■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆ 神戸市垂水区スレッド Part47 ★★★
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/09/09(土) 19:11:54 ID:5x/+c6fA [ MODERATOR ]
JR垂水駅から快速で三宮まで18分 大阪まで45分。神戸市の南西部に位置
する垂水区のスレッドです。
人口も神戸市の15%以上も占め今後もずっと発展し続け何かと海が近く明石
海峡大橋 五色塚古墳 マリンピア神戸と見ものが多いのが自慢の神戸市垂
水区。またここは淡路島と四国(徳島方面)の玄関口です。

そんな垂水区について皆さんで語っていきましょう。海沿いの話題や山沿い
の地域もここで書き込んでください。話題の範囲は垂水区全域です。

【注意事項】 
ただ単に書き込むだけではいけません。お互いにルールは守りましょう。
最近ではここのスレッドは特定個人に関する誹謗中傷がよく見られます。
特にここ最近の数スレにおいて特定の話題のループによるスレの乱れが顕著です。
また他にも荒らし・煽りは徹底スルー&速やかに削除依頼をお願いします。
またとっておきのお店の情報や垂水近辺でのイベントの情報も大歓迎します。

【削除依頼】
掲示板トップから、近畿板の重要リンク、スレッド内の削除依頼スレッドへ

※レス番号>>980あたりを越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
神戸市垂水区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?tarumi

【前スレッド】
☆☆☆ 神戸市垂水区スレッド Part46 ★★★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1458380973/



122 名前: sage 投稿日: 2017/10/17(火) 16:55:48 ID:M6hogvmA [ zaqb4dc0d61.zaq.ne.jp ]
Fさんの公開一人カラオケもういいよ、アピールすること無くて間が持たないならさっさと引き上げれば

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 20:06:43 ID:RNU2CmvA [ zaq3dcda81e.zaq.ne.jp ]
話を変えましょう
垂水駅東口側のバスターミナルの時計って撤去したままにするんだろうか
なくなって気付く重要性というか

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 22:56:28 ID:Zbhlwpjg [ 2400:2653:81a0:9900:4d3d:4f16:e05e:81d5 ]
今になってないと困ると気づきました…

バスをおりて駅に向かうとき、必ずそこの時計の時間を見てました。
バスに乗るときもバスの時刻表見ながらやっぱり
時計があったところを未だに見てしまいますね…

今まであったのがないと困りますね><

もう設置しないのでしょうかね?

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 23:44:58 ID:+RqcCmiw [ p3221150-ipngn19101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>124
腕時計ぐらい買えば?

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 10:05:52 ID:48ZDo6Tw [ 2400:2653:81a0:9900:4d3d:4f16:e05e:81d5 ]
ここって何かを書いたら
なんかいろいろ言ってくる人ばかりなのですね…
そんな人ばかりじゃないですけど

いつもスマホ持ってますが…
お年寄りの方は携帯持たない人いますし
腕時計とかしてない人いますよ…
スマホ持っていても、今まで時計のあった場所を習慣で
見てしまいます・・・

あ〜言えば、こう言ってくる…
こんなんじゃ書きたくても何も書けなくなってしまいますね…

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 10:50:41 ID:rvJm9fmQ [ sp49-98-153-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>126
垂水人だから仕方ない。
2chのつもりで書いてるんでしょ。

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 11:09:21 ID:bkm7qFFw [ sp49-98-132-219.msd.spmode.ne.jp ]
>>126
最初のは問題あるぞ
ただ今回の時計の件は>>125の返しがおかしいだけ

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 11:19:21 ID:4+aTLkVw [ p3221150-ipngn19101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
腕時計買えば解決なのに、それはせずにただ時計なくて困るってのはただのワガママかと
ちなみに時計設置すればその設置やメンテナンス費用はみんなが薄く負担することになるわけで

いかにもフリーライダーって感じですな

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 12:10:11 ID:+JPA9QLQ [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
>>128
腕時計の返し普通だろ
明らかにまた荒らしを助長する>>126がおかしいでしょう

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 17:59:04 ID:tFTAEJDw [ sp49-104-6-45.msf.spmode.ne.jp ]
スマホ、腕時計持ってるけど、
私もあそこの時計便利だったな〜f(^_^;
上の子供を追っかけながら、下の子抱っこだと
バスの時間パッと見やすくて。
まぁ、無かったら無いで大丈夫ですけど(゚∀゚;)

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 07:07:19 ID:hHh33SMg [ sp49-104-7-95.msf.spmode.ne.jp ]
検挙情報(10月19日・垂水)
10月18日(水)午後5時55分頃、
神戸市垂水区舞子台8丁目5番付近で、
女装した男がスカートをまくり上げ徘徊
する事案が発生しましたが、垂水警察
署員が犯人を発見し、検挙しました。

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 10:06:00 ID:RK0ek2pA [ pl17184.ag5354.nttpc.ne.jp ]
ロン毛で、女装してるおじさんかな?

134 名前: sage 投稿日: 2017/10/19(木) 10:48:28 ID:zuled/JQ [ zaqb4dc0d61.zaq.ne.jp ]
あの例のグループのお兄ちゃん片腕なくなってませんか?

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 11:26:28 ID:K98+sAZg [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
>>132
まちBはコピペ禁止なのに嬉しそうにコピペ貼る奴ってバカなの?

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 12:28:37 ID:xthh26Dw [ 240d:2:5403:ce00:d5ea:2aa3:b31b:6b2 ]
今の時代、甲南大みたいなアホ大でも立候補するんだね〜
偏差値45に満たない甲南レベルの奴が奥深い政治なんかできる訳ない

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 13:21:58 ID:K98+sAZg [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
大阪府の松井知事は偏差値30台の名門である福岡工業大学出身というFランの星!

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 11:01:17 ID:Coy/ZUkQ [ sp49-98-162-85.msd.spmode.ne.jp ]
まちBなのに書いてることは2chレベル。
人に、ここは2chじゃないと叱責する前に自己反省しろや。ボケども。

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 15:28:15 ID:se8QBXdQ [ pw126236010205.12.panda-world.ne.jp ]
垂水区に避難準備が出ましたが、どの辺りでしょうか

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:19:51 ID:qtAs0FAA [ softbank220015074089.bbtec.net ]
垂水区でガチな避難勧告出たのって朝谷の土砂崩れ警戒くらいしか思い当たらんな

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 16:44:14 ID:zS4dosrw [ 240d:2:5403:ce00:cdb0:7d4f:451:d9f2 ]
>>139
下畑の辺りだと思います

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 20:38:04 ID:udib6XTg [ 240d:2:5403:ce00:d2c:98b3:99b9:358c ]
市長選、偏差値40前後の甲南大卒が受からなくて一安心

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:15:19 ID:zPZd1UeQ [ FLA1Aag178.hyg.mesh.ad.jp ]

以前福田中の近くで崩れなかった?
土砂災害警戒区域はあちこちあるんで
気を付けるにこしたことはない
一時強風が吹いてましたが・・
峠越えたかな まだまだかな

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:19:51 ID:EAGVbv5w [ i125-203-65-93.s10.a028.ap.plala.or.jp ]
神戸市:台風21号に注意しましょう
http://www.city.kobe.lg.jp/safety/emergency/natural_disaster/higai1020.html

10月22日(日曜)14:30
「神戸市内の土砂災害警戒区域」に「避難準備・高齢者等避難開始」

10月22日(日曜)21:00
「須磨区・垂水区の土砂災害警戒区」に「避難勧告」

他の区域にも情報が出ています

警戒区域については以下を参照

土砂災害・水害に関する危険予想箇所(神戸市ハザードマップ)
http://www.city.kobe.lg.jp/safety/prevention/map/hazardIntroduction/flow_01.html

災害時の避難先
http://www.city.kobe.lg.jp/safety/prevention/evacuation/index.html

通行規制情報(通行止めなど)
http://www.city.kobe.lg.jp/life/town/road/tsukodome.html

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 10:51:17 ID:8bA4qVGw [ zaq771a3367.zaq.ne.jp ]
ジェームス山の月の湯舟ってどうなってんの。ヘルスメーターが壊れてから2か月近くなるけど、まだ家庭用のヘルスメーターが置いてあったり、大昔の体重計(丸い画面に針が回るやつ)しかもそれがめっちゃ
低いから画面が胸のあたりで全然見えない。風呂屋の体重計って必須アイテムやとm思うけど・・・
デザイナーズ銭湯のキャッチフレーズが泣きますよ。

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 11:16:57 ID:qrh5ljPA [ sp49-98-144-122.msd.spmode.ne.jp ]
月の湯舟、以前アンケート記入を求められたので小さなことから大きなことまで改善要望点をかなり具体的に書いて提出した事がある。
結果は「全て無視」され、その後も何も変わっていない。
何のためのアンケートなんだか。

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 11:16:58 ID:gNM+E5YA [ 240d:2:5403:ce00:bddd:231f:f1f0:d4fa ]
>>145
女子更衣室にも防犯カメラ付いてるんですか?

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 18:06:19 ID:NL6lna6g [ 2404:7a87:81c0:1c00:391c:5667:edfb:6dd ]
付いてるよ。盗撮注意かな?

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 11:25:02 ID:Ib37oEIA [ 180-145-73-179f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
こんな天気やのに塩屋の幼稚園バザーやってる
ある意味すごい勇気

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/30(月) 18:08:47 ID:IInZNi7w [ 2404:7a87:81c0:1c00:e0a8:6595:d8b3:1428 ]
そりゃ、あそこの園の理事長は、昔からがめついからな。

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/31(火) 22:35:56 ID:Kd+7/GCA [ g155.219-127-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
垂水じゃないが明舞もバザーやってたよ。

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 09:04:38 ID:CFHeUehQ [ d209.hyg1n10fm6.vectant.ne.jp ]
福田のセブイレ潰れたの?

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 20:45:22 ID:HAu0avrQ [ 180-147-189-37f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
東垂水周辺で赤水が発し…とアナウンス流しながら車が走っています

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 05:08:04 ID:Eb0RO7pA [ sp49-104-14-93.msf.spmode.ne.jp ]
>>152
リニューアル工事だそうですよ

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 19:36:52 ID:zLcVDETg [ softbank126125126103.bbtec.net ]
さっき垂水駅方面にパトカーや救急車などがたくさん走って行きました。
何かあったのでしょうか?

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 20:15:51 ID:4K2XiNcQ [ 180-145-73-179f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>154
看板の支柱。根っこから切ってましたよ。
リニューアルならうれしいんですが・・・

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 23:21:51 ID:udUAvmsg [ zaqb4dc0516.zaq.ne.jp ]
セブンイレよく流行っていたのに、
ファミマやローソンが下から追い込みをかけるから努力してる?

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 01:51:02 ID:umHSkuaA [ sp49-98-150-13.msd.spmode.ne.jp ]
>>157
セブン-イレブンはレジカウンターが店内中央奥にある最新タイプの店舗に改装していくんだよ、ハゲ

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 15:33:59 ID:E/pthIJg [ zaqb4dc0516.zaq.ne.jp ]
リニューアル後が楽しみです。

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 15:40:55 ID:8k47gZMA [ zaqdb73183d.zaq.ne.jp ]
楽しみです

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 23:16:39 ID:gouDuDog [ 58-188-48-221f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
> >155
19時発のバス待って居ましたが、女性が泡吹いて倒れていました。

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 00:10:03 ID:OluTGs9Q [ sp49-98-150-13.msd.spmode.ne.jp ]
カニ女

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 09:43:30 ID:k71ZvXgQ [ 180-147-189-37f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
神戸新聞を定期購読しようか朝新聞にしようかとても迷っています。
神戸新聞は地域新聞なので地域のことはよく分かるのでしょうが、
時事や経済のことはどうなのかな・・・と。
あと神戸新聞は割引や長期契約のサービスがないとも聞きます。

神戸新聞の魅力を教えて下さい。よろしくお願いします。

チラシは読売新聞が一番多いのでしょうか?

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 16:32:47 ID:Rjrh3z+A [ 153.145.205.50 ]
今の神戸新聞は両隣の地域面(神戸版なら明石と芦屋西宮)も
載せているのはすごいと思う。あれ見ると他紙の地域面はある
のかないのかわからんレベルだわ。
垂水なら地域的に明石に近いので役に立つかもね。

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 18:08:18 ID:RM9UcOpg [ p3221150-ipngn19101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
地方紙の時事や経済記事なんて基本的に共同通信社が書いてるだろ

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 21:24:53 ID:CbBQEwrw [ FL1-119-239-84-214.hyg.mesh.ad.jp ]
神戸新聞は左だけど、それが気にならなければ

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/10(金) 02:48:28 ID:fmu6yzoQ [ sp1-75-255-132.msb.spmode.ne.jp ]
駅のサークルK閉店なんですね。。

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 19:43:26 ID:D4Ihc1jg [ pw126199006082.18.panda-world.ne.jp ]
なんか垂水の話題ないかなぁー

そういえば、昨日の20時頃東口付近で、
何の違反か分からないけど、
おばちゃん捕まってパトカーに乗ってたなあー

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/11(土) 19:55:50 ID:r3tJocmg [ softbank220015074089.bbtec.net ]
>>168
あの辺りでパトカーに乗せられる違反って信号無視くらいでしょ

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 17:53:04 ID:tZXb8mkg [ 240d:2:80a:e700:3492:9da2:b56b:6cf7 ]
>>163
2年契約の中にで半年無料が相場

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/16(木) 18:19:57 ID:qh5npFAQ [ 2001:ce8:94:13cc:dc1d:ccf6:1759:abdc ]
商店街のいつぞや火事になったラーメン屋の跡地が
有料駐輪場になってた
地元の人は知ってるだろうけど、めったにあの辺いかないので知らなかった

駅のサークルKは11/30日13時に閉店で売り尽くし中だったかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05