■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
桂♪桂♪桂♪part33
1 名前: Deep Eco 投稿日: 2016/11/11(金) 19:05:01 ID:y3KDKKSg [ MODERATOR ]
京都市西京区の桂近辺の話題を語りましょう。

程度の低い煽り、荒し、個人情報・AA・宣伝、運営批判等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと近畿板ロ〜カルル〜ルに従って
マターリ、のんびりとど〜ぞ。

【重要】レス番号>>980を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】

西京区関連スレッド一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?nishikyo

【前スレッド】

桂♪桂♪桂♪part32

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1453887898/



522 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/29(水) 10:44:28 ID:TMDr2lbw [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
上桂駅の新改札ができて西側住民は楽になりましたわ。

523 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 10:07:11 ID:0OacDw9g [ 121-80-196-99f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
京都側ってなんや…

524 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 13:33:58 ID:WFuagHSg [ 58-190-204-135f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
洛中側

525 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 13:36:45 ID:8n3ipwTw [ 59-190-158-221f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
西院は洛中だろ

526 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 13:54:55 ID:9rWxsNvQ [ 119-231-64-80f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
西大路四条の交差点は洛外じゃないか?

御土居があった場所は四条通りは嵐電が走ってる辺りにあったと考えられているから、それより大宮、烏丸通り側が洛中。

527 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 14:14:22 ID:LQDOVdSA [ 119-231-16-139f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
大宮はむかし阪急京都と名乗ってたから間違ってはいない

528 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 14:30:29 ID:XyqHzQtQ [ KD182249244150.au-net.ne.jp ]
洛外の定義は複数あってかなり曖昧だろ。
平安京なら西院は範囲内。

529 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 15:00:08 ID:9rWxsNvQ [ 119-231-64-80f1.kyt1.eonet.ne.jp ]

平安京からずっと西は朱雀大路までと言われてたから西大路四条は洛外やろ。
明治以降、東大路通〜西大路、一条から九条と言われ出したんじゃないのかw

530 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/31(金) 16:25:25 ID:xFHASC3Q [ EAOcf-215p157.ppp15.odn.ne.jp ]
いずれにしろ桂には関係ない話

531 名前: 近畿人 投稿日: 2017/03/32(土) 12:15:30 ID:eMnVyRdQ [ p834199-ipngn200610kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
誰か桂駐屯地へは行ってないの?

532 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 07:09:50 ID:rlmiHWuw [ 121-84-102-251f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
行きましたよー
桜はまだ全然でしたね〜

533 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/02(日) 08:42:18 ID:YDA7Z9RA [ 125-9-153-151.rev.home.ne.jp ]
行ってきた
桜は咲いてないし強風で屋台飛んだりしてた
でも去年より出店が増えていたよ
自衛隊以外の出店もあった

534 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/03(月) 20:44:13 ID:EPDJO5cg [ 121-84-148-123f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フレスコ間も無くだね

535 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 23:15:53 ID:au9YFe8w [ 122-223-6-88.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
>>531
日付が3月32日(土)になってない?

536 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/04(火) 23:36:33 ID:I9Lijt6g [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
毎年恒例の、まちBBS渾身の4月1日ギャグですよ

537 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 18:37:16 ID:VTnA0Upw [ 121-84-156-154f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フレスコ狭いよ。グルメシティの方が品揃えがいい。

538 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 22:01:05 ID:rbCm1WYA [ 122-223-6-88.kyoto.fdn.vectant.ne.jp ]
小学校の児童閉じ込め事件はどこですか?

539 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/05(水) 23:32:38 ID:aKozjzQQ [ p605170-ipngn200504kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>538
記事などをよく読むと、その児童は通常授業時に「家に帰りたい」と外に出ようとして、
それで何とか止めようとした行為だったんだよな。
もしそのまま出て行って、外で事故に遭ったとしたら大変な事になる。

ある意味教師が大変で気の毒だと思う。

540 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 00:45:59 ID:AlKpwgaw [ KD106161144134.au-net.ne.jp ]
小学校は託児施設ではないし、本人の帰宅を無理に止める権利はあるのだろうか?
登校や下校時の事故に学校が責任持った話も聞いたことない。

親に連絡して「迎えにきてくださーい」
下校時間まで保健室、とかでも良かったのかも

541 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/06(木) 07:41:28 ID:D7z1ttMg [ p562032-ipngn200602kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
いじめがどうとか書いてたよね?
いじめで耐えられなくて帰りたくなったとかなら…まあ、その場は帰していじめを解決していかないとダメなのかな。
教師は大変な仕事だよほんと。

542 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 18:57:45 ID:Hl0hVRNw [ 240f:99:c66f:1:15f5:4109:1ed6:394a ]
西友の深夜と早朝の求人募集してるけどあそこって24時間体制で仕事してたのか
どんな感じか聞いたことある人いない?

543 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 20:39:56 ID:gpbNAV+g [ 121-84-156-159f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
フレスコ残念だね

544 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/07(金) 23:34:47 ID:oZAWZRdA [ i125-201-103-207.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
>>542
なんか知り合いが働いてたような
まぁ普通なんじゃないかと

545 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 14:32:49 ID:tWX+B+Gw [ 119-231-13-120f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>543
千代原口あがったとこの?何が残念なの?

546 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 18:05:40 ID:Gm+ZzDzg [ EAOcf-215p232.ppp15.odn.ne.jp ]
>>537みたいな意見があるからか

547 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 23:07:05 ID:Em7G2zKQ [ 121-84-154-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂駅桂川駅ニュードライバーあたりの三角形が行動範囲なんだけど、うまい焼肉屋教えて
もうキングとかワンカルビ飽きてきた

548 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/09(日) 23:19:44 ID:EwPbfbsw [ 103.5.140.157 ]
これ以上混むと嫌だから教えないw
美味い不味いは人それぞれの味覚。
君みたいに自分の足で探さない奴はファミレスみたいな焼肉屋で我慢しとけw

549 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 01:04:13 ID:F7CRus5A [ KD119104110066.au-net.ne.jp ]
飽きるほどキングに行ける舌ならどこ行っても旨いと感じるでしょ

550 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 10:34:45 ID:x+Rfm/jA [ sp49-104-13-187.msf.spmode.ne.jp ]
ニュードラから2kmほど北東だし、もはや桂じゃないけど、、、小川珈琲前の店は美味しく有名。
西京区役所の北西角を山手に行くとある焼肉屋もそこそこ美味しいかな。
(キングとかワンカルビなんて知らないが、、)

551 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 12:46:32 ID:JXdaykyg [ 121-84-155-186f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
桂駅東 おもに

552 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 21:00:46 ID:maUtcupQ [ 121-84-154-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>548
そんなぁ…

確かに自分も美味しい店知ってるがここで晒して客いっぱいになったら嫌だわ

きんぐもわんかるも普通にうまくない?かっこつけんでええんやで!

553 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 21:02:49 ID:maUtcupQ [ 121-84-154-103f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>550
天鳳ってとこか、うまそうやなーサンガツ

554 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 22:56:38 ID:Lea0XhYg [ 119-231-27-109f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>548
性格悪そう…

555 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/10(月) 23:00:48 ID:wRePclGA [ pl22211.ag5354.nttpc.ne.jp ]
やーきにくのーてんーだーん

行った事はない
イメージで

556 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 00:10:29 ID:OTKcldKw [ KD119104103012.au-net.ne.jp ]
>>552
きんぐって形成肉メインでしょ?
そんなとこの肉を何とも思わないで食えるのならどこの焼肉でもいけるってば。

557 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 12:05:02 ID:mheXnJ8w [ p347163-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
チファジャ色々食べれるから好き

558 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 16:46:07 ID:BaqxfRoA [ 101-143-222-173f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
薩摩の牛太はどう?

559 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 17:16:24 ID:SAAJ3TXA [ 133.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>558
おっ!!すげーええやん( ̄∇ ̄)
前は南の方に住んでたから多来多来とか行っててんけどねー桂はわからずキングワンカル三昧なのよ

560 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 22:04:24 ID:4PdrljDw [ sp49-104-14-189.msf.spmode.ne.jp ]
北原(歯)さんって 警察沙汰(診療報酬系)になってたの?まじ?

561 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/11(火) 22:23:40 ID:23rvitAQ [ 121-84-156-193f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
ワンカルビはスレ違いだろ。言うならダイエー敷地内のじゅうじゅうカルビじゃねえ?住所は南区だけど。

562 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 10:35:04 ID:+IvAX7NA [ 58-190-209-5f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>551
おもにはやっぱうまいのかぁ。
ずっと気になってたんで近々家族でいってみよ。

563 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 13:00:07 ID:LzJ8ht0A [ 182-167-247-232f1.osk2.eonet.ne.jp ]
北原歯科てどこにあったっけ?

564 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 14:52:49 ID:5VeQLbEg [ 133.83.2.120 ]
>>560
マジ?詳しく聞きたい

565 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/13(木) 23:13:19 ID:hpamoJdA [ c261to73xB41ejam.nptky203.jp-t.ne.jp ]
阪急桂〜洛西口間の川岡踏切で人身事故があった模様

566 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/14(金) 08:14:39 ID:8E4EMVfQ [ 125-9-153-151.rev.home.ne.jp ]
ゲオの隣のダックスが昨日リニューアルオープンしてたね
営業時間も20時から24時まで延びてた
改装前に50%OFFやってて普段はガラガラの店内が人で溢れかえっていて笑った

567 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 14:51:14 ID:NdEJ3YPQ [ softbank220034051031.bbtec.net ]
桂駐屯地にもPAC3置いてくれよな
残念ながら 京都は守られてない空白地域だわ、、
一応舞鶴みょうこうがSM3でカバーするらしいけど、、、
などと考えてたら桂駐屯地っていったい何のためにある自衛隊基地なの?

568 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 15:30:51 ID:5JWRyiZg [ KD182250242026.au-net.ne.jp ]
桂の駐屯地は今は補助駐屯地じゃなかったっけ?詳しくないからあいまいだけど

569 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 15:53:24 ID:NdEJ3YPQ [ softbank220034051031.bbtec.net ]
そうなんだ 中も過疎ってる感じだし なんの意味合いがあるんだろ、、、ってググってみるわ 笑

570 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 16:00:40 ID:NdEJ3YPQ [ softbank220034051031.bbtec.net ]
補給隊 輸送隊 支援隊の駐屯地みたいですね
桂駐屯地の概要的に、車両と火気類装備の補給 整備 輸送 回収の任がある陸自みたいですね。
長年住んできましたが 初めて知りました。

じゃー尚更PAC3置いて欲しい、、

571 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/20(木) 21:35:41 ID:YDObP/wQ [ KD182250242096.au-net.ne.jp ]
そういや桂駐屯地って撤退の話ありませんでしたっけ
勘違いなら申し訳ない

572 名前: 近畿人 投稿日: 2017/04/21(金) 10:40:34 ID:lRiHXViQ [ 61-205-88-102m5.grp3.mineo.jp ]
>>570
置くなら福知山駐屯地でしょ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05