■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滋賀県大津市について語ろうPart83
1 名前: 播風 投稿日: 2017/04/11(火) 18:50:50 ID:QpDVT6sw [ MODERATOR ]
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう
違反書き込み・荒らしを見つけたら、徹底的に無視&すぐに削除依頼を出しましょう

削除依頼は近畿掲示板トップページhttp://kinki.machi.to/kinki/の「削除依頼スレッド」へ
重要:レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
大津市役所
http://www.city.otsu.lg.jp/
滋賀県警察犯罪発生マップ
http://map.shiga.hba.jp/shiga_asp/selectArea.do
大津市消防局 災害情報
http://www2.city.otsu.shiga.jp/fire/ic/index.html
びわ湖大津観光協会
http://www.otsu.or.jp/
大津商工会議所 e湖都市場
http://www.e510.jp/
おおつうしん
http://oo24n.jp/

【前スレッド】
滋賀県大津市について語ろうPart82
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1483357540/



548 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 08:21:35 ID:GZg8BN/g [ 61-205-103-88m5.grp5.mineo.jp ]
ボクサーパンツいっちょで、あらわれて尻等を見せたって
どこのコンビニ?

549 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 10:08:57 ID:wgWyzDxA [ sp49-104-12-97.msf.spmode.ne.jp ]
膳所駅前、さすがに居酒屋はもういいわ

550 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 12:30:57 ID:G3Dmmk/Q [ 59-190-235-181f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>548
それは尻ません

551 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 14:04:44 ID:KUm5888Q [ 240f:9b:8cf0:1:2428:4fdd:576:2ef6 ]
期間限定でパルコに来てるアイスモンスターという台湾のカキ氷屋さん、マンゴー味で1550円はちょっと滋賀県にある店としては強気すぎやしないか

台湾、中国、表参道、名古屋、グランフロント大阪と来て滋賀県大津市に来た理由が知りたい

552 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 14:07:36 ID:/BppGucQ [ 61-205-0-171m5.grp1.mineo.jp ]
>>551それは尻ません。

553 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 14:20:59 ID:I8lKjHWg [ p770241-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>549
確かに膳所駅周辺の居酒屋は間に合ってるし、安さを売りにした居酒屋は特に受けないと思う。

>>547
どうやって歩いて一号線に出るんだろうね。
タイムズの入り口を広げて歩道でも出来るのかな?

554 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 14:22:40 ID:/BppGucQ [ 61-205-0-171m5.grp1.mineo.jp ]
急な階段つくるんちゃう?
それか、エスカレーター。

555 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 15:39:53 ID:wgWyzDxA [ sp49-104-12-97.msf.spmode.ne.jp ]
あの歩道橋から直接ホームに降りられたら最高なんだがな

556 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 15:40:03 ID:toedQg8Q [ c261to73xB41ejam.nptky301.jp-t.ne.jp ]
昨夜の京都市東西線停電騒動で、三条京阪駅改札係員にタブレット端末を投げつけた松山町70代男が現行犯逮捕と報道

557 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 15:52:19 ID:0KEgg3mw [ mo49-111-199-214.air.mopera.net ]
多分来来亭横のゲートを撤去するんじゃなかろうか
あそこは私有地なのかな?道路のようにも見えるけど
個人的にはauの駐車スペース買い取って国道の高さからスッと入れるといいな

558 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/25(木) 23:12:38 ID:HCXGLrWg [ softbank219062042014.bbtec.net ]
>>551
夏までの限定なら、格安で入れたんじゃない?
あと夏限定と言えば水着か。アバンティは準備始まってた
スノボ、スキーは夏真っ盛り位が新製品の山らしいけど…
大津の花火頃には閉まってるんだっけ?

559 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 02:07:09 ID:n5XSZtLg [ 202-229-251-222.ap-p25.canvas.ne.jp ]
>>551
公式サイト見たら高くてびっくり
でも短期の出店だし、新しいもの好き(とされている)滋賀県民なら、一度は来るだろうと思われているのかもw
自分も暑くなったら覗いてみるつもり

http://ice-monster.co.jp/archives/607
大津店は「テイクアウトカップでの提供」とあるから、通常店舗よりお安く提供されることを期待……

560 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 08:27:08 ID:hJ8IInOA [ 202-229-251-219.ap-p25.canvas.ne.jp ]
マンゴーのテイクアウトカップ、表参道店で1200円らしいで
パルコは場所代安いから、もうちょい安くなる?
無理かな?

561 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 09:26:40 ID:jYgQXVFg [ 240d:2:4801:6700:4c86:5ab6:39c5:57ff ]
アイスモンスターのかき氷は台湾現地ではNT$220(900円弱)だから1200円くらいならリーズナブルだよね
1550円ならちょっと高い気もするけど一回は食べてみたい

562 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 10:17:23 ID:2oNCbcXg [ 59-190-235-200f1.shg1.eonet.ne.jp ]
今朝は涼しいな

563 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 10:37:38 ID:rCF3Bzzw [ ab100238.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>556
ネットで検索してみたが、名前が出てこんね。
知っている爺だったら笑ってやろうと思ったのだが。

564 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 10:52:55 ID:/ostq7xg [ p376222-ipngn200405otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
 大津パルコの紀伊国屋書店は8月末をもって閉店するそうです。パルコの建物の所有会社は元々マンションディベロッパー
ですから、いずれマンションに建て替えるんでしょうね。残念!

565 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 11:15:27 ID:ZvuAGppg [ 61-205-88-253m5.grp3.mineo.jp ]
西武百貨店があればいいや

566 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 11:30:50 ID:Hv5wOxhw [ 58x80x99x20.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
パルコ跡地にアルプラほしいです
あとスーパー銭湯も欲しいです

567 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 13:33:10 ID:fJCtbHZA [ g1-223-25-160-41.bmobile.ne.jp ]
スーパー特殊浴場も

568 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 13:39:30 ID:AaZL4SWw [ 59-190-235-133f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>564
地元みっちゃく型で考えるって言ってたよ。
最初は。

569 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 13:42:52 ID:3Y1cClqg [ 240f:9b:8cf0:1:115a:c9e8:46eb:8042 ]
地元密着(1階が居酒屋のマンション)

570 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:25:21 ID:hJ8IInOA [ 202-229-251-219.ap-p25.canvas.ne.jp ]
居酒屋はいらんて
1階が映画館のマンションやろ

571 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:28:35 ID:OA0zuKJg [ 240f:9b:8b5e:1:915e:5757:4cf7:1907 ]
映画館と百均が入ってるマンションでええんちゃう?

572 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:34:01 ID:zZGdPZPw [ c261to73xB41ejam.nptky207.jp-t.ne.jp ]
良くて1階がコンビニで、下手したらマンション単独のシナリオ

573 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:47:52 ID:tmz247zg [ sp49-104-12-97.msf.spmode.ne.jp ]
アイスモンスター、もうオープンしてたから早速行ってみた

574 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 14:50:34 ID:zZGdPZPw [ c261to73xB41ejam.nptky207.jp-t.ne.jp ]
膳所駅橋上駅舎及び南北自由通路、6/24(土)より供用開始
当日10時半より記念式典挙行予定(共催大津市、西日本旅客鉄道)
改札口、出札(券売機)等は橋上駅舎内に移転、改札内に便所新設、北口通路下に公衆便所再建
出札横にセブンイレブンハートイン、パン屋、自由通路南側に滋賀銀ATM新設

575 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 17:17:31 ID:ZXvc0ejg [ Fd33NUz.proxybg032.docomo.ne.jp ]
そんなJR膳所駅
現駅舎は解体→北駅前広場の用地へ
橋上駅舎に付随の 南北自由通路(都市計画道路6〜8号)
北(京阪)側=
エスカレーター上下、エレベータ
南(国道)側=
エレベータだけ
JR改札口→国道への歩行者ルートは
南北自由通路→階段かエレベータで南口の地上へ→
暫定整備歩道をauの麓(笑)から東へ→
竜が丘連絡道路(既設)へ接続→
階段かエレベータで上へ
となる模様

576 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 17:21:45 ID:hJ8IInOA [ 202-229-251-219.ap-p25.canvas.ne.jp ]
登ったり降りたり大変やな

577 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 17:31:18 ID:/ostq7xg [ p376222-ipngn200405otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
大津パルコの入居テナントの経営側は退去する口実ができて、願ったり叶ったりかも。でもそこで雇用されている人から
すれば、職場を失うことになるわけだから、決して喜べない。現所有者側も最初はテナント側に甘い顔を見せるかもしれないけど
いずれ厳しい条件を出すに違いない。テナント側が条件を受け入れて、高い賃料払ってくれればそれもよし、払うの拒否して
退去すれば建て替えに方針転換するもよし。 どうなるでしょうか?

578 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 17:41:32 ID:HVILpTPA [ softbank220051066082.bbtec.net ]
善人ぶってるけど
お前が他人の不幸や揉め事が大好きなのだけは伝わったよwww

579 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 17:56:46 ID:nE8vlspw [ 240f:9b:8cf0:1:9510:8f5:bef9:41bf ]
ユナイテッドシネマ大津さえ残れば後は何も求めるものはないわ

アイスモンスターの感想が気になる

580 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 19:27:03 ID:7QmmPthA [ p565144-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>567
行ってバレたら、貧困女性の現場調査と言い張れば朝日新聞、毎日新聞、民進党、共産党的にはOK!

>>564
マンションにする下心が見え見えだよな。

581 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 20:07:22 ID:D/rVNlGQ [ mo110-161-79-57.air.mopera.net ]
>>575
南西側に出られないと市民病院方面からの時間短縮にはあまり貢献しませんね

582 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 20:49:36 ID:n5XSZtLg [ 202-229-251-222.ap-p25.canvas.ne.jp ]
膳所(湖岸側)に住んで2年余りだけど、今まで膳所駅の南側への徒歩での行き方がわからず足を踏み入れたことがなかった
南北自由通路の供用開始で、自分の世界が広がるようで楽しみだ
どこかおすすめの場所ある?

583 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 21:13:30 ID:nE8vlspw [ 240f:9b:8cf0:1:9510:8f5:bef9:41bf ]
パワーセンターがマンション化してパルコもマンション化とか、
そのうち大津のどこ行ってもマンションしかなくなって文字通りのベッドタウンになって笑えなくなるな

584 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 21:22:37 ID:zEaNvjmQ [ ntshga030205.shga.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
220NTDとか台北でも晩飯普通に食える値段のカキ氷か、、

585 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 21:52:29 ID:A9lgFJog [ mno3-ppp2579.docomo.sannet.ne.jp ]
不景気で金の心配しはじたバカな年寄りにマンション建てさせるグレーゾーン合法詐欺が流行中
いつの世も弱り目に祟り目

あくどい奴らは弱いやつから金を取る

586 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 22:31:12 ID:jSNLcxOg [ 219-75-160-181f1.shg1.eonet.ne.jp ]
マンションではなくてレオパレス、大東建託、積水ハウスちゃうの?
安普請の。

587 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 22:34:08 ID:VMa4hh+Q [ softbank126094207208.bbtec.net ]
住宅地の庭で大勢でバーベキュー
さすがに大津市には居ないね

588 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 22:47:20 ID:Wi2R4WeQ [ 58-189-246-148f1.shg1.eonet.ne.jp ]
おるんちゃうか〜

589 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 22:59:15 ID:nE8vlspw [ 240f:9b:8cf0:1:9510:8f5:bef9:41bf ]
あの建物まるごと潰してマンションにするメリットあるのか

e-radioはどうするんだろうな

590 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 22:59:42 ID:jSNLcxOg [ 219-75-160-181f1.shg1.eonet.ne.jp ]
大津京の桜野町あたりの住人はBBQしてるやつ居たよ

591 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:08:03 ID:7QmmPthA [ p565144-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>582
買い物は生協とかリカマンとかくらいかな。
もっと南に行くと川の源流とかあって面白い。
跨線橋とか高架の下をくぐったりとか南に出る経路は結構あるよ。

>>583
パワーセンターのところはマンションになってもシニア向けとかじゃないの?
いくらなんでもベッドタウン向けには駅から遠い。
におの浜はマンション林立で完全にベッドタウンだね。

>>586
積水ハウスは安普請ではないでしょ。

592 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:35:39 ID:KkqlFfFA [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
>>582
今でも駅の改札横のパン屋沿いに歩いて行けば陸橋があるよ
多分新設される自由通路よりその陸橋の方が1号線に出るのにほとんど上り降りないから楽なんじゃないかな

593 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:36:25 ID:uw2CCOww [ 240d:2:4a01:7a00:e98c:e3c3:d015:c114 ]
パワーセンターのところは車がないとちょっとつらいかも
そこでシニア向けとなると車+高齢者という近年話題の良くない流れに・・・
だからといって若年層の食いつきもイマイチな感じもする

594 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:39:59 ID:zZGdPZPw [ c261to73xB41ejam.nptky203.jp-t.ne.jp ]
パワセンの前の道が渋滞で確実に逝くから車持ちでもお勧め出来ない立地

595 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 23:56:36 ID:uw2CCOww [ 240d:2:4a01:7a00:e98c:e3c3:d015:c114 ]
車は渋滞、バスはない、駅は遠い、チャリは走りにくいとなるとネットショッピング&在宅勤務というライフスタイルじゃないとつらいよな

596 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 00:17:22 ID:jhQs26Lw [ 202-229-251-222.ap-p25.canvas.ne.jp ]
>>591
普段の地元での行動範囲はもっぱら湖岸周辺なので、駅の南側は自分にとっては未知の世界…
川の源流?をググってみたら、こんなブログが。
http://kuriturirekishi.at.webry.info/201303/article_6.html
相模川の源流がこの辺にあるんですね。音羽山まで登る根性はないけれど、鳴滝不動辺りまでは一度歩いてみたいなぁ

>>592
そういえば、引っ越して来てすぐの頃、国道に出るのに自転車でその陸橋を渡れるか、交番で聞いたところ、ファミマの方へ廻れと言われたっけ。
今思えばそれが面倒くさくて駅の南側が遠い存在になったのだった…

597 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 00:56:06 ID:t2Q1xc6g [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
>>596
車椅子用のエレベーターあるし橋の上をちゃんと押して歩くなら自転車での利用も駄目だとは思わないけどな
まああくまでも個人的な感想になるけど

ファミマの横のトンネルも結局押さないと駄目だしその先は上り坂だしで足が遠のくのも仕方ないかも…

598 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 02:07:53 ID:hlQdXp8A [ 240d:2:4a01:7a00:e98c:e3c3:d015:c114 ]
大津に住んでると
直前で信号が赤になる
直前で京阪の踏切が閉まる
ホームについたと同時にJRが発射する
細い路地から車が飛び出してくる
カルディの無料コーヒーをもらおうと思ったら目の前で急に行列ができる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05