■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東淀川区】菅原・下新庄スレ PART2
1 名前: 大阪管理人 投稿日: 2009/05/20(水) 23:01:47 ID:v/rFTdj6 [ ]
菅原、下新庄について語りましょう。

前スレ
【東淀川区】菅原・下新庄スレ PART1
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1224039940/
関連スレ
http://wiki.livedoor.jp/machibbs_osaka/d/osakacity
過去ログ検索(みみずんスレタイ検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。



660 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/17(日) 03:42:27 ID:m4dG4xSg [ ntoska026066.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
梅田でも南側は旭屋書店が帰ってこなかったりブックファーストが無くなったりでなんか不便だ…北側は充実してるみたいだけど

それはそうと昨日(7/16)は下新庄4〜6丁目+吹田市西御旅町のエリアが停電だったようで…
ttp://www.kepco.co.jp/energy_supply/supply/teiden-info/index.php?ScreenName=RK20160716

661 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/17(日) 17:43:41 ID:0TrJVCdg [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky406.jp-t.ne.jp ]
旭屋書店本店なのに戻って来なかったな
建替して賃料で折り合いが付かなかったのか
書店が増えたから諦めたのか
ブックファーストもビル建替しても戻らないだろ
阪急・阪神グループの本屋ではなくなってるはず

662 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/27(水) 23:01:01 ID:YnFaoMsg [ ai126197136150.18.access-internet.ne.jp ]
地方から医誠会病院近くに引っ越すことになりました
女性の一人暮らしはできますか
治安が悪いという噂を聞いて不安です

663 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/28(木) 18:35:43 ID:Vn/CHG0A [ 182-165-152-184f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>662

664 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/28(木) 18:37:17 ID:Vn/CHG0A [ 182-165-152-184f1.osk1.eonet.ne.jp ]
そんなに悪いってほどでもない
心配いらないよ

665 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/28(木) 21:21:45 ID:xOnabi8Q [ ai126174087253.26.access-internet.ne.jp ]
>>664
ありがとうございます
少し安心しました

666 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/28(木) 21:24:05 ID:xOnabi8Q [ ai126174087253.26.access-internet.ne.jp ]
ここは危ないから近づくなよ!って場所はありませんか?

667 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/07/29(金) 00:25:53 ID:ReZn1NsQ [ 182-165-152-184f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ここらは住宅地と商業・工業地が混じってるけど、上新庄近辺には風俗店もなく、飲み屋も点在してるぐらいで、いかがわしいような場所はない。
梅田や十三にまで足をのばせば、その手のスカウトとかもいるけど。
不良の溜まり場らしき場所もないと思う。夜の河川敷には暴走族もたまにいるかな。普通に暮らしてたら遭遇することはない。
ひったくりとかは確かに多いのかも知れないけど、大阪全体がそうじゃないかとも思う。
街頭は整備されてるけど、一応、暗い夜道の一人歩きはしないように注意して。
大阪は南のほうがガラは悪いよ。

668 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/04(木) 16:18:46 ID:54ZoPLpQ [ ntoska113099.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
お嬢さん、ひとこと忠告しておこう
大阪人の言う 「この地域はそんなに治安は悪くない」 を信じちゃいけない。
全国的な平均値からは非常にかけ離れたレベルにどっぷりつかってる奴の言う「そんなに悪くない」は、
他地域では「かなりあぶない」と呼ばれるレベルだったりする。

毎日明るいうちに帰れるんだったらいいが、人通りのない夜道を歩くつもりなら
駅まで自転車にしたほうがいいかもしれない。

669 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/20(土) 05:54:01 ID:Ysq5JvcA [ zaq3d2ecf8e.zaq.ne.jp ]
電車からしか見てないけど駅の西側のマンション一階にたこ焼き屋さん出来てた。
10年くらい前におばあちゃんが同じ場所でやってて、
体調崩したかなんかで閉めてたけど復活した?
それとも違う人なんかな。

以前そのマンションに住んでてよく買いに行ってたから気になる。
10個200円で、小さく四角く切ったコンニャク入ってて美味しかったなー。

670 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/20(土) 19:08:12 ID:RL3BcfNQ [ FL1-119-241-66-22.osk.mesh.ad.jp ]
>>662
まさにその通りです。

671 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/08/26(金) 11:47:54 ID:+xPxcCeg [ acoska004057.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>669
「お多福」だったか。2〜3年前、夏の休みが終わっても復活しないまま閉店したね。
今は男性がやっているから違う人かな。夕方からの営業みたい。

672 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/19(月) 10:09:40 ID:p862W4NA [ c2uwlH2pOqdyZOm5.nptky304.jp-t.ne.jp ]
昨日は区民まつり開催されたの?

673 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/19(月) 12:18:44 ID:hq7FujRw [ p2854115-ipngn201001osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今日やで

674 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/19(月) 13:54:37 ID:1CzMGdLw [ FLA1Abv111.osk.mesh.ad.jp ]
今行ってきたけど路上イベントは全て中止、区役所敷地内の催しだけやってたよ

675 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/09/19(月) 17:07:58 ID:p862W4NA [ c2uwlH2pOqdyZOm5.nptky204.jp-t.ne.jp ]
>>673-674
ありがとう。
この時期は台風の影響を受けるから雨が多いよね。

676 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/10/31(月) 18:22:38 ID:QP+Aqu7g [ p115015-ipngn200302motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
大桐2丁目10
たこ焼き店の隣の隣くらいに、
洋服の病院というのがありましたが、
店長は80歳くらいのおじさんでしたが、
現在お店されてるんでしょうか?
お店の電話番号かけても使われてないとなるし。
私は現在大阪から遠いところ在住のため確かめに行けないのです。
ご存知の方おられましたら教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

677 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/03(木) 12:03:16 ID:gkBl6J7g [ ntoska103135.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
阪急京都線・千里線高架化の工事で用地取得できてないのが下新庄に密集してるって聞いたがホンマか?
下新庄で20件近く立ち退いてないみたいやが、一体どこや??

678 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/03(木) 19:15:51 ID:vwRurZKw [ zaq771845b1.zaq.ne.jp ]
駅前のマンションは立ち退き対象?

679 名前: ななしやねん 投稿日: 2016/11/09(水) 00:54:45 ID:bMpJjBcA [ 240f:92:2a4a:1:a043:a957:d62:89fc ]
電車乗りながら線路沿い眺めてたらよくわかる。

680 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/17(火) 00:46:50 ID:rugBT1sA [ zaq7d04e3db.zaq.ne.jp ]
歴史を刻めの前にセブン出来るらしいけど不便でしょ

681 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/26(木) 22:47:35 ID:ad20RNLQ [ 182-165-71-41f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>680
溜まり場になる未来しか見えない
双方にメリットの方が多いのかしら

682 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/01/30(月) 22:06:25 ID:ycN1+Nlg [ ntoska048075.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
駐車トラブルで揉めそう

683 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/25(土) 00:19:23 ID:juU8BmYg [ 220-247-72-128.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
菅原2丁目周辺に住んでいる人いますか?
まだ先ですけど引っ越す事が決定したので、住み心地とか教えてもらえると嬉しいです。
日常の買い物とか不便を感じないかなど。

684 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 00:12:13 ID:iH/AAJnQ [ 182-164-50-150f1.osk1.eonet.ne.jp ]
住み心地は良いかもしれんが治安は悪いよ

大体のモノはコーナン行けば揃うかと

685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 08:26:52 ID:zG7Gj/ZA [ zaq77184078.zaq.ne.jp ]
コーナン、最近、高いかも?

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 16:57:05 ID:CiKqEmkw [ 121-86-11-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コーナンで買うとつぶれやすく感じる

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/02/26(日) 21:27:06 ID:7HSiMFlA [ 220-247-72-128.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
返信ありがとうございます。
コーナンが近くにあるのは便利そうですね
お勧め(評判が良い)の居酒屋や飲食店は近くにありますか?

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/08(水) 11:10:26 ID:CQE9+BXg [ i60-47-72-196.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>687
評判はわからないけど、近くにくら寿司とかサイゼリアとか松屋とかココス有るし、コンビニも何件かある。
ちょっと行ったらゲオ有るし、普段の買い物は玉出かライフがある。
あとエディオンとコーナン近いし、役所も近いし。
治安さえ気を付ければ住みやすいと思うよ。

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/09(木) 23:34:12 ID:9BCigbmQ [ 220-247-72-128.osaka.ap.gmo-isp.jp ]
>>688
ありがとうございます。
みなさんの意見を聞いて結構安心してますが、電車やバスなどの利便性が少々悪そうですね
JR淡路ができることで改善しくてくれればよいのですが。

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 22:09:22 ID:s1otX4wA [ i220-109-86-167.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
千里線と東海道新幹線の交差してるところの(五田名北踏切のとこ)
橋脚に「阪急千里山線」と書かれてあるのを
見つけたときは軽く興奮しましたw

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/07(金) 02:33:55 ID:+cvFzpwA [ 182-164-50-150f1.osk1.eonet.ne.jp ]
元々そういう予定あyったって事?

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/08(土) 21:49:32 ID:LvJDQ3oA [ ntoska020041.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
「千里線」の前が「千里山線」という名称だったらしい 千里山駅が終点だったから

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 07:04:22 ID:WSIIeBdA [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
3日菅原河川で変死体あがったとか
府警のホームページで情報求めるみたいなのが
書いてあったけど もう消えてる
御冥福を祈る

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 01:36:22 ID:efA44+4g [ 182-164-50-150f1.osk1.eonet.ne.jp ]
怖いねー

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 11:36:45 ID:+uo6OOBg [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
スゲーじいさん、松屋で持ち帰りで割り箸半分以上わしづかみで持って帰りよった。

696 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 14:56:58 ID:AiV/vX/Q [ 121-84-88-186f1.osk2.eonet.ne.jp ]
‰ºV¯–kŒö‰€‚Ì‹ß‚­‚̃[ƒ\ƒ“‚̃}ƒ“ƒVƒ‡ƒ“‚ʼnΎ–🔥

697 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 14:59:42 ID:AiV/vX/Q [ 121-84-88-186f1.osk2.eonet.ne.jp ]
下新庄北公園近くのローソンのマンションで火事

698 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/07(日) 15:55:31 ID:Pl9Os5NA [ zaqdadc4c1c.zaq.ne.jp ]
>>695
ものには程度ってものがあるやろうになぁ〜。
こんなん繰り返していたら、箸もおかんようになって、いちいち
ワンセットつけるようになるんじゃないかなぁ?

699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/07/22(土) 11:15:17 ID:rujoF0yQ [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
いったい何があったんだ?
犯人想像するに徒歩みたいだけど近くのやつかな?

http://higashiyodogawaku.goguynet.jp/2017/07/19/sugaharashougaijiken/

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/02(水) 22:03:04 ID:jInWKc/w [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
うどん屋の「かわばた」て評判どう?
よーいドンにも紹介されたって聞いたんやけど…

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/03(木) 22:34:26 ID:+4qzK2cQ [ softbank219023210079.bbtec.net ]
花火の時間は菅原城北大橋は混んでますか?
自転車で渡る用事があるんですが。

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 00:46:13 ID:5aya8AoQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky301.jp-t.ne.jp ]
>>701
5日(土)か多少橋から見る人おるが走行に問題があるほどいない

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/04(金) 01:04:55 ID:m+n5N8hQ [ softbank219023210079.bbtec.net ]
>>702
ありがとうございます。
安心しました。

704 名前: かい 投稿日: 2017/08/11(金) 13:32:04 ID:jZ4AuJQg [ 2400:4124:9993:2f00:6409:2ace:6b5:37d2 ]
引っ越しするのですが、いいとこ無いかな〜

705 名前: かい 投稿日: 2017/08/11(金) 13:33:30 ID:jZ4AuJQg [ 2400:4124:9993:2f00:6409:2ace:6b5:37d2 ]
菅原一丁目当たりか、東淡路で

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/11(金) 13:35:43 ID:jZ4AuJQg [ 2400:4124:9993:2f00:6409:2ace:6b5:37d2 ]
事故物件多そう?

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 18:12:02 ID:CKkymGZg [ 119-230-36-188f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
東淡路ならココイチの宅配範囲内だぞ

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/25(金) 02:31:47 ID:mTaAr1tw [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
東淀川で停電食らったの下新庄・相川たった。

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 00:55:41 ID:4yXTtO6g [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky106.jp-t.ne.jp ]
阪急電鉄千里線下新庄駅前のマンション取り壊しがいよいよらしい

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 03:57:10 ID:179EypGw [ ntoska049096.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
後は中華料理店とインド料理店が入ってる長屋と、出口南側の居酒屋ぐらいか
新幹線高架南側の工場跡みたいな所はどうなるんかね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05