■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東経135度】兵庫県明石市総合スレ Part 51【日本標準時】
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/10/13(金) 21:11:41 ID:j3UYpkgQ [ MODERATOR ]
人口減少のさなか、いま兵庫県で一番の人口伸び率を誇る明石。
魚の棚、パピオス、タイにたこに玉子焼♪ 子育て世代にやさしい街ってマ?
明石駅前周辺に限らず、明石市について語る総合スレです。
引き続きいろいろと語ってください。

荒らしや煽りは徹底スルーの上、粛々と削除依頼いたしましょう。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
明石市スレ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi
神戸市西区スレ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-nishi

過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashilog

【前スレッド】
【東経135度】兵庫県明石市総合スレ Part 50【日本標準時】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1493115734/



72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 21:22:46 ID:KhmmTsmQ [ 58-70-221-219f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>69
あれ?そこ前からなかったか?
リニューアルオープン?

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 21:27:43 ID:Ap5DiLkQ [ 2400:2653:8361:8600:40d5:bbc9:dea4:e365 ]
ファミリーマートへの転換じゃなく閉店なんだね。

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 21:45:57 ID:KZDKYLFA [ p2253-ipbf507kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
サンクスの建物自体はまだ残ってるけど、サークルKとわかる装飾や内装は撤去されてました
何か他の店舗が入るんですかね

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 22:52:33 ID:P8rqz3nw [ 2400:7800:851b:c800:95ad:7e86:4582:e22 ]
>>72
西新町駅のとこの事だと思う

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 23:15:59 ID:M9Q34xVg [ 240b:253:8340:500:680b:8908:3f03:df54 ]
ローソン+フレンズ 山陽西新町店

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 09:22:47 ID:m+BobBnw [ sp49-98-150-13.msd.spmode.ne.jp ]
ローソンフレンズって最初から書けや、ハゲ

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 13:28:06 ID:HGx5Q/gA [ 211.9.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ローソン+フレンズ 山陽西新町店 だよ

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 16:45:52 ID:rGOzAOBg [ p509030-ipngn200605kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
なんでハゲってわかったん?

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 16:56:32 ID:acqfE7vQ [ zaq7ac5a826.zaq.ne.jp ]
高校野球近畿大会、
兵庫1位で初戦に臨んだ我らが明商、滋賀3位の彦根東相手に
3−4で敗退。よって来春のセンバツは絶望・・(合掌)

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 18:03:45 ID:u5r3zHwg [ zaq7ac5aa36.zaq.ne.jp ]
田原総一朗が出た彦根東は有数の進学校。毎年東大10人位合格

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 12:59:18 ID:R/CmhKvw [ 211.9.102.121.dy.bbexcite.jp ]
兵庫県勢、全滅。

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 17:09:02 ID:DYWZb+Iw [ sp49-104-67-176.msf.spmode.ne.jp ]
ぶった切りすまんが明石駅か西明石駅近くにオーセンティックバーってある?

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 19:51:59 ID:dipMOZFQ [ softbank126061077028.bbtec.net ]
>>83
オーセンティックバーという形態をよく知らなかったのやけど、Googleさんはここだと言ってるようだ。
https://goo.gl/ooeg1L

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 07:30:52 ID:FQgDBPQg [ sp49-98-169-170.msd.spmode.ne.jp ]
>>84
ありがとう

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 08:24:48 ID:PuNSfivg [ KD113153171226.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>83
駅からそれほど近くないけど好きな店です
https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28008895/

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 15:23:10 ID:GmczyLEw [ zaq3a55245f.zaq.ne.jp ]
オートバッティングセンターかと思た(^^ゞ

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 19:30:45 ID:FQgDBPQg [ sp49-98-169-170.msd.spmode.ne.jp ]
>>86
ここ鳥羽小の横のやつですよね
前々から気にはなっていたんだけどなかなか行く機会がなくて行けてないんだよね

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 00:58:09 ID:5SPBl0FA [ sp49-98-144-100.msd.spmode.ne.jp ]
さっきパトカーや救急車が緊急走行してたな
鷹匠町辺り?

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 01:06:30 ID:gvi5RT8w [ 112-70-218-123f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
市内では、1日約数十件の緊急出動があります。

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 20:47:26 ID:OluTGs9Q [ sp49-98-150-13.msd.spmode.ne.jp ]
パトカー、警察、消防車、ヘリコプターなどを見ていちいち書き込む奴なんなん

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/06(月) 07:43:16 ID:2IA6UyjQ [ softbank126161165024.bbtec.net ]
>>91
パトカー、警察、消防車、ヘリコプターなどを見ていちいち書き込む奴、を見ていちいち書き込む人になってしまうので気に入らないならスルーしましょう。

個人的にはそう言うのを見ての書き込みは人間の好奇心の表れだと思うので否定はしないけど、相当数が集まってたとかいう訳でもないならさすがに「嬉しがり」かなぁとも思うし…
いろんな人が集まるココでは難しいね。

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/07(火) 12:36:06 ID:4DEZ8H0A [ mno1-ppp1066.docomo.sannet.ne.jp ]
高丘ほうで小学校に女が包丁持って侵入する事件発生
容疑者の親が通報して事なきをえた

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 10:48:54 ID:bVzLwq2Q [ zaqd37c1cc5.zaq.ne.jp ]
皆さんはもう暖房は使ってる?

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 11:03:12 ID:6//9c0vg [ zaq7ac5a826.zaq.ne.jp ]
セラミックヒーター、電気カーペット、居間のこたつは一昨日から使いだした。
石油ストーブはまだ。うちはエアコンの暖房やファンヒーターは使わないのでね。

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/09(木) 08:26:08 ID:LFtQ2Xsw [ 136.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
居間のラグを冬用に換えただけ
とりあえず室温が15℃切るまで暖房は使わない
それ以上ならまだ部屋着やブランケットで対応できるし
(※元北区民の感想です)

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 17:30:44 ID:xf3BKLhQ [ softbank126059096114.bbtec.net ]
最近引っ越してきたんですが
前の姫路市だとペットボトル、缶、段ボール、雑誌、金属やらを
24h回収している場所(無人)が地域の所々にあったのですが
明石市にはそういう場所は無いでしょうか?

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 19:03:31 ID:k1Z7hQmw [ 58-188-105-174f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
最近増えてきてるけどまだ少ない

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 20:00:36 ID:xf3BKLhQ [ softbank126059096114.bbtec.net ]
無いわけではないのですね!やった!
明石市内なら遠くても構いませんので
場所を教えて頂けませんか?

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 23:50:56 ID:/fDZCMgA [ sp49-98-132-190.msd.spmode.ne.jp ]
だいたいの場所くらい書いた方がいいんじゃね
朝霧に住んでると仮定して二見にあると教えられても行くのかね?

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 00:13:05 ID:sG5d4YeA [ softbank126059096114.bbtec.net ]
明石公園の近くです
車で片道30分程度なら何かのドライブついでに行きます

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 07:07:37 ID:OWcmslfg [ 58-188-197-113f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
そこやったら花川製麺所の近くになかったっけ?

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 11:15:22 ID:hFhLxR3A [ 101-140-217-139f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>97
段ボールはそういう所ではなく、資源ゴミ回収の日に出したほうが自治会や子供会等の資金になるのでいいのでは?

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 14:17:05 ID:8ng1veZg [ zaqdadcbd5b.zaq.ne.jp ]
>>97
「コシクー」で検索
市内でないが、西区の北別府や枝吉が近いかと思う。

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 17:09:18 ID:nnwtTkng [ 121-82-218-136f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>97
西の端だが、二見のヨーカドーでペットボトル・新聞・雑誌を回収していて、nanacoポイントが付く。
段ボールはだめだったような気がする。

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 19:00:41 ID:lvjvoJLw [ sp49-98-137-162.msd.spmode.ne.jp ]
>102
ありがとうございます
製麺所付近をストリートビューで探してみましたが場所がわかりませんでした
他の方と比較して一番近いので
追加情報があれば宜しくお願いします

>104
コシクー初めて知りました
確かにその2点は比較的近いですね!
北神戸線やイズミヤや丸亀製麺はついでに寄れます!
神戸の方が近いとは驚きです

>105
市内で教えて下さりありがとうございます
意外と神戸の方が近いという結果みたいですが
少しでも選択肢が増えて嬉しいです!

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 21:09:43 ID:WrQjI+tA [ PPPa93.w9.eacc.dti.ne.jp ]
日本だけでなく、中国もネット通販が伸びてる。
中国のダンボール回収者の収入が倍になったと、夕方のテレビで見た

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 21:44:56 ID:kVi90WVw [ sp49-98-132-190.msd.spmode.ne.jp ]
>>106
あなたの住んでる明石公園の方は明石の東の端っこ、神戸市が近いのは当たり前。
駅や市役所あるからといって市の地理的な中心ではないよ。

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/13(月) 22:17:13 ID:3Zf8g6Hw [ 240b:253:8340:500:9149:52a:1c1:cf81 ]
新聞、雑誌、段ボールは枝吉交差点の所にある。
東南の角、交番の向かい。

ペットボトルやアルミ缶はマックスバリュに無いかい?

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 17:02:49 ID:P92gYzMw [ dcm2-49-129-184-157.tky.mesh.ad.jp ]
スレチだったら申し訳ありません、市内で老人ホームを再検討しています
職員が不足しているホームで、他にも心配事が多々あります、良い所はありませんでしょうか、宜しくお願い致します

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 17:04:50 ID:P92gYzMw [ dcm2-49-129-184-157.tky.mesh.ad.jp ]
↑詳細書こうとしましたが
N〇引っかかりました

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 22:40:56 ID:09if/9Qg [ 112-69-246-210f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
介護付き有料老人ホーム?

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 00:58:17 ID:B8gnrRzQ [ dcm2-49-129-184-157.tky.mesh.ad.jp ]
そうです

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 12:52:17 ID:A5R+GEiw [ om126212001073.11.openmobile.ne.jp ]
介護職員なんかどこも足らんよ

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 21:04:29 ID:0bM7qeGg [ 59-190-15-63f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
大蔵市場火災の続報ありませんね。
魚住の方でドクターヘリと民間機の
ニアミスがあったみたいですね。

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 07:02:26 ID:fG+NtrhA [ nthygo058037.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>115
続報?

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 07:28:32 ID:VfI8Npgg [ sp49-98-132-190.msd.spmode.ne.jp ]
なんで続報?
おまえが放火したんか?

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 22:00:27 ID:1PjnNbow [ 59-190-15-63f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
いや、普通は火災原因が何だったのか
続報があったりしますからね。
しかし、続報が無いと言ったら、
何で放火したことになるのか、
どうしてそんな飛躍した考えに
なるのかさっぱりわかりません。
それより火災の原因が分かって
ないのに放火と断定してる>>117
こそ実はキキキキ。

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 22:07:45 ID:1PjnNbow [ 59-190-15-63f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
それにしても>>117を怒らせることを
言った覚えたては無いんだが、何でキレられて
お前呼ばわりされたり、放火犯扱いされないと
いけないんだろう?
>>117は何様なんですかね。

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 11:38:59 ID:VpqJ0cxA [ 58-188-105-174f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
王様か俺様か

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 21:56:37 ID:K3XXkq5Q [ sp1-75-231-178.msb.spmode.ne.jp ]
>>118
必死すぐる
続報がないってことはニュース価値ないんだろ、もう地元民しか興味ねえだろうし。

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/19(日) 00:53:32 ID:GoyLNkFw [ west62-p14.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
人に優しく

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05