■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北千里 Part2
1 名前: 大阪管理人 投稿日: 2009/05/22(金) 18:12:52 ID:uixofYgA [ ]
北千里周辺あるいはバス路線の都合で北千里をご利用の方々、
北千里について語り合いましょう。

前スレ
北千里をエリア、あるいは利用してる方々のスレです
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1240132920/l50

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/11/28(土) 10:12:59 ID:wWNEWPiQ [ 59-190-104-107f1.osk2.eonet.ne.jp ]
線路の東って...そらあんた...

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/09(水) 21:45:47 ID:5Tm+Q/sA [ 58-190-73-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ハピア北千里、売れる気配ありませんね。
ずっと売れ残るなら、ココ壱が全部買い取ってカレー屋にしてほしい!

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/10(木) 12:53:03 ID:5Rc4F6gg [ p1284131-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
エキスポ渋滞は今のところないですね。
外周路とか大変な事になるかと思ったが。

ココ壱って辛さを上げるとカレーが真っ赤になって辛くなるだけですね。

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/10(木) 22:15:18 ID:SOLjHQuA [ 58-190-73-115f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ココイチのカレーは、5辛までしか食べたことないけど、色は別に変わっていかない。
あと、ハピア跡地の希望として、ハナマルうどん。
ココイチとハナマルうどんともう一つ何か外食が入って、ちょうどいい感じにうまるのでは?

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/12(土) 11:34:47 ID:KDOZ/MlA [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
船場カレーの激辛は涙流し鼻水を垂れながら食わねばならぬものだったが、
今は慣れた。

955 名前: はーぴーや 投稿日: 2015/12/13(日) 06:03:23 ID:t6mwn2pQ [ 60-56-54-50f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ハピア、前通ったら、一軒だけ表札があったよ。
ココイチより、スパーシー(京都メインやけど、西限は茨木市駅か)を希望します。

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/20(日) 00:58:46 ID:RVQyiOQQ [ zaq3d738fbe.zaq.ne.jp ]
駅からの橋の下から覗いても金蘭の子のパンチラは見えないもんだなぁ

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/20(日) 01:22:34 ID:oUak8fhQ [ em1-115-8-227.pool.e-mobile.ne.jp ]
>956

北千里イオンのゲーセンのプリクラ行ってみ
完成したプリクラをかがんて取るから。

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/22(火) 23:33:02 ID:JrutIAuA [ 58-190-66-25f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ハピア、入居してるところあるの?毎晩阪急から見るけど、灯りついてたことない。
6000万払って線路脇に住もうと思う人いる?

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/24(木) 12:09:20 ID:eLL4s82Q [ n217.s820.m-zone.jp ]
駅前の居酒屋を除く飲食店は劣化の一途をたどっているように見える。
北千里駅前で食事をしようとする客が減り、閉店時間が早くなったところが増えた。
まあ、交通の便がいいから医療関係とスーパーあたりは残るだろうけど、
他はどうだか?

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/24(木) 12:50:17 ID:lmG2jYeQ [ ntoska134047.oska.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
北千里駅の再開発もう動き始めていますよ〜
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-toshiseibi/senri/_61996/_61997/_63809.html
10年後にはガラリと変わっているかも。ですね。

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/25(金) 00:40:51 ID:8P3yZeug [ 124x33x29x78.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
マクドも閉店だってさ

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/25(金) 01:36:01 ID:LUS/Pmaw [ 58-190-64-244f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>960

北急延伸すると北千里は一段と寂れるだろうし、今更再開発しても周辺の商業施設に勝ち目無いと思う。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/25(金) 09:19:01 ID:S/rTM7mQ [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
個人的にはマクドの閉店はかまわない。
が、北千里が寂れるのは困る。

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/25(金) 11:58:04 ID:tlcvL+AA [ pw126152085125.10.panda-world.ne.jp ]
diosの中の船場カレーは他の支店と同じ味なのかな?

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/25(金) 23:27:11 ID:PHKcSr0Q [ 58-190-66-25f1.osk2.eonet.ne.jp ]
北千里の飲食店に客が来ない理由の一つに駐車場代があると思う。
山田は一時間、箕面QSモールは二時間駐車場代が無料なので、昼食程度ならそちらに行ってしまう。
北千里では家族でうどん食うぐらいでは駐車券は出ないので、サティで無駄な買い物をしなければならない。

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/26(土) 11:01:26 ID:o6TTLUWw [ om126161041196.8.openmobile.ne.jp ]
あの駐車場邪魔だなあ
あれのせいで家から山が見えない
昔は平面駐車場だったのに

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/26(土) 13:24:06 ID:spMJtRLA [ 77.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
北千里駅利用者の半数ほどが阪大関係者らしいので心配するほど寂れないんじゃないかな。
あとは再開発の方向性でどうにでもなりそう。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/26(土) 14:09:18 ID:73Hi1ewg [ FL1-119-242-212-222.osk.mesh.ad.jp ]
阪大生が最寄り駅の商店街に寄り道してお金を落とすって姿が浮かばない。
夜遅くまで研究漬けで、精根尽き果てた表情で終電車に乗るってイメージ。

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/26(土) 17:41:15 ID:2qDeV8Mw [ p1213055-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
千里一番のおばちゃんの焼き鳥屋、なくなってるんですが。

もしや、おばちゃんに何か。。。

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/27(日) 00:50:45 ID:SGO0zacw [ em1-114-10-13.pool.e-mobile.ne.jp ]
>964

船場の本店はインド人が作ってるから
おいしい気がした。

北千里のは、やる気のない無愛想な店長が、
何日も前のを温めなおして
出してる気がした。

971 名前: あかん 投稿日: 2015/12/27(日) 21:27:25 ID:Nnxik4OA [ 60-56-54-50f1.osk2.eonet.ne.jp ]
カレーは3年前ここに越してきたとき食べたけど、本当に家の2,3日前
カレーの温めなおしという感じでした、妙に塩気を感じて(煮詰まった感じ)
いまどき、これで勝負できるのが不思議な気がします。

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/28(月) 18:05:52 ID:e5x7h+WA [ pw126152079023.10.panda-world.ne.jp ]
>>971
まさに煮詰まった塩気を感じますね
昔、市内の船場カリーを食べたことあるから、何か違うなぁ〜と感じてた。

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/29(火) 14:06:23 ID:/de/zJLA [ p85fd17.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
メタルインドカレー(固形ルー)並に不味いよね

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/29(火) 21:14:19 ID:ckIvOgxA [ 58-190-66-25f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>955
ハピア北千里、昨日夜電車から見たら、真ん中あたりの一軒、確かに電気点いてたね。
まあ人それぞれということですねぇ・・・

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/31(木) 09:02:50 ID:+F8vNghQ [ 12.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
マンションのような共同住宅よりよっぽど気楽に住めると思うけどね。

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/03(日) 14:20:41 ID:LiNaugbA [ ai126175046175.27.access-internet.ne.jp ]
ガタンゴトンガタンゴトン〜

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/08(金) 23:28:28 ID:CtKKUlsw [ ntoska158254.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
田村書店のホームページから北千里店の名前が消えてるんだけど、閉店したの?

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/09(土) 01:02:31 ID:mESp0o4Q [ KD118156186192.au-net.ne.jp ]
阪急の箕面延伸はよ


はよ

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/09(土) 08:53:05 ID:Sbw0FiYQ [ 121-86-245-145f1.osk2.eonet.ne.jp ]
阪急としては旨み無いし、
箕面市は御堂筋線延長を選んだから、
もう無理じゃ

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/09(土) 09:05:52 ID:tFh/O2MA [ KD113145173003.au-net.ne.jp ]
もう家やらマクドナルドハウスやら建ってるから、
線路になるスペースないよね。

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/09(土) 13:13:15 ID:so7KuHMQ [ S110196090027.userreverse.cloud-platform.kddi.ne.jp ]
田村書店、本当に店舗一覧に北千里の名前ないね。
今はやっているけど(少なくとも年末はやっていた)、そのうち閉めるつもりか?
そうなら、あの場所どうするの??

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/09(土) 16:46:43 ID:Nag5OGIA [ om126186182109.7.openmobile.ne.jp ]
閉店だらけ

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/09(土) 23:09:41 ID:K8ciwxuQ [ 58-190-66-25f1.osk2.eonet.ne.jp ]
青山台近隣センターのさびれ具合は酷いものだけど、北千里もそうなるのか?
なんとかならないものか・・・

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/10(日) 09:53:55 ID:VgBY8l4A [ ZV076168.ppp.dion.ne.jp ]
通勤のついでに北千里の店を利用しているが、閉店が相次ぐと困る。
もし、ほんとうに田村書店も閉店されるととても不便。

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/10(日) 14:18:59 ID:orGZEGjg [ KD036013105004.au-net.ne.jp ]
駐車場やったとこか?
線路に近いから騒音のお金もらえるんかな?
承知で買うからなしかな?

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/10(日) 16:14:54 ID:rqUoUs4w [ p1213055-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
青山台のたこ焼き屋おいしいね。

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/10(日) 16:16:47 ID:rqUoUs4w [ p1213055-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
間違えた。青山台じゃなくて藤白台のたこ焼き屋おいしい。

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/10(日) 21:59:33 ID:T3mfZgXA [ 58-190-66-25f1.osk2.eonet.ne.jp ]
藤白台のたこやき屋ってどこのこと?
北千里の屋台のたこやき屋なら、多幸八という名前でおいしいけど、あそこは古江台になる。

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/11(月) 15:52:17 ID:nIoVpDPQ [ KD036013111123.au-net.ne.jp ]
駅から線路あるしいつかやるんちゃうおもとったけど
家だってもうたな

左へ旋回させて千里中央につないだらあかんのか?

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/11(月) 18:40:43 ID:nIoVpDPQ [ KD036013111123.au-net.ne.jp ]
北千里から千里中央につないでくんろ

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/11(月) 21:06:21 ID:nIoVpDPQ [ KD036013111123.au-net.ne.jp ]
ペットシティ復活でおk

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/11(月) 23:03:46 ID:1grOaL5w [ FL1-119-239-4-252.osk.mesh.ad.jp ]
このスレはもうすぐ終わりですが、住民じゃないので次スレ需要あるかどうかわかりません

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/12(火) 14:33:00 ID:wHIi7syw [ p1207-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>988
藤白台プラザのとなりにあるプルボっていう店です。

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/12(火) 17:02:14 ID:zEn1Nvuw [ 157.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
タコがほとんど入ってない感じ。小さすぎてわからん。まー安いから良いけど。

995 名前: 北千里 投稿日: 2016/01/12(火) 20:04:33 ID:dkmpb35g [ 60-56-54-50f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ピーコックの裏手に11階のマンションが建つらしい。
前に同じ高さの府営ができたところなんで、ちょっと魅力ないかな。
でもめちゃ駅近やね。

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/12(火) 21:47:20 ID:8HfpjSyg [ 58-190-66-25f1.osk2.eonet.ne.jp ]
多幸八はそのマンション建築現場の線路寄りにある。
土日と水曜(?)だけの営業だが、うまいし安い。
記憶にある限り、20年以上やっていると思う。
北千里スレの住人は是非食べてみることをお勧めする。

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/13(水) 11:08:50 ID:R595/S8Q [ om126204024195.3.openmobile.ne.jp ]
遊ぶ所なんて全然無いのに何でそんなにマンションが建つのか

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/13(水) 11:11:20 ID:/UrQ3nDw [ 194.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
住むところだからじゃね?

999 名前: SABERTIGERφ@大阪 投稿日: 2016/01/13(水) 12:23:06 ID:GEO1/Nxg [ MODERATOR ]
お待たせしました。次スレです。

北千里 Part3
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1452655253/

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/13(水) 14:10:40 ID:VsHIfhVw [ KD113155199184.au-net.ne.jp ]
ようやく次スレ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05