■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆八幡市ってどんなとこ〜第38幕〜☆☆☆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/04/04(火) 19:30:49 ID:IgxDauOQ [ MODERATOR ]
八幡市についての質問や、市民の情報交換などで盛り上がりましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
八幡市ホームページ
http://www.city.yawata.kyoto.jp/
八幡市・京田辺市関連リンク、スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawata
八幡市過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?yawatalog
八幡市ってどんなとこ(nanasisann提供)
http://f1.aaacafe.ne.jp/~yawata/

【前スレッド】
☆☆☆八幡市ってどんなとこ〜第37幕〜☆☆☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1459942444/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 18:53:01 ID:ROgsxh/Q [ 2400:2650:85c0:ae00:f4d9:a302:f26f:bef4 ]
背割堤は満開ではなかったが観光客だらけ
駅からの道も、人、人、人!
桜出会い館もそこそこ繁盛していた
今日の夜から雨になるから、平日だけど人が多かったのかな

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 08:43:55 ID:Nf+e2VzQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
桜の満開予想が木曜で、金曜から雨が続くので木曜に集中したんでしょうね。
花見ピークの土日が連続雨とはこの時期タイミング悪いですね。

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 11:56:01 ID:AttxZYiQ [ UQ1-60-236-199-244.tky.mesh.ad.jp ]
なんか大人気だな

川の狭間に薄紅色の帯
京都・背割堤の桜、ドローンで撮影
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170407000135

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 19:09:00 ID:q0RMGWXg [ 182-166-167-55f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明日は雨が止む予報だから人が多いかも
見頃ですね〜

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 03:26:51 ID:iRUJA7Pg [ 2400:4128:aee3:1a00:cca3:ecb2:3048:e7a6 ]
さくら近隣公園行ってきました。お花見。ほぼ満開。

昼ぐらいに行っても適当な木下に場所取れる程度の混み具合。
ただし前日の雨もあいまって、かなり湿ってたのが残念かな。

背割堤と違って火気厳禁なのでこちらのほうが
家族でのんびりするには向いてると思います。変な酔っぱらいとかも
いないし。お弁当もって行きましょう。

ただし今日は大所帯(ご高齢者メイン)が大音量で昭和歌謡流してたのには閉口
しました…w

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 20:47:07 ID:mLEHnmqw [ sp49-104-33-124.msf.spmode.ne.jp ]
ほんと御幸橋の人だらけ、なんとかならんの?
ゴミ捨てたり、車道に出てきたりすんなよな。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 23:02:25 ID:owWXQO+g [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ひらつーに八幡背割堤の花見記事が載ってたけど確かに凄い人ですね。

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 00:46:04 ID:AqW0LJUg [ FL1-211-135-190-132.kyt.mesh.ad.jp ]
八高の入学式、校長の祝辞が下手すぎて最悪だったって
冒頭に議員にだけペコペコ頭下げて、他には目も向けず
原稿読むために頭下げたまんまで終わったって
大丈夫かな?八高で

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 17:55:36 ID:Q44iGGxA [ KD111105120016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そういえば、今日は中学も入学式だっけ?
雨の中、大変だったでしょうね。
関係者の方、お疲れ様です。

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 13:42:18 ID:a2I/rgNA [ 240f:99:d4c7:1:bd0b:85c:1763:7de ]
とある小説に興味を惹かれ
男山市民図書館で予約し、読み、
結局、ずっと手元においておきたいと思い
書店で買ってしまいました

自分はケチだと思っていたんですが
あるんですねぇ、こういうことが

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 21:53:45 ID:7zAfyEJQ [ 119-228-126-245f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>11
その、とある小説とやらのことが知りたい

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 00:26:09 ID:In/xO7NA [ 240f:99:d4c7:1:a8d4:e78b:9332:b7e2 ]
>>12
映画の原作小説です
スクリーンで見るだけでは分からなかった
登場人物の心理描写とか、省かれたシーンとか
一層深く理解できて楽しめました

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 00:30:12 ID:In/xO7NA [ 240f:99:d4c7:1:a8d4:e78b:9332:b7e2 ]
図書館内にある端末と同様の蔵書検索が
八幡市立図書館のwebサイトでも利用できるって
便利ですね

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 06:28:21 ID:pa6uTIxA [ 121-85-172-153f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
花見客急増ってテレビでやってたけどそんなにきてんの?
日曜日に淀の宇治川から久御山の1号線方面があり得ない位混んでたけど花見客の仕業か?
桜花賞があるからかと思ったけど有馬記念の時も近年は全く混まないし

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 07:07:39 ID:AzwKGvwA [ 121-85-173-105f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
国内外の観光客の観光バスがむちゃくちゃ来てるらしい
去年が28万人で今年は10日時点で50万人越えてるみたい
さくらであい館効果やってさ
で見頃が明日やってよ

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 07:30:18 ID:AzwKGvwA [ 121-85-173-105f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
てかさーいつのまに全国さくらの名所ランキング3位になったんや?

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 12:33:54 ID:bE09NfCw [ 121-86-66-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
毎年、行ってるけど今年は一段と中国語が飛び交ってた
数年前はウェディングドレス着て撮影してたけどいなかった
9日行ったけど渋滞が酷かった車も人も…
臨時駐車場ぬかるんでて閉鎖されてるし
横断歩道赤になっても列途切れへんし警備員怒ってた
この時期だけでも歩車分離にしたらいいのに…

船1500円であい館300円は高いと思った

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 03:34:38 ID:lriYVvFA [ 2400:4128:aee3:1a00:c58b:1744:7845:d87c ]
田舎役所根性まるだしの八幡市がそんな大人数さばけるとは思えない…。
不安しかないなあ
地元民がのんべんだらりと花見する程度でよかったのにな。

であい館は展望台が300円であって、中は特に見るものなかったけど。
あと桜の時期が終わったら展望台無料にするような気配あった。

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 07:38:08 ID:jN2AelQA [ 202-229-231-46.ap-p26.canvas.ne.jp ]
昨日背割行ったが酷い混雑だったわ

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 10:29:26 ID:axxdq7yQ [ p848094-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
日曜日に背割堤行ったら今まで見たことないくらいの人の多さだった
堤防上の通路で往復してるんだけど、狭い通路で歩きながらスマホで写真撮ったり、突然立ち止まって写真撮ったりするヤツが鬱陶しかった
あと、通路狭いし通り難いのに堤防上に簡易トイレ置くんじゃねぇ

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 11:04:22 ID:Zn6GIBYg [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>21
京都の観光地(例えば東福寺の通天橋・臥雲橋)なんかでは通路での写真撮影は禁止するところも多くなってきてるから何年か後には背割も禁止されるかもね

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 13:40:28 ID:QFIFvB9A [ sp49-104-15-92.msf.spmode.ne.jp ]
背割行ってきたわ
人いっぱいやった
ウェディングドレスの撮影と高校の制服風の撮影やってたな

そのまま大山崎の蒸溜所まで歩いたけど流石に遠いな

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 19:09:43 ID:o01WLrwg [ 121-85-173-105f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>19
運営は一般財団法人公園財団だよ

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 09:34:56 ID:6FpR81PA [ 121-82-162-188f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まだ一杯咲いてるよ背割り桜

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 13:24:01 ID:O60nrPRw [ 182-166-167-55f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
橋本の開発、今建ててる鉄筋の建物は何かな。

ピッカリ食堂がまたたこ焼き屋やってた。
繁盛するといいけど・・・。

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 15:48:06 ID:lJHBuHUw [ p698220-ipngn200506kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
であい館作るはいいけど道路混雑なんとかしてほしいね
松井山手の二の舞だわ無能役場が

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 16:07:08 ID:M7X5kDkg [ 121-85-173-105f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今日御幸橋から市役所の方に行く道の京阪くぐる手前のとこ工事で片側交互通行してた
この時期に一車線潰して工事するか

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 16:13:44 ID:M7X5kDkg [ 121-85-173-105f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あと京阪くぐって信号左折したファミマの前らへんでクロネコが車に体当たりしてきた
エサやるんやったら放し飼いとかすんなよ

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 17:14:40 ID:vX81mfxw [ p6fd91108.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヤマト運輸のトラックが凸してきたのかと思ったw

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 17:24:38 ID:ofLu01ng [ 2001:268:c076:a52e:ec64:b23b:52a0:e291 ]
ああ、ホンマに黒猫やったんか。
漢字で書いてくれたら紛らわしくないのに。

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 21:51:09 ID:g1R1ajnA [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
美濃山の元々の後に森元ってラーメン屋が入ってた

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 04:36:55 ID:u2BeFfvA [ 121-86-66-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>32
醤油ラーメン美味しかったよ!

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 09:18:08 ID:d8L/7pzw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
男山病院近所にあったサークルKはファミマになるかと思ってたけど、解体して建物ぶっ壊してますね。

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 13:34:54 ID:aRz1dmAg [ 121-84-10-187f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
建て直してセブンらしいよ

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 19:48:32 ID:HXkedrzw [ 182-166-167-55f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
であい館って八幡市が作ったのかと思ったら国土交通省の土地だから建築と管理は国交省の管轄になるんだろうか

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 20:13:36 ID:alXfCzXg [ 121-85-173-105f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>36
一般財団法人公園財団淀川河川公園

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 05:48:22 ID:SRo2SDZA [ 121-87-59-116f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>26 道挟んで樟葉の方のですか?
スーパーまつもとが入るんじゃないんですか

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 10:36:42 ID:jEN7RM8A [ 240f:99:d4c7:1:9d52:1a3a:6dd5:5e58 ]
午後から明日にかけての雨で、またいくらか桜が散るんでしょうね

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 16:05:34 ID:BIkHGVsQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日旧一号線通って高架が開通しているの初めて見た。
今まであった下の踏切はどうなるんでしょう?

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 19:34:54 ID:RvYv2C0Q [ 121-84-10-187f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
踏み切りは閉鎖やで

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 12:09:03 ID:iY1TpdMA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
閉鎖ですか。
歩行者&自転車が線路を渡る場合、上の高架を使うんですね。

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 12:19:47 ID:sZXOxRDA [ 240f:97:8f36:1:f1b2:38fe:53fa:a6b9 ]
美濃幸水に引っ越そうかと思っています。

この辺りお勧めですか?

1号線も近いので便利そうだし、
緑も残っていて、ゴミゴミしていない。

最寄りの駅は京阪葛葉、それとも片町線松井山手、
どっちになるのでしょうか?

葛葉までは歩き、または自電車で行けますでしょうか?

ご教授のほどよろしくお願いいたします。

ちなみに子供はいない、30代後半の夫婦です。

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 13:51:56 ID:Jh6SKZgg [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>43
お勧めかどうかは人それぞれやしねぇ
とりあえず自動車等の移動手段が無いと不便
公共の交通手段はバスが昼間だと1時間に1本程度かな?
学研都市線の最寄駅は松井山手駅
京阪は樟葉駅か八幡市駅
電車の駅まではどこも中途半端な距離だし普通ならバス使う
歩いていけなくはないけど相当覚悟がいるかな(30分くらい?)
普段の生活に必要な物(スーパーマーケット等)が近い方がいいんでない

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 14:06:31 ID:PmKhbsaA [ FL1-220-102-190-172.hyg.mesh.ad.jp ]
>>44
ありがとうございました。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 00:37:23 ID:YbIlkNMQ [ 59-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>43
あんまオススメはしない。というのも中途半端だから。
歩きや自転車での移動を前提にするなら、この辺はアップダウンが結構あるから
大変よ。バスは↑の人も書いてるけど本数が少ない。
えーって思われるかもしれんけど、個人的なオススメは男山の団地(UR)かな。
買っても借りても安いし、少子化でうるさくもなく、樟葉行きのバスも多いし、業務
スーパーもできて買い物もしやすい。徒歩圏内に飲食店もそこそこある。
長谷のバス停近くにはタイムズレンタカーもあるから、何かの時にはクルマも使える。
ガラが悪いことを除けばいい事だらけよw

47 名前: 43 投稿日: 2017/04/20(木) 00:50:49 ID:M3FMfu3Q [ 240f:97:8f36:1:7d2f:7767:5752:848d ]
>>46

ありがとうございます。

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 07:03:06 ID:kCeKNdgg [ p443224-ipngn200307motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
踏切から線路沿いに入った辺りに住んでるひとは不便になったんじゃないの?

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 16:40:37 ID:NoWie6zg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
八幡警察署の横の広い敷地にダンプが最近ずーっと出入りしてるけど、
何か出来るのでしょうか?

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 17:18:17 ID:FWC+6eCQ [ p1121144-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>49
治水施設
前の看板に書いてるの見た

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 18:59:51 ID:NoWie6zg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
治水施設ですか。 ありがとうございます。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 20:35:48 ID:yyRav1hQ [ 121-86-66-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まぁまぁの敷地やったんで
箱物施設と思ったけど違いましたね
雨水貯めるってどんなんやろか
災害用やろけど…

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 21:36:20 ID:+YJQ4aqw [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あの辺は台風や大雨で水に浸かる事あるしな

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 06:51:02 ID:UaIsr1yA [ p443224-ipngn200307motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
地下に空洞作るタイプじゃないですかね?

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 06:01:24 ID:knFu2JEA [ 121-85-170-9f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あの辺が水に浸かったら枚方の摂南大学薬学部が八幡署になるんだと

56 名前: 43 投稿日: 2017/04/22(土) 06:38:07 ID:MKe/o83Q [ 240f:97:8f36:1:3866:f640:4ed9:73cf ]
摂南大学薬学部は大阪府枚方市。

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 13:30:35 ID:knFu2JEA [ 121-85-170-9f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
枚方やけどもう災害時の施設利用に関する協定の調印式も済んでる

http://www.setsunan.ac.jp/news/detail.html?id=2038

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 16:04:02 ID:V8hrWuWg [ 219.100.137.32 ]
2013年9月の豪雨で八幡小のグランドとキリン堂の駐車場がプールになってた 

あれから浸かってない?

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 17:40:17 ID:iUqRG67Q [ 182-166-167-55f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
三本橋付近は昔から大雨でよく浸かった
昔は漕ぎ船があったらしい

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/22(土) 23:49:41 ID:lm4q+/dw [ p536245-ipngn200603kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
現在のコノミヤがニチイ時代だったころ、
台風で学校休みになったので行ってみたら
あの周辺一帯湖になってたことがある

あの頃よりはポンプ場の排水能力は上がってると思うけど
あの辺は昔からよく水に浸かってたよ

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 06:31:50 ID:Q6LVlcOQ [ p8170-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ここを読んでから寝たら
胸まで浸かりながら徒歩通勤する夢をみたわ
ま、その歩いてるところがそうなら向かう先は完全に水没なわけだけど。

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 07:29:50 ID:83pi4q2Q [ p43a5b6.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
市役所や警察署といった市の中枢機能が市の中で一番最初に浸水被害に会いそうな場所ってのは正直不安

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 07:45:36 ID:Q6LVlcOQ [ p8170-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
消防署は少しだけ高くなってるかな

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 09:34:34 ID:vzYcDI9Q [ 182-166-167-55f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
昨日橋本駅で人身事故があったと新聞に載ってた。
電車に飛び込み多いね。

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 11:29:35 ID:d+rJE6lw [ 240d:0:8c31:8200:5182:45df:da51:a6ff ]
「わたしたちの八幡市」って小学校の副教材では八幡町の頃までは
水害の町だったとかいうのを習ったな。

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 13:13:26 ID:0n40IcRg [ 2400:2650:85c0:ae00:ec33:7f5a:f31a:4727 ]
ああ、僕も習ったわ。
大谷川の水門が切れてよく街中水浸しになってたとか。

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 20:22:28 ID:vzYcDI9Q [ 182-166-167-55f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
淀川が溢れたら枚方も八幡もみんな水の中
男山や橋本車庫近辺は陸の孤島になるな

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 20:58:17 ID:W4+nGYsQ [ 121-85-181-243f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
孤島になっても浸かるよりはマシかな

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/23(日) 21:57:45 ID:xR3arZgg [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
うm

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 12:48:24 ID:Wf5tIjmg [ 121-82-104-12f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ツツジがあちこちの植樹帯で
咲き始めましたね

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 18:43:06 ID:8xmt/w2w [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
麺屋たけ井って梅田にも出来たんですね。

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 23:15:56 ID:7rJUd8vw [ 2400:2650:85c0:ae00:f84d:94d5:ffd6:68c3 ]
今日、新しく出来た八幡京田辺ICから下車しようと思ったけど、できずに城陽まで行ってしまった。
あそこはまだ使えないのだろか?

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 23:55:00 ID:NDdXNalA [ 121-86-65-245f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>72
15時から使える
なぜか家具の街にされてる

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 15:57:43 ID:kjo2SYoA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
堤防や御幸橋ってロードバイクの人達が結構多いですね。
さくらであい館もいい休憩場所なので30〜40台集まってた。
痩せている人多いけど、太っててロードバイク乗ってる人は見た事ないなぁ。

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 15:58:46 ID:ZMuOZNQQ [ p8170-ipbfp801kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
有名コースですからねぇ

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 17:16:23 ID:eLt0qLeg [ 240b:250:8620:9400:44f2:6dc5:7455:cc3a ]
>>72
八幡京田辺ICは新名神専用です。第二京阪道路の出入には使えません。

http://corp.w-nexco.co.jp/activity/branch/kansai/shinmeishin/information/arrival.html

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 18:45:31 ID:1lYNmGEQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の午前中はリベロ前から御幸橋まで大渋滞だったな。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 13:18:17 ID:AdGUFEoA [ 121-86-66-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
セカンドストリートの向かい
元ゲーセン改装してるけど何が出来るんやろ?

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 14:04:49 ID:gBr7r6fw [ 240f:99:d4c7:1:7d9f:26d3:7d89:7b69 ]
橋本で女子中学生相手の痴漢が出たって
緊急速報がスマホに届いた

捕まらんだろうけど、八幡の治安が良くなりますように

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 15:52:10 ID:VV/TssbQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>78
17年8月に開業商業施設を新設。
マナベインテリアハーツとゲオホールディングスが出店

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 21:33:18 ID:ll0x7IVQ [ pw126245208045.16.panda-world.ne.jp ]
男山のシャトレーゼが窓ガラス割られて泥棒入られたらしいやん

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 06:34:57 ID:9FMS7nXA [ 121-85-181-243f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
マナベはほどよくオシャレでいいね

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 13:16:08 ID:2U9zqEzw [ 121-82-141-179f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂川イオンとか高槻にある家具屋か

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 14:42:31 ID:lNA/4gag [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
セカンドストリートってゲオホールディングスだったんですね。

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 05:59:42 ID:jAvsLxVw [ p642230-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
佐川の裏口のあたりに新しい道路作ってるけどどこに繋がるんだろう

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 07:02:46 ID:VYem8q6g [ p848094-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>85
ジャパンの斜め向かいの道

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 10:04:17 ID:7ZLu+5sw [ sip-west-1-162.dsnw.ne.jp ]
なるほどジャパンの川向かいか
下奈良交差点の渋滞緩和されそうだ

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 10:39:22 ID:IThnFpEg [ FL1-125-194-84-35.osk.mesh.ad.jp ]
地図見ると八幡はいくつか飛び地と言われる場所があるんやな

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 11:44:33 ID:/utPJ9xg [ 240f:99:d4c7:1:e1f5:1e78:a612:3054 ]
あるね
小学校の時、教科書以外に八幡市の資料集みたいな副読本も配られたんだけど
授業中に八幡市の地図で飛び地を赤く塗ってみようとかやらされた記憶ある
ここも…あ、ここもか…っていくつもあって意外だった

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 12:14:49 ID:SSJrtDuw [ p1033-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そういえばなぜか電話番号が京都市と同じ

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 13:32:50 ID:pWnR3leA [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
075は向日市とかいくつかある
大阪の島本町も市外局番075

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 13:56:14 ID:/utPJ9xg [ 240f:99:d4c7:1:e1f5:1e78:a612:3054 ]
おかげでパソ通やダイヤルアップ接続の頃は通話料が市内料金で助かってた

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 17:58:34 ID:Koma+XZA [ 2001:268:c04d:9b25:6468:4936:7a86:45ce ]
京都府消防学校て伏見やろと思ってたら実は八幡市だった

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 20:34:40 ID:C7P4oP+w [ 121-86-66-104f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>86
佐川と勝代の為の道路かな?
まだ立ち退きたくさん残ってるよね…

>>93
久御山だと思ってた

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 22:41:31 ID:9rbKnZ4g [ p848094-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>94
毎年何か寄贈してるみたいだけど、カツシロにそこまでの力はないんじゃないかな
昔ほど羽振りは良くないよ
佐川と近鉄物流とかあの辺は10t以上車で運送会社多いから大きい道はあった方が良いだろね

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 04:22:51 ID:y9p0dNzw [ 2001:268:c04d:ab13:9d6b:58e:6680:5a3e ]
うん、そうやね。

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 09:52:14 ID:d2hdDG8Q [ 182-166-180-172f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
八幡京田辺インター線開通してめっちゃ便利になった
だれも通らんしスイスイ走れるし

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 10:02:30 ID:Xfegw/8A [ paae193.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
新東名をよく使うので大津JCTが完成して八幡京田辺インターに繋がるのが待ち遠しい。

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 12:46:03 ID:lXXg4dbA [ softbank220047103069.bbtec.net ]
大谷川、なんか魚がいっぱい死んでるって

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 21:24:49 ID:78aFTNiw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラムー横のソフトクリームをよく買ってる年齢層が50代〜なのが微笑ましい

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 22:51:24 ID:sgyYt4dA [ 240f:99:d4c7:1:7dfe:dae0:5093:58a0 ]
ゆ、揺れた?

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 07:42:21 ID:DAU4XOIA [ 121-85-169-195f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大谷川のポンプ場のとこらへんで鯉がいっぱい死んどる。

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 14:13:21 ID:Gu/Ks+wg [ 182-166-167-55f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>102
新聞にも載ってたね

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 14:29:41 ID:7dYzJC1w [ 121-82-151-209f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000012-kyt-bus_all

お隣だけど城陽にアウトレット出来るらしいね。
同じもんあちこち出来てよく共倒れにならないなw

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 21:04:19 ID:fU/CR7ww [ 121-81-107-53f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>104
噂で来年開業とか、8年後になったとか聞いてたけど
6年後か…生きてるかな

うちは年2回竜王か三田行ってるから嬉しいなぁ

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 21:40:27 ID:1sybriZA [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>104
夕方のニュースで知事があのあたりにホテルとか色々夢が広がりんぐみたいな話してたけど
アウトレット作ったくらいでホテルとか需要ないやろと思った

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 21:44:23 ID:2gh7b55g [ 219.100.138.252 ]
>>105竜王か三田

スケート場思い出すな どっちも今はないけど

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/31(水) 23:53:52 ID:GZvpa/RA [ p443224-ipngn200307motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
ホテルの需要あると思う。大阪京都の観光に便利やし、アウトレットも併設になればなおさら

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 07:38:28 ID:T0eGiOEg [ softbank126224159074.bbtec.net ]
りんくうアウトレットが良い

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 22:22:07 ID:1+MhzGXw [ 2400:2650:85c0:4f00:41f7:9fea:7a48:54b4 ]
すごい天気
ヤバい

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 22:26:20 ID:WyJ8iKGw [ 240f:99:d4c7:1:31ab:a807:dd74:9d5d ]
男山も今、暴風雨に近いものが吹き荒れてます。雷付き。

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/01(木) 22:27:07 ID:nDOWSFqQ [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
降ってんの雹か?

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/02(金) 11:19:32 ID:3KXQijdw [ softbank220047103069.bbtec.net ]
なんかパトカーがいっぱいいる。

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/02(金) 14:56:21 ID:6N3ny1iw [ 240f:99:d4c7:1:39bf:2bcd:4242:58e9 ]
もうちょっと八幡市内のどこでとかローカル情報付けなよ
検索も同調もできないから

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/02(金) 22:36:40 ID:bavTA8Pw [ 240d:0:8c31:8200:5d4e:19c4:72dd:e21e ]
何か殺人があったらしいぞ。下野眼科の近辺で

116 名前: 115 投稿日: 2017/06/03(土) 07:33:33 ID:193uvGBQ [ 240d:0:8c31:8200:5d4e:19c4:72dd:e21e ]
↑のように聞いたんだけどニュースとかやってないな…間違いだったらごめんよ

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 10:11:15 ID:gn0MWZhA [ p189185-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>115

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 10:47:09 ID:gn0MWZhA [ p189185-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>115 俺んちの近くだけど、何も情報入らんわ...だれか知らん?

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 10:56:55 ID:zCNbHxXQ [ softbank126061032203.bbtec.net ]
ツイッターで八幡・殺人で一人同じようなこと書いてた

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 11:10:32 ID:gn0MWZhA [ p189185-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
夫婦喧嘩らしい(; ・`д・´)殺人かどうかは不明

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 07:24:41 ID:MpfAklUQ [ p128175-ipngn200701kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
去年男山に越してきました。
八幡市の一時預かり保育で
安全性で評判よいところ、ご存じないですか?
美容院やくずはモールでの買い出し程度なので
3時間かそこらなのですが。

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/08(木) 19:23:10 ID:lN+We+FQ [ 121-85-178-26f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
山鳩かくすのきはダメなのか?
山鳩第二は英語教えてるとかいいようは話は聞くけど

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/10(土) 10:05:57 ID:0reMdcFQ [ 2001:268:d001:98a6:5c80:b4f0:7eef:6c69 ]
昔くずはのトリキ近くで山鳩第二の社員証(多分保母)拾った事あったな 酔っ払って落としたかと。家が近所なんで社まで届けてやったはwww目玉喰らったと予想。

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 08:38:50 ID:V6BUKe4Q [ sp49-98-48-169.mse.spmode.ne.jp ]
昨日、太鼓橋に照明が当てられ、周りにトラックがたくさん止まってたけど何かの撮影?
誰か知りませんか?

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 20:55:02 ID:MKAxdu0A [ 121-84-227-61f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
何歳ですか?2歳児までで、あゆみ幼稚園ならお昼寝布団用意しなくていい。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 23:23:33 ID:VlEp3QBg [ pw126236211233.12.panda-world.ne.jp ]
昨日は北乃きいとかが来てCSの時代劇撮影やって

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/12(月) 09:59:20 ID:K2R7pQWQ [ sp49-106-211-73.msf.spmode.ne.jp ]
さくらであい館に居着いとる全身タイツの自転車乗り
近くに来よったら臭すぎやろ。

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/13(火) 12:14:50 ID:EyNiu2lw [ sp49-98-49-27.mse.spmode.ne.jp ]
>>126

情報ありがとうございます!

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 08:14:20 ID:kUwuyNig [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前から気になってた走井餅をこないだ初めて買って食べたけど美味しかった。
特に餅が柔らかくて美味しい。

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 08:28:53 ID:DedcztFQ [ p848094-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
冬に販売してた走井餅2個挟んだ最中は美味しかった
350円はちょっと高いけど、あれ年間通して売って欲しかった
手が汚れないし、太鼓橋近くのベンチでのんびり食べられてよかったのにな

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 18:49:40 ID:fjgqKVaA [ p128175-ipngn200701kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
121です。
>>122さん、>>125さんありがとうございます。

いま0歳です。秋には仕事復帰で本格的に預ける
ことになりますが、一時預かりは利用したことなくて。
布団不要は何気に助かりますね。

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 20:09:18 ID:Cm4ESnzg [ p43a5b6.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>130
レンジで温めたホット走井餅ってやつですよね
初詣帰りにはちまんさんの境内で食べて感動した

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 23:09:43 ID:DedcztFQ [ p848094-ipngn200708kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>132
そうそうw
レンジで温めるのは如何かと思うんだけど、食べたら美味しいよね
多分自分も初詣の帰りに食べた気がする
花見の時も食べたくてわざわざ買いに行ったんだけど、終了してソフトクリーム売っててショックだった

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 13:11:28 ID:vxmQ+vjw [ west6-p240.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
走井餅って大津の方にも有るけど同じ?

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 15:57:45 ID:8D6qBZUA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
走井餅についてはこんなん書かれてあります。

走井餅は明和元年(1764年)に大津で創業。
大津名物走井餅は、明治43年(1910年)に名水で名高い石清水のふもとへ引き継がれました。
大津では明治天皇へ、やわたへ移ってからは昭和天皇へ献上された由緒深い走井餅。

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 16:03:09 ID:8D6qBZUA [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日レンタル開始の福士蒼太主演の映画「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」って借りて見たけど、
走井餅や向かいのたこ焼き屋が写ってましたな。
八幡市で撮影ってここだったんですね。
たこ焼き屋でロケしたのでサインもあるみたいですね。

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 18:36:25 ID:jZbHxoxg [ pw126255202152.9.panda-world.ne.jp ]
橋本駅って移転しないの?バスロータリーらへんに移動したら駅前広場とかつくれそうなのに。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 21:11:07 ID:lNgkHe7g [ FL1-211-135-191-39.kyt.mesh.ad.jp ]
走井餅、まぁまぁ美味しいんだけど
店員の教育がダメすぎる
めっちゃ不愉快なことがあってからもう行ってない

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 22:49:12 ID:ZEiuwd+w [ ntkyto059209.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>137
バブルのころにあった・・・

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/15(木) 23:14:46 ID:Qaue7s9w [ i125-203-34-216.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>137 その予定だったのに、なくなりましたね。
是非、再検討してほしいですね。

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 02:59:03 ID:ZOcos4wg [ UQ1-60-236-199-33.tky.mesh.ad.jp ]
ぴっかり食堂の塩ラーメンと鶏飯が食べたい
美味しかったな〜

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/16(金) 17:52:34 ID:ygnHmLIA [ 121-82-157-235f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
腰痛で困ってます。八幡市で接骨院か鍼灸院でおすすめはないですか?

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 02:17:13 ID:YkU+y/iQ [ 121-81-107-53f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>142
アラフィフ、20代前半から坐骨神経痛ほか
年1か2年3回程腰痛と付き合ってます
色んな種類行った所 主治医は交野のカイロ(保険無)
歩ける程度なら花住坂鍼灸(保険有)に通ってます

症状は人それぞれなので相性の良い所が見つかるといいですね

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 13:02:17 ID:wIjqkMmg [ 2001:268:d006:35c7:ad4e:deea:1fd1:8547 ]
ぴっかりは行くと閉まってる事が多かったんで行く気が失せたな。どうせ行っても閉まってるやろと。

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/17(土) 16:12:17 ID:sI+/L2cQ [ 240b:250:8620:1800:39a3:5a0b:c99:7427 ]
ぴっかりいつの間にかクソまずくなってたよな
ピークは10年前くらいか

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/19(月) 02:55:01 ID:uho4zywg [ sp49-104-28-123.msf.spmode.ne.jp ]
皆さんにお聞きしたいのですが
八幡市の1〜6区とは、主にどの辺りになるのでしょうか?
最近越してきたので、よく分からないので質問しました。
よろしくお願いします。

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 06:06:11 ID:y+IJK/tg [ 121-82-1-57f1.osk2.eonet.ne.jp ]

嘘いうな

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 20:41:10 ID:n04xY+iw [ p43a5b6.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
男山病院のところのシャトレーゼ隣の100円パンの店の看板が掛け変わってましたね
値上げかと思ったら80円の商品もあるとか

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/20(火) 21:29:37 ID:XG1ZpPvg [ pdf84f597.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
既存商品が多少変化を付けつつも120円になったりしてるので実質的にはまあ…
でも別にそれでいいと思う。メロンパンは前の方が好きだったが

前はトレーに山盛り買う人を時々見かけたが
100均じゃないって点は、そういうのに地味に影響しそうな気がしないでもない

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 18:59:25 ID:7tkWNMtA [ 240d:0:8c33:f500:e4cd:36bf:ca1e:95e9 ]
カッパすしの竹やぶに風呂屋できるんかな?

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 19:28:38 ID:8tXShTOQ [ i114-189-88-10.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
風呂屋ってR-18の?w

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 19:31:35 ID:X9EdC6/Q [ 14-132-158-85.dz.commufa.jp ]
近江八幡は、ハチマンなのに?

君たち 、京都八幡は、ヤワタなの?

読み方に、指摘されてもなー。

九州の八幡製鉄所とも、紛らわしいし。

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 19:46:27 ID:8tXShTOQ [ i114-189-88-10.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
じゃあ好きに読めばいいよ

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/21(水) 23:17:58 ID:5HA3rN8w [ p43a5b6.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>150
ちょっと前に温泉のボーリング用かとも思えるようなヤグラが建てられましたね

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 00:01:49 ID:ogCvAM1w [ ntkyto059209.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんや、ヘリコプター飛んでるよ…

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 04:38:47 ID:dj75lBzQ [ p443224-ipngn200307motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
ひらつーに、温泉の掘削と書いてありましたよ>ローソン横

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 12:49:21 ID:h2ldPEnQ [ pw126152205017.10.panda-world.ne.jp ]
水曜日になると、2人の女性か尋ねてくる。神がなんやら

あれはなんなんですか?

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/22(木) 13:20:56 ID:BFDpy8SA [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
エホバやろ

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 12:36:53 ID:3atrSJSw [ pw126152205017.10.panda-world.ne.jp ]
エホバ?知らなかったです。

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 17:49:09 ID:p4tnwYrQ [ 2400:2650:85c0:ae00:c06f:6ad0:3941:b09d ]
前に、住宅街の外側に停まった少し大きめの車から、宗教の勧誘?のおばちゃんらしき人たちが何人もゾロゾローっと降りてきたのを見たことある

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 22:11:11 ID:d2JpNAcg [ 240d:0:8c33:f500:2c78:2a46:be8c:3c90 ]
スーツ、綺麗な格好して、親子とか日曜日とか平日に
回ったりして

普通の人らじゃないよね。

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 10:09:01 ID:9EIrGm6Q [ pw126152206255.10.panda-world.ne.jp ]
自分の家にも来て、断わったら
ひつこくて迷惑やった。

何回かきたけど‥

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 10:25:27 ID:oOjzwzcA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
せっかくだからトークして遊ばないと

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 18:08:07 ID:IErSP0ZQ [ 240f:99:d4c7:1:54b3:1d8d:41f7:456e ]
「うちは創価学会なんですけど…」
って言ったら、向こうから早々に会話切り上げて、二度と来なくなったわw

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 22:15:31 ID:swb6c+oA [ 121-84-227-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
30年ほど前の話やけどうちの実家は1ヶ月位毎日エホバが来たらしい
勧誘に輸血がどうとか否定的な事言ったらあなたは間違ってるって連日いろんな奴が説明しに来たらしい
だからあんまりいらん事言うなよ

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:04:59 ID:DOeM+kTA [ 121-83-106-7f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ピンポンってチャイムなって若い可愛い女の子がちょっと話を聞いて欲しいんです
っていうから何かなとおもって話くらい聞いてやろうかと思ったら
死角からBBAが出てきてエホバですって来たときは殺意感じたし
自分のアホさ加減に死にたくなったよ
まあ相手も必死やわ

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 11:09:07 ID:zn6Il/sw [ sp49-106-203-170.msf.spmode.ne.jp ]
山手幹線の渋滞が洞が峠こえて1号線まで波及してんだけど何が起きてんの

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 11:13:39 ID:fpKOZG3Q [ west38-p92.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
勧誘のババアは断られても修行とか功徳とか都合良く言いくるめられてる可哀想な人

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 11:40:01 ID:PTH5WHdg [ om126200004101.15.openmobile.ne.jp ]
>>167
いま美濃山に向かってる最中なんですが松里の時点でさっぱり動きません

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 11:53:37 ID:PTH5WHdg [ om126200004101.15.openmobile.ne.jp ]
いまバスの車内放送で
「コストコ周辺の渋滞により松井山手まで1時間20分ほど掛かります」
だそうです

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 13:02:06 ID:zwbGnEYg [ 121-84-227-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
雨と給料日が重なったからな
急がば回れやで
欽明台住みやけどそんな時は王将の方から回ればかわせるぞ
そおいや最近は山手幹線走らんわ

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 15:13:57 ID:GDCwqjTg [ 240d:0:8c33:f500:e001:8eb1:1f55:399 ]
エホバの人間は何をするか、考えてるかわからないよね。
関わらん方

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 16:21:13 ID:G44hO3Wg [ 121-85-181-243f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
俺もムサシに行こうとして断念したわ

174 名前: 169-170 投稿日: 2017/06/25(日) 17:07:21 ID:e2QUnQJQ [ p43a5b6.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
山手幹線の渋滞ですが
結局「くすのき小学校前」バス停から「美濃山小学校」バス停まで約2.7kmに1時間35分掛かりました
平均速度に換算すると1.8km/hぐらいですかね

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 18:35:26 ID:+3p676yw [ 240f:99:d4c7:1:e15d:ce06:dee:e2b0 ]
うへぇ
移動だけなら歩いたほうが速いのか

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 18:40:31 ID:doAxKllg [ 180-199-59-144.nagoya1.commufa.jp ]
>>173
コイン精米にでも行くのか?

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 20:19:00 ID:zwbGnEYg [ 121-84-227-238f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ムサシの良さは分かる人しか分からんと思う
あと横大路のロイヤルもかなりいい
他のホームセンターと品揃えが全然違う
あと税込みなのもいい

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:08:07 ID:KZm/lI7w [ 2400:2650:85c0:ae00:3976:5ae4:483b:abd1 ]
>>166
それは流石にワロタ

宗教じゃないけど、「換気フィルターの交換に来ましたー」はよく来たなー
頼んでへんっちゅうねん!
あと、作業着のおっちゃんが「工事の案内に来ました」と来て、近所で工事をしてるのかと思ったらリフォームの宣伝
まぎらわしいことしないでくれよ・・・

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:24:57 ID:3tkV1Dmw [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
外壁塗装がめっちゃくるわ
近辺のjモデルケースにするから安くするとか
近くでやってるからそこの後なら足場代無料とか

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:41:08 ID:ANUnA4PA [ 240d:0:8c33:f500:f84e:7205:927e:b588 ]
私もエホバの勧誘がきて、大変でした。

ひつこく、鬱になられた方々もいるみたいですよ。

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 02:03:30 ID:ZjgvDu2Q [ 240f:99:d4c7:1:c842:6448:5bac:b582 ]
もう直接応対に出ずに、
インターホン越しに話すか、
居留守使っちゃいなよ

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 02:34:53 ID:d1GVaz7w [ 2400:2650:85c0:ae00:3976:5ae4:483b:abd1 ]
勧誘がしつこいのはなんでだろう?
月間ノルマとかあるんやろか?

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 05:34:28 ID:UzOSmHQg [ 240f:99:d4c7:1:f067:78a:6f01:7158 ]
もしかしたらあるかもしれないよ
俺が退転した創価学会員男子部の時は、1人あたり5票、公明党に入れてもらうと確約もらうまでは、卒業アルバムを引っ張り出してでも電話をかけろってノルマを課されたもの

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 19:36:58 ID:6uE24Atw [ sp49-106-210-61.msf.spmode.ne.jp ]
>>147
嘘ではありませんよ。
皆さん、1〜6区の所在、教えてください

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 22:45:54 ID:A4/JQm8w [ 121-82-157-235f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>184
何の為に知りたいのですか?

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 23:47:54 ID:6azZ9BTg [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
藤井四段が今何かと話題で、そのおかげでテレビにもちょくちょく出てる日本将棋連盟会長の佐藤康光って八幡出身なんやね

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 05:15:45 ID:gYDWWHGg [ 240f:99:d4c7:1:39ce:ac1b:3f28:69c3 ]
力になってあげたいのは山々ですが
大抵は皆、自分の住所が何区に属するか
という程度しか知識も興味もないと
思いますから、全体を知りたいなら
市役所等で聞くことをおすすめしますよ

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 06:00:18 ID:TPDb51kg [ 2404:7a84:8980:1c00:f51f:790c:8ff5:f667 ]
>>186
四小、二中に通ってましたよ。
団地に住んでました。

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 14:31:36 ID:cM5QCiFA [ p352057-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
•§‹³“kŠÛo‚µ‚̉ƂɂàƒGƒzƒo—ˆ‚é‚Ì‚Ë_(✧ƒÆ✧£Ú)_

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/01(土) 04:54:08 ID:4kxX+uMw [ 240d:0:8c33:f500:7c3d:69a5:ef8a:3570 ]
この前、エホバがきたんでうちは仏教です
言ったたら、どっか行った。

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 14:04:38 ID:zBYmRyaQ [ om126234053044.16.openmobile.ne.jp ]
エホバ
神さんをネタにして
メシを喰うとる

一番のバチあたり

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 14:32:34 ID:LU8gNrSg [ 240f:99:d4c7:1:8042:d3e0:f741:8fa ]
それを言ってしまうと、紀元前から宗教関係者は皆んなそうかと…

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 18:20:37 ID:lygaP8eA [ 121-85-181-243f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
平日なのにコストコ周辺が混んでてビックリしたわ

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 00:42:14 ID:FysrAvHA [ 240f:99:d4c7:1:b437:31a5:a01:bd2b ]
ひらつー読んで知った。
Bb c@fe、7月いっぱいで閉店なんだ。

まあ、自分も2回ほど行ったあとは、ドリンクバーにつられて快活CLUBのほう行ってたし、外から駐車場見てても客の入り悪そうだったもんな。

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 09:05:59 ID:IDdZZGvg [ pw126253224247.6.panda-world.ne.jp ]
初、エホバみました。
住宅街あるいてますね。

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/04(火) 13:26:30 ID:qQ40TfDg [ 2400:2650:85c0:1f00:2565:4432:e8e1:13dd ]
うちの棟にも
エホバいるけど
近所つきあいありませんわ

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 17:10:54 ID:XXl2wx2A [ p352057-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
‘‚«ž‚ß‚È‚¢_(✧ƒÆ✧£Ú)_

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 19:17:14 ID:pxyWdtDQ [ sp49-98-49-93.mse.spmode.ne.jp ]
水曜かな、毎週夕方に八幡市駅前に立ってるのエホバよな

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 23:04:50 ID:TJ+ArYsg [ KD182250246240.au-net.ne.jp ]
橋本駅前のマツモト、だいぶ出来てきた

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/06(木) 22:17:52 ID:fd3BGIyA [ i58-89-6-78.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>199 住宅の方の建築はまだですか?

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 15:09:20 ID:/QpjFqBg [ sp49-96-11-12.mse.spmode.ne.jp ]
マクド近くのラーメン「イタダキ」とうとう閉店しちゃた
まぁまぁしぶとく頑張ってたけど…

「京龍」跡も工事してるけどまたラーメンかな?

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 16:37:34 ID:8Vy4TM7w [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>201
元々は寿司やったな

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 17:20:03 ID:/dRKdC+g [ 121-81-128-236f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
橋本駅前100均も来るらしい
来ると便利になるね

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 17:49:22 ID:i6RyoFBw [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>201
希望軒の時はわりと美味かったけどイタダキに代わってから味がちょっと落ちてたからしゃーない

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 19:37:15 ID:DQNukeHw [ 121-81-107-53f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>202
あれ寿司屋の記憶ない…

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 07:28:29 ID:OsIBuu1w [ UQ1-60-236-194-93.tky.mesh.ad.jp ]
>>201
京龍の場所って飲食店系は何やっても長続きしないね
アダルトショップは長かったなぁ

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/08(土) 22:45:39 ID:D2EfdHbg [ pd2ae192a.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
清潔感がないかも

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 00:09:38 ID:C7ZY+VXg [ FL1-218-227-104-74.kyt.mesh.ad.jp ]
停電

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 14:34:55 ID:VcVJnW0Q [ 121-85-180-228f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>203
スーパーマツモト、マツモトキヨシ、しまむら、セリア ですね。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 17:01:21 ID:2YKDduPA [ p2195130-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
くずはモールにしまむらちょうだい

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 19:17:35 ID:3YImMO6Q [ 2001:268:d006:2ab1:a0ab:6f6e:7849:edb4 ]
>>202モーターインやわた

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 19:23:12 ID:vGckPyvg [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>211
ああ、思い出した

213 名前: 169-170 投稿日: 2017/07/09(日) 19:42:12 ID:dzJAJuhQ [ p42ec15.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>210
京阪的にはモールの中には入れたくないんじゃないかなあ
ガード下のパチンコ屋跡が余ってるからそこならちょうどよさそうな

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/10(月) 00:02:07 ID:HZ9QIiaA [ pw126253195000.6.panda-world.ne.jp ]
しまむらは車で軽くいける店やし、そういう場所につくってるみたい屋さん何人。

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 16:19:24 ID:JZidCCzg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
男山病院近くのサークルK跡地に出来るのはファミマじゃなくてローソンのようですな。

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 16:25:28 ID:t9ISzSQg [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
コンビニって出店閉店著しいけど
商売として利益出てるんかなぁ

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 20:24:21 ID:pkWPUk4w [ paae0da.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
後出しになるけど、平屋物件だったのでまたコンビニ?牛丼屋?と思っていたら壁が白いしファミマを近くにあるのでのでローソンかと思ってた。

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/11(火) 21:28:41 ID:+ohBm0xw [ p42ec15.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
くすのき小学校グラウンドの北東側にあった自転車屋さん(ナカノサイクルさんでしたっけ)って
ひょっとしてお店畳みました?

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 00:09:25 ID:+ggyyulw [ pw126233025235.20.panda-world.ne.jp ]
閉まってしまいましたね
残念です

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/12(水) 20:53:35 ID:l0GyyAyA [ p42ec15.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
やっぱり閉めちゃったんですか…パンク修理とかでずいぶんお世話になったんで残念です
聞いた話ではライフの並びの自転車屋さんとは店主さんがご兄弟だそうですがそちらはまだ続けていただけるんでしょうか…

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 18:18:39 ID:AOU5Lw1A [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
一号線のゲーセンK-CATがあった場所に作ってたマナベインテリアハーツが完成してオープンしましたな。

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 00:49:25 ID:dqSy+QKA [ M014010133192.v4.enabler.ne.jp ]
八幡をよく流してる第一タクシーってガラの悪い運転する運転手多いよね?
あんな運転してたら俺は絶対そんなタクシー会社呼ぼうと思わない

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 01:59:18 ID:zRb2mD/g [ sp49-98-64-67.mse.spmode.ne.jp ]
京洛タクシーもヤバイよね。

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 07:51:55 ID:GBmAh+6A [ 240f:99:d4c7:1:dd9f:e706:8e95:5c84 ]
元京阪タクシーだよね。
病院の無料電話や常駐が第一タクシーなのでよく使うけどそんなひどい?

俺は大抵、自分で運転できないほど体調が悪い時に乗るから、更に体調が悪化するようなひどい運転をされた記憶はないんだけど。

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 08:06:44 ID:LNJdQ8dg [ p42ec15.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
くずはの駅前から乗るか病院の直通電話で呼ぶかして乗ることあるけどあんまり外れだったことはないかなあ
流しだと質が違うのかな

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 09:15:08 ID:c/nbyx+A [ 240f:99:d4c7:1:bcf2:f10e:b753:af9b ]
あっそうか
利用する乗客と、タクシーの無理矢理な運転の犠牲になった一般ドライバーでは、全然タクシー会社に持つイメージがが違うから…

でもさ、京都市内や大阪市内走ってても、第一だけじゃなく、京洛もさくらもみらいともMKも、運転マナーのいいタクシーなんて見かけねぇわw

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 10:00:00 ID:8p2dmp8Q [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
単に、マナーとか意識できるデリカシーある人には勤まらないだけなんじゃないかな
露骨な路駐、強引な割り込み、信号無視、車を運転しているとき
タクシーの傍若無人な運転に遭遇するといつもそう思う

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 11:05:48 ID:fjMrt8lQ [ 2400:2650:85c0:ae00:d0e0:8d85:b92f:7ef9 ]
阪神高速走ってたら、120キロぐらいでタクシーがタクシーを煽っているのを見たことあるなあ
あれは怖すぎた

まあ流しはストレスが溜まりそうだから態度も悪くなるかも
病院とかで電話で呼んでハズレだった記憶はあまりない

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 18:41:45 ID:5WOp5tzw [ om126237122104.9.openmobile.ne.jp ]
太鼓祭り、ガラ悪過ぎやな

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 21:39:29 ID:9Bq9QneQ [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
第一タクシーたまに使うけどそんなに悪い印象はない
ドライバー次第と言っちゃ身も蓋もないけど

それより京阪バスの方がむかつく事が多いわ
こっちも運転してる前提だけどすれ違いの難しい細い道で結構なスピードで我先に侵入してきたりあげくすれ違いざまに睨んできたりとか
よっぽど苦情でも入れてやろうかと思えるくらい

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 21:56:41 ID:8p2dmp8Q [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ま、利用中はあまり気にならないかもね
利用中もよく観察するとデタラメなことやってること多々ある
タクシー全般として。

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 22:19:12 ID:Y1vbnX9w [ 240b:250:85c0:ed00:2125:e001:200d:b693 ]
茶髪の運転手がいるの京阪バスくらいじゃないのか?
この前たまたまバス停から車庫に歩いて戻る運転手見て驚いた(地毛だったらごめんなさい)

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 11:00:06 ID:BtgEzFnw [ 240f:99:d4c7:1:2d0f:3047:8697:15bc ]
フォレオひらかたは八幡市じゃないから
話題にするのはNGかな

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 16:04:38 ID:b1shl2hg [ 2400:2650:85c0:ae00:fd58:447:369e:aaa8 ]
枚方〜松井山手ぐらいは八幡市民の行動圏だからokじゃない?
自分もよくフォレオには行く

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 17:57:08 ID:S6zrw++A [ 240f:99:d4c7:1:75b4:7eb:a266:b6fa ]
>>234
ありがとう
ああ、山手幹線で行けるから違和感なかったけど、言われてみれば松井山手って京田辺市やったね

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 20:19:21 ID:wGiDymoQ [ 121-85-185-153f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
枚方なんて行くか?
車を大阪トヨペット枚方店で買ったから年2回の点検には行くけどそれ以外は洞ヶ峠越えへんわ
枚方方面は何処も混んどるしなんでわざわざ混んでる所に行かなあかんねん

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 21:01:24 ID:uXROEW2Q [ 61-205-103-17m5.grp5.mineo.jp ]
八幡市と言っても広いから枚方へ行く人がいても不思議でもなんでもない

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 21:37:21 ID:UJvmLdaw [ 121-82-159-61f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
枚方レベルで混んでるとかいってたら、
日本のどこの都市部にもいけなくなる気がするけど。

自分は献血・飯・買い物と、枚方にはわりと頻繁に行くね。
人ごみや混雑は苦手だけど、あの程度ならあまり問題にならない。

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 21:41:51 ID:DzYPnvNQ [ 121-85-169-146f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
自分の狭い了見で自分の行動範囲を狭めてると人生損するよ。真面目に。

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 21:42:11 ID:0kK5ABtA [ 240f:99:d4c7:1:5046:2592:750d:312e ]
>>236
まあまあ
それじゃ楠葉は枚方じゃないのかと言えば
やっぱり枚方なんだし
枚方なんて、みたいな言い方はよそうよ

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 22:35:27 ID:om79Ml5Q [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
枚方も八幡も普通に行くだしょ。

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 08:12:49 ID:3oq7556g [ p443224-ipngn200307motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
枚方や楠葉、京田辺の情報は知りたいよね

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 08:42:10 ID:Fy7QRExQ [ softbank126062061071.bbtec.net ]
樟葉民のオレもこのスレを見に来ているしな

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 09:10:09 ID:V6yexT6Q [ 240f:99:d4c7:1:cc31:fdff:b2a5:cbb4 ]
このスレ、何気に国道1号線+山手幹線周辺の食事処(主にラーメン)の情報が充実してるよねw

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 10:49:58 ID:u14QavEg [ om126161051164.8.openmobile.ne.jp ]
まぁ枚方の情報誌ひらつーも松井山手や八幡の事まで記事にするくらいだから近隣って事で情報や話題としては良いんじゃないですか?

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 22:15:48 ID:jbH8nIQw [ 121-85-174-202f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
欽明台だと枚方方面はしゃれになんない位混んでたりするからやっぱ敬遠しちゃう
1号線を越えるのが週末は大変だから樟葉も数回しか行った事がないな
八幡市内でもイズミヤ周辺までしかいかないし1号線の向こう側の人とは行動範囲が違うと思うよ

>>242
欽明台と美濃山はぐっでぃってゆう京田辺の地域情報誌がポストに入るよ

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 00:41:14 ID:Tb5P7JgQ [ 240d:0:8c33:f500:417b:56b6:689b:ec6e ]
枚方にもエホバはいますかね?

枚方金持ち多いからいっぱい歩いてそう。

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 06:57:46 ID:Gvj2DFZQ [ 121-85-185-144f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
枚方はあれが多いから少ないと思う

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 12:52:16 ID:JXn0lfwQ [ 240f:99:d4c7:1:21fc:f948:f616:c455 ]
「あれ」?
もしかして教会や平屋の拠点どころか、枚方に数階建ての文化会館までおっ建ててる「あれ」?

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 20:45:57 ID:Gvj2DFZQ [ 121-85-185-144f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>249
そうかも?
小学校と国内最大級の集会所があって交野にも中学高校があって信者がいっぱいいるんだって
枚方市民から枚方はあれだらけで参るって聞いたよ

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 21:17:23 ID:Vt3ojL4g [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
エホバはキリスト教と違うから教会ではなく王国会館って言ってたような。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 01:17:15 ID:CJHAiAXQ [ 121-85-177-72f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
中央病院の真鍋会長は元気ですか?

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 13:22:59 ID:/mk7tsFQ [ 240f:99:d4c7:1:284c:98a8:478f:78c4 ]
梅雨明けしたね。
今年もさつき市民プールやるんだ。
ずっと長持ちしてて地元民としては嬉しい。

恥ずかしながら、場所が近いせいか、
子供のころ、指月(しげつ)をさつきと読んでいた。
(ちなみにプールがあるのは笹谷)

地名の読みって難しいね。

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 14:54:20 ID:O038rwxQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さつきプールと言えば盗難多発のプールですな。
監視員が注意しても飛び込みをやめないヤンキーグループが昨年いてお客さん迷惑してた。
昨年は3回行ったけど2回警察来てた。
でも安いから今年も行こうw

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 20:31:04 ID:5/kgU/Yg [ 121-84-227-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
さつきプールすごい水着のおじさんいたよ

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 20:33:38 ID:5/kgU/Yg [ 121-84-227-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
何とおしり丸出しで吹いたわ。

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 21:24:08 ID:7OeyZ76Q [ 121-82-143-136f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
アタマジラミも沸いている

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 00:03:46 ID:59/9A4lw [ 121-87-56-58f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>254
お前あほやろ?
ロッカーあんのにわざわざプールサイドに荷物持ち込んで盗られてるお前が間抜けやねん
そんな事してたら何処のプールでも盗られるわな
八幡市民の税金で運営しとんねん
ごちゃごちゃぬかすんやったら来んなや

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 01:17:26 ID:E5V7xmRQ [ 121-82-143-136f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>258
言い方(;・∀・)言ってることはごもっともですけど。

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 06:36:31 ID:AsSmr+vg [ 121-87-59-175f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>258
あぁ、そんな人いたね。
自業自得って突っ込まれてた人。
これだな。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1433491862/215
何かにつけてこの人は文句があるのなら行かなければいいだけの話なのにね。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 10:43:28 ID:Crry1INQ [ 240f:99:d4c7:1:e4a9:763c:77c4:1855 ]
254氏は自身が盗難に遭ったとは一言も書いてない。
むしろ、そういう場所だから自衛せよと警鐘を鳴らしているようにも読める。
何を証拠に254氏が不用心と決めつけるのか。
自業自得な被害者か確かめもせず、先入観のみで他人をあほ・間抜け呼ばわりする人には同調できない。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 16:00:21 ID:2BmBzitw [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
盗難はさつきに限った話なのか。
あたかも、さつきだけが盗難の多発地帯みたいにいうのは違うんじゃないか

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 17:47:06 ID:AsSmr+vg [ 121-87-59-175f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>261
100%同一人物だよ。
この人はむかしからここに張り付いててIPですぐ分かるから。
過去スレ見れば自業自得ってわかるよ。
プールサイドにかばん持ち込んでかばんから目はなしてるんだもん。

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 19:54:50 ID:GQvT/Xxw [ softbank126026158117.bbtec.net ]
>>263
そりゃどこのプールでも盗まれるわ

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 20:39:27 ID:SWQ71SyA [ 182-166-167-155f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
おしり丸出し水着はスルーですか?

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 22:51:21 ID:gGd8iYnw [ pw126205192204.3.panda-world.ne.jp ]
むかし、ヤングプラザのロッカーに荷物入れてたら丸ごと盗られたなぁ( ̄∇ ̄)

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 16:26:59 ID:OnCLSj/A [ softbank126062061071.bbtec.net ]
ロッカーごと!!

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 18:43:57 ID:P5ZHt8JA [ 121-82-100-75f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ラーメン京龍の所また中華料理店出来るみたい。
もうあの場所は飲食店無理なんじゃないかと思うんだけど・・・

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 19:14:44 ID:n1Q6gAxw [ 121-85-231-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
さつきプールにおしり丸出し水着おじさんいたよ。子供たちにばかうけやったわ

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 19:31:23 ID:n1Q6gAxw [ 121-85-231-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
あれは写メとか動画撮っても良いと思うわ

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 19:53:46 ID:K1IlFVjA [ 121-84-170-98f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
多分見られて嬉しい人みたいやし

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 20:14:00 ID:TfSS8O8Q [ pw126205001105.3.panda-world.ne.jp ]
男山団地の粗大ゴミストリートすごいな、はじめて通った

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 20:17:26 ID:l5usUsfw [ 61-205-99-4m5.grp4.mineo.jp ]
>>272
それ何処にあるの?

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 21:32:18 ID:TfSS8O8Q [ pw126205001105.3.panda-world.ne.jp ]
B団地と思う。焼肉屋の路地を入った辺り

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/25(火) 22:04:06 ID:4gS9VCHQ [ 121-84-171-176f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
さつきプールにおしり丸出しおじさん見に行こう。

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/26(水) 09:57:48 ID:qp1o10Aw [ west5-p224.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
ホモなのかな?

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/26(水) 13:08:05 ID:cB+Zmasg [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
アッー!

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/26(水) 20:55:54 ID:JIub0wsQ [ 121-85-183-211f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
日焼けちゃいますか?

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/28(金) 05:12:31 ID:mF9Ik/fg [ 2001:268:d006:321e:4072:cc93:7c02:42b8 ]
おしり丸出しおねーさん居ねえのかよ

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/28(金) 08:44:41 ID:Fy+0HbBQ [ 121-84-227-73f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
お尻丸出しはおじさんしかいません。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 07:11:01 ID:9BADRzuQ [ 121-85-181-243f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
おっぱい丸出しのほうがいい

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/29(土) 12:33:08 ID:LTOd8lDQ [ 121-84-226-253f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今さつきプール行ってきたけどおしり丸出しおじさんおらんかった
てか大阪ナンバーの方が京都ナンバーより多いやん

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 00:59:30 ID:965v2REw [ ntkyto029083.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
すいません
ドコモの機種変更イズミヤと落書き寺の近所のところだとどちらがいいのでしょうか?
ほかお勧めあります?

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 01:16:07 ID:iCOk6Dow [ i114-188-108-1.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
家から近いところ

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 10:56:13 ID:+MkxpevQ [ 2400:2650:85c0:ae00:b190:e7ad:9dce:ea97 ]
そういえば、落書き寺向かいの携帯屋は、昔はサンクスだったな

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 14:16:27 ID:a/sseHBA [ sp49-104-12-7.msf.spmode.ne.jp ]
落書き寺のとこで来店予約して行く

287 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 17:17:32 ID:R+Wwfvxg [ 121-85-186-221f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ショップは詐欺みたいなことしてくるイメージがあるわ。新回線の抱き合わせとか、高額な動作確認済SDの売りつけとか。もっともお得なプランですというのが実は割高だったこともあるな

288 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 18:04:20 ID:S6nimsmw [ pd28488eb.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
頭金だとかいって端末料金に含まない金額を要求してくるんだっけ。

289 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/30(日) 22:45:59 ID:SEGbdyoQ [ 121-85-181-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
女子中学生が過敏に反応したのでおしり丸出し水着はさつきプールでは禁止になってしまいました

290 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 06:59:17 ID:I4mbP0Lg [ 240f:99:d4c7:1:d19f:3f6c:8ff1:4973 ]
いや誰かが通報次第
公然わいせつで現行犯逮捕でも
おかしくない事案だったっしょw

291 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 20:12:07 ID:LBpJ19DA [ 121-85-230-13f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そんなに際どい水着でしたか?

292 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 21:52:41 ID:Sg9gpmkg [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
みんななんでそんなにおっさんのケツに興味あるん?

293 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 10:49:04 ID:DupalzRQ [ 2001:268:d001:8d65:a83a:8992:8f1b:4e9f ]
うほっ

294 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 11:10:35 ID:933LRvNg [ 121-82-156-99f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
おっさんのケツに興味ないあるのは穴のほうや!

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 12:56:32 ID:azQYDFaA [ 121-85-177-60f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
けつの穴は中学生に水鉄砲で撃たれました

296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 15:10:14 ID:jEhjI9oQ [ 210.254.80.106 ]
マジで?女子中学生?何か楽しんでるやん!

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 17:21:39 ID:jEhjI9oQ [ 210.254.80.106 ]
でも痛かったわ!

298 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 18:37:34 ID:8OOZs2Fw [ 240f:99:d4c7:1:b122:7c53:ceae:454 ]
1匹だけだけど
もう外から
ヒグラシの鳴く声が聞こえてきて
驚いた

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/01(火) 20:24:20 ID:1+tBzlFA [ 121-85-185-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
俺もケツの穴に水鉄砲射たれたい。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 13:29:17 ID:t8Ti2CyQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
みなさんどんだけアナリストやねん!w

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 15:03:51 ID:ioCkf+bg [ 61-205-104-26m5.grp5.mineo.jp ]
さっき八幡市からの放送があったけど仕事をしながらだと何を言ってるのかさっぱりわからなかった
これって内容の重要度によって音量変わるんかな

302 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 15:35:12 ID:cPceJLqw [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ミサイル発射とか本当に有り得るもんな

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/02(水) 21:22:42 ID:bVWr1jfQ [ 121-85-184-223f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
全裸くんならケツ穴撃ち放題なのにさつきプールも容認したら良いのに!

304 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 14:58:34 ID:ilIkRIqg [ west6-p220.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
誰かお尻丸出しおじさんの写真撮ってあげてくれないか?

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 15:56:41 ID:EvJw5Zww [ 240f:99:d4c7:1:5450:5562:1410:d28b ]
その話はもういい

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 16:12:32 ID:o64p8sdQ [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日さくらであい館の前を通ったら背割堤にテントを沢山並べて大がかりなイベントの準備をしていたな。
看板見たら「七夕まつり」と書いてあった。
この時期に七夕とは不思議。
花灯路、ツリーイング、カヌー、ボート体験もやるみたい。

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/04(金) 17:56:18 ID:QX4DOZGg [ 2400:2650:85c0:ae00:c9f4:5eb8:c977:895d ]
旧暦でやってるのかな?

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 23:30:48 ID:mrvzMKjw [ 121-81-107-253f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
真鍋先生は亡くなられたのですか?

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 00:37:17 ID:QCFgvemQ [ 240f:99:d4c7:1:f027:ab8f:b368:144d ]
>>307
もっともな話だと思って
国立天文台のサイト見てきたら
残念ながら2017年の伝統的七夕は
8月28日って書いてたw

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 07:31:45 ID:OiO0o1jw [ 2400:4128:8c67:5b00:c912:b9d0:dea3:e11b ]
男山団地にセアカゴケグモ大発生してる。特に自転車置き場のとこ
自治体に行ったけど全く相手にされない。
今日市役所に相談してみる。付近の人気をつけてね。

311 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 08:02:41 ID:Doauaamg [ 121-85-181-23f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>309
Qなぜ、仙台では8月に七夕を開催するのですか?

A元来、旧暦の伝統行事だったため、月遅れの8月に毎年開催しております。

いつやろうが八幡市の事やからほっといてくれ
7/7にやる交野の七夕祭りにでも行っとけよ

312 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 08:09:52 ID:Doauaamg [ 121-85-181-23f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ちなみに仙台七夕祭りも8/6〜8/8な

313 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 08:21:42 ID:Doauaamg [ 121-85-181-23f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>310
そこを駆除した所でまた他所から入ってくるのが目に見えてるからあまり意味がない
駆除剤の散布位はしてくれるやろけどもう既に全国に分布してるから手遅れだよ
気を付けながら共存していくしかない

314 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/06(日) 10:20:14 ID:uK0+2J3Q [ 240f:99:d4c7:1:3861:4ce4:b08e:2882 ]
>>311
八幡市民が八幡の行事にレスして何が悪い
ろくな根拠もなしに市外からの書き込みと決めつけてるんじゃあるまいな

315 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 00:37:29 ID:RtYkonbg [ softbank126026158117.bbtec.net ]
セアカゴケグモも発見から日が経って血清が全国に行き渡ったからあんまり注意喚起してないぽいね

316 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 11:22:38 ID:gajtJkFA [ p7443c75e.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日、ベルが鳴って玄関に年配の男の人と女性がいて
忙しいのでと断ったら、ポストに何か入れときますと言ってきたんで
要らないですと断ったけど、ポストに
キリストの絵が描いた物が入れられてた。

ホンマに不愉快やな。次来たら覚えとけ。

317 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 11:50:06 ID:vkerJLmQ [ 2400:2650:85c0:1f00:9de7:ad20:ef4b:6e1d ]
迷惑な輩どもですな

318 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/07(月) 13:13:14 ID:XNJLWm3w [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ポストに入れときますくらいやったらまだ良心的やん
インターホン越しに長々と話し始める奴もおるし

319 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 06:11:39 ID:8oankseg [ 240d:0:8c33:f500:6562:dec9:df0d:1858 ]
不愉快な思いされたんでしたら
何があれ許せないんですね。

分かります。普通に生活してて不愉快に思うんはなかなかないですよね。

324 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 20:11:57 ID:+o49lD0Q [ 121-85-179-77f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
美味しいとはちらほら聞いてたけど欽明台のジャクソンステーキむちゃくちゃ旨いやん
一番安い2900円の1ポンドステーキ食ったけどでかいし旨いしリピートするわ

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/08(火) 22:43:50 ID:P1PndYfw [ softbank126026158117.bbtec.net ]
値段なりでしょ
車あるならもっとうまい店近隣にあるよ

326 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 02:24:16 ID:Mzht+pIg [ 2400:2650:8980:5b00:15b5:cec3:30d6:af61 ]
具体的に何処?

327 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 06:31:15 ID:wIvfjMrw [ 121-85-185-117f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>325
1ポンドな
1ポンド2900円とかファミレス並みだぞ

331 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 09:55:05 ID:fLBpjDtQ [ pw126247076183.14.panda-world.ne.jp ]
>>327
うん、だから値段なりだと思うよ

332 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 13:20:47 ID:sc296SPw [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
ブロン子ビリーが好きだわ

333 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 13:44:04 ID:avJ+zGhg [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
どこもかしこも、脂注入した肉多いね
一応書いてはあるけどなんだかなぁ

334 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 14:17:01 ID:aWfus0WA [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
三田屋ってまだやってるんだっけ?
1Fにペットショップとかないわー

335 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 18:59:56 ID:wIvfjMrw [ 121-85-185-117f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>331
そのジャクソンビーフステーキ並のファミレスとやらを教えてくれよ
行った事はないけどブロンコビリーは会社の枚方市民3人からあんまりって聞いたからそれ以外でさ
サラダバーは美味しいって聞いたけど

337 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 20:55:31 ID:FKU7+3XA [ 240b:250:8620:1800:b455:57c3:d9b6:6a59 ]
>>335
これ以上混んだら嫌だから言わないよ
自分で足使えよ

338 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 21:27:40 ID:wIvfjMrw [ 121-85-185-117f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>337
たかがファミレスだろ?
ここで書いた位で影響あるわけないだろ

339 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 21:42:44 ID:bRulAuoA [ 121-84-227-65f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>337
>>1読みなよ。
情報交換する気がないのならわざわざ下らんレスしなくていいよ。

340 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 22:22:36 ID:ltnart/Q [ 240b:250:85c0:ed00:ad2c:f758:23c6:a9fa ]
自分が書いた店が評判悪いと恥ずかしいんだと思う

341 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/09(水) 22:38:58 ID:4oZYHB/A [ 121-85-169-146f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
情報ないままだとモヤモヤしますよね。代わりに私のオススメで恐縮ですが、価格と味で言えば八幡ではキッチンエルチョロがいいと思います。ファミレスと並べると失礼だけど、確かランチは1000円いかなかったような。
でもしっかり肉の味が楽しめるステーキや牛肉100%のハンバーグを見てる前で調理してますよ。
友人を連れて行っても外したことはないです(^_^)

342 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 00:23:18 ID:EhCOdWug [ 121-85-170-242f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>340
どの辺に住んでんの?
食べた事も評判を聞いた事もないでしょ?
食べた事があるのならどんな感じの肉が出てきたか書いてよ
行った事ある人は大体同じ事言うからさ

343 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 00:38:35 ID:fU0QW/CA [ 240f:99:d4c7:1:ad46:47ed:4745:19cc ]
>>341
男山の竹園児童センターの向かい側やね
席数はあまり多くないけど
ステーキが気楽にお箸で食べられるし
料金税込みだったし
いい店だわ

347 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 20:38:16 ID:N2esC1dw [ 2404:7a84:8980:1c00:ec80:f400:96ff:f10 ]
昔、八幡市にあった壮年野球チームを教えてください。
私が覚えてるのは、
八幡小:
二小:エースジュニア
三小:トパーズ アトムズ
四小:スカイヤーズ スターズ ジャガーズ さつき
五小:ベアーズ
橋本:橋本クラブ
中央小:
有都小:
八幡小は全く思い出せない。二小はもう1チームあったんですよ。
三小四小橋本はこれで完璧。五小はもう1チームあったかな??
中央小は選手思い出せるんだけどチームは思い出せない。
有都小は練習試合で行ってるけどチームは思い出せない。
ベアーズが2つあったような気がする。

348 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 21:03:15 ID:NmGsXnZQ [ 2400:2650:85c0:ae00:5c27:f99e:12ec:6dca ]
少年野球?
自分は野球はやってなかったけど、東小はベアーズだったよ

349 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 22:09:39 ID:rmKkswRQ [ 240f:99:d4c7:1:74e9:1184:a6e5:4b08 ]
俺の記憶では四小に
「スターズ(ロゴが紺)」と
「ジュニアスターズ(ロゴが橙)」の
二種類があったな
多分年齢で分かれてたんじゃないかな

350 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/10(木) 23:48:21 ID:9JdOGGpw [ 240f:84:809:1:51da:f76:1ac6:493f ]
↑妄想。正しくは三種類です。

351 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 00:41:10 ID:uWGi3ZSQ [ 240f:99:d4c7:1:74e9:1184:a6e5:4b08 ]
>350
なるほど
ググると今は男山ジュニアスターズは
南山小学校グランドで活動してるようやね
約40年前には南山小学校なんて
なかったんや

352 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 06:20:20 ID:UbZY+2zw [ 2001:268:d006:a97:24e7:e610:6464:c508 ]
>>334食材供給源やんけ

353 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 14:36:38 ID:ksh2UhSQ [ softbank126209226135.bbtec.net ]
八幡小:八幡クラブ
二小:エースジュニア
三小:アトムズ、トパーズ
四小:スカイヤーズ、さつきサンダース、ジャガーズ→合併:SJS男山
五小:キッズ
東小:ベアーズ
南山小:ジュニアスターズ
有都小:リトルシャークス
橋本小:橋本クラブ
中央小:ヤンチャーズ

二小のもうひとつが思い出せない

354 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 15:27:32 ID:b/mNJnsw [ 121-81-37-155f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>353
二小はメッツじゃなかったっけ?

355 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 19:23:05 ID:gW8FBzIQ [ 2404:7a84:8980:1c00:3c73:33b3:f52:5189 ]
>>353
>>354
昔、二小のチームは体育館に近い方でエースジュニアが練習してて、自転車屋に近い方でもう1チームが練習してたんですよ。
五小でキッズってあったの?私が知ってるのは笹谷ベアーズ。

356 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/11(金) 23:25:49 ID:xu6utk8g [ softbank126224126157.bbtec.net ]
今どれだけ残ってんの?

357 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 00:44:04 ID:4TtFScDA [ 2400:2200:d8:7d80:91a4:d77f:8452:6530 ]
五小のキッズは20年前くらいに無くなった気が…
確かストライプのユニホーム

それとは別にリトルキッズってのがあったような。
それが二小?

小学校の統合やらでかなり減っているはず。

358 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/12(土) 18:45:16 ID:WKgGrMnQ [ 2001:268:d001:b4ec:cc80:5693:1559:f402 ]
スカイヤーズは京都外大西の本田拓人が出身なんだよな

汚れたヒーロー

359 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 00:50:58 ID:9S5wXH4w [ 2400:2650:85c1:e100:49e9:7949:d3ab:353c ]
もう少し昔は

八幡小  ビクトリアタイガ-ス ブラックタイガ-ス 八幡レインボ- 

なんてのもあった。

361 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 18:09:12 ID:ielY+nfw [ 240d:0:8c33:f500:9501:f813:a83b:daf4 ]
八幡市の有名人はだれかいるんかな

362 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 19:14:47 ID:AeFnu7gg [ p7903bef7.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
出身じゃないけど数学者の森毅氏は八幡市在住中に大火傷を負った記憶がある。
テレビにも出てたから知ってる人も少なくないかも。

363 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 19:27:12 ID:ELQhSq8g [ 2400:2650:85c0:ae00:e4b4:dff2:8b79:a8a3 ]
直接の出身者としては、佐藤名人、光源氏の人ぐらいしか聞いたことないなあ
スポーツ絡みの話としては、そういえば前に八幡出身で石清水という力士がいたと思うけど最近はどうしてるんだろ?

364 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 19:56:47 ID:F8RAr/Xg [ 121-84-138-112f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
サッカーの石塚 啓次
歌手の松田樹利亜

365 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/13(日) 22:11:59 ID:lgKM/Ilw [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
與真司郎(AAA)
今井恵理(シェイプUPガールズ)
佐藤アツヒロ(光GENJI)

366 名前: ツ凝淞畿ツ人 投稿日: 2017/08/13(ツ禿コ) 22:29:49 ID:nGtDUEOg [ i58-89-6-78.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
ツ出ツ身ツづツづ債づ按つ「ツつェツ、ツ住ツづアツづツつ「ツつスツづ個つェツ男ツ山ツ団ツ地ツ。筐。ツボツニツーツピツδ督クツ。

367 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 08:29:30 ID:sMT89tMg [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
竹原ピストルさんは・・千葉県出身か。
引っ越して八幡市に現在住んでいるだけなのね。

368 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/15(火) 04:33:07 ID:trpSHMtw [ 2001:268:d006:39e:b4bd:4287:3def:4236 ]
佐藤康光九段がおるがな

369 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 20:22:54 ID:HCpuXM2Q [ p43a516.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
すいませんちょっとお尋ねします
男山長沢のゴミ出しの曜日を教えてください
(長沢に住んでいた親族が亡くなってゴミ出しをしたいのですが曜日が分からなくて困っております)

370 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 03:49:04 ID:OZu+ydVQ [ p443224-ipngn200307motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
役所に聞けば?

371 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 06:13:35 ID:YY75hnNw [ 240f:99:d4c7:1:a077:3d3b:66e3:6433 ]
そうだよね
八幡市の一般ごみは一世帯あたり、一回収につき45Lの透明袋2つまで
遺品整理となればその程度で済むわけがない

多量ゴミについては「市の指示書が必要」とか「市の許可業者に」とか
色々あるから、念のため市に相談したほうがいいよ

・八幡市役所環境経済部環境業務課
http://www.city.yawata.kyoto.jp/0000000049.html

372 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/17(木) 06:53:38 ID:MMIfpsEA [ p43a516.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ゴミと言っても本格的な遺品整理はまだこれからでとりあえず冷蔵庫の中身であるとか
日日出すつもりで出せていなかったゴミ類とかそういったものだけでも順次出したかったので
曜日がわかればと思ったんですが…
とりあえず市役所に尋ねてみます

373 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/18(金) 23:50:12 ID:IawHT0Qg [ ntkyto042037.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
御幸橋のところの標識版
緑色になってる・・・ありゃなんですの?
一瞬だったのでよく見れなかったよw

374 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 20:48:39 ID:7jIUgsUw [ ntoska155132.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
一号線のラーメン京龍があった所に中華食堂って名前の中華屋作ってますな。

375 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 21:35:47 ID:qcp2NwQQ [ 121-84-134-142f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
枚方つーしんに載ってるな

376 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 09:40:19 ID:fOy4Ttig [ sp49-104-29-107.msf.spmode.ne.jp ]
はちまんさんでジャズフェス

https://cocolo.jp/chazz/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05