■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
洛西ニュータウン 14棟目
1 名前: 播風 投稿日: 2017/04/30(日) 20:29:05 ID:BnHZM3cg [ MODERATOR ]
洛西ニュータウンのスレッド14棟目です。
まちBBS及び近畿掲示板のルールを守り、洛西ニュータウンについて語り合いましょう♪

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッドの作成依頼をお願い致します


【関連リンク】
西京区関連スレッド・リンク一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishikyo

【前スレッド】
洛西ニュータウン 13棟目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1421756300/



163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 04:08:51 ID:wvB+WleA [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
畑や竹林、大量の墓を破壊して
頑張って造成したのに
一気に老けてしまったな
もっともっと地下が下がれば
また盛り返すかも

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 20:19:21 ID:42qkYxiw [ M014010130032.v4.enabler.ne.jp ]
盛り返さないよ。
人口がますます減っていくのに、わざわざ縁もない人が洛西に越して来ないわ。
京都中心部の学校に通ってると、先生からバカにされるという話は実際に言われた
いろんな学校の何人もの親から聞いた。

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 20:44:28 ID:wvB+WleA [ sp49-96-39-157.mse.spmode.ne.jp ]
まぁこんな状況なら亀岡の方がマシ
だったかもしれませんね

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 20:51:43 ID:FTeuWaCw [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
なんせ電車が無いから
それだけでダメ

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 21:43:45 ID:FNrtflkA [ 180-042-198-181.jp.fiberbit.net ]
洛西ニュータウン病院の清仁会も赤字で何年やっても続ければ続けるだ赤字が膨らむだけで撤退したがってるらしいが、当然買い手がいないらしい。

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 23:33:08 ID:7LccL1bQ [ pw126236009142.12.panda-world.ne.jp ]
ある意味ハコモノは揃ってるんだから、やり方一つでまだどうとでもなるんじゃない?

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/25(金) 23:51:36 ID:/4jYV78g [ 58-190-90-63f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明治鍼灸はニュータウン病院には興味ないんかな
ていうか、明治鍼灸にとってエミナースの買収って成功だったんかな?

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 12:14:54 ID:6TNpykOQ [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
北福西町で火事?
ボヤだったみたいだけど
消防車8台救急車2台パトカー2台とんでも無いことになってた
しかも事件性がありそう

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 13:00:17 ID:czYbiEsQ [ softbank126061039088.bbtec.net ]
えーどのへん?中山だけど気付かなかった

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/27(日) 23:21:26 ID:czYbiEsQ [ softbank126061039088.bbtec.net ]
ラクセーヌ祭り楽しかったなー

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/28(月) 06:15:32 ID:DK+Su0cQ [ 2400:4128:94b8:1a00:18f4:d8b2:fd86:c5d3 ]
ラクセーヌ祭りテキ屋がボリ過ぎるからついついフードコートとか屋内に行きたくなっちゃう。

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 04:26:32 ID:bUGeAe3g [ 236.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>155
小中学校通わせるなら桂坂の方が府営、市営がない分、まだマシとは思う。京大もあるし。そういや、桂坂の友達は金持ちが多かった。

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 11:29:15 ID:FRXimPWQ [ 240f:99:c66f:1:e85a:c4a4:a603:e252 ]
>>174
桂坂は大枝中だし大枝は府営ある
そもそも桂坂小の子は大半が中学お受験組

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 16:05:00 ID:ytb95vDg [ p440011-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
私学がイジメが無いなんてのは都市伝説
報告義務が無いから全力でもみ消されて
本当の地獄。

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/30(水) 23:43:56 ID:HsyZD7Tw [ KD182251255037.au-net.ne.jp ]
そんなことより芋峠のゼネラル
再オープンしたと思ったらまた閉鎖してるのどういうこと?
ちょっと閉めてる感じじゃなくてガッツリフェンスで囲われて事務所のとこ足場組まれてるるけど

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 00:48:05 ID:NMoxKk5g [ p485030-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
この前までは前の店舗そのまま使った仮営業
今回は正式なオープンに向けてのリニューアル

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/31(木) 01:19:57 ID:asLQ3j2w [ 240f:99:c66f:1:d0a1:5af9:f117:389b ]
仮営業の期間短すぎw
なんのために開けたんだか分からんけど一瞬すぎて
仮営業せずリニュしてから再オープンすればよかったのに

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 07:26:52 ID:FNtfZZqA [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
GSの経営だけ入れ替わって名前そのままのケースは表向き単に閉まってるだけでわかりづらいですね…

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 07:49:18 ID:aAvYCVBQ [ sp49-98-90-39.mse.spmode.ne.jp ]
洛西建設って営業してる?

住宅購入した者だけど、久しぶりに前を通ったら静かな感じだったし。

洛西建設で住宅購入した者が『会社は潰れましたか?』なんて、聞けないからさ(ー_ー;)

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 10:53:42 ID:ycK0gsTA [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
>>182
廃業したよ

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 22:10:20 ID:s7Aic/Rw [ sp49-104-39-67.msf.spmode.ne.jp ]
>>183
え!?( ; ゜Д゜)

会社自体はあるみたいですが…

不動産業務からの撤退だけだと聞いたんですが…

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/03(日) 22:26:35 ID:lKwm+DRg [ 240f:99:c66f:1:de2:3604:2d25:9cb8 ]
不動産から撤退したけど2階はまだ事務所あるって前に勤めてた人から聞いたけど

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 01:07:31 ID:biMieUOw [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
>>185
2階にあるのは洛西建設?
大高っていうグループ会社じゃないかな?

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 18:23:05 ID:MaFvjW9A [ sp49-104-39-67.msf.spmode.ne.jp ]
>>186
グループ会社?

そんなの有るんですか?

となると、洛西建設自体は何処に行ったんでしょう?

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 20:04:21 ID:5KaeaBvQ [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
>>187
それは知らないけど洛西建設はもう無いよ。
ライフプラングループってのがあって大高、西川組の工事会社。
不動産なら大成ハウジングはまだある。
その他グループ会社は他にもあるんだよ。

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/04(月) 23:25:32 ID:MaFvjW9A [ sp49-104-39-67.msf.spmode.ne.jp ]
>>188
ありがとうございますm(__)m

となるとですね、洛西建設で住宅を購入した場合は住宅に関する事で連絡したい場合は洛西建設に連絡してもダメですかね?

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 00:08:29 ID:i+kusymA [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
>>189
気になったからちょっと調べたけど全然情報誌無いね。
しかも件のライフプランという会社も既に存在しないかも…

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 01:12:32 ID:8W9LD6fQ [ sp49-104-39-67.msf.spmode.ne.jp ]
>>190
洛西建設、一時期はかなりの分譲をしていて安心して購入したのですが…

グループ会社も存在しないとなると不安です。何か情報がまた有れば宜しくお願い致します。

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 20:08:47 ID:pzNNYCVw [ om126237041071.9.openmobile.ne.jp ]
エミナース前の道路平らにならんかな

ボコボコ〜

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/11(月) 21:52:17 ID:26VjzZ4g [ 240f:99:c66f:1:6920:aba:f82b:173f ]
ボコボコよりも北福西町1丁目らへんの工事いい加減にしてほしい
何ヶ月やっとんねん

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 10:44:35 ID:W6L388gg [ sp49-98-76-121.mse.spmode.ne.jp ]
洛西に久々に帰省してみたら

寂れている感じが寂しいですね。

昔は洛西って、ナカナカのニュータウンな賑わいだったのに( ´△`)

ラクセーヌに行ってみたら唐揚げ専門店が出来ており

何気に美味しかったです。

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 12:06:30 ID:HRjN4jdg [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>194
まあ、あなた自身が久々に帰省すると言ってるぐらいですか寂れるのは必然かと。

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 12:26:38 ID:I21A5fMg [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
寂れてねーわ。失礼な。

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 15:56:44 ID:9zm65n6Q [ p671175-ipngn200505kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今更なんだけど、北福西にあったレディースクリニックは
なんでなくなったの?昔行った事があって、割と人はいたんだけどな。

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 16:49:43 ID:wLFrLQsw [ 233.89.145.210.ap.dti.ne.jp ]
ご病気で。。。

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 16:51:26 ID:fdbi0RBA [ 240f:99:c66f:1:b809:4b24:1980:4f91 ]
>>198
えっ先生まだ40代くらいで若かったのに?
平杉耳鼻科の息子さんかなんかじゃないの?

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 18:23:28 ID:W6L388gg [ sp49-98-76-121.mse.spmode.ne.jp ]
>>195
京都
>>199
え!あのクリニック、無くなってるのですか?

何か病院はありますが…経営者も変わってるのですか?

かまの外科の前も通してみたら真っ暗な感じでしたが、此所も無くなってるのですかね?

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 18:35:09 ID:cU3/5asA [ FL1-118-111-176-234.kyt.mesh.ad.jp ]
洛西NTは当初に比べて住人は少なくなったが、寂れてるというのは少し言いすぎかな
でも、いまだに陸の孤島であることだけは間違いない
車を持ってるのと持っていないのとでは雲泥の差
京都市の地下鉄構想を信じてやって来た住人からしたら騙された感があるだろうな

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 19:04:40 ID:UwZKgrOg [ sp49-104-13-219.msf.spmode.ne.jp ]
寂れてると言うより
随分くたびれた街になったな
と言う印象
西の高級住宅地は雰囲気あるけど
団地みたいなのは暗くて寂しいね

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 19:52:09 ID:6/8rtuWw [ KD111239060010.au-net.ne.jp ]
新林公団は外国人が増えました。

中国の人は夜中まで声がでかいわ。。

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:57:46 ID:UwZKgrOg [ sp49-104-13-219.msf.spmode.ne.jp ]
怖いね そのうち酔っ払ったり 薬でラリって
中華包丁振り回したりするやつが出てきそうやな

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 19:32:32 ID:JdcKEF6A [ 2400:4128:94b8:1a00:ad06:dbb6:6961:7429 ]
>>199
調べたら尼崎のクリニックの院長やってるよ
亡くなられてないよ

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 19:53:22 ID:XJeI0flw [ sp49-104-13-219.msf.spmode.ne.jp ]
寂れたニュータウンから尼へ

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 23:34:51 ID:6oVnXT/w [ p671175-ipngn200505kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>205
本当ですね。尼崎におられますね。
一時期通っていた事があって、しばらく間が空いて行ってみたら
何の知らせもなく閉院していたのでずっと気になっていました。
。皆さんありがとう!スッキリしました。

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 01:51:11 ID:cHCoXd2g [ sp49-104-6-176.msf.spmode.ne.jp ]
>>207
何故に?尼崎に行ったんですかね?洛西では患者が来なかったんかな。

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 18:11:22 ID:wf24Cr2A [ KD111239071146.au-net.ne.jp ]
イオン前通過したんやが市内やら県外から集結しすぎてて。

その点、洛西は他所の人が集まらんから楽やね。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 19:06:02 ID:oZk2XEsQ [ sp49-96-22-92.mse.spmode.ne.jp ]
商売は苦しい

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 23:45:25 ID:4ECEQQAg [ sp49-104-6-176.msf.spmode.ne.jp ]
洛西の大ちゃんラーメン

行きましたが…

以前の方が美味しかったです

経営者が変わりガックリです。

チャーシュー麺を頼んでもチャーシューが少なく…

以前よりお客様も入らずガラガラでしたが…

やはり、流行ってないのですかね?

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/18(月) 00:33:40 ID:coqwc8EQ [ 58-190-146-220f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
定期的にこの話題上がんなw

213 名前: sage 投稿日: 2017/09/19(火) 23:00:23 ID:kopsWWLA [ g59.124-44-227.ppp.wakwak.ne.jp ]
レディースクリニックはふなきクリニックになっていて、
風邪とか診てもらうのに、先生優しくていいですよ。
かまの外科もお爺ちゃん先生元気で、突き指とか診て
もらえてイイです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05