■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
兵庫県たつの市(西播磨)スレ17
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/09/18(月) 14:44:56 ID:YquSHreg [ MODERATOR ]
合併により、南北にかなり長い地形になった《たつの》市について語るスレ。

2005年10月1日に龍野市と揖保郡新宮町/揖保川町/御津町が合併して誕生。
(揖龍地域・旧制揖保郡のうち太子町を除く自治体と合併)

個人や店舗への証拠なしの誹謗中傷、荒らしや煽りは徹底スルーの上、粛々と削除依頼し、
掲示板のルールを守り またーりといきましょう。
(本当の苦情なら、然るべき所へ云いましょう)

選挙関連の話題は、常識的な範囲でお願いします。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します。

【関連リンク】

【たつの市】HP
http://www.city.tatsuno.lg.jp/
文化観光情報・コミュニティサイト「たつのへようきたったなあ」
http://www.tatsuno.info/
西播磨観光協議会「GO!西播磨」
http://www.nishi-harima.gr.jp/

【前スレッド】
兵庫県たつの市(西播磨)スレ16
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1451814867/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 17:39:30 ID:Ft/NRlOA [ 2400:2653:a8a0:5500:510c:d4de:7e37:8a7d ]
おつ

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 17:48:34 ID:+4qymWHg [ 101.102.240.1 ]
姫路バイパス終点付近を新しくなってから、走ったことがなかったのですが、バイパスから下りてコンビニがあったあの交差点へ行こうとしたら、下りてUターンしていいんですかね?Uターンしかたつの中心部へ行くには方法がない?細い村道は違いますよね??

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 18:08:24 ID:2htRN89A [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
安全神話はまだまだ続く・・か

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 11:58:58 ID:E+pe4YWg [ om126211026219.13.openmobile.ne.jp ]
>>3
たつの太子バイパスですか
否、2号線になってから名前も変わったかも知れない
私も新しくなってからあそこで降りてないのだけど
あのちょっとだけの延長ってどんな意味があったのでしょう

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 16:34:22 ID:ZOiI7brA [ pw126237084161.13.panda-world.ne.jp ]
あ!バイパス名間違えてましたね(//∇//)
混雑緩和とか聞きましたが、図説見てもわかりにくくて…

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 06:51:55 ID:FfGMfPxg [ 2400:2653:a8a0:5500:8daa:7d46:185a:72c5 ]
本竜野駅東の時計
台風で壊れたんだっけ
まだなおらんね

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 22:34:04 ID:zOlGj4Aw [ mp76f1fa42.ap.nuro.jp ]
今回の台風で、ようさんの家が浸かったな

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 23:15:55 ID:bYUCWgCQ [ O021055.ppp.dion.ne.jp ]
どのあたりの家が。浸かったのですか?知らなかった。

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 08:04:36 ID:HOSoJHVg [ FL1-220-102-187-21.hyg.mesh.ad.jp ]
以前はバイパスを下りてすぐに「たつの市々内」に入る人と、下道から市内に入る人がバイパス出口で混雑していました。
今回はバイパス出口に於いて、市内に入る人は左車線、市内へ入らずそれよりも西へ・・岡山方面に等に向かう人は右車線へという形をとって出口での混雑の負荷分散をはかりました。
・・・私的には「よい工事だった」と思っています

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 10:23:04 ID:SRz9uHbA [ om126212145153.14.openmobile.ne.jp ]
>>10
左車線に行くと市内に誘導されるラインになっているのですか
それが工事の目的だったのですね

たつの市ぐらいの自治体が最も陥りやすいのが都市化するか、田舎のままで郁香の難しい判断です
都市化するためにインフラを整備して企業が集まり税収で回収する目論見プラス周辺への見栄が、思い通りにいかなかったときに永遠に無くならない借金を生むことも
田舎のままで便利じゃなくて若い世代が離れるけど、分相応の収支を守るという別の道もあり、
道路は狭いけど、スピードを出せなくてそれなりに事故が少ない町作りにするか
ちょうどいいのはどの辺りで、そして舵取りは誰がするのか、首長が変われば過去は否定されたり、本当に難しいです
合併してみれば赤とんぼ文化ホールとアクアホールは二つもいらんかったな、と思えるし、
合併が決まっているのに更にハコモノをつくった人もいるし、統一性にかけている事業もあるわけで
今度の市長選は、たつのって都会?田舎?ってその辺をどう考えているのかも参考にしたいです

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 10:31:26 ID:SRz9uHbA [ om126212145153.14.openmobile.ne.jp ]
国道2号線の整備だったから、たつの市の市政とは別の話でしたけどね

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 11:05:37 ID:SRz9uHbA [ om126212145153.14.openmobile.ne.jp ]
そもそも市内にいく人は片吹の出口も利用しましょう、って看板立てたらだいぶ混雑減ったんじゃない?
北上したらシマムラのところに出るし、四箇の田んぼを切り裂いてつくった道路で富永方面にも合流できる

新宮の埋蔵文化センターももっと宣伝しないと。市民の何人が行ってるかな

お金使う前にやることあるんじゃない?

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 16:16:02 ID:DDbgvCjQ [ FLH1Abj244.hyg.mesh.ad.jp ]
誰が市長になろうが、たつの市は変わらんよ。
公務員の尻が鋼鉄製だから、話にもならんわw

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 21:25:44 ID:FFUoAGvA [ 101.102.240.0 ]
>>10
ありがとうございます。下りる時に予めわかっていたら安心なので助かりましたm(._.)m

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 22:35:48 ID:V/QxliRQ [ 180-146-59-180f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
世界アルツハイマーデー21日28日まで龍野城オレンジライトアップ中!
1921時まで。

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 22:40:03 ID:oIaX+aIg [ 180-146-24-51f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
現職と市議、2名しか出ないんじゃ
選び甲斐も…

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 00:11:22 ID:ILh3m0/w [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>龍野城オレンジライトアップ中!

意味がわからない。

観たい人がいるか?

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 12:09:43 ID:KKDJUGAQ [ sp1-75-235-87.msb.spmode.ne.jp ]
また橋の下にバイクが集まってる。
童謡の里には不釣り合いな爆音だして!

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 13:36:41 ID:v04NqD8Q [ 2400:2653:a8a0:5500:299d:bde6:c73d:1107 ]
アメリカ村の隣のイタ飯屋が空き家になったね
もしかしたらカラオケのレストラン部門としてくっつけた?
それにしても空き家になったお店って、うどん屋か蕎麦屋にしか見えない作りだったよね
つっこみどころ満載のドラマありそう

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 15:44:50 ID:v04NqD8Q [ 2400:2653:a8a0:5500:299d:bde6:c73d:1107 ]
山陽百貨店竜野ショップの向かい側
スシロー建設中
日曜日の夕方とか渋滞しそう
たつのでは実にマリンポリス以来の100円寿司

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 16:25:19 ID:OJbkXwfQ [ 180-145-175-189f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
Œ³ƒgƒˆƒ^Œã‚Å‚·‚©HIƒXƒVƒ[IIŠð‚µ‚¢‚©‚à`😃

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 17:03:53 ID:iv4rmfSA [ FL1-220-102-187-21.hyg.mesh.ad.jp ]
>>11 >>15
どの道もちゃんと先の方で二車線合流していきますからね^^
コンビニのある辺りやその先で市内へ上がっていくために少し道を改良しただけ。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 19:13:29 ID:ILh3m0/w [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近暴走族増えたな。
よく見かけるようになったわ

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 07:39:34 ID:xxSaLoIw [ softbank060099011080.bbtec.net ]
本竜野東口の時計まだなおらん
末政セブンまでの直線でデロリアン号がタイムトラベルしたとこかしれん

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 18:11:20 ID:ibpMSAXA [ 2400:2653:a8a0:5500:a9f7:7fbe:54fc:3d7e ]
竜野太子バイパスの終点行ってきました
今まではバイパスの出口を1車線にしてから全部コンビニ手前の交差点前で下ろしていたけど
改善工事後は2車線のままにして左車線は今まで同様コンビニ手前の交差点前で下ろし、たつの市街地へ行けるし
右車線は岡山相生方面としてコンビニ交差点より西の交差点前まで行って下ろしているのですね

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 21:02:49 ID:v/4ZtvoQ [ 180-145-175-189f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
左車線は今までと同じところに出られる降り口があるんですね!!
ホッとしました。m(._.)m

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 16:01:11 ID:KDC8JcMg [ om126237009174.9.openmobile.ne.jp ]
牛丼3チェーン、マクド、モス、夢庵、ガスト、王将、それにスシロー
20年前なら7時過ぎたら真っ暗だった、その町が変わった
本屋とガソリンスタンドが減って
コンビニとスーパー増えた
セルフうどんは根づかない
ラーメンは増えたけどこれ以上はどうだろう
電器チェーンも過剰気味
町の許容能力は、あとカレーとパンとドーナツとうどん?
居酒屋チェーンはどうなんだろう
屋台なら数台いけるかも

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 02:51:59 ID:1BZA8F+A [ 180-146-24-51f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
新宮町井野原で火災

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 19:51:44 ID:hnIYhhCw [ 180-146-59-180f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
龍野城ピンクリボンライトアップです。
10月5日まで。19時〜21時

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 13:33:46 ID:ZIuSm46A [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
鶏篭山頂上の石垣復活と古城建設を願いたい。
龍野観光のシンボルになる。
赤松関連の大河ドラマなんてあるかも?

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 15:12:44 ID:yvqZVrWQ [ 180-146-24-51f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
鶏篭山の山城は遺構の場所や年代の全貌が判明しておらず、
復元まで着手出来ないと聞いた記憶が…。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 14:30:24 ID:jGoTbJ+g [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
古城の絵は残っている。

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 17:32:46 ID:KrQKxSXw [ 180-145-175-189f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
最近話題のAカラオケ屋さんにAM11時前に到着。10時から開いてるよなーと、自動ドア前に。…開かない…中に電気はついているのに、人が見当たらず、入れないとどうしようもないので、違う店へ〜1度入って見たかったけど残念〜

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 20:23:34 ID:QMiVdZ9Q [ 180-146-24-51f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>33
それ1度見てみたいんですけどどこに行けば良いんです?

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 10:37:34 ID:pNm4ZZ5A [ om126186193136.7.openmobile.ne.jp ]
新宮の埋蔵文化センターは城山城の絵地図だったね

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 21:55:34 ID:GZtRu1nA [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ttps://mainichi.jp/articles/20160302/ddl/k28/040/539000c

右上の絵かな?頭で見えないけど

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 19:21:17 ID:N+gyxr8g [ om126186129039.7.openmobile.ne.jp ]
旅籠屋って旅館繁盛しているようにみえるけど
どんな人が宿泊するんだろう

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:04:31 ID:MWRxvZcA [ 180-146-235-184f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>38
色んな人が泊まってそう それこそ観光客もビジネス客も
今までたつの市内のホテルって殆どなかったから必要としていた人がみんな集まってる気がする

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 22:33:45 ID:h0zZNm1g [ 2400:2653:a8a0:5500:a83d:f84d:e035:cc22 ]
たつのって泊まりがけでくる観光地と違うんちゃう?

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 19:45:26 ID:k8vo0GAg [ p629059-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
一日中観光するような場所ではない気もするけど姫路の後にこっちへ観光に来てから、わざわざ姫路に戻って泊まってた人がそのまま、龍野で泊まってるんじゃないかと思う
あとは普通にビジネス客が多いと思うわ

よくあの道通るけど大体満室表示になってるの思うと需要は高いのかも
普通のビジネスホテルがあると便利なんだけどな

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 15:06:05 ID:nri1H7eA [ 2400:2653:a8a0:5500:d40:a704:f680:3d1f ]
福田のたい焼き屋さん跡
洋服屋さんか
どうしてこうも人は商売に夢を見るのか

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 09:18:24 ID:FUR2kWSQ [ KD114020219084.ppp.prin.ne.jp ]
 広報たつの2017.4.10に記されてる竜野・東觜崎駅周辺整備事業費「9億8,322万円もの税金」は何に使われてんだ?10.08現在東觜崎周辺は何一つ変わってないが?

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 11:15:08 ID:J5YdGBIA [ 2400:2653:a8a0:5500:d40:a704:f680:3d1f ]
あー東ハッサキ駅
暗くてこわいね
駅に迎えに行って南の方に走れば市中心部に帰れると思いきや
段々道が狭くなってドツボに
少なくとも待ち合わせしても大丈夫なくらい明るくしてほしい
電車で寝過ごして更に千本あたりまで行ってしまうと更に恐怖

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 14:47:04 ID:uwIQIQAg [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>43
たつのは使途不明金が多いね。
ま、道路横の歩道にわざわざ花壇何キロも作って
年何回も整備かけるから大金垂れ流し
まるで業者の仕事を作ってやってるような感じ。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/09(月) 14:53:49 ID:z1i5Wr/A [ 101.102.240.32 ]
ホント!!林田川の土手沿い(どこの管理か知らんが?!)の草、刈ってほしいわー!
狭い道を草を避けて走ってくる車が恐ろしすぎる(*´Д`*)

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 19:00:57 ID:k+Zc4Wrw [ 180-146-52-162f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>46
林田川は約33kmありますが、
「県道5号・姫路上郡線の中井橋から、伊保川に合流するまで」
の部分については国土交通省。
それ以外の部分については兵庫県が管理してます。

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/11(水) 19:06:47 ID:k+Zc4Wrw [ 180-146-52-162f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>43
東觜崎駅の利用者は年間16万人。
駅へのアクセスが悪く通勤通学時間帯に
渋滞を生む事が懸念されておりまして…。
駅前にロータリーを作り、併せて駅舎内に交流スペースも作るそうです。
予算は獲得したけど着工はまだ、って事ですね。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 00:44:09 ID:IIi8Q26g [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
国は70歳でも働けって言ってるけど、
どこの企業も60歳定年なのに、アホとちゃうか?
年金は65歳以上にならんと出んのやろ
金納めるのが馬鹿らしいよ。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 00:50:57 ID:gjnWTv0w [ i58-94-46-149.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
消費税、上がってもいいの?

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 01:41:56 ID:vl1RNC4Q [ 180-145-10-211f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そもそもGPIFによる年金運用は上手くいって大儲けしているんだよね
上手くいっているなら支給開始年齢は下がる方向で年金額も増えるはず
何で真逆の方向へ行くの?

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 16:27:25 ID:ob3nyumg [ 119-230-21-146f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>48
それにしても9億8000万円は、凄い金額ですね。
蓋を開けたら、設計費だけでも1億円以上するだろうと思う。

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 19:26:32 ID:AEFBXyOg [ softbank060099011080.bbtec.net ]
>>48
16万人というと1日500人くらいですか
片道250人
いるのかなあ
教習所やそうめんの里にもこの駅使うんやろか
まさか神岡中学の通学なんてことは
リンテックやエースコックとか?

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 20:01:57 ID:BWxdnpnw [ p630221-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
竜野と東觜崎の予算は計画設計費でしょう。竜野駅は橋上駅にするからその分高くつくと思う。
実際の工事費よりも事前の調査、計画、設計の方が高くつくのはよくある事だし

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 00:50:54 ID:V7oXlyNw [ 180-145-22-23f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
米49
60歳でいったん定年で、その後は嘱託や再雇用で給料がぐっと下がり、65歳までというのが増えてきてるけど、
平均寿命でいえば、年金受け取れるのは15年以下w
医療費の自己負担もあがっていくだろうし、公的年金かけるのがどんどん無意味になっていく。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 07:02:40 ID:Sdeif3aw [ 180-145-175-189f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>53
神岡に住んでいる人が、高校、大学仕事場へ行くのに使います。姫路や大阪方面はもちろんですが、新宮方面へもねー。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 15:52:46 ID:kesP3ZXg [ p437015-ipngn200602kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
14時45分ごろ地震で揺れたね

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 17:34:24 ID:Sdeif3aw [ 180-145-175-189f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
新宮が震度2…運転してて気がつかなかった。

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 20:14:45 ID:MITIuyYQ [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
おとといの部屋の温度は28度だったのに
今日は18度ってちょっと異常気象過ぎるんじゃないのか?

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 15:01:24 ID:bT1Qf5bQ [ 180-145-7-126f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
東はっさき駅は駐車場が無いから利用しないな。
駐車料金がかかっても本たつの駅まで行っているよ。
利用促進のお願いにまわってた人に訴えたけどそういう為に動く人は居ないんじゃ無いかな。

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 19:11:02 ID:vs3ZdIHQ [ 2400:2653:a8a0:5500:4966:5513:b704:80b7 ]
龍力って龍野のお酒だと思ってた
BSの番組みて初めて間違いに気づいた
呑んだら美味しいんだろうが高いから買ったことない

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 10:32:11 ID:MYciLw6A [ 180-145-176-30f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
米61
俺も旧龍野の蔵の酒かと思ってたら、JR網干駅近くの踏切そばに工場。
何回も通って龍力の看板は見てたけど、営業所かと思ってた。

http://himeji-festa.com/shop/tatsuriki
姫路駅前地下街にアンテナショップあり
1杯いくらで売ってくれるし、飲み屋みたいな入りにくさはない。
ただ、鉄道かバスで行かないとダメなんでハードルは高い。
自転車で最寄り駅までいっても、帰りは押して帰らないと飲酒運転w

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 11:33:19 ID:xFVMaa8w [ om126211023011.13.openmobile.ne.jp ]
米62

アンテナショップあるね
隣のコーヒー屋さんでただのコーヒー飲みながら眺めてる
あそこで呑むと姫新線がしんどい
鹿に衝突して時間かかるかもしんないし
美味しい?

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 09:31:25 ID:YaKHn12g [ om126229048170.12.openmobile.ne.jp ]
元セイロン料理の店
誰か入ったみたい
看板まだないけど

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 10:09:32 ID:LhQAn0/A [ i121-118-17-71.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
>>64 
セイロン料理って本竜野駅前の店ですか???

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 12:47:15 ID:hqeYa6WA [ om126204048126.3.openmobile.ne.jp ]
>>65
そうです
三木書店跡の西
夏に閉めてテナント募集中の表示貼ってありましたが
最近表示がなくなったので
なに屋さんになるのかなあと

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 00:31:24 ID:sdgpHDPg [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
カレー屋希望。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 14:01:46 ID:Q9SbrngQ [ 180-145-175-189f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
31アイス(季節ハズレでも!)希望!

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 21:12:44 ID:EVaI5nyg [ p630221-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
そういえばイチケンがたつの市の所有物件売ったらしいけどどこだろ?
赤とんぼ広場にしたら面積小さかった気がするし…

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 22:54:13 ID:mXcDPeJA [ 180-145-137-61f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>64
今日チラッと見てきましたが、内装業者が入るといった大きな動きはみられず。

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 01:39:23 ID:rrLHOg+A [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
たつの市に世界中の企業が本社を立てたくなるような
アイデア無いのか?
都市計画取っ払って、なんでもありのたつの市にできんのか?

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 07:26:24 ID:N1KcLgww [ 2400:2653:a8a0:5500:28ae:1ee7:a5ab:5fc8 ]
それはチミが考える以外にないと思う
待っているぞ

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 07:51:43 ID:eR3bYWSA [ softbank060099011080.bbtec.net ]
洗濯物が乾かん

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 09:23:01 ID:3Gzdmtbw [ softbank221092158182.bbtec.net ]
たつの市に本社があるグローバル企業、日本ジャイアントタイヤ株式会社。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 14:51:57 ID:QVRpcg+A [ p630221-ipngn200807kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
新宮の帝国電機製作所もグローバル展開してるっちゃしてると思う

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 22:37:31 ID:rrLHOg+A [ nthygo056184.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
たとえば・・税金を安くしてやるとか?・・

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 09:53:42 ID:+oWt4Pzg [ 2400:2653:a8a0:5500:28ae:1ee7:a5ab:5fc8 ]
雨降りすぎ

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 12:44:32 ID:PzIvAFJQ [ 2400:4129:a5c1:4e00:ac9f:38ed:8a98:adf3 ]
期日前投票行列出来てた!

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 21:51:39 ID:tg+LaU7g [ KD114020222017.ppp.prin.ne.jp ]
 権利があるのに選挙へ行かんなんて生きてる価値ないで

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 08:32:17 ID:rTKV+8FQ [ 2400:2653:a8a0:5500:e4aa:9adf:94c5:ccbb ]
たつの牛のシャトーブリアンを食したい

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 14:36:48 ID:9gw64jqw [ p152031-ipngn200209okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
市長選挙どうなるんやろかなぁ?

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 19:21:57 ID:7qykTNFQ [ 180-144-54-114f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
サンテレビの夜中にはいうかな??

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:45:07 ID:7qykTNFQ [ 180-144-54-114f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
風が!!屋根飛んじゃいそうで怖い!!!

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:54:08 ID:828e5lRA [ O023150.ppp.dion.ne.jp ]
先月のより怖い。早く通り過ぎて。よそからも飛んできそうで怖い。

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:03:36 ID:Nf3iqvdw [ 180-145-26-158f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
2階に居るけど揺れる!下で寝たほうがいいかなぁ。早く通りすぎて〜!

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:03:42 ID:iWQ2Yhjg [ 219.100.136.229 ]
179号線の川大丈夫なんか?

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:35:41 ID:tFNGW/qA [ 2400:4129:a5c1:4e00:4c54:bed:8e12:39d7 ]
新人が勝ったみたい!

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:43:59 ID:9d6kbiXg [ 180-145-26-158f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
すごい接戦やったね。選挙は行かなあかん

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 04:33:18 ID:tMFnj18w [ 180-144-54-114f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
衆議院は山口さんが勝ってた
選挙結果より、台風のことしか昨夜は頭になかったわ。

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 09:33:11 ID:HXccjWAw [ om126211025134.13.openmobile.ne.jp ]
市長1期で交代ですか
選挙ってほんとに大事なんだね
西田さんがあんまり長かったから新人の挑戦など実らないと思ってた
でも一回の敗戦で諦めなかったから、名前の通り実った
ただ方向性の違いを出しすぎると、お金をかけてつくったものが無駄になりそう

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 15:22:32 ID:HXccjWAw [ om126211025134.13.openmobile.ne.jp ]
兵庫11区と同じく12区も元民主党から自民党への鞍替え組が当選したね
12区の人は以前西播磨にJリーグを呼ぶとか言うとった人やね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05