■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東経135度】兵庫県明石市総合スレ Part 50【日本標準時】
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/04/25(火) 19:22:14 ID:BS1kefww [ MODERATOR ]
明石駅前周辺に限らず、明石市について語る総合スレです
引き続きいろいろと語ってください

荒らしや煽りは徹底スルーの上、粛々と削除依頼いたしましょう

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします
継続スレの誘導があるまでは、できるだけ書き込みは控えてくださいね
新スレのURL書き込むためにせめて1000は書かないで残しておきましょう

【関連リンク】
明石市スレ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashi
神戸市西区スレ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kobe-nishi

過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?akashilog

【前スレッドのタイトル・リンク】
【東経135度】兵庫県明石市総合スレ Part 49【日本標準時】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1474977322/



483 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 12:26:34 ID:TRhfAmew [ 91.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
じいさん台風接近でテンション上がっちゃったか?

484 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 14:11:24 ID:GOEMKbkw [ p1211-ipbf604kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
何いきなりわけわからんこと語り始めてるんだよw

485 名前: 近畿 投稿日: 2017/08/08(火) 15:48:30 ID:hBuNLWdQ [ 2001:268:c06f:3ca:75b2:986f:57f5:cdc5 ]
>>482
どうせ生粋の明石っ子やろ

486 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 16:13:05 ID:qDSnyLxg [ sp49-98-166-124.msd.spmode.ne.jp ]
6時ののぞみに乗って東京行く妄想語り

487 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 16:36:07 ID:9+Sh3M1w [ softbank221090059073.bbtec.net ]
>482 せめて改行して

488 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 16:45:59 ID:qDSnyLxg [ sp49-98-166-124.msd.spmode.ne.jp ]
ジジイは改行出来ない

489 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 16:46:57 ID:8+hRzN1A [ 59-190-14-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
30万人都市にしたいんなら税金無駄遣いするんじゃなく、どでかい企業を誘致して欲しいな
税金収入も増えて一石二鳥だよ
せめてJT出て行った穴埋めでもいい
市役所じゃ税金の無駄遣い

490 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 16:52:12 ID:8+hRzN1A [ 59-190-14-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>481
対案、対案ってこいつバカか
何も困ってないのに無駄使いの政策をするなって言ってるんだよ

491 名前: 近畿 投稿日: 2017/08/08(火) 17:16:42 ID:EG4xHZwA [ 2001:268:c06f:3ca:5e7:f5d9:d2c0:947f ]
明石はせかせかしてなくて、かといって田舎でもなく住むのに適してると思うけどな

492 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 17:21:51 ID:qDSnyLxg [ sp49-98-166-124.msd.spmode.ne.jp ]
>>481
対案くん、オッス!オッス!

493 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 19:55:32 ID:othyDi2Q [ om126237009254.9.openmobile.ne.jp ]
>>490
なんであんたがキレてるんだよw
煽りしかできない>>492は論外として、俺はあんたにゃたてついてないぞ

494 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 20:16:02 ID:qDSnyLxg [ sp49-98-166-124.msd.spmode.ne.jp ]
オマエガ対案ダセヨ

495 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 21:41:29 ID:8+hRzN1A [ 59-190-14-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>493
これは失礼しました

496 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 22:57:12 ID:TMrSOTJg [ 112-70-217-132f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
こんな狭い市域に30万人は多いですわ・・・
4〜5万人程度のローカルな市でいいと思うわ。

497 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 07:42:32 ID:+bv0skew [ 121-85-221-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
鳥二郎が出来る。鳥貴族と間違うなよ。
鳥メロが出来る。ワタミグループ。

498 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 17:54:04 ID:weYYARog [ sp49-98-142-185.msd.spmode.ne.jp ]
アンカーって、全角じゃなくて半角だよね
半角の出し方知らないのか、それともわざとやってるのかな

499 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 22:16:05 ID:4hYB4DNw [ sp49-98-166-124.msd.spmode.ne.jp ]
そのおっさん、ずっとアンカー打てない人ですよ

500 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 01:37:13 ID:BWAWEg9g [ p769063-ipngn200805kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
俺の使ってるブラウザは全角半角どっちでも安価なってるけど
みんなインターネットエクスプローラーとかで見てるん

501 名前: 近畿 投稿日: 2017/08/10(木) 06:16:17 ID:4TbmjYdw [ 2001:268:c06f:15c4:5e7:f5d9:d2c0:947f ]
>>500
何にでも文句言いたいんだろ

502 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 08:41:55 ID:ZFWoQwCw [ KD113153171226.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どっちでもなるけど、半角が基本

503 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 11:51:49 ID:legL5QgA [ 59-190-14-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
単純にめんどうなのでEnter押してないだけじゃないの
Enter押すとCR+LFのコードが入る(見えないが)ので
全角というより2バイトコードが入るのが正確な表現だと思うが
どうでもいいけど

504 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 12:43:27 ID:7YEQCyIQ [ 118.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
どうでもよくなかったんですね

505 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 18:25:16 ID:G+11bNrQ [ zaq7ac5acec.zaq.ne.jp ]
和坂の「かっぱ寿司」平日昼間の食べ放題が復活。
今回からWEB予約導入でストレスフリー。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00027706-lmaga-life

506 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 19:53:47 ID:gOBYC8/Q [ p1033-ipbf606kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>505
男性1580円、女性1380円、65歳以上980円、小学生780円(税別)

普通に食べてもそれくらいだろ
人によっては余計に高くなる

507 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 06:04:59 ID:xSg6deYQ [ softbank221090058004.bbtec.net ]
>>506
そんなに食べられない

508 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 07:01:19 ID:rWqyuhdw [ EAOcf-92p70.ppp15.odn.ne.jp ]
5〜6貫食べたら十分だろ
シャリいらないからネタだけ食べたい

509 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 08:42:48 ID:4Com0ZHg [ sp49-104-22-24.msf.spmode.ne.jp ]
デブの食う分負担してやれってことよ
金額見て納得して入ってんだから問題ねえ

510 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 23:39:55 ID:VCo+QbBA [ 2400:2653:85c2:fd00:98b3:808a:71d4:2ec7 ]
朝霧駅にいつもいる長髪で上下黒のジャージー来てる人何者?
怖いんだけど。

511 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 02:04:00 ID:Csi0lZzQ [ 58-190-170-120f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
気になってた。
朝から晩までずっといるよね

512 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 09:55:55 ID:ncfcHD4g [ 2001:268:c03b:17ee:38d9:4ee7:4fc:960f ]
オバケ

513 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 13:06:53 ID:TfsidrqA [ 59-190-14-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
子育て世代の人に悲しいお知らせ。保育無料化で喜んでおれないよ。

結局、待機児童が平成26年は76人だったのに保育所無料化の影響で
外部からの転入で平成29年に547人まで激増し、結局、入園出来ない人が増加
し、保育無料化の恩恵を受けれない人が激増。
なんのための無料化なの?
というのが現状のようです。
ある明石市議からの報告です。
http://www.nakanishireo.com/images/pdf/2017/17.7-9_1.pdf

514 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 20:50:31 ID:EG2p5bbg [ sp49-98-162-123.msd.spmode.ne.jp ]
>>513
その中西レオの報告では待機児童数が増えたのは外部からの転入が原因とは思わないと書いてあるやんけ。
「無料化なら専業主婦やめて子供預けて働こうとお母さんが考えるようになったのが原因」
というのが中西レオの報告。

515 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 00:32:17 ID:VrB2U1hQ [ softbank218125026167.bbtec.net ]
パートさんもどこもかしこも募集かけてるのが現状だし、
それで家庭全体の収入があがるなら、経済的にもいいことですな

516 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 08:11:13 ID:2j9d6TFQ [ 140.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
でも待機児童数が多いから無料化止めて母親は働かず家で子育てしろと。
さすが教育に力入れてる中西議員。

517 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 08:58:39 ID:ICpJNYAg [ EAOcf-57p140.ppp15.odn.ne.jp ]
専業主婦で子供の教育してる家と共働きしてる家では子供の学力の差がどうしても出るよね

518 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 12:32:48 ID:gqouQWzQ [ 121-85-221-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
サンテレビのえいじゃないかで明石

519 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 21:57:56 ID:bmjSi7ag [ 59-190-14-3f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>514
いやいや、ちゃいまっせ
議会での役人の答弁では市外からの保育申請待ちが待機児童増加の大きな原因の一つと言ってましたよ
すなわち、保育所への入所がかなったなら明石市に引越ししてあげてもええでという人がかなりあると

520 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 05:44:39 ID:bDkNnLhA [ nthygo058037.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>519
つまり転入が原因でもなく市内の専業主婦が働こうとしたのが原因でもないと。
中西くん…

521 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 09:44:15 ID:3t54ebJA [ zaqd37c1cc5.zaq.ne.jp ]
市長さんはええとこ住んでるからわからんやろけど
道路で遊ぶ子供たちどうにかしてほしいわ

522 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 09:50:01 ID:4y1OofTA [ EAOcf-57p208.ppp15.odn.ne.jp ]
道路で遊ぶ子供は親のしつけの問題では・・・

523 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 13:33:03 ID:g2AU4RXw [ 58-188-197-191f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
大人の都合で公園で昔みたいに遊べなくしてってるからな
仕方ない
大人の自業自得

524 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 14:19:58 ID:ala0EY+w [ KD113153181040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
住宅街の私道で遊ぶ子達とかな、あれ入り込んだ宅配の車とか怖いだろーなーと思うわ
法や役所でどーにかなるわけもない、親の躾だよあんなの。轢かれないとわかんないんじゃないの

525 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 21:52:13 ID:KEinKxMw [ 61-205-7-183m5.grp1.mineo.jp ]
貧困層の当たり屋商売
もし死んでもまた産んだらええわ保険金もらえるしレベルのヤベェ親

526 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 22:50:55 ID:3t54ebJA [ zaqd37c1cc5.zaq.ne.jp ]
人んちの車にボールぶつけても知らんふりとかおかしいよな
注意したら公園が遠いとか遊ぶ場所が少ないねんて。
これ以上こういうの増えてほしくない

527 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 01:27:46 ID:tbrPjdYQ [ 58-188-197-191f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
自分たちが子供の頃はどうだった?
公園があってもキャッチボールも出来ないなんてことなかっただろ?
全部大人のせいだよ
保育園や幼稚園の問題だってそう
自分たちが子供だった事を忘れて都合のいい事ばっか言ってる
それに住宅街で車ビュンビュン飛ばすのもおかしいだろ
交通弱者が立場は上なんだよ
飛び出してこないか注意しながら徐行するしかないんだよ

528 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 08:30:24 ID:uFwt0jfw [ sp49-104-25-224.msf.spmode.ne.jp ]
じゃあ交通強者じゃないですかー

529 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 10:59:42 ID:4/F5Gwgg [ softbank221090058004.bbtec.net ]
>>528
ぶつかってどっちがけが怪我するか。それが弱と強。

530 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 11:19:04 ID:6VuOqO5w [ zaqd37c1cc5.zaq.ne.jp ]
>>527
停めててぶつかってくるのですがそれは

531 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 17:41:32 ID:4/F5Gwgg [ softbank221090058004.bbtec.net ]
>>530
停めてでぶつけられたら器物破損で勝てるだろ。

532 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 17:45:40 ID:uVJAfyGg [ 2001:268:c06f:2541:2112:4690:b00d:5414 ]
怒ったら怒ったで変人扱いされたり難しい世の中だよな

533 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 22:25:13 ID:prLgTgag [ mno2-ppp284.docomo.sannet.ne.jp ]
新幹線の高架下に車を停めている人は、自己責任で停めているの?いたずらとか怖くないのかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05