■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
伊丹伊丹伊丹伊丹伊丹〜伊丹伊丹伊丹伊丹伊丹 第83弾
1 名前: 播風 投稿日: 2017/11/16(木) 17:57:41 ID:EqnjV0qg [ MODERATOR ]
引き続き伊丹についての情報交換をしていきましょう。

※違反レスを見つけたら、
 レスせず、放置せず、削除依頼!
(違反レスが放置されたままだと、スレッド凍結される場合があります。)

【重要】
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】

伊丹市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?itami
伊丹市役所HP
http://www.city.itami.lg.jp/
伊丹市生活安全情報
http://www.itami.fm/seikatu/index.php
伊丹市交通局(バスに関する苦情はここへ)
http://www.itamicity-bus.jp/

【前スレッド】
伊丹伊丹伊丹伊丹伊丹〜伊丹伊丹伊丹伊丹伊丹 第82弾
http://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1492252531/



39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/26(日) 17:49:35 ID:cKEd0vCg [ 101-141-64-224f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>29
>>31
尋常じゃない量の花だったので、何かの事件かと思ったよ

そういえばその場所からちょっと西に行ったところ(道路の南側)も長いこと花が供えてあったな

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/27(月) 06:43:01 ID:vrIVQelA [ 240f:93:2d74:1:c1b7:8221:33ff:b380 ]
子供が亡くなるといたたまれないわ…
ましてちゃんと青信号で横断歩道渡ってたのにさ

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/27(月) 06:44:21 ID:ePetJ+IQ [ p5082-ipbfp2303osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>33
>>38

情報ありがとうございます。鍼灸は考えていませんでした。参考になります。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/28(火) 22:02:04 ID:dwDs/1ZQ [ p986240-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>29
山盛りの花が今日見たら綺麗に無くなっていた。

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 05:25:02 ID:JSk1Ablw [ baid201b038.bai.ne.jp ]
さりぽろラーメン食いたくなってきた

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/29(水) 23:18:29 ID:3TRHdQxg [ bai95369177.bai.ne.jp ]
>>43
似たラーメンでもええからないもんかね

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 00:08:27 ID:XF+RDusA [ 58-188-239-145f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>21
あるよね?
駐車場から入ってすぐのフードコートに

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 14:18:18 ID:EZ5XOIkA [ baicb85e605.bai.ne.jp ]
池田市にあった「さりぽろ」も閉店してしまい、残されているのは大阪駅前第一ビル地下の「さりぽろ」ですね。ただ、往年の名物オヤジが作る伊丹「さりぽろ」の味には敵いませんが…。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/30(木) 19:26:07 ID:cdBOSTmQ [ bai9536a81b.bai.ne.jp ]
>>46
池田のさりぽろ、閉店したんか。
老夫婦で切り盛りしてたもんな。
阪大に通ってた時、よく行ったわ。焼き飯が旨かった

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 13:12:24 ID:xswxBJ4g [ 2400:2650:6022:6f00:5822:8af2:c1bf:7551 ]
広報を見て伊丹スポーツセンターにある飲食店の公募をしていることを知ったので、早速伊丹グリルに行ってランチして来ました。お店では次の公募にも参加し、営業を続けられるようにと考えておられるとの事です。そのために今お店では署名を集めておられました。
伊丹グリルは安くて美味しいから、続いて採用になると嬉しいです。ぜひ皆さんもお店で食べてみて、良ければ署名してきてくださーい。今日は肉汁たっぷりのミンチカツ定食が日替わりでした。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 16:26:39 ID:QxB1dCnw [ i118-16-78-152.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
月山そばもう二度といかね

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 16:49:52 ID:ew62Mwnw [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
>>48
子供の市内大会の時、何度か利用しましたけど、値段と比べても普通に美味しいですね。
穴場やと思いますけど、穴場過ぎる気も。

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 17:15:36 ID:iuKdh3Gg [ 2409:250:6440:b00:1cb4:7cdc:2e9a:5eea ]
ニンジンドレッシング美味しいですよね。
あと、日替わりメニューをネットで告知してくれたらもっと使い勝手が良くなると思います。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/03(日) 19:44:08 ID:hDIFYJWg [ 112-68-237-144f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
毎日変態新聞の押し売りがかなりしつこかった
今の時代にまだあんな事やってるのかよ

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 05:37:36 ID:FThAqEiw [ 2001:240:2403:533d:348f:f6c6:30dc:8e67 ]
>>48
ん?公募だろ?なんで署名活動が必要なんだ??

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 10:20:09 ID:D1uxmxDg [ 2409:250:6440:b00:952:7cce:180c:6cfb ]
実績をプレゼンするんでしょ

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/04(月) 23:24:36 ID:1hJw+LtQ [ pw126247066029.14.panda-world.ne.jp ]
役所では、プロポーザル提案の際に市民の声はかなり有力なアピールポイントになるのです。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 06:50:41 ID:9aq8+psg [ 62.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>48
おっいいね

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 16:32:38 ID:JBCVc4yg [ bai859bbe40.bai.ne.jp ]
鴻池の最上って
たい焼き・たこ焼きやさんオープンしたんだね。
たい焼き1匹50円は安いけど味はどうなんだろう

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 18:07:55 ID:L1/sAZYA [ 2001:240:240d:8eb:9dba:65a5:2ebf:2c4e ]
>>48
立ち寄った店で署名してくれと言われたらちと気分悪いな。
集まるのは常連の署名ぐらいかな。

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 19:30:54 ID:QDEZDuSA [ KD175131049019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>57
その店ってどこにあります?
鴻池の郵便局の隣にそれっぽいのがあるの見かけたけど、そこじゃないですよね?

60 名前: sage <> 投稿日: 2017/12/05(火) 21:47:45 ID:Iu8XFhUQ [ 119-230-83-229f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
関西スーパーのなかでは?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 22:28:53 ID:khGkTxLw [ 123.230.236.154.eo.eaccess.ne.jp ]
>>55
営業時間中に店舗内でアピール資料作成?ふ〜ん。

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 23:09:18 ID:7+FupzHA [ pdf84f51d.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
ステマの悪寒
チェーン店でいいや

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/05(火) 23:17:47 ID:L1/sAZYA [ 2001:240:240d:8eb:9dba:65a5:2ebf:2c4e ]
署名とってるとこ市の職員が見たら
頑張ってるね?と思うか利用者巻き込みやがって!と思うか。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 00:26:50 ID:UcUBhmqw [ 2400:2650:6022:6f00:2996:58b8:b26a:afc4 ]
いっぺん食べに行ってみて判断すれば?ほんま美味しいよ。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 10:20:03 ID:2uhIGJBA [ 2409:250:6440:b00:78bb:3073:37dd:dcde ]
>>62
すき家が美味しいって言いそうな奴だな

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 12:54:10 ID:pcnzA97g [ KD182251245015.au-net.ne.jp ]
なんかいちいちステマとか勘繰る人って・・・。

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 13:36:52 ID:YiQRvaMQ [ 2001:240:2406:fe36:59bf:fff4:8198:ba5f ]
ステマ勘ぐるてより利用者困惑させてまでやることかよと。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 16:17:51 ID:PFOQbBvA [ 2409:250:6440:b00:3c7c:3ea7:4d9b:f12f ]
利用してないくせに

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/06(水) 18:01:51 ID:YiQRvaMQ [ 2001:240:2406:fe36:59bf:fff4:8198:ba5f ]
バレたかw

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/07(木) 12:01:04 ID:ad/OW+tQ [ KD182251245015.au-net.ne.jp ]
阪急伊丹北側バスタクシー乗り場にある時計の針が無くなってた。
気付いてた人います?
壊れてる様子は無かったけど、電気代節減のため?

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/07(木) 19:44:01 ID:CFal+tbg [ bai859bbe40.bai.ne.jp ]
どこかに移動するとか聞いたよ

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/07(木) 20:04:26 ID:CFal+tbg [ bai859bbe40.bai.ne.jp ]
ちがった。勘違いだった

阪急伊丹駅北ロータリーの時計の修繕について/伊丹市ホームページ - http://www.city.itami.lg.jp/i/SOSIKI/TOSHIKOTU/DOROHOZEN/1511855813771.html

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/07(木) 20:20:08 ID:aFNG0MJw [ KD182251245003.au-net.ne.jp ]
>>72
ありがとう。
壊れとってんね。

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/08(金) 23:47:36 ID:yCmRaPWg [ 240b:250:6020:2e00:ddaf:a857:3398:13d4 ]
どこ製だろ・・・

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 16:46:15 ID:kId0i1Kg [ KD182250251195.au-net.ne.jp ]
鴻池の海鮮丼屋って潰れたの?いつ見ても閉まってるのかな。元々いつやってるか分からん店やったけど。
野間にもあるけど同じ系列かな?

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 17:52:22 ID:C/kS7DNw [ 218-251-39-25f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>75
なんかすぐ潰れてライバル店の看板に変わってたよな…

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/10(日) 21:32:54 ID:mDuoCaEw [ 2404:7a84:63a0:f510:acc5:f180:b077:51cb ]
阪急かJR伊丹駅近で評判のいい歯科教えてくれますか?
伊丹に引越してきてから歯の詰め物が取れそうな状態で…

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 00:23:30 ID:y3X6XalA [ 101-143-49-104f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>57
関西スーパーの中の店ね

この前買ったけどおいしかったよ

他の関西スーパーにも入ってるところあるようやね
50円なら十分おいしい
100円でもゆるせるかな
銀だこのとこみたいに180円なら買わない

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 11:06:56 ID:Lpang3hw [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
>>77
駅から少し離れるけどヒカルの歯科

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 13:52:36 ID:7Jg4g3dg [ 240f:93:4f7:1:bc0d:407a:8d14:43c2 ]
>>77
JR伊丹駅近くの関西スーパーアリオ店の裏側にある
鈴木歯科医院がオススメです。

建物は古めだし
最近出来た歯科医院に比べると
お洒落ではないですが
歯科助手さんたちは優しいですし
先生が歯の事に関してとても熱心で
料金も安いです。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 20:36:55 ID:QjF2A9og [ 240b:250:6020:2e00:6c20:fd17:e41d:fde ]
昆陽東の中岡歯科医院

腕はピカイチですよ

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/11(月) 23:00:31 ID:vuRH0VQw [ sp49-98-159-178.msd.spmode.ne.jp ]
東野って水没しますか?
マイホーム購入なら避けた方が良い?
津波の心配はないけど川?池?が近くにあるからなのか洪水とか
や浸水が懸念されているのですよね?
水没エリアの久代と隣同士なので不安です。

また大野はどうなのでしょうか?
伊丹の上あたりだと荻野が安心ですか?

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 14:23:27 ID:0sP6kWgQ [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
マイホームって水没しますか?
東野購入なら避けた方が良い?

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 14:44:58 ID:PZ3iBi4A [ 2409:250:6440:b00:dc05:9ff6:ee3c:d537 ]
ここを見れば安心するよ
http://www.city.itami.lg.jp/i/SOSIKI/SOMU/KIKIKANRI/hazardmap/1505191622876.html
むしろ荻野のほうが天神川の氾濫が怖い

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 16:25:22 ID:Y05Iu3DA [ bai859bbe40.bai.ne.jp ]
荻野が水没するなら東野も水没する

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 17:15:38 ID:bh7lpE3Q [ KD182251255017.au-net.ne.jp ]
何年か前のゲリラ豪雨で荻野西と広畑の数軒床下浸水してたわ

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 18:34:40 ID:KnLE4bTw [ baid201b038.bai.ne.jp ]
阪急伊丹駅付近も浸水してなかったっけ

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/12(火) 20:16:12 ID:flDJDorw [ 121-80-145-59f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
マンソンに住めばいいのに

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/12/13(水) 01:30:42 ID:R+jPsq0g [ 202-229-50-215.ap-p27.canvas.ne.jp ]
2014年9月10日から11日にかけての集中豪雨やね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05