■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ちょっとした質問&雑談スレ@大阪板Part 33
1 名前: takoikaφ 投稿日: 2015/05/10(日) 17:14:36 ID:fmJrkD8A [ MODERATOR ]
前スレ
ちょっとした質問&雑談スレ@大阪板Part 32
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359986624/

自分を持て余してる人は
【ちくわぶって】大阪護美箱4箱目【なんやねん】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1426930651/
ネタ及び「投稿者○○はとんでもない。さっさと出て行け」、という人向けです

運営に関する質問は
大阪板自治スレpart2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1407179744/

削除や大阪板関連の会議室に関する事は
★ 大阪板 質問要望スレッド【Part2】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1406300202/
「この削除はおかしい。どうなっているんだ管理人」、という人向け



256 名前: 佐 .伯 投稿日: 2016/12/02(金) 20:35:45 ID:UR/P/Fmg [ sp49-97-99-106.msc.spmode.ne.jp ]
痛くも痒くもないのにNGワードになってるなんておかしいじゃないですか!

いくらお父さんが家具職人でお母さんが美容師さんだからって、それは無いですよ

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/02(金) 20:49:19 ID:weiTSkRg [ EAOcf-43p92.ppp15.odn.ne.jp ]
管理人さんに何かされたの?

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/02(金) 21:41:12 ID:VO09B/0g [ ai126166042217.48.access-internet.ne.jp ]
>>256
プライバシー侵害だぞ、やめとけ!

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/02(金) 23:00:37 ID:OfY8HnCQ [ 119-231-114-84f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>258
>プライバシー侵害だぞ、やめとけ!

プライバシーの侵害もなにも元管理人の佐.エキ自身が
過去、まちBBS上で公開している情.報内,容に対して
プライバシーの侵害とはどう言う事やねん!

>>258のまちBBSの管理人(削除人)関係者は消えうせろ!
不都合話のレスには、以前から管理人(削除人)関係者が削除依頼を行ない
同時に即削除すると言うスタンスはおかしな話や!

まちBBSの関係者、色々と継続して汚いことばかりやっているから
昔みたいにまちBBSのレスも伸びる事なく減少し、私憤、義憤も多発する。
すでに、まちBBSはもお終わってしもうとる!

260 名前: 258 投稿日: 2016/12/02(金) 23:09:52 ID:VO09B/0g [ ai126166042217.48.access-internet.ne.jp ]
>>259
関係者じゃないです。
例え過去レスにあっても、そのスレを知らない人も居ますのでやめて下さい。

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/02(金) 23:15:11 ID:OfY8HnCQ [ 119-231-114-84f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>260
理解に苦しむその様な意味不明の書込みはやめて下さい。

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 04:07:34 ID:YzmJ4dWw [ pw126254008163.8.panda-world.ne.jp ]
ご存知ないようですが、本人が公開した情報であっても
本人の意図していない目的で不特定多数に公開すれば
プライバシーの侵害になりますよ。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080104/290465/?ST=spleaf

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 06:15:30 ID:EE3bnpfg [ 220-152-71-36.rev.home.ne.jp ]
いやいや、さえきさんなの?って質問しただけなんだから、yesかnoで答えりゃいいんじゃねえの?違うならno。それだけの話

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 07:41:55 ID:wjcc3lwA [ p2477017-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
答えない権利もあるでしょうに
自分の素性への質問されても絶対に答えないといけないの?

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 08:38:43 ID:Dh4HVggA [ sp1-79-32-132.msb.spmode.ne.jp ]
スレタイにはちょっとした質問とあるのにな

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 09:03:46 ID:YzmJ4dWw [ pw126254008163.8.panda-world.ne.jp ]
質問しただけじゃないから問題なんでしょうね

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 09:14:13 ID:N32te1hg [ 182-165-153-68f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>262
ここは汚いクソだらけの便所の中の落書きと同様の匿名掲示板や。
裁判所とは違うぞ
>>262のお前は法律上の善悪を判断出来る裁判官の資格持っているのか?
くわえて、ここはリンク貼り付けは削除対象やでな。

ここは善悪を判断する裁判所内とは違う。クソだらけの匿名掲示板内や。
さらに、お前が善悪を判断出来る裁判官の資格も持ってないのなら消えろ、カス!

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 09:30:16 ID:xXDx93vw [ ai126167022199.37.access-internet.ne.jp ]
>>267
下記
>>262での内容通り、情報を拡散させる目的で不特定多数の者へ発信(この行為を行った時点で犯意が示されている)すれば、プライバシー侵害に成ります。
訴えられれば、敗訴確実でしょう(笑)

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 09:34:32 ID:N32te1hg [ 182-165-153-68f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>262
>本人の意図していない目的で

”本人”って誰の事や、詳細キチンと特定されていないやないか。
本人と称する人物の現住所、本名、職業、勤務先等、どこにも特定記載されてはいない。

お前の言うプライバシーが侵害されている”本人”って誰を指しているのや?
煽って、匿名掲示板を混乱させている>>262は他所え行って楽しめ。

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 09:47:48 ID:N32te1hg [ 182-165-153-68f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>268
ここでお前が能書きたれる事なく、
お前自身のプライバシーが侵害されれば提訴すれば良い事。
日本の裁判は三審制、勝訴、敗訴について、
我々素人は安易には判断する事は出来ない。

重ねて言う、お前自身がプライバシーが侵害されれば提訴すれば良い事。
他人の事はほっとけ、暇人よ。

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 10:05:42 ID:xXDx93vw [ ai126167022199.37.access-internet.ne.jp ]
>>270
貴方が訴えられれば大変な事に成りますから、やめといた方が良いと脇から言わせて頂いています。
お節介かも知れませんが、不要な争いはやめましょう。

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 10:12:16 ID:N32te1hg [ 182-165-153-68f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>271
私を恫喝するのはやめろ。

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 10:12:17 ID:oipwOipw [ ntoska493239.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
本当にここはキチガイと荒らしの隔離所になってるね

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 10:30:09 ID:N32te1hg [ 182-165-153-68f1.osk1.eonet.ne.jp ]
おかしな事を言う>>273のヤカラが出てきたなW
ま〜あ、色々な人物が現れてもしょうがないわな
老若男女の誰でもが自由に参加が出来ると言う
クソだらけの便所の中の落書きと同じ”匿名”掲示板やからな。

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 10:43:42 ID:YzmJ4dWw [ pw126254008163.8.panda-world.ne.jp ]
便所の落書きだからと言って、不法行為をした人の
責任が減る訳でも無くなる訳でもないですよ。

そして、こうしてプライバシーの侵害になり得ると知って尚繰り返せば
悪質性を証明する事になりますから、そこの辺りよく弁えて
責任持って発言して下さいね。

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 10:56:16 ID:Dh4HVggA [ sp1-79-32-132.msb.spmode.ne.jp ]
自分で公開してた情報じゃねーの?何をいきり立ったるのか?

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 11:00:30 ID:YzmJ4dWw [ pw126254008163.8.panda-world.ne.jp ]
自分で公開した情報だとしても、何の免罪符にもならないというのは
>>262に示した通りです。

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 11:22:32 ID:N32te1hg [ 182-165-153-68f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>275
最終裁判所が不法行為だと認定すれば
>>275の言う、あらゆる責任と言うものが不法行為者に対して当然発生する。

だが、その老若男女が匿名掲示板で行なった行為について
”不法行為”かどうかの司法(刑事、民事)判断につき
難しい事案、局面も多田あると言われている。

しかし、匿名掲示板においては管理人(削除人)の独断、偏見、での
削除権が与えられているのが現状。

その管理人下における削除判断について、過去を含め管理人と住民間でのトラブルが多発し
その結果、管理人に対しての強固なる私怨につながっていると言われている。

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 17:11:06 ID:y/1cCb5w [ pw126245129198.16.panda-world.ne.jp ]
私怨があるから何ですか?
個人情報をみだりに公開する事が、不法行為である事に
変わりはないですよ。

それは>>262の件が、意見の対立する相手への報復として
個人情報を晒した事について

> したがって、地域別の職業別電話帳などにこのような情報が
> 掲載されているからといって、そのことから個人情報としての
> 意味がなくなるいわれはない。

> 原告には、本件掲示行為により損害を被ったことについて、しん酌されるべき過失はない。

と判決が出ている事からも明らかです。

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 17:21:53 ID:FI7Vh17A [ ai126143001150.32.access-internet.ne.jp ]
プライバシー情報を、攻撃目的でインターネット上へ投稿する行為(明確な犯意が認められる。)
それにより掲示板運営を妨げれば、業務妨害罪が成立しますよ!
プライバシー侵害、及び業務妨害罪です。
明らかに不法行為に当たります。直ちに不法行為については、やまましょう。

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 18:32:55 ID:y/1cCb5w [ pw126245129198.16.panda-world.ne.jp ]
すみません。訂正です。
>>279の引用元は判決ではなく原告の主張でした。
正しい判決は以下の通りでした。


(プライバシーの侵害に当たるかについて)
(中略)そして、原告は、本件掲示がなされる以前に、自己の氏名はネット上において明らかにしていたが、
自己の職業、診療所の住所・電話番号はネット上で公開したことは一切なかったのであり、これからすれば、
原告は一貫して自己の職業、診療所の住所・電話番号はネット上公開しない意思を有していたものと推認される。
したがって、右原告の職業、診療所の住所・電話番号は、一般人の感受性を基準にして、原告の立場に立った場合、
公開を欲しない事柄であり、かつ、一般人に未だ知られていない事柄に該当するというべきである。

(三) 以上から、被告の本件掲示は、原告のプライバシーをその意思に反して公表するもので、
原告のプライバシーを侵害するものといえる。

(過失相殺について)
(中略)しかし、原告が他の会員に送ったメールの中には、中傷的、侮辱的な内容のものもあったことが認められ、
メールを利用する者としての自覚と節度に欠ける面があったことは否めない。
しかしながら、原告の右態度が、仮に被告の本件掲示行為後の原告の悪戯電話等の被害誘引の一因となったとしても、
その原告の態度は被告に対するものではない上、本件の場合においては、被告は、他の会員の間に原告に対して
反発を示す者がいるという状況を認識した上で本件掲示行為を行っており、右状況を利用して原告の悪戯電話等の
被害誘引の原因を作出したとも評価できるから、このような場合に、被告との関係で原告の右態度を過失として
被告の損害賠償責任額を軽減する方向で考慮することは、民法722条2項の過失相殺の規定の趣旨に添わないものであり、
相当ではないというべきである。

したがって、被告の過失相殺の主張は採用できない。

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 18:39:19 ID:X+c+GhGA [ pd284dde3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
朝日放送の天気予報のBGMってなんて曲なんだろ。
ネット探しても見つからず。。。
オリジナルなんでしょうか。

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 19:27:03 ID:y2DTuJTQ [ 119-231-114-191f1.osk1.eonet.ne.jp ]
プライバシーの侵害を受けたと思えば何人(なんぴと)もどしどし提訴すれば良い。
掲示板の運営が妨げられたと思えば掲示板の運営者はどしどし告訴をすれば良い。

日本国では憲法で何人(なんぴと)も裁判を提起したり
裁判を受ける権利は保障されている。

ただし、提訴(告訴)したからといって原告(告訴人)あるいは
被告(被告訴人)の思った通りの判決結果が出るとは限らない

最終的には不法なのか否なかの判断は、裁判所が判決文で明らかにしてくれる。
それらの可否の判断をしてもらう為に裁判所が各地に設けられている。

今後も権利がおかされたと思う者があれば
どしどし、裁判を提起(訴状や告訴状には名や住所の記載が必要)し
公開裁判を受ければ良い。

同時に、逆告訴(誣告合戦)、逆提訴も当然認められている。
ここで、えんえんとにわか模擬裁判をやるより
権利を侵害されていると思えば即裁判を提起すれば良い!

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 19:36:34 ID:FI7Vh17A [ ai126143001150.32.access-internet.ne.jp ]
他の掲示板サイトに迄、プライバシー情報をアップし情報を拡散させていれば、有罪確実だろう。

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 19:47:07 ID:y2DTuJTQ [ 119-231-114-191f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>284
>有罪確実だろう。

お前がプライバシーの侵害を受けた関係者であるならば裁判所に提訴しろ!
ここではそんな話しは関係のない話しや
プライバシー侵害関連板でも行って指先議論をしろ!

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 20:19:25 ID:FI7Vh17A [ ai126143001150.32.access-internet.ne.jp ]
>>285
もう、やめようや!
こんなんして何もおもろないで!な、やめとこう!

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 20:25:19 ID:y2DTuJTQ [ 119-231-114-191f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>286
おっしゃる通りだと私も思います。
私はこれにて長期冬眠致いたします。

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/03(土) 20:25:25 ID:y/1cCb5w [ pw126245129198.16.panda-world.ne.jp ]
単純に、責任と節度を持って発言しましょうと言ってるだけなんですけどね。

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/04(日) 02:19:12 ID:T36aCDDg [ bai1b7fac4b.bai.ne.jp ]
己の素性を隠して個人情報垂れ流してる卑怯者が、
裁判所に提訴しろとか片腹痛いわ。
一人の社会人として恥ずかしく

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/04(日) 02:20:39 ID:T36aCDDg [ bai1b7fac4b.bai.ne.jp ]
一人の社会人として恥ずかしくねーのか。有罪無罪以前にモラルの問題だよ

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/04(日) 02:40:34 ID:T36aCDDg [ bai1b7fac4b.bai.ne.jp ]
ネットの世界であろうが、こうやって平気で一線越えて
問題行動起こすような奴は精神的な何かが欠落してるんだよ。
一回でもその一線越えたらそれが当たり前になって、更に先の一線も越えてくる。
遅かれ早かれ最終的には裁判所のお世話になることだろうね。

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/05(月) 15:18:46 ID:ZlE0mbsg [ 101.102.202.86 ]
最近エピネさん見ないね
まさか無断欠勤してそのままトンズラのバイト君ではないことを祈る

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/06(火) 12:58:30 ID:3dy1DQFg [ p8210-ipbfp3703osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
大阪板のページの画像
「土佐堀川」となっていますが、「堂島川」じゃないのでしょうか?

電飾されている橋が中之島ガーデンブリッジ
右奥のビルがアクア堂島

↓のサイトの
http://www.osakanight.com/night_view/nakanoshima_west.htm
堂島川と中之島ガーデンブリッジ 2 とほぼ同じ
http://www.osakanight.com/night_view/photo/nakanoshima_west/nakanoshima_west10.jpg

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/06(火) 13:45:05 ID:821px1Fg [ p1768080-ipngn200203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>293 upした者ですが、そうですね。中之島はさんで反対側で大江橋から見てるんですね。失礼しました。

295 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/12/08(木) 06:00:42 ID:9BBF4bww [ MODERATOR ]
>>293-294
再アップしました。訂正ありがとうございます。

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 18:19:06 ID:hxJWFMsg [ EAOcf-44p231.ppp15.odn.ne.jp ]
大阪護美箱もういっぱいですが、更新はされないのでしょうか?

297 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/12/08(木) 18:37:50 ID:1QXJc3PQ [ MODERATOR ]
>>296
スレ立て依頼を。
ついでにサブタイも考えて下さい。

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 19:56:46 ID:TZ1qG95Q [ sp49-98-66-88.mse.spmode.ne.jp ]
あのスレも依頼が要るのか。
てっきり管理人さんが立ててると思ってた

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 20:21:28 ID:hxJWFMsg [ EAOcf-44p231.ppp15.odn.ne.jp ]
ぼくも

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 20:21:55 ID:UJmThhdg [ g116.61-45-115.ppp.wakwak.ne.jp ]
俺も

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 21:59:06 ID:xGBYaQyQ [ mno2-ppp832.docomo.sannet.ne.jp ]
>>296
ここじゃダメなの?
ここのがまったりしてていいじゃない?

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 23:08:36 ID:hxJWFMsg [ EAOcf-44p231.ppp15.odn.ne.jp ]
ゴミだめも欲しいんです。

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/12/08(木) 23:35:35 ID:/mGP+RUQ [ sp49-97-108-242.msc.spmode.ne.jp ]
>>302 今回頑張って頂いて有難う御座います。只ね現在小嵐のdocomoに居場所を又与えたからね

その内管理人さんがカーッ、ペッ!とやれば終了するけど姫の時同様docomo規制になるよな自分もdocomo使いだからそれだけは鬱陶しいな

305 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/12/23(金) 10:13:56 ID:qKYTWWeQ [ MODERATOR ]
>>304 [ p2794148-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL7(板と趣旨が違う発言)

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/15(日) 11:46:01 ID:Qf/OscgQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
自転車マナースレで文句いいたいな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05