■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎京都府宇治市 Part58◎
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/11/05(日) 19:19:32 ID:splkfGlw [ MODERATOR ]
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう.
引き続き宇治市について語り合いましょう!
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
eタウン・うじ
http://www.e-townuji.jp/
MyRoad 宇治 (宇治市商工会議所)
http://myroad.ujicci.or.jp/

【前スレッド】
◎京都府宇治市 Part57◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1498475425/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 22:38:22 ID:8ob4TBnA [ 240b:250:82a0:9a00:a80f:e80b:ce0f:fb2 ]
複線化工事少しずつ進んでますね。
木幡から六地蔵の複線化、線路沿いの建物や緑道は取り壊しになるのかな。
避けてつくれるんだろか。いまいちHPで提示されてる書類ではわからない

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 07:44:43 ID:VH94SsAA [ 2400:2650:8623:600:1903:8b35:ec49:cd6a ]
スケートリンクの建設って始まってますか?

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 09:22:00 ID:XXONWCgA [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>3
一応来年オープンの予定ですが工事はまだですね。

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 15:37:15 ID:8WYbF3EQ [ pkbo021-088.kcn.ne.jp ]
太陽が丘にスケートリンク!わくわくします!
わたしが小さい時は醍醐にいってましたねー!

USJに任天堂のアトラクションが
できるのと同じぐらいワクワクします。(笑)

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 19:38:18 ID:XXONWCgA [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
噂ではスケートリンクを選手に使って欲しいらしいのでそのうち著名な選手がいらっしゃるかも知れませんね。

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 22:49:56 ID:8WYbF3EQ [ pkbo021-088.kcn.ne.jp ]
織田信成さんは高い確率で来そうな予感!

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 02:32:10 ID:b7bII4Gg [ softbank126125157215.bbtec.net ]
結弦くん!来て来て!!

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 17:22:16 ID:BbPa7Lpw [ pkbo021-088.kcn.ne.jp ]
本田真凛ちゃん達、本田一家は伏見に住んではるみたいやから来はるでしょうね〜(^^)

みなさん、インフルエンザ予防接種受けました?
受ける予定がない方はスルーしてください。
ワクチンがないから、受けられなくなってきました。
要注意ですー。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 17:35:17 ID:pxkPU5uQ [ pkro002-016.kcn.ne.jp ]
マジかよ注射打ってくる

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 18:39:44 ID:Mlwgstxg [ 127.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
立宇治がフィギュアスケート部とか作りそうやな

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 22:39:17 ID:1NNBNlPA [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
前スレラスト連続あぼんかいな

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 02:53:32 ID:s19JyzpQ [ dcm2-119-241-244-20.tky.mesh.ad.jp ]
えっワクチン不足してるの?

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 04:48:43 ID:5FnUPARg [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
スケートリンクは楽しみですが渋滞が心配。今でも土日は市役所前の道が宇治田原からの車と文化センターのイベント帰りの車で動かないのに。更に城陽のアウトレットが出来たらもう無理でしょ。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 06:47:58 ID:YQXSfZ2A [ 58-188-15-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
宇治って道路事情はほんと弱点だよな
あと、公園とか緑もほんと少ない

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 07:42:56 ID:yI1EqHyg [ p7093-ipbfp1303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>15
少ない公園をあげてみて

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 08:04:28 ID:YQXSfZ2A [ 58-188-15-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>16
琵琶台第2児童公園とか野神公園くらいしか思い浮かばないわ

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 08:25:01 ID:5FnUPARg [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
山城運動公園をお忘れじゃないですか(笑)住宅街の中には小さな公園がちょこちょこありますね。アクトパルは公園に入らないか。

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 08:28:47 ID:yI1EqHyg [ p7093-ipbfp1303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
太陽が丘、塔ノ島、大吉山、天ヶ瀬森林公園、植物公園、黄檗公園をはじめ
>17の規模なら
https://map.goo.ne.jp/search/address/26204/genre/02008/

ほんと少ないですよね。





って、>15は釣りか。
これで少ないっていわれて、関係する市の職員さんがかわいそう。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 09:18:25 ID:JuPa3+Eg [ p76053-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
観光業者の声が大きすぎたり、東西が分離されてる街の作りとかのせいだろうけど、わざわざ車で行かなきゃ行けなかったりその割に駐車場が有料だったりする公園が多いのは残念。
宇治川河川敷とか巨椋池の干拓地とかもう少し何とかならんかったのかな?

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 09:41:26 ID:yI1EqHyg [ p7093-ipbfp1303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>20
わざわざ車で行くのが嫌とかいいだすと
公園の近くに引っ越すか、自分の隣地に理想の公園造るのがいいね

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 09:45:19 ID:5FnUPARg [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
城陽市になりますが鴻巣山運動公園良いですよ。場所的に車必須ですが駐車場代無料、グランド、少ないですが遊具、お弁当を食べられる緑のスペースが広くレストランも自動販売機もあります。広いけど太陽が丘と違って高低差がそんなにないので歩きやすいです。

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 09:51:08 ID:5FnUPARg [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>22
間違えた。お勧めしたかったのは木津川運動公園でレストランがあるのが鴻巣山運動公園でした。混ざりました。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 13:54:40 ID:9V1Rf+2Q [ p693009-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>21
うん、公園が近いところに引越した。
三室戸の川岸の工事で、花火の打ち上げ用の公園にするのかと思ったら、公園にならないし花火は中止で残念。
そういえば工事前は花火打ち上げ時に真下まで入れたよね。
工事後、中止までは打ち上げ時は立入禁止になってたっけ。
工事後は釣りがしにくくなったのも残念。

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 16:03:07 ID:yI1EqHyg [ p7093-ipbfp1303kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>24
大阪なら色々公園あるよね

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 17:36:05 ID:FZuDg2mA [ pkok004-168.kcn.ne.jp ]
大吉山の展望台が綺麗になってて驚いた
30年ぶりに行ったからw

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 18:24:21 ID:fBqLPJ0A [ dcm2-119-241-245-213.tky.mesh.ad.jp ]
混んでた?

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 07:37:53 ID:cX7Z78CA [ 58-188-15-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大吉山、クラブで冬場によく走らされてたなあ
近々行ってみたいと思ってたからタイムリー

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 09:25:35 ID:z0yLZ+Lw [ 5It1GFu.proxy20012.docomo.ne.jp ]
大吉山展望台は去年の縣祭りの日は200人以上集結してたんだって?

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 10:45:54 ID:2OaK2M/w [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
>>19
市外の者だが太陽が丘はなかなかいいと思った。

大吉山走り込んだらいい体力つきそうだ

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 12:11:34 ID:JQsSejBA [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
>>29
ユーフォファンが雨の中登ったらしいよ(笑)

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 12:23:54 ID:Xo9JEjzA [ 209.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
大吉山、今年はスタンプラリーのコースから外されてたね
なんかあったのかな

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 22:33:23 ID:z0yLZ+Lw [ 5It1GFu.proxybg045.docomo.ne.jp ]
スタンプラリー、ユーフォの特別ポイントが大吉山だったはず

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 00:12:53 ID:3lb1a9tg [ 166.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
そう。今年は特別ポイントのみ
去年までは健脚コースで山越えして興聖寺に抜けるルートだったんだよ
何で変わったのかなって

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 12:12:25 ID:KUYFXrMg [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
マツヤスーパーが開店したら、またプリペイドカードのチャージボーナスが増えるキャンペーンやるかな

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 21:09:02 ID:3OjSEmdg [ 240b:250:9060:e00:8074:212b:42e6:71bb ]
マツヤスーパーの中にできる100円ショツプもたのしみです

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 17:16:08 ID:xN2SnrFA [ pkbo021-088.kcn.ne.jp ]
前に徳洲会病院があった場所
(からふねやの横)は何ができるんですか?

以前チラッと友達が、ウワサやけどーと言いながら宇治警察署がJR宇治駅前から
引っ越してくると言っていましたが本当かな?

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 20:03:03 ID:UAfGA0Sw [ 240b:250:9060:e00:9d25:3ed3:d0d2:4523 ]
テニスクラブの建築予定看板が出てました。

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 01:14:24 ID:so6koeMQ [ p787159-ipngn200707kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あそこフレンドマートとスポーツクラブだと思ってたのに違うのかぁ。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 01:17:30 ID:BNHO1XAg [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
フレンドマートとスポーツクラブは?

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 11:53:19 ID:Gj3nprqg [ pkok002-146.kcn.ne.jp ]
来賓として出席した小中学校の入学式卒業式で、国歌斉唱時に起立することを求められた京都府井手町の共産党議員、谷田操が人権侵害を訴えてる。
なお、「じゃあ出席しないで下さい、招待しませんから」と言ったら、それもまた差別だと訴えるそうな。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 12:25:47 ID:rYZazvSA [ 121-82-111-49f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
さすがはものの道理よりイデオロギー優先の共産党w

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 04:29:21 ID:ovKcB6Iw [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>43
未だにこんなのいるんですね〜。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 04:35:05 ID:1V6/hJfA [ p7093-ipbfp1102kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>43
木幡と六地蔵の間のセブンイレブン!
うちの近所のやかましかったの、これでマシになるかな。
しかしTwitterアカウントから只ならぬおバカ臭が…

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 10:21:33 ID:xIeDBRdg [ pkbo021-088.kcn.ne.jp ]
セブンイレブンでなんかあったんですか?

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 18:16:53 ID:JBTzAqfQ [ ipbfn007-106.kcn.ne.jp ]
西小倉の乗合タクシー、空港行きのMKみたいなハイエースサイズの車両になっているんだな。
これでちょっとはコミバスらしくなったかな?
想定より利用されているようで、なにより。

あと、各地の公園もバスで行けるところはあるし、鴻巣山も寺田駅や城陽駅からなら
城陽市のコミバスが出ている。でも、遠回りなのでがんばって自転車で行くのが良さそうね。

>>18
アクトパルは自治体の施設なのに公共交通機関が無いわ。
笠取のほか、炭山や池尾もそう。
決まった曜日に数便くらいでもあれば良かろうに。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 18:59:39 ID:ovKcB6Iw [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>48
アクトパルの周辺に住んでる人は車必須でバスなんて乗らないと思うし、逆にアクトパルに来る人の為だけに路線バスを走らせるのは無理なんじゃないかな。車さえあれば高速使って行けばすぐに着くから個人的にはたまに行きます。イベントもやってるしね。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 19:31:07 ID:JBTzAqfQ [ ipbfn007-106.kcn.ne.jp ]
施設で送迎バスがあってもいいと思うけれど、
それならもうタクシー利用になっちゃうのかな?

すごい山間部で週に1度、1往復のみなんて自治体もあったっけ。
バスは1日ならぬ週に1度来る!

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 19:42:39 ID:ovKcB6Iw [ p343042-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>50
公式サイトには宇治駅からタクシーに乗る事が書いてあった。片道3000円らしい。往復6000円高過ぎ(笑)

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 23:08:25 ID:7OaTAHqA [ 250.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
車無いからアクトパル行きたくても行けません
イベントがある時はシャトルバスくらい出してくれてもいいのに
有料でもいいから

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 23:21:45 ID:+zqn7H/w [ 240b:250:82a0:9a00:3166:c1e3:4bef:39cb ]
jr奈良線が複線化するから、ホテル建設反対の空き地から木幡に向かって、
西側を広げてに新しく線路作るから、線路がさらに住宅に近づきますよ。
お願いだから緑道は現状維持にして

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 16:36:01 ID:ur6ZPr9Q [ p900233-ipngn200709kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
コーナン/フレンドマート宇治店の2階
29日にあかのれん(衣料品)
30日に子供服のバースデイオープンとのこと

コーナンPROオープンの話しはどうなった?

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 22:27:05 ID:E3x6/Epw [ 218-42-198-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
近鉄沿線から西は京銀不毛地帯やから
OPENするマツヤスーパーに京都銀行のATM入れてくれ。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 03:04:27 ID:hIMm4sjA [ softbank126093098192.bbtec.net ]
三菱東京UFJ銀行のATMが宇治市内では2ヶ所しかない。
もっとあちこちに増やして欲しい!
不便すぎる。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 04:41:13 ID:YeD4/0fg [ pon099-059.kcn.ne.jp ]
>55 マツヤスーパーに京都銀行のATMの看板あったような気が・・・

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 04:41:37 ID:GuHOb7UQ [ sp49-104-37-50.msf.spmode.ne.jp ]
>55 マツヤスーパーに京都銀行のATMの看板あったような気が・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05