■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【奈良市】高の原周辺スレ(押熊銀座含む)【京都府】part 30
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/06/12(月) 20:40:07 ID:9mtlEzPQ [ MODERATOR ]
高の原・押熊周辺について語り合いましょう!
個人を特定出来るもの、個人・団体等を自己の知りうる情報のみで中傷する内容は禁止です。
荒らしは徹底的にスルーをお願いします。
違反投稿、誹謗中傷、その他不快な書き込みには反応せずに、すぐ削除依頼を。
掲示板のルールはしっかりと守り、その範囲内で色々と情報交換しましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願い致します。

【重要】>>995以降は次スレ誘導レス用に残して下さい。

【関連リンク】
奈良市関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nara-city
高の原周辺スレ(押熊銀座含む)過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?takanoharalog

【前スレッド】
【奈良市】高の原周辺スレ(押熊銀座含む)【京都府】part 29
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1448539006/



116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 23:19:07 ID:TqMLHQjg [ 2400:4120:a4e8:6f00:e14c:c733:d165:18ea ]
ラーメン食べたい

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 20:31:37 ID:3Z/koxhQ [ om126186130181.7.openmobile.ne.jp ]
押熊のゲオ何で目的の物探せないかな。並びもジャンル出鱈目
検索は自分でできないし。ケーズの跡にテナントでTSUTAYAきてくれ。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 21:58:35 ID:Cf3d2uYw [ cagi3019-253.kcn.ne.jp ]
>>79
東昇ではダメなのか?

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 23:17:48 ID:SIXZoJuA [ 2400:4120:a4e8:6f00:a4aa:a135:d89f:eb20 ]
黄金ラーメン
ないんだねぇ。好きだったわ。
黄金のラーメン、薩摩っこのとんこつ、
らいらいの焼肉ラーメンが若い日の三大思い出。

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 23:36:45 ID:SjdolEbw [ pon078-147.kcn.ne.jp ]
相楽ラーメン「……」

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 05:23:04 ID:e+o5Ch2Q [ 133.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>118
コスパ最高やからよく行く

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/10(日) 17:17:18 ID:sQB6ExKw [ 69.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
すずらん館のクリーニング屋さん、もうすぐ閉店
嫁さんが仕上がりが良いからと気に入っていたんだけど、これからどうしよか困ってる
仕上がりが良いクリーニング屋さん知りませんか?

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 17:00:17 ID:9zMqIG4Q [ mp76f1faa1.ap.nuro.jp ]
kcnの光インターネットってどんな感じか教えて下さい(eo光とかau光とかと比べて)。
速さ、価格、サービスなどなど、使っている方よろしくお願いします。

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 17:44:05 ID:M7IKKf4w [ 147.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
kcn、特に不満はないけど、eo光とかau光とかとの比較は分からん
契約したときは確か1番安かったと思う
その前は、フレッツだったけど、フレッツよりストレスないと思うけど、これも契約の速度が変わってるから分からない
まあ、余程ハードな使い方をしない限り、速度的な不満はないと思うよ
1番気に入っておるのはメルアド
母数が少ないので、自分の好きなアドレスが取れる可能性が高い
自分の場合は、本名の氏名(ローマ字)で取れた
ドメインも@kcn.comだから超シンプルなのが良い

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 21:50:14 ID:szkBG+bA [ 225.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>123
パソコンのゲームするならケーブル回線は止めたほうがいい
動的IPが割り振られないとかあったはず

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 21:55:47 ID:KjHjJ9WQ [ FL1-118-111-167-146.kyt.mesh.ad.jp ]
>>125
光インターネットって書いてるから昔のケーブル回線とは違うのでは?
ケーブルテレビ回線と共用のインターネットでは確かにその問題はあったが。

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 21:59:05 ID:szkBG+bA [ 225.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>126
知らんが
kcnに聞いてくれとしか

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 13:40:40 ID:hQlYusPg [ mp76f1fb38.ap.nuro.jp ]
>>124
>>123
皆さん、レスありがとうございます。
他の方でau光、eo光、docomo光などお使いの方、感想をお聞かせ願えれば助かります。

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/13(水) 22:25:56 ID:MZg742ng [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
eo光使ってるよ。
アクセスの速度っていくら速くしても
速いとういう実感は得られないと思うよ。
うちではネカフェより速いかなあぐらい。
ポータルサイトとメールサービスがKCNよりいいかな。

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 02:01:11 ID:vf3KLMSA [ 121-80-161-13f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
eoの欠点はプロバイダーが選べないからトラブルや重くなったりすることがあった場合、回復を待たなければならないこと
まあドコモ光でも普通の人はプロバイダー1社しか契約しないので違いなんかない

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 02:34:59 ID:LGpGurBQ [ sp49-98-64-181.mse.spmode.ne.jp ]
kcnはテレビでBSが録画できないというとんでもないトラップがあったけど今はどうなんだ?

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 05:38:36 ID:jIYTjUkA [ pknn009-057.kcn.ne.jp ]
BSイレブンは録画できてるよ
他のは知らんけど

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:38:43 ID:mzmzhsOA [ 2001:268:c06f:c969:b832:5190:5548:d360 ]
情報ありがとうございます。

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 11:05:10 ID:f5zS3g4A [ mno5-ppp955.docomo.sannet.ne.jp ]
プロバイダ選ぶタイプのフレッツはやめておくべき 当たり外れの振れ幅大きすぎなので 自社回線持ちのeoやkcnならそれが無いから安心ですよ

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 19:20:03 ID:3W3RjEGw [ 199.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
どなたか、押熊のカーコンビニ倶楽部を利用された事のある方はいませんか?

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 23:24:36 ID:XOWpFstw [ 2001:268:c06f:f4f0:8996:9375:4b20:5797 ]
>>134
そうですね。よく考えます。
ありがとうございます。

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 20:25:29 ID:7k0ev15w [ KD182249253006.au-net.ne.jp ]
お菓子のよしやって行ったことない
品数多いとか、とても安いって本当?

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 10:47:46 ID:SeyAE5+A [ cagi1010-065.kcn.ne.jp ]
近商の中にあるね。近商内で買うよりは安いかな

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 11:03:16 ID:V3BjV/3Q [ 213.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>138
安い

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 05:23:04 ID:k1BZezqQ [ pw126233201043.20.panda-world.ne.jp ]
石田

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/19(火) 20:05:21 ID:u6044fbQ [ KD182249253001.au-net.ne.jp ]
押熊ケーズの更地に何ができるの?

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 02:42:39 ID:cUPbPnKw [ pkrh003-133.kcn.ne.jp ]
マックスバリューって聞いた

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 02:59:30 ID:NOsvYF9A [ 87.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>142
うーん、あんまり行かないかなあ

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 06:06:55 ID:zFEKBatg [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
オウミ住宅

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 10:55:26 ID:+3ruqLmg [ 111.89.174.177 ]
>>135
車検と修理を依頼しようと思ったけど、
約束の当日車を持っていくと、言ってたより高い金額を請求されたので
喧嘩して帰った。(他のところに頼んだ)
いい加減で信用できないという印象。

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 18:36:26 ID:GJFPefNw [ 230.205.49.163.rev.vmobile.jp ]
挨拶週間早く終わらんかなあ

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 22:36:55 ID:VyIb5Xdw [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>142
マックスバリューってことは光洋か。
メッサに対抗するんか。

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 08:22:16 ID:+uDV+wbg [ 101-143-172-138f2.kns1.eonet.ne.jp ]
販売路線が違う

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/21(木) 19:49:30 ID:c6A0loHg [ sp1-75-245-186.msb.spmode.ne.jp ]
マックスバリュならバッティングはいそかわかな?

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 06:21:25 ID:Al5BG1Dw [ 122.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>145
ありがとうございます。
今回は、もう頼んでしまったけど、確かに最初の言い値より見積もりすると高くなるし、あまり好印象ではなかった。
差し支えなければ、今後の参考のために、どこでお願いしたのか、教えて下さい。

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 10:27:51 ID:YfmkC1WA [ user-078159089061.kinet-tv.ne.jp ]
>>142
マックスバリュなら登美ケ丘まで行かなくて良くなるからちょっとだけ便利かな

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/22(金) 13:02:46 ID:b7jGNA7w [ 111.89.174.177 ]
>>150
車検はチャレンジ車検でお願いしました。
全国チェーンですが、このあたりでは木津で正規ホンダディーラーがやってます。
(ググッて)
カーコンみたいにオイル交換しなければいけないとか余計なオプション要求はしないし、
正規ディーラーという安心感もあるので、ずっとここでお願いしてます。

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 11:44:04 ID:SBFS5bXA [ 218-42-197-106f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
イオン系列が押熊に手を伸ばしてきたか
あの押熊のイオン系列の自転車屋って売れてるんかね近くに自転車ASAHIあるけど
ロード見に行ったけどアレなロードしかなかったが・・・

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 11:50:27 ID:vZbc7Ywg [ 2400:4120:a4e8:6f00:2172:3dfe:4b3:8e57 ]
ブックバーン
ボンズ
薩摩っこ

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 12:03:08 ID:eqccdLgQ [ FL1-125-198-199-210.osk.mesh.ad.jp ]
今度高の原に戻るんだけど、122の言う通りあそこのクリーニング屋が閉店で困ってる。
代わりにいいところ知りませんか?

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 13:39:00 ID:8VYaJXsg [ 5.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>152
ありがとうございます

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 23:50:19 ID:ffGSvn9g [ pkrh003-133.kcn.ne.jp ]
ビックとも聞いた

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 01:47:45 ID:xOVdgwVQ [ cagi3022-152.kcn.ne.jp ]
>>157
え? ビッグエクストラ?
それなら大歓迎だな〜

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 03:24:20 ID:ZgkDCz4g [ cagk1001-239.kcn.ne.jp ]
銀座と言うから東京と同じ都会的な街ですか?

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 07:24:43 ID:qmPZMiSA [ FL1-60-238-231-52.kyt.mesh.ad.jp ]
>>159
ナントカ銀座という名のド田舎は日本中にあるぞw

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 19:04:54 ID:M8iAM1Sg [ cagi1010-065.kcn.ne.jp ]
銀座って元々静岡県の駿府にあった
銀貨幣の鋳造所のことだからね

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/24(日) 21:16:28 ID:unkaMk2w [ 121-84-20-114f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
慶長6年(1601)伏見に設けられ、のち駿府・京都・江戸・大坂・長崎に移転したり新設されたりしたが、その後江戸に統合された。
明治2年(1869)造幣局の設置に伴い廃止。

まあ押熊銀座とか呼んだことねえけど

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 10:39:52 ID:PURk332A [ 101-143-172-138f2.kns1.eonet.ne.jp ]
やっぱりAEONか?
色んなとこでWAONポイントたまるよ

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 18:52:39 ID:49XyAcaw [ softbank126145201115.bbtec.net ]
普通に押熊銀座って呼んでたけど。

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 22:36:19 ID:MAr/fSgQ [ 121-85-172-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>158
ビッグエクストラには狭いんじゃないか。
せいぜいビッグ奈良。

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/26(火) 05:42:52 ID:DV+HXwlQ [ sp49-98-52-240.mse.spmode.ne.jp ]
俺のはビッグ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05