■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【中央区】本町・堺筋本町について語れるのか?5号館
1 名前: 大阪管理人 投稿日: 2009/05/20(水) 23:10:06 ID:v/rFTdj6 [ ]
集えサラリーマン!
昼食と夕食(飲み)にお勧めの店を晒すのだ!

集え住人!
スーパー・病院・散歩スポットについて語るのじゃ!

お・ね・が・い・し・ま・す☆

前スレ
【中央区】本町・堺筋本町について語れるのか?4号館
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1215303662/l50

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。



405 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/13(水) 22:32:47 ID:TM4En34A [ p376206-ipngn200603osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>403
そんな事しなくても、敷地内じゃなければ保健所に通報したら一発で居なくなるよ

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/15(金) 13:08:54 ID:Qi1kV83Q [ 232.95.142.210.ap.dream.jp ]
安物天ぷら屋、本日オープン
また食べログに書き込んでやるぞー

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/15(金) 14:12:26 ID:Bo4jERvg [ softbank220033240009.bbtec.net ]
さん天 博労町店

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/18(月) 19:17:58 ID:Zt59qoig [ p1793052-ipngn200202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ここらで激安の定食屋さんないですか?
常時ワンコイン腹一杯が理想です。

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/18(月) 22:19:47 ID:WpS7nmQw [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
ランチならさくら水産
ご飯おかわり無料で一応定食らしきものを食べられる
それがいやなら吉牛かすき家で白米と味噌汁と玉子を単品で頼むしかないよ

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/19(火) 03:03:26 ID:AuVS0PIA [ p1793052-ipngn200202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
さくら水産良さげですね。
ありがとうございます。

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/19(火) 23:00:52 ID:9vDVp+GQ [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
ライフは1本売りのバナナが高い
セブンなら100円なのに128円もする
レンチンごはんもコーヨーの方が安い
それでも毎日ライフで買い物して帰る
とにかく美人や肌が異様なまでにきれいな女性客が多いから
セルフレジはエラーばっかり起こして赤ランプ点滅しまくりだけどやっぱりライフ
ランチはさくら水産ではなくガストに行った
ドリンク無料権を下で配ってたからな
さくら水産はライスだけでなく漬け物、味噌汁、海苔、生卵も500円で食べ放題だが海苔は薄くて赤茶けた安物だし生卵も水っぽくて薄い安物
それでも500円ならおトク感たっぷり
ライスも別に不味くないし味噌汁も漬け物もまあまあ
馬鹿にはできない

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/28(木) 20:35:44 ID:Fr/8M/aw [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
Rベイカーのパンに飽きてしまった
完全に飽きた
新作のパンを待つ
もっと柔らかくて軽いパンがいい
今のはもっちりズッシリし過ぎ

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/07(日) 05:14:21 ID:NIeVO73w [ p573147-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
みなさんおすすめの内科ってどこかありますか?

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/16(火) 23:32:10 ID:9+OrjTlQ [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
うづらが女医さんで良かったよ

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/18(木) 23:53:49 ID:z8aEnkog [ p6231-ipbfp1702osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
本町1の交差点付近に125ccのバイク止められる駐輪場ってないですか?

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/05(月) 00:49:55 ID:5dhMvZKA [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
ロードバイクっていう高い自転車屋でママチャリの空気補充拒否された
パンク修理もしないんだと
逆にロードバイクなら他の店で買ったものだとしてもサービス良く対応してくれそうだった
でも大阪市内なら電動アシスト自転車が一番便利だよな
晩御飯はガストだったけど23時間際に店に入ってきた若いサラリーマンがラストオーダー過ぎてて追い返されてた
かわいそうに
サイゼリヤならまだやってるかな
堺筋本町の夜は早い
土日は昼でも閉まってたりするしな

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/06(火) 17:07:04 ID:5Yb9sFcg [ softbank220033240003.bbtec.net ]
西川きよしとメッセ黒田の番組で堺筋本町のガストが紹介された。
店員が一人出づっぱりでいろいろ説明してたけど、エリアマネージャーと
紹介されてたので普段は店舗にいない本社の社員さんなのかもしれない。
http://www.asahi.co.jp/heehoo/

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/07(水) 02:12:32 ID:qOVUnLow [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
あそこ店員足りなくててんてこまいだから本部の人でしょうね
ランチタイムが特に足りない

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/07(水) 04:53:24 ID:vHiQWULg [ softbank220033240003.bbtec.net ]
失礼、エリアマネージャーではなくアシスタントマネージャーだったわ。
副店長?
現場で日々接客をやってるようには見えなかった。

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/12(月) 02:01:54 ID:OdzTEbXQ [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
どの店もタバコ臭い
堺筋本町の飲食店はどうしようもねー

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/12(月) 18:14:40 ID:GQsUdxvQ [ p2733229-ipngn200906osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
みんな仕事でイライラしながら飯食ってるんだろうなぁ。
会社辞めた人が昼飯食いながらタバコ吸うKYな人だったのを思い出した。
中途で入ってすぐ辞めてった。

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/12(月) 22:50:00 ID:QAt4RkDQ [ west38-p71.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
最近は会社内で禁煙が多いから
店の中で吸うんだよ

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/13(火) 01:40:58 ID:djcJKMow [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
吸えますとか看板出してる店まであるからな
明日は上等カレーでも行くかな
BRじゃない方に
バッファローカレーってうまいの?
衛生的に問題なさそうな店でランチ食いたい
船場センタービルの地下はどうも信用できん

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/29(木) 03:42:44 ID:qLcx0FuA [ sp49-104-7-129.msf.spmode.ne.jp ]
ライフの警備員さんたちの中でも若めで細い男の人、
たまに店の一番角(防犯カメラの死角)で疲れたのか
しゃがみこんで座っていたり携帯を見ている。

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/29(木) 04:30:05 ID:qw2N7aPQ [ p2674069-ipngn200904osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
多分本店から来る極秘任務の確認をしてるんだ。

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/29(木) 06:49:03 ID:4oDKK2Lg [ west6-p234.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
立ちっ放しの仕事はマジでキツイよ

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/29(木) 23:13:25 ID:MKdTtgTQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky302.jp-t.ne.jp ]
>>424
ライフの警備員はライフの店員がすべき事もやらされるから大変なんだよ

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/30(金) 15:47:09 ID:QuiA01vQ [ p2825167-ipngn200909osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>423
バッファローカレー(メニュー名)なら
上等カレーと比較できるぐらいのレベルではある。

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/02(日) 21:21:16 ID:lX4gslOw [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
ココイチを超えるものではないってことだね
しかしカレー屋ばっかり

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 07:34:32 ID:XmOTa/dg [ NWTfx-02p2-171.ppp11.odn.ad.jp ]
ココイチなんてカレー屋にカウントしてない

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 14:44:25 ID:ZgXTRwUQ [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
船場センタービルのマウンテンカレーも美味しいよ

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 18:47:09 ID:Fe0YX5iw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
なっとういちの黄金だし仕立てをウッテルとこはありますか

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/03(月) 23:35:40 ID:ZgXTRwUQ [ 220x151x252x179.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
ライフはお客様の声ボックスに投書するとすぐ入荷してくれるよ
その代わり責任持って毎日のように買ってあげてな

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/21(金) 18:20:28 ID:vLT20L8g [ em1-115-199-26.pool.e-mobile.ne.jp ]
明後日の日曜日に、靭公園でフリーマーケットが開催されます!
皆さんも是非お越し下さい!

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/24(木) 09:23:50 ID:mabn0/6A [ p2951027-ipngn201006osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今年の御堂筋イルミネーションは幹1本1本にLED縛ってる2010年のタイプか!
このデザインは手間がかかってるのがよく分かるから好きなんだよな

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/24(木) 11:10:34 ID:a67GSwjQ [ y167114.ppp.asahi-net.or.jp ]
宿泊税で財源確保できたので
余計な手間をかけた分の人件費を
ジャブジャブ業者にキックバックできるということですね

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 08:10:38 ID:TNHgiruQ [ p340237-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
堺筋本町近辺で行ってみたいラーメン店4選
http://www.favy.jp/topics/7087
鶏系はあんまり好きじゃないんだよなぁ

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 19:51:10 ID:NuZhs8lw [ y167114.ppp.asahi-net.or.jp ]
堺筋本町ライフの200円オフクーポンがポストに入ってたけど
意外と苦戦してるのかな
ライフ出来てからコーヨーへは行かなくなったけど
案外コーヨーも善戦してるのかな

あとこの近辺は表通りじゃないところにやたらとコンビニが増えてるな
24時間営業で外国人旅行客の需要があるのかも

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 22:26:43 ID:o3auRCKw [ ngn1-ppp3635.osaka.sannet.ne.jp ]
>>438
あそこのライフは平日の昼時は近くのビジネスマンが弁当買いに来るし、休日は主婦っぽい人が普通買い物に来てて結構流行ってる感じだったよ
近くにタワマンが建設中だし、他にもあの辺はマンションが出来まくってるから需要あるけどなぁ

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 00:51:33 ID:pA7us25w [ 49.253.210.73.eo.eaccess.ne.jp ]
開店当初外に犬をつないで買い物するのが流行ったけどあっという間に禁止された
ワンキャンうるさい仔を連れてくる無神経な飼い主が悪い
連帯責任取らされたようなもんだ

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 09:17:18 ID:T8MpQGKw [ west6-p249.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
そもそも気持ち悪くて汚くて不潔な動物を
生鮮食品のある所へ連れてくる
神経が全く理解できない
頭がおかしいのとしか思えない

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 14:56:25 ID:83KlarvA [ y167114.ppp.asahi-net.or.jp ]
オープン当初は中国人旅行客が
入口のサラダコーナーの縁に腰掛けてアイス喰ってたりしたけど
あれよりはマシ

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 16:34:33 ID:Xjjvbq8g [ p69240-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
そんなの見たことねーよ
まっ、ライフができて堺本暮らしが本当に明るくなったのは事実
コーヨーの総菜や弁当買いたいモノが無かった

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 16:55:41 ID:DLD76pQQ [ 62.105.142.210.ap.mvno.net ]
光洋はやめとけ。衛生状態最悪。

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 19:11:38 ID:/kT5rDLw [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky407.jp-t.ne.jp ]
>>444
オープンキッチンっぽいからか

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 08:52:49 ID:2iUADLfw [ 138.105.142.210.ap.mvno.net ]
おいおい。光洋なんて地元西区じゃ高校出て就職先がないやつが入る会社。たまたまイオンに回収されただけ。従業員の質はイズミヤ、万代よりはるかに劣る。担当によってバラバラ。一貫性がない。

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 16:14:37 ID:hLuanl/g [ p69240-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
店員の名前を顔本で探したらプレサンス堺筋本町タワーのとこにあった商業高校卒だった

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 18:26:59 ID:rogcTeRg [ zaq3d7399a7.zaq.ne.jp ]
きもっ

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 13:36:16 ID:xCeiNpVA [ ntoska666138.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
堺筋本町あたりで美味しい和食屋さん知りませんか?口説けそうな感じの。

450 名前: 投稿日: 2017/07/16(日) 00:50:31 ID:jtbRrFBQ [ 180-147-181-187f1.osk2.eonet.ne.jp ]
和食屋さんか。。。知らないなあ。そいえば、きれいな店員さん見たで。顔小さくて、モデルみたいやな。
センタービルでかばん屋やな。今度メアド渡すで。

451 名前: 投稿日: 2017/07/16(日) 00:56:12 ID:jtbRrFBQ [ 180-147-181-187f1.osk2.eonet.ne.jp ]
俺らの間で話題になってるし。(ホストやってる)

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/09(水) 21:32:37 ID:NJjUrgkA [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky304.jp-t.ne.jp ]
自転車専用レーンを逆走するアホは自転車乗るな

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/12(土) 19:17:38 ID:penP+nJQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky102.jp-t.ne.jp ]
紀伊国屋書店本町店いつ頃から日曜と祝日も営業しだしたんだろか

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 01:13:05 ID:QGJRHhkg [ 49.253.210.183.eo.eaccess.ne.jp ]
安土町1に焼きそば屋ができたらしいね

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 12:32:40 ID:PfBIg7BQ [ nfmv001067056.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこクソ狭い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05