■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新世界・通天閣界隈パート9(浪速区)
1 名前: 大阪管理人 投稿日: 2009/05/21(木) 06:57:38 ID:V3YUR2hk [ ]
[復活]新世界、通天閣、ジャンジャン横丁・・・
通天閣こそ大阪の誇り!楽しい街でっせ!!

関連リンク
新世界 http://www.shinsekai.ne.jp/
通天閣 http://www.tsutenkaku.co.jp/

前スレ
新世界・通天閣界隈パート8(浪速区)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1195871982/l50

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。



468 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/25(金) 03:07:18 ID:ab0gyMEw [ e0109-106-188-149-56.uqwimax.jp ]
>>467
訂正
× 繁体文
○ 簡体字

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/25(金) 21:06:21 ID:cINOmNag [ pw126253201106.6.panda-world.ne.jp ]
スマートボール潰れたて本当か。?

470 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/25(金) 22:32:49 ID:PUCe6xPw [ 182-166-152-36f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>469
昨日ケンミンショーに写ってたけどな。

471 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/25(金) 22:43:33 ID:jc9yuHzg [ softbank126021181078.bbtec.net ]
あったのかよかった、助かった

472 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/27(日) 00:27:03 ID:aAmoJ8DA [ e0109-106-188-155-210.uqwimax.jp ]
スマートボール潰れてなかったぞ
あづま食堂がリニューアルして小奇麗な食堂になってたのが残念やったけど

473 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/27(日) 00:30:36 ID:p2DVXapA [ pw126253199003.6.panda-world.ne.jp ]
よし、明日はスマートざんまい子至る。飯はあずまできまりやで。

474 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/28(月) 17:27:34 ID:MiLG5h8g [ pw126253225085.6.panda-world.ne.jp ]
スマートボール500円負けました。腹立つからくしか食いました1500円で重くそ食えました。プラマイゼロ2なったわ

475 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/29(火) 03:30:54 ID:U3ZjDiVg [ zaq3d738f99.zaq.ne.jp ]
一時期より観光客減ったように思えてるが、本当のところどない

476 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/29(火) 13:14:37 ID:EgiUGzgg [ j121086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中国の方は、たくさん来られてるんですかね?ドンキとかも行くのかな?まさかパチンコはしないよね?

477 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/09/29(火) 19:11:31 ID:65CvWfjQ [ 112.136.95.59.er.eaccess.ne.jp ]
最寄りのドンキのバイトの多くが中国の方だな

478 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/10/08(木) 14:54:53 ID:wzFz7GCQ [ zaq7ac44e19.zaq.ne.jp ]
新世界国際劇場潰れるってホンマか?!w

479 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/10/11(日) 19:58:45 ID:4ilhRR9Q [ 58-70-83-131f1.osk2.eonet.ne.jp ]
通天閣、何年か見ないうちに足元が太くなって何か高速道路の高架下みたいな雰囲気になってしまっている
前は足の部分がスカスカしてたから軽快な浮いてる感じがあったのに

480 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/26(土) 16:59:43 ID:RmoGN9ug [ 60-56-204-104f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そら、長い事耐震工事してたからなぁ
倒れたら大変ですやん
ところで、あの串カツ行列どないかならんかいな?
アホやろ、あの子ら
なんでそこやねん?って思うわ

481 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/26(土) 19:15:37 ID:nFjE337Q [ softbank220042122089.bbtec.net ]
観光とはそういうもんです。

482 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/26(土) 21:02:05 ID:UHww8kfA [ p1476238-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
たしか展望台の上の外に500円で出れるようになったらしいね。

483 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/12/26(土) 21:17:30 ID:0DSSp9SQ [ j121233.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今の時期、お昼でも寒いよな。たしか30分の時間制限だっけ!?

484 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/01/14(木) 00:12:21 ID:fATsW5Aw [ e0109-106-188-159-144.uqwimax.jp ]
一か月ぶりにジャンジャン横丁行ったら、じゃりんこチエの店にそっくりの店出来てたわ
びっくりするくらい似てたw

485 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/14(土) 18:18:42 ID:ZdhX7F9g [ p180094250079.cnh.ne.jp ]
うまい串カツ屋おせーて

486 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/17(火) 00:18:32 ID:ryVzRIhA [ KD027089099147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>480
マスコミや旅行雑誌が必ず名前を出す店が、新世界のだるまだからってのが大きいんじゃないかと
ジャンジャン横丁の八重勝やだるまの支店も行列が酷いけど

487 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/17(火) 01:16:38 ID:NHGEyjqQ [ 101-143-189-142f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>486
通天閣下のだるまで安倍首相が食ってたのがかなり話題になっとったからな。

488 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/19(木) 20:23:23 ID:mDD8URyA [ e0109-106-188-133-159.uqwimax.jp ]
中華料理の三好魚翅店のシャッターに閉店の挨拶貼ってたわ
あの通りもシャッター多なってるな
あと地下鉄入口そばのカレーや(パミルだっけ?)も閉店してたけど、なんか工事してた

489 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/19(木) 20:35:23 ID:of9OYgfA [ 61-205-10-235m5.grp2.mineo.jp ]
安倍首相来てたんや〜

490 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/20(金) 17:23:28 ID:O/e0/lDw [ zaqb4ddc793.zaq.ne.jp ]
50代以上の人、阿倍野〜西成の夜店で串カツ、立ち食い在ったの覚えてるか、一本幾らやったかなぁ?

491 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/20(金) 17:46:26 ID:pCs7zK5g [ softbank126091004051.bbtec.net ]
昔の新世界が懐かしい。

492 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/21(土) 02:16:03 ID:U+HXDewQ [ sp49-96-38-199.mse.spmode.ne.jp ]
ほんまでんな!ワシも昔の新世界が懐かしいですわ。

493 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/21(土) 02:44:06 ID:W9bL9rMg [ p1093131-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ちとせとかデンスケがあった頃が懐かしいわ。

494 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/25(水) 18:17:10 ID:I0mspPeQ [ p256209-ipngn200304takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
ジャンジャン横丁を(飛田方向に向かい)てんぐ、八重勝を通り超し最初の大きい信号を渡り
飛田方面に向かって左側(天王寺方向)かどに何でも売ってる店があり
その左隣に大通り沿いにのれん出してる串カツ屋あり何度か行った事ある。まだやってるのかな。

495 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/26(木) 17:33:01 ID:kic/Bmwg [ p256209-ipngn200304takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
494の場所をグーグルストリートビューで調べると大通り沿いのcafeお好み焼き琥珀の右隣の緑のひさしで大通り沿いに横に細長い店です。のれんをくぐるとすぐカウンターが横長に並んでた。商店街入り口から左に2軒目の大通り沿い。あの味が懐かし。

496 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/29(日) 20:51:22 ID:hBf+5jFQ [ z149086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そこまだやってるんか知らんけど、一帯は道路拡幅予定地エリアでいずれ立ち退く運命やで。

497 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/05/30(月) 17:30:54 ID:c5yYr/7A [ p256209-ipngn200304takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
道広げるんや(驚き)
ジャンジャン横丁を出て信号渡る手前の飛田に向かって右側と
信号渡って右側にある新聞や雑誌や牛乳など売ってるスタンドまだありますか。
古き良き昭和の時代の店として残してほしいですね。
ジャンジャン横丁の中に貼っている「昔の新世界」とゆう
懐かしのパネル展もずっとやり続けてほしいわ。

498 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/25(月) 12:16:42 ID:LLSKFYIw [ FL1-119-241-66-22.osk.mesh.ad.jp ]
串カツや売上金強奪、ナンバーばっちり写ってるやん。

499 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/21(日) 13:10:24 ID:kXap7gaA [ p2142-ipad04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
通天閣周辺は、観光客が深夜に行ったら危険ですか?

500 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/21(日) 13:43:01 ID:BrfQAkig [ e0109-106-188-153-19.uqwimax.jp ]
>>499
観光客基準の安全がよくわからんけどね
外国人にとっては西成も安全で綺麗な街だし

とりあえず通天閣周辺はコンビニ24時間営業の串カツ屋、客待ちタクシーいるから
ひとけが無くなるって事はないけど

501 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/21(日) 15:28:17 ID:mQbYXJaQ [ 112-70-176-186f1.osk2.eonet.ne.jp ]
新世界って昔はサファリパークみたいに車の中から見る
もんやったけど、今は車から出る事も出来るらしいな。

502 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/21(日) 16:56:37 ID:kXap7gaA [ p2142-ipad04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>500-501
コメントありがとうございます。今度出張のついでに通天閣に行ってみたいと思って、新今宮という場所のビジネスホテルを予約しました。
夜にチェックインしますので、それから新世界の通天閣近辺にいって串カツ食べて帰ろうとするとどうしても深夜になってしまいそうな感じです。
今は安全なようで安心しました。

503 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 13:33:47 ID:eyf/t4Jw [ p1861169-ipngn200607osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
星野リゾート進出か

504 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 11:10:06 ID:1WzwBSzg [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
新今宮に星野リゾート 「1泊1000円」の街に衝撃

通天閣のお膝元、新今宮駅のすぐ北側にある約4200坪の市有地。長年空き地と
なっていましたが、市がホテルの誘致を目指して公募したところ、唯一手をあげた
のが星野リゾートでした。
この新今宮に約600室を備える20階建てホテルを建設するというのです。
あべのハルカスを望む客室は、すべて30平方メートル以上。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00000052-mbsnews-bus_all
せっかく駅前なのにもったいなかったもんね 
ベジタリアンデッキで駅とホテルをつなげたりせんかな?

505 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/10(金) 11:31:42 ID:nxr1WzvA [ z151182.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこの西隣のシコービル一帯は清掃業者の集まってて
上半身図柄書いてるのとか小指の無いのとかいっぱいいてるけど?
星野リゾートの考えるコンセプトや格式とは全く合わんのだがw

506 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 20:57:30 ID:PfRAwlGA [ 81.96.142.210.ap.mvno.net ]
千成屋のミックスジュース復活やで。

507 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 21:33:24 ID:6wwTEsxQ [ 119-231-99-78f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>506
旨いんか?

508 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 22:39:08 ID:Ximx8EcQ [ 119-230-63-32f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>507
ミックスジュース発祥の地なので無くすのはもったいないってことで
元の店主に掛け合って引き継いだんだそうな。

509 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 22:54:52 ID:SkLRsDQA [ FL1-203-136-65-219.osk.mesh.ad.jp ]
サンガリアの『みっくちゅじゅーす』もうまい

510 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 23:57:30 ID:Ximx8EcQ [ 119-230-63-32f1.osk2.eonet.ne.jp ]
引き継いだのは店ごとね。

511 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 13:41:31 ID:jmVcTFng [ y167114.ppp.asahi-net.or.jp ]
その引き継いだ店主って、ちょっと前秘密のケンミンショーで
「新世界に詳しいオモロイ素人の兄ちゃん」という体で金メダル貰ってた人やんな
赤井英和の後輩で元放送業界人…思いっきり仕込み臭いけどw

512 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/01(木) 13:49:13 ID:s6HBuFLQ [ west6-p173.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
テレビは全部やらせ
台本のない番組なんかない

513 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 02:28:06 ID:SGM4yF3Q [ softbank126060180247.bbtec.net ]
客引きは警察のスパイも兼ねてる。これ豆な

514 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 07:35:55 ID:R64w2B/w [ 230.92.142.210.ap.mvno.net ]
最近吉田ヒロ見ない。眉毛ボーン。

515 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 07:50:25 ID:Txk7P7pA [ KD182251249017.au-net.ne.jp ]
先日、朝方5時位だったかマルハンの所に
えらい数の人だかりがあったけど何でしょうかね?

516 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/04(月) 15:24:56 ID:/TdkvAuA [ 124x37x38x10.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>515
小柳ルミ子が来てた。

517 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 13:53:17 ID:w4bVLwlg [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>516
賢也くんは?

518 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:56:07 ID:qvg5g0iw [ zaq31fab140.zaq.ne.jp ]
商店側ガラガラ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05