■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府舞鶴市 Part82
1 名前: 播風 投稿日: 2017/08/21(月) 20:41:44 ID:yQkgiUzw [ MODERATOR ]
ルールを守って舞鶴の話題を
マターリ語りましょう。
レス番号>>980を越えたら、
継続スレッド作成依頼をお願いします。
なお、携帯からの絵文字は
『 文字化け 』しますのでご注意を。。。


【関連リンク】

まいづる観光ネット
http://www.maizuru-kanko.net/


【前スレッド】

京都府舞鶴市 Part81
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1489745349/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 17:54:17 ID:ZMyVEhoQ [ p798193-ipngn200707kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
新スレ立ち上げ、ありがとうございます。

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 19:24:37 ID:8wnliE6g [ 121-84-21-190f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
板違いです

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 09:37:21 ID:bY24eBKw [ 210.248.148.147 ]
早速あぼんて

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 10:54:42 ID:dOK12dsg [ 180-146-25-172f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>6
全然関係ない。
わけのわからん国士様()が寝言ほざいてただけ。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 16:15:50 ID:xbF79qnQ [ sp1-79-88-165.msb.spmode.ne.jp ]
行間を意味なくあけとくのはかえって読みにくい

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 19:04:41 ID:ZM449kSQ [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
今日も暑かったね
ミスド行ったら長蛇の列だった(auの無料クーポンだらけ)

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 23:06:59 ID:R8Oe64yQ [ p798212-ipngn200806kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
シャッター街、素晴らしいですね。
アート画でも描いたらどうですか?

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/24(木) 23:10:57 ID:X43DSpxQ [ 180-146-225-84f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
家賃激安にして貸したらいいのに

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 03:53:57 ID:wvB+WleA [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
京都市内のシャッター街なら安い家賃で借りてカフェにしたり商い始めたりするけど、舞鶴では始めそうな方も客になりそうな方も居なさそうだからな
期待するような展開にはならなさそう

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 07:43:54 ID:ULdrxICA [ 218-228-238-88f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
物売りだけならネットがお手軽だからな
オンラインにはない何かしらの魅力がないと続かんだろな

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 10:13:00 ID:m6oI5s+A [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>11
確かに店舗遊ばせるくらいなら夢を持つ若者に安く貸して商売さしたらと私も思うが、
ところが舞鶴の商売人は目先の利益にはしって高く貸してすぐにやめさしてしまうんだね。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 11:30:54 ID:leJUrKwQ [ NVk1IGN.proxybg031.docomo.ne.jp ]
毎年約千人がいなくなっている。
高校卒業すると盆暮れ正月しかいない元市民ばかり
観光客入れて喜んでる市役所 市長ではダメです

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 12:11:37 ID:wvB+WleA [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
夢を持つ若者が舞鶴市に止まるかね、

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 18:11:41 ID:XEd6IN3A [ sp49-97-97-144.msc.spmode.ne.jp ]
国の機関も地味に縮小してるからか人減ってるよな

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 18:28:16 ID:leJUrKwQ [ NVk1IGN.proxybg003.docomo.ne.jp ]
都会に行った若者がみんな夢を持っていた訳じゃない。
舞鶴に生きる術が見つからないから
若狭も同様、ちがいは関電が原発作った事
ポリテクと高専がある街でなにか起業出来ないのかな。
あのヘリ基地も建前は官民共用。民間施設用地も確保出来てるよ。
夢はどこにいても見れるよ
ただゆめでご飯食べるのは、むずかしい。

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 17:08:28 ID:CpZ6CkPQ [ softbank126054014166.bbtec.net ]
アニメ聖地88のうちのひとつに選ばれたな。艦これで。
http://shadan.animetourism88.com/wp-content/uploads/2017/08/5db76d05b232aead2611abe44f510750.pdf

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 19:25:00 ID:2oZfXxqQ [ 219-122-199-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大阪や神戸京都の商店街ですらシャッターが目立つし、
舞鶴だけの問題では無いけど。
これはコンビニや大規模店舗、ネット通販の影響。
街の商店や食堂は終わり。
少子高齢化の問題もあるし、地方創生なんて実現しない。

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/26(土) 23:43:14 ID:bFwX2MNw [ om126237052239.9.openmobile.ne.jp ]
観光ビジネスに衰えを感じる。このままではあかん。

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 14:34:44 ID:LRgRUwrQ [ mno5-ppp1899.docomo.sannet.ne.jp ]
シャッター街は何処でもあるけど舞鶴のはスケールが違うね。それに中心部に人が居ないし活気がないよね。
俺が住んでた子供のころはもっと活気があったな。人口減少のせいだろうな。

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 15:02:31 ID:SMvTpHGg [ 2400:4128:a3bd:a600:6cdd:ff54:d8c:9158 ]
海底資源でも発見されんかなーなんて

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 15:44:15 ID:hlcmVIRg [ 218-228-232-124f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
コンパクトシティ化したら、活気も戻るんだろうがな。
インフラのコストも下がるし、高齢化しても生活利便性は高まる。

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 17:18:23 ID:t0uGUfBQ [ 2400:7800:84c0:2b00:7d7b:3a48:e8cf:8a23 ]
>>18
俺は何年か前に高専を卒業したんだけど、優秀なやつほど都会に出ていったわ。
起業起こしたやつもいたけど、俺が知る限りとんでもなく頭が良かった。
なおそいつは現在東京…

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 17:23:14 ID:t0uGUfBQ [ 2400:7800:84c0:2b00:7d7b:3a48:e8cf:8a23 ]
起業起こした→起業した

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 18:25:48 ID:hQdOAx1w [ 121-85-53-38f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
隙あらば自分語り

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 20:19:24 ID:mlUxHaZQ [ 219-122-199-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
もう固定資産税なんて取れる時代じゃないのでは?
まだしも、更地にしても税金据え置きとかにしないと。

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 22:07:36 ID:lq37y0hg [ 219-122-196-58f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>25
出自と育ちの悪いやつばかりが舞鶴に残る。

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 22:47:06 ID:aMSmvPLg [ 123.230.150.248.er.eaccess.ne.jp ]
舞鶴高専4年生の時、さくらインターネットを起業したスゲー奴いるわ

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 23:07:13 ID:pAp+HqOg [ 2400:4124:ac89:5500:e167:1df3:d8d2:5110 ]
またまたご冗談をと思ってWiki見たらマジかw

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 09:10:17 ID:vxNg0tqA [ 2400:4128:967f:a500:c5d1:9442:23ed:c524 ]
吹奏楽もやっていた同級生。 今もたまに舞Iにも現れている人間的にも優れた人です

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 10:24:59 ID:bjwij4iQ [ pl629.ag5354.nttpc.ne.jp ]
舞鶴高専もっとOBが盛り上げてほしいな
京都高専って名前にしたらもっと人来るだろうに

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 21:08:14 ID:ElXeAHGA [ i60-42-203-35.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>>33
京都市内に持っていかれても良いと?

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 21:43:03 ID:mKavAcUA [ i125-201-206-172.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>33
京都高専はすでに京都市内のくいな橋のところにあるんやで

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 00:09:39 ID:IpGuwteA [ 2400:4124:ac89:5500:a585:51bb:4e2c:bd3a ]
大阪では舞鶴市は福井県だと思ってる人が多すぎるから次第に答え方を変えるようになった
「帰省してた」と言って「どこへ?」と聞かれ、「京都府の日本海側」と答えると
「京都に海あったん!?」という流れになるので、「天橋立の近く」と答えるようにしてる

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 00:35:03 ID:Lv7DEkmA [ s176119.ppp.asahi-net.or.jp ]
まぁ天橋立すらも福井や兵庫と思われてるけども

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 00:40:49 ID:cAcjxeaw [ 119-228-218-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
舞鶴より橋立やら福知山の知名度は利用するよね

「舞鶴?聞いたことはあるけど」
ぼく「天橋立とか福知山の近くですよ」
「福知山?ああ脱線事故の!」
ぼく「...。」


いや事故現場は場所は全然違うが

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 01:24:04 ID:eRLihLHg [ p826163-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
天気予報で豊岡・舞鶴はよく出るので「舞鶴」の地名だけは有名ちゃうかなぁ。
「舞鶴って福井やと思ってた」はよく聞いた。が…
最近は海水浴も減ったのか「北の方やな…」と京都でも福井でもなさそうに言われる

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 08:30:49 ID:IpGuwteA [ 2400:4124:ac89:5500:a585:51bb:4e2c:bd3a ]
岸壁の母の台詞に「港の名前は舞鶴なのに」という部分があるから、ある年代以上で地名は全国的に有名やね
飲みに行くと岸壁の母をリクエストされるのが苦痛やった

今朝の新聞やけど、豊岡ってめっちゃ頑張ってるんやね
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/221102/082800514/

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 09:00:10 ID:DwKDupNw [ 219-122-199-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
じゃあ、高石市や橋本市を地図上で示せるか?って言われたら、
ほとんどの人が分からないと思う。
舞鶴はまだ示せる方だろう。気にするな。

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 09:43:02 ID:cBMS6A8Q [ sp49-98-46-49.mse.spmode.ne.jp ]
ミニストップ大波下店が閉店するらしいね

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 17:21:19 ID:XHvzuoPw [ 61-205-107-10m5.grp5.mineo.jp ]
>>42
あの辺激戦区やもんな

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/29(火) 22:43:48 ID:a+w+EvdA [ KD182250246042.au-net.ne.jp ]
あの辺ってファミマの一人勝ちじゃね?
セブンは高校生バイトがダメすぎる

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 14:14:29 ID:O/rKss5w [ 219-122-225-228f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
どこもバイトが集まらんみたいですよ。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 17:47:03 ID:EGGwmhaA [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>23
冠島辺りからメタンハイドレードがでるとか? そんなの出たらまた中国が自国の島だと主張するよ。

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 18:48:31 ID:8RzTzaaA [ 121-83-52-152f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
北吸の人だかりは何?

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 20:38:12 ID:xA27fp/w [ KD182251250037.au-net.ne.jp ]
どうせポケモンGOだろ
あいつらゲームやるのはいいけど、もうちょっと整列してほしい。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 00:26:14 ID:NErHGqhQ [ 240f:93:2d74:1:1430:41f9:7c1a:5a09 ]
まだやってる人おるの?

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 11:33:14 ID:ZKxeng4g [ softbank126054023018.bbtec.net ]
逆にマッタリやってる中高年層が多いらしいよ

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 12:08:49 ID:75j1yp9Q [ 2400:4128:a3bd:a600:ad05:5a8a:baf4:59fd ]
メタンハイドレードかー
ないなー

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 13:00:25 ID:v3cqujJg [ 219-122-225-228f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
メタンハイドレー「ト」でしょ
あるんやろけどな。あとは費用対効果の問題やろなー

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 13:29:24 ID:8wfFjWng [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ほんとだ、ト だった。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 08:34:13 ID:b4hY+NMA [ 218-228-227-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
7時に海の方からサイレン聞こえたけど、あれは何?

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 10:53:21 ID:wPBjinRQ [ zaq3a553be4.zaq.ne.jp ]
別名舞鶴城というのは結構あるみたいやね!今年米沢にいったのやが米沢城も
別の名を舞鶴城と言うと案内板に書いてあった。因みに米沢駅はこれまた昔の
西舞痛駅そっくりな構造でビックリした。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 15:32:47 ID:p0KvN9xg [ softbank126054023018.bbtec.net ]
旧西舞鶴駅と旧東舞鶴駅って国鉄時代の典型的な駅舎だったからね
待合室にキヨスクあって駅そばあってホームでも立ち食いやプラスチック容器に入れて車内に持ち込んで食べたり

綾部駅行くと旧綾部駅時代の地下階段の入り口がなぜか残されてる

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 16:15:22 ID:xMuD6jOw [ 2400:4128:a3bd:a600:b936:3929:b29e:9e38 ]
綾部で停車中にお蕎麦を窓からわたしてもらって食べたなー
電車の中で食べるとおいしんだなー

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 17:11:16 ID:wPBjinRQ [ zaq3a553be4.zaq.ne.jp ]
米沢駅はまだホームで売っている弁当もあった。思わず弁当と冷酒を
買って山形まで乗ってしまった。現地の人たちもお酒&ビールを飲んでる
人が多くてなんか40年前くらいにタイムスリップした感じだったな
って年がばれるよな

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 17:38:45 ID:+9o8O0gg [ 219-122-199-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
駅もちょっと変わった特色出して、
全国の鉄ちゃんを呼び寄せないとな。

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 00:27:15 ID:xwkud8fQ [ softbank126054014166.bbtec.net ]
>>57
旧西舞鶴駅懐かしいな。夏の暑い日、発車待ちの気動車のエンジン音が
暑さを倍増させてた思い出。日に1往復の特急あさしお、出雲の大社と
名古屋間を走る謎のロングラン急行大社・・・。
もっとも宮津方面は今でも気動車だけどね。

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 10:33:38 ID:ao0THbgw [ 219-122-225-228f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
昔の駅舎は木造で味があったよなー
東の駅前にメトロ会館とかあった。

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 10:44:15 ID:oamGeNNA [ softbank126054023018.bbtec.net ]
昔の西舞鶴駅裏には留置線がいっぱいあって使わなくなった客車が何両も留置されてて遊び場だったな

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 13:06:35 ID:YfBzitfg [ mno5-ppp1570.docomo.sannet.ne.jp ]
昔、北吹に引越した時北吹駅はもう無人だったけど有人だった頃の駅舎が廃墟のようにまだ残ってたな。その後簡単な造りの無人駅が出来た。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 14:18:09 ID:TJJNQGyA [ 121-81-93-110f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
エディオンいつ開店するのかな?

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 19:33:35 ID:1cuECJTQ [ KD182251244003.au-net.ne.jp ]
エディオンは9月下旬って書いてあるよ
店に

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 21:46:19 ID:TJJNQGyA [ 121-81-93-110f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
下旬かーありがと

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 17:41:10 ID:ZTxypA7g [ 219-122-199-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
強酸党さん、北朝鮮の水爆実験も断固反対して下さいよ〜(^o^)

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 22:15:56 ID:xK7WPWtQ [ 110.165.128.255 ]
北朝鮮には強力な核ミサイルを作って広島と長崎の仇を打ってもらいたいもんだ。

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 22:25:44 ID:R8kLPJzA [ 218-228-184-44f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
新たな火種にしかならない仇討ちなんて当人らは望んでないと思うがな

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 11:20:18 ID:WaplEJRQ [ 218-228-229-145f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>69 は?アフォか、おめー強酸党やろ

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 19:56:33 ID:ez15b4kQ [ 219-122-205-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
強酸党は9条があるから安心ですって言うのかな

朝鮮問題で強酸党のコメント聞いた覚えが無いんだが
未だに話し合いでって言ってるのか?

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 00:39:16 ID:vPt80p6g [ 2400:2650:78c0:ee00:d0d0:95dc:4db4:6775 ]
ドンパチしたところで武器商人くらいしか喜ばないんじゃないの?

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 01:18:23 ID:IqQ6VDQA [ 2001:268:c012:de9e:88f1:962c:1f76:da4a ]
>>73

スクラップ&ビルドはある程度必要かもな。
豊かな時代には特に。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 17:57:28 ID:VfZbX7Rg [ 42-144-116-88.rev.home.ne.jp ]
こういう雰囲気になってきたら尚更自衛隊さんに感謝せなあかんな。

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 05:46:22 ID:S5sFhjLg [ 2400:2650:8600:5b00:e1ce:120b:1ae3:d30f ]
舞鶴でおすすめの居酒屋教えてほしんだけど。
店の雰囲気がいいところがいいな

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 06:12:38 ID:6PEp2jJQ [ sp49-104-13-219.msf.spmode.ne.jp ]
>>76
どじ

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 08:56:15 ID:zzqqsO/g [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
太陽フレアの影響は通信に影響の可能性があるらしいが、端末は電源切って無くていいんだろうか?
パソコンとか携帯とか。

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 09:10:57 ID:6PEp2jJQ [ sp49-104-13-219.msf.spmode.ne.jp ]
一時的に使用できなものも出てくるかもしれませんが
そこまで気にすることないようです

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 11:59:20 ID:F0xLsLSw [ KD027093161058.au-net.ne.jp ]
太陽フレアの影響も興味深いけど、EMP bakudanって実現可能で本当に影響のあるものなのかな

スレチでしたw

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 13:57:03 ID:v54gFwaA [ 121-80-123-160f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>80
1963年?だったかに米国がハワイ沖?で実験したら、ハワイでは大規模
停電が起きたらしい。
水爆なんかより、すぐには人を殺さないから有力な攻撃らしいね。
じわじわと国民がなくなっていくらしい。水さえでなくなるから。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 09:49:10 ID:ncxs5ERA [ softbank126227225219.bbtec.net ]
北朝鮮と戦争になったら舞鶴海上自衛隊にミサイル飛んでくるかね

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 10:31:35 ID:sOFGTylg [ 219-122-199-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
日本も核武装すべきや。
もし韓国ですら核武装したなら、北朝鮮や中国と一緒になって何を言うか分からんし、
又、アメリカが何らかの要因で大きく弱体化したなら、日米安保なんて形骸化する。
核があるから、戦争が起こらんのや!核の報復が怖くなるからな!
舞鶴だけでも核武装すべき。

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 12:23:20 ID:FNVl9hqA [ 04C3MwP.proxybg039.docomo.ne.jp ]
舞鶴の住宅に地下シェルターが必要になります…

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 13:27:53 ID:oCH0eIig [ softbank126054023018.bbtec.net ]
わざわざ舞鶴狙うより高浜や大飯の原発狙うでしょ
どっちかに命中でもしたら舞鶴も終わるし

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 15:20:20 ID:yZ91iR0A [ 2400:4124:ac89:5500:51bf:41dd:3e5a:71d2 ]
舞鶴は防空壕が点在してるやんな
日之出化学の近くやったと思うけど巨大な防空壕を発見して(小学生やったから大きく感じたのかも?)
奥が深くて真っ暗、水が貯まってて水深もわからんし、めっちゃ怖くて友達と逃げて帰った
今で言う心霊スポットみたいな嫌なもんを感じて二度と近寄れんかったわ

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 11:42:59 ID:KDL8wG8Q [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
生きてる間に第三次世界対戦に遭遇するとは思わなんだわ。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 12:55:40 ID:iYWWlsVQ [ 121-81-97-6f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
舞鶴の朝鮮部落と朝鮮学校跡地を更地にしろよ。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 13:05:19 ID:jthiF0nw [ 180-146-225-24f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
管理人さん
不適切話題・差別発言の削除お願いします

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 15:28:43 ID:9/A2vTEA [ 218-228-235-89f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
業務スーパーのレジにカードリーダーを発見。
開始はまだ先だってさ。

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 16:16:50 ID:5NDU0qcg [ 218-228-229-145f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
業スーって、めちゃ寒くね?凍え死ぬぜ

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 19:16:37 ID:stdOTOZA [ 219.100.138.92 ]
お前ら何で稼いで飯食ってるん?仕事ないやろ

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 20:49:48 ID:pAGu+QoA [ 2400:4128:aba5:8500:b901:dbbd:3959:c913 ]
土曜日ラポールでギャル曽根が買い物してたらしい。

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 22:00:47 ID:axk5ELCQ [ 2405:6584:8780:300:e4fd:530c:6773:bbb4 ]
あー曽根さんは舞鶴居るときは髪黒くしているらしいね

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 03:20:11 ID:Zqlr10jw [ softbank126054023018.bbtec.net ]
曽根さん頻繁に帰ってくるね

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 11:53:07 ID:xsr+ES7A [ 180-146-226-7f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
オフの時ぐらいそっとしといたれや

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 15:01:02 ID:KIID3tYQ [ sp49-98-73-153.mse.spmode.ne.jp ]
サインに写真ねだってる奴見た

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 15:06:49 ID:SwFGKMpA [ mno5-ppp595.docomo.sannet.ne.jp ]
へ~舞鶴にも有名人がいるんだね。

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 22:16:11 ID:cthXNaJg [ 121-84-21-208f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ジョー岡田は健在?

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 23:02:09 ID:uK6je7RQ [ i114-189-92-144.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
遠いのによく帰ってきてくれるよね
舞鶴が好きなのかな

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 06:30:28 ID:TUD8JUQA [ 180-146-226-140f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>96こないだ出会った時、茶髪だったが

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 08:50:39 ID:gbKTkeuQ [ 180-146-226-56f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
二谷英明をワスレルナ
特捜最前線なつかしー

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 17:33:07 ID:GjKSu54w [ 42-144-116-88.rev.home.ne.jp ]
自動運転できるようになったらお前ら7条で飲み歩いてくれるん?もう無理か。

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 19:20:42 ID:1Wc3g7KQ [ sp49-104-13-219.msf.spmode.ne.jp ]
自動運転でも免許は必要
飲酒運転も認められないだろうな
日本の法律的に

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 21:01:49 ID:TUD8JUQA [ 180-146-226-140f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
おまいら竜雷太忘れとりゃあせんか?

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 13:59:51 ID:UwZKgrOg [ sp49-104-13-219.msf.spmode.ne.jp ]
竜雷太さんも二谷英明さんも東舞鶴出身なんですね
スカイタワーよりご冥福をお祈りしましょう

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 14:17:43 ID:uOnDAa4A [ zaq3a55306a.zaq.ne.jp ]
無茶苦茶 不便でもないし住良さそうやけどな 舞鶴は

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:07:02 ID:Dco7NEGQ [ ntshga012211.shga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
えらく削除されているなぁ。
ルールを守って書こうぜ。

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 03:29:51 ID:4AbhNmHQ [ softbank219214198189.bbtec.net ]
そのルールが良く分からん、昔見た出演映画作品名を一本書いたら削除なの?

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 06:59:31 ID:QQEKhZ7g [ mno5-ppp1657.docomo.sannet.ne.jp ]
あれ、訂正。俺の削除されてなかった。

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 09:13:21 ID:S3bjecPw [ fpre-124-241-108-006.pool.mitene.or.jp ]
ここは極一部の者が自分達にとって都合よく作り上げたルールで管理される美しいスレやねんで

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 09:16:20 ID:6KY4jgGg [ 219-122-195-40f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そんなことより台風が来るぜ。
準備はおkか?
おれは今からコロッケ買いに行くぜ。

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 13:12:41 ID:lpW/WkYQ [ 2400:4128:a4bd:f800:9d70:a676:923c:151d ]
西で水道管事故。。
どこだろう

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 14:19:21 ID:Azg5RBlg [ i210-164-163-134.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>129
舞鶴市のHP記載情報によると、
西地区で水道管事故による大規模な濁水が発生しています。
濁りの範囲は、
「西地区の伊佐津川以西でおおむね城南中より北側」となります。
現在、夕方の復旧を目途に作業を進めております。
作業の進捗業況は随時メール配信と市ホームページでお知らせします。
水道水については、念のため使用はお控えください。

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 16:10:54 ID:Saas1Egg [ softbank126021100012.bbtec.net ]
修復工事完了
濁りはしばらく続くとのこと

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 19:40:40 ID:oDVqEtbw [ 219-122-205-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
w‚Ý‚ñ‚Ȑ…“¹‚É‚²‚Á‚Ä‚é‚©‚¢?x
‚±‚ꂱ‚»ŒfŽ¦”‚̏o”Ô‼!
•‘’ߎs…“¹•”‚̃z[ƒ€ƒy[ƒW‚Å‚Í‚³‚Á‚Ï‚è‚í‚©‚ç‚ñEEE

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 19:43:24 ID:oDVqEtbw [ 219-122-205-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
みんな水道にごってるかい?
舞鶴市水道部のHPみても
いつどこでなにがあったのか
よくわからないよ

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 19:51:25 ID:Saas1Egg [ softbank126021100012.bbtec.net ]
>>133
風呂沸かしたら若干の濁りと砂?錆?みたいなの出てきたけど
風呂入る程度なら問題ないレベルだったよ

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 20:46:59 ID:qeF46J3g [ pw126233138117.20.panda-world.ne.jp ]
八千代館エイリアンこねーのかよ最悪

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 23:32:12 ID:Xg+h7wzA [ sp49-104-29-188.msf.spmode.ne.jp ]
洗濯したら白いシャツが茶色く汚れてた。
最悪!
どこかでアホな水道屋がやらかしたのか?

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 10:32:34 ID:EIGIbLBQ [ softbank221081204132.bbtec.net ]
>>136
嘘やろ(笑)

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 11:31:14 ID:qIf9bcaQ [ mno5-ppp3608.docomo.sannet.ne.jp ]
嘘や、よくわかったな

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 16:53:44 ID:SAp0hdQQ [ 219-122-200-76f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
裾ばっかりつくねん。

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 17:59:40 ID:qevPULOA [ 2400:4128:aba5:8500:9994:19a4:e09:aba3 ]
本当なら舞鶴市に言ったらシャツやら弁償してくれるんやろか?
まー東京の下水を浄化た工業用水が配管の繋ぎ違いで上水道から出るよりましだけどね。
ごはん炊いた家も有ったらしい。

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 21:55:17 ID:ezRgly0w [ 218-42-200-99f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
edion西舞鶴店9/22オープン

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 23:57:39 ID:0N6OVxNw [ NVk1IGN.proxybg011.docomo.ne.jp ]
舞鶴市の水道管って錆び錆び。
水道ってそんなもの。
川でもさらさら流れていりゃ上澄みでピカピカ
でも増水すれば川底の
泥や土、川砂や砂利まで
まき上がる。
水道管って血管と同じ。
だましだまし 壊れない様に、
詰まらないよう、長く
つき合いたい。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 00:11:40 ID:Wh2l41Rg [ 218-228-239-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
徴用工に工事させてたようなとこの水道管はウンコ状態やで
見たらしばらく水道水飲めなくなる

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 00:17:42 ID:sJrNpy8g [ 61-205-93-199m5.grp4.mineo.jp ]
今日、昼頃にとある塾の横のコンビニで休憩してたら、そこの先生らしき人が道路に落ちてたゴミを拾ってた。仕事終わって夜に同じコンビニに行ったら、親を待ってるっぽい女の子がゴミ拾ってた。怖い塾だと思ってたけど、ああいうことできる先生と生徒がいるって素晴らしいと思った。同業者だし、見習いたい。

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 08:05:46 ID:pyeK55TQ [ i60-42-192-53.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>>144
同意ですね。
でもどこが怖いんですか

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 09:08:18 ID:XsmQKRlg [ softbank221081204132.bbtec.net ]
なかなかできることじゃないですね
そういう先生がいる塾はすばらしいですね

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 09:22:35 ID:vBURJKtA [ 219-122-207-62f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
知識だけでなく、心の教育が今望まれている

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 09:32:14 ID:HZL85lSQ [ bai859b90e6.bai.ne.jp ]
本来、躾とは親がするものだが…

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 10:09:13 ID:IK1Z1B6A [ 128.80.100.220.dy.bbexcite.jp ]
七条ローソンの横にあるとこだね。俺もロバート秋山みたいな先生が入り口のパンフレットみたいなの点検した後、空き缶拾ってるの見たことあるわ。

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 11:03:02 ID:bEgXRZDA [ i125-203-190-70.s11.a026.ap.plala.or.jp ]
そもそもゴミが散らかるような環境にしてるコンビニもどうかと思うわ
あそこの従業員愛想悪いの多すぎだし、ゴミ掃除ぐらいしろよ

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 11:06:08 ID:f1mGBBjQ [ 61-205-87-131m5.grp3.mineo.jp ]
それでいうなら、同じ七条のセブンもひどい

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 12:23:15 ID:e9GvEOdQ [ 112-70-2-43f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
誰か9月に新車契約した人いる?値引きはどんな感じ?

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 15:36:39 ID:S6kM9CJw [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あっはっは ロバート秋山か、たしかに似てる。でも昔はあれで少しぽっちゃりして可愛かったんだよね。
時の流れは残酷だね。

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 17:04:29 ID:IK1Z1B6A [ 128.80.100.220.dy.bbexcite.jp ]
知り合いなの?
あの人、英語すごいらしいね。
この前知り合いの子が資格見せてもらったらしい。

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 17:12:39 ID:mb/gGF4g [ NVk1IGN.proxy20003.docomo.ne.jp ]
台風18号 進路予測では、舞鶴市直撃。
でも、今は嵐の前の静けさ。

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 18:52:48 ID:f9RqfokA [ p59029-ipngn200501kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
確かに。台風の影響、本当にあるのかと思うくらい、嵐の前の静けさ。
避難準備も舞鶴と宮津は出てないみたいだし。

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 19:11:33 ID:Xwgzc/gA [ 2400:4128:aba5:8500:8529:d120:4564:234f ]
せっかく高台に車を移動したからもう沢山雨降っても大丈夫だ。もっと触れー。

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 20:50:17 ID:1Hom7yIQ [ i114-189-92-144.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
由良川大丈夫か?
また氾濫しないだろうな?

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 22:19:14 ID:wVRwmuXQ [ softbank126021100012.bbtec.net ]
西舞鶴郵便局の辺り水が溢れ出したな
竹屋の一方通行のとことか

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 22:49:48 ID:oIfPAtCQ [ 61-205-98-152m5.grp4.mineo.jp ]
第一旭前の国道は、もう冠水しとった。

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 22:56:18 ID:VqT8g1Pw [ pw126233138117.20.panda-world.ne.jp ]
携帯鳴ったービビったー

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:09:37 ID:Hbxp+veA [ KD182251245035.au-net.ne.jp ]
いっぱい携帯なってますねー。
高野川?そんなにやばいのか?

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:21:42 ID:8B5jVdSw [ i125-201-206-172.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
志楽側が氾濫危険水位超過になってるね

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:23:01 ID:N1STnGkg [ 219-122-150-151f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ちょっと田んぼの様子を見てくる……

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:25:20 ID:VdlA+IeQ [ 121-81-96-163f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>164
うちのじいさん、ほんまに行ってしまった。

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:32:41 ID:oZk2XEsQ [ sp49-96-22-92.mse.spmode.ne.jp ]
朝鮮が何発撃っても誰も死んでないけど
台風来ると毎年何人も か亡くなっちゃうね

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:36:11 ID:8B5jVdSw [ i125-201-206-172.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
安岡付近だけど結構量は多いみたい。
http://chisuibousai.pref.kyoto.jp/bousai/html/itvEnlarge.html?c=29%3A安岡橋%3A志楽川&tm=

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:37:07 ID:Ghs4RJSQ [ 180-146-226-56f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
強酸党は黙ってろよ

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:53:59 ID:1+Nyo+hQ [ softbank126054014166.bbtec.net ]
高野川流域、空襲警報みたいなサイレンなっとる。

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:59:14 ID:EL4xoEpg [ mno3-ppp6308.docomo.sannet.ne.jp ]
もう終わりだね、、なにもかも、もうおしまいだ。

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:03:13 ID:dzkkbdqw [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
風も出てきましたねー。
避難地域がどんどん増えてっとるー。

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:04:22 ID:aeLgXkwg [ softbank126021100012.bbtec.net ]
雨は弱まったから水位が少し下がった@西市街地
まぁ溢れてるのは変わらないけども

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:25:48 ID:+2mIh5Ng [ 219-122-195-40f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
車を避難させてきた。あぶないあぶない。

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 01:36:39 ID:aeLgXkwg [ softbank126021100012.bbtec.net ]
水引いたね

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 03:03:25 ID:zaSgfOXg [ 182-167-79-122f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
バイクで高速を走行中、トラックの安全確認一切無しの車線変更に危うく捲き込まれるところでした。
急ブレーキをかけてABSが作動したから助かったものの、本当に死んだと思いました。

19日の昼過ぎに舞鶴若狭道の舞鶴西インター付近で事故を目撃された方がおられましたら舞鶴の警察署に何卒ご一報ご連絡下さい
当方は黒いバイクです

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 08:38:43 ID:1hQ0gQjg [ sp49-96-40-187.mse.spmode.ne.jp ]
事故ってないやん

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 08:42:40 ID:zdeAetow [ sp49-96-19-144.mse.spmode.ne.jp ]
幸いぶつからなくて
コケて自損事故なんじゃ無いの?

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 09:50:09 ID:Q1n3dHzA [ g1-223-25-160-42.bmobile.ne.jp ]
ドラレコ映像ないの?
バイク乗りもドラレコ使い
最近多いよ

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 12:39:10 ID:zaSgfOXg [ 182-167-79-122f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>177
その通りです

ドラレコは付けてませんでした・・・

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 12:58:10 ID:zdeAetow [ sp49-96-19-144.mse.spmode.ne.jp ]
怪我してないの?
人身ならケーサツも動くと思うけど
平日の昼間あんまり車走ってないだろうから
正確な時間と車格、ボディカラーが分かれば
Nシステムや監視カメラで特定できそうなものだが

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 18:40:59 ID:j4zLjIPQ [ 219-122-196-58f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
バイク乗りって普段は好き勝手に無茶走りしてるのに
車の間すり抜けとか左側追い越しとか
こんな時だけ弱者を気取るのはどうかと

レス者がルールとモラルを守るグッドライダーだったら
ごめんなさい。

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 19:13:53 ID:zSZS7ooQ [ 219-122-200-76f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
舞鶴人は冷たいね。>>181なんか無茶苦茶w

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 20:17:23 ID:h6mFC/2g [ 219-122-199-162f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
十羽一絡げに言うな

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 14:49:21 ID:9o9fatpQ [ 121-81-150-180f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
バイクでABSってどうなるの??

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 14:56:17 ID:s3cLUPMg [ sp49-98-62-51.mse.spmode.ne.jp ]
>>184
こけにくい

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 19:34:52 ID:3mAk3Emg [ softbank126021100012.bbtec.net ]
無いよりはあった方がましなていど
所詮2輪だなら安定性無いし

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 21:10:50 ID:YTLDy5yA [ mno5-ppp790.docomo.sannet.ne.jp ]
バイクにも補助輪ってあるのか。

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 00:19:09 ID:/iBU+DYQ [ KD027085204051.au-net.ne.jp ]
サイドカーw

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 00:57:56 ID:JkqjaPrQ [ 182-167-79-122f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
175ですが、怪我はしました
軽い捻挫で済みましたが
咄嗟のことで相手のトラックの色や形は覚えてないんですよね・・・
多分犯人は見つからないとは思いますが、人身事故として処理してもらってます

ABSについてですが、無ければ確実に死んでたと思います
100キロ超ぐらいのスピードから5キロぐらいまで転倒無しで減速出来ましたから

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 01:20:47 ID:ONyImAmA [ softbank126021100012.bbtec.net ]
舞鶴西IC付近の本線上って対面区間だから速度70キロ制限だったような

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 20:19:05 ID:9T/JnUzg [ p826163-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今回の事故には関係ないかもしれないけど…
高速が対面2車線はアカンやろ。
ICからの流入部さえ片側1車線だと加速不十分な流入車に追突しそうになる。
高速なのに対向車と衝突とかありえへんわ。

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 22:42:49 ID:vTNCDGkw [ 121-84-148-150f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>193
キミあぶねーから車乗るのやめてね

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 07:18:04 ID:O28rsmrQ [ 58-70-160-106f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>194
193はまともな意見。対面なんて高速じゃないしあれは暫定処置。

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 10:16:12 ID:StiLitjQ [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
接触してなくても人身事故扱いになるんだね。それは良かった泣き寝入りかと思ってたから。

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 17:12:10 ID:5+cCakRA [ 219-122-205-23f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
西舞鶴に新しくオープンしたベビーフェイス行った人おる?

やっぱり初日だし混んでるんだろうか。

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 17:45:06 ID:98H0l7XQ [ 2400:4128:aba5:8500:6d79:6582:d6a1:d864 ]
まだコメダ珈琲店にも行ってない。

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 18:09:16 ID:9g4JnQmg [ softbank126021100012.bbtec.net ]
新しいもの大好き舞鶴人
そして冷めるのも早い早い

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 23:07:26 ID:l5b4+q2A [ 219-122-200-76f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
それは舞鶴に限らずどこでも同じです。

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 14:49:43 ID:VUY8BfcQ [ 219.100.139.200 ]
まともな居酒屋できたの?

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 16:38:01 ID:TQqEYYfQ [ softbank126021100012.bbtec.net ]
出来てません

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 08:33:52 ID:UIMPBspQ [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
まともで無い居酒屋って例えばどんな?

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 10:57:44 ID:dhOpeDLw [ i125-203-190-70.s11.a026.ap.plala.or.jp ]
未成年に酒出すとこ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05