■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
神戸市中央区 Part65
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/04/30(日) 22:34:21 ID:DuQrbTyQ [ MODERATOR ]
神戸市の中心 中央区
魅力いっぱいの中央区のことなら何でもどうぞ
三宮・神戸・元町・北野・栄町・新神戸そしてポートアイランドにハーバーランド!
中央区のいろんな話題をお待ちしてます

おいでよ!神戸!happy new kobe!

掲示板のルールを守り引き続きマターリいきましょう
ルール違反は削除依頼&荒らしはスルーもお忘れなく

中央区の範疇を超える話題はこちらでお願いします
神戸市広域情報 Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1414070826/

【関連リンク 中央区内地域スレ・過去ログ・前スレ】
元町・栄町について語ろう。Part2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1194183099/

■■■  HAT神戸  【その11】  ■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1396353621/

【Ever】大日商店街 春日野駅周辺Pt.3【Dream】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1129399370/

【EEE】ポートアイランド Part.25【ヨヨヨ】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1488539113/

★三宮(・∀・)こんなイイ!お店どう?★第六突
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1158900240/

神戸市中央区過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-chuolog

【前スレッド】
神戸市中央区 Part64
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1468404669/



206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 21:27:00 ID:Yfivg0OQ [ i114-188-246-37.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
阪神元町駅の有楽名店街って地下街の跡地どうなるか知ってる?
元町の駅前海側はもうちょっと何とかならんのかと通るたびおもう

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 21:32:52 ID:Oi0+uVJg [ 2409:253:8000:500:50af:14a8:79f2:aeb0 ]
無理だな。
何ともならん。
客層も然り。

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 22:07:23 ID:5UkoR50w [ p220211-ipngn200808kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
場外馬券場あるからね

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 16:31:09 ID:xVHDswBg [ KBMfx-04p2-44.ppp11.odn.ad.jp ]
子取りが出ると揶揄された南京街のあの変わりようからするに
何とかなる。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 17:09:00 ID:AM7WJNhA [ 28.153.128.101.dy.bbexcite.jp ]
県知事誰に投票しよか思ってたら投票に行きましょうってポスター
に載ってるはばタンがめちゃ可愛ではばタンって記入しそうになったわ
はーあの黄色いまるっこい鳥可愛すぎでしょ( * ´ ∀ ` )

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 17:54:20 ID:ChpYehcg [ 153.145.88.230 ]
あれ、7月2日と「な・つ」で、軽い駄洒落になってるねんで。
これが嫌なら、駄洒落を許さない候補者に入れたれ。

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 16:05:36 ID:EiXgcRng [ softbank220044094144.bbtec.net ]
はばたんかわいいよね
ゆるキャラの中でも相当かわいいと思うのに全国的には知名度も人気もイマイチではがゆい
もっと宣伝したらいいのにって思うけどやっぱり兵庫県だから盛り上がりにくいのか

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 20:06:55 ID:IhMHAjJg [ softbank220044090015.bbtec.net ]
ポーアイでヒアリが100匹見つかったそうですが、貴方のお家に既にいらっしゃるかも

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 20:08:04 ID:sDzPPmVw [ EAOcf-92p223.ppp15.odn.ne.jp ]
ヒアリはすでにポートライナーで移動して三宮にいます

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 20:54:38 ID:Jk0l0B5g [ 2409:253:8000:500:c83b:f229:d402:74d8 ]
ばばたんって
しゃべるんか?
しゃべらんと人気上がらんと思う。

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 21:05:26 ID:Bpx2jkmA [ 28.153.128.101.dy.bbexcite.jp ]
ポーアイ住民は注意したほうがええんちゃう?
女王アリはハケーンできませんですたって市の職員は言うてるけど
見落としてるんじゃないかと
セアカゴケグモだってなんだかんだで定住しちゃったし日本どんどんやばいねえ

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/18(日) 21:17:33 ID:Jk0l0B5g [ 2409:253:8000:500:c83b:f229:d402:74d8 ]
永ちゃんに何とか・・・・ww

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 01:20:21 ID:W6Qp5IPg [ p220211-ipngn200808kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ポーアイなだけに最悪の事態になっても島封鎖すれば済むから不幸中の幸いなのかもしれない

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 23:30:39 ID:qX0gC1jQ [ zaqd37c81fc.zaq.ne.jp ]
動物園からオオアリクイを借り出して巡回するしかないだろう。

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 22:03:49 ID:4kaqS2Kg [ i114-188-246-37.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
ハーバーのこべっこランドが和田岬に移転だって。
あの場所は便利だしもったいないわ。

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 22:31:02 ID:nuB7USVw [ 28.153.128.101.dy.bbexcite.jp ]
ヒアリの次はアカカミアリやと
難儀やなー

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 23:59:19 ID:3kooegEA [ 112-69-15-64f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ポーアイのIKEAで買っても大丈夫だろうか?

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 06:47:42 ID:ijd0ABPw [ EAOcf-92p11.ppp15.odn.ne.jp ]
ポーアイの倉庫にも潜んでるかもしれないね
ポーアイ全体に殺虫剤撒きまくって駆除するしかないよ
神戸大橋とトンネルと神戸空港にチェツクゲート作って
ポーアイから出てくる車や人は全てチェツクしないとダメだよ

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 18:41:32 ID:uMIBA3vQ [ softbank220044090015.bbtec.net ]
某自転車屋さんは、お店の再建が順調に進んでいるようでなによりです
白を基調とした明るいお店のようですね

隣のマクドもトイレなどが随分くたびれていましたが、ローテーションで改装中とのこと
階段が狭いのでそれが改善されていればいいのですが、来月下旬の完成を期待しています

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 22:20:32 ID:SVjNLgCw [ i114-188-246-37.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
丸井とかマクドとかパチンコのあたりはまとめてドカーンと再開発できんのか。
あの場所だったら300M級の超高層でもいいくらいだ。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 07:46:05 ID:LMtuR0ZQ [ softbank126125235040.bbtec.net ]
神戸市が高さ制限を緩和する気が無いから
不可能です。

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 08:01:27 ID:yCxVXBnA [ softbank126072122214.bbtec.net ]
超高層の何を作るの?
マンションは建てるなって神戸市は言ってるんだけど

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 09:44:01 ID:LMtuR0ZQ [ softbank126125235040.bbtec.net ]
上層階は超高級24時間介護付きシニアホームと
低層階はテナント

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 10:09:38 ID:5H8ZoFqg [ zaqb4dc052b.zaq.ne.jp ]
おしめタワーか、

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 14:33:37 ID:9VY6uALQ [ 28.153.128.101.dy.bbexcite.jp ]
次期神戸市長は市街地再開発の重責を担うだけに
喜造さんでほんまにええのだろうかという疑念は晴れない
あの人エリートって感じで優秀なんだろうけど都市開発は得意じゃないよ
ちゃんと複数候補者出てくれよな

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 15:10:38 ID:tLU6rEgw [ EAOcf-92p211.ppp15.odn.ne.jp ]
喜造はただの犬、上からの言いなりのイエスマン
喜造が任期中に何かしたか?

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 15:41:27 ID:xF9Q+7QA [ p2226-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ポートライナーの混雑が半端ない。いつからこんなに混むように?

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 17:30:07 ID:oA7OAUQg [ KD027093161148.au-net.ne.jp ]
>>232
なーーんもしてないな。
ポンコツやな。

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 21:41:15 ID:VEWMuJ9w [ KBMfx-02p4-6.ppp11.odn.ad.jp ]
>>223
トンネルラインの市バス路線を作れ
と思えてならん

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 21:43:31 ID:LTbW0iuA [ KD111239084182.au-net.ne.jp ]
ほんと港島トンネル経由の路線ができないもんかねぇ

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 22:41:54 ID:5GHD7+kw [ nthygo091034.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あのー、もしかして安倍総理ポートピアホテルに来てた?
物凄いスーツ姿の警備みたいな奴らがいたんだが。

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:19:11 ID:+TUdT2Xw [ zaqd37c81fc.zaq.ne.jp ]
今日は勝谷氏が大丸前で演説して大盛況で拍手などがあったが、そのあと中川氏の演説では人々は素通りしていた。

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 01:59:48 ID:yqLax4yw [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
>>237
宿泊してたみたい

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 02:06:44 ID:OnV0s9xA [ 2001:268:c005:d272:4ca8:73c3:932:8fe1 ]
揺れた?
ちょうど屁ぇこいたんだがそれじゃないよな?

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 06:36:09 ID:u6k+yh4Q [ 2409:253:8000:500:84f5:3ec0:18c9:caf8 ]
揺れてたみたい。
寝てたから解らんかった。

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 10:40:26 ID:Eg8Mw1tw [ 28.153.128.101.dy.bbexcite.jp ]
ポーアイに通勤通学大変だと思うわ
現実的にライナーはもうどうしようもないだろうから(ちょっと前にラッシュ時増発して今の惨状)
自転車通勤促進できるように道路の整備や駐輪場増設するとかトンネル経由のバス路線作るとかして客を分散させるしかないな

しかし医療産業都市構想の中核としてポーアイを決めたんならこうなることくらい目に見えてたやん
まだまだ空き地あるし企業誘致してったらますます地獄絵図になるぞ

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 20:36:50 ID:Rl+JTy+A [ softbank220044090015.bbtec.net ]
しばらく空っぽだったダイエーのカールの棚にやっと商品が入荷していました
8月で生産が終わるカレー味を買いたかったのですが見当たりませんでした
その代わりチーズ味が安売りされていたので数年ぶりに買ってみました

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 20:43:48 ID:hV8EdhxQ [ zaqd37c81fc.zaq.ne.jp ]
>>242 港島とメリケンパークの間に無料渡し舟を就航してもらいたい。

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 01:09:32 ID:7SsbBtTg [ em1-114-11-118.pool.e-mobile.ne.jp ]
部屋を探しておりまして、トア山手フラッツのマンションについてお伺いします。
独身ですが住みやすいですか?

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 05:30:21 ID:pgxP4yjg [ EAOcf-57p192.ppp15.odn.ne.jp ]
空港行くのに荷物持って朝のポートライナー乗るの大変

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 19:44:48 ID:N/nGpVmw [ softbank220044090015.bbtec.net ]
ポートライナーは金曜の夜も大変です
スカイマークの最終便で空港着いて、貿易センターで降りたかったんですが、
メチャ混みで終点まで乗らざるを得ませんでした

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 22:53:26 ID:nmqlc8iA [ 240d:0:9109:9200:886a:2f2f:6c75:6999 ]
金掛かってもタクシーがいいのかな?

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 10:22:50 ID:AdF4L+WA [ 153.145.85.222 ]
>>247
空港発はほぼ確実に座れるけど、三宮まで行かない人は途中で立った方が良いよ。
あとライナーはアホそうな大学生どうにかしてくれマジで。
この前なんて車内で立ちながらカップラーメン食ってたバカがいたし。

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 11:30:44 ID:hGWvclXQ [ EAOcf-92p165.ppp15.odn.ne.jp ]
神戸市の無計画な街作りがこの有様です
本来市民のために使える税金を空港や地下海岸線の赤字に投入してます
市長や市議に何も期待できません

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 00:04:11 ID:i6nF97zQ [ zaqd37c81fc.zaq.ne.jp ]
今日は大丸前で井戸敏三氏が演説していたが立ち止まる人より素通りする方が多かった。

 勝谷氏のときの熱狂ぶりには及ばなかった。さてどうなることやら。

 誰がやっても同じことだろう。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 00:13:57 ID:i6nF97zQ [ zaqd37c81fc.zaq.ne.jp ]
>>250 神戸市株式会社といわれる私企業みたいなものやからな。

 どの大都市も同じようなものではないか。個人的には神戸・阪神間は大阪都といっしょになってもらいたい。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 20:24:41 ID:UVdr1JMQ [ om126211024099.13.openmobile.ne.jp ]
サンキタ通りの山笠ラーメンがセンタープラザB1Fに移転してたけど
酒飲み相手の味が通用するのか?

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 20:54:13 ID:WfaDloaQ [ KD036012083061.au-net.ne.jp ]
>>253
たいして美味しいわけでもなかったが、場所がよかったので、夏場でもやっていけたのにね。

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 21:26:14 ID:BsQ9y/dg [ KBMfx-03p3-177.ppp11.odn.ad.jp ]
三宮駅周辺で、
店員の制服がボディコン風のカフェってあるかな?

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 21:51:38 ID:Gq5ZyUSA [ 2409:253:8000:500:2941:6543:fccc:6eca ]
刑務所お務め御苦労様でした。
もう平成も終わりますよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05