■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
淀川区・西中島part51
1 名前: SABERTIGER@大阪φ 投稿日: 2013/06/21(金) 22:57:35 ID:UBlYZBZQ [ MODERATOR ]
勤めてるだけの人も
勤めながら住む人も
住んでるだけの人も
店に通うだけの人も
学校通いだけの人も
色々な『にしなか』を
1丁目から7丁目までマターリ語ろう
のパート51!

前スレ
淀川区・西中島part50
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1336754706/l50



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/06(月) 11:03:30 ID:YwED9oaA [ KD121111050160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
フェラガモデフェラーリワロタwww

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/06(月) 12:33:45 ID:13uPBZXw [ 112-68-200-159f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ホテヘルが本当に店の呼び込みやってるなら違法店

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/06(月) 16:22:24 ID:6DxK1Z/Q [ p5011-ipngn100108osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まあ、この西中でそんな堅いこと言わないでも

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/13(月) 16:41:39 ID:pALJoNvA [ zaq7718c518.zaq.ne.jp ]
雨風が強くなってきましたね

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/13(月) 16:43:45 ID:6qtt1UPg [ p27198-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
かき小屋できたね。

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/13(月) 19:44:58 ID:oscfSU6A [ N071210.ppp.dion.ne.jp ]
混んでたね

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/14(火) 03:48:12 ID:wLE7orqA [ p034177.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
生駒亭白雲ってなんで潰れたんですか?すごく前の話題ですみません。5年ほど前にこの辺の学校に通っていました。毎日前を通っていて懐かしくなったので、

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/14(火) 08:09:12 ID:OAGCesEw [ p20098-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ああいった店の需要がなくなっちゃったから。

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/14(火) 21:27:11 ID:/qkAI8fw [ pw126253012008.6.panda-world.ne.jp ]
そうなんですね、ありがとうございます。
寂しいものですね、

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/18(土) 22:03:53 ID:szEotAjg [ zaq7718c518.zaq.ne.jp ]
>>954
イタコロ屋があったとこでしょうか?

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/18(土) 22:59:47 ID:H0rV7tvQ [ p85dc2b.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
文房具屋の向かいに高級食パン屋ができてたけど、西中島でそんな需要あるんかな?
心配になるわ

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/20(月) 17:45:33 ID:dxAa0rWQ [ i121-118-218-70.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
やたらサイレン鳴ってるけど、事件か?

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/20(月) 18:08:46 ID:48X0jLMQ [ p4189-ipngn100301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
新しくできたすなお家ってとこのラーメン、なかなかうめえな。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/21(火) 22:31:36 ID:GRgdYxAg [ KD121111050160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>962
味などkwsk

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/22(水) 00:57:03 ID:/vzhJJGw [ p29126-ipngn100301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
魚介のだしに九州系の甘い醤油。
カドヤ食堂なんかと同じ系統で、とても丁寧に作られてると思う。
あとは自分で食ってみるべし。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/22(水) 08:10:06 ID:VM1dj2Sg [ KD121111050160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ありがとう!
最近、魚介系に嵌ってるので興味沸いた。いってみます!

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/22(水) 21:40:39 ID:yXsU6Czg [ 218-228-184-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]
人類みな麺類って、いつ行ったら
すいてるんやろ?

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/23(木) 11:30:57 ID:/Yt/i89Q [ pw126205022238.3.panda-world.ne.jp ]
>>962
すなお軒?

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/26(日) 22:09:31 ID:XFI7mg0Q [ zaq7718c51d.zaq.ne.jp ]
10月も終わろうかというのに雷とは。

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/28(火) 00:13:22 ID:oehed9cg [ e0109-106-188-253-54.uqwimax.jp ]
ここらの界隈でおすすめの焼き肉屋ある?一人5000〜7000円ぐらいで
匠は行ったけど結構美味しかった

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/28(火) 02:01:49 ID:nQZE67Og [ 119-230-7-156f1.osk1.eonet.ne.jp ]
西中島なら吟味屋、朋苑、一笑あたりかな
少し距離があるけど東三国の但馬屋、十三の請来軒は美味い

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/28(火) 08:39:05 ID:WZfWKesQ [ em1-115-197-180.pool.e-mobile.ne.jp ]
メイドの手って復活したのか?
看板出てたし店には灯りが点いてた

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/28(火) 23:05:11 ID:m2G1jclg [ pw126255087052.9.panda-world.ne.jp ]
十三の請来軒は前の火事で焼けてしまったと思ってた

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/28(火) 23:37:15 ID:d3LbZKTQ [ N069002.ppp.dion.ne.jp ]
焼けた
別の場所で再開

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/10/29(水) 00:13:38 ID:zAS6H/tg [ p7121-ipngn100103osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
きっしゃんではだめなのか。

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/01(土) 01:54:12 ID:EYcisQOg [ p3144-ipbfp4003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
○屋の跡にできたうどん屋
私感ですが
ふにゃふにゃ麺に安物醤油の匂い、天ぷら生揚げで×でした

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/01(土) 11:47:17 ID:IR6f/F1g [ pw126254100149.8.panda-world.ne.jp ]
あの値段の立ち食いうどんだからなぁ
そもそも多くを望むのが無理があると思う。

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/02(日) 00:23:40 ID:EUJaG8xg [ 218-228-184-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]
阪急南方の ゆうすけ ってうどん屋
まあまあ、うまかったで。
別にまわしもんちゃうけど。
とり天がうまかった。

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/02(日) 19:04:27 ID:FbrALcMw [ FL1-119-238-210-193.osk.mesh.ad.jp ]
方言でレスするとバカっぽく見えるのな

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/02(日) 19:12:33 ID:LKu2yNPg [ pw126210147137.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
そやな

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/03(月) 16:51:56 ID:gLnLeOmw [ pw126254100149.8.panda-world.ne.jp ]
ラーメンたい焼きと短期間に入れ替わってた所がまたラーメン屋になってるな

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/03(月) 17:44:01 ID:MgCQslLA [ p28251-ipngn100106osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
新しいうどん屋の麺をふにゃふにゃだと言ってるやつはうどんがわかってない。
讃岐うどんと大阪のうどんは別物。
あそこのは大阪のうどんにコシを加えてるから、たとえば道楽うどんあたりと
比べるとかなりしっかりしてるよ。
もちろん、どっちがいいかって問題ではないけどね。

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/03(月) 18:43:05 ID:LhhtVGlw [ KD125028173009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まあ、最近は「冷凍うどん」で
讃岐風の大量コピーがされているから
あれが普通と勘違いしてるガキも同時に大量生産されているのかもな。

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/03(月) 20:29:26 ID:KkvjNtWw [ zaq3d2e82fc.zaq.ne.jp ]
まぁ、オリジナル地で食ってみて、それから感想の
ご意見だなぁ。
俺も四国高松付近での釜揚げうどんは、それだけで
旨いものだと感じたよ。
冷凍うどんなんて、所詮は冷凍モノだと思うべし。

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/04(火) 10:15:24 ID:rwQ767Qw [ p28121-ipngn100305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
でも、冷凍もよく再現できてるよ。
特にローソンの2玉100円のやつは美味いと思う。

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/04(火) 18:17:40 ID:aP1GgIKA [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
道楽うどんのカレーって、どう?
当然、専門店ほどは期待してないが。

比較対象として、松屋。

下らない質問スマン
そういえば、一回も食った事ねえな、と思って。

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/04(火) 18:27:01 ID:aP1GgIKA [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
>>983
そういう問題では無いかと。

讃岐うどんと大阪うどんは別モノで......ん〜分からんか?

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/04(火) 20:34:43 ID:Yafzq4jw [ p13007-ipngn100305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まあ、わからないやつにはなに言ってもわからんわけで。
そもそも、わかろうとする意思がないんだし。

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/04(火) 23:11:00 ID:rPgybBzA [ KD125028173009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うどんの違いが分からないなんて
ここ大阪人少ないんじゃないか?それともお子ちゃまか?

<讃岐うどん>うどん自体が命、確かに美味い、これに異論なし。

<大阪うどん>出汁をメインに、うどんは柔らかいのが大阪うどんならではの味わい。
       勿論、出汁は暖かいものの事をいう。コシがありすぎるのは興ざめ。

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/05(水) 16:23:19 ID:H3Afkaxg [ p28028-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ところで、忘年会でここはお勧めってとこないかな。
日曜に開いてるとこで。
10人くらいなんだけど、20歳過ぎ〜60前と年齢層が広いもので、
ここってのがいまいち見つからなくて。

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/05(水) 18:58:08 ID:QDcjH5VQ [ pw126210006218.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>989マクドナルド

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/06(木) 22:07:33 ID:M9x9tPkw [ zaq7718c176.zaq.ne.jp ]
居酒屋的なとこがいいのか、なにか好みの料理があるのか
リーズナブル系なのか、ちょっと高くてもこじゃれた雰囲気のとこがいいのか
そういったおおまかな目安がないと おすすめしづらいですな。

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/06(木) 22:10:11 ID:e5+rfoSQ [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
台湾料理 栄成軒 安くて美味い!
飲み放題、食べ放題で2980円やで。

餃子とか、かなり美味いで。俺的には

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/06(木) 22:14:55 ID:Np4O1VpQ [ p12187-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>991
はながさで聞いたら3500円でやってくれるってので、頼んできました。

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/09(日) 09:40:07 ID:wkjddXkg [ KD182249241001.au-net.ne.jp ]
さんき

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/16(日) 02:10:29 ID:UFMVjbOA [ KD125028173009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新しくできた高級食パン屋の横に
「印レー」というカレー屋らしきものができるみたいだな。
さて、マトモなカレーショップが西中にも戻ってくるか!?

前、駅前の通り沿いになんか一軒あったようだったけど。

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/16(日) 09:37:37 ID:GdDXG8jg [ KD182249241008.au-net.ne.jp ]
パン屋さんの店名は出さないのにカレー屋の店名は出すのなw

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/17(月) 16:28:57 ID:TVj1VSlQ [ p23009-ipngn100109osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ゴルカ製麺所行ってみた。
650円でカレーラーメン食って、残ったスープに50円でご飯入れたらお腹いっぱい。
なんか、得した気分。

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/17(月) 19:13:46 ID:m515cTWg [ N093121.ppp.dion.ne.jp ]
1日30食だっけ
うまかった?

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/17(月) 21:01:42 ID:XIYwvPmw [ p6104-ipngn100206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
うわっ、うんまっ!
てな感じではないけど、おっ、なかなかうまいやん、なるほどこれもあり
かもってレベル。
タンドリーチキンも乗ってるし、あとからポッポと温まってくるから、
これからの季節にはすごくいいかもよ。
ちょっと汗かくけど。

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2014/11/17(月) 23:50:03 ID:OyFmRTig [ KD125028173009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゴルカ、昼しかやっていないから食いに行けない orz......。

チャンダニーって
普通のカレーライスってメニューもあるんだな。

最近カレーに凝っているので今度試してみようと思う。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05