■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆【堺市中区総合スレ23】☆☆
1 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2013/09/07(土) 12:25:54 ID:cIuJyElw [ MODERATOR ]
堺市中区全般について、どんどん書き込んで下さい。
ローカルルールは守って下さいね。

前スレ
☆☆【堺市中区総合スレ22】☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242836164/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/13(金) 18:22:07 ID:VY/i/LaQ [ j126060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ニダ

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/15(日) 00:33:46 ID:nl7BXvbQ [ p23097-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
サンダー

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/15(日) 18:25:34 ID:S2UwGp6g [ KD182250154016.au-net.ne.jp ]
深井駅近くに家電製品売ってるところってある?
Joshinとかエディオンとかそういうの

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/15(日) 18:44:20 ID:QjI/SWJA [ 58-191-197-149f1.osk3.eonet.ne.jp ]
昔は上新とミドリがあったけどなくなった。

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/18(水) 08:33:45 ID:jbZQF2qQ [ Kxq001c.proxy20031.docomo.ne.jp ]
>>4
光明池まで出たらJoshinがすぐにあるよ

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/18(水) 13:56:18 ID:QYEvSJtg [ p1127-ipngn100204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
イズミヤの泉北店には家電売り場があるけどショボイしなぁ
あとはベスピアのエディオンか2号線沿いのケーズくらいだが、
どれも深井駅に近いとは言い難い

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/18(水) 14:04:52 ID:gSpLyxNg [ s1720227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
エディオン なかもず店もあるよね

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/21(土) 15:33:09 ID:uYxy1JDA [ w0109-49-133-175-60.uqwimax.jp ]
おい街宣カー
「あおさぎゆきひろ」だけ連呼しすぎだぞ
洗脳する気か
それ選挙違反じゃなかったか

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/22(日) 23:02:14 ID:5w3E++Ew [ s1026194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宮園団地って建て替えするんですか?

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/23(月) 05:21:49 ID:JOrP8o9w [ KD182249241102.au-net.ne.jp ]
>>10
交番付近の建物取り壊し決定したよ
高層マンション建つ
他のとこも順次取り壊しするでしょーね
耐久性が限界だそうですし
うちのばっちゃが住んでるんだけど歳とってから家追い出されるのは大変だと嘆いてたなぁ

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/23(月) 05:25:15 ID:YlnQetsA [ KD182249241099.au-net.ne.jp ]
追記
団地全体を駅側と交番側の半分に分けて、駅側の土地は売りに出して分譲地になる
交番側はマンション化だそうですよ
回覧板で計画開始が告知されたそうです

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/23(月) 08:36:25 ID:tIy8fHhw [ 123.149.105.175.ap.yournet.ne.jp ]
たしかにかなり古いですもんね
昔のお店みたいな日よけが印象的なw
住んでる人って、ただ追い出されるだけ?

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/23(月) 13:35:55 ID:nOBv6noQ [ AYg28Xp.proxybg003.docomo.ne.jp ]
春頃にあの団地に住んでる老人が「7階に引っ越す」「景色がきれい」って顔を合わす度に自慢してた。
経済的に余裕のなさそうな方だったから、宮園団地に住んでる人は引っ越し資金や色々お金貰えるのかな?って勝手に思ってた。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/24(火) 00:33:31 ID:hX4MMi7Q [ s1026194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>11
情報ありがとうございます。
駅側半分は分譲で、交番側は高層マンションになるんですね!
おばさま新しく建つマンションに移れるといいですね。
それはダメなのかな?

最近建て替えた小阪の団地の住人はどうしたんだろうね。

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/25(水) 18:26:04 ID:DEvD7dJA [ 180-147-210-166f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>15
それはできるけど家賃がねー
年金暮らしで今家賃が2万前後らしいけど、新しいマンションになると8万以上になる事が決定してるから引っ越しせざるを得ないのよ

小坂団地も新しい賃貸料を飲める人は優先的に部屋を用意してもらったと聞いたけど確かではないのであしからずー

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/09/25(水) 21:17:46 ID:fEIUb3pQ [ s1026194.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>16
かなり上がるんですね。
家賃が8万以上なら引っ越す人多いだろうなー。
おばさま、いい住まいが見つかるといいですね!
あ、まだまだ先かな?

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/05(土) 12:35:31 ID:duzsaLaA [ s868055.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
祭ウゼー(#`皿´)

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/05(土) 13:22:16 ID:HMki2M8Q [ p1127-ipngn100204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
明日、いろいろ買い物に回ろうと思うてんのに規制ばっかりで
走りにくいやろうなぁ

ところで、赤い棒を持ったおっさんらが交差点を封鎖したりしてるけど
あれって何か法的な根拠はあるの?

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/05(土) 13:25:43 ID:Uwj9FCrA [ em114-51-16-112.pool.e-mobile.ne.jp ]
どこもかしこも人だらけやな…
楽しげな雰囲気はわかるけど、あんなくまなく練り歩かれたらなぁ

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/05(土) 15:03:50 ID:0S0fZT5A [ 07001110300989_ma.ezweb.ne.jp.wb79proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>19
別に法律の根拠ってのはなくても、道路使用の許可を取ってやってるから、何かあって揉めたらアンタの方が不利になるよ。
ただ下手くそがやったりする事もあるから面倒やねんなぁ。
先週北野田駅前で進行方向の信号が青で、俺の後ろから地車が近付いて来てるのに全然通さんから強行突破した。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/05(土) 16:36:14 ID:F1d8D0kw [ 125-11-156-98.rev.home.ne.jp ]
団地建て替えで仮移転先の団地に引越しした場合、引越し費用やお風呂の設置費用等は
府営が出してくれるのでしょうか?
来年の建て替え予定に入ってるのでかなり不安です…。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/05(土) 18:42:12 ID:F6OGevAQ [ 180-147-210-166f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>22
費用でるよ
仮移転先は団地でなくとも引っ越し費用は出してくれる
お風呂はでなかった気がする

取り壊すからって家財道具整理の為に粗大ゴミを室内に置いていくのは禁止
自前で処理しないといけない
お年寄りや資金難な人はこれが一番キツい
取り壊す前に各部屋チェックされるからズルもできん

小坂団地のときは粗大ごみ置いていって良かったのだけど、アホみたいに処理費用かかったから宮園では置き去り禁止になった

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/05(土) 20:35:33 ID:gq+91ghg [ s1719091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
来年には建て替え始まるんですね。
完成予定は何年後なんでしょう?

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/05(土) 21:30:01 ID:F1d8D0kw [ 125-11-156-98.rev.home.ne.jp ]
>>23
レスありがとうございます。
家財道具は置いていっちゃダメなんですね。
いらない家具はリサイクルショップに売るか引越し屋さんに処分してもらうしかなさそうですね。

完成は2~3年はかかるかもしれませんね。
とりあえず400戸が建て替え予定なのですがまだ仮移転の空き部屋が200戸ぐらいで一気に着工はできないと言ってました。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/06(日) 14:33:31 ID:+gyDMGOg [ pw126210067075.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
九月末で近所のコンビニが閉まってしまった…不便だ
ファミマかローソン入ってくれんかのう…
近所はみんなまたコンビニ入ってくれるの望んでるし

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/06(日) 22:08:51 ID:G9Tq3wDw [ s1719091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
深井辺りで火事ありましたか?
さっきから騒がしい

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/06(日) 23:36:29 ID:WZJabNxw [ KD182249204182.au-net.ne.jp ]
>>27
暗くて場所ははっきりしませんが、
畑山から北庄辺りの阪和道沿いかなぁ。
結構火が上がってて、消防車がだんじり避けて遠回りしてたから、
消火に影響なきゃいいんだけど、心配。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/07(月) 14:06:26 ID:ItPO4Iog [ p1127-ipngn100204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>27
畑山に住んでるけど、昨夜は窓を開けていたのでプラスチックの焼けるような匂いがしてた。
どこだったんだうろね?

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/10(木) 01:35:16 ID:760WPbSA [ p21083-ipngn100103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>26
歯医者になるみたいよ

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/10(木) 17:47:42 ID:yjfjzaqw [ Kxq001c.proxybg016.docomo.ne.jp ]
最近悪質な訪問販売業者がうじゃうじゃ来ています。
レンジフードのフィルターとか風呂のかび取り等

まともな業者はいきなり訪問なんてしません。

皆さん気をつけましょう。
ちなみに僕は騙されましたw

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/11(金) 12:16:23 ID:gXZpTKFQ [ 125-11-156-98.rev.home.ne.jp ]
>>31
被害額は?

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/11(金) 22:03:39 ID:AD7XZaMA [ Kxq001c.proxy20003.docomo.ne.jp ]
>>32
軽いボッタクリ程度で済んだよ

新築だったので建築会社の関係かなって思って家に入れたのが失敗だった

皆さん気をつけましょうね
訪問販売業者は九割は詐欺もしくはボッタクリです。
家には入れないようにして下さい。

帰らなかったら迷わず110番

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/11(金) 22:19:42 ID:Bpj7u5Hw [ KD182249241087.au-net.ne.jp ]
休日にやることなくて暇してたら浄水器の販売員が来たので興味あるフリして話を聞いてみた。二時間半ほど。

買いそうな雰囲気を出してると、カモだと思ったのか早く決断しろと思ったのか、めっちゃ早口で商品押してきたから
ローン何回払いまで効く?とか聞いたりして牛歩戦術使って引き延ばせるだけ引き延ばした後
「やっぱりいらないです^^ 最初から興味なかったし^^」
と、お引き取りをお願いした時の顔は忘れられん
末期の病気の患者のような絶望した顔だったw
販売員が帰った後時計見て、貴重な休日の時間を無駄にした自分にワロタw、、、ワロタ

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/13(日) 06:41:26 ID:AXNhVvlA [ AYg28Xp.proxybg022.docomo.ne.jp ]
34さん、家を知られてるんだから、嫌がらせされないように気をつけてね

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/13(日) 17:46:25 ID:9YNfJFsw [ KD182250137170.au-net.ne.jp ]
深井駅のSoftBankショップの横にホームレスが住み着いてる
あれショップの敷地だろ…

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/10/31(木) 00:32:14 ID:j53RrtuA [ 60-56-53-251f1.osk3.eonet.ne.jp ]
今日、深井駅で天竺鼠がロケしてたらしいけど
見た人いる?

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/02(土) 01:55:33 ID:ywiYvGTA [ 182-165-113-236f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>37
深井駅方面は行かないからわからないです。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/02(土) 23:30:20 ID:FzZex6Vg [ 123.149.105.175.ap.yournet.ne.jp ]
深井駅中の100均、なんであんなにお菓子安いんやろ?
けっこう大きい袋菓子とかもあるし何より、たけのこの里が100円で買えるとか嬉しすぎる

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/02(土) 23:33:45 ID:Xn/xucNw [ p16131-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
>>39
そういう情報はええな。今度行ってみる。

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/03(日) 00:11:54 ID:qwRLQ8tw [ 180-147-211-19f1.osk3.eonet.ne.jp ]
けど100均バージョンとして内容量減らしてる場合が多いですね

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/03(日) 01:03:47 ID:QzOrO15w [ 123.149.105.175.ap.yournet.ne.jp ]
>>41
たしかにアルフォートとかは、ファミリータイプの個袋入と見せかけて実は小さいやつやったりしますが
雪の宿とかたけのこの里とかは普通のサイズなんですよね〜不思議!
って、回し者みたいになってますけど違いますからねw

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/03(日) 11:37:37 ID:EaqQjx+w [ 60-56-112-246f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ひゃくえもん。私も大好きです。
お菓子を買うなら ココに限りますね。
もう スーパーでは高くて買えません。

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/03(日) 19:16:54 ID:yKBFufDQ [ pw126208009036.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
あーもう、味楽めっちゃ混んでるぅ…

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/04(月) 10:42:08 ID:hWuU9m1A [ 125-11-156-98.rev.home.ne.jp ]
味楽のタレは旨い

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/04(月) 17:40:05 ID:l74TMTJg [ 60-56-89-196f1.osk3.eonet.ne.jp ]
おばあちゃんが亡くなってタレの味が落ちたとの噂

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/04(月) 17:57:22 ID:8YScz1hA [ O008003.ppp.dion.ne.jp ]
味楽のタレは賛否がはっきり別れる
好きな人は凄く気に入るし、だめな人は肉がどうのとか置いて行きたがらなくなる
どっちつかずって人は見かけないなー

俺はタレ超好き何だけど、家族や知り合いが嫌い派ばっかりで最近いってないなぁ

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/05(火) 01:48:37 ID:3GkR1PEA [ 07001160244986_mc.ezweb.ne.jp.wb75proxy10.ezweb.ne.jp ]
100均いいよね。
駅前のグルメシティも食品売り場レジ袋有料なったし、仕事帰りについつい100均で毎回お菓子買ってしまう。
スタンプカードあるのも、ついこの間知ったばかり。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/05(火) 17:28:20 ID:jkla3EKQ [ s649047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そこの100円ショップで、マカダミアのチョコ売ってました。
安いけど買わなかったw

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/11/15(金) 20:10:23 ID:q7rlp96g [ 123.149.105.175.ap.yournet.ne.jp ]
今日もひゃくえもんでよそでは高いチョコ系買いまくってしまった〜
ガルボにたけのこについにメルティキスとロッテのアーモンドチョコまで!
神すぎる…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05