jp ]
そうなんや〜
粘って、しれっと映りこみたかったわー

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 15:34:19 ID:A6N1IliQ [ sp49-104-33-97.msf.spmode.ne.jp ]
きじつまえ投票いってきた

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 00:03:40 ID:jBsxViwA [ zaqb4dc8881.zaq.ne.jp ]
商店街にできた豚まん屋、あんまん以外全部食べたけどまぁまぁやな。

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 13:01:13 ID:3Hb00Txw [ sp49-104-12-60.msf.spmode.ne.jp ]
>>300
そんなの出来たんだ、桃谷駅寄り?

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:51:41 ID:jBsxViwA [ zaqb4dc8881.zaq.ne.jp ]
>>301
サーブのはす向かいやで

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 22:36:26 ID:W9KZTlIQ [ sp49-106-204-151.msf.spmode.ne.jp ]
>>302
ありがとう、最近商店街通ってなかったから明日にでもいってみます

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 22:53:26 ID:jBsxViwA [ zaqb4dc8881.zaq.ne.jp ]
>>303
気をつけてお越しやす

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:19:30 ID:TAX3vYAg [ ntoska098251.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
桃谷にはTVだけが情報源の糞貧乏なウスラバカの愚民どもしかいない。
吉本のクソ芸人どもに「ヤクショガー」とか「キトクケンエキガー」と叫ばせたら
簡単に洗脳・煽動できる。(橋下徹 談)

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 20:26:14 ID:oDkK+S5A [ i121-118-63-233.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
駅改装して1年しか経ってないのに雨漏りでバケツとか置かんといてや、切ななる(;_;)

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:30:05 ID:yS4JKHMw [ zaqb4dd2570.zaq.ne.jp ]
>306
改装直後から。
五条ファミマはよもどってほしい

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 23:44:40 ID:K0KXVr7g [ west6-p145.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
やっぱり駅舎にも全体を覆うような屋根をつけんとアカンわ

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 00:49:31 ID:TBxfmLug [ zaqb4dc8881.zaq.ne.jp ]
>>306
大きな建物は、建て替えしな雨漏りはどこからしてるかわからんのやて。
漏ればそこを補修するしかない。

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 05:17:22 ID:vNbyiL1w [ 238.96.142.210.ap.mvno.net ]
鶴橋が使いからちよんが多い。

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 08:19:38 ID:Ka2FAnJg [ 60-57-86-210f1.osk1.eonet.ne.jp ]
新大阪駅構内の最近改装されたエキマルシェも雨漏りしてたから、
あれだけ降ればしゃーないんちゃう。

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 18:53:40 ID:RePqje6Q [ sp49-104-9-170.msf.spmode.ne.jp ]
>>310
日本語、勉強して出直してこい

313 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 21:41:24 ID:3uIkHs3g [ 121-86-58-158f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日寺田町行くまでの道で行列できてたけど何かあったの?

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:32:09 ID:DsR9/C4g [ 94.99.142.210.ap.mvno.net ]
ちゃうせんじんおおすぎ。ちゃうせん。ちゃうせん。ちゃうせんじん。

315 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:43:41 ID:1U2joTyA [ i121-118-63-233.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
今ドラマやってる
やっぱり知ってる場所映ると嬉しいけど
ちょこちょこ韓国テイストが出てくるのはなぁ

316 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:53:26 ID:4TCyk+QQ [ zaqb4dc8881.zaq.ne.jp ]
>>315
年明け16日からやて。

317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:56:12 ID:1U2joTyA [ i121-118-63-233.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
今日もたまたま見つけただけなんで多分その頃には忘れてるやろな

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 08:21:20 ID:50ANk4Dg [ 121-81-140-252f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>313
今更だが萬野だな
俺も買った

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 09:19:57 ID:X2jdYmcg [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
>>318
なんか珍しいもんでも売ってたん?

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 11:06:52 ID:4TCyk+QQ [ zaqb4dc8881.zaq.ne.jp ]
セールしてたらしいよ

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 16:31:15 ID:X2jdYmcg [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
へー、セールやらするんやね
ありがと

322 名前: 父との思い出 投稿日: 2017/11/16(木) 12:04:43 ID:cZHwtRnQ [ zaq31fab140.zaq.ne.jp ]
37年ぐらい前、スーパーグランドサニーの前にモスバーガーありました
桃谷公園と桃谷幼稚園の間の道を南の方へ行ったところです
おもちゃ屋ピノキオの近くです
桃谷商店街の北のほうです

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05