■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【我孫子】住吉区あびこすれっど79【大好き】
1 名前: takoikaφ 投稿日: 2015/05/20(水) 20:11:43 ID:MNrURj7w [ MODERATOR ]
【我孫子】住吉区あびこすれっど79【大好き】

出来ましたら、>>990を踏んだ方は次スレ立て依頼をお願いします。
その他煽り・荒らしは徹底放置で。
相手をするあなたも荒らしです。

前スレ
【我孫子】住吉区あびこすれっど78【大好き】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1402688889/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/02(木) 22:00:21 ID:CEG58ozg [ pw126214048193.1.panda-world.ne.jp ]
あびこの夜空にも 赤く輝く火星が見えるね

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/03(金) 21:19:02 ID:XUtOLW4Q [ p2041-ipbfp2402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
パンタジーとまるしげとセレクトショップの跡地は何になるんだろう

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/04(土) 22:16:00 ID:A7dk6/EQ [ zaqdb7398be.zaq.ne.jp ]
あと、コペンハーベスト跡地、もう5年くらい放置してるね
いい場所だと思うのだけど

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/04(土) 23:10:40 ID:WG5sXB4A [ zaqdadcc305.zaq.ne.jp ]
火星が大きく見えるなあと思ったら地球と大接近してたんだ。

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/05(日) 00:36:44 ID:OgmLPU5w [ AWG1IJG.proxybg039.docomo.ne.jp ]
今日見かけた危険走行自転車・後ろのシートに子ども載せて、母親はスマホを肩(!)と耳で挟んで会話しながら走行(相当頭が傾いてる)。左右確認できなさそうな傾きで交差点、T字路へと走って突っ込んでいく。たまたま車がなく、そのままカーブに侵入。その先どうなったか知らないが、死ぬなら自分だけにしてあげて。

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/05(日) 01:41:44 ID:pdjbytqQ [ KD182250251007.au-net.ne.jp ]
夜に電動自転車で前後ろに子供乗せて無灯火で交差点突っ込んできたおばちゃんと接触したんやけど、接触して危ないやろ気をつけや!って怒鳴られた、、、、、うん

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/05(日) 02:16:23 ID:UUwox1WA [ softbank126169044228.bbtec.net ]
>>955
どちらが優先路やったん?事故したら警察へ

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/05(日) 09:49:24 ID:pdjbytqQ [ KD182250251007.au-net.ne.jp ]
>>956
大きい道路じゃなくて、いりくんだ小道の交差点での事なんで優先路はわからないですが、暗くて見通し悪い交差点なんでスピード落として左右確認しようとしたら右から無灯火猛スピードの電チャリが突っ込んできた感じです、怒鳴られて逃げるように走り去ったので、立ち尽くすのみでした、、、

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/05(日) 22:58:03 ID:GrNKcGoQ [ 75.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>957
とりあえず警察に届出だけはしておくように。
そのおばはんがもし警察に届け出たらひき逃げになる可能性がありますよ。

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/06(月) 02:36:04 ID:iLj9yCcg [ p84855d.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
我孫子筋で消防車が何十台も通ってるみたいだが、どこで火事や?

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/06(月) 04:53:13 ID:YKKT4SIg [ om126204192095.6.openmobile.ne.jp ]
消防車が何台も通過する火事の夢見た。

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/06(月) 21:59:07 ID:V+/5x8MQ [ 101-143-186-211f1.osk2.eonet.ne.jp ]
火の車に乗った957がウーンカンカンと連呼しながら
小道の交差点を3輪ババチャリで徐行する夢をみた
みたんだからしょーがない

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/07(火) 18:54:11 ID:O7saQmbA [ om126186147111.7.openmobile.ne.jp ]
苅田9の立呑屋、めだま。潰れたんですか?知っている方いませんか?昨日も今日も休んでるので。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/07(火) 23:44:41 ID:PqzlOJOQ [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
>>936
たしかJRのあぁいう関係は障害者労働の関係じゃなかったかな
たしかに邪魔なだけ それにウザイ

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/10(金) 01:11:23 ID:nLi+veZw [ softbank126074108198.bbtec.net ]
薬局捕まって、その前の眼科も捕まったんか。
耳鼻科大丈夫か??

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/13(月) 04:57:38 ID:OtpEOyHg [ s49.135.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
うちのばあちゃん連中は、
なぜかそこの眼科医は病死したとかで
噂がまわってる、なぜだ
逮捕されたんかい

去年の暮、いつもの眼科ではなく
たまたまその眼科にいったら
たかだか片目の結膜炎で、目薬三種類も出されて
その眼科と薬局で合わせて4000円近く払った

なんだかおかしいと思う点が多く、
2度といかないと思った半年後、これか

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/13(月) 08:31:28 ID:fysHo5Mw [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
しかし、ま、歯医者もあびこや長居にろくなところがないな

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/13(月) 11:03:25 ID:R4VpEmHA [ 182-164-20-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あびこ又はあびこから自転車で行ける距離で日本茶の専門店はありませんか?
スーパーのお茶っ葉を色々試してるんですが子供が飲まず
やっと阿倍野のお茶屋で飲むお茶見つけたけどそのお店閉店してしまいました。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/13(月) 13:12:45 ID:fQ13LSjQ [ pw126236218217.12.panda-world.ne.jp ]
贅沢な子やな

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/13(月) 17:17:47 ID:+1QzYB+g [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
>>967
針中野の駒川商店街。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/13(月) 23:02:00 ID:YxjuQP2w [ 60-57-48-144f1.osk2.eonet.ne.jp ]
杜仲茶飲ませとく

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/14(火) 15:50:08 ID:eICzhT1Q [ pw126214000130.1.panda-world.ne.jp ]
ありがた屋のまえにある、とんかつ専門店?!って美味しいですか?
店構えは凄くキレイですよね。

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/14(火) 17:06:19 ID:OGoh65+Q [ pw126152216225.10.panda-world.ne.jp ]
今 わらび〜餠のスピーカーの声と 独特のトントントンの太鼓の様な音が聞こえてきました。
苅田10丁目です。

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/14(火) 17:23:25 ID:j0ExtAjg [ ngn1-ppp2418.osaka.sannet.ne.jp ]
>>971
良くも悪くも普通

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/14(火) 17:57:25 ID:pf8a7ZfA [ 60-57-49-5f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そういえば昔ありがた屋があった場所の唐揚げ屋がラーメン屋になってた
食べた人いる

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 00:48:32 ID:aych9Q0A [ 113x38x39x250.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>967
やっと見つけたそのお茶をお取り寄せしたらよいと思うのですが・・?
というか日本茶はそこまでしてまで飲ませないほうがいいと思いますよ。
こどもにはカフェインが無いもののほうが安心。

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 02:12:03 ID:7FSnIbxQ [ s2604141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
お前なんか嫌な奴だな
しかも店は閉店したって書いてますやん

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 05:38:19 ID:aych9Q0A [ 113x38x39x250.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
変な書き方してごめんなさい。
見つけたお茶の産地や種類をご存知だと思ったので
お店が閉店してもその産地のものを取り寄せてみたら近いものがある・・・と思ったのですが
その閉店したお茶屋さんオリジナル製造のものかもしれませんものね・・・。

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 09:08:21 ID:ivr7LajQ [ zaqdb7398be.zaq.ne.jp ]
>>975はそこまで嫌なやつか?普通じゃん
自分だったらこんなアドバイスされたら感謝しこそすれ
嫌なやつとは思わないけどなぁ

979 名前: 967 投稿日: 2016/06/15(水) 10:13:39 ID:TPu5cevg [ p5215-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
レスくれた方ありがとうございます。

>>969
駒川商店街まで子供を2人自転車のせて行くのは少し厳しいかな?でもせっかくなので一度がんばって行ってみます。
>>975
残念ながらそのお茶屋さんが閉店してしまい、取り寄せができません。
あと日本茶と書きましたが欲しいのは『赤ちゃん番茶』というものです。
紛らわしい書き方ですいませんでした。

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 11:41:06 ID:PT1gB/OA [ i118-16-86-113.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
http://www.seiseido.com/akachan.htm
 
赤ちゃん番茶

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 12:33:51 ID:Xm03e6hA [ 145.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
ええと。つまり「赤ちゃん番茶」でぐぐってたら見つけられた、ってこと?

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 12:36:27 ID:4RtHJ1Sw [ s1150089.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
だから>>975の書き込みが正しいな!

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 18:19:45 ID:fKthUKfw [ paae87a.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
Amazonでも楽天市場でもYahoo!ショッピングでも取り扱ってるねw

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 21:33:29 ID:ZCtUKLDw [ zaqdadcc305.zaq.ne.jp ]
親切だなあ

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/15(水) 21:42:40 ID:ohR10lPw [ 110.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>982
だな。>>980>>983でズサーだがw

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/18(土) 15:32:24 ID:1VfgG/mw [ softbank126169031201.bbtec.net ]
外暑すぎワロタ

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/22(水) 22:00:00 ID:ZH+rn1GA [ pw126152212134.10.panda-world.ne.jp ]
ローソン100潰れたん?
朝通ったら工事してたけど。
改装?
ローソン100ブランドは継続していく気ないようなこと聞いたことあるから心配だ。

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/22(水) 22:12:25 ID:j0ie4YsA [ KD106181082252.au-net.ne.jp ]
公式HPから
ローソンストア100 住吉苅田
2016年6月21日〜2016年7月5日は休業期間です

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/22(水) 23:00:15 ID:ZH+rn1GA [ pw126152212134.10.panda-world.ne.jp ]
>>988
サンキュー
ちょっとした買い物にピッタリやから、無くなったら困るので良かった。

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/23(木) 03:35:26 ID:Ejdvm5wg [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
雨音できちんと聞こえなかったけど、防災無線かなにか流れてた

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/23(木) 19:26:24 ID:gbMvdIlg [ 238.223.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>988
7/5までか・・・
地味に辛い

992 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/06/25(土) 12:51:30 ID:HWEU9+lA [ MODERATOR ]
お待たせしました。次スレです。

【我孫子】住吉区あびこすれっど80【大好き】
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1466826629/

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/25(土) 22:38:17 ID:We8z5+uQ [ p2437072-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
おつ

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/26(日) 01:12:54 ID:VVMiMZnA [ sp49-98-66-136.mse.spmode.ne.jp ]
東住吉の人間ですが
あびこのギョムが夜11時まで営業って、かなり羨ましい。
今川は9時までだし、どうしてものときは
あびこまで買いに行くこともあります
(ギョムでしか扱ってない品が食べたくなったときなど)

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/27(月) 13:43:28 ID:MFhPYf3A [ s641090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ギョムという略し方キモい

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/27(月) 15:39:17 ID:pHiutuSA [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
あびこ病院前のセブン潰れたな

>>994
だけど、今川の方が広いし品揃えが全然いいでし

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/27(月) 19:29:34 ID:iOGJ2y1w [ pw126236167145.12.panda-world.ne.jp ]
あびこの業務は肉がちょっとだけあるだけで
生鮮揃わんからなぁ。
あんま行かんわ

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/27(月) 20:41:19 ID:YNltOIPw [ sp49-98-85-173.mse.spmode.ne.jp ]
>>995
あんたが知らんだけ
ネットではスタンダードな略し方なんだが。

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/27(月) 21:04:02 ID:/39YUlhA [ ai126184019067.15.access-internet.ne.jp ]
ギョムという略し方キモい

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/06/27(月) 21:25:16 ID:T96C05Dg [ p2437072-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
チョン語みたいでキモイ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05