■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆京都市北区スレッド 24 ◆◆◆
1 名前: 播風 投稿日: 2017/08/25(金) 18:25:02 ID:qzwtnvlQ [ MODERATOR ]
若者・学生の巣窟、なのに話題が少ない北区。
マターリいきましょう。。。
レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
京都市北区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kyotokita

【前スレッド】
◆◆◆京都市北区スレッド 23 ◆◆◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1459597989/



44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 08:48:47 ID:8upgUa9Q [ 182-166-133-190f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>42-43
今もけっこう並んでるの?

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 10:33:35 ID:xWwSIP8g [ 125-9-192-50.rev.home.ne.jp ]
職人気質のご主人ですね。私が行った時は機嫌が良かったのかとても優しかったけど、他の人は

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 10:36:17 ID:xWwSIP8g [ 125-9-192-50.rev.home.ne.jp ]
怖かったって言ってた。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 12:36:02 ID:rlvnkoJg [ i121-113-213-163.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
>>43>>44
人気なのかはわからないけど
テレビで放送されていたときは開店前から結構な人数並んでいたよ

>>45
ありがとう
怖いのかぁ
機嫌によるのか…
一つのレビューに3つ買えたみたいなのも書いてあったから
機嫌がよければ何個でも売ってくれるのかな

多分リピートする様な物じゃなくて
一回食べてみたいなぁって感じだろうと
また今度マツモト行くついでにチラッと見てみようかな

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 13:51:27 ID:Nd5iTFVg [ 182-166-149-244f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>47
じゃあそろそろ人出も落ちついてるのかな。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 14:49:07 ID:eEcJEbAQ [ p4b6c68.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まぁSNS映えする見た目重視の今の世の中に合った食い物ではあるがな。
近所ではそこまで並んで食うレベルか?というのが実情。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 16:10:19 ID:/+OmK63g [ 2400:4128:9b7b:cf00:8886:af8a:4108:77b8 ]
生どら焼き、以前暑い期間中は売ってなかったのにね。

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 17:45:55 ID:htN+oStQ [ mno5-ppp3303.docomo.sannet.ne.jp ]
生どらやきが売ってる時間に行ったことないけど、わらびもちとか買うぶんには普通の人だと思ったけどな
休日は朝から並んでるね

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 22:25:53 ID:gwV0U0pg [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
以前にも番組で紹介されてたね。
一度行こうと思ってて 忘れてた。
今回も番組で紹介されたなら 売り切れになるのかな
大宮の鞍馬口通りあたりの和菓子屋も以前紹介されてたね

そんなのばかり買い求めてたら糖尿になりそう

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 22:34:04 ID:+up4+DMg [ 121-86-181-1f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>52
わらび餅屋さん?

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/26(火) 02:09:29 ID:/r/Vj71A [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
大宮通沿いにそんな店がありましたね?
大徳寺近辺は結局 和菓子屋が多いね

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/26(火) 09:24:05 ID:Al17Mhpw [ 182-166-149-244f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
北大路大宮にある和菓子屋は鈴木史朗の親戚の店だったはず。
一度本人がテレビ番組で訪れてた。

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 22:39:42 ID:8s+UERJQ [ softbank126027249195.bbtec.net ]
せっかくの職人気質の店がテレビなんぞに露出したらオワコンだなw

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/29(金) 10:13:06 ID:C9HYZnCw [ sp49-96-6-246.mse.spmode.ne.jp ]
玄下のラーメン楽楽楽閉店みたいだね

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 16:37:12 ID:RVoLFYSA [ 182-166-133-112f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>57
時々行ってたけど残念。
まぁいろいろメニューはあったけど、普通だったしね。

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 16:45:28 ID:Bk7aFq1w [ sp49-104-32-110.msf.spmode.ne.jp ]
昼飯食べる所が一つ減ってマンネリ化しそう……

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 21:31:36 ID:jfjFh8eQ [ 119-229-68-57f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>57
とうひち近くにあるからね…

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 21:59:10 ID:+iuKpA1A [ 121-86-181-1f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>60
とうひち

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 22:34:07 ID:f91wwiBg [ 125-9-192-50.rev.home.ne.jp ]
泉堂町の希望軒もいつの間にかお好み焼き屋さんに代わってる。
あそこの店舗は入れ替わりが激しい。

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 01:55:32 ID:L7Hk3Dhw [ 182-166-230-85f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
とうひち並びすぎて昼休みに食べれないよ……
>>62
あそこも何やっても流行らないよね

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 12:44:55 ID:28bF7Qbw [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
楽楽楽は普通かもしれないが、最初は旨かったけどね。
やきめしも正統派のやきめしで良かったけど。
黒っぽいやきめしが流行ると色だけ真似して味付けが塩辛くなったw

所詮 雇われ者がやることだからオーナーがいないときは早仕舞いしてたからな
わざわざ歩いて行ってるのに営業終了と言われたら二度と行かないわい

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 16:07:38 ID:QV1uNPnA [ 240d:2:6202:3b00:944c:132a:1eb3:111e ]
楽楽楽は12〜3年くらいだっけ?
出来て暫くした頃に行って「これは続かないだろうな…」と感じたから
こんなに長く続くとは思いもしなかったわ

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 16:40:44 ID:OSQSAnAA [ sp49-96-4-114.mse.spmode.ne.jp ]
>>65
車停めれるからね昼は現場系や営業の人が多かった

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/07(土) 20:59:56 ID:C76/wLcg [ 190.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
京大病院横の楽楽楽支店はどうなったのかな?
病院の近くって甘いもの辛いもの油ものの店が沢山あって流行っているのはやっぱり…

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/10(火) 19:09:19 ID:n4dIz/jA [ 182-166-234-7f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
楽楽楽

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 13:26:54 ID:LXtqzDww [ ad036193.ppp.asahi-net.or.jp ]
マツモトのレジがセルフ方式に代わってた。
商品をレジに通すのは今迄通り店員さんがしてくれたけど、支払は自分で機械に投入する方式。
その内全てがセルフに代わるのかな?

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 15:15:30 ID:wFUEpahg [ KD182250242096.au-net.ne.jp ]
ならない

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 15:22:23 ID:lWdqVTlQ [ p4b6c68.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
高速のETCレーンが増えても有人レーンが残っているのと同じで
全てが無人にはならないだろう。
たとえアメリカアマゾンが試験的にやっているレジの無いスーパーのような
システムに将来なっても有人レーンは全くは無くならないだろう。

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/12(木) 15:45:59 ID:z/By6bdw [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今日からセルフ支払いになったんですか。
マツモトは現金支払い一本やね。

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 09:00:46 ID:HtJOGAqw [ mno2-ppp330.docomo.sannet.ne.jp ]
平野神社前のなかむらもそうだけど、ああいうセルフレジになるて事は店員の金銭ちょろまかしが多いからかな?

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/13(金) 09:24:22 ID:lY3jpcRA [ 182-166-132-203f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
京都だと万代が導入して、続いてマツモトとフレスコが導入という感じかな。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 02:15:11 ID:/isGX08w [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
地域が違うけどライフだったかな そこは自分で買った物のバーコードに
読み取り機を当てて支払いの総額を見てセルフで金を払うのがあるけど
あれはなんか抵抗がある。
少しは店員が御礼をいうのを聞きたい(笑)

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 10:01:20 ID:1qOlQixw [ dcm2-110-233-246-133.tky.mesh.ad.jp ]
セルフ方式はすでに生鮮館衣笠で実施中。お年寄りが財布からお金を出すのに時間がかかるので、レジ待ちの人がイライラしなくなるから有効。スピードアップ。

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 12:32:53 ID:IyNEBOFw [ 182-166-230-85f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>76
若い人はセルフお年寄りは有人って感じなの?

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/14(土) 12:39:25 ID:xeKI2OSQ [ p4b6c68.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
カナートとかの完全セルフ式は使い方が解る人限定にして欲しい。
すいているからと使い方も解らないジジイババアが完全セルフ式の方に来るので
監視や使い方説明の為にいるスタッフがそこへ使い方を説明に行かねばならず
また更に別のセルフ式レジで使い方のわからないジジババが次に自分の所に来て貰うのを
待っていたりするから渋滞を起こす事がよくある。
これじゃぁ何のための完全セルフ式なのかわからない。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 07:26:24 ID:2KknadvQ [ mno5-ppp6459.docomo.sannet.ne.jp ]
完全セルフレジはお茶買いたいだけみたいなときにカゴいっぱいの人と一緒に並ばずに済んで便利だよね

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/15(日) 13:41:51 ID:buEmllTA [ dcm2-119-243-52-191.tky.mesh.ad.jp ]
生鮮館衣笠は完全セルフではなく、レジで生産してもらい、その後後ろの精算機で行う。完全無人ではないわ。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/17(火) 13:26:15 ID:oQzdGzyQ [ sp49-104-13-163.msf.spmode.ne.jp ]
こけしってラーメン屋さん行ってきたけど結構うまかった昼のバリエーションが増えて良かった

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 09:03:49 ID:+ljhl4Dg [ 182-166-148-85f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
北区役所のページ行ったけど、期日前投票の情報が見つからなかった。
検索すると、平成24年の区長の記事とか。
もうやめやめ!!

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 09:09:39 ID:0ruCLePw [ 180-145-108-178f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>82
三階でやってるみたいよ

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 10:07:04 ID:AxmodLTg [ ntkyto026158.kyto.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
役所仕事は何でも遅いなw
この間エコ関係の申請を出したけど返信が来るまで二週間もかかってたし

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 21:49:08 ID:ITgt5c+w [ sp49-104-36-143.msf.spmode.ne.jp ]
期日前投票の時間とかはハガキに書いてなかったかなぁ
区役所周辺が渋滞してたなぁ、あと出口調査に初めて出くわした

役人の仕事がクソなのは同意、でも最近はマシな人も多いよ
生活保護の担当部署はサイアク、そりゃ垂れ流し支給になるわって感じだった

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/21(土) 22:34:59 ID:+ljhl4Dg [ 182-166-148-85f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>83
ありがとう!でも、明日にした。
>>84
丸投げで外注に出してるのか、日々の動きが遅いね。
古いデータはほったらかしだし、新しいデータは奥底にpdfで置かれてることが多い。
>>85
今見てみたけど、お住まいの区役所とは書いてあるね。時間もあった。
ネットで何でも解決しようとせずに、ジジババの視点で考えればよかったかと。

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/22(日) 21:47:28 ID:dizWI65Q [ 2400:4128:9548:a500:6dda:f273:b837:55a8 ]
強風でビニールハウスが壊れて、友達の家の壁にビニールハウスの棒がささったらしいです。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 00:28:52 ID:2zQP+tXg [ mno5-ppp6459.docomo.sannet.ne.jp ]
雨より風がすごいね

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 01:01:19 ID:zfJ5J0OQ [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
テレビは映りますか?
雨がやんでもテレビが映らなかったら、アンテナが倒れたのかもな
がっくり orz

なぜかNHKの1局だけは見れるw

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 02:38:37 ID:zi6JkN2w [ 182-166-151-111f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
堀川六軒で街路樹が倒木。
堀川通りを塞いでる。

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 03:09:33 ID:o3Mw7Cbg [ mno2-ppp330.docomo.sannet.ne.jp ]
>>89
23時くらいから突然地デジ全く映らなくなった
BSは映るけど、こんなの初めてなので修理業者調べてたらこんな時間になってしまった
胡散臭そうな所も多いみたいなのでどこが良いか決まらず
あー、困った困った

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 04:18:38 ID:PtulWO5g [ pb6ab3e85.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
賀茂街道も倒木だらけ

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 09:33:43 ID:3pOUZrFw [ 182-166-148-85f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
台風でアンテナが回ってる可能性が高いです。
自分でできるなら、アンテナを比叡山に向けてネジを増し締めすればOKです。

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/23(月) 09:48:01 ID:ztwVFxXA [ sp49-104-34-66.msf.spmode.ne.jp ]
>>93
アンテナのポールが曲がってる家多いね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05