■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
<堺市>堺区総合スレッドpart6
1 名前: palmsφ 投稿日: 2013/12/21(土) 20:25:35 ID:2tbpTM5Q [ MODERATOR ]
堺市堺区について、どんどん書きこんで下さい。

前スレ
<堺市>堺区総合スレッドpart5
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1310603744/

堺市堺区役所HP
http://www.city.sakai.lg.jp/sakai/index.html



844 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/20(日) 18:57:01 ID:EQjIRt/Q [ pw126247076058.14.panda-world.ne.jp ]
木を伐採するってホント?

845 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:50:34 ID:zfUzxtmw [ g3.124-45-219.ppp.wakwak.ne.jp ]
いたすけ古墳は天皇陵ではないし、過去に実際に木を全部伐採した事もある。
ただ今になってまた伐採するのだったら、定期的に伐採する計画をたて
予算も確保しておけよって言いたいな。
一般人には「住んでいるタヌキさんはどうなるんの?」って問題なんだろうけど。

846 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/28(月) 17:04:41 ID:zanORb4Q [ 240d:0:ce43:9d00:a04e:e604:88a1:f38 ]
堺市役所って半年も工事して
駐輪所潰しただけなの??
税金何億もかけてwwww

847 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/01(金) 20:33:58 ID:1uolWflw [ pl9084.ag1313.nttpc.ne.jp ]
>>832 巨大な目玉の絵でも道路に描けば?

848 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 13:28:51 ID:56jZgfSQ [ KD106154046113.au-net.ne.jp ]
>>846
市役所の駐輪場ってどこに移動したん?_:(´^`」 ∠):

849 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/02(土) 17:49:29 ID:5gK3Ot/w [ 240d:0:ce43:9d00:9ed:e17e:9732:6561 ]
>>848
角回ったとこになった
少し遠回りで面倒、こんな改修誰得って感じ

850 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 08:13:09 ID:u8uRG4eA [ 240d:0:ce43:9d00:b4ec:5051:1320:547 ]
一条通のマクドナルドの前の花壇なんでなくなったん
あんなとこ工事する意味あるのか

851 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 13:30:42 ID:JrlWJMyw [ 2001:268:c05c:1393:30c4:ec6c:fae7:59d8 ]
>>850
通行にものすげー邪魔だったからいいことだわ

852 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 19:26:52 ID:feZwxo1w [ 224.96.142.210.ap.mvno.net ]
一条通のマックは新聞なくなったからコメダ。コーヒー1杯100円お代わり自由時代に乞食や年金生活者がたむろして最低だった。

853 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 11:52:40 ID:8G4gpQbw [ 240b:250:4020:9900:c2:170:cd08:bc97 ]
一条通のマックは改装されて客が向かい合う座席にされて
落ち着かないので余り行かなくなった

854 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/19(火) 19:32:17 ID:noG4Cn1w [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
世界遺産獲得のために20億もかけて箱つくるか。

855 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 00:21:51 ID:C1MET2KQ [ ai126149117225.54.access-internet.ne.jp ]
そりゃ世界遺産に成れば、何十倍にも儲かるからね〜

856 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 01:42:37 ID:4PeKwzbw [ KD182251251048.au-net.ne.jp ]
堺東の郵便局、営業時間短縮か
民営化になってから、郵便局はどんどんサービスが悪くなってるな
値段は上げるくせに

水道も民営化したら、郵便局みたいに最初は値段下げて釣って、
徐々に値段上げていくんだろうな
電話も楽天みたいに0570になって30分以上通じない状態だろうね

857 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 03:14:50 ID:+iUtjiWA [ 57.92.142.210.ap.mvno.net ]
大仙西町のハイエースパーツ制作トライスターズ。諏訪ノ森に引っ越し。

858 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 10:37:11 ID:7ulNHqqA [ sp49-106-202-240.msf.spmode.ne.jp ]
>>856
そもそも堺の水道代は他と比べて高すぎる。

859 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 11:31:40 ID:9PgLZr/A [ 240b:250:4020:9900:40f4:87ae:85de:8490 ]
堺市は駅前の自転車撤去と有料駐輪所の設置だけは必死だよな
高島屋の前のプラステックのが邪魔どけろ

860 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 12:57:54 ID:NAkszQgw [ 39.10.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>855
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%BA%E7%94%A3%E3%81%AE%E5%95%86%E5%93%81%E5%8C%96

遺産の商品化の目的は詰まるところ経済効果であるが、必ずしも収益が上がっているわけではない。
世界遺産であり国際観光文化都市でもある京都を訪れる観光客による消費額は平成26年に約8139億円と過去最高を記録しているが、
門川大作京都市長は「京都は観光がとても活況なのに市の税収はまったく伸びていない」と述べている。
実際には観光消費により地方消費税は増えているが、宿泊施設・飲食店・土産屋・交通事業など観光業就労者の75%が
非正規雇用であるため地方税の納付額が低いことを暗喩したもので、観光地としてのインフラ整備に伴う出費も莫大であり、
遺産の商品化はデメリットと表裏一体であることを示唆している。

861 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 16:08:58 ID:qZpwU2ig [ 112.104.142.210.ap.mvno.net ]
転勤で他府県に住んだけど単身で水道代全然高くない。民進と同じ印象操作やめましょうね。

862 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:30:52 ID:tnAQauKg [ om126212092132.11.openmobile.ne.jp ]
>>861
858の言う通り トップではないが十分高いよ! 2位じゃダメなの?
悪質な印象操作はやめて〜

863 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:49:01 ID:PL8ZQpVQ [ p581065-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>855
腐れ公務員は仕事増えて儲かるやろな。

864 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:24:19 ID:mCDLNviw [ 240b:250:4040:6200:60a8:80b7:729f:886 ]
水道代は大阪市が安すぎるだけ

865 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:27:35 ID:mCDLNviw [ 240b:250:4040:6200:60a8:80b7:729f:886 ]
役所から仕事もらう業者が潤うというならまだしも公務員が儲かるわけ無いだろアホ

866 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 08:34:10 ID:1je8nTvw [ 39.10.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>863
公務員は儲けへんで
公金投入の使途と理由を作って金を突っ込むのが奴ら仕事
遺産指定を受けての周辺整備とかで儲かるのは業者

京都は観光客多すぎで町の人が疲れ果ててるって話も聞くけど
まあ堺じゃとてもそんなとこまでいかん
富岡製糸場や軍艦島みたく、そこに行くとか施設の中に入ってくのに金が要るならともかく
駐車場でバス降りて御陵さんの門のとこまで行って終わりでそのままバス乗って帰ってく
仁徳さんみたいに整備されきってたら駐車場から御陵さんの間に店のかけらもなく
他のところで駐車場整備しても、来た客が見るのはくたびれきった街や

客が製糸場や軍艦島の1/3でも金落としたらめっけもんやで
京都やったら余裕で1/10以下ちゃう?
たとえば錦寺町堀川並みの商店街がどこにあるよw

867 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 08:46:34 ID:AsPaPsAA [ 203-165-22-141.rev.home.ne.jp ]
堺は古墳関係が宮内庁のせいで公開できないのと
空襲で古い町並や寺社仏閣が焼失してるのが痛いな
環濠を埋めて高速道路にしたり都市計画もお粗末

868 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 10:34:57 ID:CF+T46Xg [ NWTfb-16p1-78.ppp11.odn.ad.jp ]
病院整備費半額と誤認し廃止決定 当初は全額伏せる 大阪府
http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200090-n1.html

869 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:04:15 ID:tU/bBBOA [ KD106181070109.au-net.ne.jp ]
>>866
癒着業者と絡んで儲けよるんやろ。
そら堺の儲け話は堺の腐れ公務員だけでで決めたなるわな。

870 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:42:39 ID:KzH5hLhg [ NWTfb-16p1-83.ppp11.odn.ad.jp ]
議員も公務員の内。こんな癒着も有ったよな。


“美しすぎる堺市議”の政活費問題 ついに市議会がチラシ業者告発、百条委不出頭で
http://www.sankei.com/west/news/170303/wst1703030007-n1.html

871 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:41:57 ID:6D8POf7g [ 240b:250:4020:9900:e548:db7d:117b:c3ef ]
まじで市役所前の鳥の糞なんとかして
臭いし汚いしこれが俺の街かとwww
東京に引っ越そうかな

872 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:51:16 ID:taN0f+yg [ 159.105.142.210.ap.mvno.net ]
ガシ高島屋。ライトオン閉店。過疎ってるなあ。

873 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 11:57:03 ID:tRj9OUNw [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
高島屋って改装しないのかな

874 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 13:12:21 ID:WAClU9Xw [ 44.92.142.210.ap.mvno.net ]
33年前DCブームの中改装しました。JUNやコムサやディズニーストアがガシにあったのが驚愕。
撤退したのが現状。

竹山が自民党ポスターに載ってるんでワロタ

875 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 13:50:08 ID:WAClU9Xw [ 44.92.142.210.ap.mvno.net ]
翁橋大映跡の大駐車場。来年キコーナ出店。

876 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 14:01:28 ID:snzl50zQ [ 203-165-22-146.rev.home.ne.jp ]
ディスカウントストアかホームセンターかなんかと思ってググったら挑戦玉入れ屋か
しょうもな

877 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 16:54:17 ID:Vx1uyZlQ [ KD106154098080.au-net.ne.jp ]
竹山市長、自らボーナスUP!
市長・副市長・市議会議員・堺市職員の
冬のボーナスアップ条例案を【 竹山市長 自ら提出】!

     竹山市長       議員
H26 約19万円アップ   約14万円アップ
H27 約12万円アップ   約7万円アップ
H28 約12万円アップ   約9万円アップ

マジか?これ?

竹山に入れようと思ったけど私利私欲しか考えてない政治家より維新の永藤ほうがマシやな

878 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:25:28 ID:Xo3sCvFg [ pw126152165233.10.panda-world.ne.jp ]
維新工作員乙
竹山市長は給与5割カット
退職金全額返上。
一期目も退職金は貰ってない、

879 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:35:55 ID:TjJauNwA [ ai126166134227.48.access-internet.ne.jp ]
維新のデマ流布エグいよな!
竹山退職金受け取ってないし、給与も減額してるし、維新のナチス工作員はヤバイなぁ!wwww

880 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 18:53:32 ID:TjJauNwA [ ai126166134227.48.access-internet.ne.jp ]
永藤市長が誕生したら、区役所も本庁舎一ヶ所にされますよ!
各区役所は閉鎖売却され住民サービスも本庁舎まで行ってでないと手続き出来なく成ります。

881 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 19:48:46 ID:Vx1uyZlQ [ KD106154098080.au-net.ne.jp ]
>>880
おまえら共産党率いる野合工作員のデマのほうがえげつないやんけ
ありもせえへんデマを決定事項かのように流して不安あおんな

882 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 20:01:06 ID:Vx1uyZlQ [ KD106154098080.au-net.ne.jp ]
デマじゃないらしいね

竹山市長自らボーナスUP!
 今の堺市議会ではなれ合い政治が横行しており、維新が提案する『議会改革』『政治改革』には絶対反対だ。
ところが、ここ数年、竹山市長は年末に自らのボーナスアップ条例案を提案し可決。
維新は、市民に負担を求める前に、まずは政治改革を実行する。

竹山市政の5年で増えた借金 1,000億円!
http://oneosaka.jp/sakai_election2017/trouble/

883 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 21:08:47 ID:eSljT/bA [ KD106139001090.au-net.ne.jp ]
今堺東の駅で
竹山市長のビラ配りやってるけど
20時までじゃなかった?

884 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 21:46:06 ID:jGzaYEsQ [ 39.10.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
思いのほか維新が踏ん張って横一線らしいで
ウチも共産党さんが慌てふためいて再度のお願いにやってくるわ
竹山さん以上に分からん民主の府議候補側からTel.かかってきて粘られるわやったらしい

しゃーないと思うわ
竹山陣営から聞こえてくるのは都構想とか堺のことは堺で決める!とか
それ4年前と一緒やんお前今日まで何してたんて

あさって永藤さんが勝つとして、掌返して都構想言いだすんやったら
それ堺が来た金も来た言うて、府や大阪市の維新が色めき立って都構想持ち込んできたら
こっちは議会や市民が動いて叩き出したらええ
究極の風見鶏公明は騒動が大きくなればどっちつかずに日和るで
その後はやっぱ銭ゲバなだけやったんやとなって一気に底抜けや
永藤さんですら保って4年、市議会は総崩れで堺で維新は二度と浮かんでけーへんやろ

それ見る方が反維新の皆さんはおもろいんちゃう?
損して得とれやw
なーんも考えてそうにない竹山さんで8年やれたんや
永藤さんが支援無しで4年ぷかぷか浮いてるくらいじゃ堺はびくともせんと思うw

885 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 22:35:55 ID:TjJauNwA [ ai126166134227.48.access-internet.ne.jp ]
>>881デマは、貴方方極悪テロ政党維新でしょう!
絡んで来ないで下さい、御愁傷様です。

886 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:37:09 ID:4//g6UTw [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
ここは政治スレか?

887 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:47:22 ID:mY9TQFag [ 224.104.142.210.ap.mvno.net ]
市役所隣が斎場でワンブロック離れてパチンコ店。都市計画滅茶苦茶やな。

888 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 09:23:58 ID:myFNWT0w [ 240b:250:4020:9900:b46a:ecf7:8513:56c6 ]
堺市役所は駐輪場移動するためとホームレス対策で
数億かけて大工事みててこんなのに税金使われて腹立つわ

889 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 10:14:39 ID:dSAlPsFw [ 96.96.142.210.ap.mvno.net ]
堺まつりに合わせて市役所工事で合同庁舎と床が面一になった。
見るとこが間違ってる。

890 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 11:01:10 ID:yjHtn9wg [ pw126152165233.10.panda-world.ne.jp ]
>>887
市役所の隣の斎場って
隣まで何キロもあるで!

891 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 11:05:01 ID:sZsuFDiQ [ 2400:2650:41e2:c900:5de6:dc62:308d:de84 ]
市役所と合同庁舎との歩道でイベントが開かれやすくなったので
良かったと思う。

892 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 12:43:13 ID:Ccm+r4VQ [ KD106154082225.au-net.ne.jp ]
竹山市長は堺市役所や堺市職員、堺市長に副市長と市議会議員にばっかり税金使ってるのが腹立つ(4−5年連続給料UP)

893 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 19:28:04 ID:VYwPot0A [ zaq77189a2b.zaq.ne.jp ]
広場のイベント毎回すごいしょぼい…
あの広い場所なのにこじんまりイベントやってる

894 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/24(日) 00:39:15 ID:Dos+nIpw [ 182.99.142.210.ap.mvno.net ]
竹山三選オメー維新は所詮落下傘候補。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05