■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 平野区長吉について語る Part37 ■□■
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2014/11/30(日) 20:03:46 ID:0RISM4IA [ MODERATOR ]
前スレ
■□■ 平野区長吉について語る Part36 ■□■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1379169258/l50



935 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 15:52:10 ID:ncS+Ld7w [ 61-205-93-20m5.grp4.mineo.jp ]
今更ですが、六反小学校閉校してたんやね。

936 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 22:50:44 ID:nmrEBcxw [ p100050-ipngn200401kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>935
長吉東を卒業した者ですが、それはびっくりです。
六小学区の子が長吉東まで通うのは、高学年ならともかく
低学年なら大変やろうね。

大阪に転勤になることはまずないので、生まれ育った長吉
が懐かしくてこのスレを見ていますが、長吉もだいぶ変わった
みたいですね。

937 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 03:39:57 ID:u6+D3YYQ [ zaqd37c53b8.zaq.ne.jp ]
長吉ご出身なんですね。
道路開通したのご存知ですか?
六小から東小に行くのは大変かもしれませんが、
六中は近いじゃないですか。
昔は長原小学校まで歩いて行ってみたいですよ。
長吉地区からの卒業おめでとうございます。
他の地域に住んで長吉と違うとことかありますか?

938 名前: 936 投稿日: 2017/04/17(月) 23:17:00 ID:jxtS1SgA [ p83010-ipngn200401kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>937

ストリートビューで見たりして道路が完成したのは知って
います。昔あった建物がなくなっているのは寂しくもあります。

松江、金沢、嬬恋、向日市、福山に住んだことがありますが、
当然、長吉とはいろいろ違いますね。

よそから見ると長吉は思い出補正もあるのでしょうが、住み
やすい町だと思うし、長吉のことは好きです。

金沢は銭湯文化なのかやたらスーパー銭湯がありますし、
食べ物やお酒が美味しいところと思います。

天気の悪さには参りますが、結構いい街です。
一方で、車中心社会で車がないと不便です。

嬬恋は40km離れた上田まで週末買い物に行くのが普通
という都会では考えれないところでした。
長吉の話題からずれてるのでこの辺で。

939 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 23:49:32 ID:XAJAhfxg [ 2001:268:c05a:63ed:50f5:577b:2710:ec5c ]
 今日夕方、六反東住宅1号棟前で、パトカー&救急車が止まっていましたが、一体何があったのでしょうか?

940 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 01:32:56 ID:SF4llI7A [ w0109-49-135-30-69.uqwimax.jp ]
>>939
事件の可能性もあるでしょうけど、病気とかで自宅死亡だと
救急隊員での死亡確定したら警察が来て事件性が無いかの捜査があるので
必ず救急車と警察はセットだよ

941 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 01:42:17 ID:SF4llI7A [ w0109-49-135-30-69.uqwimax.jp ]
追記で、自宅死亡で警察来ないのは主治医ががいれば来て貰って
医者判断によって事件性のない死亡と確定した場合

942 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 01:15:05 ID:uO/RISag [ softbank126025105071.bbtec.net ]
事件性がないといいね

943 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 12:26:41 ID:6cTpLjEg [ softbank126025105071.bbtec.net ]
すっごいどっかでサイレン鳴ってるね

944 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 17:45:20 ID:Q9WJIpDA [ 182-167-145-52f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日 夕方6時過ぎからの読売テレビのten. 街かどトレジャーていうコーナーで
「平野区長吉中央商店街でお宝探し」だって。

945 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 18:23:14 ID:x+MfjSgw [ sp49-104-15-22.msf.spmode.ne.jp ]
今やってるね

946 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 00:43:20 ID:lHEkYw9A [ om126237001004.9.openmobile.ne.jp ]
探偵ナイトスクープに日本語学校あたり映ってたな

947 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 15:04:45 ID:175Z+bow [ 182-165-180-191f1.osk2.eonet.ne.jp ]
セブンイレブンの前のとこやね。

948 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 18:20:20 ID:W+VJdLWA [ sp49-98-55-111.mse.spmode.ne.jp ]
探偵誰?

949 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 18:28:21 ID:he97tnbg [ mo49-109-140-102.air.mopera.net ]
石田靖

950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 21:30:25 ID:R8iDlsAw [ om126234044051.16.openmobile.ne.jp ]
>>947
ローソンな

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 21:34:23 ID:he97tnbg [ mo49-109-140-102.air.mopera.net ]
セブンやろ?
セブンもばっちり映ってた

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 09:48:25 ID:HTnRtCOg [ zaq3a557ec3.zaq.ne.jp ]
新田の学校やろ?

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 00:55:00 ID:sJgK9d5Q [ om126234050210.16.openmobile.ne.jp ]
そうそこならローソンと向かいのはずやけど

954 名前: 947 投稿日: 2017/05/29(月) 07:21:16 ID:Os9XsQDQ [ 180-147-69-26f1.osk2.eonet.ne.jp ]
失礼、失礼 セブンイレブンの向かいは寮の方でした

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 10:48:00 ID:lXg3O9Fg [ zaq3a557ec3.zaq.ne.jp ]
川辺やな

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 23:28:40 ID:tBs7q2Qw [ 2001:268:c019:5d4b:28d4:b64e:f3b2:be0e ]
 長原北口停留所(西行)近くのサークルK跡地が、セブンイレブンになっていましたが、何故ファミリーマートにならなかったのでしょうか?

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 05:20:56 ID:10mjp3tQ [ zaqd37c4d0b.zaq.ne.jp ]
近くにローソンあるのにですか?

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/05(月) 15:36:53 ID:83HyAK5A [ softbank126025105071.bbtec.net ]
ただ単にオーナーが辞めたからじゃない?
知らないけどw

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 15:07:31 ID:Yb4XXwCA [ i125-203-16-138.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
6月17日深夜に長吉東小近くで自転車ですれ違いざまに中高生の集団に顔に液体掛けられた。
暖かくなると変なのが出るなあ。治安、悪くなってきている?

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 15:43:41 ID:oqYqQ3LA [ mo1-77-134-168.air.mopera.net ]
平野区は治安良くないですよ

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 15:45:08 ID:1rY6rECw [ 2400:4124:91d0:5f00:4d2f:c5f1:7e99:b5a4 ]
学校名分かるならとりあえず学校に電話しよう

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 16:07:20 ID:Yb4XXwCA [ i125-203-16-138.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
その学校の生徒とかはわからないんですよね。被害にあったのはローソンから
長吉東小の間なんですよね。掛けられた後集団はローソンまで走っていったの確認してますから
監視カメラなりには写ってると思うんですが。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 23:34:17 ID:Yb4XXwCA [ i125-203-16-138.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
警察行くか

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 12:08:59 ID:CQD7KyGw [ sp49-104-7-240.msf.spmode.ne.jp ]
学校にゆうてもあかん。
警察にゆうべき。
これは犯罪ですよ。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/24(土) 08:51:25 ID:P2A7qSKA [ softbank126025105071.bbtec.net ]
その液体はなんだったの?
あなたの風貌ってオタク系?(ごめん)
お金取ろうとしたのかな?

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/06(木) 12:48:27 ID:7LEKvFOA [ i220-109-87-187.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
40年位前になあ、長原に魔の第三住宅て言われてた、それはそれは物騒な所があったぞよ

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/06(木) 12:55:41 ID:yL3oLHxw [ 240f:90:a18c:1:7df6:9100:7c0b:1588 ]
川辺の校区のとこ?

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 21:13:16 ID:yksU8U0Q [ dcm2-119-243-52-112.tky.mesh.ad.jp ]
フィッシングエイトの近くにある中環沿いのマクドって、日曜の夜は基本的に営業してますかね?
24時間営業の看板掲げてるわりには、過去三回くらい21時頃に行ったら、機器メンテナンスとかの貼り紙張ってあって早朝まで店閉めてたんですが。。。

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/09(日) 21:32:02 ID:OrZNo3EQ [ mo49-111-115-177.air.mopera.net ]
日曜日の夜はメンテナンスで閉めてること多いよ
全国どこでもそう。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/11(火) 04:28:43 ID:2Yv/EIfQ [ softbank126025105071.bbtec.net ]
>>968自分の経験では閉まってることが多い
だから行かない。
長吉長原店はほとんど開いてたなぁ
お店の工事してた時は閉まってたけど。

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/11(火) 04:28:56 ID:vQt4NJcA [ pw126152008088.10.panda-world.ne.jp ]
>>968自分の経験では閉まってることが多い
だから行かない。
長吉長原店はほとんど開いてたなぁ
お店の工事してた時は閉まってたけど。

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/13(木) 21:25:32 ID:XuFlopuQ [ 180-147-217-72f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今朝明治橋の下あたりの大和川で死体があったらしいと
聞いたのですが何か情報ありますか?

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/16(日) 19:54:21 ID:ntKNdS0w [ zaqd37c4dd7.zaq.ne.jp ]
くわばら
くわばら

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/16(日) 21:29:00 ID:n8+AuJUw [ 180-147-70-201f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>972 それかな?消防車がいっぱい集まってたの。でも普通パトカーも来るよねえ?

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/16(日) 21:31:37 ID:n8+AuJUw [ 180-147-70-201f1.osk2.eonet.ne.jp ]
http://nakayoshi-togi.com/post/618
捜したら出てきた。

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/16(日) 23:44:59 ID:ol78Xi8w [ 180-147-217-72f1.osk2.eonet.ne.jp ]
やっぱり何かあったんですね。
それはしてもニュースではまったく取り上げてなかったですね。

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 00:02:39 ID:bpyL101Q [ softbank060143123132.bbtec.net ]
死亡でニュースになってって事は自殺で遺書があたっとか、病気で倒れてたとか事件性は無かったんだろうな

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 04:16:51 ID:M415a+IA [ mo1-74-44-41.air.mopera.net ]
ってか死体らしきもの写っちゃってるけど…
こんな浅いとこで自殺ってのもしっくりこないね。
それにしてもツイッターの呟きクソだな。
笑とか頭おかしい。

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/17(月) 18:58:44 ID:XFIlC0Bw [ FL1-125-194-86-162.osk.mesh.ad.jp ]
流れて来たのかな?

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 20:55:50 ID:GInO/iHw [ pd284be04.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
長吉高の向かいに駐めてるゴミ処理の車の悪臭がヒドい。ゴミ収集の車駐めるなら匂い対策してくれよ

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/23(日) 21:56:37 ID:sFRTrw5A [ 2400:4124:ac10:e600:5870:af3c:13ca:a92c ]
民間業者だろ? 会社名あげたら直ぐ解決するぞ。

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 01:05:32 ID:qDoPgr4g [ 240d:0:8f19:4700:8989:ce4:6561:a53d ]
ホントに解決するなら直ぐ書くけどねえ。こーゆーのどこに交渉したら良いんだ?役所か警察か

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 02:06:44 ID:To7yFl5g [ softbank060143123132.bbtec.net ]
>>982
市の許可で管轄は般廃棄物指導課ってのがあるから連絡するならそこだな
http://www.city.osaka.lg.jp/kankyo/page/0000370533.html

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 10:17:01 ID:qDoPgr4g [ 240d:0:8f19:4700:8989:ce4:6561:a53d ]
>>983
thx

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/24(月) 14:29:53 ID:QrLMOj2g [ zaqd37c4dd7.zaq.ne.jp ]
魚のアラとか集めにまわってんだろな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05