■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨木市の話でも・・・Part 156
1 名前: SABERTIGER@大阪 投稿日: 2012/12/29(土) 00:15:03 ID:6NLzcHzg [ MODERATOR ]
【前スレッド】茨木市の話でも・・・Part 155
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1353064043/l50

ルール・マナーを守り楽しく情報交換しましょう。



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 12:47:51 ID:eY8137Sw [ 221x250x178x84.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>948
1人位は多分…いてると思いたい

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 13:03:08 ID:jvEc0iCQ [ p7198-ipbfp4401osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>949
高槻店みたいに餃子の食べ放題をやって欲しいな
これは、前みたいに速攻で潰れる事は無さそうだな

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 15:58:03 ID:O6RgLrcg [ p6177-ipngn100206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>951
あの、食べ放題なんかさせるものか食べ放題か
オーダーは出された餃子を食いきってからしか出来ない。焼き立て熱々しか持ってこない。
結果的に制限時間30分のうち、20分くらいは餃子の焼き待ち。
まあ、3人前で元は取れるからコスパは悪くないけどな

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 18:19:13 ID:ASV9cauQ [ EAOcf-111p33.ppp15.odn.ne.jp ]
東向日駅前にあった大阪王将が、短期間で
つぶれたことがあったので、できれば
長くやって欲しい。

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 18:47:40 ID:pE1GyiQw [ 124-241-255-46.ap-w02.canvas.ne.jp ]
大阪王将は結構美味いよな

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 18:58:46 ID:BPBfs8tg [ 121-87-8-171f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大阪王将のちゃんぽん
あんかけなのが嬉しいです
楽しみです

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 19:26:27 ID:mI3zQYkQ [ c2AfTaBzQGNhYLl8.nptky105.jp-t.ne.jp ]
あんかけチャンポン?クソまずいやろ。

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 19:30:40 ID:O6RgLrcg [ p6177-ipngn100206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
大阪王将は京都王将以上に店による味の差がでかいから
美味い店だと本当に美味い
逆パターンももちろん有るけどなw

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 19:59:06 ID:mI3zQYkQ [ c2AfTaBzQGNhYLl8.nptky307.jp-t.ne.jp ]
長崎県出身やけど、オススメなら食べに行くよ!

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 20:35:19 ID:m0oboYyA [ KD125052047211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>952
そう?そんなに悪くなかったけどなぁ
30分で生2杯と餃子6人前食べて満足できた。連れは8人前食べてたw
また行きたいわ

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 20:35:44 ID:RVw4eADg [ 121-87-23-130f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>948
学校の帰りに立ち読みするでしょ。
電車の中で読む本も買うだろうし、参考書や問題集も・・・

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 21:08:15 ID:BPBfs8tg [ 121-87-8-171f1.osk2.eonet.ne.jp ]
新しく出来る店舗も美味しいのを期待します

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 21:22:38 ID:PaWO//kw [ zaq3d2ef81b.zaq.ne.jp ]
警備会社の経理の女。出勤日を伝えておいて、違う日に突然電話で「今日、来てない」と言ってくる。どういうつもりや!

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 22:27:08 ID:ZHv4jL/A [ 121-87-46-68f1.osk2.eonet.ne.jp ]
勘違いしているのは自分の方かもしれないと振り返ることが大事

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 22:32:52 ID:iEhzBycA [ 5I427qu.proxy10045.docomo.ne.jp ]
今夜は雪が舞ってますね。北部の方は少し積もるかも知れませんね。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/08(金) 23:46:19 ID:Z0IRVu0w [ zaqd37caa7f.zaq.ne.jp ]
>>939
でもリニューアル前より閑散としてない?
前の方が文房具の種類も多かったし人も多かった気がするけど
本棚が多かったからそう見えただけか?
今は本も減ったし文房具も減ったし何を目指してるのかわからん

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 00:09:13 ID:qvkgsbxA [ p8103-ipbfp804osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
明日は、てかもう今日だけど
私立高校の統一受験日ですね

頑張れー
おかげで高校5連休ww

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 01:26:58 ID:hRy+Cgaw [ 121-87-3-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
水嶋あんなに人通りが多いのに店に入る人少ないよな。

高校受験って一番精神的に追い詰められたわ。大学は全く平気やったけど。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 01:49:55 ID:H2/oKmmw [ ab152226.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジャルやるっ!でおいしいぜんざい屋

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 02:49:18 ID:f+O9yYxw [ zaqdadceb23.zaq.ne.jp ]
茨木においしいぜんざい屋とかあったっけ?
ちなみにどこでしたか?

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 03:45:15 ID:uD1RLnJA [ 2fU2x4U.proxy20030.docomo.ne.jp ]
上新庄の大阪王将は餃子が絶品てテレビ局の取材受けてたよ!店に寄って、さがあるんやな!

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 10:53:12 ID:YKDeq1EA [ 182-166-224-43f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>969
男前の鹿を(ry

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 11:10:40 ID:wOki+/Hw [ softbank219023162206.bbtec.net ]
昨日夜中四時ごろ下穂積あたりで何かあった?
東行きえらい渋滞だった。

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 18:01:15 ID:VTNv4aiA [ KD182249241078.au-net.ne.jp ]
もっちゃんなくなって
謎のプリン屋になろうとしてる!

974 名前: 新参茨木市民 投稿日: 2013/02/09(土) 18:14:58 ID:zyoBVGcg [ 07k3NVJ.proxy20038.docomo.ne.jp ]
イオン新茨木の横のくるくるPART2って閉店したんですか?PART1ってどこかにあるんですか?

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 18:30:05 ID:Pi7BAy2Q [ 121-87-44-192f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>974
旧ダイエー前がPART1じゃねぇの?知らないけど普通はそうだよな

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 18:47:14 ID:wkExGFhg [ p7140-ipbfp3402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
新参だったらダイエーどころかトポスでも伝わらないかと…

コジマのすぐそばにあったんだよ

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 19:03:53 ID:X0AJ+yPg [ KD182249241086.au-net.ne.jp ]
>>976
旧家具屋の前やな

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 19:21:24 ID:f+O9yYxw [ zaqdadceb23.zaq.ne.jp ]
花屋、タバコ屋、くくる、やったっけ?

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 20:17:35 ID:I1R0f4zg [ zaqdadce025.zaq.ne.jp ]
ザク豆腐流行ってた時期あったけど
茨木は売っとらんの?
東京だけ?

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 20:55:32 ID:khumJkCw [ 121-87-6-245f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>979 イオンや他にも売ってた

981 名前: 新参茨木市民 投稿日: 2013/02/09(土) 21:27:00 ID:zyoBVGcg [ 07k3NVJ.proxy20010.docomo.ne.jp ]
>>975->>978
まだ茨木市にきてわずかなもので…ご親切にありがとうございますm(__)mまた探索してみます。

よろしければ安くて美味しいお好み焼きのお店がございましたらお教え下さい。
携帯から失礼しました(^^)

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 21:27:53 ID:khumJkCw [ 121-87-6-245f1.osk2.eonet.ne.jp ]
次スレ依頼しといたからね♪

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 21:41:11 ID:I1R0f4zg [ zaqdadce025.zaq.ne.jp ]
>>980
そうでしたか。今もあるのかな。なんか全然見なかったので。

984 名前: 白くま@大阪 投稿日: 2013/02/09(土) 22:39:09 ID:ExsqFH2g [ MODERATOR ]
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

茨木市の話でも・・・Part 157
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1360416881/

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 22:42:30 ID:ER5N8RQw [ c2CsaQyilsPj4dGU.nptty106.jp-t.ne.jp ]
>>983
発売当初はイオンに山程売ってたけどそれ以降は売ってないな
ザク豆腐にズゴック豆腐、デザートザク豆腐の全部売ってた

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 22:48:14 ID:I1R0f4zg [ zaqdadce025.zaq.ne.jp ]
>>985
今作ってないんでしょうか。
その容器にチョコ流し込んでザクチョコしたかったんですけど、、、

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 23:20:14 ID:cQrBm+ew [ p2054-ipbf707osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>972
中国道が通行止めになってた影響じゃね?
事故で野菜が散乱したんだってよ

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/09(土) 23:38:36 ID:wkExGFhg [ p7140-ipbfp3402osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>982 >>984
お疲れ様です

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/10(日) 00:35:11 ID:vRZZkEtQ [ c2CsaQyilsPj4dGU.nptty203.jp-t.ne.jp ]
>>986
作ってるけど発売当初程大量じゃないから関東周辺にしか出回ってないんじゃないかなあ
一応ネット通販で取り寄せは出来るけどバレンタインには間に合わないか

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/10(日) 18:01:00 ID:Y5USA6AQ [ eaoska075061.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
次スレたて乙

ザクとうふ
警察署の近くのグルメシティにもあったが、今はどうだろ?
無責任情報だが、見に行ってみれば?

ザクチョコ作ったら画像upよろしくな

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/10(日) 18:52:38 ID:KZcryzIQ [ p8103-ipbfp804osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
埋め

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/10(日) 21:16:51 ID:Y5USA6AQ [ eaoska075061.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ザクとうふ
ごめん、嫁に聞いたら今はグルメシティにもないみたい

チョッパーはいろんなところで見かけるけどね

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/10(日) 21:51:51 ID:J38XP3qQ [ zaqdadcd161.zaq.ne.jp ]
>>992
ないんですかー。
需要ないんですかねぇ。
値段わかんないけど四角い
豆腐が売り場を閉めてるから
置けないのかもしれませんね。
ワンピースは興味ないんです。
ごめんなさい。

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/10(日) 23:52:07 ID:J38XP3qQ [ zaqdadcd161.zaq.ne.jp ]
>>993
興味ないというか知らないというか
周りで好きってみんな言ってるけど
テレビの映画とかちらっと見たけど
あんまりよくわかんなくて…

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/11(月) 00:25:46 ID:GeJoWDPw [ zaqdadcdaf8.zaq.ne.jp ]
それはともかくプラの豆腐型に溶かしたチョコレート入れて大丈夫なもん?

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/11(月) 00:34:41 ID:PQJBz+Cw [ c2CsaQyilsPj4dGU.nptty304.jp-t.ne.jp ]
今までも散々ゼリーだの何だのって遊ばれてるから大丈夫ちゃうの

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/11(月) 00:45:53 ID:8+59WqPg [ eaoska075061.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>993

ザク豆腐のケース
ヤフオクに今なら1個出てるよ
お金かけていいとかなら探してみて
速攻やりとりすればギリ間に合うか?

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/11(月) 00:47:27 ID:9Lqltr4g [ zaqdadcd161.zaq.ne.jp ]
チョコの融点と豆腐の温度の差がそんなに
ないと勝手に思っていましたがどうでしょうね。

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/11(月) 00:48:10 ID:0eH8lKQQ [ KD114021161044.ppp.prin.ne.jp ]
固める前の液体豆腐よりも、ドロドロチョコの方が温度は低いんじゃないかな?
想像だから気になるならちゃんと調べた方が良いけど。

1000 名前: sage 投稿日: 2013/02/11(月) 01:00:25 ID:ggAKccrA [ 07002170617704_ev.ezweb.ne.jp.wb82proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>976
懐かしいねえ
地元民同士なら、
「長崎屋のドムドム前」
で今でも通じるよね
「浪商」「タンスポ」「ガッチュー」
「ミサワランドのカレー」
「フミレコードの楽器屋に槇原通てたんやて」
「おきなの床がギシギシ言うてなあ」
「ニッショーてレンタルの方か?」
「そらニッポーやがな」

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05