■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
桂♪桂♪桂♪part34
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/09/08(金) 21:09:06 ID:jQqFCLUQ [ MODERATOR ]
京都市西京区の桂近辺の話題を語りましょう。

程度の低い煽り、荒し、個人情報・AA・宣伝、運営批判等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと近畿板ロ〜カルル〜ルに従って
マターリ、のんびりとど〜ぞ。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】

西京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishikyo

【前スレッド】

桂♪桂♪桂♪part33
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1478858701/



7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 00:27:34 ID:NGNdWRRA [ p1077117-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鈴虫寺って鈴虫でもいるのか?

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 00:43:48 ID:7WxMGBcw [ FL1-118-111-176-234.kyt.mesh.ad.jp ]
年がら年中鈴虫いるみたいやで
お坊さんの講和が好評のようや

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 03:42:10 ID:SfOM/8mA [ 34.125.102.121.dy.bbexcite.jp ]
マジですか?さすがに冬はいないでしょ

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 07:00:07 ID:QY44BU7Q [ softbank220041126073.bbtec.net ]
桂に住んでて鈴虫寺のことを知らない奴がいんのかよ。

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 10:52:35 ID:ImWZP9kQ [ nfmv001012105.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
桂川街道のイトマンの駐車・横断マナー最低!!
遅かれ早かれ死人出そう。当事者にならない極力避けよ。
西京署仕事しろよ!まち美化事務所は違法投棄監視の看板設置してくれたぞ。

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 13:15:51 ID:NGNdWRRA [ p1077117-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
転勤で引っ越ししてまだ1ヶ月だが、
俺のマンションの住民、なぜか皆んな黄色いゴミ袋使ってるのよ。
なんかの宗教みたい。俺はふつーの透明な奴だが

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 13:41:05 ID:k7WIptFg [ 119-231-21-147f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>12
それは京都市指定ゴミ袋ですよ

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 14:42:03 ID:SfOM/8mA [ 34.125.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ありがとうございます、そーいうのどこでもらえるのですか?
何も言われないから透明ので捨ててます。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 15:12:26 ID:cprEC5EQ [ p440011-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
http://www.city.kyoto.lg.jp/kankyo/page/0000000179.html

京都市指定のゴミ袋です。
貰えません買ってください。
黄色は燃えるゴミで透明なのはペットボトルや空き缶
コンビニやスーパーで売ってます。

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 17:45:22 ID:QTsajNIQ [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
自分以外同じ袋って認識出来たのなら指定ゴミ袋なのかもという予測も出来たと思うけどね。

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 18:07:10 ID:5/KNshng [ pw126199017118.18.panda-world.ne.jp ]
賃貸マンションなんかだと業者が回収してくれるから透明袋で問題ないでしょ。指定袋使ってる人もいるけど。

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 18:34:35 ID:SfOM/8mA [ 34.125.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ありがとう、
コンビニで見たけど黄色いのめちゃ高いじゃないですか!!
あれ買うなんてちょっとバカらしいのでやめときます。
京都の皆さんて真面目なのかよく買いますね。尊敬します
自分はムリです

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 18:45:44 ID:4a9DG2xg [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
指定ゴミ袋使わないと
回収されず放置されると思うけどな

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 19:21:56 ID:5FT07QdA [ 240f:98:b1a5:1:c2bd:d1ff:fe47:e08c ]
そのうち管理人さんから苦情来るよ
不要なマンションならいいんだろうけどみんな使ってるってことはいるんだろうし

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 20:31:58 ID:7WxMGBcw [ FL1-118-111-176-234.kyt.mesh.ad.jp ]
いまだに資源ゴミの分別できないアホが時々いるよな
「缶ビンペットボトル」と「プラスチック包装」の

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 20:48:38 ID:OOKborTQ [ 240f:99:c66f:1:a849:e0d4:bf61:c3b8 ]
>>18
よく買いますねって市のルールなんだから真面目とかそういう話じゃないよね
駐車場代高いから払うのバカらしいし路駐しますって言ってるのと同じだけどそれがまかり通ると思ってるの?
どこの田舎からきたの?

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 20:55:44 ID:fgBR/0xg [ softbank060092048096.bbtec.net ]
燃えるゴミ、ペッドボトル、プラスチックを全部同じ焼却場に運んでるらしいけど
それなら分別する意味はあるのかな?と思ってる。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 21:01:22 ID:oNBkHgag [ EAOcf-214p200.ppp15.odn.ne.jp ]
スルー案件

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 22:02:39 ID:NGNdWRRA [ p1077117-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>賃貸マンションなんかだと業者が回収してくれるから透明袋で問題ない

という事で。
スルーして下さい。

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 22:44:08 ID:4a9DG2xg [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
へぇ
大阪の人、京都のゴミ回収に詳しいね

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 23:20:57 ID:8/zGA6Og [ s203041.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>26
過去スレにもでてくるけど、
omed01.osaka.ocn.ne.jpは
大阪の人じゃなくて、スマホでOCNモバイルONE SIMを使ってる人のリモホだよ

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 02:03:33 ID:iU3YlEOA [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
>>25
いやいや、あんたの住んでる建物がそうだとは思えないけど?
買う必要のない高い袋をわざわざ使う人はあんまりいないから。

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 06:23:25 ID:ZAp+JuFg [ softbank126053129012.bbtec.net ]
スルーでいいよ

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 15:49:01 ID:DSxvSCQg [ DSLa304.w9.eacc.dti.ne.jp ]
>>23
京都市のウェブページを信じるなら、それはガセですよ

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 16:29:16 ID:Ne98GLRg [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
ペットボトルを焼却場に運んでるわけがないからね。
昔と違ってもう燃やさないから。

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 02:00:45 ID:hhdTRVCA [ p189229-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
桂離宮有料化する可能性が出てきた

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 02:06:24 ID:ZCeZ3MOw [ 58-190-206-61f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
有料化する代わりに事前予約制撤廃してくれるならいいよ

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 14:12:24 ID:K6e3V5Nw [ KD182249244155.au-net.ne.jp ]
桂離宮が有料化なら、もっとボロい修学院離宮はどうなるんだw

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 18:41:34 ID:hYSBmhqQ [ softbank220041126073.bbtec.net ]
>>33
それは無理だろ。
人数制限は必ずかかる。

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 22:14:10 ID:z2SDwmRg [ softbank126159199047.bbtec.net ]
近所なのにあの中は全くの謎だな

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 05:26:51 ID:7VMYGrEw [ 121-84-157-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
樫原のフレスコ跡地、何できるんですか?

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 09:06:24 ID:aGCf/aTw [ p440011-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
京都では閉店した跡地にフレスコが出来るのが普通だから見当がつきません

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 09:38:17 ID:YASxMgpA [ pw126254066043.8.panda-world.ne.jp ]
フレスコでもダメなんだから、もうスーパーは無理な気がする。

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 09:48:04 ID:LliVRTrw [ pd30002.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
なか卯か吉野家ができたらおもろいけどなあ。

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 13:59:59 ID:SbBK142w [ 125-9-165-113.rev.home.ne.jp ]
ツタヤもどってこい

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 20:09:08 ID:BjW/yEbQ [ 58-190-206-210f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
デイケアか保育所か葬儀屋の拡張だったらしょんぼり

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 04:40:25 ID:YTGLM4ZA [ 182-164-172-48f1.shg1.eonet.ne.jp ]
ダイエー桂南店の2階にある本屋も今週で終わりか。。。

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 06:34:32 ID:DdmYmlhA [ 121-84-157-54f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
えー、本屋さん潰れちゃうのか…
よく利用してたのに

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 09:18:52 ID:iIrgTJ2g [ 2400:2650:81c2:5c00:d5b:b90e:9c2c:1170 ]
桂じゃないけど、松尾橋の下の河川敷が
BBQ有料化の社会実験やってる!!
あそこはゴミの放置とか酷かったので大賛成だわ!

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 09:24:39 ID:dG5dvcpA [ KD182251244004.au-net.ne.jp ]
>>45
確かにGJ案件だね

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 10:43:17 ID:wUMccO1A [ FL1-118-111-176-234.kyt.mesh.ad.jp ]
ゴミ処理もせずに河川敷でBBQなど言語道断
マナー守らないアホがいる限りどんどん有料化するべきだ

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 11:25:44 ID:+hcNpPiQ [ p77217-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
松尾橋はBBQやら花火の煙でえらいことになってる時あるもんなぁ

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 20:00:30 ID:tI3swBZQ [ KD182249244164.au-net.ne.jp ]
>>43
本屋のあとに入る店舗は決まってるのかな
桂じゃないけど、向日町のNAMCOうきわくシティだっけ、あそこの大垣書店とGEOが撤退したあとは新店舗が入らなくて、結局2階のゲーセンが拡張して空きスペース埋めたって感じだよね

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 13:59:04 ID:k9gATFhA [ p3235-ipbfp602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
フレスコの跡地は健康食品の店だと聞いた。

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 14:58:03 ID:NGOkw2HQ [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>50
もしかしてそれって胡散臭いやつじゃ…

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 16:09:52 ID:ibmd4JzA [ 121-84-157-54f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>50 そうそう聞いた。 なんか、怪しげよね
おばあちゃん集めてやる、あの店なんじゃないの?

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 16:20:05 ID:V2ij/yug [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
だとしたらまあ、あんまり長くないよね。
そういう店って半年ぐらいで無くなるイメージが強いし。

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 17:54:50 ID:n2Q6vieA [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
>>49
あそこ、大垣書店あったんですか?
引っ越してさほどたってないので、知らなかった。
残ってくれていたら 通ったのになあ。残念です。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 20:09:24 ID:NmoJl2dw [ 240d:2:1821:a700:f573:f520:ff8a:2cdb ]
でもフレスコ跡にはまたスーパーが出きて欲しい
買い物が不便で困ります

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 06:24:01 ID:igAYRhPg [ 58-190-204-10f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あ、にしざわのご主人発見。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 09:33:55 ID:TKPN+zpw [ 58-190-206-210f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
Bio Farmers オーガニックスーパーの求人広告が入ってました。
10月初旬オープンだそうです。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 09:50:00 ID:Dc2HGCLA [ FL1-118-111-176-234.kyt.mesh.ad.jp ]
>>57
有機栽培、無農薬野菜、無添加食品だから多少割高にはなるだろうけど
それなりにいい商品なら流行るだろうな
今や安い物か高い物の両極端がウケるから

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 16:46:26 ID:UYAQs/aA [ 121-84-157-54f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
いやいや、この辺りは割高スーパーは
流行りませんよ。

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 17:30:33 ID:xnwJsueA [ 122-223-6-88.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
ダイエー2Fの本屋のあとは、ペットショップって聞いたけど?

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:39:41 ID:ZPKUVPDg [ 119-231-23-163f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
誰に聞いたん

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 23:31:43 ID:K8zj1+/A [ 122-223-6-88.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
ダイエー一階の入り口横(美容院の横の方)に店長への質問とか、苦情を投函するところがあって、そこの返答に書いてあったとか・・・

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 01:06:04 ID:naqsU2hQ [ softbank220041126073.bbtec.net ]
確かにかいてあったな。
11月1日オープンだってさ。

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 08:16:59 ID:hsg1aYbA [ 121-84-157-54f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フレスコの後、ガッカリ…
普通のスーパーがよかったのに

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 10:12:06 ID:tzImmAIQ [ p440011-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
高級スーパーが入るのか
郊外の富裕層は市街地のマンションに移ってるから
どうなんだろうね。

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 20:59:57 ID:6HMES/6g [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
右京区の嵯峨野高校付近にイカリスーパーができてたな
スレチだけど

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 21:10:15 ID:FfgU3rAA [ EAOcf-214p157.ppp15.odn.ne.jp ]
出来たというか少し東、嵐電の線路向こうからの移転
スレチだけど

68 名前: sage 投稿日: 2017/09/21(木) 21:49:12 ID:AZT3Gk3A [ 125-9-206-101.rev.home.ne.jp ]
中桂セブンイレブンの後に出来た美容院
カットが4,000円…高い
胡蝶蘭がいっぱい並んでるけど貧乏人な私は
行けないなー

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 22:01:51 ID:mORo/f1A [ 240f:99:c66f:1:cda3:943e:970f:23f4 ]
今どきの美容院でカット4000円なんて普通というか当たり前なのでは

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 14:46:16 ID:z6lfs45A [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
当たり前と思ってる人には当たり前なんだよ

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 15:15:06 ID:qRzoxPXg [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
散髪屋でも過去に協定価格ってのがあって、確か3800円とかだったはずよ?
もちろんシャンプーや顔剃り込みだけど、そこから考えても別に高くはないと思うけどね。

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 15:24:13 ID:Ka97Fq8g [ pw126245145106.16.panda-world.ne.jp ]
>>71
相対的に見ればそうなのでしょう。
この方が散髪に\4,000出せるか出せないかとはまた別の話。

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 22:14:01 ID:cpgvLD5Q [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
桂にミニスーパーファミコン買えるとこないかな。
街のゲームショップみたいなんて全滅した?ザウルスとか

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 23:38:02 ID:laiIA/7A [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
イオン桂川とかどうかな?

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/26(火) 04:00:47 ID:sFHxNMzA [ softbank220041126073.bbtec.net ]
>>73
発売日に買うことにこだわらなけりゃ買えるだろ。
限定生産とかじゃないんだし。

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 09:34:40 ID:EsCQa/dg [ p49050-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西友の店内が暗い

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 11:34:29 ID:CmdBrspg [ softbank220041126073.bbtec.net ]
今さら(笑)
ウォルマートに買収される前から暗かったよ。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 11:44:48 ID:2h17Wx/w [ 34.125.102.121.dy.bbexcite.jp ]
そうだったんか。サンクス
遠いから滅多に行かないけどたまたまきん玉、近くに用事で行ったついでに
入ったら暗すぎで驚いた

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 11:59:40 ID:T9atpfVQ [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>76
客もいないし暗いし空きテナントもあるしで末期感がハンパ無いね。

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 15:52:44 ID:6nKOpBGA [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
桂大橋のとこでレスキュー4人ぐらい川に潜ってるけど何事?
現場検証かなんか?

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 22:01:29 ID:0VeUQS6g [ pw126233150039.20.panda-world.ne.jp ]
名物、質問仕立てのこんなん見たで報告。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 12:08:49 ID:gBY4Ek2Q [ KD182251245018.au-net.ne.jp ]
西友地下の食品は安いから結構混んでるぞ。万代や激安よりレジ待ちが長いくらい。

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 12:27:24 ID:OY8BfvLg [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>82
毎日のように買い物してる?
もしかしてセゾンデーとか日曜しか見てないんじゃない?

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 16:23:50 ID:CJgv7gJg [ 119-230-15-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂坂イズミヤカナート内にある志津屋が30日に閉店。
全商品20パーセントオフ!!

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 16:35:34 ID:hSiiZdXw [ sp49-96-11-187.mse.spmode.ne.jp ]
>>82
私も西友好きだわ。あの独特の雰囲気がクセになる

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 16:37:07 ID:/HSrSBgA [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂が付いてるけど遥か遠い世界の桂坂

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 16:53:24 ID:wQxX7kYQ [ p1670039-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>84
たまーに行ってたわ。
跡は何になるの?

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 19:54:17 ID:vmXFcEKw [ pd30004.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
>>87
仁右衛門の湯にあったパン屋が復活してほしい。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 22:53:02 ID:c7rcHzGg [ 34.125.102.121.dy.bbexcite.jp ]
かたぎはらのパンがあるじゃないか!

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 05:28:24 ID:lyU/MPuA [ sp49-96-11-187.mse.spmode.ne.jp ]
>>88
あそこの円筒形のパン好きだったわ

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 07:41:28 ID:0IEq3Rpg [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>90
上桂のユタカ(元キタノ)の隣のパン屋にそれあるよ。

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 13:03:26 ID:A8AXuZUA [ 119-231-14-31f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>91
有り難う!行ってみる

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 13:12:43 ID:uoCRYxBA [ 116.58.201.77 ]
西友地下は飲み物も品揃え豊富でたすかる

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 20:09:31 ID:Qci6czrg [ 58x5x6x56.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
桂って京都有数の高所得者エリアですよ。今まで高級スーパーがなかったのが不思議です。

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 20:34:05 ID:RlhV5lBw [ softbank220041126073.bbtec.net ]
誰も突っ込まないのが答えだと思えや

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 03:28:15 ID:IhH1lLUA [ 58-190-144-51f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
いや桂ってガチで超富裕層 金融資産5億円以上の人達多いよ

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 04:41:58 ID:EYn7UG0A [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
桂坂の方と、向日市の近くで大分差のある感じ

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 07:43:37 ID:6+qMH7lQ [ pw126236040127.12.panda-world.ne.jp ]
>>96
他人の金融資産を知ってるなんて、金融機関勤務で内部情報バラしてる大バカ者か、頭のイカれた大ボラ吹きか。
どっちにしても最低の人間だよなw

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 08:53:13 ID:9AshbUHw [ 219-122-247-70f2.kns1.eonet.ne.jp ]
富裕層というほどじゃない
世帯の平均年収で精華町に90万円も負けてる

少し広めの新興住宅地に、少し年収の高い層が住んでる

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 18:53:01 ID:i3K7DNng [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
精華町と比べるなんてどうかしてる

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 22:57:24 ID:Z5+tVvRg [ KD182251244004.au-net.ne.jp ]
京田辺市とか長岡京市とかが年収上位なんだっけ
農家が多いと世帯年収あがるとかかな?

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 23:24:34 ID:ERb0cWlw [ 119-231-17-248f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
本当の富裕層(戸籍は東京都)は市内中心部の高級マンション住まいですわ

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 01:06:43 ID:o2xANpKw [ KD182250242011.au-net.ne.jp ]
定期的にこの手の話題を無闇に出して荒らす人がいらっしゃいますね。

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 06:34:18 ID:khKzLvTw [ 121-84-157-54f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
本当意味のない話題

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 07:55:37 ID:oECOrpPw [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
というか高級スーパーってどこのこと?
樫原のは高級ってより健康志向だろうし。

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 08:03:35 ID:V8UzohdQ [ sp49-97-108-153.msc.spmode.ne.jp ]
西京区にはないけど成城石井とか?右京区の阪急オアシスも一応高級志向かな?
桂駅東口、フレスコよりオアシス来てほしかった。

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 09:04:09 ID:SRt0k9Tg [ softbank220041126073.bbtec.net ]
>>105
上の奴が言ってるのはフレスコの後にできるスーパーのことだろ。

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 10:21:15 ID:oECOrpPw [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>107
そう、樫原のフレスコあとでしょ?
詳しいことは知らないけどBio Farmersは無農薬有機栽培野菜とかを売りにしてる感じだから成城石井やイカリスーパーとは違うと思うけど。

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 22:55:45 ID:azv+OLDw [ mp76f1f898.ap.nuro.jp ]
桂病院の裏手から桂坂の御陵公園に抜ける道分かる人いますか?
地図で見て行ってみたんだけど途中から舗装がなくなって草ボーボーになってるわ
突然フェンスに阻まれて竹藪の方にしか行けなくなって引き返したんだけど道間違えたのかな?

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 23:01:59 ID:vysG8x2Q [ host-161-246.ubernet.com.bd ]
舗装がないくらいでガタガタいうな
こちとら市街地すら未舗装、あっても砕けてる

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 23:47:22 ID:qDuas7jQ [ 58-190-90-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>109
桂病院の裏手のルートは鍵かかってるだろう。そこは私有地だ。
桂坂の自治会かなんかのイベントで入れる機会があったと聞くが、普段は通れない。

正しいルートはもう少し北の養殖池付近の「東海道自然歩道」の案内の杭のある場所から入って、川沿いに共産党の選挙カーのガレージの前を通る未舗装の道。
もちろん、「東海道自然歩道」だからハイキングコースなのだが、原付などのバイクがが走っている所を数回見た。

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 00:42:19 ID:9jYnNtXg [ softbank126090218051.bbtec.net ]
>>109
病院南口すぐ前の道を道なり(右)に行かず
真っ直ぐ山に入る轍がある道ですか?
その辺りにはいくつかルートがあって、
その道からでも御陵公園に出られるには出られます
フェンスに当たったってことは
途中で北に向かって急な傾斜を登ったのかな

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 08:42:43 ID:h6II9Wqg [ mp76f1faca.ap.nuro.jp ]
>>111
あの道は私有地ですか
勝手に入らないほうがよさそうですね
養殖池からのルートで今度行ってみます!

>>112
ライフライン京都横の急なS字カーブの道から上がりました
確かに途中結構急な斜面があったので道を逸れて臭いですね

お二人とも情報tnxです

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 10:44:52 ID:zIjfOBHQ [ p1413012-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
東海自然歩道は御陵公園よりだいぶ上に出る

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 12:11:40 ID:cfBPFQZA [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
東海自然歩道って桂病院じゃなくて西京区役所のところ、
日産とファミマの信号をずっと西へまっすぐ行ったところじゃなかったかな?

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 12:36:20 ID:9jYnNtXg [ softbank126090218051.bbtec.net ]
>>113
ライフイン横から入られたんですね
関係者の方が軽トラで行き来されていた(今も?)ルートです
因みにあの高いフェンス、昔はありませんでした

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 12:49:18 ID:uQkI6xKA [ pw126233150039.20.panda-world.ne.jp ]
>>115
それが>>111さんが後半で言ってる道だと思います。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 20:49:41 ID:Nex3XsLg [ 121-84-157-54f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
新山陰街道、シカゴピザの並びにコンビニができるね。

119 名前: 109 投稿日: 2017/10/05(木) 21:02:14 ID:GirxMuYw [ mp76f1fbe1.ap.nuro.jp ]
>>116
随分お詳しいですね
数年前のこのスレのログを見ると当時は簡単に行き来できてたみたいですが近年封鎖されたんですかね
あの道が通れればちょうどいい散歩コースになると思ったのに残念

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:23:27 ID:DsHL6TVQ [ ah100077.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>118
11月1日にローソンオープンですね。それにしても意外な場所だ。

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 01:09:29 ID:vzXJSjBw [ KD111239077125.au-net.ne.jp ]
>>114が正しい
>>111が言う(御陵公園までの)正しい道は東海自然歩道ではない
二つは途中まで同じ道だが分岐する

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/06(金) 02:16:15 ID:FJwWQ7qg [ p545093-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>121
東海自然歩道から分岐して御陵公園に向かう道って、ライフイン横からの道に合流する道かな
そこも入口にフェンスあったような気がするけど違ったかな
あのへん京大の所有地とかなんとか

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 12:56:07 ID:CD0pVLog [ pw126152211252.10.panda-world.ne.jp ]
仁左衛門いいね
顔剃りいいね

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/08(日) 18:50:15 ID:OANNWYhA [ 58-190-145-187f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>123
ありがとうございます。

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 18:30:28 ID:31cdu6xA [ 121-84-158-151f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フレスコ後の店、どんな感じですか?

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 19:20:46 ID:aHK0EBiQ [ 58-190-207-146f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
初日に行きました。
無添加調味料、こだわりの食材がたくさん。
個性的な品揃えで、好きな人が少し遠くからでも通ってくれたらいいけど、という感じ。

フレスコで買い物してた客層がそのまま流れるとはならないかな?
私はこんなお店もワクワクするので楽しいですけど。

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 20:43:50 ID:sm1tmf1w [ EAOcf-215p165.ppp15.odn.ne.jp ]
河原町丸太町にある店の姉妹店なのかな

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 18:19:43 ID:dB+ymaRg [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
ボンフランセの向かいの民家何があったの?
立ち入り禁止テープ貼られてたのを見たけど車だったんでよく見れなかった。

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 19:33:12 ID:dilLMTZg [ 240f:99:c66f:1:b8a0:e1f5:d6e3:5beb ]
>>128
http://s.kyoto-np.jp/politics/article/20170826000180
これな

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 22:00:24 ID:5QOIFzJQ [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
>>129
情報ありがとう。
…なるほど…

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 22:29:04 ID:V8akNxBA [ pw126033010176.23.panda-world.ne.jp ]
少なくとも桂は阪急沿線なんで京都市内では1番の高級住宅地ですね。
もっとも北摂の水無瀬にはボロ負けですが。

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 23:16:03 ID:t/J/4F0A [ 121-84-158-151f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
また、しょうもない実のない話
掘り込んでくるな!

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 23:18:18 ID:Nyjob6yg [ softbank126020254237.bbtec.net ]
水無瀬てただのど田舎だと思ってたけど違うんだ

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 23:59:18 ID:By//j3BQ [ 58-190-144-24f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まーたこの荒しか
いい加減あきあき

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 02:59:24 ID:dEQl2ngA [ 121-82-113-59f1.osk2.eonet.ne.jp ]
島本町が高級住宅地ねえ…(・∀・)ニヤニヤ

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 19:03:31 ID:NybjlQ4w [ pd30102.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
某候補は、カリアゲ黒電話似のポスターで臨んで欲しかった。

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/18(水) 18:28:10 ID:dEEGfjZg [ 121-84-156-96f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フレスコの後の店行ってきました
うーん、毎日の買い物向きではない感じです。
夕方行ったけど、ガラガラでした。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 18:56:20 ID:SgeO8MhA [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
今日って桂駅に安部首相が来てたの?

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 18:57:42 ID:8rEb4/zg [ 58-190-144-24f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>138
マジで?
さすがに嘘でしょ

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 19:00:46 ID:8rEb4/zg [ 58-190-144-24f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
http://toho-project.net/blog/news/politics/post-26856/
マジやったwww
何でよりにもよって桂なんや
4区ってそんな危なかったか?

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 19:01:32 ID:IJzaYsMw [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
ヘリが飛び回るぐらいだから本当かもしれないね

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 20:25:23 ID:Kzg/v5Uw [ 121-84-156-96f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
すごい人の数やったらしいですよ。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/19(木) 21:11:16 ID:QnWF3XiA [ pd30103.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
ツイ見たら国難来てた

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 05:36:13 ID:Ni5tYL+A [ 121-81-176-126f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>140
苦戦している2区を助けるため(比例復活させるため)に、4区は是が非でも地方区で当選したい。という意味のことを言ってたな。
それにしても田中候補政策を語らなさ杉。もっと実績、政策を訴えろよと思った。

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 06:19:22 ID:bSgi9S6w [ KD182250242023.au-net.ne.jp ]
全国であれだけ醜態晒してる前原が圧勝する2区ってすげーな

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 08:15:17 ID:AJBt5s6Q [ pd30002.mobiea01.ap.so-net.ne.jp ]
国難なんやし、駐屯地で借りて、迷彩服を着て演説したよかったのに。

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 10:13:20 ID:9qZh3F6w [ KD027093161107.au-net.ne.jp ]
五年前ぐらいに西京極に来てたのは見に行った

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 21:06:09 ID:9maC4jtA [ softbank126125146204.bbtec.net ]
上桂駅前消防車祭!

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/20(金) 21:49:08 ID:Jlq/Z2eQ [ p911165-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
何かあったの?

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 05:04:18 ID:1UKH+mgA [ 218.231.91.5.eo.eaccess.ne.jp ]
>>144
田中さん、髪型を覇気カットにお願いします。

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 21:42:59 ID:ByCvS3Tg [ 122-223-6-88.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
やすとものどこいこ?で桂川イオンにきてましたが、いつ来てたか知ってる方いますか?

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 21:55:32 ID:xCHJsu5w [ 121-84-156-96f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>152 9月19日かな…

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 15:04:48 ID:w+ppvhsQ [ 58-190-179-157f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
雨大丈夫

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 17:16:48 ID:ChGNpgwA [ p3235-ipbfp602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
マツモト(桂東口)に行ったら駐車場が3台しか空いていなかった。
でも店内はそれほどでも。選挙の影響なんやろか

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 18:53:42 ID:fOChZrJA [ softbank126003058145.bbtec.net ]
パトカー走り回ってないか?
風強いし恐い。

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 20:13:10 ID:d0VSkn8Q [ k176133.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>160
自転車で来る客がクルマで来てるからでしょう。
駐車場が空いてないからって、道路に駐車したら通報するからね

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:05:06 ID:sbK1QMGA [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
国土交通省の桂水位観測所の水位データの上がり方を見ると、
氾濫危険水位になりそうな水位の上昇をしている。

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:30:38 ID:GblCUIvA [ 202-215-59-206.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
嵐山は避難準備

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:32:10 ID:M9ycVxpQ [ EAOcf-214p102.ppp15.odn.ne.jp ]
下流の水位上昇とかで嵐山あたりのエリアメールきたけど、
NHKのデータ画面の水位情報では嵐山の水位はまだ正常範囲になってるな

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:42:03 ID:GblCUIvA [ 202-215-59-206.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
嵐山に避難勧告きた。

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:44:12 ID:M9ycVxpQ [ EAOcf-214p102.ppp15.odn.ne.jp ]
下流で氾濫しそうだから避難勧告、ってどのあたりのことなんだろう

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:44:39 ID:+hcObCug [ pw126233139060.20.panda-world.ne.jp ]
桂川のライブカメラ壊れてるw

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:51:27 ID:GblCUIvA [ 202-215-59-206.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
避難勧告
右京区嵐山学区、嵯峨学区
西京区嵐山東学区

このまま水位が上がり続けると、
桂大橋下流地域も0時くらいには氾濫危険水位4mを超えそう・・・

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:51:48 ID:rnYFTe2A [ pd30104.mobiea02.ap.so-net.ne.jp ]
>>163
日吉ダムの放流量を絞り始めたので、水位上昇が収まると思う。

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:53:13 ID:KWANfjhA [ pb6a89af2.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
河川敷の近くに住んでいるからドキドキだわ・・・
さっきから避難勧告のアラート鳴りっぱなし

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 22:53:25 ID:CipbUAZg [ p2023-ipbfpfx02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
嵐山のライブカメラ見てるけど
もうヤバいな

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:18:02 ID:yOKYOnLA [ p1502236-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>172
でもまだ水防団待機水位にもなってないはず

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:36:21 ID:Eoq1EENQ [ KD182250242003.au-net.ne.jp ]
樫原にも避難準備出ました

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:41:07 ID:Oj5bFXHQ [ 240f:99:c66f:1:7d13:134d:fbae:c1fe ]
松陽地区も出てるけど そもそも松陽小自体がわりと山の方じゃないっけ?

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:54:00 ID:147gI3uA [ 121-84-146-35f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
風で家が揺れてる。倒れないか不安。

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 23:55:23 ID:/SIWZAgQ [ 121-84-151-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
同じく揺れまくり

桂大橋はもうすぐ4.0mなりそうね

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:01:29 ID:4PmudDqQ [ 119-231-16-254f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂川氾濫危険水域間近みたいなんで避難勧告・指示に備えておいた方がいいかも…

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:05:35 ID:q3bY8fBw [ 58-190-179-157f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
樫原避難勧告でたけど大丈夫だよね・

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:06:17 ID:yaAvhbHg [ 202-215-59-206.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
桂大橋下流 そろそろ水位3.9m(避難判断水位)か。

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:10:46 ID:rfdb3mWw [ softbank220034051031.bbtec.net ]
樫原は避難勧告時々出てるが どこのために出してるんだ??

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:22:37 ID:4PmudDqQ [ 119-231-16-254f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
土砂災害のほうなんで山に近い地区向けかと

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:46:03 ID:B8VLyrNQ [ 121-84-151-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
雨弱なったけど桂川3.94m
もういっちょ降ったらやばそう

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:16:38 ID:cvY0742A [ 240f:99:c66f:1:7d13:134d:fbae:c1fe ]
>>181
保育福祉専門学校とか史跡公園の周辺じゃないかな

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:17:37 ID:x13QJj5w [ EAOcf-214p102.ppp15.odn.ne.jp ]
日吉ダムが放流絞って亀岡でも下がり始めたからきっと大丈夫

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 02:11:36 ID:q3bY8fBw [ 58-190-179-157f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂川氾濫するとかメール来た

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 02:16:09 ID:iQmcyErw [ k176133.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>186
下流の伏見やろ
紛らわしいこと書くなよ

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 02:26:07 ID:2/swo8lw [ p739044-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>187
桂観測所で氾濫危険水位到達って書いてたぞ

でも少し下がりだしてるみたい

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 02:42:56 ID:hL8R625A [ 123.230.166.59.er.eaccess.ne.jp ]
ちなみに25年の台風の時は氾濫危険水位を大幅に越えてたよ。

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 03:14:30 ID:rfdb3mWw [ softbank220034051031.bbtec.net ]
>>189
嵐山氾濫して水没した年??

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 03:28:42 ID:cJuYh4Rg [ pb6ab3ed0.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
あの時は呑龍も初めて100%になったからな
今回は5%も入ってない

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 03:36:00 ID:hL8R625A [ 123.230.166.59.er.eaccess.ne.jp ]
そう。嵐山一帯が浸かったとき。
今回も氾濫の危険があることには変わりないけど、当時は息の詰まるような豪雨がひたすら続いて、避難命令が嵐山付近の学区から時間が経つにつれて南下して来たのを覚えている。
日吉ダムも貯水限界が来て緊迫感がハンパなかった。

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 03:50:53 ID:rfdb3mWw [ softbank220034051031.bbtec.net ]
>>192
その時も樫原に避難勧告出てたね
指示はでてたっけ?
あの時も嵐山は大変だったが西大橋付近はまだまだ堤防に余裕があったのを覚えてる

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 05:37:55 ID:DJVfkpMg [ 121-84-156-133f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
何年か前のときは夏の夕立が一晩中降るような感じだったよな

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 08:42:29 ID:HDHZ4Mpw [ p634075-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そうそう、豪雨まではいかないけど強めの雨が弱まることなくずーっと降り続けてた
雨音の圧迫感、鳴りまくるエリアメール、上がり続ける水位、渡月橋のライブカメラ
雨雲レーダー見てても抜けるはずの時間がどんどん先伸ばし状態でヤキモキした
夜が明けてきて雨もおさまった時には本当にホッとしたわ

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 11:20:47 ID:q3bY8fBw [ 58-190-179-157f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>187
メールが来たもんは来たんやからしゃーないやんけ
何やその物言いは

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 11:44:09 ID:GEytDg0g [ KD182251249036.au-net.ne.jp ]
>>196
氾濫する恐れがある なんだから 氾濫する って言い切るような書き方はダメだね。

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 15:17:55 ID:53WC4Cpg [ pb6ab3548.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
桂川増えてましたねー電車から見ました

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 15:19:33 ID:zYLRz8gg [ KD182250242013.au-net.ne.jp ]
>>197
何でそこまで忖度せなあかんねん アホちゃう

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 16:58:55 ID:0SF5O1TQ [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>199
忖度ではなく日本語として誤解のない書き方をしないとね。

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 23:29:14 ID:t4PyZQ3g [ KD182250251005.au-net.ne.jp ]
>>200
お前めんどくさいわ

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 01:04:37 ID:1x5p/LXg [ softbank126003027157.bbtec.net ]
些細な事すぎるwww
ちょっとした言葉の行き違いなんだから餅つこうぜ。

ちなみに桂川の桂水位4mは桂大橋下河川敷がギリギリ浸からない。
つまり丸々堤防の高さ守られてる。
6mでもまだ大丈夫。

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 01:47:21 ID:Hn9nTzOw [ pb6ab3ed0.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
6mでもまだ大丈夫って
堤防のことを何があっても絶対壊れない
完全無欠の存在だとでも思ってるのか?

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 02:10:01 ID:oaggLghQ [ softbank220034051031.bbtec.net ]
サイクリングするから嵐山から淀川までよく走るけど 河川敷に濁流上がって来たら 耐えられないであろうスポットはいくつかある
右岸はよく走るし目につくだけかもしれないが、
ボロい気がするし、コンクリ補強されてるところは少ない。
堤防乗り越える前に崩れると俺は思う。

そんな水位が上がることが今後あるかわからんが、、、

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 07:29:48 ID:3kKusMVA [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>202
台風で実際に避難勧告や指示が出たりしている時に誤った情報を発信するのは大迷惑ですけどね。

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 11:32:38 ID:BYq4Dreg [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
2、3年前の報道で、
9号線西大橋西詰一帯の堤防は、強度や高さが十分でない事が判明していて、
工事に着手するってのがあったが、もうやってるのかな?

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 22:02:36 ID:NM8OMGVg [ pb6a89af2.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ、先々週後半から天気悪くて先週もほとんど雨ばっかり
それで台風来ての大雨、、、っていう状況を難なくクリアしたし
桂大橋近辺の堤防は相当、頑強だわ

俺もランナーで堤防沿いをジョギングするから川をよく見ているけど
桂川は川幅こそあれ川底の水位は深くなくて均等に広く均してあるから
水害に対しての備えがあるってことなんだろ。
越してきて始めてで今回は戸惑ったが、なんとなく許容量ってか、ボーダーが分かったかな。

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/24(火) 23:59:05 ID:xZVv3Pjw [ KD182250242024.au-net.ne.jp ]
>>205
いつまでもちょっとした言葉尻に噛み付いて愚痴愚痴うぜーなー
そういうお前はそのフェイクニュースにまんまと騙されたのかよ?え?

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 00:56:45 ID:xWXnRMsg [ softbank126003012041.bbtec.net ]
>>206
30〜40センチ足らないってやつかな?
それなら終わってるけど。

西大橋西を左折(南下)してすぐの所コンクリートで嵩上げした。
でもめちゃショボいよ。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 01:03:50 ID:STVhEofg [ sp49-98-89-57.mse.spmode.ne.jp ]
上桂って浸かったことあるですか?

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/25(水) 01:14:48 ID:xWXnRMsg [ softbank126003012041.bbtec.net ]
人が作った堤防が無い時代はこの辺全部浸かってたでしょ。
だから桂離宮だけ嵩上げしてる。孤島みたいになってたんだろね。

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 18:52:43 ID:sXo8MoPg [ softbank220041126073.bbtec.net ]
桂の話ではないのですが、吉祥院新田の交差点にあった大きな和食レストランの名前を覚えらっしゃる方いますか?

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 18:54:50 ID:ILkLrThA [ softbank060158210015.bbtec.net ]
>>212
>桂の話ではないのですが、


では該当スレで聞かれては?

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 19:21:24 ID:74GSJXNA [ softbank126125146204.bbtec.net ]
>>212
海老(かいろう)→甲羅(こうら)→長らく放置→更地

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 20:55:57 ID:1m6EftXg [ 121-84-156-71f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
雨で寒かったけど桂ヴィレッジフェス楽しかったです

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 17:03:55 ID:8R50Jcaw [ pw126247214017.14.panda-world.ne.jp ]
仁左衛門の前で大事故
すげえ渋滞だわ

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 17:11:27 ID:GRIckaug [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
>>216
詳細によろしく
運転中だろうし無理か

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 18:51:09 ID:qiMbFmFw [ sp49-96-4-92.mse.spmode.ne.jp ]
お陰で京都市内から桂坂の家に全然帰れない

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 19:11:24 ID:qiMbFmFw [ sp49-96-4-92.mse.spmode.ne.jp ]
画像見つけたけど、多重事故なのね。こわいわ

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 19:13:51 ID:RWiZ5rqA [ pw126247139116.14.panda-world.ne.jp ]
少なくとも五条通り、この時間も西大路のあたりはババ混み。
七条通りも八条通りも西向きはいつもよりかなり混んでる。

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 19:13:55 ID:iEAT8OPA [ p2023-ipbfpfx02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
七条の月読橋から混んでたわ

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 22:02:10 ID:TrjvJodA [ softbank126003003062.bbtec.net ]
自転車で助かった
丹波口からスーパー渋滞

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 22:57:03 ID:fRNnEPHg [ pc2.sheraton-miyakohotel-osaka1-unet.ocn.ne.jp ]
桂ってガチのお金持ち多いんだな
ビックリするわ

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/01(水) 23:20:32 ID:6xzWo37g [ 2400:4128:aeb6:5a00:41e6:d011:22b4:f52c ]
樫原のローソンがオープンしましたね。
朝行ったけど、店員さんがみんな初心者みたいでグダグダでした。お釣りのお札を数えるのも手が震えなかまら何度もやり直して、挙句には数えるの諦めてそのまま返されました。

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 00:05:59 ID:yAKyXg6A [ 58-190-146-249f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>224
それどこらへんにあるの?

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 00:16:09 ID:aj/+X0sA [ pw126205145025.3.panda-world.ne.jp ]
>>225
新山陰街道のシカゴピザの隣り付近、バイク屋ファクトリーの対面付近

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 00:24:36 ID:yAKyXg6A [ 58-190-146-249f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あそこね サンクス

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 06:33:02 ID:kyERoqxA [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
新聞に、チラシ入ってたね。

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 13:04:22 ID:dj4r21Dg [ EAOcf-215p119.ppp15.odn.ne.jp ]
あんな長時間広範囲に影響出た事故でも、死者無し一般人だと記事にならないのね

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 17:47:38 ID:wEihgE5Q [ DSLa304.w9.eacc.dti.ne.jp ]
>>227
ローソンやで

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 19:02:29 ID:oNcCtqCQ [ 121-82-180-92f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
誰かそのツッコミ入れるかなって思ってた
自分はバカバカしくてしなかった

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 20:10:06 ID:Pf0280Lw [ softbank126125146204.bbtec.net ]
お、選民意識高い系

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 20:38:24 ID:BlCcbfjg [ softbank126003003062.bbtec.net ]
阪急桂〜洛西口ガード下は何が出来るんでしたかね?

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/02(木) 20:57:31 ID:co500pAQ [ 218.231.91.5.eo.eaccess.ne.jp ]
ふわっとした街づくり商店街

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 00:32:42 ID:W4RwgcdA [ sp49-96-7-199.mse.spmode.ne.jp ]
上桂の方にいい感じのジムはないかな?

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 17:17:59 ID:55LPvJRA [ 123.230.166.59.er.eaccess.ne.jp ]
西松屋の駐車場警備員が全く仕事をしないorz
木陰で突っ立っでるだけ。

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/03(金) 21:38:27 ID:Pg591B9g [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
桂駅の前にあったゲームショップザウルスって全店閉店したの?

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 09:31:13 ID:ixioCfOw [ sp49-96-12-160.mse.spmode.ne.jp ]
>>226
そんなとこに出来たのか。
昔2番ニシリョウよく言ったな。
ニシリョウ知ってる人おるかな? 2軒くらいあったイメージだが、、、

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 10:06:17 ID:EG19cnUg [ softbank126145220140.bbtec.net ]
>>238
にしりょうは夏場はハモ、この季節になるとよく松茸の土瓶蒸しを食しに行ってたわw

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 16:26:09 ID:/MwlYA1g [ 119-231-16-65f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
にしりょうって今跡地に王将できてなかったっけ

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 18:58:39 ID:guE1gVKg [ p609115-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>56
桂高校の前ににしりょうあったな

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/04(土) 19:29:44 ID:ixioCfOw [ sp49-96-12-160.mse.spmode.ne.jp ]
にしりょうは、
新山陰街道 現バイク屋の前とニュータウン9号線沿いに一軒あったんじゃなかった?

桂高校の前なんかには無かったと思うぞ??

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 00:23:11 ID:EqCe8w8g [ p822178-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
同時にあったかは覚えてないけど、にしりょうは、
沓掛の王将、新山陰街道の三ノ宮街道信号下(京美膳?)、あとは桂高校前のプックパルの裏あたりにあった。
桂高校のとこも店外で魚が泳いでた気がする。

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 19:09:52 ID:R6InwOPw [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
洛西ニュータウンの南東、東山交差点から東に行った、
京都市と向日市の市境付近にも「にしりょう向陽台店があった(ある?)。
Googleストリートビューでは建物や看板がそのままだ残っているが、現在も営業しているのかな?

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 19:15:01 ID:R6InwOPw [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
(追記)
Googleストリートビューを詳しく見ると、2016年で客が店に入るシーンが写っているから、
今も営業中みたい。

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 19:17:38 ID:Ivv+62mQ [ 58-190-204-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>244
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1493551745/
こっちで聞かはったら?

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/05(日) 19:22:56 ID:ecPuhbfA [ 240f:99:c66f:1:6976:474a:1d28:15b4 ]
>>244
にしりょうは向陽台だけ残ってる
暖簾分けした別の経営者だから
本店の二番は無くなった

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 02:07:16 ID:NHvhdEmA [ p698112-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
樫原にあるちゃーみーというカフェ?行ったことある方いますか?

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 04:41:16 ID:2euwlpSg [ sp49-98-49-113.mse.spmode.ne.jp ]
>>253
あるよ 比較的好きだが営業時間の都合上そんないけないけどね。
飛び抜けて言い訳でもないが、いいカフェだと思う。
一人ならカウンターがいいと思うよ。

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 07:16:19 ID:A+1cYC/A [ zaq771aaebe.zaq.ne.jp ]
桂駅東口にある韓国料理店のぱんちゃん家って美味しい?

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 08:41:10 ID:vtEGxG0w [ pw126247133132.14.panda-world.ne.jp ]
悪くないよ

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 09:33:17 ID:2euwlpSg [ sp49-98-49-113.mse.spmode.ne.jp ]
ちゃーみーで思い出したが 桂界隈って自家焙煎やコーヒー美味しい喫茶店少ないよな。
誰か知らない?コーヒー美味しいとこ好きなんだけど、、

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 16:10:54 ID:vtEGxG0w [ pw126247133132.14.panda-world.ne.jp ]


259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 16:41:43 ID:5SHHODTg [ 182-164-173-193f1.shg1.eonet.ne.jp ]
711でいいだろ

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 18:21:01 ID:2euwlpSg [ sp49-98-49-113.mse.spmode.ne.jp ]
>>258
やっぱ珈琲舎 源か、、
もっと西側に欲しいんだけどね〜
ないなー

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 20:59:25 ID:yv2WEmrw [ 182-166-130-32f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
マンションになればいいのに!

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 21:43:27 ID:+CK3t+nw [ 58-190-204-182f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
旧道沿いの大和屋

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/12(日) 23:38:17 ID:2euwlpSg [ sp49-98-49-113.mse.spmode.ne.jp ]
桂の飲食店不毛地帯定常化に唯一生き残りやすい形態考えたらがあるとしたら喫茶店だと思うんだけどね〜

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 02:04:04 ID:VC58TBlA [ 240f:99:c66f:1:dc8b:5e6b:cd33:64df ]
ポデスタは?

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 02:37:43 ID:6/R5u+tg [ EAOcf-214p121.ppp15.odn.ne.jp ]
ポデスタ、スーパーの中とかばかりになっちゃったね

千代原口の、カフェインレスのとことかどうなの?

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/15(水) 00:26:40 ID:WYbti4MQ [ pw126199216091.18.panda-world.ne.jp ]
桂駅東口の桂皇琲亭ってとこ、行った事ないけどどうかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05