■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆【JR沿線】長尾駅〜藤阪駅〜津田駅【枚方市】15☆
1 名前: palms 投稿日: 2014/12/25(木) 01:00:32 ID:492ZtJkw [ MODERATOR ]
枚方JR沿線3駅の向上のためにこのスレで積極的に情報交換しましょう。
老若男女問わず語りあいましょう、荒らしはスルーで。

☆枚方市ホームページ☆
http://www.city.hirakata.osaka.jp/

前スレ
☆【JR沿線】長尾駅〜藤阪駅〜津田駅【枚方市】14☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1344177229/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:02:33 ID:sJRGDHiA [ KD182251251008.au-net.ne.jp ]
中村病院の横の新しくつくってる道も立ち退かなくて工事が止まってるな

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 23:47:46 ID:fcmRSRKQ [ KD106161215077.au-net.ne.jp ]
ツタヤトリドールの筋のでかい工事現場、クレーン立てたままやけど台風の風で倒れたりせんやろな

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:55:18 ID:F1LvAfaQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
とりどーるのつくねは美味いっすよねー!!!

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 23:20:09 ID:f03jNPjQ [ 2400:2200:1b8:7c02:faa7:2c7f:ca6f:278b ]
バカ舌乙

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:53:10 ID:jm+9sRUA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや、普通にうまいやろ。

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:37:48 ID:d9EjTNPg [ 2400:2200:1b8:7c02:faa7:2c7f:ca6f:278b ]
普通やったら普通やん。異常に旨くなければ、べつに旨くないやん。普通やん。

とりどーるとかチェーン店は、工場直送の冷凍もんやろ。

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 21:28:49 ID:jm+9sRUA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
吉野家の牛丼も美味いわぁ!!

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 21:38:17 ID:iC4j6zbQ [ 112-68-107-185f1.osk2.eonet.ne.jp ]
最近は技術の進歩で、冷凍食品の方が下手な手料理より
美味いモンが普通にあるからな。

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 19:49:32 ID:5w7m+kdw [ 2400:2200:1b9:1e9b:ecf0:3194:701a:bdf9 ]
>>956
おうよ!吉野家の牛丼は旨い!
あれこそが異常に旨いもんや!
コストパフォーマンスにも優れている。

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/25(月) 20:41:18 ID:Ezl4Awlw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近の冷凍チャーハンが美味くて驚いた。
下手な中華屋のチャーハンより美味し!!

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 15:40:43 ID:eBU1G0Sg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ツタヤ長尾向かいの大きな建設物ってマンションですよね?
Amazon倉庫とか聞いた事があるが。
マンションなら相当でかいマンションが出来そう。

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 15:50:31 ID:GSCQYQ0w [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
倉庫だぞ
つか、現場に建設内容が書かれた板が貼られてるはずだが

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 18:13:48 ID:jBCW2INQ [ softbank126093179042.bbtec.net ]
フロア面積があれだけ広くてフロア高もあんなに高い
マンションってのは常識的に考えてあり得ないし
工業区画に住居が建つというのもダブルであり得ない

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 18:46:30 ID:eBU1G0Sg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
調べたら GLP枚方V って倉庫のようですね。
5階建ての巨大倉庫のようで。
今日見たけどフロアも相当高くてめっさ広いですね。

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 21:13:57 ID:ohr9ttfA [ 121-81-103-215f1.osk2.eonet.ne.jp ]
トラックが早期から深夜まで走り回るぞ。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 21:40:34 ID:eBU1G0Sg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
長尾は片側一車線のせまい道路ばかりなのでこれ以上混むと嫌だなぁ。
長尾駅前なんか特に。

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 21:46:27 ID:jBCW2INQ [ softbank126093179042.bbtec.net ]
わざわざそんな細いルート使うわけないじゃん

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 06:14:16 ID:Ga05DGyQ [ 2400:2200:1b8:a398:58bf:7a7b:7704:448a ]
第二京阪道路に乗るのに駅前の通り使うだろ。大阪方面に行くのも藤阪方面に、京都、滋賀方面に行くなら八幡方面に走るだろ。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 07:57:49 ID:/JI8UiKA [ p551051-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
藤坂方面から長尾谷町の急なカーブ交差点も工事してるし、
あの通りも大型トラックが通る前提で作り直してるんだろうな

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 10:57:01 ID:5kE37QYQ [ softbank219059014042.bbtec.net ]
既製服団地から第二京阪にトラックで移動だったら、
万代の方に出て、エネオスと出光の交差点を右折するか、
家具まで出て八幡から入るんじゃないかな?

将来的に新名神開通するとはいえ、あんなところに物流拠点作っても
使い勝手悪い気がする。
八幡のJCT付近に作ればいいのに。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:04:38 ID:ZEk04+xA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>966
普通に片側一車線の道しか無いし!! 笑

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:25:25 ID:gvtm8cWA [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
>>969
八幡と京田辺の境ら辺にプロロジスがでかいのつくってるぞ

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:33:55 ID:y4bmmdUQ [ 61-205-90-91m5.grp3.mineo.jp ]
作成中のGLPの前の道って
松井山手まで延伸するんじゃなかった?
更に松井山手の先にも道繋がったから
第二京阪や、八幡ジャンクションにも行きやすい
これ見越してあそこに作ってると思ったよ

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 19:54:33 ID:U5G8lDOQ [ pw126236006032.12.panda-world.ne.jp ]
わざわざ道幅狭い駅前通るより>>969、これな
物流に使うトラックがあんな離合にも不都合でる細い道使うわけないじゃん
赤帽の軽トラちゃうんやぞと

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 20:22:05 ID:TPQxaseQ [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
今後できる新名神には969の道順になるだろうけど
1号線に関して、大阪方面へはやっぱり山田池前のバス通りつかうんじゃないの?
京都方面は招提交差点か長尾家具町交差点を左折で向かうと思う。

進出はありがたいけど大規模物流拠点にするには周辺道路が狭すぎる
長尾家具町のワンカルビ・和楽心裏の空地ならアクセス抜群だったのに

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:36:20 ID:D8WZM5Sg [ 2400:2200:1b9:17b8:993:82e0:5952:55a4 ]
陸送の車両は大型のトレーラーばかりでは無いのに、、、
2dのロング、平ボディーの4dあたりなら駅前通るやろ。
実際4dダンプカーが野村にある建材屋に向かってバンバン走っとるわ。

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/27(水) 22:58:32 ID:5N8mFC0w [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>968
あのカーブ、道幅広げるのかな?
バスが上に登る時、信号が赤だと下で待ってるので
鬱陶しかったが、それは改善されそうだな。

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/28(木) 09:09:50 ID:tnco2nFA [ 2001:240:2895:7a00:55bc:16fa:185c:890e ]
将来的には、家具町に出来る新名神の出入り口使うようになる。
一号線に出るのも、工大の前通って家具団地交差点から。あそこ4車線になるしね。

でもそれ出来るまではどこ通るんやろね。

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/29(金) 20:30:11 ID:0L5TRWSg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日のひらつーにツタヤ向かいの倉庫の記事が載ってるわ。

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/05(木) 10:35:58 ID:7twH9Ung [ 61-205-98-69m5.grp4.mineo.jp ]
あの倉庫の出入り口ってどこになるのかな?

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/05(木) 12:39:17 ID:kiu4noqQ [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
旧紳士服団地の建物がまだ残ってる薬師谷のバス通りじゃないの。
あっち以外は全部住宅が面してる通りだし、搬入口にすると揉めそうだし

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 10:15:22 ID:gUpr9AYA [ west6-p79.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
藤坂のジジイが長尾で選挙ポスター破いて逮捕のニュース出てたけど
誰のポスターかは出てなかった。 知りたいのはそこなのに

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:14:58 ID:F6I+Seng [ 121-85-214-196f1.osk2.eonet.ne.jp ]
昨日ちょうどそれらしい騒ぎに遭遇したわ。
暗い上に離れてたからよく分からないけど、佐藤ゆかりのだったような。

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 11:53:57 ID:ve1xS22A [ 218-251-52-124f2.kns1.eonet.ne.jp ]
池の水全部抜くで山田池の水抜くらしい

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 17:48:57 ID:67tR/BDw [ ntoska152199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
山田池の水抜いたら生き物とかヤバス。
しかも山田池広すぎだが。

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 07:50:24 ID:3F2dCdiQ [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
山田池もブラックバスとか増えてたし、この機会に駆除するのも良いかもな

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 15:26:06 ID:MjTqdx7A [ 180-147-128-163f1.osk2.eonet.ne.jp ]
なんかニュース記事読んでみると、雷魚が増えて
カモのヒナとかを食べたりするから、その駆除もやるらしい。
もう、ロケ終わったんかな?
淳か田中のどっちかが来たんかな?
放送楽しみやね

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 16:32:46 ID:EBf6xofg [ 61-205-0-120m5.grp1.mineo.jp ]
テレ東の番組って関西でみれるの?
このシリーズ気になってたし、山田池なら特に見たい

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 16:35:54 ID:rcV9ZLRw [ mobileoffice.st.wakwak.ne.jp ]
芸スポ速報+のスレ
【テレビ】テレ東「池の水ぜんぶ抜く」第5弾放送決定!初大阪ロケでシリーズ史上最大池に挑戦

>>1によると

> およそ1200年前の平安時代に築造されたとされる山田池。大阪でも有数の野鳥
>の立ち寄りどころとして知られるが、スズキ目タイワンドジョウ科に
>分類される「ライギョ」などの外来種によってカモの雛が食べられるという被害に悩
>まされているという。そこで今回、同公園の事務所から「野鳥が安心できるように
>何千匹もいるライギョを駆除したい」と依頼が。水量20万トンにも上る巨大池の水
>を9月中旬から25日間かけて排水したが抜き切れず、底引き網を使って
>駆除を試みた。

だから、ロケ自体は終わってるみたいだ。小泉孝太郎が来たようだ。

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:37:44 ID:MjTqdx7A [ 180-147-128-163f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>987
以前からテレビ大阪で放送してるよ

>>988
小泉孝太郎が来たのか。
誰が来ても楽しみやわ。

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:56:38 ID:CkSOMeJw [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
山田池今行ったら水無いんやな。
今度見に行こ。

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 21:09:02 ID:9lj35lKA [ 2400:4124:88c2:f800:6c80:9ef1:9643:cdb6 ]
スパバレイ枚方南ってどうして10月から駐車場を有料化(1時間200円)したんでしょうね
通常の入浴料(440円)では駐車場は無料になりません
シャンプー・ボディソープ付き入浴料(600円)を払わないと無料(4時間)になりません
実質600円で駐車料金が4時間無料になった感じです
つまりセット料金にしないで通常入浴料で車だと440円+1時間200円になります

変わったこと知らずに車で久しぶりに行ったら入り口に駐車券の発券機があって
無断駐車対策に取り入れたのかな程度で店に入ったんですが
先に書いたような変更があったことなど知らなかったのでかなり戸惑いました
お風呂セット持って行ってたのにセット料金払わされたのでそれもなんだかなぁと

ご存知ない皆様も車で行かれる際はくれぐれもご注意ください
私はこれからスパ銭は極楽湯になりそうです

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 21:41:23 ID:hmLAD24g [ 101-143-117-14f1.osk2.eonet.ne.jp ]
施設を利用しない近隣住人の無断駐車多いからだろうな。
中には駐車場借りずにずっと停めてる輩もいたんじゃね?営業時間外でいつもある車あっただろ。

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 07:48:43 ID:9bAi0bjw [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
通常入浴で駐車料金免除しないとこ見ると、経営苦しいのもあるかもしれんな

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:34:02 ID:ZT8Aa7GQ [ west6-p147.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
生駒市なんかは市営の浴場があって300円で入れる。市民の65歳以上はタダ
独り暮らしなんかはそんなとこ行く方が経済的だね。 但し利用者の程度は低いみたい
京田辺市も有るって聞いた。

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:53:11 ID:wsMF+Peg [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
シャンプー・ボディーソープ付きって言われても
浴場にそのまま置いてるから440円の奴でも使ってるし意味ない
津田山手住民の無断駐車対策と入浴代金実質値上げを目的にしてるんだな
せめて、店内施設利用者全員には駐車料金無料にすべきでしょ
徒歩かバスで来いって事か?
2輪来客者はどうなんだ?

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 13:32:45 ID:eMuExyZw [ 101-141-156-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
これ大人一人こども一人だとギリギリで600円いかないクソさだな

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 14:25:45 ID:FEm16eSQ [ om126161020207.8.openmobile.ne.jp ]
スパバレイ枚方南からの入浴料金・駐車料金についてのお知らせ
http://www.hirakata-u.com/information/?p=6234

>>991に補足
10月より洗い場のシャンプー・ボディーソープは撤去されてます。
セット料金600円は平日のみで土日祝はプラス100円です。

たしかに駐車料をとるスーパー銭湯は周辺でもあまり見ないですね。

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 14:57:06 ID:wsMF+Peg [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
シャンプー・ボディーソープ撤去したんだ
2輪は駐車料金関係無さそうだけどこりゃ客減るな
逆に極楽湯は客増えるな

芋洗い状態が嫌な人には朗報かも

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:04:16 ID:tUWLgAnQ [ ntoska152199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうなんや。  スパバレイ枚方南に行くのもうやめるわ。
ベルパルレのツタヤも駐車場が有料になってからはもう行ってないわ。
無料にするのになんやかんやするのがストレスになる。

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:11:26 ID:d09ycpdA [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>999
4時間まで無料だから実質タダやろ、古事記かよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05