■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊岡市民って、そんなおらんもん?Part 57
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2017/02/25(土) 19:45:02 ID:y6c/N8Rw [ MODERATOR ]
豊岡へようきんさった。カバンとコウノトリが飛ぶ街兵庫県豊岡市のスレッドです。
他にも豊岡市内は但馬の小京都出石 竹野海岸 城崎温泉 神鍋高原などあります。
話題の範囲は豊岡市(旧豊岡市、城崎町、日高町、竹野町、出石町、但東町)
住民8万人の方々、それ以外に豊岡市にご関係、ご興味のある方々の
情報・意見交換に利用してください。

 ・他人の価値観大切に
 ・場の空気も大切に
 ・違反レスがあれば削除依頼を

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします

【近隣自治体スレッド】
兵庫県養父市スレッドpartt13
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1482407173/
兵庫県朝来市民はいるのか? Part4
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1418642265/
【だけえ】兵庫県美方郡 Part4【だしけえ】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1176465532/
【京丹後市】峰山・大宮・網野・久美浜・弥栄・丹後 Part15
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1478172078/
福知山市スレッドPart19
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1461924197/
与謝野町の中心で愛を叫ぶ【2叫び目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1291892399/

【前スレッド】
豊岡市民って、そんなおらんもん?Part 56
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1456825520/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/25(土) 23:50:28 ID:QBLBZ4iw [ KD182250241101.au-net.ne.jp ]
カバンの自販機あるけど買う人おんの?
見たことないで

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 04:15:50 ID:7KqjRpow [ 202-215-35-4.kyoto.ap.gmo-isp.jp ]
くっそどうでも良いこと聞くわ
下陰方面から五荘小学校への登校路で、
五荘小学校の坂の下にある寺の角を曲がるところにホームベースの形に色の変わった道無かった?
登校時に全員色の変わった部分を避けて通る謎現象が6年間続いたんだが今もある?まだ小学生は避けてるのかな?

日が暮れてからの地下道の怖さとか半端無かったなー
今でも無理だわ

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 07:52:35 ID:Pmgw6TFw [ KD182250246242.au-net.ne.jp ]
>>2
あれは機能性看板としての価値でしょ
こんなんあった〜とFacebookに載っけてもらって豊岡の街を宣伝してもらう、みたいな
コナン君にも使われてましたね

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/26(日) 20:37:30 ID:CoTSntvg [ softbank221081204132.bbtec.net ]
>>2
地元では買う人はいない
でも年に数回
大阪、名古屋、東京のイベントに持って出ては
何個か売れてるみたい
コウノトリの郷公園のとこからイベントのたびに自販機の姿が消えてるのは
イベントに持ち出しているからである

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 06:49:09 ID:fHxPbOZw [ ad024165.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>5
自販機目当ての観光客があれっ?てなるから
持ち出すのやめた方がいいと思うんだが。

7 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/27(月) 11:05:26 ID:b9P6kD5g [ p184014-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
2月26日 救命医療に命をかけた女
https://youtu.be/-gA0sSmRsGA

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 23:11:24 ID:gAclxyww [ 121-84-182-208f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
日高町のホテル幸祥が倒産したらしい
職員は前日に解雇を言い渡されたそうです

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 23:15:35 ID:iYAYbxXA [ 121-84-183-158f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
前日て鬼かw

10 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 00:04:36 ID:uzgT2i2Q [ 121-84-182-208f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
エスカも潰れましたね
改装後は渡辺水産が入るらしいです

11 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 05:48:28 ID:84nXNkXw [ p184014-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
250円弁当がぁーーー

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 06:44:15 ID:D/mWRaug [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
ホテルKOSHOもエスカもダメでしたか…。
豊岡も衰退の一方ですね。

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 09:02:32 ID:R+eVkOWw [ 200.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
新陳代謝が進んだ

14 名前: 12の人 投稿日: 2017/03/01(水) 11:41:08 ID:D/mWRaug [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
ホテルのは2008年設立か。
まだ10年も経っていない。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 12:30:34 ID:j0H1OWxw [ sp49-104-20-120.msf.spmode.ne.jp ]
あそこのホテル潰れたのか…
先月利用したばっかりなのに
職員の人たちが気の毒だわ

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 21:36:42 ID:9Q/yANTQ [ p1082024-ipngn200506kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>8-10
必死だなハゲ

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 21:46:38 ID:R41/rh7A [ EAOcf-93p19.ppp15.odn.ne.jp ]
少子化と人口減少で都市部以外はどこも厳しいだろ
ホテルが潰れるってことは観光業も衰退の一方だよ
県北部は城崎温泉以外観光業生き残れないんじゃないか

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/01(水) 22:34:33 ID:+PJjCnJA [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
>>17
幸祥はホテル事業というより、結婚式事業がメインだったような気がするな。
豊岡市で結婚式場って、100人前後の式なら、幸祥、ブルーリッジ、金波楼、招月庭、出石グランドくらいで、旧豊岡市には式場がなかった。
そこに、アール・ベル・アンジェ 豊岡が来たのが、なにげに致命傷だったのかも。

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 00:35:50 ID:kDRTRz/A [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
エスカは海藻じゃなくて、廃業なんか?

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 08:07:18 ID:Eose6KIA [ p2412006-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
多めの同窓会なんかも場所がなくなるね

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 13:58:06 ID:lQ5y5Ktg [ p137105-ipngn200801kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>10
そうなんですか? 自分は改装と聞きましたが・・。

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 14:14:20 ID:hrOBH9Mw [ 121-84-183-158f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
デマ流すやついっぱいいるからできるまではわかんねえ

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 17:11:49 ID:4vF4sXkA [ fureai-fw2.yabu-catv.or.jp ]
豊岡バイパスのところの酒一番。
あそこも閉店と噂されてるな。
なんだか最近、廃業やら多いねぇ。
アベノミクス、景気回復なんて…。

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 17:14:27 ID:8ezK1WHw [ 135.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>23
利用しないからですよ。

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 19:34:35 ID:hrOBH9Mw [ 121-84-183-158f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ネット通販とかが強いから仕方ないね
これも時代じゃろう

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 20:56:36 ID:w+RouGXA [ 2400:4129:93e2:da00:6d3b:b55e:f519:9112 ]
コープの本屋がつぶれる 理由は万引きが多いから
エスカがつぶれる 店に行ったら在庫が減ってたから
丸山大橋から 南中の生徒が飛び降りた
ってなデマが、この掲示板には書かれていたな

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 21:38:53 ID:onYJArFA [ dcm2-49-129-185-223.tky.mesh.ad.jp ]
コーショー、先日歓送迎会の広告を観たばかりだぞ?

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/04(土) 09:11:48 ID:J25bj1zg [ 58-190-138-77f1.osk2.eonet.ne.jp ]
コウショウは、別の会社が経営権を引き継いで、営業続けるだろう。

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 21:45:04 ID:DKtbwvSA [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
コウショーはお昼のバイキングがお手頃だったんだけどなあ(笑)

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 22:12:43 ID:Jjw9bSEQ [ 2400:4129:93e2:da00:747b:b060:4334:6b93 ]
城崎温泉という名前を全面に押し出して中国人専用のホテルとして営業、買い物はヒラキで爆買い、1階のレストランは定番の台湾料理店
以上がコーショー再建のシナリオだ

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/05(日) 22:31:31 ID:+WYM7sMA [ 119-230-219-186f1.osk1.eonet.ne.jp ]
幸祥は最後はリクルートの経営だったっけ?

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 09:03:22 ID:lXIl7/ag [ softbank221092025145.bbtec.net ]
朝食のだし巻きはうまかった。

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 10:08:55 ID:9gdkDtUw [ 58-190-138-77f1.osk2.eonet.ne.jp ]
出石グランドホテルのような形式の営業をしてほしい。

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/06(月) 16:57:05 ID:lkr7G1UQ [ p137105-ipngn200801kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
エスカのあと マルワというスーパーになるらしいよ
浜坂町にも店舗があるらしい。

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 10:55:56 ID:qXgGLCcQ [ sp49-104-17-243.msf.spmode.ne.jp ]
60から75位のいわゆる団塊世代って何であんなに横柄なんだろ。

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 11:26:53 ID:OkcMYAVQ [ 58-188-103-121f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>34
渡辺水産だな。

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 12:31:55 ID:xqmEZ9Pg [ p2412006-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>35
多少偏屈でも、
一見まじめだけで家も買えたし、
社会的に通用してしまった。
人とコミュニケーションとらずに歳とると、
あんな形に成長するんだよ。
その上の世代ほど苦労もしていないし、
若い物への偏見やひがみもきつい。

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 15:10:00 ID:hCUzuKVg [ sp49-98-145-33.msd.spmode.ne.jp ]
>>35
世代の人口が多く、パワーがあって、各自の生き残りも大変で、大学受験戦争や授業料値上げ反対等の大学紛争、政治への抗議デモやイデオロギー闘争、長髪やミニスカート、フォークソング等、戦後の政治・経済・文化の面で、自己主張の激しい世代だった。

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/07(火) 21:15:19 ID:7tjqmVkQ [ zaq3d2e2394.zaq.ne.jp ]
>>38
団塊世代の頃はまだ大学受験競争は激しくなく、むしろ中卒が多かったはず
一番の元凶は自虐史観を吹き込んだ日教組だろう

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 02:11:31 ID:kw1v6z9g [ 2400:2650:78c0:ee00:bd93:1f0f:a016:22be ]
またお決まりの責任転嫁ですか

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 19:19:47 ID:zwGrHrnw [ p1082024-ipngn200506kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>35
お前も大差ねーよ屑、自覚無い分よっぽど性質悪いよ差別主義者が

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 19:55:02 ID:UUjhvtNw [ zaq7d0421b3.zaq.ne.jp ]
図星乙w

43 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/08(水) 21:11:31 ID:K/xH5aaA [ 58-188-242-172f1.osk1.eonet.ne.jp ]
豊岡市の板も面白くなってきた

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 11:47:56 ID:o3YF4cqw [ 121-82-82-134f1.osk1.eonet.ne.jp ]
団塊世代と新人類の間の 繋ぎ世代も頑張れ!

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 18:58:27 ID:EwZqiHSQ [ p1471036-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>44
新人類w
20年ぶりに聞いた

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 20:44:28 ID:mFZJqclQ [ 2400:4124:93a1:c100:9ef:b5a8:f8b3:aaa8 ]
団塊
バブル
新人類
ゆとり
だった?

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 00:02:03 ID:URJXaQGg [ zaq3d2e2394.zaq.ne.jp ]
それにしても、今年で平成29年
平成生まれといっても、初期に生まれた人はもうアラサーに突入か…

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 12:24:35 ID:MJFdOrIg [ 121-82-82-134f1.osk1.eonet.ne.jp ]
そう言えば安倍総理は、昭和29年生まれだった。これより若い総理は昭和32年生まれの野田総理。もう還暦か。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 12:37:04 ID:MJFdOrIg [ 121-82-82-134f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ついでに野田佳彦前総理・安倍晋三総理に次いで若いのが、昭和22年生まれの鳩山由紀夫元総理・昭和21年生まれの管直人元総理で、共に団塊世代だ。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 12:38:57 ID:8Gf6DoKQ [ sp49-98-133-118.msd.spmode.ne.jp ]
中曽根さんって長生きだな

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/13(月) 12:44:41 ID:MJFdOrIg [ 121-82-82-134f1.osk1.eonet.ne.jp ]
昭和23年〜28年生まれと、昭和30,31年生まれの総理はまだいない。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 07:34:53 ID:NvljrP/g [ 121-82-82-134f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
但馬地区から、斎藤隆夫氏の再来のような政治家が出てきてほしい。

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 07:37:59 ID:CnZZYqtA [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
斎藤隆夫って、10万人戦死させるんだったら、10万人分の命の対価に見合った外貨を獲得しろ、と言った政治家ですよ?
なぜか、戦時に公然と戦争に反対した政治家、と間違った解釈されてますけど。

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 13:31:49 ID:VrhbQhkw [ p184014-ipngn200503kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
絶賛!!
緊急車両 ドクターカー・ヘリ  女医「現場で開胸する。直接心臓マッサージ」
https://youtu.be/QmN2RJo7yn8

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 18:40:31 ID:O7xlFAtw [ softbank221081234232.bbtec.net ]
反軍演説の当時の状況見ると、斎藤隆夫先生はよく言えたと
感心するわ、命懸けじゃないの?

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 22:22:54 ID:HoISf1YA [ 58-188-9-124f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
斎藤隆夫を尊敬していると中曽根康弘と谷公一は名指ししている
他にも多数の政治家が斎藤隆夫を尊敬していると表明している
斎藤隆夫の行ったいわゆる粛軍演説は
天皇の名の下に、内閣及び旧日本軍部が日中戦争を拡大することを危惧したものである
実際に斎藤隆夫はこの粛軍演説をしたことによって国会議員を除名されている
しかしその後の選挙で当選したのは民意を反映したものであると思われる
天皇陛下の名の下になら何をしてもよいという論法に釘をさしたのが斎藤である
明治以降なら内閣、明治より前なら徳川幕府、五摂家か
天皇陛下を機関のごとく扱う不敬な輩には天誅を下すべきである
例え五摂家の末裔でもこれは許されるべきではない
ましてや安倍、麻生のような清華家ごときが皇室を蔑ろにするのは無礼笑止
日本は天皇陛下を中心とする神の国であることを忘れてはなりませぬ

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/14(火) 23:24:28 ID:CnZZYqtA [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
あれは反軍じゃないですよ
単にコストパフォーマンスの話しただけです

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 00:26:33 ID:8jE1Ysqw [ softbank221081234232.bbtec.net ]
具体的に演説のどの部分のことを言ってるんだろう?
そんなこと、斎藤隆夫が粛軍演説や反軍演説で言ってたか?
少なくとも1940年の反軍演説で、そんなこと言ってるという
根拠がないなら、あなたの妄想というか偏ったただの意見では?

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 05:42:03 ID:H8InYpnw [ 121-82-82-134f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
斎藤隆夫氏は但馬出石出身で、戦時下の日本で反軍演説をされ、尾崎行雄氏や犬養毅氏と共に、尊敬と人気を集めた偉大な政治家であった。吉田内閣と片山,芦田内閣で国務大臣をされた。また日本国憲法を公布した吉田内閣の閣僚だった。

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 05:57:16 ID:H8InYpnw [ 121-82-82-134f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
斎藤隆夫氏は弁護士でもあり、濱口雄幸内閣や若槻礼次郎内閣で法制局長官等をされていた。

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 10:47:12 ID:uuwnI3iQ [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
エスカの駐車場の看板がマルワに書き換わってて
本当だったんだと思ってたら、ウエルネスも閉店やんけ

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 22:20:18 ID:gnIVj11A [ 112-69-69-119f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ユニクロの前の駐車場にまた何か建設してる
くら寿司の横だ
何ができんの?

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 23:18:46 ID:66vmsUMw [ 59-190-37-105f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
丸亀製麺だよ

64 名前: %96%BC%96%B3%82%B5%82%B3%82%F1 投稿日: 2017/03/16(木) 23:31:28 ID:htufP1eQ [ softbank126001187220.bbtec.net ]
%8ER%97%9C

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 05:37:13 ID:BrNKmkLA [ 112-69-69-119f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
マジかよ
やった

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 08:46:35 ID:bM8ok2xA [ sp49-104-23-193.msf.spmode.ne.jp ]
はなまるがよかったな。

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/17(金) 18:30:26 ID:Snl899Vw [ sp49-106-208-216.msf.spmode.ne.jp ]
うどんは、讃岐うどんのこしと 関西風薄味のだしがよい。

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 01:34:37 ID:f6Fuz62g [ 2001:ce8:98:1169:755a:79d9:62c5:a075 ]
丸亀製麺って丸亀市と関係ないけどな。

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 02:15:02 ID:oX7zys7w [ ab235155.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>68
何をいまさら

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 09:00:30 ID:+WQ2R8sw [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>68
誰でも知ってるでしょ。神戸が本社だし。

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 09:03:15 ID:Rz6U2cpg [ pd8c85d.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
車のオイル交換したいんだけど、安い店ありませんか?

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 09:53:43 ID:Zc86G3kg [ p741082-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>71
オートバックす

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 14:09:47 ID:11vgaJrg [ 121-81-73-197f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>71
イエローハット

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/18(土) 22:10:16 ID:t5lX/OMQ [ 112-69-69-41f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>71
その辺のガソリンスタンドが安いんじゃね?

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 12:51:08 ID:5Otkc+6g [ 121-82-82-134f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
コスモス薬品が、八鹿に続いて日高にもできるのか。豊岡にも出店するに違いない。ゴダイと激しいガチンコ勝負だ。

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 13:29:08 ID:EECDzE3g [ 121-80-255-39f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>71
初回後券もらった後の
日高の南側のスズキ

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 17:45:39 ID:WZd6+NzQ [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
コスモスは八鹿でもゴダイの近くにだすよね。これってわざと?

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 18:20:19 ID:8obCP0SA [ sp49-98-150-69.msd.spmode.ne.jp ]
>>77
ほんとに、朝倉の9号線のバイパス沿いか、高柳のインターチェンジ付近の方が良いと思うけれど。警察署の前で防犯に良いのと、パチンコ屋の跡地で 土地が安かったのかな?

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 20:46:45 ID:45QHmgsA [ 2400:4129:93e2:da00:3945:6e12:1135:1757 ]
>>77
会社の戦略です。コンビニの近くにコンビニ作るのと一緒
鳥取もゴダイとコスモと隣り合わせだし、ついでに言えばそこには千円台の散髪屋が3件固まってるよ

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/19(日) 21:21:55 ID:FB1leOGw [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ホテリング効果ね

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 06:28:30 ID:9Btxkkpg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
コスモスは大きな会社だぞ。九州、中国地方を制圧して、
東に攻め込んできたって感じだな。現金決済で効率経営
してるから安いらしい。

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/22(水) 22:46:20 ID:+ppK17jw [ 112-69-69-41f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
eo電気って実際安くなるの?

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 06:23:10 ID:IzWfj8CQ [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>82
劇的には安くはならん。どうしても東京電力の事故の費用が
電気代に加算されてるから。オール電化の家は深夜電力プラン
のほうが得だったりするし。

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 19:34:53 ID:ARTz3wPg [ sp49-104-6-238.msf.spmode.ne.jp ]
ドーナツが食べたい

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 06:16:53 ID:tSOKns0Q [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
好きにしろよw

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 18:29:55 ID:Ab39s+sQ [ 103-226-44-20.ty4.wi-gate.net ]
>>23
どうせ閉店セールだけは行くんだろ?

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 23:55:30 ID:qS8TzwZA [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
もうyahooのトップニュースに出ているが、、、
今日の18時開通からすでに3件事故が発生したそうだ。
ここまで来ると、設計ミスがなんかあるんじゃないか?

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 00:03:38 ID:fm5nf0vA [ 121-81-74-206f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
まじかよ、何事故ったんだ

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 08:30:55 ID:SFfA8b8w [ 2400:4129:90a3:f300:4d85:b0b0:7f30:b8d3 ]
お祭り気分で運転するから事故を起こす。
それ以上に事故の起きやすい時間帯に開通すること自体が問題。

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 08:39:29 ID:Dpu4byhg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
でも、こんな最短で事故するなんて、酷過ぎだよね。警察は誘導きちんと
したのか。縁起が悪すぎる。

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 12:49:43 ID:7XupUSFA [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
おいおい、いちいち、警察が誘導しないと危険な道なのか?

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 13:16:48 ID:Dpu4byhg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>92
さっき通ってみたが、トンネル内のカーブが結構あって、正面衝突
事故が起こりやすい構造だな。日高の出口の手前は坂道かつカーブ
だから追突事故起こりそう。

八鹿-日高間は最高速度を60kmにしたうえで、看板で警告するなり、
速度を制限するなりしないと危ない道路だと思った。


和田山-八鹿間は直線ばっかでこんな事故のリスクは小さい。でも、
なんでこんな構造にしたのか。せっかく開通したけど、冬場は渋滞
して下道走ったほうが早く帰れるということにもなりかねんかもな。

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 14:07:11 ID:hwp/c3jQ [ 2001:ce8:98:1190:94b3:375d:21d7:3ee6 ]
>>93
試しに走ってみなきゃな。

95 名前: ホムンエネ 投稿日: 2017/03/26(日) 16:10:50 ID:p46Kb5fQ [ i58-95-96-79.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
警察が誘導?というより式典に参加してる議員の護衛なのかな?

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 16:44:18 ID:Dpu4byhg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>94
ちょっと違和感を感じると思うわ。走ってみて・・。

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 16:45:23 ID:WYVJ9DVg [ 219.100.137.237 ]
また事故してる・・・

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 16:51:25 ID:Dpu4byhg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>97
ええ・・・・!?

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 16:59:56 ID:cHsUVkTQ [ 219.100.137.186 ]
>>98
今トンネル内で渋滞中・・・

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 17:09:09 ID:Dpu4byhg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>99
お疲れ様です。やっぱ、欠陥道路だよ。

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 19:56:34 ID:7XupUSFA [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
欠陥道路なんだ・・・期待してたのに残念!!

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 20:05:01 ID:Dpu4byhg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>101
まあ、運用でカバーしたら使えるとは思うけど。
事故のリスクを何とかして減らさないとだめだね。

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/26(日) 23:24:58 ID:2KpS3P8Q [ zaq3d2e2394.zaq.ne.jp ]
>>93
トンネル内のカーブが結構あって

これって結局何のためのトンネルなんだか。トンネルは普通まっすぐ作るもんだろ
コスト面で考えてもまっすぐ掘り進む方が明らかに経済的だろうし

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 05:12:09 ID:wpxpUM9Q [ ab013082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>103
真っ直ぐじゃないトンネルなんていくらでもあるだろ

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 05:54:31 ID:Kj9ao5Vg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>104
高速道路の場合、大きなカーブが命取りになる。しかもこの道路は片側
1車線。逃げ場がねえよ。70km以上の速度出しながらそのまままっすぐ走
ったら確実に壁に激突するんだぜ。

>>103
ルートを途中で大きく変えたからだとか聞いたわ。

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 17:13:33 ID:HvzuubVA [ 2400:4129:93e2:da00:59aa:b537:defc:5076 ]
まあ あまりスピードは出さないほうがいいと思うけど ゆずり車線ではちゃんと左側の車線を走ってほしいわ
きょろきょろ景色見ながら60キロで走ってるおじいちゃん

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 17:56:00 ID:h50S7c/Q [ pl26356.ag5354.nttpc.ne.jp ]
最近作られたトンネルでカーブじゃないトンネル探す方が難しい
わざとカーブにしてある

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 18:10:20 ID:2f2OGQ5g [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
当面の間は遅い車多いだろうね。
そんなに景色良いわけじゃないけど。

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 19:01:54 ID:HvzuubVA [ 2400:4129:93e2:da00:59aa:b537:defc:5076 ]
あの終点はちょっと危なそうだね
連休とかだと多分大渋滞する
マックスバリューの交差点とそこの踏切まで
鶴岡橋のとこ早く伸ばして出石方面の人を逃がしてあげないとね

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/27(月) 20:13:59 ID:wpxpUM9Q [ ab013082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
カーブのきつさよりも
勾配の変化に気付きにくい印象が強かった。

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 22:34:48 ID:kMd5xAmw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
八鹿の宮越の渋滞が土居のマックスバリューあたりに移ったな。
旧道のほうがすいすい走れるのかもしれん。


氷上のインターも開通当時は入り口で曲がり切れず事故が続出した。
まだ豊岡の人は高速道路とはどういうものなのか慣れていないのかもしれん。

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/28(火) 23:09:32 ID:Wbph0GEg [ i58-94-161-194.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
バックミラーや方向指示器なんて、使わない運転して来たもんね。
トンネルでヘッドライト点灯しなくても、よく見えるんで点灯しないもーん。

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 12:38:21 ID:F7SKO3lA [ 121-81-74-206f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
トンネル電気つけないやつは停電したらどうするんだ?
非常電源あっても数秒暗いままだぞ

114 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 13:19:40 ID:JbLqlBAA [ p698043-ipngn200804kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>112
真性のバカww

115 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 13:36:39 ID:znQ0XRCQ [ pl16155.ag5354.nttpc.ne.jp ]
豊岡では放送されてないけど、深夜アニメ「けものフレンズ」がものすごい人気のようで…
(テレビ大阪・AT-X・ネット配信で放送)

ところで、だいぶ昔から大岡学園の保育施設キッズガーデンが
「くまさんバス」を走らせていたけど、あれって今でも走ってるのん?
すごい独特なデザインだけど、今特に話題にならないのは
豊岡でけもフレが放送されてないからか、それとももう走ってないからなのか
ttp://j-town.net/tokyo/news/localnews/240698.html

116 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 13:49:32 ID:yghwUi0A [ sp49-106-206-233.msf.spmode.ne.jp ]
キャラバスは、今ではこっちでは珍しいだろうけどあちこちで採用してるから.....

117 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 23:20:13 ID:147J0TMQ [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
まだ開通して4日だが、かなり交通はシフトしてるな。こりゃあ、八鹿養父
和田山がすたれるね。そりゃあ、時短効果が大きすぎるからな。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 23:34:03 ID:zAC6doGg [ 121-81-73-197f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>117
ほんとそれ僕も思ってました。

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 00:11:27 ID:ZfTUjmGQ [ softbank221081204132.bbtec.net ]
夕方の帰宅ラッシュ時間に宿南とか車ほとんど走ってなかったなぁ
八鹿のコンビニとか客減るやろなぁ

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 02:08:38 ID:yKJmCZ0A [ pl28729.ag5354.nttpc.ne.jp ]
かばんの街なんだから、かばんちゃんに便乗したら良かったのにね

121 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 09:21:35 ID:+nzGtYgg [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
土居から国府駅前の信号まで、なんとかしろよと言いたい。
せっかく高速出来てもあの辺りのボトルネックは解消されない。

でも、国道改修するより、高速を豊岡病院まで伸ばすほうが渋滞解消効果高いけどな。

122 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 16:09:13 ID:U4slCPog [ 121-81-74-206f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
豊岡道は空港降りたとこまでちゃうんか

123 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 16:30:29 ID:+nzGtYgg [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>122
空港降りたところから、豊岡病院の近く(仮称、豊岡IC)までの2kmも追加で事業化が決まっています。
戸牧の病院三叉路、病院側道路は最終的に空港まで伸びますよ。
その途中にICできます。
今、豊岡IC〜豊岡南IC(上佐野)用の工事道路(先には一般道路になります)の工事中。
意外と速く着工されるかもしれません。

124 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 20:47:16 ID:CBxPXLWw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
但馬空港ってATRが導入されるけど、1200M滑走路で大丈夫か。

125 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/30(木) 23:59:43 ID:DQkjQ4LA [ 58-188-243-238f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
既に同じATR42-600が運航されている天草空港は1000mしかないけど大丈夫ですよ。

126 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 08:22:32 ID:j5sgpN5w [ 164.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
Hな星の会社、運転荒い車多くない?
社名掲げて煽り運転とかよーやるわ。

127 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 11:57:24 ID:66GoGgGg [ om126186176148.7.openmobile.ne.jp ]
>>126
多いですよね
ギリギリで割り込んできたり
ほんま社名入った車でよくそんな運転ができたもんだ

128 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 15:22:13 ID:U9jwHAgA [ p6122-ipbfp1501kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
俺も前田クリニッ◯の車に煽られたことある
後ろで蛇行運転してたw
あんなに煽られたの初めてw

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 00:08:03 ID:iNzmzBsg [ 119-230-211-49f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
そんなやついたらわざとゆっくり走ったるわ。

んで信号かなんかで車が停止したときに、ドア開けて後ろの車見ながら肩こってるからコキコキ鳴らしながら 歩いて後部座席のドア開けて、なにか取り出して運転席もどって運転する。

もう煽らなくなる。

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 00:38:08 ID:vcpySgoA [ pl5488.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>120
次回のチューリップまつりのフラワーアートは、かばんちゃんで!

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 11:09:48 ID:dFVCp8Rw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
日高神鍋-和田山icって従来の312号線、右岸道路経由と比べて
どのくらい時間の短縮になってる?

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 12:23:13 ID:PQxjQhsA [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>132
ちゃんと制限速度守れば10分くらい。
体感的には15分くらいは早い。

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 23:54:39 ID:i5+93Xjg [ sp49-104-16-83.msf.spmode.ne.jp ]
いつまで3月32日って出しているんだ? エープリルフールか?

135 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 00:08:22 ID:W6RedD+A [ i58-94-45-219.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
Hな星の会社って、Bigな社屋のところですか?

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 16:55:44 ID:CO8CAoDw [ 59-190-37-105f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
北★社だろ

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 18:42:11 ID:W6RedD+A [ i58-94-45-219.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
納得です。

138 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 19:47:14 ID:LogQg/Jg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
乱暴な運転やめてほしいよね。田舎なんだしけえ。

139 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 21:12:58 ID:Ecu2qkig [ 101-141-112-221f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
車の運転に限らず、人生においては
さりげない紳士的な振る舞いが
「かっこえぇ」と思えるんだけどなぁ。

140 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 22:43:34 ID:gz2c/RPQ [ softbank221081204132.bbtec.net ]
日通、クロネコ、佐川
あれくらい安全運転してる会社は
すごいと思う

141 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 06:54:07 ID:FBY4UuoQ [ 61-205-88-99m5.grp3.mineo.jp ]
新しく開通した区間、まだ走ってないんだよね。
走ってみなきゃな。

142 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 08:05:39 ID:sztyVSjg [ p893121-ipngn200708kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
誰か豊岡に纏わる怖い話教えて

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 18:54:25 ID:PzG3eijA [ 58-190-129-9f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
開通した日高神鍋高原インター上下通ったが、事故りそうな箇所全く無かったんだが。
譲り車線で譲ろうともしない、ちんたらジジババのほうが危険。

144 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 19:07:24 ID:0w/ZtaKw [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
豊岡市消防団のパワハラってどこに相談すればいいんでしょう?
消防団の本部に相談してももみ消されそうだし、消防組織自体パワハラが当たり前に行われてそうだし。
やっぱり警察とマスコミリークしかないんでしょうか。
解決すればいいんであって、近隣住民間に波風は立たせたくないんですが。

145 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 19:26:29 ID:ZKY0zZZg [ 119-230-211-179f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>144
役場か新聞社かに内容証明で書面がいいんじゃないか?
一応非常勤公務員だし公務に関しての事が、書面であれば無視はできないだろ。
了解得ずに分団どまりになってて、個人に報酬不払いなんかも、そういうのであきらかになり指導があったわけだしね。

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 21:30:07 ID:2Yk9DjvQ [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>142
新しい飲食店ができると食べログに気持ち悪い文章が投稿される

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 23:26:31 ID:wn4DyBaw [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>144

 事実なら、こういう掲示板に書けばいいんじゃない?

 ただし、事実をそのまま描くという芸のないことをしたら、効き目ないよ!!

 わざと炎上させるような書き方をしようね!!

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 06:22:05 ID:RJGVTLFg [ 219-122-151-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>142
猫の人?

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 13:48:43 ID:YkLzAmig [ p893121-ipngn200708kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>146
そういうのじゃなくてできれば霊的なことで有名な話とかないすか?
雰囲気ある山奥な場所とかあったら聞きたいです
>>148
猫?

豊岡って地蔵さん多いのは気のせい?

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 15:29:19 ID:dpDrXRNA [ p6122-ipbfp1501kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
怖い話だと城崎の結の話は本当なのかな?

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 16:48:13 ID:Pjh70Lfw [ om126186179250.7.openmobile.ne.jp ]
>>150
本当ですよ
テレビにもとりあげられてたし

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 17:55:59 ID:lycexy7w [ 2400:4128:9e11:b600:1510:3a67:e5c:f6d ]
>>150
城崎(きのさき)殺人事件 (光文社文庫) 内田 康夫 https://www.amazon.co.jp/dp/B009KZ4GW4/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_A.k5yb6JPBH2X @amazonJPさんから

153 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 18:37:18 ID:Z7csXnkQ [ 152.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>146
独特だけど毒にも薬にもならない口コミよりは
よっぽど参考になるわ。

154 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 01:17:55 ID:U5BO6e1A [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
地蔵さんが多いのは、但馬全体。地蔵祭りってのがあり、子供のお祭りって言われます。

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 14:10:30 ID:GwWez7TA [ sp49-104-16-166.msf.spmode.ne.jp ]
何か仕事ないですかな?

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 06:15:57 ID:GRp+DbEg [ 112-69-69-41f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
介護こいよ。即日採用だぜ

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 08:16:48 ID:aySEAxrw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>155
運送も人手が不足していて募集していたぞ。外食産業とか。
スーパーとか。

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 09:57:53 ID:sZ/XZWkw [ EAOcf-92p124.ppp15.odn.ne.jp ]
今、人手不足の職業は場末の離職率が高い職業だよ

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 10:39:51 ID:aySEAxrw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>158
その代り給料も今後は高くなる可能性が高いよ。人がいないから
残った人がダウンしてしまう。給料払えない会社はつぶれるしかない。
残った会社で料金値上げ→人件費アップ

その意味では少子化は良い面もあるよな。

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 11:09:53 ID:/wENiZPA [ p1192163-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>159
そんなうまく行くのはホント一握りの優良企業だけだよ。

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 11:22:03 ID:aySEAxrw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>160
人がいなくなってそれまでに事業停止・・・ってことかな。

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 12:58:25 ID:Dd7bW3uQ [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
この前から、世間一般では「宅急便」のブラック差が話題になってるけど。
あれって、根本は、業務が増えたけどスタッフが増えていないってことだろ?

確かに、時間指定とかサービスの手を広げすぎたってことはあるかもしれないけど、取扱量が増えればそれだけ収入も増えるわけだから、その増えた収入でスタッフを雇えば、以前と同じサービスは保障できるはず。

結局は、いくら儲かっても、上のほうがボッケナイナイをしてしまい、下々まで回ってこない。

儲かったときでさえ、現場はつらい思いをしてるのに、少子化で収入が見込めないとき、いくら人手不足だといっても、給料が増えると思う?

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 12:59:19 ID:PGsz2jFQ [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
豊岡の求人倍率は1を超えてるのは確かなんだよ。
景気は間違いなく良くなってる。
総合高校で、並のやる気と社会常識があれば、まず就職先には困らない状態。
が、既卒については、景気がまた落ち込むのを身近に感じている企業側が求めてるのは、雇用調整の利く、
派遣会社の社員、だったりするのも確か。
派遣会社が今、熱心に求人してる。

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 14:03:51 ID:aySEAxrw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>162
でも、増やさないと人はどんどん減ってくる。
仕事が受注できなくなるよ。もし、借金がない会社なら
廃業清算の道も歩めるが、そうではない場合、生きていかなければ
ならんだろ。嫌だが増やさざるを得ないという時代だな。

>>163
じゃあ、2000年前半の大不況は良かったってことか?あの不況で
企業が採用減らしたからそのつけが今に来てる!??

派遣会社も求人できてなんぼだから来なかったら売り上げが伸びず
潰れるわな・・。

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 14:30:39 ID:26vzqM1Q [ 121-81-74-206f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>156
5年くらい前に介護の求人受けたら3人くらいの枠に70人位応募しててもちろん落ちた。
そしてその1月後にまた募集してたw

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 14:34:22 ID:aySEAxrw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>165
今はそんなもんじゃないやろうな。俺はヒキー兼自宅警備大家だから
働いたことはないけど。

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 18:46:50 ID:DasXLOdQ [ p2412006-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今日、28℃まであがって、また日本一位になったらしいね。

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 18:59:11 ID:qfUJKYKg [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
求人倍率が増えてるんだ・・・

だからといって、よく考えないと・・・

企業がブラック化してて、実は、離職率も高いってオチにならなければいいけど・・・

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 19:50:22 ID:NBniHQAA [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>168
そうやね。単に人を安くこき使いたい会社からは
人がいなくなる時代になってる。人が減ってるんだから
なおさらだね。賢くならないとだめだよ。

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 07:56:27 ID:IHfCHGBQ [ 2400:4128:9e11:b600:1925:791e:77dd:a923 ]
労基署とハローワークは情報共有してないのでしょうか?
ブラック企業でも紹介するハローワークってどうよ

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 13:27:16 ID:N2v1UYZg [ 84.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
労基署にそんな余裕ないよ

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 16:11:51 ID:rErM0K9g [ 58-190-138-77f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ブラックでないところは空求人ばかり。
ちなみにうちも求人出してるが雇う気はない。

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 19:01:12 ID:siLHASZg [ 121-81-74-206f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
空求人って出すと何かいいことあるんけ?
補助とかでるのかな

174 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 00:08:23 ID:wTISN0sQ [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>170
 ハローワークはしごとにつかせてなんぼのせかい。
 ブラックかブラックでないかは関係ない。

 ブラックでも仕事に就かせば、失業保険を切れる。

175 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 06:30:33 ID:DBE13SOg [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>171
最近は厳しいぞ。

余談だが、エスカ無くなってるな。どこに行ってしまった?

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 13:30:34 ID:aazu3y+w [ 2400:4129:93e2:da00:754a:2e7:690e:2ce9 ]
>>175
土に還られました 合掌

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 15:26:31 ID:qZ7J2tiw [ 2400:4128:9e11:b600:615a:22b9:3f4d:4564 ]
>>172>>173>>174
企業開拓担当者の顔をたてる。有効求人倍率が高くなる。
担当官も紹介者が長続きしなかったり雇用条件に相違があるような
ブラック企業であることは薄々気づいてはいるが、
公務員なので余分な事は言えない・・

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 23:22:20 ID:yr3vNC/Q [ 2001:ce8:98:1169:84a3:133a:bd97:4b10 ]
そんな会社の経営者は一癖もふた癖もあるひねくれモンだろうから、関わりたくないだろうな。

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 06:03:33 ID:5GhOI5MQ [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>175
えええ。250円弁当は???

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 08:27:12 ID:FUQF/i1A [ om126234021176.16.openmobile.ne.jp ]
>>175
エスカは負債かかえ閉店しました
マルワが買い取った感じですね
従業員はそのままマルワが雇ってます

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 12:25:44 ID:crxIpx0g [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>179
300円弁当売ってる

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 13:53:46 ID:TuK+CDLw [ 49.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
マルワになって何か良くなった?

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 14:01:45 ID:crxIpx0g [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
塗り替えで店内が明るい感じになっただけで売ってるものは大して変わらん

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 15:12:54 ID:0OlheG6g [ 58-188-240-57f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
直営だけあって魚が新鮮だよ
エスカ時代は魚古かったから嬉しい

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 19:18:23 ID:GhKkCTGw [ 215.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>184
他のスーパーの魚屋と比べてどう?

186 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 20:48:14 ID:E74V37Hg [ O007228.ppp.dion.ne.jp ]
なんか店内広くなった気がするんだけど?

187 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 21:11:36 ID:slbwovnQ [ mno1-ppp1145.docomo.sannet.ne.jp ]
魚は新鮮なんだけど、内臓や鱗の処理してないから買う気が起きないわ

188 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 06:31:22 ID:pD6fy7jQ [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>181
値上がりじゃん。

>>184
浜坂の会社だけに浜坂産が多いな。

エスカみたいな超激安品はなくなってしまった。経営思想の
違いかな。

189 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 15:05:24 ID:JYGEDMGg [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>188
250円時代よりは見栄え少し良くなったで

190 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 18:47:53 ID:f7wq5/6Q [ 121-81-74-206f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
300円ならさとうでも売ってるくらいだしな

191 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 19:34:12 ID:6p5OY8Sw [ 91.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>187
頼んで処理してもらう事は出来ないの?

192 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 19:45:18 ID:XI/8DA3Q [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
エスカは賞味期限直前の激安品が並んでて好きだったが・・・
但馬ではもうヒラキでしかお会いできないのかな。

193 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/16(日) 23:48:06 ID:ygEDP3cg [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
ひらき最近行ってないなあ・・・豊岡方面に行くときも、バイパスを使うから、あそこの道通らなくなったし・・・

それに、北近畿自動車道が開通したら、もっと通らなくなったし(笑)

194 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 07:12:27 ID:oURYPJaA [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>193
ヒラキはまとめ買いで行くところになったな。わざわざ行くとこだ。
全然主要ルートから外れてしまったから。ただ、
賞味期限がないラーメンとかは本当に安い。こないだなんか
トイレットペーパーを大箱売りしてたが、飛ぶように売れてたw

でも、もうすぐコスモスが日高にできる。あそこはナショナルブランド
が安いからヒラキのバイヤーの人もがんばって激安品を調達してもらわ
ないとな。

195 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 08:12:07 ID:9AowF0uw [ 2400:4128:9e11:b600:3c41:70f2:316e:c001 ]
酒一が消えた。
エスカの軒先山積み商品や、床のニチャニャ感が懐かしい

196 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/17(月) 11:30:58 ID:s+kMWyPg [ p137105-ipngn200801kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
エスカの巨大ミートボール 肉じゃが食えなくなったな
惣菜スタッフ そのままみたいなんだが・・ やらせてもらえないんだな。

197 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 10:05:49 ID:5+mMsuRQ [ p836200-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
はげが治る散髪屋さんはどこですか

198 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 11:41:44 ID:CHfksBaw [ 2400:4128:9e11:b600:244d:c344:9f46:49b6 ]
ばかが治る学習塾さんはどこですか

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/18(火) 20:04:06 ID:adw5TGjw [ 58-188-242-172f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>196
エスカの得意技が使えないんだな。

200 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 15:45:12 ID:/Xi8QMog [ p836200-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
豊岡の発毛サロンの評判はどう?

201 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 15:57:10 ID:/Xi8QMog [ p836200-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
生えるのかな?

202 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 16:26:10 ID:AMVxEMPg [ p202101-ipngn200701kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
しのごの言わずにかっこいいハゲを見習っとけ

203 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 17:19:11 ID:Z4L98ZhA [ dcm2-119-243-52-194.tky.mesh.ad.jp ]
スルーすべきものはレスつけずにスルーすべきだと思うね。

204 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/19(水) 20:36:09 ID:mi9WOYAg [ i58-95-96-79.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
アートネイチャー

205 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 11:16:05 ID:8qzvrgzg [ 121-80-254-238f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
禿げるは恥だがネタになる

206 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 02:22:07 ID:3VnLfbYg [ p2124-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
大開通のBGMにラブライブサンシャインの主題歌が流れていた

ついにオタクに媚びるようになったのか

207 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 11:54:43 ID:rylTD/Cw [ 58-188-103-121f2.kns1.eonet.ne.jp ]
滝か森津あたり走ってたら、FMココロが入る場所があったんだけど、なんでだろ? ほんの100m範囲内くらい。

208 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 12:32:54 ID:FOEprLFg [ 121-82-82-3f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
FMの電波と関係あるか分らんけど、滝〜新堂辺りは車で走ってたら携帯が圏外になる。

209 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 15:31:48 ID:8U7QWtSg [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>207
FMの電波、春のこの時期は、一時的にスポラディックE層が発生するから、
偶然に遠距離局が聞こえることがあるんだよね。

210 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 16:19:19 ID:vEAS322w [ 2001:268:c017:b28f:d405:5633:30de:b091 ]
城崎行く途中の赤レンガの建物、裏側から取壊しはじまってるね

211 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 16:42:30 ID:utwcTHiw [ 210.227.19.74 ]
>>210
あのお化けがでるからという廃屋ホテル?

212 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 17:41:41 ID:vjBtGs9g [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
ローソンの横で自衛隊募集してるけど入隊希望者居るんだろうか?

213 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 22:42:46 ID:rGI9MOLg [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>211
井戸知事が嫌いなホテル?

214 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 11:15:27 ID:XhfMx+yg [ softbank126209014137.bbtec.net ]
竹野のイカはもう釣れだしました?エギで釣りたいのですが

215 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 14:52:51 ID:xRHv3ZUw [ 58-190-138-77f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
まだ早い

216 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 15:57:28 ID:BSDFCnjA [ 58-190-129-9f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
空に5、6本くらい連なって飛行機雲があるんだが、もしかして自衛隊か?

217 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/24(月) 16:09:15 ID:iYhSlCHA [ softbank221092025145.bbtec.net ]
アップかんなべには変な社員がおるで、
北壁のカメラ、映らんようにしとる。

218 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 07:01:45 ID:WkyYe6Pw [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
神鍋マラソン、今年は参加者が少ないのかな。
3月14日で3500人だって。

219 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 10:54:03 ID:68xwN9wA [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>218
神鍋は例年そんなもんでしょ。
みかた残酷、今年は締め切り前に募集定員に達するほど人気だったらしいですが。

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 12:13:23 ID:M0qT+DKg [ 198.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>218
抽選会が宿泊者のみでケチくさい

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 14:50:43 ID:j9tHG7bA [ softbank126161144086.bbtec.net ]
竹野浜にGWに釣りいくんですが、昼飯は増田かおっとっと?どちらがオススメですか。二つの店以外に近くにオススメあれば教えてください

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 16:05:48 ID:2RwKmpPA [ p2058-ipbffx02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
おっとっとの定食は海遊びに来た感があって良いと思いますよ
今年はコンビニが近くに開店したので何かと便利になりました

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/25(火) 19:43:10 ID:sw2NFnzA [ softbank126161158004.bbtec.net ]
>>222
ありがとうございます。ローソンが去年オープンしてますもんね。釣りで朝食も近くで調達しやすくなって便利ですよね。やはりおっとっとが人気みたいですね

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 07:48:50 ID:G/VGQ7KQ [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
>>218
8月だった頃は人気だったのにね。
8月に競合するレースなんて近畿地方にないんだから。
暑くて熱射病が懸念されるから、って、そんなん、8月にあるレースに参加する人は織り込み済みで申し込むのに。
6月にレース移すんだったら、他に選択肢はいくらでもあるし、但馬でも他にレースある。
しかも梅雨時だもん。

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 19:30:49 ID:yH1umXWg [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
但馬のなかでは、みかた残酷マラソンが 全国的には知名度NO1でしょうか?

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 21:05:10 ID:G/VGQ7KQ [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
>>225
ネーミングを含めた知名度ではそうよ。
規模は神鍋のほうが大きいけど。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/26(水) 23:49:03 ID:Sj3CuJxA [ 121-86-83-253f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あそこの防波堤でなにが釣れるんだろうか
アジでも回ってきてたらええけど、来んかったらなんも釣れんよね
投げ釣りしてもヒトデしかかからんし

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 10:11:54 ID:ZfbhDoQQ [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
サザエさんの原作では、タラちゃんに妹がいて、ヒトデという名前らしい。TVでは出てこないが。

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/28(金) 21:18:36 ID:Dc93EMcw [ 121-82-254-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>227
新波止か? あそこは荒れた後が勝負。

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 13:32:00 ID:VawveGsg [ p2124-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
全但のバスで大阪から帰ってきたんだけどJR特急と同じ所要時間で
大阪から豊岡(豊田町)まで行けるようになったから
電車の優位性は快適さだけになったな

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 14:22:30 ID:BlL73KRA [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>230
それを見越して全但バスは増発したな。

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 16:35:54 ID:mMf7PkcQ [ 240d:2:71a:aa00:ddb9:ee83:18b7:1ad4 ]
本日最高気温 31,1 堂々の日本一! 全然有難くないが・・・

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 17:39:06 ID:A6FHzX6A [ p727056-ipngn200803kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
明日は豊岡市長の初登庁です。
市職員の皆様お迎えしましょう。

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 06:12:51 ID:ylPdhMCg [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>233
長いよなあ。有能な市長なのはわかるけど・・・
どんな人でも長すぎるのは。

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 07:19:45 ID:ffGMGMEw [ i223-216-231-211.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
>>234
選挙というものは難しいもので、たとえ現在の市長より有能な人が立候補したとしても、当選しなければ市長にはなれないのです。

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 13:58:16 ID:nqFG49dg [ 58-188-103-121f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>209
今日も聞こえた。Eスポってどんくらいの頻度で出てくるの?

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/02(火) 11:33:04 ID:jgdIULWg [ sp49-106-202-251.msf.spmode.ne.jp ]
広域だが、旧豊岡市の方が 知名度で有利なのでは?

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 12:15:19 ID:32tWzujQ [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
城崎の西村屋って20億円で耐震補強工事するんやって??すっごい
お金持ちやなあ。

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 13:03:13 ID:ka/xnxMw [ 238.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
セレブ泊まるとこ他にないからね

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 18:56:43 ID:32tWzujQ [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>239
西村屋が20億なら他の小さいとこでも億単位でお金がかかるってこと??

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/03(水) 20:14:57 ID:+796uAlQ [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
「城崎にて」を志賀直哉が書いた「三木屋」は、確か特例で木造3階建てだったが。

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 06:11:41 ID:e6ESbBcw [ 121-83-65-6f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>241
特例じゃなくて既存不適格
現行の建築基準法で定められる前の建物だから認められているだけ。

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 12:40:35 ID:RYAoOdhA [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
城崎は古い旅館が密集してるから必ずしも耐震性が良いとは言えないけど、
それはどこの温泉地でも同じようね。人の命を預かる商売の経営は大変だ!
色んな法改正で設備投資しないといけないなんて儲けなんてないじゃん。

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/04(木) 23:26:23 ID:HJaNLxJg [ p2058-ipbffx02tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
古い旅館にこそ風情があって良いものなのにね

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 18:40:35 ID:e22qScIg [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
西村屋は奥のほうにあるから、風情なくてもいいんちゃう? コンクリートでもなんでも勝手にしたらいいよね。

でも、やっぱ、メイン通りは、風情があってほしいよね!!

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 21:15:59 ID:wt0+SUhg [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
城崎温泉で一番古くから有るのは、一の湯の前の古まんだったかな? ゆとうや?

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/06(土) 21:40:26 ID:pvD+ZX2w [ sp1-75-235-88.msb.spmode.ne.jp ]
↑に楽天トラベルから千年の湯 古まんと広告が出ている。一の湯の前が ゆとうや。

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/07(日) 23:41:44 ID:cOwfa+Nw [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
特急バス便数増やすんはええけど社員教育ちゃんとしてや
この前乗ったバスの運転手の態度が最悪だった

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 07:01:58 ID:sYqPXkaA [ ab013082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>248
具体的に

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 13:07:02 ID:5WTNwQWQ [ p2124-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
もうすぐ加広のウェルネスが閉店するな…
跡地には出来れば新しいドラッグストアが出来てほしいんだけど

ゴダイ一強は勘弁
スギがジャパンから出てきてくれたらいいんだけど

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 15:35:06 ID:L2PbAv3A [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>250
コスモス、市街部にも出店立地を調査中らしいですが。
八鹿、日高と、どんどん北上中。

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 17:31:51 ID:U2PzgX0A [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
私もコスモスが狙っていると思います。

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 21:02:55 ID:LU/9ipkw [ 2400:4124:93a1:c100:782e:1cc6:b959:1471 ]
ルートを造ってしまったら、回さないと行けないからねー
で、売り上げの悪いところは撤退

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 21:34:26 ID:ZmBYoF+A [ p727056-ipngn200803kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
猫崎半島で行方不明のニュースを聞いてびっくり。
私は一人で5月5日の午後二時頃に猫崎灯台にいました。
灯台までの道のりはきつかったです。途中、道に迷うところが
ありました。他人事ではないのでこれからは単独行動は慎みます。

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/08(月) 22:22:17 ID:o/cKeG+A [ KD182251245036.au-net.ne.jp ]
>>249
「おはようございます」って挨拶しながら乗り込んだらタブレットに視線落としたまま手のひらをこっちに向けて「あーちょっと待って」って
若い感じの人だったけど終始横柄な態度で営業所にクレーム入れてやろうかと思ったわ
おまけに和田山営業所で乗り換えのお客さん降ろし忘れて停留所じゃないところでバス停めて降ろしてたし
二度とあの運転手のバスに当たりたくないわ

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 05:59:41 ID:iBvf0URA [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
コスモスは凄い安いぞ。豊岡なんか競争もないも同然だから
ねらい目だったね。今月末に日高にオープンするんだっけ?

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 09:03:41 ID:V3XopHWw [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
コスモスは近くにドラックストアやホームセンターがある場所に狙い撃ちして出店しています。
となると、178号線バイパスは可能性あるかと。

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 11:37:29 ID:N3YpGi6Q [ 146.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
多少高くても欲しい商品が揃っていて
便利な方がいいかな。
ポイントサービスは要らないけど、
クレカぐらいは使えてほしい。

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 11:39:38 ID:HxclwirA [ KD182250242016.au-net.ne.jp ]
コスモスは一見値段そんなに安くなさそうだが、ドラッグストアでは数少ない税込みが価格だから案外安いよ

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 22:30:24 ID:9+ZlNGxQ [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
8%分は確かに大きい。

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/09(火) 22:42:02 ID:iBvf0URA [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
コスモスは安さにうるさい九州の小売戦争を勝ち抜いただけあって
めちゃくちゃ効率経営。効率経営をさらに安さで還元する。

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 09:30:11 ID:6sffUFzg [ 182-167-107-23f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
コスモスはクレジットで払えないのがなあ…
あと、医薬品は安くない

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 09:33:12 ID:LlQgtgZw [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
それぞれ売り上げに力を入れている 薬品名やメーカーがあるのかな?

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 14:04:01 ID:94YP4Kww [ 210.227.19.73 ]
>>262
最近は多いよ
トライアルもラ・ムーも

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 14:47:25 ID:sgiPfppQ [ 121-82-82-128f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>262
ゴダイが貴重になるなぁ。

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 17:12:32 ID:6CBx2x/A [ pl15559.ag5354.nttpc.ne.jp ]
この前、八鹿に先月できたコスモス行ってきたけど、
向かいにあるゴダイも結構車停まっていたよ。

共倒れでなければどちらも便利に利用できていいけど。

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/10(水) 22:32:12 ID:gRYuQqEA [ 112-68-140-165f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>266
但馬ではゴダイが名がしれてて高齢者は特に慣れ親しんだ店がいいからだろう

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 18:45:12 ID:RoQgm81w [ p1293196-ipngn200901kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
ウェルネス在庫なくなりすぎで寂しいな
今日から全品10%オフセールらしいけど、最終日はもっと安くなるのかな
コスモス、クレカなしは残念だな

ところでくら寿司がクレカ対応したらいいな 豊岡店も対応レジ入ったかな

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 18:59:10 ID:9Nhru9UA [ 219-75-140-81f2.kns1.eonet.ne.jp ]
18時過ぎに円山大橋のところで、警察官が川を見ていたけど何かあったの??

270 名前: 268 投稿日: 2017/05/11(木) 19:02:38 ID:RoQgm81w [ p1293196-ipngn200901kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
おっと くら寿司クレカ対応したってことね 願望じゃなくて

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 19:11:20 ID:2cLgJLKA [ sp49-104-39-183.msf.spmode.ne.jp ]
>>269
熊が出たらしい

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/11(木) 19:18:06 ID:9Nhru9UA [ 219-75-140-81f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>271
川に落ちたのかな。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 01:36:08 ID:YNl8QqPw [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
♪ある日 川の中 熊さんに出会った♪

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 21:47:53 ID:8dqHkY3w [ 2400:4129:90a3:f300:b4e9:d024:96b7:d1a6 ]
 私の息子が市役所職員になりました。これで我が家は安泰です。

275 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/12(金) 21:50:40 ID:8dqHkY3w [ 2400:4129:90a3:f300:b4e9:d024:96b7:d1a6 ]
ありがたいことです

276 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 00:31:34 ID:xRgcOZ/g [ 119-229-34-247f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
丸亀製麺いつオープンなの?

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 04:20:10 ID:nXdtB2dQ [ p1293196-ipngn200901kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
二三日前の求人広告でもまだ五月下旬としかでてない

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 15:24:04 ID:HgHNvH3w [ p2124-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
この秋、八鹿で大相撲但馬場所(秋巡業)あるんだね
明日からアイティで前売り発売らしいけど混むかな

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 17:41:25 ID:vVb6pH/A [ softbank221081204132.bbtec.net ]
混まないでしょ

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 20:26:31 ID:z/ZY8rjw [ 2400:4124:93a1:c100:bc5f:3af2:ccea:4eac ]
夏場所、いわゆるネット販売で売り切れて、
並んで買うチケットは一枚も出なかったらしいよ。

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/13(土) 23:06:05 ID:I1c1mmwQ [ pl7517.ag5354.nttpc.ne.jp ]
相撲は数年前にも京丹後に来たけど
混んだとも混まなかったとも聞かなかったし、
そもそも自分の身の回りでは話題にもならなかった
ま、モンゴル人ばかりだしねえ。

ジャングルで市政番組とか担当してたグレさん辞めはったのか。
これで開局当初からやってた人がいなくなった。

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 01:15:12 ID:ZaZ8w+Nw [ 112-68-141-49f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>274
遅っ

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 04:32:30 ID:TpATEfPA [ 121-81-161-138f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
今年は稀勢の里が横綱だ。

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 10:00:47 ID:QsdiZ7Ww [ 58-190-129-45f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
豊岡は寒暖の差が激しすぎてバカみたい

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 12:42:48 ID:kvddQT9A [ 121-82-82-3f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
しゃーない

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/14(日) 22:12:28 ID:4IrH2BnA [ 112-68-141-163f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>284
中央砂漠やアフリカのサバンナに住むやつはみーんなバカだな

287 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 13:06:08 ID:9KVJiEbQ [ 119-228-131-245f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
だから頭のいい奴は豊岡から離れていく。

288 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 14:02:14 ID:cPEHDsNg [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
地方はどこも一緒

289 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 14:13:41 ID:MgipOCyw [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>286


 みーんなってのは、100パーセントってこと? それとも、51パーセント以上で四捨五入したら、みーんなになるの?

290 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/15(月) 19:22:46 ID:/SVJMFzQ [ KD182250246211.au-net.ne.jp ]
つまらんにもほどがある

291 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/16(火) 00:41:46 ID:ir34qALA [ zz20164031976F65B9E9.userreverse.dion.ne.jp ]
早い話が住みづらい、と

292 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/16(火) 16:37:01 ID:P2Ik/H9Q [ p2225-ipbfp1603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
丸亀製麺、5月29日オープン

293 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/17(水) 07:38:33 ID:I46LzNhw [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
豊岡が悪いわけじゃないけど、地方は総じて東京と比較したら
魅力が落ちる。だから流出は止まりません。

294 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/17(水) 09:33:05 ID:IGRlIMsA [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
全国の故郷がやがて無くなる。

295 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/17(水) 17:23:31 ID:NYA0H3TQ [ 210.248.148.149 ]
但馬は平均収入が県民収入に比べ低い、しかし雪のためスノータイヤ、長靴等出費が多い
昔は教員等に手当があったのになぁ

296 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/17(水) 23:38:32 ID:EHmpm5lw [ 59-190-37-105f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
豊岡市民の平均年収っていくらぐらいなんだろうね?
特に男性が気になる

297 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/17(水) 23:43:25 ID:a8NcCrpg [ 119-230-219-176f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
田舎だし300万前半くらいじゃろ

298 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/18(木) 04:18:15 ID:ylyhvpBw [ pl31553.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>295 寒冷地手当?

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/18(木) 07:04:35 ID:d0KLSyjQ [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
豊岡に限らず、兵庫県民は低いよ。まあでも、豊岡で住宅ローン無し、
持ち家だったらいいんじゃない。だいたい共働きで世帯年収は600万は
あるやろ。低収入でローンありはまずいと思うけど。

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 07:48:01 ID:xCsLTAuw [ 112-69-2-155f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>299
600万あればいいほうだろっ

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 14:24:37 ID:YMFm4bpQ [ p1023181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
住宅ローン払いながらの子育ては600じゃ無理だし700でもギリギリだわ。
親から援助してもらえる人は問題ないかも知れないけど。

302 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 14:57:00 ID:EBIG2yAQ [ p2412006-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
子育てに関しては、大学行くまでは何とかなるんじゃない?
大学行かれたら、下宿必須だし、
仕送りがもの凄い額になる。

303 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 17:21:10 ID:YMFm4bpQ [ p1023181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>302
大学へ行く事を考えての貯蓄が必要でしょ。
金がないから行かせないとか借金とか悲しすぎるw

304 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 21:10:44 ID:M5jvlabg [ om126211016030.13.openmobile.ne.jp ]
共働きで
世帯収入550だけど
住宅ローン組んでる俺はどーなん?

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/19(金) 21:13:45 ID:sOmFYMdA [ pdcd3bbf4.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>304
子供は?貯蓄は出来てる?
子育てが終わったら今度は老後資金の貯蓄も考えておかないと不安じゃない?

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 00:20:54 ID:4ilz2s7Q [ 101-140-244-52f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
年収250、頭金1万で家立ちました

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 04:52:34 ID:eKyJG63g [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>299
旦那350、嫁250で二馬力。豊岡っぽいモデル
パターンかなと思った。

田舎は実家暮らしに限る。

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 11:05:47 ID:XbPrrUcw [ 119-228-131-245f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
都会に行けば年収500万。

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 12:11:22 ID:eKyJG63g [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
人口減は生活が苦しいから出ていくという問題なのかな。
やっぱり・・・。

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 12:15:46 ID:im8ZB8Kw [ om126211020202.13.openmobile.ne.jp ]
島根県で
コウノトリがハンターに撃たれて死んでたね

311 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 12:18:56 ID:eKyJG63g [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
就活でも企業がこんだけ賃金出すという争いになってるね。
田舎が勝つには賃金をこんだけ出すよって。豊岡なら
最低が500万。という風にならないと、東京に負けちゃうね。

312 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 12:47:42 ID:fiKQaE+Q [ p2412006-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
東京に勝つかどうかは別として、
田舎は田舎の良さをアピールするしかないよね。
通信手段をフル稼働したら、都心部でなくても出来る仕事ってあるし。
城崎にも漫画家の方が住んでるんでしょ?
田舎暮らし特集の番組でも、地元の方との触れ合いシーンって必ずあるけど、
住んでて実態知ってるものからすると、わざとらしくて笑いそうになる。

313 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/20(土) 13:25:23 ID:cw13ttvQ [ p410061-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>310
サギと間違って誤射

撃った後に「しまった サギに騙された」と言ったかどうかは??

まぁ、人間を鹿と間違えて射殺するより、はるかにましかと・・・

314 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 12:26:15 ID:xyJ3PQ8g [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
どんな罪と刑になるのだろう?

315 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 16:14:24 ID:Heci3CFw [ 179-235-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
狩猟の免許を持っている人は、狩猟の権利があるから、狩猟をするのは当然のこと。
ただ、動物によって、猟をしていい期間としてはいけない期間があるから、それは守らないとダメだよね。

で、ただ、コウノトリは狩猟していいはずがないから、コウノトリの禁猟期はないと思うし(笑)

何か正当なものを狩猟するつもりで、誤って殺してしまったのなら、誤射ということで終わりじゃないかな?

316 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/21(日) 20:06:23 ID:B+scNloQ [ 121-80-254-238f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
雌の方がが死んじゃったもんだから、
雄が一生懸命4匹の雛たちに餌をへこんでやってるらしいよ。
シングルファーザーは鳥の世界でも大変だ。

317 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 01:55:37 ID:0QwXYOQg [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>315
有難うございました。

318 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 10:54:27 ID:QVOHn+Ng [ sp49-104-17-33.msf.spmode.ne.jp ]
田舎は年収低いうえに車必須だから余計キツイよね
持たざるをえんのだから自動車税とるより補助金出してほしいよ

319 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/22(月) 22:02:27 ID:1FQ8WGdw [ 121-82-82-128f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>318
ほんと車必須。しかも自動車ローンも有る俺・・・

320 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 03:52:25 ID:ql3yKUMw [ 101-141-109-47f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
豊岡南中学校の男子生徒の自転車での通学マナーは凄く悪い。

321 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 05:27:14 ID:4eryJSGQ [ 119-228-128-86f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>318
全くその通りだ。

322 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 09:18:00 ID:XT0bn7Lw [ om126211022105.13.openmobile.ne.jp ]
>>320
おまえも昔はわるかったやろ?

323 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 10:28:56 ID:U8SKLQqw [ EAOcf-92p147.ppp15.odn.ne.jp ]
人口過疎地域は住居も集約してまとめていくほうがいいよな
インフラや町づくりの無駄も省ける

324 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 17:03:29 ID:4p9rofhQ [ p1300163-ipngn200901kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
「住み慣れた土地が…」
「住み慣れた家が…」

325 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 17:30:50 ID:XD0BO8HQ [ i58-94-45-219.s41.a028.ap.plala.or.jp ]
>>207
滝 森津 100mの範囲内

聞きに行きます。もう少し詳しい場所を

326 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/23(火) 21:47:38 ID:6L7U+rcQ [ softbank221081204132.bbtec.net ]
石材やあたりか?

327 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/24(水) 23:37:35 ID:ar0Cm3jw [ 121-82-254-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>325
滝の手前、公民館の先くらい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05