■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
枚方市南部…香里ヶ丘・茄子作・村野・山之上・中振近辺…22丁目
1 名前: palmsφ 投稿日: 2014/01/26(日) 17:32:47 ID:mUEzh8gA [ MODERATOR ]
煽り、荒らしはスルーにて。
ではでは、はりきってどうぞ〜♪

前スレ
枚方市南部…香里ヶ丘・茄子作・村野・山之上・中振近辺…21丁目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1332739543/



770 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/12(日) 20:11:23 ID:hCZYLRYQ [ ntoska072157.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
花火の音がした!

771 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/13(月) 18:28:27 ID:BIO5W/Og [ sp49-98-73-151.mse.spmode.ne.jp ]
したねー
春日神社の方から聞こえた

772 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 12:13:41 ID:nw5nZ/hg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
枚方市香里ケ丘の交差点で、京阪バスが死亡事故を起こしたってニュースやってた。(+ +)

773 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 12:20:50 ID:cboUX0eg [ p1935179-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
どこの交差点だ?

774 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 12:30:56 ID:xjhER7vA [ 182-164-136-12f1.osk2.eonet.ne.jp ]
けやき通りといちょう通りが交差するとこ

775 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/19(日) 18:23:28 ID:cboUX0eg [ p1935179-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ありがとう

776 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/24(金) 09:23:19 ID:4zktg1MQ [ 218-42-209-193f1.osk2.eonet.ne.jp ]
茄子作東のローソン、今日オープンしてた。
福袋さげたおっさんおばはんがゾロゾロ歩いてたわ。
昼頃行ってみようかな。

777 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 14:18:59 ID:QF7QB7+A [ ai126246021108.62.access-internet.ne.jp ]
コンビニオープンで福袋貰い喜ぶジジババ

あほやなwww

778 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 22:29:35 ID:Y5HyKw6w [ 182-164-138-61f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>776
何が入ってるんやろか?

779 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 12:22:39 ID:FOKK/NBA [ 218-42-209-193f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>777
まあ、そうゆーたんなやw
それと福袋貰うんちゃうで、買うねんで500円やったかな?
えーもん入ってるんちゃう?

>>778
よっぽどえーもんが入ってるんやろな。

780 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/27(月) 15:51:56 ID:kst9cm4w [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
福袋って店の売れ残りとか集めただけのもあるけど、自分の欲しい物が入ってたらラッキーなのかな。
個人的には福袋ってお金勿体なくて一度も買ったこと無いけど。

781 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/25(土) 12:35:56 ID:XT5pVnUg [ p1029-ipbfp3603osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
新しい有恵会病院ちょっと見ないうちに工事進んでんなー
公式の完成予想図見たけどあの寂れたCセンターの後にこんな近代的な施設がどーんと建つとか想像出来ん

783 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 08:19:13 ID:kEdTW1QA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三月に入って初書き込みキターっ!
最近の病院はなんか凄いですよね。

784 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 16:49:06 ID:CVXjHGWQ [ ai126251044213.23.access-internet.ne.jp ]
あの規模の病院で維持できてるのが不思議や
大口病院とか舞鶴赤十字で院内殺人事件が多発してるやろ
看護婦同士の喧嘩とか患者殺して殺鼠と入れ替えた方が儲かるとか
中小病院は火の車やで
新香里病院もはるか昔に閉鎖したやろ

785 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/32(土) 15:11:14 ID:w5ma0H4Q [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
3/32なので足跡残しておきます(^_^)

786 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 00:16:13 ID:2d4wgLcQ [ sp49-98-90-176.mse.spmode.ne.jp ]
あらほんと

787 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/10(月) 11:57:13 ID:9DXTIr1A [ ntoska165238.oska.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
さくら通り、昨日あたりが見頃やったかな。
今晩からの雨で散りそうやねぇ。

788 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 12:43:18 ID:E642YeBA [ KD106181083083.au-net.ne.jp ]
まだ桜残ってる、今年は長いね。

789 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 13:31:11 ID:d8L/7pzw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
開花当初は雨が続いたので大丈夫かと思ったけど、のんびり花見出来ますね。
もうそろそろ終わりでしょうが。

790 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 23:27:29 ID:uEKQm0Hg [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
レジデンス香里ケ丘中央の前の道路の不快な段差はずっと変わらんな
車バイクで通過する度にガツンと衝撃が来る

791 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 10:42:21 ID:tvsAtZEQ [ p7144-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>790
市の土木課あたりに言えばいいのかな?

792 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 06:37:58 ID:j3nYOaKg [ 180-144-118-143f1.nar1.eonet.ne.jp ]
中振3丁目ファミマ店舗前私有地にユタカ生コン運搬車の迷惑駐車何とかして傭車しているタイコー生コン

793 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 18:15:09 ID:vOGjXH3A [ pd284ef8a.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
警察に言えばいいじゃん

794 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 18:42:11 ID:sH2P3Rnw [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
さっき4中となりレジデンス香里ケ丘中央辺り通ったら消防や警察が集まってたね
サイレン鳴らして消防の車が向かった先はここか。

>>790
そういう苦情出したことないから調べないとわからんわ
不快に感じている人はいるはず

795 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 14:41:39 ID:2bQgaIKQ [ 182-164-137-235f1.osk2.eonet.ne.jp ]
雨が降っているのに、家の前で一歳児と7歳の姉弟がバタバタと遊んでいる。
親は放置の様だ。
かなり前に児相が来たようだが、ほとぼりがさめたのか、またずっと放置している。

796 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 23:32:11 ID:7yyAA03Q [ M014010081032.v4.enabler.ne.jp ]
昨日夜近所で怒鳴りあいのけんかしてたわ
○ぞ!!とか物騒な事言っていた
警察が来てた

797 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 00:49:26 ID:Uc/Ydkow [ ai126154067076.28.access-internet.ne.jp ]
チョンの破壊工作があちこちで発生しとるなwww
気を付けろよwww

798 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 22:42:42 ID:vIyoCY6A [ p2009-ipbfp3303osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
京阪バスって何人人轢き殺しても運転マナー向上せぇへんなぁ

799 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 01:17:32 ID:6oBLf6ng [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
せやねんの不動産のコーナーが香里ケ丘きてたな
四中北側のフジ住宅のところ

800 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 12:07:10 ID:hHMIKvXw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
やってましたね!

801 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:35:47 ID:UpoUVHBg [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
こんなニュースがあったんやな
このスレに近いので
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170096-n1.html

802 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:22:03 ID:tB+cxsBA [ p76ed8371.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
 17日午後9時ごろ、大阪府枚方市宮之下町の男性会社員(60)方で、「両親と弟が練炭自殺している」と別居する男性の長男から110番があった。大阪府警枚方署員が駆けつけたところ、1階洋間で男性と妻(55)、三男(25)の3人の遺体が見つかった。

変な事件だな
25歳の三男はなんで死んだんだろう

803 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 21:33:17 ID:PicPTpwg [ 121-84-128-11f1.osk2.eonet.ne.jp ]
四〇の学生がABCの休憩室で制服のまま買い食いしてた。

うちらの頃には考えられない光景だな。
今は学校帰りに制服のまま買い食いして良いんだね。
老人の憩いの場なのに。

804 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:38:53 ID:yod6Oe7g [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
20年前に中学生やったけど買い食いは好ましくはないね
自分も経験はあるけど

805 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 10:21:12 ID:o5qCB5Cg [ p76ed8371.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
買い食いってどういう理由でダメなんだろう?

おなかが減る、喉が乾く
→お金を出して食べ物や飲み物を買う
→食べたり飲んだりする
→ゴミをゴミ箱に捨てる

大人になったら誰もがしてることなのに
中学生は禁止?
高校生になったら良いの?
なぜ?義務教育期間中だから?
大学生もダメ?
食べ物や飲み物を買うと不良になっちゃうの?
なんだか理由がわからないよね。
変なの

806 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:44:42 ID:Dr+4lW8g [ p1831168-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
同じく20年前の四中生だけどCセンターのコロッケはしょっちゅう買って裏の公園で食ってたけどな
当時は他に買い食いするようなコンビニとかも近くに無かったがあれば寄ってたと思う
塾帰りはからあげクンが定番だったし

酒やタバコもゆるく買えた時期だからそれらを防ぐための禁止令だったんだろう
普段真面目にやってたら先生に見られてもシバかれるなんてことは無かったで

807 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:33:57 ID:B/LI4lyQ [ 121-84-128-11f1.osk2.eonet.ne.jp ]
制服のままってのがダメなんだろう。

でも休憩室を我が物顔で占領して騒ぐのは良くない。

808 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:35:27 ID:+g/Dhq7w [ p7144-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
なんで制服のままはダメなんだ?
家に帰って私服に着替えていればいいのか?
制服だと中学校が特定されるからか?特定されるとなんか都合悪いのか?

809 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 11:11:39 ID:brJsyL+w [ 121-86-167-45f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ひらつーによると山之上のローソンストアが今月末で閉店だそうな。
ようやく開店したのに予想外に早い閉店。。。
何が原因なんだろう???

810 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 11:31:31 ID:x3Ih4alw [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
>>808
校則があるから

811 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 02:40:13 ID:mnDoQ/Sw [ 119-229-39-93f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>809
売り上げが悪かったのかもしれないし、
コンビニの場合、オーナー店長個人の事情で
商売を止める場合もあるな

812 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:02:52 ID:v9Oym4Ig [ ai126154047128.28.access-internet.ne.jp ]
山之上のローソンストア100だろ
あかかべには勝てないwww
後継は711だろwww

813 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:16:04 ID:ChNksmIg [ KD106161251079.au-net.ne.jp ]
>>805
下校中に買い食いするということは学校にお金を持ってくることになる
金を持ってくることを認めると窃盗やカツアゲ的なことが学校内で起きることになる
というのが理由だって聞いた

814 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:41:35 ID:/+iu+cLA [ 218-42-209-193f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>812
あそこは、目の前にDONがあるから。
DONで大抵のもん買えるし、魚屋とか入ってるから
お年寄りは、みんなDONに行くやろ。
逆に茄子作のローソン100は周りにスーパー的なものが無かったから
あの辺のお年寄りはローソン100で日常の買い物してるから
結構繁盛してるんとちゃう?

815 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:48:50 ID:X6ahDdSw [ p7144-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>813
それって銃で撃たれて死んだら、防弾チョッキ着てない奴が悪い的な考えに行き着く気がするんだが

816 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:59:25 ID:kfHh9IaA [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
813の理由だと思う
生徒間で金のトラブル防ぐ為に禁止してるんじゃないか?
恐喝イジメや紛失盗難を防ぐ為
買い食い行為は見てて気持ちが良いものではないけど規制する程の行為では無いと個人的に思う

817 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:45:40 ID:4WWTOhiA [ om126234114153.16.openmobile.ne.jp ]
枚方スレと関係ない話題で話引っ張ってすいません
そもそも恐喝、カツアゲって犯罪だよね?

カツアゲ→即通報→逮捕
で良いのでは?

大人の世界で同じことしたら即逮捕なのに
学校内だと犯罪行為が[イジメ]とかっていう
甘っちょろい言葉に変えられてるのが
そもそもおかしい話だよね

818 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:57:18 ID:dB09ixZg [ 101-143-177-9f1.osk2.eonet.ne.jp ]
下校中の買い食い禁止だからって、学校の帰り道に田んぼでオタマジャクシやザリガニを食べた同級生が居たな。

819 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 09:56:55 ID:f0H2n/kw [ p7144-ipbfp2903osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>818
そいつ天才

820 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 16:27:27 ID:7IKucD1g [ sp49-98-63-31.mse.spmode.ne.jp ]
寄生虫とか怖そうなんだが…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05