■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎京都府宇治市 Part56◎
1 名前: 播風 投稿日: 2017/01/11(水) 19:58:14 ID:xYLcve3g [ MODERATOR ]
書込み地域制限はありませんが、書き込みのルールは遵守しましょう
違反書き込み・荒らしを見つけたら、徹底的に無視&すぐに削除依頼を出しましょう
引き続き宇治市について語り合いましょう!
【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らしや煽り、不快な書込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
宇治市
http://www.city.uji.kyoto.jp/
eタウン・うじ
http://www.e-townuji.jp/
MyRoad 宇治 (宇治市商工会議所)
http://myroad.ujicci.or.jp/

【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
◎京都府宇治市 Part55◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1470304948/



950 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 14:20:32 ID:yTLTEthQ [ softbank126125152211.bbtec.net ]
始まったと思って 用事終わるころには クライマックスに間に合うのか?

951 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 14:43:17 ID:5prStN5Q [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
数年振りに花火の写真撮りたいな

952 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 14:48:11 ID:7ZlRKMlw [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>951
びわこがいいよ

953 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 14:49:59 ID:mS3RYH/Q [ p1440165-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
徒歩圏内の人がこぢんまりと楽しむ感じでいんでない
それか複数日やるのかな

954 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 14:53:36 ID:Pa+vVMQQ [ z28.220-213-94.ppp.wakwak.ne.jp ]
聞いた事情
そもそも花火大会によって地元にもたらされる利益はほとんど無い
(テキ屋と一部小売店が儲かるだけ。残されるのはゴミだけ)

そもそもあれだけの来場者を受け入れる能力が宇治市には無い
(今まで無事に開催できてたのが奇跡)

花火復活の要望が強いのでとりあえず形だけでも打ち上げる
(特に宣伝もしないつもり)

955 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 14:58:52 ID:5prStN5Q [ p633209-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
そうそう、徒歩で気軽が有難いんだよね。大久保自衛隊の花火はすぐに終わるからなかなか撮影が難しい。

956 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/23(金) 21:38:33 ID:JdMyYNdw [ s169.HkyotoFL1.vectant.ne.jp ]
テキ屋外して商店街祭りに出来れば良いんだけどな

957 名前: 山崎渉 投稿日: 2017/06/24(土) 11:36:19 ID:GQRucqFQ [ sp49-98-88-188.mse.spmode.ne.jp ]
小倉向島間、JR宇治辺りでフライヤー置いてる精肉店ってないですか?
南落合の精肉店は知ってます

958 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 11:44:24 ID:Pn3/TDnw [ 60-56-184-245f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フライヤーを置いていない精肉店なんてあるのか?

959 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 11:52:00 ID:GQRucqFQ [ sp49-98-88-188.mse.spmode.ne.jp ]
揚げ物やってくれる店の意味だったんですけど
なくないですか?

960 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 12:01:46 ID:Znr8pRTQ [ 112-203-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
城陽方面に向かう時に、大久保駅近くのコーナンプロショップ横から出て車があるけど、右折車ばっかで邪魔だわ。どこに行きたいのかね

961 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 12:02:00 ID:+2DxK98A [ p157012-ipngn200502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
ブランド肉推しの意識高い肉屋ならフライヤー置いてないかもね。

962 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 12:04:25 ID:QMuwuI9w [ 2400:2200:31d:2efc:5195:b77b:833d:a0b3 ]
>>960
風呂屋の信号で混むから

963 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 12:06:10 ID:H9PI/ZvA [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
>>957
宇治橋通り商店街の中のお肉屋さんは揚げ物やってるよ。抹茶コロッケののぼりが出てるお店。同じ商店街内に揚げ物の持ち帰りをやってるお店もある。

964 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 13:24:27 ID:GQRucqFQ [ sp49-98-88-188.mse.spmode.ne.jp ]
>>963
ありがとう
1店舗お肉屋さんで置いて無いの確認してたけどまだあったのか 探してみます
昔本屋があった付近かなぁ〜

965 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 14:25:39 ID:H9PI/ZvA [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
>>964
置いてないのは焼肉屋もやってる精肉店の方ですね。置いてるのは中村藤吉より坂を少し上がった辺りです。昔本屋だった向かいは揚げ物の持ち帰りをやってる店ですね。

966 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 16:54:59 ID:NqRx16+w [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
雨が降るかもしれないのに
横の家でBBQの用意を始めてやがる。
焼き肉屋に行ってくれよ・・・

967 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 17:39:10 ID:oOjzwzcA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
雨降るまでに終わればいいね

968 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 18:56:08 ID:oB0NIlMA [ 101-143-74-179f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>966
ここでいつまでもグチグチ言ってないでさあ、迷惑なら一言言いにいってみたら?
例の事件の後だし、相手もすぐ引くと思うよ

969 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 19:21:52 ID:0U5b3ptA [ 60-56-198-204f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>960
以前から旧R24北行や自衛隊前の道への抜け道として利用されてるね
新しい道の交差点ができてもやる人があとを絶たないんだな
左折してすぐを右折してユニクロの手前に出る方法はしたことはある、ゴメン

970 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 21:25:18 ID:oB0NIlMA [ 101-143-74-179f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ユニクロの横から出てくる車も邪魔だよなあ
あそこから何台も割り込んでくるから朝の自衛隊前は本当に進まない
おまけにバスがなぜか右折前の交差点直前でバス停置いてるからそこでまた詰まる
あそこの信号間だけで10分とかザラ
バスのルートだけでも変えられないんかね

971 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:00:52 ID:Jg0PjtNg [ 61-205-90-139m5.grp3.mineo.jp ]
大久保イオン跡地辺りからヤマダ電機辺りまで続く自転車走行帯。
走る時は後からバイクが来ても絶対退かない。
むしろゆっくり軽く蛇行しながら走ってやってる。

972 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:07:41 ID:oOjzwzcA [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>971
別にバイクに譲る必要も無いけどね
ミラーが義務化されてるわけでもないし
いちいち振り返るよりそのまま坦々と走ってる方が安全。

973 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/24(土) 23:59:51 ID:HXDBvpQQ [ M014010143096.v4.enabler.ne.jp ]
>>971
それバイクのほうが交通違反じゃ?

974 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 07:43:18 ID:J4WcgIow [ 240f:9a:6621:1:743f:c720:86d:d2d1 ]
>>968
言って、その後の気まずさやトラブルを懸念してるから悩むんだよ。
BBQに限らず。

言わないと迷惑してる事を伝えられないし、
言えばトラブルの可能性もあるし・・・ 
悩ましいのわかります。同じ経験あるから。

隣と30mくらいでも離れてると、OKかもしれないけど、
宇治でそう言うところは限られてるだろうね。

975 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 07:47:11 ID:L2JYTsYw [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
だったらなおさらここに書いても仕方ない。
本当に困ってるなら
その手間で苦情通報するなりすればいいのに

976 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 07:54:03 ID:CSzQovhA [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
この手の案件はどこに通報するん?
今の時代個人情報とかの関係で町内会長の連絡先も分かんないしなぁ

977 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 08:11:37 ID:RXXZtjHw [ p4047-ipbfp1001kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
近所への苦情っていうのは
言っちゃうと終わりなんだよ。
だからみんな悩んでるの。

978 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 09:23:59 ID:L2JYTsYw [ p4035-ipbfp1203kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
だから、我慢できることはお互い我慢なんだよ
ここで愚痴っても仕方ない

979 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 10:47:38 ID:sfndEvFA [ softbank126103250192.bbtec.net ]
愚痴るのは良いでしょ
実際に苦情が言えなくて同じような思いをしてる人達が居るなら共感できたり解決策なんかを話し合えるんだから

ただその愚痴に対してムダとか書いても仕方ないとかのコメントの方がいらねーわ
苦情言うとか通報するとか誰でも簡単に思いつくようなのじゃなく対応策を考えたり話すような板じゃねーの?

980 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 10:50:26 ID:GhzHm0Jw [ UQ1-60-236-199-65.tky.mesh.ad.jp ]
【公然わいせつ発生】

【警察署】
宇治警察署

【場所】
京都府宇治市広野町桐生谷の住宅街

【日付】
平成29年6月24日午後1時ころ

【本文】
◆概要◆
女性が歩行中、下半身を露出している男を目撃しました。

◆男の特徴◆
年齢不詳、身長170から180センチメートルくらい
小太り、灰色ジャンパー、黒色ハーフパンツ着用

981 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 10:55:24 ID:GNekUksg [ p1440165-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
BBQしてる人が見てやめとこって思うかもしれないし

982 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 12:33:06 ID:doAxKllg [ 180-199-59-144.nagoya1.commufa.jp ]
ベルファのスーパー トクヤ?

983 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 12:49:32 ID:c1B8XALA [ softbank126125152211.bbtec.net ]
家の中で七輪で焼肉ってのはどうなの??もちろん換気扇で煙排出

984 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 16:52:49 ID:BYokXH0Q [ 58-188-223-131f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>983
大丈夫だよ
ホットプレートでもok

985 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 17:23:48 ID:GNekUksg [ p1440165-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
換気扇の排気が追いつかなくて報知器鳴る気がする…

986 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 19:34:36 ID:4ta80FqQ [ KD113148191096.ppp-bb.dion.ne.jp ]
黄檗のスーパーオザキ後地のまるしげ、
7月6日オープンの告知が出ましたね。
楽しみ。

987 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 22:19:35 ID:r/mCCRgQ [ 101-143-5-21f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>981
それ違うと思います。

ここ見てじぶんちのこと書かれてると察しない人が迷惑かまわず
BBQやるんですよ。

狭い路地なのに、向かいの家がうちの駐車場の出し入れ構わずに
身内の車を壁沿いに停めるのもそう。

「車出すからどけて下さい」って言って呼んだら、面倒臭そうに
エンジン掛けて猛発進。
こっちが悪いの??みたいな。

988 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 22:36:59 ID:o2AQXGBw [ pkok004-168.kcn.ne.jp ]
六地蔵にフレスコ出来るんだね

989 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/25(日) 23:05:54 ID:uCnVpntA [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
宇治ちゃうけど日野でBBQやってるのさっき見た
庭もないのに3階建てペンシルの駐車場部分で
雨やのに

990 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 00:20:29 ID:AAEeobDQ [ 58-188-19-138f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
住宅街にある民家と隣接した小さい工場の駐車場で従業員集めてBBQする会社迷惑

991 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 03:13:45 ID:jOpW6c3w [ 184-209-47-189.pools.spcsdns.net ]
>>986
マルシゲが開発した呼吸チョコとかいうの、売ってくれるかなー?
食べてみたいわ 大阪まで行くのはめんどくさいw

992 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 05:37:44 ID:Jb866IEw [ 58-188-12-132f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
土曜日、16時前くらいに商店街通ったけど、めっちゃ観光客多いねんな

993 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 09:09:09 ID:3HirH6FQ [ st0426.nas811.p-kyoto.nttpc.ne.jp ]
>>960
太陽ヶ丘辺りから裏道使って大久保田原方向に抜けたいのですかね?
抜け道マニアなら「やったった」感があるかもですね。

>>970
>ユニクロの横から出てくる車も邪魔だよなあ

ゴメンナサイ。でも地域住民が西進するには貴賓あそこで合流させて
もらうしかございません。

994 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 13:11:54 ID:7/KfNShw [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>991
楽天で売ってるの見たことあるよ〜?
アマゾンとかには無いのかな?

995 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 13:16:11 ID:7/KfNShw [ 121-84-31-242f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
あ、あと まるしげオンラインショップが有る。
そこで全種類取り扱ってる。

996 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 15:44:54 ID:GS62y2Pw [ 101-143-25-91f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
BBQで迷惑してる人多いんやね。ウチも近所の2、3軒が結構頻繁にやるんだけど、苦情は言いにくいよ。
せめて始める前に一声かけてくれれば、こちらは洗濯物取り入れたり、窓閉めたり出来るんだけどなあ。
子沢山の家ばかりがやるから、騒音もすごいし、例の事件と同じ状況なのよねえ。

997 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 16:19:37 ID:uLmjGgbg [ softbank126061058152.bbtec.net ]
みなさん、BBQ問題で大変なんですね。
みんなでどうしたら解決できるか、何か良い案はないか
意見交換しましょう。

昔、家族で住宅街の一戸建てに住んでいた頃、
BBOではありませんが裏の住人が庭でよく焚き火をされ
ものすごい煙がこちらにきて大迷惑してました。
田舎なら分かりますが、こんな住宅街でなんて非常識な人だと
思ってたら、やはりちょっと頭のおかしい人でした。
直接本人に苦情を言っても無視でした。

本当にこんな時、どうしたら良いのでしょうね。

998 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 18:00:27 ID:BeUbb33Q [ pkro002-052.kcn.ne.jp ]
焚き火はひどいな

1000 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/26(月) 18:19:00 ID:DN5rZYnA [ UQ1-60-236-199-65.tky.mesh.ad.jp ]
次スレお願いします

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05