■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆兵庫県川辺郡猪名川町・町民集合! パート17◆◇◆
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/03/32(土) 19:55:54 ID:kxX2PwAg [ MODERATOR ]
まったりほのぼの情報交換しましょう!
猪名川町の話題で盛り上がりましょう。
荒らし、煽りはスルー&削除依頼でお願いします

【前スレッド】
◆◇◆兵庫県川辺郡猪名川町・町民集合! パート16◆◇◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1439977823/



619 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 09:39:54 ID:kRezf2DQ [ KD027085204006.au-net.ne.jp ]
春先はチャリ通に慣れてない生徒が事故るし、
今年は2〜3人救急車乗った&たまたま教師が見ていたので対応が迅速だったみたい
しかし…最近伊丹とかでもあったけど、全然救護もしないし警察も呼ばないよね?

620 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 09:51:17 ID:3Tl2JAQQ [ i220-109-129-78.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
>全然救護もしないし警察も呼ばない

これは本当にマズい対応
もう誰のことかわかっちゃったよ・・・

621 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 10:08:21 ID:x9uIWxag [ mo1-73-3-179.air.mopera.net ]
着ぐるみ議員ね。けっこう噂が広がってるみたい。
ぶつけられた中学生は衝撃で飛ばされて大怪我したって。
マスコミリークされたら終了だろうね。

622 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 11:29:10 ID:f5nYlIPg [ zaq771815ef.zaq.ne.jp ]
おっと…場所的にそう?と思ったら>>621が…
毎年地元の小学校の運動会に、朝の挨拶運動にと、あの小学校区では子どもも知ってるのに?
ふーん…

623 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 13:59:42 ID:lVLs8fCw [ 2400:4124:974d:3900:b826:112a:61fc:acc ]
>>618
子供を怪我させて我が身の保身のため怒鳴りちらしただと?そんなやつが猪名川の議員だなんて絶対許せないわね
苦情の電話かけたいけど全くわからないわ

中学生は大丈夫だったの?本当にかわいそうだわ

624 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 14:40:34 ID:prWc5GnQ [ sp49-98-140-115.msd.spmode.ne.jp ]
’†Šw¶‚͍œÜ‚Ì‘å‰ö‰ä‚Å‚·B
“{–‚èŽU‚炵‚½‚Ì‚àŽ–ŽÀB
‚±‚Ì‹cˆõ‚Í“ž’…‚µ‚½ŒxŽ@Š¯‚Ɂw‚Í‚¢I–l”íŠQŽÒ‼x‚Æ‚àŒ¾‚¢‚Ü‚µ‚½B
‰ö‰ä‚³‚¹‚Ä‚¨‚¢‚Ä”íŠQŽÒ‚¾‚È‚ñ‚āc‚æ‚­‚»‚ñ‚ÈŒ¾—t‚ªo‚Ä‚­‚é‚ȁBÅ’á‚Å‚·B

625 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 15:14:47 ID:68yNFb7A [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>623
肩甲骨と鎖骨骨折で大怪我よ!
本当に人としてクズ

626 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 15:19:05 ID:f5nYlIPg [ zaq771815ef.zaq.ne.jp ]
>>618
看板立ってるならば日時はわかるってこと?
>>625
えー!大怪我やん!何年生なんやろ…

627 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 15:21:50 ID:prWc5GnQ [ sp49-98-140-115.msd.spmode.ne.jp ]
“–“ú‹ì‚¯‚‚¯‚½ŒxŽ@Š¯‚Ɂw‚́[‚¢A‚Í‚¢I–l”íŠQŽÒ‼x‚Æ‚±‚Ì‹cˆõ‚³‚ñŒ¾‚Á‚½‚»‚¤B
‚Ù‚ñ‚ƂɃNƒY

628 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 16:01:35 ID:68yNFb7A [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>626
2年生よ!
議員としてもどうかと思うわ!!
小学校とかで笑顔振りまいてるけど本性はこれ。
自分の方が被害者とか言ったらしいよ、、、
効いて呆れるわ。恥を知れ!!

629 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 16:19:52 ID:f5nYlIPg [ zaq771815ef.zaq.ne.jp ]
詳細ありがとう>>628

ID:prWc5GnQさん、文字化けなってるね

630 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 17:23:29 ID:TwGddbfQ [ p1232137-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>625
かわいそうに。骨折なんてすぐに治らないわよ
その議員は猪名川のダニね
何が被害者よ。議員辞めて猪名川に2度と近寄らないで欲しいわね

631 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 17:27:03 ID:TwGddbfQ [ p1232137-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
議員は人はねて逃げてるって事でしょう?

轢き逃げやん

632 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 17:44:38 ID:9FIKROeg [ KD027085204001.au-net.ne.jp ]
着ぐるみ議員ならごっつ地元やし、守られるよなぁ…

633 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 18:36:41 ID:oXigWDZw [ 61-205-98-73m5.grp4.mineo.jp ]
ミヤパンマン

634 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 19:29:31 ID:lVLs8fCw [ 2400:4124:974d:3900:b826:112a:61fc:acc ]
>>633
ありがとう!

635 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 19:59:46 ID:UJeaGtHg [ KD182250253231.au-net.ne.jp ]
守られるの意味がわからん
普通に刑事事件じゃん

636 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:27:53 ID:6M6l9Yvw [ 218-251-11-220f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>633
本当なら一向に構わないが、人違いならシャレにならんけど・・
真実なの?

637 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:52:57 ID:f5nYlIPg [ zaq771815ef.zaq.ne.jp ]
とりあえず…
誰か?もだけど、看板に書いてる日時が知りたい

638 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:17:55 ID:68yNFb7A [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
看板って、事故の目撃者探してますってやつじゃなくて、
議員の名前書いた立て看板のことやろ

639 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:27:29 ID:Sqi81XkA [ zaqb4dd5ad6.zaq.ne.jp ]
618のいう看板は事故目撃情報じゃなくて、議員さんの名前が入ったもののことと思ったのだがどうだろ?
とりあえずあーすで現場の交差点をぐるりとみてみると、議員さんの名前の入った看板がモロに映ってるな
あと議員さんは住所が公開されてるから、そこと事務局のある町役場を結ぶと当該交差点は
通勤路なのかなとおおよそのアタリはついた

ただこの掲示板に書いてある情報しか知らないからそれだけで断定はできないけど

それより何よりこれはただの刑事事件だと思うのだが
親御さんは被害届を出さなかったのかな
それとも事を荒立てたくないのかな
自分が親御さんの立場だったら絶対に許さないけどね

640 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:37:11 ID:68yNFb7A [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
親御さんも許したくないから、こうやって話が広がってるのやろうね。
田舎議会と、田舎警察が組んだらまともに相手出来ないのは猪名川に限らずやと思うよ。
どこかすっぱ抜いてくれたらいいねぇ

641 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:37:45 ID:lVLs8fCw [ 2400:4124:974d:3900:b826:112a:61fc:acc ]
子供怒鳴って逃げてるんだから轢き逃げでしょう
怪我していて痛いしどんだけ恐かったやろな

その議員は猪名川のために何か働いた?情けない男やで責任取れや

642 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:41:04 ID:lVLs8fCw [ 2400:4124:974d:3900:b826:112a:61fc:acc ]
>>640
文春リークかバンキシャが適切か?

643 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:42:05 ID:Rxc/lA+w [ 219-75-243-61f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
おいおいこればかりは聞き捨てならん事態やな
交通事故においては、自動車に対して歩行者や軽車両の自転車は
交通弱者で守られるべき存在やから、たとえ停車してて速度0でも
安全確認の状況によっては加害責任がありうる
ましてや、怪我人の救護責任放棄は絶対に許されるべきでない
謝罪させることにしか考えが行かなかったとしたら、ともかく責任逃れしたかったのか

644 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 21:53:49 ID:68yNFb7A [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
逃げたのかはわからないが、まずは救護だわな。
自分に落ち度がないなら、なおさらその行動が求められるところ。
車側の議員?は赤信号見切り発進でマズイと思ったから、中学生が100%悪い方向に仕向けようとしたしか思えないわ。

645 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:08:46 ID:f5nYlIPg [ zaq771815ef.zaq.ne.jp ]
ごめんなさい、その看板でしたか
事故が本当なのか一人歩きしてる噂なのか?
目撃者捜しの看板ならば…と思って

646 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:31:19 ID:68yNFb7A [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>642
地方紙でええのよ。
このまま居座ったとしても、次の選挙では有権者に判断してもらわなあかん

647 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:32:07 ID:TzoJk7lg [ 2400:4124:8f1a:a800:d089:ea73:ace2:49be ]
このスレでは議員の実名出さないの?
出したらまずいことになるのかな。

648 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:52:23 ID:6M6l9Yvw [ 218-251-11-220f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>647
誰もが知っているが出さないだけ。
正義感ふりかざしても損するだけだし、ケガした子も他人だし
村八分にされるのはみんな避けたい心理では?

649 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:55:11 ID:6M6l9Yvw [ 218-251-11-220f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
とにかく色んな町おこしイベントに実行委員として参加してるみたいだし、
イベントも中止した方がいいかもね。

650 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 23:42:41 ID:Rxc/lA+w [ 219-75-243-61f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
みんなの前で実名出すのは、それは多少は
やばいことだと思うけど、でもなんとか
ひとりでも勇気をだして、被害者のためと思って
がんばって言って欲しいと思う。手がかりを
しらべればわかることなんだから。

651 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 23:49:21 ID:OQiZZcaQ [ KD027085204013.au-net.ne.jp ]
全く目撃者って居ないのかな?
もしわが子だったら村八分上等でここで何日何時何分事故に巻き込まれたまで書き込んで全面的に闘う

652 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 00:20:29 ID:j7ZEAlJQ [ 182-165-249-177f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
こんな所てま騒ぎたてずに
さっさと警察に通報しろよ。

653 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 00:52:27 ID:FF0n6WHw [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>651
なんでも、前後にチャリの中学生がいてたんだと。
明らかに車側が赤信号だったと証言しても、警察に信用してもらえないんだって。
あんな場所じゃカメラもついてないから運転手がシラを切っても証明しようがないんだって。
まぁ、そのあたりは議員っていう立場があれば…想像つくよね。
ひき逃げではないみたいだけど、警察に言ってもそんなだから困る。
>>650
実名出さなくっても、掲示板にヒントいっぱいあるんだから調べられるよ。
実名書いたら管理人に消されるんだし

654 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 01:19:09 ID:l9uym4Zg [ 58-70-62-88f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
どうやら運転手側は、自分は悪くないからって事情聴取にも来なかったらしいね。
それがまかり通るってことは、警察も萎縮してまう権力者ってこと?てことはやっぱり議員さんで間違いなさそう?
これだけ多数の情報があるってことは事故もほんまやろね。

明るみになって謝罪するのか?権力行使でもみ消すのか?どうなるんやろ・・・

655 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 02:11:01 ID:dIsO8aKA [ 219-75-243-61f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>653>>654
まあ、ここで名前だす必要はないんでしょうけど。納得します。
でも、公の場でぜひ話をしてほしいですね。
目撃者がいて、赤信号だったという証言もあるが、自分は悪くないと
堂々とそう言えるんでしょうか。
逃げっぱなしだけは、おさまらないと思います。

警察は、たかが町会議員に萎縮してるというよりは
事件化すると自分たちの仕事を増やしたくないのではないかと。
これも一種の保身で、萎縮とも言えそうですが。

656 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 06:07:58 ID:f8qYdO6Q [ zaq771815ef.zaq.ne.jp ]
これが新名神の下ならば工事の人やら交通整備の人が居るから人の目があるのだけど…
登下校中ならワチャワチャしてるってのもあるけどそこを逆手に取られたのか
さぞかし前後の中学生も怖かったでしょう

657 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 07:05:50 ID:FVpnHI9w [ sp49-98-168-124.msd.spmode.ne.jp ]
この人ですか?
http://www.town.inagawa.lg.jp/soshiki/gikaijimu/gikai/meibo/miyahigasi/index.html

658 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 07:07:14 ID:FF0n6WHw [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>657
正解

659 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 07:33:09 ID:Mk74rp+w [ i219-164-89-68.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
物証に乏しいのが難しいところやな
豊田の時みたいに録音なり動画があればいいが、
その状況で中学生に物証確保しろというのも酷な話やろうからな
実際にぶつかったんやったら両方に共通の傷があると思うが時間が経てば消されるやろうしな

660 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 07:39:07 ID:qS0B4mUQ [ 2400:4124:974d:3900:b826:112a:61fc:acc ]
父親が町長だったので揉み消し工作やりそう。また田舎だから出来そう
こんな鬼畜は今すぐ猪名川から叩き出したい

661 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 10:15:48 ID:+v3Ve5mw [ sp49-98-172-149.msd.spmode.ne.jp ]
ひき逃げ?救護義務果たしたんか?
なんで警察は動かんねん?不公平や!

662 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 10:19:24 ID:+v3Ve5mw [ sp49-98-172-149.msd.spmode.ne.jp ]
>>655
同感です!

663 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 10:56:07 ID:yN7D06wA [ KD027085204104.au-net.ne.jp ]
ちょっとおさらいしたいのだけど…
何時起きた事故なのか
被害者の中学生はどうやって家に帰ったのか
加害者の発言は誰が聞いていたのか
それだけの事故、登下校中なら学校のスポーツ共済対象だけど申請はしたのか?
したのならば学校にも圧力がかかっているのか
庇うので無く、こんな辛い思いした中学生が居ないことを願いたい

664 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 11:32:16 ID:FF0n6WHw [ 219-122-163-137f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
2週間ほど前の話。
まえ3人が自転車で青のチカチカで横断歩道すぎた後
その3人に文句言おうと発進したそう。
(これは議員本人が発言)
その発進した車と衝突。
んで怒鳴り散らして学校にTELした
らしい。

学校は共済の申請できないゆうてるらしい。
めんどくさいのかたよんないのかはわからんが、、、
学校も議員と仲良いから強くは出られへんのか。
事故の話はご法度らしい。

665 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 11:50:17 ID:rwn0BXzQ [ zaqb4dd5194.zaq.ne.jp ]
警察に中学生から被害届は出ているのか?
出てなければ逆にぽまえ、名誉毀損やで。

666 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 12:05:23 ID:liGw5wuA [ KD182250246204.au-net.ne.jp ]
ケーズデンキの前の横断歩道は信号機が無い!
誰かが轢き殺された後で信号機を付ける気か?

667 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 12:36:40 ID:jTvIWIQQ [ p1232137-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
議員は信号無視してるやん
子供の信号が点滅中なら車は1ミリも動いたらあかんやん
共済使わせないってことは事故がなかった事にする気やな
とんでもない畜生やな

668 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 13:17:36 ID:gCIppr7Q [ pw126247084219.14.panda-world.ne.jp ]
みたとしても点滅信号で渡って文句言う筋合いないわな。
やっぱり後付けの理由や。
ひととしてどうかと思うなぁ。
がっこうも情けない
しんぶんに載らないかなぁ。

669 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 13:20:08 ID:UhMPGjzg [ 153.143.159.187 ]
>>666
またそれかよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05