■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
京都府舞鶴市 Part81
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/03/17(金) 19:09:09 ID:vsHIrR6w [ MODERATOR ]
ルールを守って舞鶴の話題を
マターリ語りましょう。
レス番号>>980を越えたら、
継続スレッド作成依頼をお願いします。
なお、携帯からの絵文字は
『 文字化け 』しますのでご注意を。。。

【関連リンク】

まいづる観光ネット
http://www.maizuru-kanko.net/


【前スレッド】

京都府舞鶴市 Part80
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1483624691/



789 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 09:50:45 ID:aKBPOprA [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
梅毒は風俗嬢爆買いによる置き土産です。

中国強酸党の力を持ってすれば、
自衛隊基地のある市のシャッター街を買収し、
中華街を作る事なんて容易のはず。
現に北海道の森林は買収が進んでいる。

790 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 10:36:00 ID:GjxpD3qw [ 2400:4124:ac89:5500:3dc6:85c8:53e9:2b2a ]
>>789
梅毒中国人観光でググってみた
ひぇ〜〜怖っ
中国で公開処刑されてる若い女性は風俗嬢やったんか〜

舞鶴に関係なくてすんません

791 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 10:47:21 ID:3jNq8zvA [ 240f:93:2d74:1:7dd7:c6da:9f66:f1d4 ]
話題が満ちてるようなとこでもないんだしこのくらいの脱線ぐらいいいじゃん

792 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 15:28:11 ID:Uv8g+IjQ [ 218-228-184-119f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
話題がないなら黙っとけ

793 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 18:41:46 ID:aKBPOprA [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
鶏インフルもテロ。

794 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 19:31:05 ID:i65nwOIQ [ 121-83-54-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
舞鶴人民よ。この三連休は、何しとるんじゃ? わしは、暑いから自宅に蟄居じゃ。

エアコンの設定は、29度でエコ暮らしやー。

795 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 21:16:40 ID:rpuGZo5g [ 61-205-80-236m5.grp2.mineo.jp ]
スーパードームミサイル工場から2000円奪ってきた

796 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 00:02:24 ID:y9oN4grw [ 58-189-103-125f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>794
うちは25℃を超えたらエアコン点ける。
設定は24℃。
今日は草刈りで汗びっしょり。

797 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 01:00:02 ID:aBRygvBg [ softbank060142184083.bbtec.net ]
うちは25〜26℃設定で快適だわ

798 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 10:40:17 ID:obFCMErw [ KD182249244147.au-net.ne.jp ]
舞鶴のお土産とかあげたら喜ばれるものって何でしょう?

799 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 11:23:09 ID:IRJLZtwg [ 219-122-207-196f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
もらう相手の好みによる。

800 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 18:08:00 ID:arMUz8nA [ 121-81-97-98f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>798
鮮魚店から未調理含む地魚数匹送ったときは喜ばれた。
あ、手土産にはならないか。

801 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 18:17:29 ID:+MGdxDQA [ 121-80-123-52f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
局地的大雨か?

802 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 21:19:29 ID:5wFhlrqw [ 58-70-176-237f1.wky1.eonet.ne.jp ]
カマボコは?

803 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 10:25:25 ID:IQi6TX7A [ 2400:4124:ac89:5500:40da:a64f:7406:c066 ]
蒲鉾は自衛艦が珍しがられるけど高いだけで味はイマイチやなぁ
いわしちくわもなくなってしもたし、山源の蒲鉾と千歳水産のいわしちくわが美味しかったのに残念

干物のこととかも書いたんやけどNGワード規制やらマルチポスト規制で投稿できんわ

804 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/17(月) 14:27:07 ID:HuScwdfg [ NVk1IGN.proxybg029.docomo.ne.jp ]
大森さんのお祭りも終りました。
京都では祇園祭。
そろそろ梅雨明けかな?
大荒れの土砂降りがありませんように、祈ります。

805 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 11:21:33 ID:RkRDc5oA [ 218-228-232-124f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
今朝8時半に、ほん〜のかすかな揺れを感じた。
アリューシャン列島で地震があったんやな。

806 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 14:41:51 ID:bd/Lydrg [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]
>>805
ウソつくなww

807 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 16:52:47 ID:RkRDc5oA [ 218-228-232-124f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>806
いや、ホンマ。目が覚めて、ベッドでしばらく仰向けになってた。
かすかに揺れを感じて、地震?かな?と思った。
10時ごろ、ヤフーニュースで出てた。8時半にアリューシャン列島で地震があったと。

808 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 17:20:26 ID:UWq+VinQ [ sp1-75-208-72.msb.spmode.ne.jp ]
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20170718095553394-180834.html
これね

809 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 19:38:47 ID:SMwP4uLw [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大黒屋光太夫が流れ着いた島やんけ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BB%92%E5%B1%8B%E5%85%89%E5%A4%AA%E5%A4%AB

810 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 21:36:34 ID:xqODqrsg [ softbank060142184083.bbtec.net ]
よほどのぼろ家にお住まいなのか
単に同じタイミングで近く走ってたダンプの振動感じただけとかじゃないの?

アリューシャン列島で起きた地震を舞鶴で感じるってマグニチュードいくつだよと

811 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 23:42:10 ID:rC3Ljv0A [ softbank219214198189.bbtec.net ]
地球は山手線のよにグルグル回ってるから普通に揺れを感じてもおかしくないよ。ネ!

812 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 00:02:30 ID:lKBW/YwQ [ 182-164-227-51f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
原始の人間は現在よりはるかに優れた感覚を持っていた
今では文明に毒されて退化したのが多いけど
稀にまだ超感覚を残してる人もいる

813 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 00:21:00 ID:RiMIeeHA [ 2400:4124:ac89:5500:51bf:41dd:3e5a:71d2 ]
これを見ると18日に舞鶴で小さい地震があったんちゃうかな
http://www.hinet.bosai.go.jp/hypomap/?ft=1&LANG=ja

814 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/19(水) 23:20:25 ID:Pi8eD15Q [ pw126255201171.9.panda-world.ne.jp ]
西のセブンイレブンの近く何が建つの

815 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 05:29:31 ID:9IvyYORg [ 2400:2200:359:5037:e9c7:5e44:21ed:b0ce ]
コインランドリーの値段は乾燥オンリーの場合
100円からを置いて欲しいと思う

816 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 14:00:15 ID:kZIOxlTg [ 218-228-232-124f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
100円にして欲しいって事かい?ぼうや

817 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 17:54:14 ID:wCUTp5+Q [ 58-190-149-120f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
100円で乾く量なら部屋で干しとけば。

818 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 20:35:41 ID:TRorw11Q [ 121-83-54-233f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ピーカンの今日この頃、お外で3時間も干せばロハだがや。太陽の恵みを享受セヨ。

819 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/20(木) 22:44:28 ID:myuNxJBw [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
そういや久々にコインランドリー行って見たけど新しい機械なのはいいとしても1回1000円近くするのにびっくりした

820 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 05:44:35 ID:M5enEG/w [ 121-84-23-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ウンコに小便、ゲロに汚物、何を洗ってるか分からんぜ

821 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 18:42:32 ID:6ekKHBOg [ 58-190-149-120f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ほんまやなー

822 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 21:23:59 ID:9q09r5BQ [ softbank060142184083.bbtec.net ]
この時間にまだ30℃あるとか夏だなぁ

823 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/21(金) 22:04:13 ID:ab6bBhvQ [ KD182249244154.au-net.ne.jp ]
むしろこの時期だからじゃね?

824 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 08:23:00 ID:gBoNPe3g [ 2001:268:c010:cda6:114b:967b:5cb7:4095 ]
最近、仕事終わってからの頭痛がキツいわ

825 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 14:21:50 ID:UGRogxPA [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
舞鶴で周辺でなめろう出してる所しらん?

826 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 14:40:06 ID:KOJuslLw [ 119-228-54-161f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>825
漁師小屋ってとこのメニューに載ってました

827 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 18:28:00 ID:xnKAQ5EQ [ 2001:268:c015:659f:114b:967b:5cb7:4095 ]
>>326
近い内に行ってみますね。
ありがとうございました。

828 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 03:32:33 ID:GDxN7Cdw [ KD182250246035.au-net.ne.jp ]
まいづるぷりんってのが新聞に載ってたけど美味いのかな?
舞鶴産の卵使って1個380円って結構強気な価格設定だけど

829 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 07:25:38 ID:VKcsqXCw [ 121-84-22-202f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
美味いけど高い

830 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 09:50:52 ID:LvR5M6PA [ 240f:93:2d74:1:a594:b877:81eb:cd17 ]
どこにでも地元産の卵を使った高価格なプリンてあるけど
コンビニで売ってるちょっとお高いプリンを超えるものにあたったことがないなぁ
舞鶴のはどうか知らんけどね

831 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 16:03:48 ID:VIcBWQ3w [ i114-189-91-184.s42.a026.ap.plala.or.jp ]
艦これブームで今更旧海軍を使ってアピールとか、虫が良すぎないか?
今までそんなことしてなかったくせに。
商店街にあるあのお化け屋敷とか意味不明すぎ。

832 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 16:35:15 ID:dErxwcvg [ 180-146-224-108f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
理由は何でもよそから沢山人が来て
舞鶴で沢山金使ってくれたら
細かい事はどうでもええねん

833 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 17:46:19 ID:rPEfz40w [ 219-122-199-207f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
舞鶴はせっかく良い波止場の景色があるのに、
その景色を眺めながらカフェや食事したりする店舗が無いですね。
これでは訪れた人の数に対し、地元にお金が落ちる比率は非常に低いかと思います。
海自や市府の施設が港湾部に多い為に、仕方が無い面もあるんでしょうが。

834 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 18:50:46 ID:dErxwcvg [ 180-146-224-108f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
軍港時代に一般人遠ざけたからな
マーレとか海際のホテルもあるにはあるけど
これからもっと増やさなあかんな

835 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 20:00:47 ID:gRPVO/EA [ 2400:4124:ac89:5500:646d:5e4f:6e49:426d ]
http://daiwaresort.lekumo.biz/miyazu/2015/06/post-e957.html
天橋立もこんな寂れっぷりで、両側の店からおばちゃんが出てきて夜の風俗街みたいに必死で客引きしてたのにはドン引きしたわ

舞鶴は観光資源が乏しいからなぁ
目的地へ行く際に立ち寄る休憩地点でしかないというか…
833さんの言うような街になれば舞鶴を目的地にして来てくれる人も増えそうやけどね

836 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/23(日) 20:31:35 ID:dErxwcvg [ 180-146-224-108f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
橋立は外国人に人気あるでな
時期によっちゃ人いっぱいおるで

舞鶴は舞鶴にあるもんを利用して頑張らんとな

837 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 12:53:52 ID:loX3U9nQ [ p3026-ipbfp901kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>826
有り難う、嫁さんと行ってみるね。一度家でも作りたいけど、本物の味が解らない事には。

838 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 13:58:05 ID:DEy461yg [ 218-228-238-60f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
100満ボルトがエディオンになるそうな

839 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/24(月) 14:11:51 ID:Q7LSEPUQ [ 218-228-189-5f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>838
100満ボルトはエディオングループの会社

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05