■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【はんなり】京都市内のラーメン屋【19杯目】
1 名前: 播風 投稿日: 2017/02/21(火) 18:39:53 ID:dIFGUd6A [ MODERATOR ]
引き続き京都府内のラーメン屋について語りましょう!
天下一品や王将の話題は関連スレもチェック汁!!

【前スレッド・過去スレ】

【はんなり】京都市内のラーメン屋【18杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1355142765/
【はんなり】京都市内のラーメン屋【17杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1185888426/
【はんなり】京都市内のラーメン屋【16杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1166886424/



2 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 19:18:48 ID:AuKb0k+Q [ 121-87-12-74f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
やっと

3 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 19:18:59 ID:t+boy/0g [ 58-190-207-236f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
うわぁ・・・

4 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/21(火) 19:51:05 ID:VwHNUFXg [ 2400:2200:9d:4822:114f:2ef4:b7cb:dd3 ]
京都のラーメンスレっていつも荒れてるイメージがある

5 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/22(水) 07:40:54 ID:2OKgc7PQ [ softbank126021121062.bbtec.net ]
>>1
管理人さん乙です


向こうにも書いたけどスレが立たない間に麺屋裕が移転で閉店したね

移転理由はローソンへの無断駐車や行列問題もあるが
昔から夢だったミシュラン掲載が叶えったから
次は地元山科でラーメン屋成功させることを目指すんだってさ

好きな店だっただけに通いにくくなるのは残念だ

6 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/23(木) 00:04:53 ID:UuJDPBoQ [ sp49-104-12-65.msf.spmode.ne.jp ]
裕って、母親が蟹が好きだから、親孝行の為に蟹ラーメン作ったらしい。
あの場所も、地元に貢献したいからとか言ってなかったか?
山科が地元なのか? 客の同情引くための嘘か?
味より話題性作って客引きする姑息な手段なわけね。。。

8 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 07:48:17 ID:Dmz3pMRw [ 58-190-147-101f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
まる坦おがわっていっつも客いるよね
流行ってるんだからそろそろ開業資金集まるんじゃない?
早く店舗出しゃいいのに

9 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/24(金) 17:13:35 ID:5+qKlRWw [ p3116-ipbf06otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
一乗寺に4月2日関西初の二郎オープン
鉄山こうの関係者らしいです

12 名前: 近畿人 投稿日: 2017/02/28(火) 18:47:43 ID:KD1OA1gQ [ p7151-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>9
勝手に二郎という店名をつけたということ?
店主は滋賀の作の方どすか?

13 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/02(木) 19:08:31 ID:iJGAv5iQ [ p3116-ipbf06otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>12
三田本店で修行された方だそうです

14 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 21:08:33 ID:3bovgyNw [ softbank220046230157.bbtec.net ]
山崎麺二郎、京都新聞の本日中夕刊にどーんと取り上げられる。

15 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/09(木) 23:56:36 ID:GazTt4ZA [ 58-190-146-9f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
高倉二条系列ってここでの評価どうなん?
すがりとか名前のないとか色々あるけどさ

16 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 00:20:17 ID:suYvsltQ [ softbank220047046054.bbtec.net ]
昔はよく食ったな。

17 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 13:04:27 ID:heVioN9Q [ p7903b72c.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
医食同源とか体に優しいとか張り紙貼ってあったな。
塩分・脂分が大量に入った食いもんであるラーメン自体が体に優しくないと思うんだがなw

18 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/10(金) 14:03:36 ID:suYvsltQ [ softbank220047046054.bbtec.net ]
だからこだわりの無化調とか意味ないんだよね。
そもそも体にいいもの食いたいならラーメンなんて食わないっての。

19 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/11(土) 00:42:16 ID:9+nc2nnA [ pb6ab35ec.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
「医食同源」の思想では
温かい食事が好まれて冷たい食事を苦手とするから
熱々のラーメンはokなんだろう
本来温かくあるべきものが冷たいのが最も嫌われるから
つけ麺とかはダメかもしれんな

20 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 18:15:12 ID:vrNtUbUw [ sp49-106-210-130.msf.spmode.ne.jp ]
>>9
ソースがどこにもない話をあちこち広めても自分らにメリットはありませんが?

21 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 20:58:27 ID:mBQl3mJg [ p1197-ipbf10otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>20
すんません
秘密だったのかもね

22 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/15(水) 22:20:37 ID:3Nfagw9Q [ sp49-98-55-202.mse.spmode.ne.jp ]
秘密も何も元から無い話なだけでしょうに
デマをいくら撒き散らしてもお宅らにはメリットは無いと言ってんだよ

23 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 00:07:05 ID:CzqHRItw [ softbank220047046054.bbtec.net ]
ラーメン二郎京都店
2017・4・2 10:00 open
京都市左京区一乗寺里ノ前町4番

営業時間
月〜金曜日17:00〜23:00
土曜日12:00〜17:00

定休日
日・祝日(他臨時休業有り。店内カレンダー、twitterで告知)

なんで半角文字規制やねんアホか!

24 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 08:25:06 ID:5X14GNPw [ 219-101-33-148.cust.bit-drive.ne.jp ]
>二郎京都店の店主は、らー麺 鉄山靠 宮本圭介店主の実弟

大津市の某事情通さん発信で、上記の情報が出てたけど間違ってるの?

25 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 10:24:57 ID:JQoLGutw [ 58-190-175-13f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
23

26 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 14:55:10 ID:4KLPCKVQ [ sp49-96-35-130.mse.spmode.ne.jp ]
実在してない人間を作り出してそれを元にウソ話をでっち上げてるけど2ちゃんの本家スレでは全く相手にしてもらえてないな

27 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/16(木) 22:27:17 ID:c+uNdyfA [ p7151-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
半角文字は書き込みできないのか?
知らなかった

28 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 14:46:20 ID:cis4TEHA [ 182-166-132-101f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
百万遍のキラメキ行ってきたけど、あの椅子に間隔はどうにかならんか?
いくらなんでも狭すぎるし、肩が隣と当たって食べてられん。
厨房に余裕はあるんやから、席数稼ぎたければ奥を折り曲げればええねん。

29 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/23(木) 15:46:58 ID:QDtdLMog [ 58-190-206-176f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
食べられん程の間隔ではないと思うが
もしかし恰幅のよい方かな

30 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 09:29:38 ID:ENH7uhug [ softbank126074079089.bbtec.net ]
二郎開店
脅威だねぇ

31 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 12:27:47 ID:vidzVe2A [ 58-190-177-192f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
すぐ京都民とトラブル起こして撤退しそう

32 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 17:24:14 ID:vRJjzB3Q [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
ラーメン二郎の東京流の流儀は独特なものと雰囲気があるからな

33 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/24(金) 17:56:17 ID:Uu7pKrCg [ p6174-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
本流なら そんな流儀みたいなものにとらわれることはないだろう

こだわるのは真似しした店だろう…

34 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 10:46:00 ID:l+aJeKdQ [ softbank126025082242.bbtec.net ]
馬鹿共がなにを画策したって流行る店は繁盛し続けるだけ
なあ、内輪で盛り上げるだけで広がりの全くない店とその取り巻き共よ

35 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 11:38:43 ID:bp/FekYQ [ softbank126021122015.bbtec.net ]
あんなもん喰いたいと思わん。見た目も味も家畜の餌のようだ。

36 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 12:24:27 ID:YQ9riy3Q [ softbank220047046054.bbtec.net ]
きらめきでどんなもんかと混ぜそば食ったけど一回食ったらもうええわ。家で作る混ぜうどんとたいして変わらん。

37 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 14:08:21 ID:k23JFSwg [ 58-190-207-10f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
混ぜうどんwwwww

38 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 15:07:13 ID:nIH9w4BA [ p1197-ipbf10otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
義弟 バツ
実兄 マル

39 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/25(土) 15:53:53 ID:xU7Szlow [ softbank126074111007.bbtec.net ]
某雑誌に京都二郎の特集あったわ

40 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 08:38:24 ID:m6yJyHlA [ d246145.ppp.asahi-net.or.jp ]
一乗寺二郎祭り、いつになったら落ち着くんだろ…

41 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 09:14:33 ID:/0Y9ricg [ KD182249244168.au-net.ne.jp ]
今夜から並ぶ奴おるんかな?

42 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 19:29:12 ID:uR58z6bQ [ 2400:2650:84e3:ab00:7d10:88a7:a353:ea34 ]
西院の辰弥寿司、閉店?

44 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 20:50:20 ID:7K3dECjg [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
誰も相手しないから自分で返してるのか(笑)

45 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 21:57:18 ID:ScGrvW5A [ 2001:268:c076:96fa:ddba:11fe:45ec:933e ]
二郎、ホンマに前夜から並んでる奴が居たらしいな。
記事になってた。二郎マニアが前夜入りの相談してたという話もあったし。

ラーメン廃人みたいなもんやね。

46 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 23:18:02 ID:jWFI0aFQ [ p1537061-ipngn200409osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
たかがラーメンごときでそない大騒ぎせんでもええのに
ちょっと待ったら普通に食えるやろ

47 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 08:39:51 ID:wfmhlDDA [ zz2013421979D2EB4A0A.userreverse.dion.ne.jp ]
>>45
深夜に現地にいたけど、怒号と罵声が飛び交って凄まじい光景だったよ
「haigaki 二郎京都」ってブログのとおり

48 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 09:00:16 ID:Q/FSuX1Q [ softbank220047046054.bbtec.net ]
ジロリアンは豚の集まりだから人間性を期待したらだめ。

49 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 10:22:13 ID:lvuYbmdQ [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
普段ラーメン荘行ってるような人達、
そこへ京都人の『自分さえ良ければそれでいい』というダメな部分が表れたね。

50 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 10:29:56 ID:TFNkiXvg [ p1537061-ipngn200409osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
開店日時なんか告知せん方がええねん
未定ですと言っておいてある日ひっそり開店する
混乱を防ぐためとしたら俺は納得するけどな

51 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 11:44:49 ID:N+ngPh6g [ softbank126090220194.bbtec.net ]
ご近所迷惑甚だしいナー。

52 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 12:24:46 ID:SNVWci3A [ softbank126125154148.bbtec.net ]
ラーヲタなんかどの店の奴らも同類だろ
人気店に嫉妬してるだけじゃん

53 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 17:12:51 ID:XCPRWS2A [ FL1-118-111-174-118.kyt.mesh.ad.jp ]
京都駅近くの某店
食べ終わった途端に器下げだす
さっさと金払って出ろと言われてる雰囲気やわ

54 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 18:57:13 ID:x0xPz7Jw [ 123.230.233.24.eo.eaccess.ne.jp ]
雰囲気じゃなくてそういう意味そのものです。

55 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 19:05:21 ID:Px57H2fQ [ softbank126103250033.bbtec.net ]
食べ終わったのにダラダラ居座るお前が悪い

56 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 19:28:55 ID:+fAsw2HQ [ 58-190-204-75f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
レベルによるわレベルに

57 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 19:47:29 ID:Nm3DfsIg [ KD119104116050.au-net.ne.jp ]
下鳥羽のあの店とかも常にそういう接客よね。
ティッシュの捨て方とかまで指定してくるのがほんとめんどくさい。

58 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 21:05:22 ID:OjLg3SRQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
下鳥羽のあの店とは
中華そば萬福、ラーメン銀閣、天下一品などだが、どこ?
ちなみにティッシュの捨て方に何を注意するの興味あるわ
捨て方とかまで指定したり文句言われたら間違いなく文句言う

59 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 21:25:22 ID:VThN2IHg [ softbank126145220140.bbtec.net ]
荘なんか普通にオシボリの片付けかたを注意されるぞw

あまりにもマナーが悪いからやろwww

60 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 21:27:45 ID:x0xPz7Jw [ 123.230.233.24.eo.eaccess.ne.jp ]
店からしたら嫌なら来るなって感じだろうな。

61 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 02:17:03 ID:rh/wnHog [ DSLa476.w9.eacc.dti.ne.jp ]
すごい憮然とした接客だった銀閣なら納得もするけどどうなんやろ

62 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 07:30:03 ID:XXMJdwHA [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ティッシュの捨て方って萬福の女の人やろ
数年行ってないから今もいるのかわからんけど単にティッシュをゴミ箱に入れろと言われるだけ

63 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 22:14:07 ID:L+CB6mLQ [ 112-68-145-23f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
新福、評判が良過ぎ

64 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/08(土) 22:29:59 ID:GG9TZCMg [ pw126247141036.14.panda-world.ne.jp ]
評判悪いのは萬福やろ 食べてて不快になるレベル

65 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 04:59:20 ID:YczgigMg [ 2400:2650:81c1:4d00:6832:5210:4c3b:3687 ]
新福菜館の醤油ってどこの醤油?

66 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 11:03:55 ID:tY8CVmEg [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そこの醤油は特注らしいよ。
色は濃いのに塩辛くないようにと

67 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 13:26:12 ID:WC4h5tzg [ softbank126059090010.bbtec.net ]
なんか身体に悪い物でも使ってんのかね

68 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 18:22:13 ID:FICRPuXQ [ 125-9-27-111.rev.home.ne.jp ]
東京の「環七土佐っ子ラーメン」みたいなかんじのお店は
京都周辺にはありませんか?

69 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 20:27:22 ID:3x/gke2Q [ softbank220046230157.bbtec.net ]
まずその土佐っ子ラーメンがどんなもんかを俺らは知らん

70 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 21:14:34 ID:FICRPuXQ [ 125-9-27-111.rev.home.ne.jp ]
失礼しました。30年前、タクシーやトラックに人気の、道路沿いの
ギトギトラーメンとして東京で評判で、衝撃を受けました。
今になって懐かしくて・・

https://middle-edge.jp/articles/I0001161

71 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 22:08:44 ID:TORRFJtw [ 58-190-147-95f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
何も知らないネラーたちが極鶏をゲロとか閲覧注意とか言ってて悲しくなった

72 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 22:33:15 ID:WC4h5tzg [ softbank126059090010.bbtec.net ]
そんなスレ近頃の連中は見ないし人気店は繁盛し続けますので

73 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 23:11:58 ID:yjiaKFSQ [ 103.5.140.163 ]
>>69
俗に言う背脂チャチャ系
環七にあった頃の平大周が好きだったなぁw
あと東武東上線 下赤塚にあった名前失念ところも環七土佐っ子でやっていた人が営業されてたけど半分居酒屋でタバコプカプカの中で食うスタイルだったから残念だった

74 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 01:02:00 ID:F7CRus5A [ KD119104110066.au-net.ne.jp ]
>>73
いやだから東京の話をされてもだな

75 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 11:38:26 ID:8uQJ8Tkw [ softbank126125154013.bbtec.net ]
ピリピリしてますな
二郎や家系が受け入れられて人気店となり皆んな地域差とかそんなもん関係なしに美味い店に行ってるだけ
地元とか関西では〜とか言っても彼らの耳には届かないし
天一や来来亭が向こうでポピュラーになって
も都民が違和感を感じないのと同じ

京都をそんな閉塞感たっぷりの田舎県にでもしたいのかね
そんなものは自分らだけの世界に留めておいてもらいたい

76 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 11:52:44 ID:Bmz+OViA [ 218.185.131.164.eo.eaccess.ne.jp ]
十分閉塞感たっぷりの田舎県だわ。

77 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 12:07:00 ID:bYYNUL5A [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>75
何系でも旨けりゃ受け入れるよ。
ただ>>73みたいな現地の事書かれてもわからんと言ってるだけだ。

78 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 12:23:34 ID:tu7PFhkw [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋は全国で毎年数千軒できるけど、
ほぼ同じ数の店が閉店してるらしいね。

とにかく店主なり店長の腕にかかってるのだろう
麺の茹で加減一つで客の入りも大きく変わるし

79 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 21:11:08 ID:qJazbk4A [ 125-9-27-111.rev.home.ne.jp ]
>>68です。京都にも(もちろんどの県でも)東京に住んでたことある人
いっぱいいると思いましたので・・
>>73さんのおっしゃるようにたくさんの後継店がありました。

当時、京都から来た後輩が、京都には天下一品というすごいラーメンがあって
それが東京の野方あたりだったかに初めて店を出した、
とお互いに連れて行きあったりしたものでした。

あれから何十年・・京都のラーメン屋さんも沢山行ってみました。
背油チャッチャでもますたにさんと土佐っ子はかなり違います。
若い頃のような感動はもう味わえないのかも知れませんが
今でも若者が好きそうなラーメンを探してしまいます。

80 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 00:17:04 ID:OTKcldKw [ KD119104103012.au-net.ne.jp ]
>>79
ますたには店で食うよりスーパーで売ってる生麺のやつのほうが旨い。

81 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 10:00:19 ID:CGa7HvwQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
>>64
いつ行っても店員が怒鳴りながら怒ってラーメン作ってる印象しかない
そんな環境でラーメン食っても旨く感じるはずもなく
もう行かなくなって久しいが今もそんな感じなのか

82 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 10:06:30 ID:CGa7HvwQ [ 2400:4128:9e1d:1800:d846:a9f7:36da:c464 ]
>>64
食べログでも「ラーメン作ってるお兄さんカリカリ気味。」て書かれて(笑)

83 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 13:01:05 ID:fNhwDMwA [ pw126247142252.14.panda-world.ne.jp ]
>>81
今はもっと酷いw 京都駅前の店は携帯禁止らしくメール着信を見ようとしたリーマンが吐き捨てる様に唸られてた、常連と一元客との態度も違いすぎてあたまおかしいんかレベル

84 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 14:34:16 ID:/Hf+X/4g [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
評判が悪いというカキコミも店名は覚えてもらえるね(笑)

85 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 16:17:10 ID:0Cbmng6Q [ softbank126125154013.bbtec.net ]
紫蔵やあくた川のがよっぽど美味くて気分良く過ごせるわな

86 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 16:49:39 ID:FBIdGiog [ 2400:2650:81c1:4d00:d0a4:104d:1cbe:9b05 ]
>>79
天一の東京一号店は三宿じゃなかった?
次に江古田だったと思う

87 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 18:01:29 ID:UmV/U08g [ 125-9-27-111.rev.home.ne.jp ]
>>86
後輩が教えてくれたのは、早稲田通りと環七の交差するところ近くの
小さなお店だったような覚えがありますが、昔のことなので
記憶があいまいですみません、そのお店はまもなく閉店したのですが、
江古田にもあることを知って、頻繁に行くようになりました。

88 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 18:05:05 ID:UmV/U08g [ 125-9-27-111.rev.home.ne.jp ]
>>80
まじですか?買いにいってきます。

89 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 21:21:39 ID:50C0+Bpw [ softbank126074081091.bbtec.net ]
結局、二郎が一番って事

90 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 01:02:28 ID:o1YVp4QA [ 121-80-185-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
二郎だけはありえん

91 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 06:17:10 ID:3nvwmjaA [ softbank221080070212.bbtec.net ]
ラーメン荘もたまに食うけどラーメン食べたいときに行く店じゃないわ

92 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 07:36:47 ID:Z/Vc+RoQ [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>88

日清チルドのますたに(2人前)がスーパーで売ってるけど
期限間近での安売りの時にしかかわない。
冷蔵庫に入れておけばけっこうもつよ。2ヶ月ほどの期限切れでも
旨い。麺が熟成されてるのかもしれないw(実は忘れたのだけど)
(この前食ったやつは1月18日が賞味期限だった)

93 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 07:53:19 ID:GOnJ8YFQ [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>88
>>92の真似はすんなよ

94 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 09:29:40 ID:Z/Vc+RoQ [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
はっきり言って賞味期限の2ヶ月半後に食った
開封してなければ冷蔵庫で充分に保存できてるよ

日清チルドの袋書きには開封時に少し酒の香りがしますが
麺のおいしさを保つために酒精を使用しておりますとさ
ゆでるときに蒸発するから安心して召し上がれと

半額でかいましたw

95 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 12:25:52 ID:NY8nTUZg [ 2400:2200:37d:4c86:5b76:93f1:5a3c:871d ]
賞味期限切れは自己責任
お腹壊しても文句言っちゃだめだよ

96 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 12:52:44 ID:0kNj8XTA [ 119-228-243-19f1.shg1.eonet.ne.jp ]
賞味期限切れでお腹壊す事は余り無い
消費期限切れはアカン

97 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 14:52:11 ID:46svw5BA [ softbank126125154013.bbtec.net ]
>>90-91
普通にラーメンに属しますけど?
おまけに繁盛してます

98 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 15:07:50 ID:GOnJ8YFQ [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
だけど>>94はやりすぎ。
ここまでくるとやめといた方が良い。

99 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 15:29:42 ID:ERJABrJQ [ p338024-ipngn200606kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>97
二郎はラーメンではなく二郎という食べ物だぞw

100 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/12(水) 16:07:27 ID:1imoUvLw [ softbank126103250001.bbtec.net ]
>>91
>>97
わかる
二郎や天一は「ラーメン食べに行こう」で選択する店では無いわな
「二郎に行く」「天一に行く」になる

101 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 04:49:03 ID:dm9JTtOg [ DSLa476.w9.eacc.dti.ne.jp ]
ラーメンらしいラーメンとは

102 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 11:44:46 ID:BSj0ctVQ [ p8105-ipbfp1402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>98
だからまったく正常な状態の麺だったから言ってるだけだよ。
ぷりぷりした感じでサッポロラーメンに出てくるような麺になってたよ。

未開封のまま冷蔵庫の奥にそっとしまってあったせいかもしれんが…

103 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 12:01:43 ID:BG2ttHLA [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>102
しつこいよ。
日清が公式に2ヶ月3ヶ月持ちますって言ってるのならともかく
あんたが勝手にそう思ってるだけの事だから。
誰かが真似して腹痛くなったら責任持ってくれるの?

104 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 12:27:07 ID:wZCO+ygQ [ p8189-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
まだ消費期限と賞味期限の違いがわからないやつがいるのか(笑)

自分で調べて、自分が選べばいいだけ。別にまずくはなってなかったよ
と言う報告してるのだけどな(笑)充分に旨かったと…

105 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 12:51:21 ID:0y91CNfA [ 2400:4128:9e1d:1800:4da9:da8f:bbb4:5fc1 ]
>京都府内のラーメン屋について語りましょう!
インスタントラーメンなんてスレ違いの話
消費期限と賞味期限の違いなんてどうでもいい

106 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 19:53:24 ID:YxKcEM8w [ softbank126125154013.bbtec.net ]
自分から話題を提供すればいいだけ

107 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 22:08:56 ID://P2S+fw [ 58-190-173-248f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
極鶏に2年ぶりに行ったがチャリを店周りに置いてないか執拗にチェックしてたな
チェックが終わるまで席にすら座らせてくれないの
昔はあそこまでじゃなかった
よほど近所トラブルがヒートアップしたんだろうなあ

108 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 23:27:38 ID:CnC6ipog [ om126212129249.14.openmobile.ne.jp ]
>>107
あまり人気だと行列などで近隣に迷惑を掛けてしまう事があるから裕みたいに移転や閉店せざるを得なくなるのかな

109 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 07:38:14 ID:lWoyBCvA [ softbank221080070212.bbtec.net ]
あそこら辺は特にそういうの多いなあきひでも隣と揉めてたし

110 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 08:21:31 ID:sKV66MHg [ softbank221109065057.bbtec.net ]
京都人はネチョネチョひつこいで〜w

111 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 10:36:12 ID:R8ZGXsoA [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
一乗寺はやーさん多いと聞いたことがあるが、今でも変わらんのかな?

112 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 16:38:16 ID:3dMgyVTA [ 121-80-185-69f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
一昔前はやーさんが見回って睨み効かせてたから今より治安よかった気もするな
…まぁ発砲事件なんかもあったりしたわけやけど

113 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/15(土) 16:54:11 ID:7h/X6gcw [ ntkyto073133.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
でもまあ近隣に判明してるだけで組事務所が二つもある時点でなかなかな地域
だと思うけどねw
例の京都本拠地の某事務所の前にも24時間警察車両が待機してるし。

118 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 07:40:19 ID:CzF4NWxg [ zz2013421980d2eb5e96.userreverse.dion.ne.jp ]
二郎京都店て、おしぼり あったっけ?

119 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/30(日) 07:50:02 ID:0c8R9uHA [ softbank126145220140.bbtec.net ]
セルフ

120 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/01(月) 00:01:33 ID:IknfwiDg [ 121-84-156-51f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
丸ぎゅうが一番

129 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/26(金) 18:46:27 ID:DdDWZkvA [ 2400:2650:84e3:ab00:7d10:88a7:a353:ea34 ]
八条の極太清流ラーメンは、どうでしょうか?

130 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 02:59:04 ID:L/exa9jg [ p827050-ipngn200510kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
丹波口駅にある魁力屋は、どうでしょうか?
お昼時にめちゃめちゃ行列してたので並んでまで食べたけど・・・
特製醤油ラーメン。味薄くないですか?
出汁も取れてないので、水に醤油入れただけのような味。

これを「あっさり」とか逃げていいのかと思う。

131 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 05:23:09 ID:r9LXgpug [ 58-190-175-119f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
はい名誉毀損

132 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 08:15:05 ID:W00j7B6A [ 2001:268:c01b:6385:8005:8a7:a6b8:cc86 ]
ありきたりのチェーン店やんか
期待して入るような店ちゃうで

133 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 08:55:23 ID:ZPEoTH/g [ softbank126224187066.bbtec.net ]
二郎は早くも京都ナンバーワンの人気

134 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/28(日) 11:18:26 ID:4qPPdSZw [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
>>130
高槻の魁力屋と比べて薄いと感じたよ

136 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 12:33:37 ID:b9RJUbPg [ p1032-ipbfp1003kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>130

天一の本店でも日曜の混んでるときはめちゃくちゃスープが薄くなってるよ(笑)

旨いラーメンを食いたいときは、基本 開店時間に合わせて行けばいい
ただ開店時間ではまだスープが仕上がってない店もたまにあるけど…

137 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/29(月) 15:58:51 ID:1XH5Egww [ 182-166-140-129f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>130
ある程度は仕方ないと思うけど、中には天天有の烏丸みたいに
テーブルにスープが置いて御自由にどうぞって店があるのは参った。
あれじゃ盛岡のジャージャー麺だわ。

143 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/11(日) 11:50:03 ID:Tj/18m1g [ 180-144-185-131f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大宮高辻の七星ってバンコクの七星と同じ系なのかな?
バンコクの七星は天一のようなスープで偽天一と呼ばれてます。

146 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/14(水) 07:48:37 ID:SwgaqRJg [ pc1.sij-front-unet.ocn.ne.jp ]
ラーメンにっこうブログ
琴平荘ラーメン合宿(山形)、拳ラーメンの店長のお顔が…

147 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 07:43:00 ID:bkXzYf/w [ 182-166-134-17f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
怪力屋の冷麺ダメダメだったわ。

148 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 19:05:12 ID:dAZ2ymhw [ p5141-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
冷麺というとサカイが思い出されるな
久しぶりに食いに行くか
本店とみその橋通りとどっちが旨いだろう?
みその橋店しか食ったことないよ

149 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:15:20 ID:Hvt4GQNg [ softbank126027254178.bbtec.net ]
そんなにうまいか?一回興味本位で喰ってもういらん感じやったが。チャーシューの方。

150 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 00:45:50 ID:0LAiZ4uA [ 2001:268:c010:d125:cc01:fbfa:e481:b7d0 ]
本店も御薗橋も食べてるがそんなに違う印象はないな…。

151 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 07:27:02 ID:NiY4FtZg [ zz2013421980d2eb5e96.userreverse.dion.ne.jp ]
伏見にぼ次朗の跡って、同じ加藤屋系列で油そば専門店なんだね
店主と仲良しの八朔さんのブログ見て驚いた

152 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 20:20:15 ID:qvLg1VDw [ 180-147-168-31f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>151
まだ店の契約は残ってるから使う事にしたんだろうな。
とはいえ、加藤が今の権利全部売っぱらった後もラーメン屋の店主で居たいってのが一番大きな理由かと。
京都ならまだ助けてくれる人居てるみたいだしw

155 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 16:47:09 ID:M++lUwxg [ KD182249244166.au-net.ne.jp ]
加藤屋、旨くないよな…。

156 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 21:22:38 ID:uCMpGaCw [ p5141-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
西大路四条の西院のところにあった店舗は、あとずっと空き店舗に
なってたけど、今はどうなってるのだろう?
テナント募集の貼紙もなかったようだけど、なんだろね?
やくざでも絡んでるのか?

157 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 21:28:58 ID:7f/ZNNCg [ KD182249244144.au-net.ne.jp ]
西院店の跡はなにか店が入ってたなあ。
丼屋?かなにか。この間前を歩いたよな

158 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/27(火) 22:26:02 ID:PMk4Yvcg [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
金久右衛門のあと?

159 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 02:38:07 ID:5e7QJQfQ [ 2001:268:c015:60cd:76:bbf0:102b:7971 ]
そうそう、加藤やの後は金久右衛門だだったね。

160 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 04:03:52 ID:0+u7Nlcg [ 125-9-36-218.rev.home.ne.jp ]
十五年前から、いいちよって店は通ってるわ
そして舌がアホなのか第一朝日の良さが全くわからん

161 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 09:42:24 ID:VlOpFkhQ [ p147021-ipngn200502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
千代原口の横綱、改装のため今月いっぱいお休み。

162 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 10:33:52 ID:UmiBmFMA [ 58-190-204-181f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
そういうのはご当地スレで書きなよ
ここに書いたって誰の得にもならん

163 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/28(水) 13:48:54 ID:w4ZxSKMA [ 2403:99dd:6fe5:6e00:cdca:20ee:423a:e389 ]
>>162
別にキミより有益な情報を出してるからいいやんw

>>161
さっき前通ったら30日17:00〜オープンになってたわ

164 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 08:15:04 ID:vkJpMgBQ [ pc1.sij-front-unet.ocn.ne.jp ]
>>157
伝説のすた丼屋-京都西院店

165 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/30(金) 11:07:59 ID:dvahVS8g [ 2001:268:c010:de35:78c6:d1ba:694a:719c ]
>>164
ありがとう!

166 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 13:23:10 ID:/dXzlJ3Q [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
珍遊が外大近くにできてて30人くらい行列してた
金万社長・金万店長のラーメン屋もうかうかしてられないぞ

167 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 17:16:49 ID:FwWMymjA [ p5141-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
デキもんと店は多きなったら潰れるとかを知らないのだな

168 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/02(日) 17:45:19 ID:7ZCZENnA [ 58-190-208-193f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>167
キラメキグループについて一言

169 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/03(月) 16:00:08 ID:MH52Ap+w [ 182-166-148-93f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>168
百万遍の店の狭さは異常。
あれは武井咲レベルじゃないと無理。

170 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/05(水) 10:56:56 ID:VuFqbtCg [ ntkyto009132.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
二度といかない

http://i.imgur.com/ZmgfIlq.png

171 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 17:47:24 ID:NUnIllUg [ pw126245003100.16.panda-world.ne.jp ]
満天兄弟って初めて行ったけど気分悪くなる位塩分きつい
スープ全部残したラーメン初めてだ

172 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/07(金) 18:40:34 ID:R/WM06PA [ softbank126093112007.bbtec.net ]
>>171
なに食べた?
自分はいつも鶏こってり。
おいしいよ。

173 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/09(日) 07:10:42 ID:frYD1VzQ [ zz2013421980d2eb5e96.userreverse.dion.ne.jp ]
>>171
横浜家系なら、紫蔵か、あくた川の二択ですよ
定番のライスと一緒に食べるから、ショッパイくらいがちょうどイイ

176 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 06:29:37 ID:5FDTDIfQ [ softbank126094228237.bbtec.net ]
京都は結局二郎の一人勝ちって事?

177 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 14:59:42 ID:u3paLsng [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
余所者は勝ってると思ってれば吉

178 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/15(土) 16:58:43 ID:8wr0cC7w [ 58-190-172-86f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
二郎ってラーメン枠じゃないじゃん

179 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 01:57:45 ID:1WrCTFoA [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
高安に勤務しだした京都ラーメン同好会の主催者夫婦
彼女らのフェースブックを見て下さい
まぁ、はらわた煮えくり返る内容満載でっせ

180 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 02:14:48 ID:Y1tZgx/w [ 101.102.240.34 ]
>>179
いや
そんなに言うならURLくらい書けよ

181 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 13:56:29 ID:Xn5H/6Mw [ KD182251244003.au-net.ne.jp ]
京都ラーメン同好会で調べたら出て来た
旦那はパッとせんが嫁さんはクセ有りまくりやね
でも初めて京都ラーメン同好会って知ったけど
ありゃ、会員増えんわ
上から目線のサークルやもんね
会員になった女性と旦那の嫁がコメント欄で
喧嘩しとるしそのやり取り見てても女性の勝ち

182 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 19:32:21 ID:yJfeFjHg [ KD182250251011.au-net.ne.jp ]
北野天満宮前の大てつ、ひっそり閉店

跡地はお好み焼き屋になってた

183 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/16(日) 20:15:30 ID:cEL2KyKQ [ p5141-ipbfp1202kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>182
その代わり まあごが移転してきたね。あと近くに天一がある。
それ以外の飲食店は天神さんに近づくほど観光客相手のように見えるし

184 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/18(火) 21:39:41 ID:O7LJoKjg [ 119-228-76-10f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>183
あの近辺ではとようけ屋の豆腐とおあげさん、ひろうすは美味しい。

ラーメン屋では乾隆校前のなるかみか平野神社北側の紫蔵。
ネタで大将軍商店街の妖怪ラーメンもあるw

185 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/22(土) 12:43:58 ID:ulcOjlnA [ 119-228-76-10f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
紫蔵のすぐ裏、平野神社北側に割と広いTimes出来たから路駐しないよにね

199 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/26(水) 23:36:42 ID:bGiJOaBw [ 119-228-76-10f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
最近クソ暑いので辛いラーメン食いたい。
吉祥院、城陽のラーメン屋台の台湾ラーメンみたいなの出してる店知ってる方ご教授下され。

220 名前: 近畿人 投稿日: 2017/07/31(月) 21:30:58 ID:N+vduqPw [ 2400:2650:81c1:4d00:e024:b4f:368f:b548 ]
>>199
>最近クソ暑いので辛いラーメン食いたい。


西大路三条の唐獅子はどうでしょうか?

221 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/03(木) 08:31:41 ID:ZwXtH7zA [ DSLa486.w9.eacc.dti.ne.jp ]
>>199
中立売智恵光院近くのドラゴンラーメンとか

222 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/05(土) 09:58:05 ID:Ptq69GpA [ 219-101-33-148.cust.bit-drive.ne.jp ]
新丸太町通のラーメン一本槍って、今でも営業してたんですね
お墨付き情報さん!教えてくれてありがとう、40年ぶりに行ってみます

223 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 11:18:31 ID:9o5LOA0Q [ i121-118-20-182.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
京都駅拉麺小路の新潟東横はスープ鬼塩辛くて好み
もっと塩辛いスープの店はあるんやろか

224 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 14:50:42 ID:OWaA5OkQ [ i121-113-221-241.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
珍遊美味しいね

225 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 17:04:42 ID:AyrPRa0A [ p122165-ipngn200701kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>223
あれは割りスープで薄めるんですよ!
まあ、自分もそのまま食べますが

226 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/14(月) 19:07:22 ID:h8QwPa/A [ 218.185.148.51.eo.eaccess.ne.jp ]
my塩持ち込んで1kgでも2kgでも好きなだけぶち込みなはれ。

227 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 07:41:52 ID:XPyNdTGA [ zz2013421980d2eb5e96.userreverse.dion.ne.jp ]
京都ラーメン掲示板(としむねの部屋)
荒らしてるのって誰なんですかね?ホントにマナー悪い人がいるなぁ
情報交換として素晴しい掲示板なのに残念としか言いようがない

228 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 08:24:49 ID:FlckGAIQ [ KD182251245008.au-net.ne.jp ]
あぼーんだらけじゃねーか

229 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 13:20:55 ID:AP8eyXlA [ 2001:268:c010:cbf4:746d:68b6:ef8f:5d3d ]
としむねの部屋ってまだ続いていたのか…
ある時期から更新してないなと思って見てないわ

230 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/21(月) 12:46:36 ID:gCdF8a7w [ 121-85-114-247f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
としむねはトップがなくなったけど、掲示板だけが生き残ってるんじゃなかった?

231 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 17:46:26 ID:Hk6NDhPw [ 218.185.148.51.eo.eaccess.ne.jp ]
トップも普通に残ってるぜ。

232 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 18:12:37 ID:SwwqvOIw [ 121-85-114-247f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
サーバー移動して再開してるな。見てないから気づかなかった。

233 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/22(火) 22:46:11 ID:zwtaOxoQ [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
山科の蟹塩そばってどーですか?

234 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 00:17:22 ID:edXJd70g [ 2001:268:c010:dab2:ac33:43db:6657:a6b1 ]
西陣から移転してきたとこだよね?

235 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 01:30:02 ID:hZ7jFdMA [ 112-68-143-106f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>234
確かミシュランを取ったはず

236 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/23(水) 04:27:00 ID:ssR7D6iQ [ UQ1-125-193-124-71.tky.mesh.ad.jp ]
>>233
美味しいよ
看板商品の蟹塩そばは蟹の味や風味が強すぎず、でもしっかり蟹を感じられ塩ラーメンとしても美味しい
個人的には数量限定の鴨ロースが美味しかった
甘めの味付けの鴨と鴨脂が蟹風味の塩ラーメンにもうひと味上乗せしてくれる感じでピッタリだった

237 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 10:10:40 ID:jeoESjww [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]


遂に来来亭も濃縮業務スープに変えたね
今までは早番が朝の6時ぐらいから入って
鶏ガラでスープを作ってたのにやめたらしい
知り合いの社員が客も全く気付いてない
と言うてたからこの話は本当
元々、行かないからどうでもええかw

238 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 10:50:52 ID:/UJkVMoQ [ p6132-ipbfp1302kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
濃縮できるんですか
水で薄めて出しても旨いのだろうか?
塩辛すぎて、何年も食べたことがないけど
これで味が統一されるのだろうか。一度たべてもいいな

239 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 14:40:57 ID:jeoESjww [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
聞いた所本部から送られてくる濃縮スープを
水で薄めて提供しているらしい
ワシは日本食研と読んだがね

240 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/05(火) 23:24:00 ID:zFhBWieA [ 112-68-147-2f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
河原町三条の魁力屋ってどうですか?

241 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 08:24:32 ID:tHqX9GIQ [ 2001:268:c0c7:c1e2:f56a:f4cc:8e78:3924 ]
>>240
おれが行ったときは少し味が薄いと感じたけど好みのラーメンだったから先日北山店に行った
味は薄くなかったしとても美味しかったよ

242 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 09:51:45 ID:cDLeZ5NA [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
>>241
白川本店は美味いよ

243 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/06(水) 18:57:55 ID:3+Hon6tg [ 121-82-183-15f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
各地に多数店舗構えてるラーメン屋はセントラルキッチンだろ

244 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 17:38:11 ID:MCGs59eA [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>243
第一あきらと新福、藤は各店のスープ作りを続けて欲しいね

245 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 18:01:40 ID:oKkOJUmw [ 58-190-204-218f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
だいいちあさひ

246 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 18:35:54 ID:WYyGRQ4A [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
あきらw

247 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 19:17:54 ID:ByRxhfZg [ 2001:268:c0c7:c7ae:196c:b427:227a:586e ]
栗塚旭のファンかな?w

248 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 21:00:00 ID:1MseQmkA [ om126237048033.9.openmobile.ne.jp ]
いろいろあるんだな
知らなかったわ
http://osumituki.com/hack/kyotokanko/kyoto-ramen/92951.html

249 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/07(木) 21:47:18 ID:ByRxhfZg [ 2001:268:c0c7:c7ae:196c:b427:227a:586e ]
>>248
面白かった!
アキラ系ていうんだね

250 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 01:11:47 ID:TX6hEu0A [ pb6ab341a.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
くりづかあさひ
こばやしあきら

251 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/08(金) 01:32:04 ID:ltuoRJqw [ KD111239143213.au-net.ne.jp ]
>>250
マジか俺今の今まで栗塚あきらと思ってた
>>247
を書いて恥ずかしいわごめんありがと

252 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 01:41:02 ID:xvzSY+OA [ gw.aton.de ]
家ラーメンて飯おかわりしすぎやろ、おまけに食い方がどいつもこいつもそろいもそろって家畜のよう。横浜でもあんな感じなんか?

253 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 08:31:03 ID:9EBdmS4w [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
自己紹介ワロータwww

254 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/09(土) 09:38:23 ID:IbWUj0DA [ KD182251245006.au-net.ne.jp ]
家系は海苔刺さり過ぎ。

255 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 08:28:56 ID:dVvD8C8A [ 112-68-141-150f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
新福のどこが旨いのか分からん

256 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 12:14:41 ID:c/DSxc4Q [ p475127-ipngn200604kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>255
千代原口の新福菜館は旨いと思った

257 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 15:17:30 ID:qO52Tn6A [ 81.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
漏れがこよなく愛する大阪の古潭ラーメンが京都初登場だってさ\(^o^)/

258 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/12(火) 17:10:46 ID:4Z0IxKbA [ 2001:268:c0c7:c23a:f9c3:12b4:773b:9325 ]
>>255
焼飯

259 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 21:55:47 ID:x8UeR8Xg [ 112-68-144-122f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>258
それは言える
ラーメン屋なのにチャーハンの方が旨い!

260 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/14(木) 22:16:30 ID:C63JZQaw [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
それは言える

261 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 09:46:16 ID:cecYbVzg [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
179
で言うてた夫婦やっぱり高安の大将と揉めとるみたい
雇ってたもんに訴える訴えへんとはよっぽど夫婦がやらかしよったんやろ
高安のマスターのホームページを参考まで

262 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 10:10:49 ID:cecYbVzg [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
ごめん
マスターのフェースブックね

263 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/15(金) 18:45:30 ID:w24gDU2g [ sp49-98-86-162.mse.spmode.ne.jp ]
ぜんぜんわからん

264 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 18:22:45 ID:9Rgx/wGg [ 121-85-114-247f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>259
店長が焼き飯つくるからね。

265 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/16(土) 21:08:57 ID:1HEw26RA [ p6132-ipbfp1302kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
スーパーとかで売ってる新福の焼き飯の素はいいね
家でも本格的に真っ黒になるし(笑)

266 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/17(日) 19:35:35 ID:di8A0Kwg [ softbank126027249195.bbtec.net ]
カラメル色素

267 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 00:24:10 ID:MAlrDImA [ softbank126021098018.bbtec.net ]
>>181
ググっても出てこない
どこ見ればいい?

268 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 02:09:45 ID:d5Bvfnkg [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
>>267
フェースブックで京都ラーメン同好会の主催者

269 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/20(水) 02:38:03 ID:8menSVIg [ 58-190-207-226f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ラーメンぱこぱこ

270 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/23(土) 08:16:25 ID:1yD+t7fw [ zz2013421979D2EB4A0A.userreverse.dion.ne.jp ]
>>248
お墨付き情報さんも ついに滋賀へ

271 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/25(月) 22:18:11 ID:ro0iR9ug [ 119-228-199-184f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
紫蔵とあくたがわの間にある拉麺愛都100号店、火災。
関係者にはお気の毒。

ちなみに行ったことはない。

272 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/27(水) 21:32:34 ID:8s+UERJQ [ softbank126027249195.bbtec.net ]
>>257
スープが少ない上にぬるい。麺の湯切りは大甘。
カッパ横丁のとは別モノでした。残念。

273 名前: 近畿人 投稿日: 2017/09/30(土) 19:54:04 ID:l/GI/QfQ [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>271
そのラーメン屋が火元じゃないか。お気の毒て!
廻りの店がお気の毒だろ(笑)

274 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/01(日) 00:38:06 ID:dTANqqQA [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
>>273
その下のカレー屋じゃなくて?

277 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 16:10:52 ID:acwv+tuw [ 125-9-206-101.rev.home.ne.jp ]
>>269
ラーメンぱこぱこ、時々前を通るけど
気になってるが入ったことがない…
どんなラーメンなんだろう

278 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/02(月) 18:03:58 ID:o8AOQRKw [ sp49-98-51-128.mse.spmode.ne.jp ]
塩ラーメン推しかな
やさしい素朴な味
自分は塩元帥より好き

279 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 01:00:26 ID:5vF4e4cQ [ FL1-218-227-107-226.kyt.mesh.ad.jp ]
>>278
お前の好みなんぞどうでもええわ

280 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 02:41:38 ID:TlJnbBjg [ sp49-96-4-159.mse.spmode.ne.jp ]
>>279
おれば塩元帥より好き

281 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 03:57:07 ID:FwQLBMoQ [ 119-231-14-31f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
私も塩元帥より好き

282 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 04:28:02 ID:C5mMVt5w [ UQ1-60-236-192-246.tky.mesh.ad.jp ]
>>279
俺は塩元帥より好き

283 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 06:50:08 ID:4cr9WZIw [ softbank126021098018.bbtec.net ]
おいらも塩元帥より好き

284 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 07:32:06 ID:fLDni4MQ [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
塩(以下略)

285 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 07:47:19 ID:cklTARiQ [ sp49-104-30-226.msf.spmode.ne.jp ]
二朗ラーメン?

初めて行ってみたら

ラーメンが残飯みたいな豚のエサみたいに見えると言われて

何も言い返せなかったです

286 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 07:56:55 ID:ZRuQuEqw [ 119-230-15-27f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
僕も塩元帥の方が好き

287 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 09:56:23 ID:RFUw5RLg [ 125-9-115-71.rev.home.ne.jp ]
–l‚à‰–Œ³ƒ‚Ì“X’·‚ªD‚«♡

288 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/03(火) 13:35:33 ID:b0R/S5Fw [ 58-190-146-249f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
新宿めんや風花の方が好き

289 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 11:49:19 ID:LgOpQblQ [ p4234-ipbfp1103kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今は山崎麺二郎が旬だと思うけどな

店主も働きざかりで つけ麺もいいが、ラーメンも旨い

290 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/04(水) 18:23:32 ID:WoZoP7wg [ pc1.sij-front-unet.ocn.ne.jp ]
ラーメン女子博大阪に出るんでしょ?麺二郎
なんでも野外フェスへの参加は最初で最後だとか…
らぁ祭がらみの、しがらみ出店なのかなぁ??、、、行かないけど

299 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 02:54:47 ID:5PeW5vkg [ softbank126021098018.bbtec.net ]
つぶれたの?

300 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/16(月) 07:54:30 ID:B51kiZYQ [ 240f:cb:18fd:1:b1c0:2ef6:509c:a893 ]
移転前の話だろ
店の前に路駐してそれをブログ記事にしてた奴いたやん?

301 名前: 近畿人 投稿日: 2017/10/29(日) 07:10:28 ID:MC5e4R0g [ zz2013421980d2eb5e96.userreverse.dion.ne.jp ]
>>234
麺屋裕?店舗が今もそのまま残ってるね
狭い場所で狭い店舗、ややこしい所みたいだから
クレームも多かっただろうな

304 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 19:10:49 ID:sB8cSWvg [ 36-2-126-46.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
東京の曙橋で勤務してた時、たまに近所のラーメン屋で、第二旭って店にいってた。
ま、第一旭に確かに似た味だったけど、関係あったのかな?

305 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/08(水) 23:13:57 ID:JNYYqLxQ [ 121-82-180-92f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
第似旭のがよさげ

306 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/14(火) 15:09:56 ID:uiUXcoGg [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
電気番号犬くんに食わすラーメン

307 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 11:57:19 ID:9J6Mnsfw [ 240f:cb:18fd:1:8dcc:c9dd:18b7:10d1 ]
2ちゃんねるラーメンスレは
滋賀の作に荒らされて使い物にならないけどさ

実はここも滋賀の作が立てたスレって知ってた?w

どのサイト、掲示板を使おうが
そこは滋賀の作と麺屋チュン.ガクに監視されてるって事だよ

308 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/17(金) 11:59:59 ID:07bZwzWg [ 58-190-179-48f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
統失ラーメン荒らしほんとひで

309 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/18(土) 00:26:07 ID:VaTEPUoA [ 213.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
チェーンの天天有って母体変わりましたか?

310 名前: 近畿人 投稿日: 2017/11/19(日) 07:02:19 ID:dMq0f2Tg [ zz2013421980d2eb5e96.userreverse.dion.ne.jp ]
ビブグルマン2018京都(ラーメン)

猪一
煮干そば藍
とうひち

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05