■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京橋は〜ええとこだっせ♪PART29(都島区・城東区・中央区)
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/08/09(土) 18:06:40 ID:pC6NzirA [ z147103.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
京橋をマターリ語りませう。

前スレ
京橋は〜ええとこだっせ♪PART28
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1382145491/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/28(木) 22:50:40 ID:hZ1sPRtA [ KD027085081200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラアールの進入禁止のテープが剥がされてた。
ひょっとして新店出店?

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/29(金) 21:40:14 ID:QWvE6MNQ [ zaqb4dc4014.zaq.ne.jp ]
JRは環状線のおかげでもうけているのに、大阪駅以外は敗戦の時以来
まともに改修もしていない。京橋駅なんてその代表。
田舎の駅はキレイにするのにね。

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/30(土) 00:07:22 ID:ys2auFVA [ KD111238229206.au-net.ne.jp ]
京橋駅は大阪駅のように違う線を平面に並べられなくて工事中線の入替できないし
今宮駅のように上下にプラットホームがあっても同じ方向じゃなくクロスしてるし
改修が難しいんだろ

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/30(土) 00:26:06 ID:KV3ojacA [ zaq3a55e942.zaq.ne.jp ]
鴫野駅の工事が凄いやんか

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/30(土) 02:03:11 ID:ltwxKXiw [ zz2014402514d2a89aa1.userreverse.dion.ne.jp ]
地味におおさか東線絡みで徳庵〜鴫野が一部高架化されたりしてるな

学研都市線・東西線の京橋駅の地下化も検討されたらしいが
用地確保や道路の再開発との兼ね合いでいじりようがない

環状線の京橋駅はちょっとずつ修繕・改修してるよ

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/31(日) 00:14:16 ID:zZW6eHjg [ KD027085081200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いったん線路を西の広場の方に仮移設とかしなけりゃ根本的にホーム改造は無理だろなあ…

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/31(日) 10:53:04 ID:G/FYT59w [ KD036012104209.au-net.ne.jp ]
京橋駅は西側の駐車場やらイオン辺りと含めて再開発するしかねえな
それにしても東西線はどうにかなるが、環状線は無理じゃね?
駅舎を何処に逃がせる?
商店街まで巻き込んで大開発になるぞ

そこまでやったら京橋も大きく変わるかもな

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/01(月) 01:15:13 ID:sHnNCMfg [ KD027085081200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょっと北に仮ホームは?。でも東西線との連絡があるんだわな…

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/01(月) 16:17:13 ID:vXn/6XiQ [ softbank220033240009.bbtec.net ]
>>939では、ビア缶チキンの店は気になった。

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/01(月) 18:03:17 ID:zDmGKiyw [ p6085-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ラアール跡地、今唾液が揮発したようなにおいがして臭くなってる。
営業してるときもあそこは悪臭ひどかったし勘弁してほしいわ

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/03(水) 16:30:56 ID:KI5sEaOw [ FL1-133-208-213-253.osk.mesh.ad.jp ]
京橋イオン3階に行ってきたが、パソコン教室の前年配者がソファーでゴロゴロしてた。
家の電気代がもったいないから涼しいところに待避しているのだろうけど、
あんなところにソファー置くなよって言いたい

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/04(木) 00:40:08 ID:CDvXfhHQ [ KD027085081200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
きょうすけ、まぜそばはいいとしてつけめん無くなったのかな?

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/07(日) 19:22:04 ID:g2JY4gkg [ zaqb4dc4014.zaq.ne.jp ]
京橋の居酒屋で同期会[といっても5〜6人だが]を開くことに
費用は気にしなくてよいのだが、どこがうまい料理をだすのだろう
今の所「二刀流」にするかなと思っているがもっと良いとこはない
だろうか、教えてください。ただし和食中心で。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/08(月) 07:54:10 ID:lVeobs6Q [ sp49-96-43-112.mse.spmode.ne.jp ]
商店街にオカマのママとオナベの大将の店あった。

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/08(月) 14:11:25 ID:yrPf7zoA [ zaqb4dd8c81.zaq.ne.jp ]
>>962
「ぼちぼち」
大阪府大阪市都島区片町2-9-22 アップルビル1F
営業時間: [月〜土]
18:00〜翌1:00(食材がなくなり次第終了)

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/08(月) 15:50:24 ID:TrRAsxig [ KD027085081200.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ケーアイ(ラ・アール)の入ってた建物って,デザインが中華っぽいけど元々は中華料理屋さんだった?昔の事知ってる人教えてくれ。

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/08(月) 19:13:54 ID:NW9tX50g [ sp49-104-7-155.msf.spmode.ne.jp ]
主婦の店

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/09(火) 10:19:22 ID:khmto45A [ 58x156x150x92.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
そうや「ぼちぼち」があったんだ。ビブグルマンにも選ばれた。予約取れるかな・・・
964さんありがとう。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/14(日) 11:34:09 ID:dOekRckQ [ p421238-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
アパッチ族どこいったー

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/15(月) 19:11:08 ID:GadrHo6Q [ FL1-122-131-195-252.osk.mesh.ad.jp ]
>>968
明け方アルミ缶漁ってる

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/15(月) 21:21:50 ID:VL6OvULg [ pw126245159135.16.panda-world.ne.jp ]
大和銀行おまへんどこいったん

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/15(月) 21:32:01 ID:GadrHo6Q [ FL1-122-131-195-252.osk.mesh.ad.jp ]
りそなは店舗なくなって向かいにATM

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/16(火) 12:16:37 ID:v+7vAOSw [ 58x156x150x92.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
りそな京橋支店は以前にみずほ銀行があったビルに移転。
みずほはつぶれて天満橋支店に合併だよ。

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/16(火) 15:59:56 ID:hKG5lV5A [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
立ち飲み行きたいな
いい店ありますか?

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/16(火) 17:38:19 ID:TILL2HeA [ p11041-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>973
魚漁(ぎょぎょ)は飲み物安いし天ぷらも安い
ただ、隣同士仲良く飲むとかはない

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/16(火) 20:02:18 ID:D5s6yoJA [ KD036012040184.au-net.ne.jp ]
商店街の業務スーパー北の燃えた所。全然改装しないね。

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/16(火) 21:23:05 ID:Snud7BAg [ sp49-98-139-31.msd.spmode.ne.jp ]
商店街も建物所有者も危機管理もクソも無いんちゃうか?
こないだ、訝しそうに見上げて図面見てるスーツ姿が3人居た。

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/17(水) 22:31:59 ID:5c6Q5s2w [ softbank126021180009.bbtec.net ]
家事現場の奥にあった豆腐屋やめて正解やな。

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/20(土) 20:31:21 ID:kKJg5Ouw [ pcadf5309.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
旧ダイエーの古いテナントが次々に閉店していくな

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/20(土) 21:51:36 ID:ZdR7DtBA [ FL1-220-102-55-46.osk.mesh.ad.jp ]
>>978
2階が完全閉店セールで。
イオンが何かたくらんでいるのかな?

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/20(土) 23:01:46 ID:sZ6qhsBA [ KD182250246202.au-net.ne.jp ]
ドムドムなくなると嫌だなあ…

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/21(日) 11:50:15 ID:RQUazzAQ [ KD182251251008.au-net.ne.jp ]
熊五郎ラーメン好きだったのになぁ。閉店してから大分経つけど。

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/21(日) 19:36:53 ID:S/z19p+g [ KD027085101142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
プラカードのおばちゃん、普通の広告も扱ってたぞ。
スポンサーついたかな。(笑)

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/23(火) 23:21:00 ID:edr3i5TQ [ zaqb4dc4ea0.zaq.ne.jp ]
駅前の京一つぶれた・・・

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/24(水) 00:41:22 ID:RUoys+Rg [ KD027085101142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パチンコ潰れるなら朗報やん

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/24(水) 00:45:39 ID:pFb7fZtg [ FL1-220-102-55-46.osk.mesh.ad.jp ]
>>984
潰れるんなら、ゲーセン?場所はいいけど立て替えないとテナントどうするんだろう

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/24(水) 00:54:02 ID:KPJM5W1w [ p1375249-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
京一潰れたんやな、京橋のパチ屋って客おらん気がするし
不正と規制だらけのパチ屋なんて全店潰れるやろ

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/24(水) 02:02:21 ID:fISACRqw [ 112-71-199-177f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>京一

おととい通りすがりに貼り紙みて驚き。
開店前に並んでる人とかよく見かけていたから、そこそこ賑わってると思ってた。
次どんな店になるんだろ?

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/24(水) 21:48:44 ID:RUoys+Rg [ KD027085101142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ミサイルの資金源になるパチ屋はいらんわ
パチ屋で吸い上げた金があっちに流れてミサイルになって飛んでくるって笑えんわ

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 09:58:28 ID:+JX+g3ag [ dcm1-49-129-194-204.tky.mesh.ad.jp ]
エディオンで小火
ライフ営業中

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 10:13:53 ID:5ziuHw7w [ FL1-125-192-172-154.osk.mesh.ad.jp ]
>>989
コンセント?機器から?
電器店も専門家ではなく素人集団だから仕方ないか
タコ足日配線は常茶飯事だしw

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 11:19:54 ID:ZWQQ60nw [ KD106181106041.au-net.ne.jp ]
>>990
きっちり見たわkじゃないけど、
パソコン展示している当たりの床に消火器の粉が有って
プラスチックの燃えたような匂いと
現場検証してたみたいなので、コンセントからの出火じゃないかな?
エスカレーターホールに白い煙と匂い充満して、出火の緊急自動放送掛かっているのに
ライフは、通常営業していたのには驚いた

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 11:27:20 ID:5ziuHw7w [ FL1-125-192-172-154.osk.mesh.ad.jp ]
>>991
消火器ぶっかけるだけで素人だな
あれ掃除するのに1日がかり

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 11:42:56 ID:p2OHouhA [ softbank220042122089.bbtec.net ]
では玄人はどうするですか

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 11:51:04 ID:5ziuHw7w [ FL1-125-192-172-154.osk.mesh.ad.jp ]
>>993
ブレーカー切って、周りのものを除ける
炎が1mも上がれば別だけど

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 12:07:39 ID:qdGhUzBw [ FL1-221-171-235-38.osk.mesh.ad.jp ]
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1409887840/844
スレ立て依頼をしてくれてるんやね

996 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/08/27(土) 12:50:02 ID:r5Bz8Z8w [ MODERATOR ]
お待たせしました。次スレです。

京橋は〜ええとこだっせ♪PART30(都島区・城東区・中央区)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1472269701/

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 13:54:56 ID:CrCxh5Mw [ KD027085101142.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1000行くまでだいたい二年かかってんだね。
宝石店のやらせ強盗疑惑の話題が懐かしい…。

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 14:57:00 ID:1vn5JkTQ [ KD036012038239.au-net.ne.jp ]
>>996
乙であります。

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 22:10:56 ID:pHXxOiFw [ zaqb4dd532a.zaq.ne.jp ]
玉造筋は何時か開通するんか

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/27(土) 22:14:01 ID:5ziuHw7w [ FL1-125-192-172-154.osk.mesh.ad.jp ]
>>999
スマン、玉袋筋に見えた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05